Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Как получить визу в Болгарию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение zalmen » 23 июл 2013, 12:54

к чему эта картинка в приложении? Как будто паспорта старого образца теперь вне закона

визу, естественно, будут вклеивать и в паспорта старого образца, и в страну тоже будут пускать с любым российским паспортом, а не только с "биометрическим"

Глокая Куздра писал(а) 23 июл 2013, 08:41:загранпаспорта, имеющие любые повреждения, приниматься не будут! Теперь туристам, у которых в паспорте имеются рваные или мятые страницы, либо паспорт имеет явные следы пребывания в воде, будет отказано в оформлении визы.

Это не новость, на самом деле. Другой вопрос, что на практике решение все равно зависит от конкретного работника консульства. Могут отказать в визе, а могут и закрыть глаза на мелкие повреждения...
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Иван Гвоздев » 23 июл 2013, 20:39

Lenorrr писал(а) 22 июл 2013, 21:53:
Иван Гвоздев писал(а) 16 июл 2013, 14:59:половину паспортов получил. таки дали +2 дня всего...теперь придется трансфагареш роуд и пару румынских замков в 1 день вмещать как -то (~.~)

Подскажите, дали +2 дня туда и +2 дня обратно или на все про все 2 дня?

2 туда, 2 обратно. я просил туда 4 - отказали, румынские брони даже не приняли. как кто то тут пишет что если румынские брони приложить дадут больше - НЕТ. больше только тем, кто на авто. мне сказали что строго 2 дня до и 2 после, так в итоге и получил.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Иван Гвоздев » 23 июл 2013, 20:46

не отвеченные вопросы:
3. 5 дней транзита по Румынии - это 5 дней туда и 5 обратно или всего 5 дней? Вопрос больше риторический, так как по плану надеемся уложиться всего в 5 дней, но не хочется опоздав на 10 минут на границе иметь какие либо проблемы.

5. Нужно ли в ВЦ прикладывать Румынские брони и подтверждения? и как правильно в анкете указывать дату въезда/выезда - по чистым дням в Болгарии или с учетом дней в Румынии?
Распечатка маршрута им, я так понимаю, не нужна?

6. По Анкете....
22. Государство-член, являющееся целью поездки - Болгария - тут ясно...
23. Государство-член первого въезда - Румыния? Украина же их не интересует? или как?
25. Продолжительность планируемого пребывания или транзитного проезда (Указать число дней) - общее, включая Румынию?

3. транзит - это транзит) те в одну сторону 5 и в другую 5.
5. это все не особенно принципиально. у меня румынские брони вообще не приняли.
дата въезда указывается именно в Болгарию.
Маршрут обязателен если едете на авто. (об этом всем четко написано, внимательно сайт вц почитайте)
6. Я писал въезд Румыния.
Продолжительность я вообще написал с учетом Украины. Кажется все это их не сильно интересует.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение ximen111 » 23 июл 2013, 21:58

ximen111 писал(а) 20 июл 2013, 23:35:Завтра штурмуем Болгарскую границу) Надкюсь пройдем без сучка и задоринки)

Прошли границу без проблем))) Ни вопросов ни ответов, даже на лица не смотрели. Всем спасибо!!!)))
ximen111
новичок

Сообщение ekakr » 24 июл 2013, 07:00

Подскажите, если влетаю в Болгарию самолетом из России, а выезжаю поездом в Молдавию, потом Украина, а уже потом Россия, то для визы достаточно билета в Молдавию, или все билеты до России нужно предъявлять?
ekakr
новичок

Сообщение shalak » 24 июл 2013, 07:23

ekakr писал(а) 24 июл 2013, 07:00:Подскажите, если влетаю в Болгарию самолетом из России, а выезжаю поездом в Молдавию, потом Украина, а уже потом Россия, то для визы достаточно билета в Молдавию, или все билеты до России нужно предъявлять?

Достаточно билета в Молдавию
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение British » 26 июл 2013, 22:12

Подавал документы в визовом центре Болгарии в Санкт-Петербурге. У меня было 2 брони с полной оплатой с хуя одна частичная с хостелворда с 10% оплатой. В ВЦ мне заявили, что брони с этого сайта также как и с букинга они не берут, хотя нигде на сайте визового центра об этом нет ни слова!!! Хотели чтоб я им факс принес, хотя аналогичные брони для Греции в прошлом году на ура стоило отразить их в выписке. До этого специально звонил-уточнял устроит ли их частична оплаченая бронь--сказали устроит Из-за этого пришлось 2 раза к ним ходить. У меня был выезд из Софии в Бухарест полностью подтвержденный бронями и билетами из Румынии. И в оба моих прихода разные сотрудницы ВЦ начали мне втирать про то, что мне нужна будет румынская виза. Я понимаю там в основном молодые девушки работают, возможно с такими случаями не встречались но зачем гнать откровенную пургу и дезинформировать людей! Апогеем стало заявление одной из сотрудниц ВЦ, что мол когда вы едете на поезде через Румынию в Россию 2 дня это транзит, а когда въезжаете в Румынию 2 дня и вылетаете на 3-ий в Россию это не транзит, что типа я очень рискую запрашивая у болгар 3 дня на Румынию. Визу естественно дали без вопросов и на румынские дни тоже, но нерв на бодание с абсолютно некомпетентными сотрудницами ВЦ пришлось затратить много. Визу делают в Спб за день, что порадовало.
British
новичок

Сообщение vsmartsound » 30 июл 2013, 09:23

Приветствую всех путешественников

помогите, пожалуйста, советом - боюсь не успею сменить паспорт(((

Имеется: паспорт, срок действия которого заканчивается, 1 декабря, желание съездить в БЛГ и выехать оттуда только 3 декабря. То есть - 2 дня планируемой поездки лежат за пределами дат, когда срок действия паспорта на конец поездки > 3 месяцев.

Вопросы: 1. Какие однократные визы дают болгары - срок действия визы соответствует заявленным датам поездки и равен количеству разрешенных для пребывания дней или, как некоторые делают, болгары дают визы с "коридором", в рамках которого ты можешь осуществить свою поездку, причем в таком случае, естественно, кол-во разрешённых дней меньше размера коридора.
2. Если запросить визу на поездку, к примеру, 20.08-01.09, и если они дают с "коридором" - не получится ли так, что они дадут "коридор" только до тех дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта на конец поездки?
3. Если визу всё же дадут с коридором, выходящим за пределы дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта, - не получится ли в свете информации несколькими постами выше ("Кроме того, с 19 июля действует новое правило относительно срока действия паспорта для въезда в страны Шенгена, а также в Болгарию - теперь паспорт должен действовать не менее трех месяцев на момент окончания поездки (ранее требование к действию паспорта не менее трех месяцев применялось только для оформления виз, а не для въезда в страну)."), что при выезде позже этой даты или при выявлении при въезде билетов на более поздние даты, хоть и в рамках коридора, могут возникнуть проблемы (какие?)?

Заранее благодарю за ответы!
vsmartsound
новичок

Страны: 13

Сообщение Глокая Куздра » 13 авг 2013, 10:21

vsmartsound писал(а) 30 июл 2013, 09:23:Приветствую всех путешественников

помогите, пожалуйста, советом - боюсь не успею сменить паспорт(((

Имеется: паспорт, срок действия которого заканчивается, 1 декабря, желание съездить в БЛГ и выехать оттуда только 3 декабря. То есть - 2 дня планируемой поездки лежат за пределами дат, когда срок действия паспорта на конец поездки > 3 месяцев.

Вопросы: 1. Какие однократные визы дают болгары - срок действия визы соответствует заявленным датам поездки и равен количеству разрешенных для пребывания дней или, как некоторые делают, болгары дают визы с "коридором", в рамках которого ты можешь осуществить свою поездку, причем в таком случае, естественно, кол-во разрешённых дней меньше размера коридора.
2. Если запросить визу на поездку, к примеру, 20.08-01.09, и если они дают с "коридором" - не получится ли так, что они дадут "коридор" только до тех дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта на конец поездки?
3. Если визу всё же дадут с коридором, выходящим за пределы дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта, - не получится ли в свете информации несколькими постами выше ("Кроме того, с 19 июля действует новое правило относительно срока действия паспорта для въезда в страны Шенгена, а также в Болгарию - теперь паспорт должен действовать не менее трех месяцев на момент окончания поездки (ранее требование к действию паспорта не менее трех месяцев применялось только для оформления виз, а не для въезда в страну)."), что при выезде позже этой даты или при выявлении при въезде билетов на более поздние даты, хоть и в рамках коридора, могут возникнуть проблемы (какие?)?

Заранее благодарю за ответы!

Вам такую визу вообще не дадут.
Меняйте паспорт.
Отсчитываем от 1 декабря назад три месяца - вот дата вашего выезда из Болгарии если самолетом и ЕС если на авто по той визе, что вам могут дать. 1 сентября.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение UATRI » 25 авг 2013, 20:28

Информация по ВЦ.
Привез неделю назад паспорта на 5 человек: свой, жены, сына, невестки и внука.
Памятуя беспроблемное приятие и выдачу этих же паспортов два года назад в финском консульстве, привез с собой, на всякий случай, только свидетельства о всех браках и рождении сына и внука.
В Болгарском ВЦ принимать документы невестки отказались – не родственница. Подавай им нотариальную доверенность (850 руб). Девчёнка на приеме и старший специалист смены сказали, что копия подойдет. Пришлось ставить на уши своих и получать по электронке копию доверенности. Благо, в ВЦ можно пользоваться интернетом и распечатывать полученные документы, что я и сделал на следующее утро.
Подаю документы парнишке на приеме, а он мне заявляет, что нужен подлинник доверенности. Ни х… себе! А почему вчера говорили, что копия сойдет? Я сутки потерял и мог бы с рейсовым автобусом этот подлинник за ночь уже получить. Начинаю разбираться со старшим специалистом, она звонит куда то, проходит час – ладно копия сойдет…, но на выдачу нужен подлинник! Ни х… себе! Сдал, таки документы, побежал на выдачу:. «Нужен подлинник на получение?». «Не нужен!». «А почему в соседнем зале говорят, что нужен?». «А х… их знает!». Дурдом!
Примите к сведению, кто везет документы на семью - ВЦ буквоедничают и считают родственниками только тех, кто написан у них в инструкции на сайте ВЦ.
Ещё один за...б. Докололись до фото внука в анкете – почему овал (другого не было).
Еле уговорил, но с отметкой в сопроводиловке, что фото не правильное.
Всё же в консульство сдавать лучше – такую ерунду можно решить на месте, да и не станут обращать там на это внимание.
Но, у болгар только ВЦ.
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение luckyjerry » 26 авг 2013, 15:57

Господа, я правильно понимаю, что если я документы сдал в ВЦ в четверг днем, а сегодня (понедельник) уже красуется надпись "вы можете забрать паспорт начиная с 23/08" - то там с вероятностью 99% отказ?
Или болгары так быстро дают визы сейчас?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение UATRI » 26 авг 2013, 16:07

У меня - два дня. День сдачи - день в консульстве - день получения. Всё нормально. Отказов почти нет. Если пропихнули через ВЦ, консульство врядли откажет.
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Аладьин » 27 авг 2013, 01:49

luckyjerry писал(а) 26 авг 2013, 15:57:Господа, я правильно понимаю, что если я документы сдал в ВЦ в четверг днем, а сегодня (понедельник) уже красуется надпись "вы можете забрать паспорт начиная с 23/08" - то там с вероятностью 99% отказ?
Или болгары так быстро дают визы сейчас?

Да какие там отказы. Если только вы прорвались в консульство и избили сотрудников.
Готова ваша виза.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение luckyjerry » 27 авг 2013, 22:19

И правда готова.
У меня был довольно сложный случай, честно говоря, немного удивлен (после большого опыта получения шенгенов всяких разных) что болгары дали ровно то, что просили.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Аладьин » 27 авг 2013, 23:11

Был вчера в московском ВЦ. Удивили два момента: стали давать двухлетки владельцам недвижимости за стандартные четыре рабочих дня (обычно это максимум) и тем, кого была виза в прошлом году, предлагают только полугодовую (вроде в прошлом году лепили годовые).
А я получу разовую- в паспорт не вписалась даже полугодовая. Впрочем, без разницы. )
Аладьин
путешественник

Сообщение Jack Walker » 01 сен 2013, 08:09

UATRI писал(а) 21 июн 2013, 18:30:А, что рисовать в квадратиках - п.24 - "Число запрашиваемых въездов" - если была прошлогодняя двукратная, а сейчас расписываешь в других графах только один въезд на данное посещение?
Это я к тому, что болгары, вроде, всем, кто там был в прошлом году, в этом - мультяк обещали (и на каой срок)?

Я тоже повелся на инфо на официальном сайте ВЦ что если был в Болгарии в 2012, то в 2013 дадут мультивизу. Был там в 2012 и в 2011, так что решил особо не заморачиваться - забронировал на букинге отель на неделю и билеты на S7. На самом деле планировал оставаться дольше, только в датах поездки не определился - но что мне волноваться, если мультивизу дадут ?! Однако в ВЦ мне дали от ворот поворот - сказали что инфо на сайте устарела и что дадут мне 1-кратную визу на неделю + "коридор" в 4 дня для заезда-выезда На мою просьбу дать хотя - бы 2-кратную визу, сказали что я неорганизованный турист и нужно было заранее озаботиться подтверждением въезда-выезда в Болгарию во время поездки (например в Турцию). В результате дали визу со сроком действия 1 месяц на 11 дней. Я плюнул и не поехал вообще Идет лесом эта "маленькая, но гордая страна" со своими визовыми правилами, жестче чем в Шенгене!
Jack Walker
новичок

Сообщение Evnikian » 01 ноя 2013, 15:50

Evnikian писал(а) 15 май 2013, 13:48:Подскажите пожалуйста, решил покататься по Болгарии, купил дешёвый тур с визой у оператора. Кто в курсе, на какой срок они визу сделают, дата в дату с вылетами или больше? (по идее как минимум запас в +1 день должны поставить для перестраховки?)

Делюсь инфо. Тур был всего на 5 дней, визу поставили на 20. Так что мы офигенно прокатились по Болгарии, ещё и транзит на 5 дней по Румынии использовали с выездом потом в Сербию.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 11:45

Всем привет!
Просмотрела всю тему, но вопрос так и остался вопросом.
В марте собираемся из Москвы в Болгарию ( через Софию), потом из Болгарии в Италию ( София-Рим), а уже из Италии - назад домой.
В Болгарии живет моя подруга.
Вопросов несколько:
1. Надо оформлять две визы ? Болгарскую и шенген? Или можно как-то по-другому?
2.Для болгарской визы что лучше - приглашение от подруги или брони отелей? Если брони , то обязательно с подтверждением оплаты?
3.Болгарскую визу оформлять исключительно через ВЦ ?
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Глокая Куздра » 20 ноя 2013, 11:47

оформляйте итальянскую и все.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 12:14

Глокая Куздра писал(а) 20 ноя 2013, 11:47:оформляйте итальянскую и все.

Как? Если Прилетаю сначала в Болгарию и зависаю там на 9 дней? И только из Болгарии лечу в Италию ?
Разве это возможно?
tyng
полноправный участник

Сообщение walley » 20 ноя 2013, 12:19

tyng писал(а) 20 ноя 2013, 12:14:
Глокая Куздра писал(а) 20 ноя 2013, 11:47:оформляйте итальянскую и все.

Как? Если Прилетаю сначала в Болгарию и зависаю там на 9 дней? И только из Болгарии лечу в Италию ?
Разве это возможно?

В Болгарию по Шенгену
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение tyng » 26 ноя 2013, 08:18

walley писал(а) 20 ноя 2013, 12:19:В Болгарию по Шенгену

Итальянцы не дадут визу на те дни, когда мы будем в Болгарии.
Наш путь идет сначала в Болгарию, потом в Италию.
tyng
полноправный участник

Сообщение Глокая Куздра » 26 ноя 2013, 09:49

tyng писал(а) 26 ноя 2013, 08:18:Итальянцы не дадут визу на те дни, когда мы будем в Болгарии.

Вы попросите и они дадут.
Вы не в Российском консульстве.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение ЦенныйМех » 01 дек 2013, 18:59

Правильно понял, что если лечу самостоятельно без агенства прямым рейсом в Болгарию (собираюсь там покататься на лыжах с 14 по 28 декабря), то для визы кроме копии билетов, и брони отеля, и анкеты с фото больше ничего не нужно?...
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 01 дек 2013, 19:54

ЦенныйМех писал(а) 01 дек 2013, 18:59:Правильно понял, что если лечу самостоятельно без агенства прямым рейсом в Болгарию (собираюсь там покататься на лыжах с 14 по 28 декабря), то для визы кроме копии билетов, и брони отеля, и анкеты с фото больше ничего не нужно?...

В списке 9 документов, ссылку дать не могу - здесь запрещены ссылки.
Щаз кину в личку, может успеете прочитать.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение fifirka » 02 дек 2013, 21:58

Народ, хелп! Иду сдаваться в ВЦ в Питере. В требованиях к документам - справка с места работы и подтверждение "платежеспособности" :-)
Справка с места работы - это то, что я работаю в такой-то конторе? Которая на фирменном бланке? А подтверждение платежеспособности - выписка с банковской карты и ксерокопия карты пойдет? неохота с банком заморачиваться, туда ехать и брать всякие справки про движения по счету и тд...
Кто что сдавал?
fifirka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Аладьин » 03 дек 2013, 01:23

Выписка нужна именно из банка, с печатью. Достаточно просто остатка.
По справке все верно. Стандартная.
Аладьин
путешественник

Сообщение Fima_R » 12 дек 2013, 14:46

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

1.Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронированиe). В подтверждении должны быть прописаны все въезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов);

Предоставил факс ваучера от отеля на фирменном бланке с печатями , в котором было прописано всё (даты заезда, фамилии людей, реквизиты) и Reservation status : Guaranteed. Сказали ,что этого недостаточно, типа, должно быть отдельное подтверждение оплаты . Распечатал письмо с емейла, где отель в лице манагера сообщает,что удачно зачарджил с моей карты сумму оплаты 1 дня проживания и что наша Бронь гарантирована. – пусть подавятся. Вопрос закрыт.

2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица

3. актуальная выписка с банковского счета из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
Принёс выписку просто со штампом банка ( как всегда приносил к немцам, шведам и прочим шенгенщикам) . Болгарам не подошло: обязательно с печатью банка.
Пришлось идти в банк ещё раз, чтобы ставить печать на выписку.Но об этом тут до меня много писали.

4.Заполненную визовую анкету (графы анкеты , которые вам не за чем заполнять – пишите «нет» или «не относится»). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно и с вклеенной фотографией,

5. ОЗП со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки + копия его 1ой страницы.

6.Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
В страховой дали 1 бумажку для СВЦ ,но на месте они делают копии на всех членов семьи

7.Авиа билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов

8. Документы, подтверждающие родство (оригинал и копии) : свидетельства о рождении и свидетельства о браке
9. Паспорт РФ и копию 1ой страницы того, кто сдаёт документы . Количество копий равно количеству членов семьи,запрашивающих визу

10. Если кто-то из семьи не может предоставить актуальную выписку с банковского счета , то проще всего на него составить спонсорское письмо.. К спонсорскому письму свцэшники просят копию финансового подтверждения самого спонсора в виде копии бумажки из п.3. Если с собой нет, то сами делают себе ксерокопию
Я написал на дочь-студентку, чтобы сэкономить ей время хождения по банкам .

11.Согласие на обработку персональных данных

Здесь есть ньюансы. Внимание!!!!
Если Вы распечатали бланк согласия с сайта bulgariavac.ru Visa to Bulgaria, каждый совершеннолетний субъект персональных данных ( в моём случае я ,жена и дочь) заполнил верхнюю графу( паспорт ,прописка) и персонально за себя расписался внизу,но подаёт кто-то один из членов семьи, то не нужно никаких доверенностей. – это у болгар называется подача на основании родственных связей.

Если Вы пришли в СВЦ Болгарии и, взяв там на входе бланк СОГЛАСИЯ ( как собственно везде у шенгенщиков), решили заполнить его за себя и за членов семьи ( например, субъект персональных данных – моя дочь, ниже мои данные как её представителя , внизу моя подпись как представителя дочери), то от каждого совершеннолетнего члена семьи вам нужна нотариальная доверенность. У меня были доверенности от жены и дочери в простой письменной форме ( образец есть у немцев на сайте, у шведов ещё и на английском языке). С меня потребовали нотариальные доверенности от жены и дочери!!! Либо бери бланк, езжай домой , где твои домочадцы его подписывают (см.выше) и приноси обратно. В итоге поругался с приёмщицей, старшей приёмщицей, старшей смены и какой-то задницей, назвавшейся представителем визового отдела посольства.
Доверенность в простой письменной форме у болгар не работает и вообще не нужна!!!!

Доки не приняли. Переделаю согласия и поеду снова. По результатам отпишусь
Последний раз редактировалось Fima_R 17 дек 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Fima_R » 17 дек 2013, 13:42

Согласия переделал : все совершеннолетние члены семьи собственноручно подписали бланки согласий . Доки приняли,не пискнув ни разу... Теперь ждём-с.

P.S. Всё больше убеждаюсь в наличии некоторого рода лотереи при сдаче доков на визы в европу: если тебе попался сотрудник с опытом, считай одним геморроем в жизни меньше, а если начинающий недоучка или вусмерть задроченная тренингами особь с лежащей перед мордой лица инструкцией пошаговых действий ( для баобабов),то как минимум приедешь ещё раз.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Глокая Куздра » 17 дек 2013, 13:48

Fima_R писал(а) 17 дек 2013, 13:42: Всё больше убеждаюсь в наличии некоторого рода лотереи при сдаче доков на визы в европу: если тебе попался сотрудник с опытом, считай одним геморроем в жизни меньше, а если начинающий недоучка или вусмерть задроченная тренингами особь с лежащей перед мордой лица инструкцией пошаговых действий ( для баобабов),то как минимум приедешь ещё раз.

Да, но приходишь за визой не в Европу. Приходишь к своим девочкам.
И проблема некомпетентности не частная проблема визовых центров, это вообще так мир устроен.
Компетентная девочка долго не просидит на входе, станет старшей девочкой и так далее.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Лиман » 17 дек 2013, 14:08

Fima_R писал(а) 12 дек 2013, 14:46:С меня потребовали нотариальные доверенности от жены и дочери!!! Либо бери бланк, езжай домой , где твои домочадцы его подписывают (см.выше) и приноси обратно.

Но ведь можно взять бланки, выйти за порог и левой рукой проставить за всех крестики, так бы и сделал.
Это хорошо если ВЦ или консульство в твоем городе - метнулся и подписал, а если ехать нужно за тридевять земель!!!!
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение elena007 » 02 янв 2014, 11:02

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать за маму документы в консульство в москве на основании свидетельства о рождении как подтверждение родства без её присутствия? виза нужна туристическая
elena007
новичок

Сообщение Аладьин » 02 янв 2014, 12:47

elena007 писал(а) 02 янв 2014, 11:02:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать за маму документы в консульство в москве на основании свидетельства о рождении как подтверждение родства без её присутствия? виза нужна туристическая

Можете.
Аладьин
путешественник

Сообщение Xrun » 15 янв 2014, 14:28

Форумчане! Ай нид хэлп!
Нужны координаты проверенной(ых) московской турфирмы. Нужны двухкратные болгарские визы. Поедем на авто. Сам проживаю далеко от визовых центров, а наши турагенства просят почти по 8 тысяч за визу и то однократку! Идут они лесом!
Пишите наверное в личку! Заранее благодарен...
Xrun
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Аладьин » 15 янв 2014, 14:31

Да в Балкан обратитесь- они крупнейшие. Не реклама, если что- про них все знают.
Аладьин
путешественник

Сообщение saf.nail » 15 янв 2014, 14:37

Еще Морская звезда делает нормально
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение tyng » 16 янв 2014, 09:09

Всем добрый день!
Вопрос следующий:
В перечне документов на оформление визы дли приглашенных лиц есть пункт о документах, подтвержадющих оплату налогов и сборов за предыдущий год..
Как я понимаю, имеются в виду налоги на недвижимость в Болгарии приглщающего лица ?
Неужели приглашения , оформленного в миграционной службе ( или как она там называется? ) и заверенного печатями не достаточно?
tyng
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 16 янв 2014, 10:38

Это касается только приглашающих граждан России, владеющих недвижимостью (в этом случае приглашающий оформляет простую доверенность в России). Как я понимаю, вас приглашает гражданин Болгарии- это другое дело.
Аладьин
путешественник

Сообщение tyng » 16 янв 2014, 11:09

Нас приглашает гражданини РФ, имеющий недвижимость в Болгарии, вид на жительство в Болгарии и постоянно там проживающий . Пенсионер.
tyng
полноправный участник

Сообщение excop » 16 янв 2014, 11:20

Xrun писал(а) 15 янв 2014, 14:28:. Нужны двухкратные болгарские визы.
Не исключено, что с двухкратной могут быть проблемы, в прошлые годы они выдавали двухкратные только в турсезон, с мая по сентябрь где-то. Начсет Балкана и МЗ все верно, акредитованные турагентства.
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение Аладьин » 16 янв 2014, 11:22

С этим не сталкивался. Но насколько я понимаю, от него ничего особенного не требуется- доверенность и копия бумажки об оплате налогов. И я вообще не уверен, что он может приглашать аналогично гражданам Болгарии, то есть через миграционку.
Аладьин
путешественник

Сообщение tyng » 16 янв 2014, 12:58

Аладьин писал(а) 16 янв 2014, 11:22:И я вообще не уверен, что он может приглашать аналогично гражданам Болгарии, то есть через миграционку.

Почему же в "миграционке" об этом не сказали?
Приглашение равноценно брони отеля, как я понимаю. То есть , подтвержденме , что мы не будем бомжевать в Болгарии . Так ведь ?
tyng
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 16 янв 2014, 13:08

tyng писал(а) 16 янв 2014, 12:58:
Аладьин писал(а) 16 янв 2014, 11:22:И я вообще не уверен, что он может приглашать аналогично гражданам Болгарии, то есть через миграционку.

Почему же в "миграционке" об этом не сказали?
Приглашение равноценно брони отеля, как я понимаю. То есть , подтвержденме , что мы не будем бомжевать в Болгарии . Так ведь ?

Да, так. Видимо, все же можно. Но в любом случае это другая ситуация, а на сайте ВЦ говорится лишь о владельцах недвижимости. Мы в свое время точно приносили только приглашение, когда нам его делали граждане Болгарии.
Аладьин
путешественник

Сообщение tyng » 18 янв 2014, 10:58

27 января сдаем документы. Отчитаюсь, как все прошло.
tyng
полноправный участник

Сообщение Xrun » 18 янв 2014, 11:58

Собираюсь, получив Болгарскую визу, проехать по её территории в третьи страны. Как думаете? Болгары не сильно обидятся, если я погощу у них только 3-5 дней? Не возникнет ли проблем с получением виз через пару-тройку лет?
Xrun
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tyng » 18 янв 2014, 13:11

Почему они должны обидеться? Болгарская виза дает право въезжать только в Болгарию. Вы же в страну таки заедете, хоть и на 3-4 дня.
tyng
полноправный участник

Сообщение elena007 » 23 янв 2014, 10:17

Подскажите, где и как оплачивается консульский сбор при подаче в консульстве? прямо там и оплачивается?
elena007
новичок

Сообщение tyng » 24 янв 2014, 08:39

elena007
Документы подаются БЕЗ оплаты визового сбора. После проверки, если все ОК "документы приняли", выдается квитанция на оплату визового сбора.

Визовый сервисный центр Болгарии
Сущевский вал, д.31, стр.2 (Метро «Савеловская» или "Марьина роща").
http://www.bulgariavac.ru/
И на всякий случай :
По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу по номеру +7 (495) 504-36-78 или +7 (499) 681-13-54.

Мы отвечаем на звонки с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница).
Вы также можете связаться с нами по электронному адресу info@bulgariavac.ru

Тарифы
tyng
полноправный участник

Сообщение Chebu » 14 фев 2014, 11:46

скажите пожалуйста, подтверждение оплаты - это обязательное требование? букинг не прокатывает?
Если у отеля запрашивать, чтоб денег сняли - за весь период пребывания или 1-2 дня хватит?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение saf.nail » 14 фев 2014, 11:49

Chebu писал(а) 14 фев 2014, 11:46:скажите пожалуйста, подтверждение оплаты - это обязательное требование? букинг не прокатывает?
Если у отеля запрашивать, чтоб денег сняли - за весь период пребывания или 1-2 дня хватит?

Родственники делают в Нижегородском визовом центре всегда,никаких проблем,принимали неоплаченный букинг.
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию самостоятельно

Включить мобильный стиль