Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение brat__1 » 17 июн 2015, 08:44

JohnnyRotten писал(а) 16 июн 2015, 22:33:
Уже скоро будет 90 дней как я в Болгарии по Болгарской визой С.
Скоро еду из Болгарии домой, и заношу документы в Болгарское консульство на рабочую визу D. Которой (уже узнавал) нужно полтора месяца для ответа. Но до того пока получу ответ мне обязательно надо вернутся в Болгарию - через две недели?

Вы шутите?
Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.
Следующий въезд для вас - через три месяца, а не через 2 недели
Хоть по болгарской хоть по шенгенской визе.
Забудьте об этой схеме
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 17 июн 2015, 09:01

brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.Следующий въезд для вас - через три месяца,

Вы правы, только уточню для ТС.
Используя слово "полугодие", нельзя его трактовать буквально, как первое и второе в календарном году. Трактовать его надо как неразрывный период из 180 дней. Кстати обозначение "90/180" именно так и трактуется - как "девяносто необязательно последовательных дней в ста восьмидесяти последовательных".
То есть, если вы были 90 дней до 30 июня, это не значит, что вам с 1 июля начнется новый отсчет. Это значит, что в очередной раз в страну вас пустят 28 сентября (по-моему, если не ошибся).
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 17 июн 2015, 10:24

Degt писал(а) 17 июн 2015, 09:01:
brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.Следующий въезд для вас - через три месяца,

Вы правы, только уточню для ТС.

Ну я так и написал - следующий въезд через три месяца
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2015, 10:32

Можно шенгенским калькулятором воспользоваться: Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта , ввести точные даты въездов-выездов.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение JohnnyRotten » 17 июн 2015, 11:52

brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.

А вы уверены что этот 90\180 действует и на Болгарскую визу? Болгария же ведь не в Шенгене.
А я собираюсь возвращаться сюда по Шенгенской визой, которой у меня НЕ было в последние 180 дней вообще.

и еще один вопрос - если занесу чистый паспорт в Французам, они же не узнают что я был в Болгарии последние 90 дней? У них же база разная с Болгарами.

Спасибо заранее!
JohnnyRotten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 17 июн 2015, 12:09

90/180 не ясно что значит "действуют". Нельзя жить в Болгарии больше чем 90 дней в каждые полгода.
Хоть по какой визе возвращайтесь (кроме Д), и если использовали свои 90 дней, то вас не пустят.
Французам плевать где вы ездите.
база одна у французов и болгар - ШИС.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 17 июн 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2015, 12:35

JohnnyRotten писал(а) 17 июн 2015, 11:52:А вы уверены что этот 90\180 действует и на Болгарскую визу?

Союз "и" здесь лишний!
1) Правило 90/180 действует для въезда в Болгарию; хоть по болгарской, хоть по шенгенской, хоть по румынской, итд. визе, в том числе и для въездов по нескольким разным визам.
2) Помимо этого, и независимо от этого, такое же (не "это же", а "ТАКОЕ ЖЕ"!) правило действует для шенгенской зоны.

Разумеется, речь идёт о визах типа С. Когда/если получите визу D, то пребывание по ней в этом подсчёте не учитывается, сможете сразу же снова ехать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 17 июн 2015, 18:56

JohnnyRotten писал(а) 17 июн 2015, 11:52:
brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 08:44:Вы уже пробыли в Болгарии свои 90 дней в полугодие.

А вы уверены что этот 90\180 действует и на Болгарскую визу? Болгария же ведь не в Шенгене.
А я собираюсь возвращаться сюда по Шенгенской визой, которой у меня НЕ было в последние 180 дней вообще.

и еще один вопрос - если занесу чистый паспорт в Французам, они же не узнают что я был в Болгарии последние 90 дней? У них же база разная с Болгарами.

Спасибо заранее!

Здесь дело не в визе а в количестве дней пребывани
Высвою норму выбрали.

brat__1

Сообщение JohnnyRotten » 18 июн 2015, 00:56

Понятно. Осталось два вопроса
Значит до конца сентября(начала новых 180 дней, без визы Д) заезжать опять в Болгарию у меня шансов - 0?
А насчет Шенгена - я могу быть в шенгене 90 дней сейчас без проблем - главное не соватся в Болгарию? я всё правильно понял?
JohnnyRotten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zalmen » 18 июн 2015, 01:26

JohnnyRotten писал(а) 18 июн 2015, 00:56:Значит до конца сентября(начала новых 180 дней, без визы Д) заезжать опять в Болгарию у меня шансов - 0?
А насчет Шенгена - я могу быть в шенгене 90 дней сейчас без проблем - главное не соватся в Болгарию? я всё правильно понял?

по первому вопросу - въехать-то вы можете попытаться, и не исключено, что при болгарском раздолбайстве вам это удастся... Но вот ваше нарушение вскроется рано или поздно, особенно учитывая, что вы здесь собираетесь обосноваться

Болгарию точно в шенген не примут в ближайшие 3 месяца, так что по второму вопросу - все правильно, в любой шенген можете ехать в т.ч. и на 90 дней
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 06:40

JohnnyRotten писал(а) 18 июн 2015, 00:56: я могу быть в шенгене 90 дней сейчас без проблем - главное не соватся в Болгарию? я всё правильно понял?

Правильно, но только если визу дадут на 90 дней

brat__1

Сообщение Светлана1978 » 19 июн 2015, 08:39

Уважаемые форумчане, подскажите по въезду в Болгарию. Получена шенгенская виза на два въезда, едем на машине через Польшу, т.е. при въезде в Болгарию один въезд-выезд уже будет использован.
1. Смогу ли я въехать по этой визе в Болгарию?
2. Смогу ли (если въеду в Болгарию) съездить в Стамбул и вернуться в Болгарию?
Спасибо
Светлана1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение epetkov » 19 июн 2015, 09:10

Светлана1978 писал(а) 19 июн 2015, 08:39:Уважаемые форумчане, подскажите по въезду в Болгарию. Получена шенгенская виза на два въезда, едем на машине через Польшу, т.е. при въезде в Болгарию один въезд-выезд уже будет использован.
Спасибо

1.Сможете спокойно въехать. При въезде в Болгарию будет использован только один въезд в Польшу (Шенген) .Второй въезд будет использован на обратной дороге при въезде в Венгрию .
2. Сможете съездить в Стамбул и вернуться в Болгарию, и потом вернуться домой через Европу.Каждый въезд в Болгарию не считается въездом в Шенген т.е. Ваши въезды не "сгорают" при въезде в Болгарию.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение mashapasha » 19 июн 2015, 13:06

Выходит, что если у меня есть шенгенская мультивиза сроком на 1 год ( у меня виза 90 дней в году), то по ней я смогу находится в Болгарии 6 месяцев (по 3 месяца в полугодии) и это никак не отразиться на моей шенгенской визовой истории? Т.е. я никакие законы не нарушу?
mashapasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Degt » 19 июн 2015, 13:11

mashapasha писал(а) 19 июн 2015, 13:06:6 месяцев (по 3 месяца в полугодии)

Уточняю, 2 раза по 3 месяца непрерывно не ранее чем через три месяца в промежутке.
Общий ответ - да!
Degt

Сообщение brat__1 » 19 июн 2015, 13:57

Светлана1978 писал(а) 19 июн 2015, 08:39:Уважаемые форумчане, подскажите по въезду в Болгарию. Получена шенгенская виза на два въезда, едем на машине через Польшу, т.е. при въезде в Болгарию один въезд-выезд уже будет использован.
Спасибо

Сможете
Вот что пишет посольство Болгарии
http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/980/index.html
I.Возможен ли въезд в Болгарию по шенгенской визе?

1. До полного присоединения Республики Болгария к Шенгенскому пространству, Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 19 июн 2015, 16:42

mashapasha писал(а) 19 июн 2015, 13:06:по 3 месяца в полугодии) и это никак не отразиться на моей шенгенской визовой истории? Т.е. я никакие законы не нарушу?

Законы вы не нарушите, но:

1) не 3 месяца в календарном полугодии, а не более 90 дней пребывания из любых последовательных 180 дней подряд. Т.е. надо делать такой расчёт: отсчитать от этого дня 180 дней назад и сосчитать, сколько было в сумме пребывания за этот период. Если меньше 90 , то можно оставаться. Если больше, надо уезжать; и продолжать считать на каждый день. Въезжать снова станет можно, когда дней пребывания станет меньше 90.

2) формально - не должно отразиться. Но на практике консулы с подозрением смотрят на людей, которые могут по 3 месяца подряд сидеть за границей. Отпусков таких не бывает, а кушать что-то надо, и у консулов возникает подозрение, что вы как минимум работаете, находясь за границей. Это уже нарушение (если виза С), а подозрение идёт дальше: а не занимаетесь ли вы чем криминальным при этом?
Ослик Иа

Сообщение Shrimp » 26 июн 2015, 16:15

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
В наличии французские мультивизы. Планируем посетить Болгарию по ней на неделю, затем выехать в Турцию на пару дней и вернуться в Болгарию еще на неделю.
Насколько я понимаю, что по мульти шенгену в Болгарию въезд без проблем, но родственница, живущая в Болгарии говоит, что даже по мульти из Турции назад не пустят.. Только из России.
Прошу знающих уточнить вопрос и развеять сомнения.
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Degt » 26 июн 2015, 16:19

Как-то Вы усложняете. Вот лечу я из Стамбула в Варну и что? меня не пустят с действующим Шенгеном?
Вроде шенгенская мультивиза дает все основания въезжать на территорию Болгарии неограниченное число раз, только 90/180 соблюдать надо.
Degt

Сообщение brat__1 » 26 июн 2015, 21:10

Shrimp писал(а) 26 июн 2015, 16:15:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
В наличии французские мультивизы. Планируем посетить Болгарию по ней на неделю, затем выехать в Турцию на пару дней и вернуться в Болгарию еще на неделю.
Насколько я понимаю, что по мульти шенгену в Болгарию въезд без проблем, но родственница, живущая в Болгарии говоит, что даже по мульти из Турции назад не пустят.. Только из России.
Прошу знающих уточнить вопрос и развеять сомнения.

Бред.
Я въезжал/выезжал из/в болгарию из Румынии, Македонии, Сербии.
Никаких вопросов или проблем

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль