Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22:Вопрос - не будет ли вопросов на границе, что туризм организованный, а едем мы самостоятельно на авто?
fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22: Делали через тур. фирму, на визах стоит "организованный туризм".
fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22:Но вот ваучера от тур. агентства нет.
fisher2000ru писал(а) 30 май 2012, 07:07:А какая инфа вообще пишется в ваучере? Если там указаны адреса отелей (липовые) - то как бы хуже не было :-) Или там просто написано что-то вроде "Мы, Рога и Копыта, организуем поездку Васе Пупкину, мамой клянемся, да" ?
зябра писал(а) 06 июн 2012, 09:45:подскажите,плз!
впервые арендуем квартиру в болгарии, хозяин квартиры оформляет нам приглашения ( на 2 месяца)....Выслал баркод для сайта bgpost.bg
Вроде как там надо отслеживать состояние оформления приглашения.Но с 20 мая там статус не меняется (Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина)
Вроде как на мыло мне должно прийти приглашение, но его еще не было...
это нормально?
Глокая Куздра писал(а) 06 июн 2012, 09:53:зябра писал(а) 06 июн 2012, 09:45:подскажите,плз!
впервые арендуем квартиру в болгарии, хозяин квартиры оформляет нам приглашения ( на 2 месяца)....Выслал баркод для сайта bgpost.bg
Вроде как там надо отслеживать состояние оформления приглашения.Но с 20 мая там статус не меняется (Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина)
Вроде как на мыло мне должно прийти приглашение, но его еще не было...
это нормально?
Это сайт Болгарской почты, и там не состояние оформления сообщения, а состояние отправки - вложение отправления в мешок и отправка заграницу.
И, если хозяин отправил вам приглашение на электронную почту, то оно придет, а если нет, то нет. Скорее нет, иначе бы уже пришло.
От почты это не зависит.
Посылка придет может быть через месяц или два, хотя до России доходит дня за три.
Единственная почта, что еще работает в России это DHL.
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:01:елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...
ps/ я правильно понимаю,что визу теперь делают за 4 рабочих дня?
Глокая Куздра писал(а) 06 июн 2012, 10:06:зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:01:елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...
ps/ я правильно понимаю,что визу теперь делают за 4 рабочих дня?
Если он отправил оригинал почтой, то ему надо делать приглашение еще раз чтоб отправить мылом.
Визу делают по закону 4 дня, но реально на следующий день уже готова, несмотря на то, что на сайте отмечена как в работе.
Потом я не знаю в каком виде хозяин вам приглашение делает, если это Декларация за подслон, то это нотариальный документ, делается за 20 минут, если это приглашение (покана), то его оформляет полиция и делает это неделю.
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....
zalmen писал(а) 07 июн 2012, 03:25:зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....
а в чем проблема? оформляйте шенгенскую визу и не морочьте себе голову, и едьте по ней в Болгарию
шенгенскую визу, как правило, оформить гораздо проще, чем болгарскую. В Петербурге и Москве так точно.
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....нервы мои,нервы.....
Аладьин писал(а) 07 июн 2012, 11:12:Простите, а чем проще-то?
zalmen писал(а) 07 июн 2012, 15:38:Аладьин писал(а) 07 июн 2012, 11:12:Простите, а чем проще-то?
если бы автор был из Петербурга, то ваш вопрос логично оставить без ответа. В Москве, насколько я знаю, также многие консульства дают визы (и мульти- в том числе) без проблем.
Николаевич писал(а) 08 июн 2012, 15:17:А можно подробней, на сайте самого отеля писали про ваучер?
На каком языке сделали запрос и получили ответ?
При бронировании на booking.com эл. обязательно наличие карты и подойдет ли Visa electron рублевая?
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 14:55:также запросил выслать подтверждение (ваучер). Может кто сможет выслать мне на почту как хоть он выглядит этот ваучер.
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:21:На карте Visa electron (рублевая) рядом с подписью код из двух груп цифр первая четыре цифры, вторая три цифры
На карте Visa (Евро) от другого банка только три цифры
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:32:Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:48:Что лучше иметь евро или доллары (рубли, наверное не обменять), где лучше менять на местную валюту? Много ли мест где можно производить оплату карточкой, ведь за обналичивание берется комиссия, т.е. есть ли смысл покупать евро и ложить их на карточку?
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:58:А доверенности это как?
Аладьин писал(а) 13 июн 2012, 15:35:Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:32:Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).
Тогда вообще забейте. Но на Электрон не рассчитывайте, когда будете в Бг. Не карта это, а так, пародия...
Усама бен Ёрик писал(а) 24 июн 2012, 00:55:Не узнает ВЦ о том, что счёта нет, потому что счёт у вас будет. Не будет денег на нём. Это разные вещи. А текущий остаток они даже при желании без вашего участия не проверят. Только по справке или выписке на момент её изготовления. Так что не парьтесь.
Rafus писал(а) 26 июн 2012, 01:55:как из мальты до Софии доехать
Rafus писал(а) 26 июн 2012, 01:55:не придерутся ли на границе ко мне??
neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 09:52:Так...давайте по-порядку. ВЦ вообще все равно, а кон-во вы никак не обидите, тк условия будут выполнены - есть вьезд в Мальту и выезд из оной.
Сдать билет в обратную сторону не получится,тк билет выписан в обе стороны,и это два сегмента одного целого.
На мой взгляд,вам легче поискать варианты перелета до Мальты эйрбулгаров с возможностью стоповера на одной из стыковок в Софии(если такие имеются).Или же поискать варианты перелета с опенджо.Москва-Мальта,София-Москва.Тогда надо будет только найти вариант бюджетного перелета Мальта-София.Но на мой взгляд проще купить перелет из Москвы до Мальты в два конца(или Софии),и такой же перелет между Мальтой и Софией.Будет дешевле.Имхо.
И последнее,научитесь правильно излагать свои пожелания,трудно копаться в ваших постах,в поисках основного вопроса)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно