annnnnn » 03 авг 2017, 19:27
Летим семьей в Болгарию 28 авг- 14 сент: я, муж, ребенок 1 год и моя мама. Будем жить у родственников, когда встал вопрос с визой натолкнулась на "обязательную оплату брони отеля", перерыла информацию, решили сделать шенгенские визы всем, уже собрали документы, и в понедельник собрались подавать. Но в статье Винского наткнулась на инфу, что детям часто дают однократные визы, а с ними в Болгарию нельзя((( Вопросов сразу несколько:
1. в ноябре я, муж, ребенок летим в Германию на 6 дней - там все уже куплено и забронировано. Если приложить эти билеты и отели, французы могут открыть ребенку мульти визу?
Если все же делать болгарскую визу:
2. я уже даже готова заплатить за отель, потом сделать возврат - кто-нибудь так делал? долго ли болгары возвращают деньги? и при возврате не будут ли уведомлять консульство, что мол такие-то отменили?
3. правило оплаты отеля точно никак нельзя обойти, если показать,например, хорошие счета, зп, собственность? подавать будем в визовом центре в Новосибирске, консульства болгарского у нас нет(
Очень уж не хочется обращаться в агентство и платить 3500 рублей с носа за болгарскую визу .