советую вам почитать отчеты о Болгарии, узнаете много интересного и построите более логичный маршрут, и поймете, что хотите посмотреть, а что мало интересует
например, я подробно писал (с фотографиями) обо многих достойных посещения местах Болгарии:
Настоящая Болгария - это НЕ Солнечный берег (зима+лето)из ваших вопросов видно, что вы мало представления имеете о Болгарии
Казанлък - по-моему явно лишнее, там нет ничего примечательного (по сравнению с другими интересными местами)
Если это место и достойно посещения, то уж точно не в первую очередь
в Болгарии, верно сказали выше, нужно смотреть природу. Интересных городов не так много.
Пловдив - это абсолютно правильно, лучший город Болгарии.
Велико Търново - тоже достойно посещения.
Рилски монастырь - тоже стоит посетить, отличный маршрут на день из Софии.
Советую вам посетить Копривштицу, очень аутентичное место, увидите настоящую древнюю Болгарию. В Копрившитцу удобно ехать на день из Софии, либо ночевать там.
На машине действительно лучше всего путешествовать, жаль, что у вас нет прав.
Поезда - не самый удобный транспорт по Болгарии.
Расписания автобусов по любым направлениям можно без проблем найти в интернете, я не знаю, как вы искали, если ничего не нашли
Вот расписания по Болгарии:
http://www.bgrazpisanie.com/bgАвтовокзал Софии:
http://www.centralnaavtogara.bg/если бы было больше времени, то стоило бы посетить Белоградчик, а также горы - Пирин, или Родопы
На один день из Софии можно устроить отличный пикник на горе Витоша, очень красивая природа.
подробнее об этих местах я писал в своем отчете, не буду повторяться
В ожидании прибытия подруги советую вам просто погулять по центру Софии, посмотреть город. Аэропорт очень близко от города.
UPD:вообще, смотрю на карту в очередной раз и понимаю, что лучше бы вам пропустить В.Търново в этот раз. Търоново достаточно далеко и от Софии, и от Пловдива, и вы много времени потратите на передвижения.
Если интересна природа, то стоит уделить ей больше внимания, посетив, к примеру, Родопские горы, расположенные недалеко от Пловдива
т.е. я бы советовал такой маршрут:
27 апреля - прогулки по Софии
28 апреля - день в Пловдиве
29 апреля - из Пловдива съездить на Родопи (в горы), провести там весь день, вернуться в Пловдив вечером, и либо переночевать там, либо уехать в Софию последним автобусом
30 апреля - выезд из Софии или Пловдива в Копривштицу, провести день там, уехать вечером в Софию
1 мая - из Софии съездить в Рилу, посетить Рилски монастырь. На рилские горы и горные озера у вас уже времени не будет, для этого нужно 2 дня, поэтому определитесь, что вам интереснее - природа или монастырь, и выберите что-то одно. Вечером возвращение назад в Софию
2 мая - рано утром улетаем.
этот план очень насыщенный, возможно какой-то день из промежутка 29 апреля - 1 мая стоит сделать более спокойным и посвятить целый день Софии, она того стоит.