Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение Soycd.fr » 15 июн 2013, 14:16

У меня будет еще только один полноценный выходно 27 или 28 числа. Я на работе. В любом случае благодарю
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 15 июн 2013, 14:17

Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 14:16:У меня будет еще только один полноценный выходно 27 или 28 числа. Я на работе. В любом случае благодарю

Вы не имеете права работать в Болгарии.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 15 июн 2013, 14:38

Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:29:Очень жаль я расстроен. По прошлым сообщениям обнадеживал себя что могу остаться на 90 дней.?

Забавный Вы человек... В теме четко расписано, что пребывать в Болгарии можно ровно тот срок, на который Вам выдана шенгенская виза. Нет, Вы себя почему-то обнадежили. Хотя могли дома спокойно получить болгарскую визу...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Soycd.fr » 15 июн 2013, 14:43

В лагере работаю вожатым. С российскими детьми. Ну придется распрощаться с 11 тысячами. Не беда)
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Домбрик » 15 июн 2013, 23:39

Коллеги, а подскажите, если у кого есть опыт: если я приеду в Болгарию с греческой визой ДО начала ее действия, пустят?

Смысл идеи: велопутешествие по всему региону, заезд из Стамбула/Эдирне в Болгарию, потом (может через Македонию) в Салоники и назад к Стамбулу. Делать 2 визы, естественно, не хочется... Вариант делать грекам фейковую бронь на пораньше - очевиден, но нужен ли?

Спасибо.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47

Сообщение Глокая Куздра » 15 июн 2013, 23:42

Домбрик писал(а) 15 июн 2013, 23:39:Коллеги, а подскажите, если у кого есть опыт: если я приеду в Болгарию с греческой визой ДО начала ее действия, пустят?

Смысл идеи: велопутешествие по всему региону, заезд из Стамбула/Эдирне в Болгарию, потом (может через Македонию) в Салоники и назад к Стамбулу. Делать 2 визы, естественно, не хочется... Вариант делать грекам фейковую бронь на пораньше - очевиден, но нужен ли?

"До" нельзя.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Pinakoladka » 20 июн 2013, 11:17

Добрый день! Собираемся в июле на неделю в Болгарию, имеем шенгенскую финскую и французскую, все нормально ли будет в июле не поменяется закон?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Глокая Куздра » 20 июн 2013, 11:18

Pinakoladka писал(а) 20 июн 2013, 11:17:Добрый день! Собираемся в июле на неделю в Болгарию, имеем шенгенскую финскую и французскую, все нормально ли будет в июле не поменяется закон?

Не поменяется, я вам обещаю.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 20 июн 2013, 12:10

Думаю, никакое правительство не пойдет на то, чтобы внезапно и резко сузить чуть ли не единственный канал поступления денег в страну. Ведь туризм - это главное, чем живет Болгария.

aleksey2008

Сообщение Глокая Куздра » 20 июн 2013, 12:27

aleksey2008 писал(а) 20 июн 2013, 12:10:Думаю, никакое правительство не пойдет на то, чтобы внезапно и резко сузить чуть ли не единственный канал поступления денег в страну. Ведь туризм - это главное, чем живет Болгария.

Это заблуждение по двум причинам как минимум
1. туристическая отрасль дает в ВВП Болгарии всего только 11%
2. введение въезда с шенгенскими визами дало +314т русских туристов и минус 52т немецких туристов и в целом европейских намного больше тоже в минус.
Так что общее число европейских (ЕС) туристов уменьшилось с 5 540 949 человек до 5 350 622 при общем увеличиении с 8 712 821 до 8 866 552 в год.
Тоесть качественный состав туристов ухудшился и поступление средств в бюджет от туризма уменьшилось.

Но не сделают ничего только потому, что смысла уже менять что-то нет, так или иначе с 2014 Болгария в Шенгене и все останется так же.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Paloma » 20 июн 2013, 12:45

На этом тему доходов Болгарии от туризма в данной ветке закончим, поскольку офф-топ.
Надеюсь на понимание!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение dimace » 09 июл 2013, 13:58

Подскажите, плиз.
В сентябре хочу с женой и дочкой совершить небольшой road trip из Смоленска до Болгарии через Европу: 3 дня пути дорога туда (Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария с ночёвками в соответствующих странах в заранее забронированных отелях), 10 дней в Болгарии и 5-6 дней дорога обратно с заездом/ночёвкой/осмотром достопримечательностей Кракова и/или Варшавы.
Шенгена у нас пока нет.
Вопрос: велика ли вероятность, что нам дадут туристическую польскую визу? Стоит ли ввязываться в такую авантюру с шенгеном или тупо и уныло ехать только в Болгарию через Украину и Румынию?

P.S.: Туристическая виза = Мультивиза?
dimace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uncle_gregs » 09 июл 2013, 16:03

dimace писал(а) 09 июл 2013, 13:58:P.S.: Туристическая виза = Мультивиза?

Нет, могут дать одноразовую.
Сначала сделайте мультивизу в конкретную страну, потом планируйте трип по Европе.
Почитайте в других ветках насчет получения шенгена.
uncle_gregs
новичок

Страны: 12

Сообщение dimace » 09 июл 2013, 16:15

Я так понимаю, мультивизу можно сделать минимум со второго раза?
А разве двукратный польский шенген не позволит побывать в Болгарии? Или нам сразу поляки его не дадут?
dimace
новичок

Сообщение aleksey2008 » 09 июл 2013, 16:21

dimace писал(а) 09 июл 2013, 16:15:Я так понимаю, мультивизу можно сделать минимум со второго раза?
А разве двукратный польский шенген не позволит побывать в Болгарии? Или нам сразу поляки его не дадут?

Вы правда почитайте профильную ветку. Вот ссылка:
Навигатор тем с визовыми вопросами по Польше
Насколько я знаю, поляки сейчас требуют предоплату всех гостиниц. Если Вы реально заморочитесь с этим, думаю, шансы получить двукратную визу есть.

aleksey2008

Сообщение brat__1 » 09 июл 2013, 16:48

Глокая Куздра писал(а) 15 июн 2013, 13:11:
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:04: Шенген у меня На пол года в 30 дней. 30/180 короче. Мультик. По итогу заехал 3 июня и остаюсь тут до 15 июля. 15 вылет изаса. Грозят ли мне какие санкции, штрафы или баны на контроле.??? Или я могу все таки находится на терр. Болгарии 90 дней в независимости от того что

Вы можете приехать только на 30 дней.
500лв штраф и запрет на полгода в хорошем случае.

Мне кажется это не так.
Вот какая информация есть по использованию шенгена в Болгарии:

Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. (опубликовано в официальной газете Совета Министров Болгарии "Державный вестник").

Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Лицам, возвращающимся в РФ, разрешен проезд через территорию Республики Болгария на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г. в случае, если разрешенное количество въездов и пребывания по однократной, двукратной или многократной шенгенской визе исчерпано, но сама виза еще действительна

Резюмируем:
В течение полугода в Болгарии можно находиться не более 90 дней.
Количество дней в Болгарии не влияет на количество дней по шенгену. Например, имея визу Франции например на 10 дней и пробыв 8 дней в Болгарии по ней, я смогу спокойно заехать во Францию на 10 дней. А это означает, что эта виза после выезда из Болгарии продолжает действовать и я могу опять по ней заехать в Болгарию. Если, конечно не пробыл в ней 90 дней.
Нигде не сказано, что в Болгарии по шенгенской визе можно находиться не более количества дней, чем в ней указано.
Так что думаю легко можно будет находиться в Болгарии больше дней, чем указано в шенгенской визе, лишь бы срок визы еще не закончился. Ну или выехать/заехать разок
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Глокая Куздра » 09 июл 2013, 17:03

brat__1 писал(а) 09 июл 2013, 16:48:Нигде не сказано, что в Болгарии по шенгенской визе можно находиться не более количества дней, чем в ней указано.

Сказано. Если хотите разобраться в ситуации, не читайте перессказы на турсайтах. Они на их совести.
Обратитесь к первоисточнику.

Общее правило таково:
1. не более 3 месяцев (именнно месяцев, а не 90 дней) в полгода (даже если въезжаешь по визе Д, которая может иметь другой период.
2. ограничения по данной визе, по которой въезжаешь.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение brat__1 » 09 июл 2013, 17:21

Глокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 17:03:Сказано. Если хотите разобраться в ситуации, не читайте перессказы на турсайтах. Они на их совести.
Обратитесь к первоисточнику.

Глокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 17:03:Общее правило таково:
1. не более 3 месяцев (именнно месяцев, а не 90 дней) в полгода (даже если въезжаешь по визе Д, которая может иметь другой период.

Я с этим согласен, в документе в сомом деле написано 3 месяца Округлил

Глокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 17:03:2. ограничения по данной визе, по которой въезжаешь.

Тоже согласен. Только какое ограничение?
Если виза действует с 1 января по 1 июня на 10 дней, то я могу заехать в болгарию только на 10 дней? 1 раз.
Или 5 раз по 10 дней?
Или на 3 месяца в период с 1 января по 1 июня?
Плохо понимаю по болгарски.

2. Влизането и краткосрочното пребиваване с документите по т. 1 се ограничава до срока на разрешения в тях престой в рамките на тяхната валидност и определен брой влизания, но не повече от 3 месеца в рамките на всеки 6-месечен период.
Что сие означает?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Глокая Куздра » 09 июл 2013, 17:38

brat__1 писал(а) 09 июл 2013, 17:21:Плохо понимаю по болгарски.

2. Влизането и краткосрочното пребиваване с документите по т. 1 се ограничава до срока на разрешения в тях престой в рамките на тяхната валидност и определен брой влизания, но не повече от 3 месеца в рамките на всеки 6-месечен период.
Что сие означает?

Так это выглядит
2. Въезд и краткосрочное проживание с документами по пункту 1. ограничивается сроком, разрешенным в них, в рамках их действительности и указанного числа въездов, но не более 3 месяцев в рамках каждого 6 месячного периода.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение dimace » 09 июл 2013, 21:46

aleksey2008 писал(а) 09 июл 2013, 16:21:Навигатор тем с визовыми вопросами по Польше
Насколько я знаю, поляки сейчас требуют предоплату всех гостиниц. Если Вы реально заморочитесь с этим, думаю, шансы получить двукратную визу есть.

Спасибо за ссылку. Перечитал всё, но особо нового ничего не нашёл.
Что я знаю по итогам изучения интернета:
1. Поляки требуют 50-100% оплаты брони
2. Очень скрупулезно относятся к документам при подаче и к своим визам на границе (вроде как строже, чем ко всем остальным)
3. Польские гостиницы с большой неохотой дают подтверждения бронирования.

Правильно я понимаю, что при пересечении границы с Болгарией туда-обратно нам будут поставлены печати, по которым будут судить на выезде и при выдаче следующих виз о типе пребывания в Шенгене. Т.е. взять визу другого государства (скажем, Чехии) вместо польской не получится?
dimace
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль