Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VlrNord писал(а) 11 июн 2013, 19:14:Подскажите, за двоих могу сдать документы (свои и за супругу)? Хватит ли для этого св-ва о браке и загранпаспорта? копию российского паспорта еще смогу вложить. потребуют еще что?
VlrNord писал(а) 22 май 2013, 17:28:Спасибо! Не зашифровано, но про Отогар написано, что это метро, а конечный пункт только сейчас нашел. Самое страшное позади, с автобусом определился. А остановка у всех одна (вокзал) говорите, очень хорошо!
saf.nail писал(а) 11 июн 2013, 19:19:VlrNord писал(а) 11 июн 2013, 19:14:Подскажите, за двоих могу сдать документы (свои и за супругу)? Хватит ли для этого св-ва о браке и загранпаспорта? копию российского паспорта еще смогу вложить. потребуют еще что?
Вы куда сдаете?Кто будет визы делать и какие? В визовый центр подается целый перечень доков(посмотрите на сайте ВЦ)..За супруга подать можете,но в анкетах должна быть его подпись(заранее сделайте)Если турагенство делает,то там узнайте о необходимых доках
Populich25 писал(а) 12 июн 2013, 00:37:Добрый день! Собираемся с мужем и ребенком в Болгарию к родствееникам, у которых там недвижимость. В связи с этим есть 2 вопроса:
1) для приглашенных нужно инотариальное согласие на проживание, и акт 15 (16), и документ об уплате налогов?
2) есть ли смысл морочиться с приглашением? Может быть, пойти обычную заполучить и вся недолга (при этом бронь на букинге показать при подаче на визу, а потом отменить)?
Заранее спасибо за советы
saf.nail писал(а) 12 июн 2013, 06:50:День добрый! Вариант 2 - проще..Букинг не оплаченный принимают.Удачи
VlrNord писал(а) 22 май 2013, 06:05:Подскажите, дадут ли визу, если билеты не связаны с Болгарией (Москва-Стамбул-Москва)? На сайте фирмы Метро продают билет толькоСтамбул-Бургас(именно туда едем), а обратно хоть на какую дату пиши, он отвечает мол билеты не найдены, отсюда проблема возникает. может есть еще способ как через инет купить билет на автобус?
Аладьин писал(а) 05 июл 2012, 17:22:tatka79 писал(а) 05 июл 2012, 17:15:Я еду на 3 месяца......значит мне делать страховку только на это срок???
Именно.И билеты я беру только в один конец....а от туда я покупала билеты перед отъездом!!!
В ВЦ с вас потребуют обратный билет. Без него визу не получите.
Вот исходник:
http://www.bulgariavac.ru/pdf/Property_ ... 090312.pdf
Даю совет, как выкрутиться: сделайте бронь у S7. Насколько я помню, она прекрасно подходит. А бронь просто не оплачивайте. Для этого просто пройдите процедуру покупки билета на их сайте, но выбирайте оплату не пластиком, а в кассах или терминалах. Бронь на 24 часа. Получите ее на почту и распечатаете.
Можно еще купить левую бронь билета у туриков. Мелкие конторы запросто торгуют. Продадут вам стандартный договор, который легко прокатывает в ВЦ. Такие штуки продают даже агенты в машинах рядом с ВЦ.
morm_olga писал(а) 21 июн 2013, 18:37: Обратно хочу так же уже в Болгарии подыскать более бюджетный вариант перелета. Оплачивать билет, а потом возвращать - все равно теряешь какие-то деньги. Не хочу! Нахожусь в глубокой задумчивости по этому поводу.
буня писал(а) 20 июн 2013, 14:00:Дорогие мамы и папы, подскажите неопытным родителям, пожалуйста. Имеется малыш 11 месяцев от роду и намерение вывести в Болгарию. Это первое путешествие с ребенком и несколько "детских вопросов" не дают покоя, а именно:
1) Если едем мама, папа, ребенок на 18 дней один раз въезжаем, один выезжаем все вместе то перекрестная нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка получается что не нужна? просто наши друзья, у которых там недвижимость своим детям делают всегда такую доверенность и утверждают что лучше сделать. Попросят ли ее при подаче документов на визу и что больше волнует непосредственно при вывозе ребенка на границе?
2) п.33 в анкете ребенка что писать? "Иное - обеспечивают родители" нормально? Нужно ли спонсорское письмо прилагать что мы собираемся обеспечивать?
3) Свидетельство о рождении нужно ли заверять нотариально? И что лучше брать с собой в поездку как основной документ ребенка - заверенную копию или оригинал свидетельства о рождении? Просто это большая бумажка A4, изомнем ее или потеряем (что тогда будет?)
4) Ну и традиционный вопрос про booking.com. Отель забронирован с возможностью отмены, т.е. платить будем на месте. Знаю что в Москве визовый центр принимает с booking, но вот п.33 в образце анкеты стоит крестик " Проплаченное место проживания" - этот пункт лучше тогда не отмечать или оставить отмеченным? Не хочется акцентировать, что жилье не оплачено...
Вот такие вопросы. Вообще удивлена что такая серьезная виза в Болгарию ((( Как на Шенген комплект ((
Заранее спасибо за помощь!
буня писал(а) 20 июн 2013, 14:00:Дорогие мамы и папы, подскажите неопытным родителям, пожалуйста. Имеется малыш 11 месяцев от роду и намерение вывести в Болгарию. Это первое путешествие с ребенком и несколько "детских вопросов" не дают покоя, а именно:
1) Если едем мама, папа, ребенок на 18 дней один раз въезжаем, один выезжаем все вместе то перекрестная нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка получается что не нужна? просто наши друзья, у которых там недвижимость своим детям делают всегда такую доверенность и утверждают что лучше сделать. Попросят ли ее при подаче документов на визу и что больше волнует непосредственно при вывозе ребенка на границе?
2) п.33 в анкете ребенка что писать? "Иное - обеспечивают родители" нормально? Нужно ли спонсорское письмо прилагать что мы собираемся обеспечивать?
3) Свидетельство о рождении нужно ли заверять нотариально? И что лучше брать с собой в поездку как основной документ ребенка - заверенную копию или оригинал свидетельства о рождении? Просто это большая бумажка A4, изомнем ее или потеряем (что тогда будет?)
4) Ну и традиционный вопрос про booking.com. Отель забронирован с возможностью отмены, т.е. платить будем на месте. Знаю что в Москве визовый центр принимает с booking, но вот п.33 в образце анкеты стоит крестик " Проплаченное место проживания" - этот пункт лучше тогда не отмечать или оставить отмеченным? Не хочется акцентировать, что жилье не оплачено...
UATRI писал(а) 21 июн 2013, 18:30:А, что рисовать в квадратиках - п.24 - "Число запрашиваемых въездов" - если была прошлогодняя двукратная, а сейчас расписываешь в других графах только один въезд на данное посещение?
Это я к тому, что болгары, вроде, всем, кто там был в прошлом году, в этом - мультяк обещали (и на каой срок)?
Ermmm писал(а) 24 июн 2013, 22:53:Подскажите, планируем попасть в Болгарию поездом из Москвы, помимо Болгарской визы потребуется ли еще Румынская транзитная? И еще в анкете вопрос про страну первого въезда, какую указывать Болгария, Румыния, Украина?
Ermmm писал(а) 24 июн 2013, 22:53:Подскажите, планируем попасть в Болгарию поездом из Москвы, помимо Болгарской визы потребуется ли еще Румынская транзитная? И еще в анкете вопрос про страну первого въезда, какую указывать Болгария, Румыния, Украина?
Иван Гвоздев писал(а) 27 июн 2013, 15:34:в ВЦ по телефону сегодня тупили, сказали транзит 48 часов. после моих неоднократных Вы уверены? все таки девочка уточнила и озвучила 5 дней.
Так что будьте бдительны.
По транзиту у меня остался один непонятный вопрос.
Как мне сегодня сообщили в ВЦ, страну въезда надо указывать Болгария (хот почему не Румыния или Украина непонятно) и доп. дни от въезда в Болгарию дают обычно 2-3 а не плюс 5, а я однако запланировал по Румынии 3 дня поездить...и рисковать как то не очень охота.
5 дней транзита - это дни с начала действия Болгарской визы, а не просто +5. Поэтому если дают 2-3 дня плюсом о 5 днях транзита речи не идет.
ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 17:58:Нужна ли страховка для пересечения границы с Болгарией? Мы едем на авто через Европу и будем въезжать в Болгарию со стороны Сербии. Визу в Европу делал сам, поэтому на тот период, что мы находимся в шенгене страховка есть, а вот в Болгарию делаю через агенство - там сказали что страховка по желанию.
Я вот и озадачен...
Глокая Куздра писал(а) 07 июл 2013, 18:02:ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 17:58:Нужна ли страховка для пересечения границы с Болгарией? Мы едем на авто через Европу и будем въезжать в Болгарию со стороны Сербии. Визу в Европу делал сам, поэтому на тот период, что мы находимся в шенгене страховка есть, а вот в Болгарию делаю через агенство - там сказали что страховка по желанию.
Я вот и озадачен...
Если у вас есть мульти Шенгенская виза, то виза в Болгарию вам не нужна.
Страховка нужна и на машину (зелена карта) и на каждого человека в машине.
Кстати в Сербии страховка на машину на месте на месяц около 100 евро.
ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 18:17:У меня не мультик шенгеский, а однократная виза на неделю( за это время мы будем ехать до Болгарии). На машину на месяц я сделал грин кард, а вот мед страховку не знаю надо али как? Могут на границе проверить? Вопрос бывалым)
Глокая Куздра писал(а) 07 июл 2013, 18:20:ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 18:17:У меня не мультик шенгеский, а однократная виза на неделю( за это время мы будем ехать до Болгарии). На машину на месяц я сделал грин кард, а вот мед страховку не знаю надо али как? Могут на границе проверить? Вопрос бывалым)
Могут проверить, а могут не проверить, если проверят, то не впустят, придется в Сербии жить.
rhett_butler писал(а) 09 июл 2013, 12:28:Вывод: номинальное повышение сборов в рублёвом эквиваленте всё-таки произошло, что и следует из сообщения ВЦ
ximen111 писал(а) 20 июл 2013, 10:11:Страховка, деньги есть. Как быть с ваучером? Может забронировать отель?
Иван Гвоздев писал(а) 16 июл 2013, 14:59:половину паспортов получил. таки дали +2 дня всего...теперь придется трансфагареш роуд и пару румынских замков в 1 день вмещать как -то (~.~)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно