Транзит через шенген в Болгарию. Какая виза нужна?

Как получить визу в Болгарию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через шенген в Болгарию. Какая виза нужна?

Сообщение Русский Иван » 21 апр 2016, 22:26

подскажите, я бы хотела выложить свой маршрут с километражем и остановками, чтобы знающие люди, дали советы, чтобы успокоить свою душу и оформлять визы - не могу найти такие темы, или это лучше отдельным постом сделать?

Выкладывайте, но на вкус и на цвет... Каждый водитель едет по разному и с разной скоростью и с разным ко-вом остановок и ночевок, многие выезжают в ночь, а кто-то принципиально ночью не рулит. Поэтому выкладывайте, а мы подскажем как сделали бы мы, но всё равно выбор останется за вами.
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 23 апр 2016, 04:16

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение solo-way » 14 май 2016, 15:26

Есть немного нестандартный транзит. Планировался определенный маршрут по Европе, под него был получен литовский шенген. Разовый на 10 дней. Потом появилась возможность поехать в Болгарию. Хотелось бы прямо из Шенгена (Венгрия) поехать в Болгарию. Однако есть одно "но". В болгарском консульстве сказали, что болгарская виза и шенгенская пересекаться не могут. Т.е. если шенген заканчивается 3.07, болгарскую они могут дать только с 4.07.

Проблема заключается в том, что я не понимаю, как мне покинуть шенген 3.07, а в Болгарию вьехать 4.07. На ум пришло тоько три варианта:
1. Вернуться из шенгена на родину и потом в Болгарию. Крайне дорого и нежелательно
2. В Венгрии сесть на автобус и добраться до Болгарии на автобусе через Сербию. Там этот временной лаг и погибнет. Не очень хочется на автобусе через Сербию.
3. Есть хитрый авиарейс из Будапешта в Софию. Он вылетает в 22-30 3.07, а в Софию прилетает 0-30 4.07. Вроде как все условия выполняются.

Мне вот как бы нравится вариант 3. Он имеет право на существование? Или все таки воспользоваться вариантом 2?

Может еще какие идеи есть?
solo-way
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Забродин » 14 май 2016, 18:25

solo-way пишет: ... был получен литовский шенген. Разовый на 10 дней.
Что значит разовый ? Что в визе написано, в Number of entries ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Гость » 14 май 2016, 22:36

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение solo-way » 15 май 2016, 06:30

Забродин писал(а) 14 май 2016, 18:25:
solo-way пишет: ... был получен литовский шенген. Разовый на 10 дней.
Что значит разовый ? Что в визе написано, в Number of entries ?

Написано - 1
solo-way
новичок

Сообщение Русский Иван » 15 май 2016, 09:50

Запрашивайте болгарскую визу с 01 июня. К моменту истечения срока шенгена она будет ещё действовать.
Русский Иван
активный участник

Транзит через шенген в Болгарию Однократная шенгенская виза

Сообщение Забродин » 15 май 2016, 14:30

Забродин
полноправный участник

Сообщение Гость » 15 май 2016, 20:00

-deleted-
Гость

Сообщение AndyXmas » 15 май 2016, 21:55

По однократной шенген не пускают.
Да, можно мульти Кипра, ну или Хорватии или Румынии. Но с ними через шенген не проедишь
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Забродин » 16 май 2016, 00:20

Дядя Гриша пишет: Есть еще вариант с кипрской визой. Прокатиться за пару сотен евро по путевке на Кипр, получив для этого бесплатную кипрскую визу на пять лет, по которой можно запросто ездить в Болгарию.
Дядя Гриша, без обид, почему Вы так уверенны, что сразу на пять лет дадут ? Видел на днях однократную, краткосрочную визу, которая для Болгарии не подходит.
Забродин
полноправный участник

Сообщение solo-way » 16 май 2016, 03:03

Русский Иван писал(а) 15 май 2016, 09:50:Запрашивайте болгарскую визу с 01 июня. К моменту истечения срока шенгена она будет ещё действовать.

Я же говорю, не дают болгары визу если есть действующий шенген. Не важно, разовый или мультик. Визу я им показывал.
solo-way
новичок

Сообщение Русский Иван » 16 май 2016, 08:20

solo-way писал(а) 16 май 2016, 03:03:
Русский Иван писал(а) 15 май 2016, 09:50:Запрашивайте болгарскую визу с 01 июня. К моменту истечения срока шенгена она будет ещё действовать.

Я же говорю, не дают болгары визу если есть действующий шенген. Не важно, разовый или мультик. Визу я им показывал.

Хм... очень странно. Наоборот, при действующей болгарской ни разу не было проблем в получении шенгена.
Русский Иван
активный участник

Сообщение AndyXmas » 16 май 2016, 11:10

Русский Иван писал(а) 16 май 2016, 08:20:действующей болгарской ни разу не было проблем в получении шенгена.

речь идет о ситуации наоборот, когда есть действительная шенгенская виза и хотят получить болгарскую
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 май 2016, 16:12

-deleted-
Гость

Сообщение strafer » 17 май 2016, 11:16

Всем привет повторно. Есть кочку вопросов, видимо одинаковых , но я не смог разобрался в текущей ситуации с визами.
Цель - посещение Болгарии на машине 23 июля по 20 августа. Ну и на дорогу 9-10 дней (туда и обратно)
Понятно что транзит через Польшу.
Нужен Шенген (мульты или нет так и не понял ? )
Понятно что придется мухлевать и где-то бронировать отель с последующей отменой.
К кому лучше податься ? Италия , Греция, Испания , Чехия ?
Кто более лоялен ?

Была виза Болгарии в прошлом году, ну и разные шенгены уже не активные.

Спасибо всем за помощь !
strafer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Русский Иван » 17 май 2016, 11:36

strafer писал(а) 17 май 2016, 11:16:Всем привет повторно. Есть кочку вопросов, видимо одинаковых , но я не смог разобрался в текущей ситуации с визами.
Цель - посещение Болгарии на машине 23 июля по 20 августа. Ну и на дорогу 9-10 дней (туда и обратно)
Понятно что придется мухлевать и где-то бронировать отель с последующей отменой.
Кто более лоялен ?

Спасибо всем за помощь !

Нужен любой МУЛЬТИ шенген. Так как туда и обратно у Вас будет двойное пересечение (два въезда и два выезда) зоны шенгена. При наличии шенгенской визы болгарская уже не нужна.
Если есть действующая болгарская, то можно подавать на польский транзитный шенген, но надо подкалывать все брони отелей или копию нотариального акта о праве собственности в Болгарии.
К кому подавать???
В 2014 году подавал на Грецию. Дали на 2 недели (на срок поездки), благо была болгарская виза и поэтому в Болгарию через Польшу въехали по их шенгену. Однако потом я улетел в Москву и забрал паспорта всего своего семейства для того что бы делать ещё один шенген для выезда из Болгарии на машине. Подавал на Италию и мне они дали на один год с конца августа 2014 по конец августа 2015 года и поэтому в прошлом году не делал ншенген, но и Италию не посещал, а вот в Болгарию по этому шенгену ещё одно лето вполне спокойно съездил.
Две недели назад подавал на Испанию с бесплатной отменой бронирования. Они дали и мне и всем членам моей семьи мульт на пол-года.
Про Чехию не могу ни чего сказать.
На Грецию лучше не подавать, если целью вашей поездки не является сам отдых в Греции. Так как с этого года они требуют, что бы в документах подаваемых к ним была бронь отеля или апартаментов с не менее чем 30% их оплатой. Так что с этого года это уже не вариант.
Мой совет подавайте либо на итальянский либо на испанский шенген.
Русский Иван
активный участник

Сообщение strafer » 17 май 2016, 23:19

Русский Иван писал(а) 17 май 2016, 11:36:
strafer писал(а) 17 май 2016, 11:16:Всем привет повторно. Есть кочку вопросов, видимо одинаковых , но я не смог разобрался в текущей ситуации с визами.
Кто более лоялен ?

Спасибо всем за помощь !

Нужен любой МУЛЬТИ шенген. Так как туда и обратно у Вас будет двойное пересечение (два въезда и два выезда) зоны шенгена. При наличии шенгенской визы болгарская уже не нужна.
Если есть действующая болгарская, то можно подавать на польский транзитный шенген, но надо подкалывать все брони отелей или копию нотариального акта о праве собственности в Болгарии.
К кому подавать???
В 2014 году подавал на Грецию. Дали на 2 недели (на срок поездки), благо была болгарская виза и поэтому в Болгарию через Польшу въехали по их шенгену. Однако потом я улетел в Москву и забрал паспорта всего своего семейства для того что бы делать ещё один шенген для выезда из Болгарии на машине. Подавал на Италию и мне они дали на один год с конца августа 2014 по конец августа 2015 года и поэтому в прошлом году не делал ншенген, но и Италию не посещал, а вот в Болгарию по этому шенгену ещё одно лето вполне спокойно съездил.
Две недели назад подавал на Испанию с бесплатной отменой бронирования. Они дали и мне и всем членам моей семьи мульт на пол-года.
Про Чехию не могу ни чего сказать.
На Грецию лучше не подавать, если целью вашей поездки не является сам отдых в Греции. Так как с этого года они требуют, что бы в документах подаваемых к ним была бронь отеля или апартаментов с не менее чем 30% их оплатой. Так что с этого года это уже не вариант.
Мой совет подавайте либо на итальянский либо на испанский шенген.

Привет. Спасибо. Читал про Грецию, как раз от тебя сообщение . Хотел именно в Греческое консульство обратиться , но увидел что нужна 30% бронь - бросил эту идею.
Как я понимаю самый простой вариант - ИТАЛИЯ.
Что с правами ? Нужны международные или обычные, наши, подойдут ? Права мелкие, как кредитка.
Нужно ли Итальяшкам показывать 100% бронь по датам транзита ? или просто показать что еду через такие то страны ?
strafer
новичок

Сообщение Русский Иван » 17 май 2016, 23:31

strafer Ты меня не правильно понял. Ты делаешь у них(в Италии) виртуальную бронь гостишки и виртуальные или возвратные билеты на самолёт к ним на отдых и всё. Получаешь визу как турист. Про транзит вообще не упоминай. Летишь к ним на отдых и всё. После получении визы отменяешь все свои брони. При прошлых шенгенах могут дать длинный мультик.
С правами проблем нет. У меня такие же. Да их никто и не спрашивал за три года ни разу.
Русский Иван
активный участник

Сообщение strafer » 17 май 2016, 23:34

Русский Иван писал(а) 17 май 2016, 23:31:strafer Ты меня не правильно понял. Ты делаешь у них(в Италии) виртуальную бронь гостишки и виртуальные или возвратные билеты на самолёт к ним на отдых и всё получаешь визу как турист. Про транзит вообще не упоминай. Летишь к ним на отдых и всё. При прошлых шенгенах могут дать длинный мультик.
С правами проблем нет. У меня такие же. Да их никто и не спрашивал за три года ни разу.

Усек. Действительно не понял сразу. Хм, а если не дадут мультишенген ? Дадут к примеру на дату прилета и вылета. Да и что-то про возвратные билеты на самолет давно не слышал, если только за безумные деньги ;) А про виртуальные так тем более ,если только ФОТОШОП нам в помощь ?
strafer
новичок

Сообщение Русский Иван » 17 май 2016, 23:37

strafer писал(а) 17 май 2016, 23:34:
Русский Иван писал(а) 17 май 2016, 23:31:strafer Ты меня не правильно понял. Ты делаешь у них(в Италии) виртуальную бронь гостишки и виртуальные или возвратные билеты на самолёт к ним на отдых и всё получаешь визу как турист. Про транзит вообще не упоминай. Летишь к ним на отдых и всё. При прошлых шенгенах могут дать длинный мультик.

Усек. Действительно не понял сразу. Хм, а если не дадут мультишенген ? Дадут к примеру на дату прилета и вылета. Да и что-то про возвратные билеты на самолет давно не слышал, если только за безумные деньги ;) А про виртуальные так тем более ,если только ФОТОШОП нам в помощь ?

а если они возвратные, так пусть хоть миллион стоят. Деньги вернут полностью. Но на самом деле по фотошопу ты попал в десятку. А про то, какую визу дадут, уж извиняйте. Я вообще сколько не подавал на визы в разные страны, но так и не понял от чего они отталкиваются и на основании чего принимают решения о выдаче виз на кокой-то период и на кол-во въездов.
А разве если ты им покажешь поездку на машине, они тебе не могут дать разовый шенген, ведь через Польшу ты к ним вполне можешь попасть не выезжая за пределы шенгенской зоны. Либо тебе придётся рисовать им маршрут допустим через Черногорию к ним на пароме. Но тут другой вопрос не запросят ли они у тебя (или не завернут) из-за покупки этих билетов на паром из Бара в Бари???
Русский Иван
активный участник

Сообщение strafer » 18 май 2016, 00:09

Русский Иван писал(а) 17 май 2016, 23:37:а если они возвратные, так пусть хоть миллион стоят. Деньги вернут полностью. Но на самом деле по фотошопу ты попал в десятку. А про то, какую визу дадут, уж извиняйте. Я вообще сколько не подавал на визы в разные страны, но так и не понял от чего они отталкиваются и на основании чего принимают решения о выдаче виз на кокой-то период и на кол-во въездов.
А разве если ты им покажешь поездку на машине, они тебе не могут дать разовый шенген, ведь через Польшу ты к ним вполне можешь попасть не выезжая за пределы шенгенской зоны. Либо тебе придётся рисовать им маршрут допустим через Черногорию к ним на пароме. Но тут другой вопрос не запросят ли они у тебя (или не завернут) из-за покупки этих билетов на паром из Бара в Бари???

Про паром - думаю нет, у меня друг сейчас оформил визу через Италию (неделю назад), у него тоже поездки по Европе, и как раз ЧГ это его крайняя точка. Завтра поеду все узнавать ;) отпишу тогда.
По Польше: ну я могу показать с резервацией и другие страны, как минимум Сербия - 1-2 дня, ЧГ та же 1-2 дня. В общем то все рисуется.

Кстати, может не профильно, но какой маршрут предпочесть ?
https://yandex.ru/maps/-/CVT7Z-7N или https://yandex.ru/maps/-/CVT76AKy
Честно говоря в БРНО и Братиславе был ;)
strafer
новичок

Сообщение Русский Иван » 18 май 2016, 00:35

strafer писал(а) 18 май 2016, 00:09:
Русский Иван писал(а) 17 май 2016, 23:37:а если они возвратные, так пусть хоть миллион стоят. Деньги вернут полностью. Но на самом деле по фотошопу ты попал в десятку. А про то, какую визу дадут, уж извиняйте. Я вообще сколько не подавал на визы в разные страны, но так и не понял от чего они отталкиваются и на основании чего принимают решения о выдаче виз на кокой-то период и на кол-во въездов.

Про паром - думаю нет, у меня друг сейчас оформил визу через Италию (неделю назад), у него тоже поездки по Европе, и как раз ЧГ это его крайняя точка. Завтра поеду все узнавать ;) отпишу тогда.
По Польше: ну я могу показать с резервацией и другие страны, как минимум Сербия - 1-2 дня, ЧГ та же 1-2 дня. В общем то все рисуется.

Кстати, может не профильно, но какой маршрут предпочесть ?
https://yandex.ru/maps/-/CVT7Z-7N или https://yandex.ru/maps/-/CVT76AKy
Честно говоря в БРНО и Братиславе был ;)

Однозначно второй, вот только Польшу надо проходить по-другому. А Так Почти всё правильно.Надо только поменять место въезда в Польшу и исключить Люблин. И в конце я бы на Варну через Бургас поехал.
Русский Иван
активный участник

Сообщение strafer » 18 май 2016, 00:44

Русский Иван писал(а) 18 май 2016, 00:35:Однозначно второй, вот только Польшу надо проходить по-другому. А Так Почти всё правильно.Надо только поменять место въезда в Польшу и исключить Люблин. И в конце я бы на Варну через Бургас поехал.

Ну это по крупняку. Туда закладываю дней 5, назад 4-5 .
Думаю назад через Румынию рвануть... Или Турцию

Про Бургас соглашусь - думаю дам дорога красивше...
strafer
новичок

Сообщение Русский Иван » 18 май 2016, 00:50

strafer писал(а) 18 май 2016, 00:44:
Русский Иван писал(а) 18 май 2016, 00:35:Однозначно второй, вот только Польшу надо проходить по-другому. А Так Почти всё правильно.Надо только поменять место въезда в Польшу и исключить Люблин. И в конце я бы на Варну через Бургас поехал.

Ну это по крупняку. Туда закладываю дней 5, назад 4-5 .
Думаю назад через Румынию рвануть... Или Турцию

Про Бургас соглашусь - думаю дам дорога красивше...

хм... я туда и обратно с одной или двумя ночевками езжу
Русский Иван
активный участник

Сообщение Русский Иван » 18 май 2016, 00:52

Через Румынию, через Старые Татры красиво, но очень долго. Изаезжаешь в Болгарию с Северо-запада. Там едешь через Монтану (трэшовое место. Одни цыгане ) и далее на Софию
Русский Иван
активный участник

Сообщение strafer » 18 май 2016, 00:53

Русский Иван писал(а) 18 май 2016, 00:50:хм... я туда и обратно с одной или двумя ночевками езжу

у меня есть время ;) Да и хочется отдохнуть и поглазеть по сторонам. Если надо быстро - есть самолет ;)
За инфу про Румынию спасибо!
strafer
новичок

Сообщение excop » 18 май 2016, 09:57

AndyXmas писал(а) 16 май 2016, 11:10:
Русский Иван писал(а) 16 май 2016, 08:20:действующей болгарской ни разу не было проблем в получении шенгена.

речь идет о ситуации наоборот, когда есть действительная шенгенская виза и хотят получить болгарскую

Странно, в прошлом году без проблем получил болгарскую визу при действующем шенгене. Зачем - было удобнее иметь один паспорт под Бг и безвизовые страны, второй - под шенген и США.
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение Вальвя » 09 июн 2016, 10:30

Жена купила билет поезд 09щ Москва - Бургас. Маршрут: Москва Бел.-Минск далее Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Сербия и Болгария. Болгарская виза есть (карточка "Долговременное проживание). Вопрос: нужна-ли транзитная виза для проезда по вышеуказанным странам? Где-то нашел, что нужен Шенген, стоит 35 евро, как и где его получить, неясно. При покупке ж.д. билета никакой информации на эту тему не дали. Помогите- кто знает. Время поджимает.
Вальвя
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2016, 09:20

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Вальвя » 12 июн 2016, 11:15

Спасибо! Уже знаю. РЖД - козлы - за 0,5 года не могли договориться с Европой и Болгарией. Поезд это ведь не автомобиль.
Вальвя
новичок

Сообщение IrinaKoch » 01 июл 2016, 01:03

Всем привет!
Возможно кому-нибудь пригодится.
Первоначально маршрут был такой: Белорусия, через Домачево Польша Краков, Чехия Прага, через Словакию в Венгрию Хевиз, через Сербию в Болгарию Несебр. Обратно также через Сербию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белорусию.
Мы подавали документы в визовый центр ВЕНГРИИ. Без предварительной записи, без длительных очередей за 25 дней до поездки.
К документам прикладывали брони отелей (через booking.com) на каждую ночь по маршруту: 3 ночи Краков, 3 ночи Прага, 1 ночь Карловы Вары, 3 ночи Хевиз (Венгрия), 3 недели Болгария Несебр, 3 ночи Будапешт, 1 ночь Люблин.
На пару ночей без брони (от Венгрии до Болгарии и от Болгарии до Венгрии на обратном пути) написали объяснение, что будем в пути.
Также прикладывала распечатанный, построенный в googl маршрут.
В визовом центре старательно по пальцам подсчитали сколько дней пребывания в каждой стране. Т.к. в Венгрии дней больше всего, это их устроило.
Шенгенских виз до этого не было, поэтому сразу предупредили, что мульти не дадут, но 2-хкратную получим без проблем.
Визы действительно через 9 дней были на руках. С 14 мая по 23 июня, 2-хкратная.
После этого с чистой совестью отменила ненужные мне брони в Карловых Варах, Болгарии, Будапеште, Люблине.
В действительности были в Кракове, Праге. В Хевизе очень понравилось, пробыли 7 дней. Остальное время отдыхали в Несебре.
Уехали домой за 3 дня до окончания визы.
IrinaKoch
новичок

Сообщение Гость » 01 июл 2016, 15:51

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение SamMan » 12 ноя 2016, 16:51

Дядя Гриша писал(а) 01 июл 2016, 15:51:Про чистую совесть понравилось

А ведь когда аФФтора стопнут на границе и, вполне резонно, аннулируют Шенген(случаи были, не один) он(она?) будет орать как потерпевший о "правах человека", а о "чистой совести пограничника" и тем более о своей "химии" и не заикнется...

Дядя Гриша писал(а) 01 июл 2016, 15:51:После этого консульства начинают с чистой совестью требовать оплаченные брони.

Видимо - правильно делают, что тут еще скажешь...
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lunohod » 06 фев 2017, 16:57

Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Вводная: никаких открытых виз сейчас нет, старых шенгенских тоже, есть старые болгарские и куча азиатских. Планируем месяц отдохнуть в Болгарии, а до места добиратся на авто, останавливаясь примерно на 2 дня в каждой стране (польша, чехия, австрия, венгрия, сербия). Как уже понял в идеале надо делать болгарскую на месяц и с ней идти к полякам за транзитом, но как вседа хочется сьекономить и одим выстрелом (точнее мультишенгеном) убить двух зайцев. Например подать на финскую, но тут возникают сомнения сделают ли финны мульт и на какой срок (шенгена то прежде не было). Либо другие лояльные страны, или все-же не парится, а сделать по правильному?
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SamMan » 06 фев 2017, 21:05

Lunohod писал(а) 06 фев 2017, 16:57:шенгена то прежде не было

Почти однозначно под даты, однократка, любая страна Шенгена.

Lunohod писал(а) 06 фев 2017, 16:57:сделать по правильному

This^.
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Русский Иван » 07 фев 2017, 10:00

Lunohod писал(а) 06 фев 2017, 16:57:Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Вводная: никаких открытых виз сейчас нет, старых шенгенских тоже, есть старые болгарские и куча азиатских. Планируем месяц отдохнуть в Болгарии, а до места добиратся на авто, останавливаясь примерно на 2 дня в каждой стране (польша, чехия, австрия, венгрия, сербия). Как уже понял в идеале надо делать болгарскую на месяц и с ней идти к полякам за транзитом, но как вседа хочется сьекономить и одим выстрелом (точнее мультишенгеном) убить двух зайцев. Например подать на финскую, но тут возникают сомнения сделают ли финны мульт и на какой срок (шенгена то прежде не было). Либо другие лояльные страны, или все-же не парится, а сделать по правильному?

Попробуйте подать на Италию и указав маршрут примерно такой: Россия-Беларусь-(Польша-Словакия-Венгрия)-Сербия-Черногория, далее на пароме из Черногорского Бара в Итальянский Бари. Обратный путь можете указать какой душе угодно. Тем самым вы показываете итальянцам, что едите к ним на машине, но при этом дважды въезжаете в зону шенгена. Первый въезд это Польша-выезд Венгрия. Второй въезд к ним через Бари на пароме. Только старайтесь раскидать этот маршрут на целый месяц, который планируете провести в Болгарии, но при этом недельки две в середине отпуска забукайте в Италии, затем откажетесь после получения визы. А поездку расписывайте обязательно на те даты, в которые планируйте провести свой отпуск в Болгарии, так как высока вероятность, что могут дать шенген только на даты поездки.
На данный момент мне видится это наиболее вероятным и простым решением. Да и к тому же итальянцы охотно дают с первого раза полугодовые мультики. Однако лучше перестраховаться и сделать как я сказал свою "поездку в Италию" величиной в месяц.
Удачи.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Lunohod » 07 фев 2017, 12:35

Русский Иван писал(а) 07 фев 2017, 10:00:Попробуйте подать на Италию

Да, вполне логично, смущает только то что в следующий раз итальянцы могут обидется и уже не дать визу. С финами проще - если дадут то не проблема будет смотатся пару раз к ним для штампиков и заодно "санкционкой" затарится. Да и вроде тут упрощенная схема полученя финских виз, на днях схожу в ВЦ и уточню какая вероятность получить финский мульт.
Lunohod
участник

Сообщение Русский Иван » 07 фев 2017, 23:10

у меня друг подавал на семью и я вместе с ним тоже на себя и на семью в 2015 году на итальянцев. До этого и у меня и у него были шенгены. Всем дали мульты на год. В прошлом году я так же повелся, что типа они(итальянцы) меня завернут, так как ч у них не был и решил подать на Испанию. Итог: на меня и на мою сембю испанцы после годового мульта от итальянцев дали мульт на пол-года. А друг, как и я, хоть там и не был в первый год, но снова подал на Италию и они ему дали в прошлом году уже 2-х годовой мульт. И в итоге он в этом году "курит" и готовит шмотки, а мне снова делать шенген
Так что решать только вам. По моему убеждению, что они визы дают "как Бог на душу положит"
Русский Иван
активный участник

Сообщение Lunohod » 07 фев 2017, 23:35

Был сегодня в ВЦ, сказали что можно подавать финам на год, должны выдать мульт по упрощенной схеме либо на год, либо на пол года, как повезет. Оба варианта меня устраивают, поэтому решил рискнуть (но это уже совсем другая история, и к теме топика думаю не относится). Спасибо за консультацию! Если будут желающие составить компанию по моему маршруту в июле, буду рад - вместе веселее )
Lunohod
участник

Сообщение AndyXmas » 09 фев 2017, 14:18

Промодерировано
Оффтоп удален
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение nikoluha » 13 июл 2017, 23:38

Добрый вечер. Столкнулись с той же проблемой, 5ого августа планируем поездку из Санкт-Петербурга в болгарию на машине. недавно получили паспорта и болгарские визы. предыдущих шенгенских виз нет. Понятно что однократной визы не хватит. Понятно что мультик с первого раза не дадут. Хотим получить двукратную транзитную визу. Путь следования предположительно такой - Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария. Обратно Румыния, Венгрия, Словакия, Польша. В визовых центрах показания расходятся, кто-то говорит что необходимо оформлять визу в страну первого въезда(Латвию), кто-то говорит, что нужно оформлять визу в страну первой ночевки(Литва), кто-то говорит, что в страну преимущественного пребывания, для нас это предположительно Польша, там запланированы ночевки и в ту и в обратную сторону. Кроме того, есть информация о том, что некоторые из перечисленных стран требуют не просто брони мест ночевок (которые у нас есть с booking.com), но и подтверждения их оплаты. Подскажите, визу какой страны делать правильно?
nikoluha
новичок

Сообщение Русский Иван » 14 июл 2017, 11:15

Транзитная виза делается той страны, через которую вы будете заезжать в зону стран Шенгенского соглашения. В вашем случае это Латвия. Обычная шенгенская виза делается той страны в которой вы планируете находится максимальное кол-во дней во время своей поездки.
У меня в прошлом году друзья не имея до поездки шенгенских виз подавали на транзит в визовый центр Польши. Проблем не возникло и дали двукратный транзит. В этом году подавали в Чехию на обычный шенген. На это раз им дали полугодовой мультик.
Может и Вам не стоит заморачиваться с транзитом? Подайте на ту же Чехию.
Или вроде сейчас Греки сняли свое правило с 30% оплатой брони отеля. Можно и на них попробовать подать. А там и в Грецию заскочить, тем самым "погасить" ихний же шенген.
А вообще самые лояльные в плане выдачи шенгена россиянам сейчас это Италия, Франция, Испания.
Я бы на вашем месте не заморачивался с транзитом, а подал бы на обычную визу в визовый центр из перечисленных выше стран.
Удачи
Русский Иван
активный участник

Сообщение avril666 » 03 июл 2019, 15:34

Добрый день. Хотелось узнать получил однократный въезд шенген Французский, сделал болгарскую визу, не будет вопросов при проезде границы на авто через Польшу?Спасибо.
avril666
новичок

Сообщение Русский Иван » 03 июл 2019, 16:15

Не очень понятен вопрос. Если вы едете в Европу и без выезда из зоны Шенгена, то проблем не будет. Просто тема профильная про проезд в Болгарию через страны Шенгенского соглашения. Если так, то однократная виза вам подойдёт только для проезда в одну сторону.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Гость » 04 июл 2019, 08:07

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ojo R Ojo » 26 июл 2019, 13:13

Друзья, извините, если оффтоп.

При перелете София - Будапешт в Будапеште будет проводиться паспортный контроль и ставиться отметка в паспорт о въезде в шенгенскую зону?

Спасибо.
Ojo R Ojo
новичок

Сообщение AndyXmas » 26 июл 2019, 14:35

Да, будет контроль и печати
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Sharmanx » 09 авг 2019, 21:48

Доброго времени суток!
6.09 мы с мужем планируем вылететь из СПб в Будапешт, пробудем там сутки и 7.09 летим в Софию. Возвращаемся самолётом в Россию из Софии.
Изначально собирались получить финский мультик (до этого были 2-х летки), но из-за дикого ажиотажа в связи с ужесточением правил, визы будут готовы только 03.09 (+ 2-3 дня возможной задержки). Рисковать не хотим. Встал вопрос какие визы получать. Прочитала форум, вопросов стало ещё больше.
Итак, поскольку венгры жмут визы и дадут максимум однократную, нужно делать ещё и визу Болгарии. Выше в ветке читала, что при открытом шенгене Болгарскую не дают.
Итак, суть вопроса: Я правильно понимаю, что сперва мне нужно подать документы на Болгарскую, а уже потом подавать на Венгерский шенген? И какой? Транзитный? Туристический под 1 день вряд ли выдадут.
Болгар не смутит, что мы прилетаем из Шенгена, а шенгенской визы у нас пока нет?
Есть ли смысл вообще рискнуть и подать на Итальянский мультик вместо вот этого всего или уже не трепыхаться? До этого все Шенгены были исключительно финские и опыта с рисованием в фотошопе (как обсуждалось выше, а может даже не в этом топике, простите, каша из форума в голове) авиабилетов и броней - нет.
Sharmanx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mihai3 » 09 авг 2019, 22:06

Sharmanx писал(а) 09 авг 2019, 21:48:подать на Итальянский мультик

Итальянское консульство требует оплаченные или брони билетов, лучше сделайте маршрут из Будапешта в Париж (Бове ) Ryanair, а потом ими же обратно, и из Будапешта в Москву (Санкт-Петербург), французы не требуют билетов, надо маршрутный лист и обязательства купить билеты, и брони всех ночей (оплата на месте, отменяемые без штрафа) и годовая (2-4 летняя) виза у вас в кармане, потом когда получите визу отмените, что не надо. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию самостоятельно

Включить мобильный стиль