Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jttravel писал(а) 17 июл 2015, 16:14:При этом для данного поезда (раз в сутки) показывают 2 пересадки - Димитровград и Капикуле (не могу найти не 100% подтверждения такого не отрицания).
jttravel писал(а) 17 июл 2015, 16:14:Чего-то много возможных нестыковок в Вашем тексте, что за автобус у которого остановка только в Азии, в противоположной стороне Босфора от вокзала Сиркеджи? В который аэропорт надо попасть? Если СБ-Стамбул автобусом проблемно, то СБ-София-Пловдив-Стамбул нет? При этом для данного поезда (раз в сутки) показывают 2 пересадки - Димитровград и Капикуле (не могу найти не 100% подтверждения такого не отрицания).
olgaginger писал(а) 13 авг 2012, 04:06:А вот тут самый лютый АХТУНГ:
До района Султанахмет, этого излюбленного туристами места, НИЧЕГО НЕ ИДЕТ.
До Таксима и Бешикташа, кстати, шаттл есть.
Что делать?.. А садиться на автобус до Аксарая.
От Аксарая… ой… Аксарай – это такая точка пересечения всего. Там есть остановка метро, много остановок городских автобусов, в ту же точку вас привезет шаттл. До трамвая, который и довезет вас до Султанахмета (а также Лалели, Сиркеджи, Каракёя и прочих гуляемых туристами мест) от этой точки пилить аж целый квартал, с переходом улицы, варп-прыжком через подземный переход и скалолазаньем через наземный переход. Если что: пандусов нигде нет. Ну вы понимаете, да?
В Аксарае есть обменники. Насколько приличные – не знаю (ну не люблю я этот район, не люблю). За жетоны в трамвае придется уже расплачиваться только местными деньгами.
Обменники на автовокзале я не искала (на верхнем ярусе они наверное есть, на нижнем – очень сомневаюсь, в глаза не бросались).
Еще одна опция перемещения в пространстве для мазохистов: местное метро. Нет, в смысле само метро там нормальное, без экстрима, и довезет до того же Аксарая быстрее, чем шаттл. Это плюс. Минус – до него еще надо дойти (остановка где-то в недрах торта-Байрампаши).
НО: самое интересное, что привезет вас метро на ту же развязку в Аксарае, что и шаттл. Так что дальнейший путь до трамвая все тот же: через дорогу, подземный переход, городской квартал и наземный переход.
romzes0 писал(а) 20 июл 2015, 14:49:им опять-таки выпадает честь среди ночи пересаживаться на автобус
jttravel писал(а) 20 июл 2015, 15:21:Но в прошлом году было упоминание про автобус из Капикуле, теперь нет.
Spiridonov писал(а) 20 ноя 2015, 14:42:Достроили турки там что-нибудь или на автобус пересаживаться надо будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Транспорт в Болгарии, аренда авто