Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Как получить визу в Болгарию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Gulikbeer » 29 май 2012, 23:05

fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22:Вопрос - не будет ли вопросов на границе, что туризм организованный, а едем мы самостоятельно на авто?

Гарантии, конечно, не дам, но вряд ли погранцов будет сильно интересовать, какой у вас там туризм - организованный, или не очень. Да и покупка отеля через турфирму - чем не организованный туризм? У меня на границе вообще ничего не спрашивали - штампик шлеп, и вперед
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zalmen » 30 май 2012, 02:45

fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22: Делали через тур. фирму, на визах стоит "организованный туризм".

fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22:Но вот ваучера от тур. агентства нет.

а вы не стесняйтесь и зайдите в тур.фирму и попросите у них ваучер. Он у них есть и аккуратненько сложен где-нибудь в папочке, т.к. его сдавали в консульство, когда подавали документы на вашу визу.
Я дважды делал так двукратки и оба раза просил по получении дать мне ваучер, именно объясняя, что он мне нужен во избежание проблем на границе. Оба раза выдавали без проблем и печать тур.фирмы ставили.

Так спокойнее, чем сочинять какие-то сказки

в аэропорту (4 раза) по первой визе не спрашивали ничего, по второй на автопереходе в Калотине (Сербия) также ни при въезде, ни при выезде внимания на мой "орг.туризм" не обращали. Но я въезжал в Болгарию пассажиром на болгарском авто.

В вашей ситуации может быть иной подход и отношение пограничников.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение fisher2000ru » 30 май 2012, 07:07

А какая инфа вообще пишется в ваучере? Если там указаны адреса отелей (липовые) - то как бы хуже не было :-)

Или там просто написано что-то вроде "Мы, Рога и Копыта, организуем поездку Васе Пупкину, мамой клянемся, да" ?
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 30 май 2012, 08:46

fisher2000ru писал(а) 30 май 2012, 07:07:А какая инфа вообще пишется в ваучере? Если там указаны адреса отелей (липовые) - то как бы хуже не было :-) Или там просто написано что-то вроде "Мы, Рога и Копыта, организуем поездку Васе Пупкину, мамой клянемся, да" ?

да, там указаны липовые адреса отелей, вид проживаниЯ, питания и т.п., виды трансфера, достаточно подробный документ.

Хуже вряд ли может быть, ведь отель может быть изменен впоследствии, визу получили на основании этого ваучера, но впоследствии произошли серьезные изменения, и программу тура перекроили. Я бы так объяснялся на границе, если что
zalmen
почетный путешественник

Сообщение fisher2000ru » 30 май 2012, 18:21

Закрою свой же вопрос. Отписал в болгарский визовый центр:

------------
Планируем поездку на авто по югу Европы (Болгария, Хорватия, Черногория, Албания и т.д.). В силу того, что живем далеко от Москвы - визы сделали через тур. фирму. Визы успешно получены, но на них стоит пометка "организованный туризм".
Честно говоря я не знал, что туристические визы в Болгарию могут быть различных типов. Теперь в сомнениях - ведь на самом деле мы едем самостоятельно.
Брони гостиниц в Болгарии и других странах есть (т.е. свой маршрут на границе можем подтвердить), цель поездки - как и указывали - туризм, отдых на море.
Является ли такое исползование визы нарушением? Могут ли проблемы быть на границе?
------------

---------
Нет, нарушением это не является. Главное, что у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие пребывание в странах следования.
---------
fisher2000ru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 30 май 2012, 20:39

Хорошая новость. Но можно ли доверять сотрудникам визового центра? Они часто бывают некомпетентны. Я бы продублировал письмо непосредственно в визовый отдел консульства.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Yulia-anna » 31 май 2012, 12:49

Сегодня получили визы, подавали вместе, едем семьей на машине, писали в анкетах одинаково, что в Румынию въезжаем 12, мне и детям дали с 12, а папе, который в общем-то тоже в нашей машине едет, а не отдельным чеком, с 13... Странные люди:(
Yulia-anna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tomik0903 » 02 июн 2012, 14:27

Подскажите пожалуйста, кто получал СРОЧНУЮ болгарскую визу, если подать документы в понедельник в визовый центр Москвы, когда получим?
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Yulia-anna » 02 июн 2012, 14:49

Обычная - 4 дня, срочная - 2 дня. Мы сдали на несрочную в субботу, в понд. уже было написано, что можно забирать..
Yulia-anna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение walley » 02 июн 2012, 14:50

они сейчас и несрочную за 2 дня делают.
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение tomik0903 » 02 июн 2012, 14:57

если я правильно поняла , подадим на срочную визу в понедеьник 4 июня в Московский визовый центр и точно получим 6 в среду? а то самолет на утро 7 , что бы не "пролететь".
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение зябра » 06 июн 2012, 09:45

подскажите,плз!
впервые арендуем квартиру в болгарии, хозяин квартиры оформляет нам приглашения ( на 2 месяца)....Выслал баркод для сайта bgpost.bg
Вроде как там надо отслеживать состояние оформления приглашения.Но с 20 мая там статус не меняется (Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина)
Вроде как на мыло мне должно прийти приглашение, но его еще не было...
это нормально?
зябра
новичок

Страны: 4

Сообщение Глокая Куздра » 06 июн 2012, 09:53

зябра писал(а) 06 июн 2012, 09:45:подскажите,плз!
впервые арендуем квартиру в болгарии, хозяин квартиры оформляет нам приглашения ( на 2 месяца)....Выслал баркод для сайта bgpost.bg
Вроде как там надо отслеживать состояние оформления приглашения.Но с 20 мая там статус не меняется (Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина)
это нормально?

Это сайт Болгарской почты, и там не состояние оформления сообщения, а состояние отправки - вложение отправления в мешок и отправка заграницу.
И, если хозяин отправил вам приглашение на электронную почту, то оно придет, а если нет, то нет. Скорее нет, иначе бы уже пришло.
От почты это не зависит.
Посылка придет может быть через месяц или два, хотя до России доходит дня за три.
Единственная почта, что еще работает в России это DHL.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение зябра » 06 июн 2012, 10:01

Глокая Куздра писал(а) 06 июн 2012, 09:53:
зябра писал(а) 06 июн 2012, 09:45:подскажите,плз!
это нормально?

Это сайт Болгарской почты, и там не состояние оформления сообщения, а состояние отправки - вложение отправления в мешок и отправка заграницу.
И, если хозяин отправил вам приглашение на электронную почту, то оно придет, а если нет, то нет. Скорее нет, иначе бы уже пришло.
От почты это не зависит.
Посылка придет может быть через месяц или два, хотя до России доходит дня за три.
Единственная почта, что еще работает в России это DHL.

елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...
ps/ я правильно понимаю,что визу теперь делают за 4 рабочих дня?
зябра
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 06 июн 2012, 10:06

зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:01:елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...

Если он отправил оригинал почтой, то ему надо делать приглашение еще раз чтоб отправить мылом.
Визу делают по закону 4 дня, но реально на следующий день уже готова, несмотря на то, что на сайте отмечена как в работе.
Потом я не знаю в каком виде хозяин вам приглашение делает, если это Декларация за подслон, то это нотариальный документ, делается за 20 минут, если это приглашение (покана), то его оформляет полиция и делает это неделю.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение зябра » 06 июн 2012, 10:19

Глокая Куздра писал(а) 06 июн 2012, 10:06:
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:01:елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...

Если он отправил оригинал почтой, то ему надо делать приглашение еще раз чтоб отправить мылом.
Визу делают по закону 4 дня, но реально на следующий день уже готова, несмотря на то, что на сайте отмечена как в работе.
Потом я не знаю в каком виде хозяин вам приглашение делает, если это Декларация за подслон, то это нотариальный документ, делается за 20 минут, если это приглашение (покана), то его оформляет полиция и делает это неделю.

вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....нервы мои,нервы.....
зябра
новичок

Сообщение zalmen » 07 июн 2012, 03:25

зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....

а в чем проблема? оформляйте шенгенскую визу и не морочьте себе голову, и едьте по ней в Болгарию
шенгенскую визу, как правило, оформить гораздо проще, чем болгарскую. В Петербурге и Москве так точно.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июн 2012, 11:12

zalmen писал(а) 07 июн 2012, 03:25:
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....

а в чем проблема? оформляйте шенгенскую визу и не морочьте себе голову, и едьте по ней в Болгарию
шенгенскую визу, как правило, оформить гораздо проще, чем болгарскую. В Петербурге и Москве так точно.

Простите, а чем проще-то? Да и если не нужно человеку в Шенген, зачем тогда подставляться, оформляя визу на липу (выходит, что так)?
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....нервы мои,нервы.....

Вы просто зря связались с болгарином. Арендовать апартамент можно и у наших в России, выйдет это точно не дороже и с доками на визу никаких проблем (делается доверенность).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 07 июн 2012, 15:38

Аладьин писал(а) 07 июн 2012, 11:12:Простите, а чем проще-то?

если бы автор был из Петербурга, то ваш вопрос логично оставить без ответа. В Москве, насколько я знаю, также многие консульства дают визы (и мульти- в том числе) без проблем.
Если конечно автор живет в более удаленном месте и в шенгене не появляется, то тогда пусть ждет месяц...
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июн 2012, 21:18

zalmen писал(а) 07 июн 2012, 15:38:
Аладьин писал(а) 07 июн 2012, 11:12:Простите, а чем проще-то?

если бы автор был из Петербурга, то ваш вопрос логично оставить без ответа. В Москве, насколько я знаю, также многие консульства дают визы (и мульти- в том числе) без проблем.

Что значит "дают"? Они дают визу под определенную поездку, а не просто так. Если человек сделал на левую бронь билетов и отеля испанскую визу, то испанцы очень обидятся. Не говоря уж о том, что могут запросто не пустить в другие страны Шенгена (типа Нидерландов, пример есть на форуме).
В общем, человек получит кучу проблем на пустом месте. Проще уж сделать нормальную (можно найти выход, можно, если попросить...) или даже не совсем (у туриков левак, о чем мы выше говорили) болгарскую визу.
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 08 июн 2012, 14:16

Здравствуйте. У меня такой вопрос-просьба. В настоящее время для получения визы в Болгарию требуется предоставить документ об оплате отеля, а не бронь (вот ответ визового центра на мой запрос: "Здравствуйте, уточните пожалуйста обязательность наличия факта
подтверждения оплаты отеля или достаточно брони? Эти данные
необходимы только для периода пребывания в Болгарии или на весь период
поездки, включая нахождение в других странах транзитом?

Предоставление подтверждения оплаты отеля - одно из требований Консульства. Интересует именно проживание на территории Болгарии".

Кто может подсказать как до 12.06.2012г. можно получить такое подтверждение? Планируем ехать на своем авто. Жилье надо с 20 по 27 июня. Двое взрослых. Желательно остановиться в месте не особенно заполненном туристами и с глубоким, чистым морем. Буду признателен за подробные советы, включая как лучше перевести деньги за апартамены (квартиру) т.к. едим впервые.
Может у кого есть конкретные адреса для запроса по эл. почте.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение walley » 08 июн 2012, 14:27

Получала визу в Визовом центре на днях. Консульство действительно якобы требует оплату отеля. Я бронировала несколько отелей на booking.com, и предоставляла только электронные подтверждения. Единственное, на всякий случай, написала в апарты основного пребывания с просьбой прислать ваучер, прислали без проблем. Т.е. заранее ничего не оплачивала. Апартаменты называются Apartmerts DreamBG рядом с Созополем. Не знаю как там море, самы едем первый раз, могу написать 12.06, когда доберусь туда. Обычные подтвержедения с booking никаких вопросов не вызвали, визу получили без проблем.
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Николаевич » 08 июн 2012, 15:17

Спасибо за оперативный ответ. А можно подробней, на сайте самого отеля писали про ваучер? На каком языке сделали запрос и получили ответ? При бронировании на booking.com эл. обязательно наличие карты и подойдет ли Visa electron рублевая? Еслиэти вопросы (для бывалых) кажутся наивными можете отписать в личку. Я сделал несколько запросов с сайтов апартаментов сегодня, но ответов пока еще нет.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 10:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста как в России сделать проездной документ украинскому ребенку и получить визу/визы для проезда в Болгарию, выезда не с родителями, имея на то согласие родителей
Вован 777
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 14:37

Николаевич писал(а) 08 июн 2012, 15:17:А можно подробней, на сайте самого отеля писали про ваучер?

Пишите на почту самого отеля- ее можно узнать на букинге.
На каком языке сделали запрос и получили ответ?

На русском- его поймет любой болгарин, даже если не знает русского. А ответ вы сможете прочесть, даже если он будет на болгарском (в крайнем случае несите сюда- прочтем ). Однако 90%, что ответят на русском.
При бронировании на booking.com эл. обязательно наличие карты и подойдет ли Visa electron рублевая?

На карте есть трехзначный код CVV2 (справа от подписи)? Думаю, что нет, а без него ничего не выйдет.
К сожалению, Visa Electron не является полноценной картой. Заведите самую дешевую стандартную Визу или Мастер- все равно пригодится.
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 14:55

Спасибо за помощь. Сегодня окончательно сказали, что билеты на самолет не предоставят. Поэтому бронь на них отменил. Завтра срочно надо везти в визовый центр в Ростов-на-Дону документы. Осталась только получить подтверждение об оплате отелей. На сайте Booking.com в большинстве отелей оплата производится наличными или карточкой по прибытию, а как тогда получить подтверждение (ваучер) оплаты заранее? Буквально пол-часа назад забронировал 2х местный номер отеля Marianas, также запросил выслать подтверждение (ваучер). Может кто сможет выслать мне на почту как хоть он выглядит этот ваучер. Так же вопрос по бронированию. Заполнял один двухместный номер. Указал ФИО свое и как гостя ФИО своей спустницы -это правильно? Не получится, что я заказал одно место в двухместном номере? Т.е Ваше бронирование 7 ноч., 1 Номер, 2 Гости
Где то читал, что при предоставление документов на визу подтверждение жилья является документ из отеля, где указаны ФИО, паспортные данные , а в моем случае этого нет. Бронь запрашивал без карты.
Очень жду помощи, т.к. времени в обрез
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 14:58

Забыл указать свою почту эл. почту glafiryanin@yandex.ru
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:21

На карте Visa electron (рублевая) рядом с подписью код из двух груп цифр первая четыре цифры, вторая три цифры
На карте Visa (Евро) от другого банка только три цифры
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 15:25

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 14:55:также запросил выслать подтверждение (ваучер). Может кто сможет выслать мне на почту как хоть он выглядит этот ваучер.

Под рукой нет, но друзья мне в свое время присылали маленькую бумажку, похожую на чек в магазине. Без печати и прочего, но проблем с ней не было. Но это было еще до всяких ВЦ и бума.
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:21:На карте Visa electron (рублевая) рядом с подписью код из двух груп цифр первая четыре цифры, вторая три цифры
На карте Visa (Евро) от другого банка только три цифры

Я так понял, что карта уже прошла авторизацию? Тогда проблем нет, даже не забивайте голову. А нужны последние три цифры.
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:32

Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 15:35

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:32:Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).

Тогда вообще забейте. Но на Электрон не рассчитывайте, когда будете в Бг. Не карта это, а так, пародия...
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:48

Забить я могу на карту. Но как визовый центр убедить с жильем???
А как с долларами в Болгарии, т.е. как в моем случае надо расчитываться в отеле наличными. Что лучше иметь евро или доллары (рубли, наверное не обменять), где лучше менять на местную валюту? Много ли мест где можно производить оплату карточкой, ведь за обналичивание берется комиссия, т.е. есть ли смысл покупать евро и ложить их на карточку?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 15:53

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:48:Что лучше иметь евро или доллары (рубли, наверное не обменять), где лучше менять на местную валюту? Много ли мест где можно производить оплату карточкой, ведь за обналичивание берется комиссия, т.е. есть ли смысл покупать евро и ложить их на карточку?

По ваучеру не подскажу- давно с этим не связывался, я всем делаю доверенности. А деньги можете брать любые (евро, доллары), обменников там много. Но в мелких могут влегкую обсчитать. Лучше уж в отделениях банков (ИМХО).
Карточкой можно платить много где, кроме мелких кафе и совсем уж паршивых магазинчиков.
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:58

А доверенности это как?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 16:03

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:58:А доверенности это как?

Это наши квартирные заморочки. Касается собственников жилья в Бг. Делаем друзьям доверенность на право проживания. Бред полнейший, так как она действует только на одну поездку. Но у болгар все не по-русски. Вон, вы уж столкнулись с их идиотизмом- проще сделать Шенген, чем визу в нищую Болгарию...
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 15 июн 2012, 08:48

Съездил вчера в визовый центр в Ростове-на-Дону. На руках были все необходимые документы. По жилью подтверждение брони с сайта Booking.com и ответ представителя отеля, что отель зарезервирован. Сотрудница центра сказала, что это не пойдет. Надо документ подтверждающий 100% оплату отеля (ваучер типа чека, счет и прочее) с указанием реквизитов, телефона отеля и ФИО проживающих. Позвонил в консультво в Москве, они тоже сказали, что надо 100% оплата отеля. Плюс к этому увеличились сроки оформления визы от 8 и более дней в Ростове. Теперь вот думаю то ли в Москву ехать, но перед этим надо заполучить документ об оплате и там подать документы, то ли визу Шенген другой страны делать, в частности Греции или вообще на эту заграницу забить и поехать в отпуск по просторам России и ближаших соседей Украины и Белоруссии. Отпуск с 18 июня, а в голове чехарда
Николаевич
полноправный участник

Сообщение STcc » 20 июн 2012, 10:56

Получается, в Ростове требуют все как написано в официальных документах. В Московском визовом центре все много проще. Вообще о нем самые приятные впечатления - порядок, доброжелательность, возможность без проблем со своей электронной почты сгрузить недостающий документ и его распечатать, ксерокс, и все бесплатно.
Когда мы звонили в визовый центр с вопросом, обязательна ли оплата отеля, сказали - обязательна. На деле приняли листы бронирования с букина. Причем в листах бронирования была одна моя фамилия, а мы едем втроем, приложил письмо из отеля на фирменном бланке отеля с перечнем всех выезжающих. Не приняли - сказали в письме отеля нет печати, хотя бланк был очень сложной конструкции, я такой точно не нарисую, а в лист бронирования с букина, хотя там тоже нет никаких печатей, в ворде дописал 2 других туристов и этот "документ" с радостью приняли.
Приложил выписки с кредитных карт и справку с работы, спонсорские письма на жену и ребенка. Я так понял, проверяют наличие этих документов, а их содержание не столь важно.
Визы были готовы через день.Запрашиваемый срок 28 дней, фактически дали на 35 дней.
STcc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Капитан » 20 июн 2012, 23:44

Вот и у меня произошёл опыт общения с Болгарским визовым центром. Началось всё с того, что обслуживать начали на полчаса раньше. Ну и в остальном всё очень вежливо и терпеливо. Через 3 дня мы уже получили экспрессом паспорта в Воронеже. Всё отлично. Теперь бы отпуск дали.
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение STcc » 21 июн 2012, 09:48

Да, интересная деталь. Сейчас обратил внимание, что мне дали на 35 дней, а жене и дочери на 2 месяца, хотя все мы едем вместе на 28 дней. Это явление я могу объяснить только тем, что в прошлом году у жены стоял Литовский шенген на 2 месяца, а у меня на месяц (ну, работаю я, не могу дольше отдыхать), а болгары, видимо, решили, что это неспроста и так меня дискриминировали
STcc
новичок

Сообщение STcc » 21 июн 2012, 10:18

Аладьин писал(а) 13 июн 2012, 15:35:
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:32:Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).

Тогда вообще забейте. Но на Электрон не рассчитывайте, когда будете в Бг. Не карта это, а так, пародия...

Я бы так говорить не стал. У меня карты виза и мастер, дебетовые и кредитные, от электрон до голд. По электрону нельзя платить через интернет. Вот и весь недостаток. но это сразу станет достоинством, если вы расплачиваетесь в ненадежном месте, поскольку на стандарте и выше написано все, чтобы воспользоваться картой без вашего участия. А с электроном без самой карты не выйдет. Вот и парадокс в том, что самая "низкая" карта лучше зашищена.
STcc
новичок

Сообщение Rafus » 24 июн 2012, 00:21

народ,если я на 4 дня собираюсь поехать в Болгарию,мне хватит справка из банка на 25000р??и это еще вопросик.если открыть счет в банке.взять справку и снять деньги (оставить пару тысяч на всякий случай) через пару-тройку дней,визовый центр узнает,что у меня уже этого счета нету?
Rafus
участник

Страны: 19

Сообщение Усама бен Ёрик » 24 июн 2012, 00:55

Не узнает ВЦ о том, что счёта нет, потому что счёт у вас будет. Не будет денег на нём. Это разные вещи. А текущий остаток они даже при желании без вашего участия не проверят. Только по справке или выписке на момент её изготовления. Так что не парьтесь.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Rafus » 25 июн 2012, 02:10

Усама бен Ёрик писал(а) 24 июн 2012, 00:55:Не узнает ВЦ о том, что счёта нет, потому что счёт у вас будет. Не будет денег на нём. Это разные вещи. А текущий остаток они даже при желании без вашего участия не проверят. Только по справке или выписке на момент её изготовления. Так что не парьтесь.

то есть смело делать счет в банке.брать справку.деньги походу можно снять и до получения визы?тысяч 25 хватит на 4 дня?ВЦ устроит такая сумма?))
Rafus
участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 25 июн 2012, 02:23

Снимать можете хоть сразу после получения справки. 25 тыр на 4 дня вполне годно ;)
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Rafus » 26 июн 2012, 01:55

блин,народ))я и не знал,что в болгарию можно с шенгеном действующим))получается могу делать визу в мальту и с этой визой ехать в болгарию???а как насчет визы в мальту,если нужны билеты туда обратно.а обратно я вернусь из болгарии?или можно будет сделать визу на мальту а потом отменить билеты??не придерутся ли на границе ко мне??в смысле когда в болгарию буду ехать??и вопрос.как из мальты до Софии доехать??а то нашел на всякие люфтганза и тд и тп по 15-20 тысяч)))сори что глупые вопросы))просто до этого катался в страны,где визы не нужны)
Rafus
участник

Сообщение zalmen » 28 июн 2012, 01:20

Rafus писал(а) 26 июн 2012, 01:55:как из мальты до Софии доехать

с Мальты наверняка можно бюджетно добраться до Италии, а оттуда много лоукост-рейсов Wizzair в Софию, из Рима в том числе, за 50 евро можно купить билеты, иногда дешевле.

Rafus писал(а) 26 июн 2012, 01:55:не придерутся ли на границе ко мне??

не должны, болгар будет интересовать лишь действительность вашей шенгенской визы, а поедете ли вы на Мальту после этого или нет - не очень их волнует.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Rafus » 28 июн 2012, 02:45

сразу пару вопросов...к примеру если я сделаю визу в Мальту на 10 дней,купив туда-обратно билет.можно ли будет сдать билет на Москву обратно.и вылететь из Софии в Москву?получится я обману визовый центр.не будет ли проблем в дальнейшем??спасибо заранее
Rafus
участник

Сообщение Гость » 28 июн 2012, 09:52

Так...давайте по-порядку. ВЦ вообще все равно, а кон-во вы никак не обидите, тк условия будут выполнены - есть вьезд в Мальту и выезд из оной.
Сдать билет в обратную сторону не получится,тк билет выписан в обе стороны,и это два сегмента одного целого.
На мой взгляд,вам легче поискать варианты перелета до Мальты эйрбулгаров с возможностью стоповера на одной из стыковок в Софии(если такие имеются).Или же поискать варианты перелета с опенджо.Москва-Мальта,София-Москва.Тогда надо будет только найти вариант бюджетного перелета Мальта-София.Но на мой взгляд проще купить перелет из Москвы до Мальты в два конца(или Софии),и такой же перелет между Мальтой и Софией.Будет дешевле.Имхо.
И последнее,научитесь правильно излагать свои пожелания,трудно копаться в ваших постах,в поисках основного вопроса)))
Гость

Сообщение Rafus » 29 июн 2012, 03:00

neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 09:52:Так...давайте по-порядку. ВЦ вообще все равно, а кон-во вы никак не обидите, тк условия будут выполнены - есть вьезд в Мальту и выезд из оной.
Сдать билет в обратную сторону не получится,тк билет выписан в обе стороны,и это два сегмента одного целого.
На мой взгляд,вам легче поискать варианты перелета до Мальты эйрбулгаров с возможностью стоповера на одной из стыковок в Софии(если такие имеются).Или же поискать варианты перелета с опенджо.Москва-Мальта,София-Москва.Тогда надо будет только найти вариант бюджетного перелета Мальта-София.Но на мой взгляд проще купить перелет из Москвы до Мальты в два конца(или Софии),и такой же перелет между Мальтой и Софией.Будет дешевле.Имхо.
И последнее,научитесь правильно излагать свои пожелания,трудно копаться в ваших постах,в поисках основного вопроса)))

пипец там((по срокам не успеваю(то билетов нету,то дико дорого((ладно,пойду на ветку про мальту и спрошу)))спссибо за ответы большое!
Rafus
участник

Сообщение Анюта Драничкина » 02 июл 2012, 13:33

Подскажите пожалуйста, попала в дурацкую ситуацию. Поменяла фамилию- российский паспорт сменить успела, а загран нет ( а старый еще 1 год действителен). мне реально визу получить или нет? в моем паспортном столе сказали, что визу мне не дадут, но я в этом сомневаюсь, так как наврятли у посольств есть информация о смени фамилии. Может кто сталкивался разъясните)
Анюта Драничкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию самостоятельно

Включить мобильный стиль