Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
art_sav писал(а) 12 сен 2016, 20:51:Подскажите пожалуйста, если я оформлю Болгарскую визу(однократную), сколько я смогу (и могу ли вообще?) находится на территории Румынии, если поеду по земле? (Обратно возвращаться не буду, поеду дальше на Македонию)
lepoupon писал(а) 22 сен 2016, 07:29:второй вопрос, я даже примерно не представляю, через какой погранконтроль поедет автобус. а в анкете надо написать город..
ganner писал(а) 22 сен 2016, 08:43:art_sav писал(а) 12 сен 2016, 20:51:Подскажите пожалуйста, если я оформлю Болгарскую визу(однократную), сколько я смогу (и могу ли вообще?) находится на территории Румынии, если поеду по земле? (Обратно возвращаться не буду, поеду дальше на Македонию)
С однократной визой, как я понимаю, вы можете рассчитывать только на транзит.
Когда румыны вас спросят куда вы едете транзитом и услышат про Македонию, то вас развернут в другую сторону.
Транзитом вы можете уехать в Молдавию например, даже в Сербию вас могут не пустить, так как у Болгарии есть с Сербией граница, незачем пилить через Румынию...
Так что вы подумайте куда вы едете "транзитом"
art_sav писал(а) 23 сен 2016, 17:26:Но как я понял, можно сделать Болгарскую, а чер
Дася писал(а) 26 фев 2017, 23:03:Напишите потом, принимают ли в консульстве без записи
bsd писал(а) 14 мар 2017, 09:55:.....Предполагается заезд в Сербию с возвращением, поэтому надо, чтобы виза была двухкратной....
...Заполненная анкета, скачанная с сайта ВЦ
медстраховка (годится ли самораспечатка с сайта страховой компании? проверяема ли подлинность)
распечатка авиабилета Москва - София - Москва (действительно лечу туда и обратно)
две фотографии
справка о наличии денег около 1000 евро в эквиваленте
распечатка брони гостиницы с booking.com - обязательно ли на все дни поездки?
справка об инвалидности, чтобы всё было бесплатно....
axis57avt писал(а) 15 мар 2017, 08:14: За 4 раза получения болгарской визы дают коридор примерно на неделю раньше и дней на 10 после запрашиваемых/подтвержденных дат.
axis57avt писал(а) 15 мар 2017, 16:47:Мульт на год нам тоже дали, только вот он ни к чему оказался, не перекрывал необходимые даты. На три года, да, гораздо лакомее.
Abob писал(а) 22 мар 2017, 19:00:
08.05.2017 - Въезд в Румынию со стороны Украины
29.05.2017 - Выезд из Румынии в Сербию
БезВиз = Сербия - Босния - Черногория -Албания - Македония
26.06.2017 - Въезд в Болгарию со стороны Македонии
17.07.2017 - Выезд из Болгарии в Турцию
~80 дней.
alexsasha писал(а) 06 апр 2017, 21:48:Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу задать вопрос по статистике отказов на болгарскую визу.
Собираемся ехать с семьей на 5 недель летом по приглашению от владельцев недвижимости ( моя мама владелица апартов с 2014). Есть весь пакет доков кроме справки из налоговой от владельца, т.к. комплекс, в котором находятся апарты официально не введен в эксплуатацию, хотя и функционирует уже несколько лет.
И подобную справку взять просто невозможно.
Билеты тоже есть (невозвратные).
В визовом центре сказали, что если пакет доков неполный, то велика вероятность отказа.
Действительно велика?
alfim писал(а) 20 апр 2017, 10:14:Поделюсь своим опытом
13го апреля позвонил в консульство, хотел записаться на май. Мне сказали что запись будет с 20го апреля
Звоню 20го апреля в 9:30 примерно, более получаса слушаю музыку и жду свободного оператора. После чего мне девушка заявляет что на май мест уже нету. Вот как это называется?
Если бы не купленные авиабилеты и предоплаченная бронь отеля, из принципа бы поменял планы и поехал в другую страну
shell399 писал(а) 21 апр 2017, 14:36:alfim писал(а) 20 апр 2017, 10:14:для подачи в консульство не надо записываться заранее, просто приезжаете и стоите в очереди. Сегодня подали доки без всякой записи, в прошлом году тоже подавались без записи.
Но будьте готовы к тому, что через консульство визу будут делать не менее месяца. Нам сказали приходить после 28 мая
FREDMAN писал(а) 16 апр 2017, 01:39:alexsasha писал(а) 06 апр 2017, 21:48:Добрый день, уважаемые форумчане.
Собираемся ехать с семьей на 5 недель летом по приглашению от владельцев недвижимости. Есть весь пакет доков кроме справки из налоговой от владельца.
В визовом центре сказали, что если пакет доков неполный, то велика вероятность отказа.
два раза подавал на болгарскую визу через фирму. по деньгам выходило практически также, как ВЦ. ничего кроме анкеты, заполненной по шаблону с какого-то сайта с теми же адресами, не предоставлял. ни билетов, ни броней, ни справок. ничего.
FREDMAN писал(а) 16 апр 2017, 01:39:два раза подавал на болгарскую визу через фирму.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно
.