Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Глокая Куздра писал(а) 23 июл 2013, 08:41:загранпаспорта, имеющие любые повреждения, приниматься не будут! Теперь туристам, у которых в паспорте имеются рваные или мятые страницы, либо паспорт имеет явные следы пребывания в воде, будет отказано в оформлении визы.
Lenorrr писал(а) 22 июл 2013, 21:53:Иван Гвоздев писал(а) 16 июл 2013, 14:59:половину паспортов получил. таки дали +2 дня всего...теперь придется трансфагареш роуд и пару румынских замков в 1 день вмещать как -то (~.~)
Подскажите, дали +2 дня туда и +2 дня обратно или на все про все 2 дня?
3. 5 дней транзита по Румынии - это 5 дней туда и 5 обратно или всего 5 дней? Вопрос больше риторический, так как по плану надеемся уложиться всего в 5 дней, но не хочется опоздав на 10 минут на границе иметь какие либо проблемы.
5. Нужно ли в ВЦ прикладывать Румынские брони и подтверждения? и как правильно в анкете указывать дату въезда/выезда - по чистым дням в Болгарии или с учетом дней в Румынии?
Распечатка маршрута им, я так понимаю, не нужна?
6. По Анкете....
22. Государство-член, являющееся целью поездки - Болгария - тут ясно...
23. Государство-член первого въезда - Румыния? Украина же их не интересует? или как?
25. Продолжительность планируемого пребывания или транзитного проезда (Указать число дней) - общее, включая Румынию?
ximen111 писал(а) 20 июл 2013, 23:35:Завтра штурмуем Болгарскую границу) Надкюсь пройдем без сучка и задоринки)
ekakr писал(а) 24 июл 2013, 07:00:Подскажите, если влетаю в Болгарию самолетом из России, а выезжаю поездом в Молдавию, потом Украина, а уже потом Россия, то для визы достаточно билета в Молдавию, или все билеты до России нужно предъявлять?
vsmartsound писал(а) 30 июл 2013, 09:23:Приветствую всех путешественников
помогите, пожалуйста, советом - боюсь не успею сменить паспорт(((
Имеется: паспорт, срок действия которого заканчивается, 1 декабря, желание съездить в БЛГ и выехать оттуда только 3 декабря. То есть - 2 дня планируемой поездки лежат за пределами дат, когда срок действия паспорта на конец поездки > 3 месяцев.
Вопросы: 1. Какие однократные визы дают болгары - срок действия визы соответствует заявленным датам поездки и равен количеству разрешенных для пребывания дней или, как некоторые делают, болгары дают визы с "коридором", в рамках которого ты можешь осуществить свою поездку, причем в таком случае, естественно, кол-во разрешённых дней меньше размера коридора.
2. Если запросить визу на поездку, к примеру, 20.08-01.09, и если они дают с "коридором" - не получится ли так, что они дадут "коридор" только до тех дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта на конец поездки?
3. Если визу всё же дадут с коридором, выходящим за пределы дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта, - не получится ли в свете информации несколькими постами выше ("Кроме того, с 19 июля действует новое правило относительно срока действия паспорта для въезда в страны Шенгена, а также в Болгарию - теперь паспорт должен действовать не менее трех месяцев на момент окончания поездки (ранее требование к действию паспорта не менее трех месяцев применялось только для оформления виз, а не для въезда в страну)."), что при выезде позже этой даты или при выявлении при въезде билетов на более поздние даты, хоть и в рамках коридора, могут возникнуть проблемы (какие?)?
Заранее благодарю за ответы!
luckyjerry писал(а) 26 авг 2013, 15:57:Господа, я правильно понимаю, что если я документы сдал в ВЦ в четверг днем, а сегодня (понедельник) уже красуется надпись "вы можете забрать паспорт начиная с 23/08" - то там с вероятностью 99% отказ?
Или болгары так быстро дают визы сейчас?
UATRI писал(а) 21 июн 2013, 18:30:А, что рисовать в квадратиках - п.24 - "Число запрашиваемых въездов" - если была прошлогодняя двукратная, а сейчас расписываешь в других графах только один въезд на данное посещение?
Это я к тому, что болгары, вроде, всем, кто там был в прошлом году, в этом - мультяк обещали (и на каой срок)?
Evnikian писал(а) 15 май 2013, 13:48:Подскажите пожалуйста, решил покататься по Болгарии, купил дешёвый тур с визой у оператора. Кто в курсе, на какой срок они визу сделают, дата в дату с вылетами или больше? (по идее как минимум запас в +1 день должны поставить для перестраховки?)
Глокая Куздра писал(а) 20 ноя 2013, 11:47:оформляйте итальянскую и все.
tyng писал(а) 20 ноя 2013, 12:14:Глокая Куздра писал(а) 20 ноя 2013, 11:47:оформляйте итальянскую и все.
Как? Если Прилетаю сначала в Болгарию и зависаю там на 9 дней? И только из Болгарии лечу в Италию ?
Разве это возможно?
walley писал(а) 20 ноя 2013, 12:19:В Болгарию по Шенгену
tyng писал(а) 26 ноя 2013, 08:18:Итальянцы не дадут визу на те дни, когда мы будем в Болгарии.
ЦенныйМех писал(а) 01 дек 2013, 18:59:Правильно понял, что если лечу самостоятельно без агенства прямым рейсом в Болгарию (собираюсь там покататься на лыжах с 14 по 28 декабря), то для визы кроме копии билетов, и брони отеля, и анкеты с фото больше ничего не нужно?...
Fima_R писал(а) 17 дек 2013, 13:42: Всё больше убеждаюсь в наличии некоторого рода лотереи при сдаче доков на визы в европу: если тебе попался сотрудник с опытом, считай одним геморроем в жизни меньше, а если начинающий недоучка или вусмерть задроченная тренингами особь с лежащей перед мордой лица инструкцией пошаговых действий ( для баобабов),то как минимум приедешь ещё раз.
Fima_R писал(а) 12 дек 2013, 14:46:С меня потребовали нотариальные доверенности от жены и дочери!!! Либо бери бланк, езжай домой , где твои домочадцы его подписывают (см.выше) и приноси обратно.
elena007 писал(а) 02 янв 2014, 11:02:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать за маму документы в консульство в москве на основании свидетельства о рождении как подтверждение родства без её присутствия? виза нужна туристическая
Не исключено, что с двухкратной могут быть проблемы, в прошлые годы они выдавали двухкратные только в турсезон, с мая по сентябрь где-то. Начсет Балкана и МЗ все верно, акредитованные турагентства.Xrun писал(а) 15 янв 2014, 14:28:. Нужны двухкратные болгарские визы.
Аладьин писал(а) 16 янв 2014, 11:22:И я вообще не уверен, что он может приглашать аналогично гражданам Болгарии, то есть через миграционку.
tyng писал(а) 16 янв 2014, 12:58:Аладьин писал(а) 16 янв 2014, 11:22:И я вообще не уверен, что он может приглашать аналогично гражданам Болгарии, то есть через миграционку.
Почему же в "миграционке" об этом не сказали?
Приглашение равноценно брони отеля, как я понимаю. То есть , подтвержденме , что мы не будем бомжевать в Болгарии . Так ведь ?
По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу по номеру +7 (495) 504-36-78 или +7 (499) 681-13-54.
Мы отвечаем на звонки с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница).
Вы также можете связаться с нами по электронному адресу info@bulgariavac.ru
Chebu писал(а) 14 фев 2014, 11:46:скажите пожалуйста, подтверждение оплаты - это обязательное требование? букинг не прокатывает?
Если у отеля запрашивать, чтоб денег сняли - за весь период пребывания или 1-2 дня хватит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно