Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kazan-Praha писал(а) 09 авг 2012, 19:31:Ищите отель который хочет снимать деньги, ну а имена проживающих указать можно при бронировании, будьте внимательнее. Правда если имена-фамилии длинные, может не влезть.
А вообще на броне написано: "бронирование подтверждено вашей кредитной картой", вроде раньше это и считалось фактом оплаты, сомневаюсь, что требования изменились.
UATRI писал(а) 13 авг 2012, 20:29:Сегодня смотался в Москву.
Вначале для тех, кто еще не был в ВЦ.
Строение 2 - вход за шлагбаум, во двор, до упора, с правой стороны дома 31. С улицы никаких указателей нет.
Там же находится Чешский ВЦ.
В 30-м окошке, девочка по имени Яна очень мило приняла все бумаги.
По поводу предварительной оплаты отелей - даже не заикнулась. На двойную визу - рулит просто букинг из Стамбула.
По той неделе, когда буду рентовать авто и на которую нет брони в отелях - написал в сопроводительной бумажке объяснение, что поеду по таким-то городам и буду ночевать в неопределенных отелях.
Где то видел, что нужны копии пенсионных - не нужны. Все остальное, как написано на сайте ВЦ.
Одним словом - ПРОСТО БРОНИ, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, БЕЗ БУМАГИ НА БЛАНКЕ ОТЕЛЯ С ПЕЧАТЬЮ, ПРОСТО БРОНИ С БУКИНГА - РУЛЯТ.
В четверг напишу, чем дело кончилось.
UATRI писал(а) 16 авг 2012, 18:53:Лучше распечатывать из личного кабинета. И не забудьте - если несколько человек - всех впишите. Как делается - читайте несколькими постами выше.
Сегодня опять пришлось мотаться в Москву.
Визы дали двукратные, на запрашиваемые 21 день, с коридором в пол года.
Вся выдача заняла 5 минут, а принимали документы - минут 15-20.
Никаких очередей. На входе показываете охраннику загранпаспорта, если на прием, или общегражданский паспорт и квиток - на выдачу. Он клацает по терминалу и отдает вам талончик. Налево на сдачу, направо - на получение.
Номер уже высвечиветился на мониторе и вам остается только произвести необходимое действо.
Всё цивильно. Стоит только поаплодировать.
Кстати, о птичках. Нашел я сегодня с улицы вывеску ВЦ. Висит справа от шлагбаума на высоте второго-третьего этажа - наверное специально для жирафов.
Яна `Принцесско Брусничная` Долгих писал(а) 16 авг 2012, 22:32:Также с 01.02.2012 владельцы действующих шенгенских виз и Европейских ВНЖ имеют право въезжать и пребывать на территории Республики Болгария без болгарской визы.
UATRI писал(а) 16 авг 2012, 21:18:За одного человека ВЦ берет 760 р. Как я понял на сайте Болгарского посольства, консульский отдел принимает только туроператоров по записи. Может, что то я не совсем понял - почитайте внимательно сайт.
Для ВЦ распечатывал на русском. Для отелей (на всякий случай) на английском, хотя для Болгарии, думаю, это лишнее.
2НДФЛ мне не светит - мы оба пенсионеры. Взял справку из банка об остатке на счете (на него перевели кредит)
потом снял деньги и купил Евро из расчета 50 на день (кредитка будет на всякий случай, если кэш закончится) и приложил справку о покупке.
У Вас закрыт прием личных сообщений. Я хотел сказать пару слов Вам в личку.
Rafus писал(а) 30 авг 2012, 16:53:..что смутило меня,так это то,что они взяли 2160(((дороговато((
UATRI писал(а) 30 авг 2012, 17:44:Rafus писал(а) 30 авг 2012, 16:53:..что смутило меня,так это то,что они взяли 2160(((дороговато((
Это виза + оплата ВЦ - 760 р.
Kazan-Praha писал(а) 30 авг 2012, 18:22:Визовый сбор взымается за рассмотрение документов, сервисный сбор визового центра за их доставку. Обе услуги выполнены, документы доставлены в консульство, рассмотрены там и доставлены обратно.
Дана виза или нет - не важно.
Rafus писал(а) 30 авг 2012, 18:32:[кажется они оборзели с ценами)))н
Все, конечно, не так.Яна `Принцесско Брусничная` Долгих писал(а) 16 авг 2012, 22:32:в Болгарию разрешен ввоз и вывоз иностранной валюты без ограничения. Ввоз и вывоз национальной болгарской валюты запрещен.
Глокая Куздра писал(а) 01 сен 2012, 08:29:Ну езжайте в Украину или Абхазию.
XMember писал(а) 16 авг 2012, 22:39:Европейские ВНЖ... Украинский тоже европейкий получается
Глокая Куздра писал(а) 01 сен 2012, 08:29:Rafus писал(а) 30 авг 2012, 18:32:[кажется они оборзели с ценами)))н
Ну езжайте в Украину или Абхазию.
Rafus писал(а) 01 сен 2012, 18:26:я думаю мне виднее куда мне ехать,а куда нет))
gulik78 писал(а) 01 сен 2012, 10:35:Глокая Куздра писал(а) 01 сен 2012, 08:29:Ну езжайте в Украину или Абхазию.
А почему не в Черногорию или Македонию?
Rafus писал(а) 30 авг 2012, 18:32:кажется они оборзели с ценами)))н
Аладьин писал(а) 05 сен 2012, 13:31:Почему бы и нет, за один день, правда, мне не делали, но за два легко.
nauras писал(а) 06 сен 2012, 23:47:т.к. 6 и 7 сентября посольство не работает в связи с национальными праздниками .
nauras писал(а) 06 сен 2012, 23:47:Только что посмотрела свой статус - и тоже написано, что виза готова -
Яна `Принцесско Брусничная` Долгих писал(а) 16 авг 2012, 22:32:Но Болгария заинтересована в увеличении турпотока из России, начала выдачу россиянам многократных годовых виз с 1-го июля 2012 года. Право на такую визу получили все туристы, которые за последний год хотя бы раз посещали Болгарию.
Континуум писал(а): Ну чтож, придется делать визу, а вы не поможете с ее оформлением, подсказать какие документы нужно и т. п.? Или вы подобным не занимаетесь?
Глокая Куздра писал(а):Это так, но за линк замечание сдлают.Так что верим на слово.
България и тази година е сред най-предпочитаните страни за почивка на руските туристи.
През осемте месеца на годината страната ни е била посетена от половин милион руснаци, което е значителен ръст от 36 % спрямо същия период на миналата година.
Особено популярни тази година бяха детските лагери, където ръстът е 60%. Значително увеличение от 47 на сто има и при индивидуалните пътувания.
Всичко това се дължи на добрата и целенасочена работа за привличане на туристи, каза за БНР заместник-министърът на икономиката, енергетиката и туризма Иво Маринов по време на започналата в Москва есенна туристическа борса:
"България става все по-привлекателна за руските граждани. Важни бяха мерките, които предприехме в началото на годината с цел облекчаване на издаването на визи за руските граждани, като признаването на шенгенските визи за национални български, също така разкриването в Руската федерация общо на 16 изнесени визови центрове и даването възможност на руските граждани, които през 2011-а година са посещавали страната ни, да получат едногодишна многократна виза. Също така е важно решението на „Росавиация” за увеличаване броя на чартърните компании, които могат да извършват полети до България."
assid_zp_city писал(а) 21 ноя 2012, 15:03:Нужно второй въезд как либо гасить? Попутчик по летнему путешествию говорил, что если не погасим, то будет удорожание в получении следующей визы. Так ли это? Спасибо)
Vanilla_Ice писал(а) 21 ноя 2012, 13:29:Подскажите, что-то я туплю совсем На сайте не понятно, цена за визу одна, а если мне нужна мульти? На пол года? Или выход один, делать под сроки поездки каждый раз?
assid_zp_city писал(а) 21 ноя 2012, 15:03:Попутчик по летнему путешествию говорил, что если не погасим, то будет удорожание в получении следующей визы. Так ли это? Спасибо)
Аладьин писал(а) 21 ноя 2012, 16:10:Vanilla_Ice писал(а) 21 ноя 2012, 13:29:Подскажите, что-то я туплю совсем На сайте не понятно, цена за визу одна, а если мне нужна мульти? На пол года? Или выход один, делать под сроки поездки каждый раз?
Если бы еще было понятно, о чем вы пишете...
Цена на все краткосрочные визы одна. Если есть причины, по которым вам дадут мульт, то заплатите те же деньги, что и за однократную. Если нет, то будете каждый раз ходить и платить.
Правда, вроде обещали давать мульты тем, у кого была виза в прошлом году, но разовая эта акция или нет и так ли по факту- не знаю.
Vanilla_Ice писал(а) 02 дек 2012, 19:10:Я заполняю анкету, мне нужна многократная виза на 3 месяца. Первый въезд 8 декабря, а второй планируется в конце января. Так вот, желательно сразу многократную, но вопрос, не увеличит ли это сроки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно