Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
shvabchik писал(а) 18 апр 2014, 14:47:Добрый день! Подскажите едем летом в Болгарию вдвоем с дочерью, есть итальянские шенгенские визы. На выезд из России разрешение отца не требуется. т.к. ребенок с матерью, а на въезд в Болгарию ничего не потребуется? Стала сомневаться после того, как посмотрела список док-тов на болгарскую визу, там требуется разрешение от отца. У нас виза - шенген, ничего на границе в Болгарии с нас не спросят ?
turbozapekanka писал(а) 23 апр 2014, 19:49:Слышал про какой-то дополнительный сбор при оформлении шенгенской визы в случае, если хочешь по ней ехать в Болгарию и другие нешенген страны, которые принимают шенген.
Ничего не могу найти достоверного по этому вопросу, кто-нибудь может прояснить?
turbozapekanka писал(а) 23 апр 2014, 19:49:Слышал про какой-то дополнительный сбор при оформлении шенгенской визы в случае, если хочешь по ней ехать в Болгарию и другие нешенген страны, которые принимают шенген.
Ничего не могу найти достоверного по этому вопросу, кто-нибудь может прояснить?
-=FOX=- писал(а) 08 май 2014, 09:30:Можно ли въехать в Болгарию по шенгенской транитной визе и оставаться там скажем 14-16 дней?
Mishka na severe писал(а) 18 июн 2014, 15:02:Можно ли в Бургасе (Варне) открыть ей болгарскую визу?
Оксана писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Коллеги путешественники, подскажите пожалуйста: есть годовой французский мульт, еще не открыт, до поездки во Францию нужно сьездить в Болгарию на 4-5 дней. Кто-нибудь ездил по еще не открытому шенгену в Болгарию, не было ли проблем на границе в Болгарии и самое главное потом при "открытии" визы в странах Шенгена? Я полечу во Францию через Германию (стыковка)
Dim, писал(а) 16 авг 2014, 16:37:Прд коридором понимаю 180 дней.
1) могу я по испанскому шенгену заехать первый раз в болгарию, быть там 90 дней, потом улететь в россию. Потом через месяц полететь по нему в испанию?(если 180 дней еще не кончились)
2) могу я по испанскому шенгену заехать в испанию, быть там 90 дней, потом уехать в россию и через месяц прилететь в болгарию? (Если 180 дней еще не кончились)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня