Sacrificer » 09 июл 2015, 17:28
По факту я приехал в морской пункт пропуска определенный на сайте Росграница как грузопассажирский с машиной и пассажирами, на паром, который также является грузопассажирским. И по факту у пограничников не нашлось повода закрыть для меня и пассажиров границу, но они нашлись у таможенной службы возглавляемой известным господином п/п. Очевидно сам мой факт появления на территории морского международного пункта пропуска Новороссийск и есть это нарушение к которому госорганы в лице п/п Бурдаева приняли меры. Причем оно возникло еще в Москве, когда я только планировал ехать. То что его служба не ждала меня в грузопассажирском пункте пропуска Новороссийск, ну все в этой жизни случается в первый раз. От господина п/п требовалось как я написал выше просто назначить время начала посадки на паром, организовать совместно с пограничниками безопасный проезд в зону досмотра, которая ничем на вверенном ему участке границы РФ не отличается от обычного автомобильного ПП. Те же две будки что и везде. Но нет, прикрываясь заботой о безопасности пассажиров определенными им как физические лица, а водитель и автомобиль очевидно как юридическое лицо (именно так написано на заявке на пропуск где собственноручно господином п/п написана причина отказа оформления пассажиров в отсутствии этой возможности для физических лиц) п/п Бурдаев просто запретил. Товарищ Putnik (R) не считает это преступлением, как и не считает им 9-ти часовое нахождение в порту (в опасном месте с точки зрения п/п для физических лиц, но безопасном для юридических), мы же сами захотели этого, вот и получите.
24.06 господин п/п пошел дальше, очевидно поняв, что деление на пассажиров и водителей не совсем правильное, водитель на личном автомобиле не совсем попадает под категорию юридического лица, он единолично принял решение запретить физическим лицам пересекать границу на его участке вообще.
Таким образом, конкретно на его участке границы, режим грузопассажирского пункта пропуска Новороссийск был лично им изменен на чисто грузовой. Теперь можно спокойно и безопасно исключительно для юридических лиц осуществлять привычные таможенные операции.
Putnik (R) п/п Бурдаев единолично (так как на личной встрече он отказался назвать должность и фамилию начальника, приказавшего ему запретить нам перейти границу на его участке ответственности, заявив что это его решение) принимает решения в пользу исключительно коммерческой деятельности терминала НУТЭП, ограждая его от российских граждан имеющих полное право следовать транзитом через его участок границы.
Попытки объяснить всем непонимание нами тонкостей внутренних распоряжений, а также как должен выглядеть идеальный пункт пропуска согласно инструкций и технических регламентов, ожидание, что на контейнерном терминале построят еще один пассажирский вокзал где будут все условия для пассажиров, для которого там просто нет места, просто смешны. Он там просто не нужен, а требуется просто организация процесса.