Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
evtihomirova писал(а) 22 июл 2016, 20:54:Если вам прислали справку, на фирменном бланке, что вы с мужем купили билеты и они оплачены полностью, то ее принимают для оформления визы.
Но не буду утверждать на 100 процентов.
Если вы знаете какой авиа компанией летите, то можно позвонить им и попросить выслать ваши билеты.
Алеська писал(а) 25 июл 2016, 09:32:Скажите пожалуйста, если получить шенгенскую визу въехать не территорию шенгена нужно через страну которая выдала визу?
Старая ведьма писал(а) 22 июл 2016, 20:45:2. А не может быть такого, что билетов так и не будет? Попросту говоря, что нас кинут?
Алеська писал(а) 25 июл 2016, 09:45:В этом то и вопрос, что бы не возникло проблем при въезде в Болгарию
алекс57 писал(а) 27 июл 2016, 20:52:Буду благодарен за любую информацию.
алекс57 писал(а) 27 июл 2016, 20:52:Есть все: куплены а/билеты туда-обратно, страховки на время пребывания, есть бронь отеля через букинг без подтверждения оплаты. 6 лет ежегодно ездим в Германию, там для получения шенгена достаточно брони отеля. Здесь на всех сайтах есть обязательное условие - подтверждение оплаты. Вопрос: будет ли это препятствием для получения визы?.
Nat68 писал(а) 27 июл 2016, 23:08:Уважаемые форумчане, подскажите плз))). Купили в этом году недвижимость в Болгарии, сейчас планирую делать визу, как владельцу. Нужно ли иметь нотариально заверенную копию акта покупки. Знаю что до недавнего времени было нужно.Написала вчера в Болгарский Визовый Центр - мне ответили. что сейчас такую копию (нотариально заверенную) Консульство не требует. Суть вопроса в том, что я сейчас в Болгарии и сделать такую копию здесь дешевле чем в Москве, но если она вообще не нужна, то это вообще благодать...
ganner писал(а) 02 авг 2016, 13:33:Что вам проще сделать, то и делайте.
Проще шенген - вперед, заодно и другие страны посетить можно. Проще болгарская виза - значит делаете ее.
Лично я бы сделал болгарскую, так как она и дешевле и не нужно биометрию сдавать и никуда ездить не надо (в ВЦ я имею ввиду).
ganner писал(а) 02 авг 2016, 16:09:Можно через фирму делать, там визовый сбор не платится и они сами доки возят
SmSv писал(а) 04 авг 2016, 12:36:Здравствуйте, планирую оформить болгарскую визу в Консульстве, но не могу найти у них на сайте инфомрацию, нужна ли предварительная запись? Или можно подъехать и подаваться сразу?
maryloooooon писал(а) 08 авг 2016, 15:51:хэлп ми плиз! какие именно визы выдают сейчас болгары? однократные, двух или мульти? возможно ли получить двухкратную и более если первый раз получать ее?
maryloooooon писал(а) 08 авг 2016, 15:51:хэлп ми плиз! какие именно визы выдают сейчас болгары? однократные, двух или мульти? возможно ли получить двухкратную и более если первый раз получать ее?
Nat68 писал(а) 21 авг 2016, 10:16:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...
В этом году приобрели недвижимость в Болгарии. Очень хотелось сделать мультивизу в Болграрию по этой причине. Хотя бы на год ( хотя в визовом центре пообещали сразу на 3). Но вот какая загвоздка - в паспорте открытый шенген греческий еще на пол-года у меня и на 2,5 года у мужа. И в Визовом центре сказали, что пока этот шенген актуален, болгарскую визу не дадут. Мне это не очень здорово, потому что если я все время потрачу на Болгарию, то Греция мне потом еще один мультик может не дать(((. Насколько я понимаю...
Как бы тут выкрутиться? Сейчас появилась информация, что можно оформить второй загран паспорт. Но решит ли он эту проблему?
Lelik9999 писал(а) 21 авг 2016, 12:39:Вы при желании можете оформить и Болгарскую Визу.
В июне друзья получили Болгарскую на 3 года (купили квартиру)имея 5 летний французский шенген.вот и йухSvetochka писал(а) 21 авг 2016, 12:54:Lelik9999 писал(а) 21 авг 2016, 12:39:Вы при желании можете оформить и Болгарскую Визу.
А вот и йух!
Нельзь открыть национальную визу при действующем шенгене. Где то с апреля. Я как раз попала в это время. Перечитала кучу инфы, была в имигрейшене
Nat68 писал(а) 21 авг 2016, 13:10:А второй паспорт ничем не поможет?
Svetochka писал(а) 21 авг 2016, 14:58:Может быть, под недвижимость дают.
Nat68 писал(а) 21 авг 2016, 17:14:Спасибо огромное всем за обсуждение темы))) Поеду в визовое с документами - может на месте мне окончательно разъяснят. До сих пор я только звонила туда - мне девушка по телефону сказала что при открытом шенгене не дадут.
axis57avt писал(а) 25 авг 2016, 22:08:Нужен наиболее оптимальный бюджетный вариант.
Приобрести в ТА самый бюджетный тур. Если договоритесь с ними только о покупке билета и о визе, совсем будет замечательно.
Делал просто визу в ТА ТУРОВО быстро не дорого.и билеты дешёвые только туда а вот обратно поискать нужно.Qarootoramma писал(а) 26 авг 2016, 00:15:axis57avt писал(а) 25 авг 2016, 22:08:Нужен наиболее оптимальный бюджетный вариант.
Приобрести в ТА самый бюджетный тур. Если договоритесь с ними только о покупке билета и о визе, совсем будет замечательно.
Спасибо, а если все-таки без тура? покупаю билеты отдельно. Посоветуйте пжс. Сейчас билеты дешевые на сентябрь.
Lelik9999 писал(а) 26 авг 2016, 00:56:Делал просто визу в ТА ТУРОВО быстро не дорого.и билеты дешёвые только туда а вот обратно поискать нужно.
Qarootoramma писал(а) 26 авг 2016, 01:02:Lelik9999 писал(а) 26 авг 2016, 00:56:Делал просто визу в ТА ТУРОВО быстро не дорого.и билеты дешёвые только туда а вот обратно поискать нужно.
Сколько стоила? Сколько времени? Какие нужны доки? Нас двое, загранпаспорта только на этой недели сделали.
Дядя Гриша писал(а) 28 фев 2016, 14:19:Дмитрий П. писал(а) 20 фев 2016, 11:12:Прошла новость об открытии консульства в Екатеринбурге, значит ли это что теперь можно будет подавать на визу напрямую туда как в Москве, без визового центра? Хотя звоню по номеру, указанному как номер консульства, а он не существует, похоже оно не так, чтобы уж совсем открылось. Может быть есть кто-нибудь из Екатеринбурга, кто знает, расчитывать на него или сразу в визовый центр дуть?
Думаю, что тоже можно идти напрямую, но лучше обратиться к ним с вопросом:
ул. К. Либкнехта дом 22 офис 403 а. т. +73432726905, эл. почта bgconsulate.ekat.secretary@gmail.com
art_sav писал(а) 12 сен 2016, 20:51:Подскажите пожалуйста, если я оформлю Болгарскую визу(однократную), сколько я смогу (и могу ли вообще?) находится на территории Румынии, если поеду по земле? (Обратно возвращаться не буду, поеду дальше на Македонию)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно