Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение shvabchik » 19 апр 2014, 20:48

По России точно знаю про закон, по Болгарии не уверена была...
shvabchik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение ASusanin » 21 апр 2014, 13:16

Хочу поинтересоваться у гуру по следующей ситуации: у ребенка планируется поездка в Болгарию в период с 10 по 30 июня. В паспорте 2 немецких мультишенгена (первый "распечатанный" действует по 14.06, а второй "свежий" будет действовать с 15.06) с достаточным количеством дней. Достаточно ли этого "набора" чтобы не заморачиваться с болгарской визой: для шенгена стык-в-стык допускается, а действует ли то же самое для Болгарии?
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение shvabchik » 23 апр 2014, 12:20

shvabchik писал(а) 18 апр 2014, 14:47:Добрый день! Подскажите едем летом в Болгарию вдвоем с дочерью, есть итальянские шенгенские визы. На выезд из России разрешение отца не требуется. т.к. ребенок с матерью, а на въезд в Болгарию ничего не потребуется? Стала сомневаться после того, как посмотрела список док-тов на болгарскую визу, там требуется разрешение от отца. У нас виза - шенген, ничего на границе в Болгарии с нас не спросят ?

Написала письмо в консульство Болгарии и получила такой ответ: "На нашей границе не будут етого документа требовать, но может бить вам
стоит проверить как по российскому законодательству насчет виезда." Пишу для всех интересующихся!
shvabchik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение turbozapekanka » 23 апр 2014, 19:49

Слышал про какой-то дополнительный сбор при оформлении шенгенской визы в случае, если хочешь по ней ехать в Болгарию и другие нешенген страны, которые принимают шенген.
Ничего не могу найти достоверного по этому вопросу, кто-нибудь может прояснить?
turbozapekanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Norzoed » 23 апр 2014, 20:04

turbozapekanka писал(а) 23 апр 2014, 19:49:Слышал про какой-то дополнительный сбор при оформлении шенгенской визы в случае, если хочешь по ней ехать в Болгарию и другие нешенген страны, которые принимают шенген.

Усматриваю здесь логическую ошибку. Шенгенской стране, выдающей визу, совершенно все равно, как будет использоваться ее виза в нешенгенских странах. И наоборот, нешенгенские страны никак не могут устроить взимание какого-то сбора при оформлении шенгенской визы для использования в нешенгенских.

Смысл для нешенгенской страны впускать людей по шенгену (помимо политического) в том, что страна доверяет проверкам, осуществляемым визовыми службами шенгенских стран. Если шенгенская страна сочла, что человек не представляет миграционной опасности для шенгенской зоны, то он не представляет такой опасности и для нешенгенских. Таким образом, страна получает дополнительный турпоток, которого бы могло не быть, требуй она непременно своей собственной визы. Ровно то же самое с Ирландией по британской визе, с безвизовой Южной Кореей при транзите в/из США (в недавнем прошлом, до введения безвиза), и т.д.

Как это работает: была у меня на прошлые ноябрьские праздники действующая шенгенская виза. Купил билет в Софию, скатался на несколько дней. Стал бы я делать отдельную болгарскую визу для этого? Нет конечно, придумал бы что-нибудь другое. Думал ли я о таком использовании визы при ее запросе в консульстве шенгенской страны? Нет.

Ну и, соответственно, практика: в Болгарию пускают по обычным шенгенским визам, действующим на момент пребывания в стране.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение brat__1 » 23 апр 2014, 21:05

turbozapekanka писал(а) 23 апр 2014, 19:49:Слышал про какой-то дополнительный сбор при оформлении шенгенской визы в случае, если хочешь по ней ехать в Болгарию и другие нешенген страны, которые принимают шенген.

нет никакого сбора, да и вопроса в анкете на шенгенскую визу "собираетесь ли вы в болгарию по этй визе" нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение -=FOX=- » 08 май 2014, 09:30

Можно ли въехать в Болгарию по шенгенской транитной визе и оставаться там скажем 14-16 дней?
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 08 май 2014, 22:31

-=FOX=- писал(а) 08 май 2014, 09:30:Можно ли въехать в Болгарию по шенгенской транитной визе и оставаться там скажем 14-16 дней?

смотря на сколько выдана виза
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Sacrificer » 16 июн 2014, 17:59

Собираюсь с семьёй в Болгарию. Сделал Болгарский мульт на всех до конца года (нотариус попался... Ну вы поняли кто). В прошлом году ездил через Беларусь, Украину, Румынию. В этом без вариантов через Шенген. Думал как получить визу то ли у словаков, то ли у литовцев, закончилось тем, что позвонил в польский визовый центр и получил следующую информацию. Имеющим болгарский мульт на полгода, поляки сходу и без проблем дают транзитную визу "С" 30/186. Т.о. со слов оператора можно находится на территории шенгена 30 дней. Для многих этого хватит. Причём для получения такой визы не требуется подтверждение проживания по пути следования и никаких бронирований
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mishka na severe » 18 июн 2014, 15:02

Может кто мне подскажет из живущих в Болгарии - заехали по Шенгену (коридор 3 мес, пребывание 30 дней), тридцатый день - 12.07.14. хочется дочку еще оставить на недельку, до 19.07.14. Можно ли в Бургасе (Варне) открыть ей болгарскую визу? У нас есть покана-декларация от бабушки с дедушкой - они живут здесь по ВНЖ. Я поеду в Стамбул на денек, может там проще будет в консульстве болгарском открыть такую визу?
Mishka na severe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение zalmen » 18 июн 2014, 21:47

Mishka na severe писал(а) 18 июн 2014, 15:02:Можно ли в Бургасе (Варне) открыть ей болгарскую визу?

нельзя. Виза выдается за пределами страны (за редким исключением обновления долгосрочных резидентских виз, но к вам это не относится)

В Стамбуле можно получить, но очень сомневаюсь, что "за денек" вам там визу сделают. Думаю, там немаленькие очереди из турков и время выдачи соответственно не быстрое
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Sacrificer » 19 июн 2014, 09:10

Свои пять копеек добавлю. Вчера подавался на Польскую транзитную визу четыре анкеты, я, жена, наш ребенок и ее ребенок от первого брака. Документы по списку на сайте визового центра Польши. Проблема возникла с ребенком от первого брака жены, оказалось, что я не могу быть его спонсором в поездке, только ее мать. Мать не работает, движения по пластиковой карте копеечные, но этот документ оказывается можно заменить на свидетельство о праве собственности на недвижимость. Пришлось также менять всем страховку с конкретных дат на страховку с коридором покрывающим срок запрашиваемой визы. Та распечатка по счету Сбербанка за которую они берут 100 р. не годится, требуется распечатка о движении средств в табличной форме за три месяца, но на нее сбербанк ставит только штамп. При наличии справки с места работы с указанием должности и зарплаты никаких других финансовых документов не требуется. Анкеты если вы скачали с сайта визового центра на русском, заполняются на русском за исключением пунктов 1-3. Мы заполняли ручкой, поля в которых сомневались оставляли пустыми и заполняли уже в визовом центре. Девочки там не стесняются замазывать ошибки. Мы анкеты переправляли два раза, ничего переписывать на чистовую не требуется! Есть фотокабинка. Green Card на машину не требуется, т.е. делать заранее не нужно. На транзитную визу не требуется подтверждение бронирования мест ваших предполагаемых остановок. При наличии Болгарской многократной визы и при наличии покрывающей ее страховки с коридором, поляки автоматом дают многократный транзит 30/180. Подавались на Сущевском валу 31с2, заезжать надо через Стрелецкие улицы, там внутри домов много бесплатных парковок и места есть. Не смотря на то, что мы бегали то в сбербанк (метро Марьина роща) то в страховое агенство (делал в AIG), каждый раз в визовом центре ждал не более 10 - 20 минут. Если вы храните сканы документов в облаках, то для доступа к ним есть компьютеры с принтерами, правда у меня возникли проблемы с доступом в Google Disk, банально не установлен Google Chrom, а IE не смог открыть pdf. Пришлось через соседнюю дверь зайти в Болгарский визовый центр и О Чудо, там отыскался компьютер с Google Chrom, на котором все удалось сделать. Документы сдал 18 июня к 13:00, 19 июня поляки не работают, 21 и 22 соответственно тоже (выходные), но не смотря на это срок выхода паспортов стоит 24 июня. Впечатления - очень быстро, есть где поставить машину, доволен.
По документам:
Паспорта + ксерокопия первой страницы
Болгарская многократная виза (полгода) + ее ксерокопия
Свидельство о рождении ребенка 1 (вернули но должно быть) + ксерокопия
Свидельство о рождении ребенка 2 (вернули но должно быть) + ксерокопия
Паспорт РФ ребенка 2 (вернули, но должен быть) + ксерокопии страниц: первой, регистрация, семейное положение, дети, выданные загран. паспорта
Паспорт РФ взрослых (совершеннолетних) + ксерокопии страниц: первой, регистрация, семейное положение, дети, выданные загран. паспорта
Ксерокопия Свидетельства о регистрации на машину (в каждый набор документов)
Ксерокопия водительских прав (в каждый набор документов), я подал обычные, не международные
Спонсорское письмо (дают в центре, но я нашел в интернете, специальной формы нет) в каждый набор документов лиц которых вы спонсируете (это могут быть ТОЛЬКО родственники, не усыновленный (не удочеренный) ребенок не является родственником)
Справка с места работы спонсора (самый лучший вариант) или распечатка (НЕ ПО ОСТАТКАМ) движения денег по счету за ТРИ месяца или Свидетельство о праве на недвижимое имущество
Ксерокопия паспорта РФ спонсора страницы первая и регистрация в анкетах спонсируемых лиц
Ксерокопия паспорта РФ опекунов (представителей) несовершеннолетних в анкетах несовершеннолетних
Анкеты, я корявым почерком заполнил от руки, девочки в визовом центре их правили два раза сами.
Страховка с коридором покрывающим срок действия визы (оригиналы вернут) + ксерокопии.

P.S. Паспорта забрал 24 июня после обеда, время ожидания 5 минут. Виза "С" 30/180 транзит
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Оксана » 16 июл 2014, 12:15

Коллеги путешественники, подскажите пожалуйста: есть годовой французский мульт, еще не открыт, до поездки во Францию нужно сьездить в Болгарию на 4-5 дней. Кто-нибудь ездил по еще не открытому шенгену в Болгарию, не было ли проблем на границе в Болгарии и самое главное потом при "открытии" визы в странах Шенгена? Я полечу во Францию через Германию (стыковка)
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 16 июл 2014, 12:19

Оксана писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Коллеги путешественники, подскажите пожалуйста: есть годовой французский мульт, еще не открыт, до поездки во Францию нужно сьездить в Болгарию на 4-5 дней. Кто-нибудь ездил по еще не открытому шенгену в Болгарию, не было ли проблем на границе в Болгарии и самое главное потом при "открытии" визы в странах Шенгена? Я полечу во Францию через Германию (стыковка)

Я ездил.
Никаких проблем.
И потом в Шенгене проблем не возникло

brat__1

Сообщение Mishka na severe » 16 июл 2014, 18:13

Отчитаюсь. Получили итальянские мультики, и сразу в Болгарию, не заезжая в Шенген. На границе Болгары спросили - Шенген? Мульти? и сразу шлепнули штамп. А вот мама моя получила чешскую однократную визу. И сразу тоже в Болгарию. Ее на границе долго опрашивали - была ли она уже в Шенгене по этой визе, ездила ли в Чехию? но, после минут 10 расспросов с пристрастием и изучения всех страниц паспорта, пустили.
Mishka na severe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Dim, » 16 авг 2014, 12:43

Здравствуйте, на сайте трэвэл.ру нашел такую информацию:

"Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Лицам, возвращающимся в РФ, разрешен проезд через территорию Республики Болгария на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г. в случае, если разрешенное количество въездов и пребывания по однократной, двукратной или многократной шенгенской визе исчерпано, но сама виза еще действительна."
Вопросы такие:
1) То есть я могу находиться в Болгарии на протяжении всего коридора?(180 дней)
2) У меня новый испанский шенген 90/180. Скажем я заехал в Болгарию(возможно через Испанию). Могу быть там 90 дней и потом поехать на 90 дней в шенген?
3) Я могу быть 90 дней в шенегене и потом поехать в Болгарию на 90 дней, а потом в Россию?(как транзит для возврата в РФ)?
Последний раз редактировалось Dim, 16 авг 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение brat__1 » 16 авг 2014, 16:34

Последний раз редактировалось brat__1 17 авг 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Dim, » 16 авг 2014, 16:37

Прд коридором понимаю 180 дней.
1) могу я по испанскому шенгену заехать первый раз в болгарию, быть там 90 дней, потом улететь в россию. Потом через месяц полететь по нему в испанию?(если 180 дней еще не кончились)
2) могу я по испанскому шенгену заехать в испанию, быть там 90 дней, потом уехать в россию и через месяц прилететь в болгарию? (Если 180 дней еще не кончились)
Dim,
участник

Сообщение Solaris_Vox » 16 авг 2014, 17:16

Dim, писал(а) 16 авг 2014, 16:37:Прд коридором понимаю 180 дней.
1) могу я по испанскому шенгену заехать первый раз в болгарию, быть там 90 дней, потом улететь в россию. Потом через месяц полететь по нему в испанию?(если 180 дней еще не кончились)
2) могу я по испанскому шенгену заехать в испанию, быть там 90 дней, потом уехать в россию и через месяц прилететь в болгарию? (Если 180 дней еще не кончились)

1) да
2) Насколько я помню, нужно оставить хотя бы 1 неотъезженный день, что бы заехать в Болгарию еще на 90 дней или менее.Т.е. пробыть в Испании 89 или менее дней.
Solaris_Vox
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dim, » 16 авг 2014, 17:28

А если я поеду по испанскому шенгену сначала в болгарию, а потом в испанию какие штампы и в какой последовательности поставят мне в паспорт? Штамп о вьезде в испанию будет?
Dim,
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль