Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
JohnnyRotten писал(а) 16 июн 2015, 22:33:
Уже скоро будет 90 дней как я в Болгарии по Болгарской визой С.
Скоро еду из Болгарии домой, и заношу документы в Болгарское консульство на рабочую визу D. Которой (уже узнавал) нужно полтора месяца для ответа. Но до того пока получу ответ мне обязательно надо вернутся в Болгарию - через две недели?
brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.Следующий въезд для вас - через три месяца,
Degt писал(а) 17 июн 2015, 09:01:brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.Следующий въезд для вас - через три месяца,
Вы правы, только уточню для ТС.
brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.
Следующий въезд для вас - через три месяца, а не через 2 недели
Хоть по болгарской хоть по шенгенской визе.
JohnnyRotten писал(а) 17 июн 2015, 11:52:А вы уверены что этот 90\180 действует и на Болгарскую визу?
JohnnyRotten писал(а) 17 июн 2015, 11:52:brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.
Следующий въезд для вас - через три месяца, а не через 2 недели
Хоть по болгарской хоть по шенгенской визе.
А вы уверены что этот 90\180 действует и на Болгарскую визу? Болгария же ведь не в Шенгене.
А я собираюсь возвращаться сюда по Шенгенской визой, которой у меня НЕ было в последние 180 дней вообще.
и еще один вопрос - если занесу чистый паспорт в Французам, они же не узнают что я был в Болгарии последние 90 дней? У них же база разная с Болгарами.
Спасибо заранее!
JohnnyRotten писал(а) 18 июн 2015, 00:56:Значит до конца сентября(начала новых 180 дней, без визы Д) заезжать опять в Болгарию у меня шансов - 0?
А насчет Шенгена - я могу быть в шенгене 90 дней сейчас без проблем - главное не соватся в Болгарию? я всё правильно понял?
JohnnyRotten писал(а) 18 июн 2015, 00:56: я могу быть в шенгене 90 дней сейчас без проблем - главное не соватся в Болгарию? я всё правильно понял?
Светлана1978 писал(а) 19 июн 2015, 08:39:Уважаемые форумчане, подскажите по въезду в Болгарию. Получена шенгенская виза на два въезда, едем на машине через Польшу, т.е. при въезде в Болгарию один въезд-выезд уже будет использован.
1. Смогу ли я въехать по этой визе в Болгарию?
2. Смогу ли (если въеду в Болгарию) съездить в Стамбул и вернуться в Болгарию?
Спасибо
mashapasha писал(а) 19 июн 2015, 13:06:6 месяцев (по 3 месяца в полугодии)
Светлана1978 писал(а) 19 июн 2015, 08:39:Уважаемые форумчане, подскажите по въезду в Болгарию. Получена шенгенская виза на два въезда, едем на машине через Польшу, т.е. при въезде в Болгарию один въезд-выезд уже будет использован.
1. Смогу ли я въехать по этой визе в Болгарию?
2. Смогу ли (если въеду в Болгарию) съездить в Стамбул и вернуться в Болгарию?
Спасибо
I.Возможен ли въезд в Болгарию по шенгенской визе?
1. До полного присоединения Республики Болгария к Шенгенскому пространству, Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства.
mashapasha писал(а) 19 июн 2015, 13:06:по 3 месяца в полугодии) и это никак не отразиться на моей шенгенской визовой истории? Т.е. я никакие законы не нарушу?
Shrimp писал(а) 26 июн 2015, 16:15:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
В наличии французские мультивизы. Планируем посетить Болгарию по ней на неделю, затем выехать в Турцию на пару дней и вернуться в Болгарию еще на неделю.
Насколько я понимаю, что по мульти шенгену в Болгарию въезд без проблем, но родственница, живущая в Болгарии говоит, что даже по мульти из Турции назад не пустят.. Только из России.
Прошу знающих уточнить вопрос и развеять сомнения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня