Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 14:16:У меня будет еще только один полноценный выходно 27 или 28 числа. Я на работе. В любом случае благодарю
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:29:Очень жаль я расстроен. По прошлым сообщениям обнадеживал себя что могу остаться на 90 дней.?
Домбрик писал(а) 15 июн 2013, 23:39:Коллеги, а подскажите, если у кого есть опыт: если я приеду в Болгарию с греческой визой ДО начала ее действия, пустят?
Смысл идеи: велопутешествие по всему региону, заезд из Стамбула/Эдирне в Болгарию, потом (может через Македонию) в Салоники и назад к Стамбулу. Делать 2 визы, естественно, не хочется... Вариант делать грекам фейковую бронь на пораньше - очевиден, но нужен ли?
Pinakoladka писал(а) 20 июн 2013, 11:17:Добрый день! Собираемся в июле на неделю в Болгарию, имеем шенгенскую финскую и французскую, все нормально ли будет в июле не поменяется закон?
aleksey2008 писал(а) 20 июн 2013, 12:10:Думаю, никакое правительство не пойдет на то, чтобы внезапно и резко сузить чуть ли не единственный канал поступления денег в страну. Ведь туризм - это главное, чем живет Болгария.
dimace писал(а) 09 июл 2013, 13:58:P.S.: Туристическая виза = Мультивиза?
dimace писал(а) 09 июл 2013, 16:15:Я так понимаю, мультивизу можно сделать минимум со второго раза?
А разве двукратный польский шенген не позволит побывать в Болгарии? Или нам сразу поляки его не дадут?
Глокая Куздра писал(а) 15 июн 2013, 13:11:Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:04: Шенген у меня На пол года в 30 дней. 30/180 короче. Мультик. По итогу заехал 3 июня и остаюсь тут до 15 июля. 15 вылет изаса. Грозят ли мне какие санкции, штрафы или баны на контроле.??? Или я могу все таки находится на терр. Болгарии 90 дней в независимости от того что
Вы можете приехать только на 30 дней.
500лв штраф и запрет на полгода в хорошем случае.
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. (опубликовано в официальной газете Совета Министров Болгарии "Державный вестник").
Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.
Лицам, возвращающимся в РФ, разрешен проезд через территорию Республики Болгария на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г. в случае, если разрешенное количество въездов и пребывания по однократной, двукратной или многократной шенгенской визе исчерпано, но сама виза еще действительна
brat__1 писал(а) 09 июл 2013, 16:48:Нигде не сказано, что в Болгарии по шенгенской визе можно находиться не более количества дней, чем в ней указано.
Глокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 17:03:Сказано. Если хотите разобраться в ситуации, не читайте перессказы на турсайтах. Они на их совести.
Обратитесь к первоисточнику.Глокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 17:03:Общее правило таково:
1. не более 3 месяцев (именнно месяцев, а не 90 дней) в полгода (даже если въезжаешь по визе Д, которая может иметь другой период.
Я с этим согласен, в документе в сомом деле написано 3 месяца ОкруглилГлокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 17:03:2. ограничения по данной визе, по которой въезжаешь.
brat__1 писал(а) 09 июл 2013, 17:21:Плохо понимаю по болгарски.
2. Влизането и краткосрочното пребиваване с документите по т. 1 се ограничава до срока на разрешения в тях престой в рамките на тяхната валидност и определен брой влизания, но не повече от 3 месеца в рамките на всеки 6-месечен период.
Что сие означает?
2. Въезд и краткосрочное проживание с документами по пункту 1. ограничивается сроком, разрешенным в них, в рамках их действительности и указанного числа въездов, но не более 3 месяцев в рамках каждого 6 месячного периода.
aleksey2008 писал(а) 09 июл 2013, 16:21:Навигатор тем с визовыми вопросами по Польше
Насколько я знаю, поляки сейчас требуют предоплату всех гостиниц. Если Вы реально заморочитесь с этим, думаю, шансы получить двукратную визу есть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня