Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: Katarina_N и гости: 2
TDem писал(а) 23 янв 2014, 11:42:По однократной шенгенской визе можно пребывать в болгарии?
Pompik писал(а) 18 фев 2014, 09:06:Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Помогите советом, как лучше поступить.
План:
- 01-30 июня Болгария (апартаменты друзей), билеты выкуплены
- 19-25 апреля Прага, полный комплект док-тов и 100% оплата прожив и авиа
1) на какую визу подаваться в ВЦ Чехии ( двукратная подойдет?)
2) можно ли не указывать 2-ым местом Болгарию, мол просто прошу двукратную визу до 30.01, поеду в июне, но точных дат нет?? Нужно ли расписывать планы на второй заезд в принципе?
3) получается мне нужна виза на 2,5 мес с пребыванием в зоне шенгена 35 дней?
4) делать ли страховку сразу до 30 июня (дорого?!!)
5) писать согласие на выезд ребенка в моем присутствии сразу до 30 июня? (Если ваще нужен)
6) не париться и сделать 2 разные визы (а как же сэкономить!???))))
Вопросы на ваш взгляд скорее всего нелепые, но с чего то надо начать... Спасибо
Pompik писал(а) 18 фев 2014, 11:00:Спасибо, про однократную ясно все с самого начала, многократную Чехи дают только после 2 шенгенов, а их нет.
Является ли двукратная многократной? К тому и спрашиваю, что наглеть и просить прям многократную не к чему, а вот двукратная, и срок не большой, всего на 2,5 мес, вот только пребывание в странах должно считаться вместе с Болгарией, или пусть дадут хоть на сколько, лишь бы виза сама действовала до 30 июня????
Может же такое быть, дадут двукратную до 30 июня, а срок пребывания по ней 15 дней. И что? В Болгарию по болгарский визе??!!)))
Pompik писал(а) 18 фев 2014, 12:38:Еще раз спасибо.
Еще раз спрошу, чтоб наверняка (туповатая, хоть и не блонди)...
Без обоснования второй поездки даже и не пытаться запрашивать двукратную? Или бывали случаи что прокатывает???!!!
Хотелось бы получить двукратный въезд, ибо потом для Болгарии придется мучишь друзей с приглашением и тп, не в отель же едем(((
Pompik писал(а) 18 фев 2014, 12:46:Да, изучила уже ее от и до, там как раз про 2 шенгена до....спасибо за ответы, полезно.
vabelov писал(а) 05 мар 2014, 20:49:если я иду в болгарское посольство за визой - то я принесу свидетельство о рождение плюс согласие на выезд,
а по шенгену - я этого всего болгарам не показал
aleksey2008 писал(а) 05 мар 2014, 20:56:vabelov писал(а) 05 мар 2014, 20:49:если я иду в болгарское посольство за визой - то я принесу свидетельство о рождение плюс согласие на выезд,
а по шенгену - я этого всего болгарам не показал
Так возьмите с собой и покажите на границе, если спросят.
vabelov писал(а) 05 мар 2014, 21:03:Покажу болгарскому пограничнику (на наземной границе, кстати) русское нотариально заверенное согласие на выезд ребенка ?..
Хм. Боюсь я, что он его не спросит - а просто или пустит ребенка с одним родителем в Болгарию по шенгену, или нет.
vabelov писал(а) 05 мар 2014, 21:03: , что он его не спросит - а просто или пустит ребенка с одним родителем в Болгарию по шенгену, или нет.
Вот я и волнуюсь немного - пустит или нет. ;)
В посольство написал, если не ответят - буду звонить...
Но если кто уже ездил так - это меня бы успокоило. ;)
Rexx писал(а) 13 мар 2014, 10:58:...прошу совета, имеем Болгарские Визы,ездеем всегда на авто, сейчас с Украиной проблема, где и как проще оформить Визу (транзитную) по шенгену?
Rexx писал(а) 13 мар 2014, 10:58:сейчас с Украиной проблема
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня