Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
шуравибача писал(а) 12 июн 2018, 18:02:Из Греции в Болгарию на 2 дня.Оттуда в Германию.Испанская многократная виза , например. Возможен такой вариант ?
шуравибача писал(а) 12 июн 2018, 18:02:Возможен такой вариант ?
Здесь получается- из шенгенской зоны выехал в не шенгенскую и оттуда снова въехал в шенген. Проблем так и не будет ?sergeyf73 писал(а) 12 июн 2018, 18:07:шуравибача писал(а) 12 июн 2018, 18:02:Возможен такой вариант ?
Не вижу проблем с таким вариантом. Главное, чтобы в сроки визы укладывались и не превышали правила 90 дней в полугодие.
Здесь немножко посложнее - в планах : Испания - Греция -Болгария - может быть Румыния- ПольшаSerpent849 писал(а) 12 июн 2018, 21:21:Ну и на въезде повторный паспортный контроль. Если виза свежая, немцы могут и придраться, что вы по ней уже ездили в Грецию, лезете в Германию, а в Испанию всё никак
В Нюрнберге вам их некому показывать В Будапеште держите их наготове, по своей инициативе не показывайте.nsveta писал(а) 14 июн 2018, 00:37:показать греческие брони по прилету в шенгенскую зону в Будапешт, может быть Нюрнберг,
Конечно. Могут не обратить внимание. Если обратят, скажите что едете в Грецию по земле из Болгарии. Я бы вложила посадочный в паспорт, чтобы видели, что вы летите в Болгарию, а не домой.nsveta писал(а) 14 июн 2018, 00:37: При вылете из Германии в Болгарию будет же паспортный контроль?, т к покидаем шенгенскую зону
В Нюрнберг? См. выше.nsveta писал(а) 14 июн 2018, 00:37: Тогда и по прилету в него получается про Грецию говорить, что планы изменились?
Это уже в тему о въезде в Шенген. Имхо, лучше новые. Риск мизерный, но и новую бронь сделать несложно.nsveta писал(а) 14 июн 2018, 00:37:Показывать ли отмененные греческие брони? Сделать перед отлетом новые?
Немцы действительно могут о таком спрашивать (но они знают, что Дрезден рядом с Чехией). Про болгар не слышала. Не думаю, что их волнуют ваши шенгенские поездки.axis57avt писал(а) 18 июн 2018, 13:14:Внучка несколько дней назад влетала в Болгарию по шенгену выданного чехами. В Чехии реально были, но туда попадали через Дрезден. Нет ни одного чешского штампа, а немецких несколько, но ни немцы тогда, ни болгары сейчас даже не спрашивали о каком - либо несоответствии. Однако, всегда нужно помнить, что решение в каждой конкретной ситуации принимает офицер, который документы будет рассматривать.
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 14:48:Всем привет. Взял тур в Болгарию с 20 по 27 июля, но визу решил делать сам чешскую т.к. прошлая виза был чешский шенген на полгода, рассчитывал,что чехи мне дадут как минимум снова полугодовую визу, но в результате поставили однократную визу на три недели, теперь вопорос: впустят ли меня по такой визе в Болгарию? И смогу ли я по ней съездить на пару дней на экскурсию в Румынию из Болгарии?
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 14:48:Всем привет. Взял тур в Болгарию с 20 по 27 июля, но визу решил делать сам чешскую т.к. прошлая виза был чешский шенген на полгода, рассчитывал,что чехи мне дадут как минимум снова полугодовую визу, но в результате поставили однократную визу на три недели, теперь вопорос: впустят ли меня по такой визе в Болгарию? И смогу ли я по ней съездить на пару дней на экскурсию в Румынию из Болгарии?
FREDMAN писал(а) 21 июн 2018, 15:02:Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 14:48:Всем привет. Взял тур в Болгарию с 20 по 27 июля, но визу решил делать сам чешскую т.к. прошлая виза был чешский шенген на полгода, рассчитывал,что чехи мне дадут как минимум снова полугодовую визу, но в результате поставили однократную визу на три недели, теперь вопорос: впустят ли меня по такой визе в Болгарию? И смогу ли я по ней съездить на пару дней на экскурсию в Румынию из Болгарии?
Нет. Делайте Греческую мультивизу или Болгарскую.
Данное сообщение опубликовано на сайте визового центра: bulgariavac.ru/important_notices.aspx
"Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня