Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Sentyabrina » 01 июн 2025, 00:48

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто уже изготавливал или получал соглашение на проживание от родственников - владельцев недвижимости, на каком языке оно было составлено и заверено у нотариуса и делали ли вы заверенный перевод соглашения (на болгарский или английский) ? Спасибо.
Sentyabrina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Scendere_lato » 01 июн 2025, 08:43

Sentyabrina, вы же в России делаете, у российского нотариуса. Оно на русском языке, переводить ничего не нужно
Scendere_lato
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Maria Danilina » 03 июн 2025, 11:59

Здравствуйте! Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы в ВЦ Санкт-Петербурга, если у нас прописка в Самарской области и мы относимся к консульскому округу Москва? И еще вопрос - справки из банка обязательно оригиналы, или можно в личном кабинете в онлайн-банкинге заказать и распечатать?
Maria Danilina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Подача собственником недвижимости в США

Сообщение rosmax » 03 июн 2025, 17:35

Есть ли у кого-то опыт подачи на болгарский шенген гражданином РФ, собственником недвижимости в Болгарии из США (у меня green card)?
Пытаюсь понять, каковы шансы получить годовой и более мультик.
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Др. » 03 июн 2025, 19:16

rosmax писал(а) 03 июн 2025, 17:35:Есть ли у кого-то опыт подачи на болгарский шенген гражданином РФ, собственником недвижимости в Болгарии из США (у меня green card)?
Пытаюсь понять, каковы шансы получить годовой и более мультик.

Всем владельцам недвижимости, каких я знаю, гражданам РФ сейчас дают мультик на полгода. Если получите на год, то похвастайтесь затем, чтобы мы были в курсе.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bakerof » 04 июн 2025, 13:27

Добрый день!

Возник вопрос по актуальному списку документов на краткосрочную туристическую визу в Болгарию. В данной теме в закрепе есть ссылка на файл с перечнем необходимых документов, но он датирован 2018 годом (в нижнем колонтитуле) и относится к Москве (Moscow в ссылке на файл).

На сайте VFS Петербурга для краткосрочных туристических виз лежит этот документ, датированный 2021 годом. Он актуальный? В Спб не требуется выписка со счета?
bakerof
новичок

Сообщение Scendere_lato » 04 июн 2025, 13:34

bakerof, в СПБ нужна выписка с остатком по счету (не нужно движение средств) и не нужны авиабилеты - это все не нужно для владельцев недвижимости
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение bakerof » 04 июн 2025, 13:38

Scendere_lato писал(а) 04 июн 2025, 13:34:это все не нужно для владельцев недвижимости

Я не владелец недвижимости, речь про обычную туристическую краткосрочную C визу.
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с официальными требованиями к подаваемым документам?
На сайте vfs болгария, документ выше - единственное, что я нашел.
bakerof
новичок

Сообщение Scendere_lato » 04 июн 2025, 14:08

bakerof, там же - просто они неправильно подали информацию, и последняя строка про "справка с работы или справка из банка, не должно быть как 1 из вариантов) От туристов нужно и движение средств, и билеты и отель)
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение bakerof » 04 июн 2025, 14:11

Scendere_lato писал(а) 04 июн 2025, 14:08:bakerof, там же - просто они неправильно подали информацию, и последняя строка про "справка с работы или справка из банка, не должно быть как 1 из вариантов) От туристов нужно и движение средств, и билеты и отель)

Спасибо! А с электронными выписками (которые в личном кабинете банка с "синей" печатью) нет проблем? Альфа/Тиньков

p.s. и есть кто в курсе, с зарубежных счетов можно выписки предоставить?
bakerof
новичок

Сообщение Scendere_lato » 04 июн 2025, 14:21

bakerof, Про зарубежные - я предоставляю всегда счет в зарубежном банке (просто даже скриншот оттуда))) - но не думаю что это идет в расчет. Я вчера получила визу, они все равно дают стандарт всегда. Не важно что вы предоставите допом.

По поводу справок - много кто подает просто распечатку даже, в СПБ более лояльное консульство. Но я всегда за мокрую печать)
Тем более все знают что у Тинькова доставка 1 день, нет проблем получить справку.
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение bakerof » 06 июн 2025, 15:22

Сегодня подал документы через VFS на Стремянной. Хотелось бы отметить несколько моментов.

1) Это была моя самая быстрая подача. Позавчера вечером купил билеты, за вчерашний день собрал весь пакет документов, сегодня в 12:00 вышел из визового центра. Для Болгарии в VFS предусмотрена услуга "Приоритетная подача". За +- 5500 рублей можно прийти без записи и день в день подать доки на визу. Получается дешевле, чем записываться через бота.

2) По информации VMS последний актуальный слот в Петербурге - 6 июня, дальше пока не открывали, информации когда появятся следующие не дают. UPD. На сайте VFS Болгария появилось новость о приостановке приема документов на визы в Петербурге на неопределенный срок

3) Консульский сбор принимают только в Евро. Под лупой каждую купюру рассматривают. Принимают купюры только в состоянии новых. Люди бегают по обменникам в поисках "новых" купюр. Сервисные и прочие сборы можно оплатить картой в рублях.

4) Сайт VFS болгарский не отличается особой структурированностью информации. Например, то, что в справке с работы должна быть информация о ЗП за последние полгода указано только в разделе новостей, но никак не в бланке с перечнем необходимых документов. Так же в перечне есть копия паспорта РФ, но у меня ее принимать отказались.

5) Запрашивал мультик на год, анкету заполнял в соответствии с образцом на сайте VFS и требованиями к заполнению. Ставил мульти и срок 1 год минус один день. В итоге молодой человек, который принимал документы настоял на том, что НУЖНО поставить дату окончания поездки. Для меня этот момент крайне непонятен, анкета имеет заявительный статус, хочу хоть 10 лет прошу. Объяснить внятно мне не смогли для чего это. Видя статистику все равно рассчитывал на визу под даты поездки, поэтому поставил дату как он попросил.

Итого пакет документов, который я подал:

1) Анкета
2) Загранпаспорт
2) Копия основного разворота действующего загранника
3) Фото цветное 3.5х4.5 - 1 штука
4) Страховка (1 экземпляр)
5) Подтверждение проживание с букинга
6) Чек от букинга (проживание полностью предоплачено)
7) Билеты на самолет туда и обратно (оплаченные)
8) Справка с работы (дата начала работы, должность, паспортные данные, среднемесячная з/п за последние 6 месяцев, очередной оплачиваемый отпуск)
9) Справка с остатками с зарубежного счета
10) Справка с остатками с российского счета
11) Движение за последние три месяца по российскому счету
12) Согласие на обработку персональных данных
13) Временная прописка СПБ (ее в перечнях необходимых доков не было, принес на всякий случай, приняли)

P.S. по срокам сказали примерно 4 недели. В общий счет мимоделом приткнули СМС информирование и какую-то прайм тайм выдачу, только при оплате заметил.
Последний раз редактировалось bakerof 06 июн 2025, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
bakerof
новичок

Сообщение Scendere_lato » 06 июн 2025, 15:44

bakerof, пункт 4: они просто так редко принимают туристов, что такие пункты не выставили)) Владельцам недвижимости и их родственникам такая инфа о зп 6 месяцев не нужна)
Пункт 5: в любой шенгенской анкете с 2020 года пункт 27 это даты первой поездки, "просить" на сколько вы хотите - такого пункта в анкетах давно нет. Там четко написано это. First stay. Тем более вы показываете билеты, проживание и страховку на поездку.

мне сейчас сделали ровно за 2 недели в СПБ визу
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение bakerof » 06 июн 2025, 15:55

Scendere_lato писал(а) 06 июн 2025, 15:44:Пункт 5: в любой шенгенской анкете с 2020 года пункт 27 это даты первой поездки, "просить" на сколько вы хотите - такого пункта в анкетах давно нет.

Да, вы правы, это я по старой памяти сделал, похоже.

UPD поправил изначальное сообщение пункт 2. Теперь официально. В Петербурге временно приостановлен прием доков на визы С на неопределенный срок.
bakerof
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль