Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ksu35 писал(а):Конечно направить документы можно курьерской почтой, а как их забрать?
В Визовом Сервисном Центре Болгарии вы сможете воспользоваться следующими услугами:
Курьерская доставка готовых паспортов на дом или на адрес компании (стоимость услуг в соответствии с тарифами курьерской службы DHL и с учётом сервисного сбора).
Контактная информация
По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу по номеру +7 (495) 504-36-78
Мы отвечаем на звонки с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница).
Вы также можете связаться с нами по электронному адресу info@bulgariavac.ru
Сайт Визового Сервисного Центра Болгарии в России писал(а):C 17.02.2011 при запросе двукратной визы срок данной визы будет 6 месцев.
ksu35 писал(а):Конечно направить документы можно курьерской почтой, а как их забрать
И еще документы которые необходимы для получения визы: страховка, авиабилеты, оригинал подтверждения отеля с подписью и отметкой что он проплачен тоже необходимы обязательно? Помогите советом!!!!!!!!!!
gulik78 писал(а):А на фига им бедные туристы?
dmitry-s писал(а):На сколько реально поехать семьей летом в Болгарию на 2.5 месяца? Два взрослых и годовалый ребенок. Граждане Украины.
Я думал искать жилье уже на месте, но иметь бронь отеля только на первые 3-5 дней.
Потом еще не понятно, нужно ли подтверждение средств и какая сумма необходима?
Как болгары выдают визы? Только на срок подтвержденной брони или дают всем визу на 90 дней?
dmitry-s писал(а):Потом еще не понятно, нужно ли подтверждение средств и какая сумма необходима?
Как болгары выдают визы? Только на срок подтвержденной брони или дают всем визу на 90 дней?
Аладьин писал(а):Да пальцы просто гнут эти новые европейцы. Болгарину неделю пахать за эти 50 евро...
gulik78 писал(а):dmitry-s писал(а):Потом еще не понятно, нужно ли подтверждение средств и какая сумма необходима?
Я прошлым летом брал, но не думаю, что сильно изменилось. Консульство в Киеве не требовало по 50 евро в день на рыло
gulik78 писал(а):dmitry-s писал(а):Потом еще не понятно, нужно ли подтверждение средств и какая сумма необходима?
Я прошлым летом брал, но не думаю, что сильно изменилось. Консульство в Киеве не требовало по 50 евро в день на рыло, на троих (14 дней) я предоставил справку о зарплате в 1000 долл./мес и выписку с карты на 400 евро. Карту отксерили, выписку вернули. Просил 14 дней, дали 90/20. К отелям они внимательно относятся - двукратку выпросил только под обещание принести турецкую бронь. Неоплаченный sp.booking.com/index.html?aid=325219 их устроил (по Болгарии и Турции)
dmitry-s писал(а): Но я самозанятый
dmitry-s писал(а):тетка отморозилась и сказала, чтобы сам думал где взять такую справку.
Bor1 писал(а):Хочу в сентябре отправить жену с ребёнком (4 года) дней на 25 в Болгарию. На сайте визового центра прочитал, что необходимо доказательство наличия денежных средств для поездки из расчёта 50 евро/день на человека. Я правильно понимаю, что потребуют предоставить справку из банка о наличии на счету суммы 50 евро * 25 дней * 2 человека = 2500 евро? Это помимо уже оплаченного отеля и билетов. Как-то жирновато, мне кажется.
в визовом центре вчера мне сказали, что вместо справки с работы можно выписку со счета или справку о доходах. у нас из 5 человек только муж работает, с небольшим окладом, так что будем давать выписки из банков, а на детей спонсорские письма... я так поняла по вчерашнему дню, что в Консульство записаться на май мне не судьба, придется наверное через Визовый центр(dmitry-s писал(а):Только что звонил в консульство. Они хотят видеть справку с работы с уровнем доходов. Но я самозанятый. Пытался что-то выяснить, но тетка отморозилась и сказала, чтобы сам думал где взять такую справку. На шенген всегда прокатывала выписка со счета.
apx писал(а) 20 сен 2011, 00:37:У знакомых квартира, но нет ВНЖ.
Потом, нужна бронь отеля с подтверждением оплаты. Где таковую взять (реально не платя)? Будет ли консульство звонить в отель - проверять оплату
Кто может помочь с эл. билетом? (реальный билет в 1 конец купят когда по Визе будет добро, а второй потом по инету покупается).
Правильно понимаю, что нужна будет пластик-карта отсканированная с одной стороны с фамилией и квитанция с банкомата о сумме в рублях эквивалентной 50Евро*дни пребывания?
Для безработного нужно будет спонсорское письмо на русском от ИП и банковская-карта физ лица ИП также отсканированная с лицевой стороны с ФИО квитанцией? У ИП пока не было движений по р/счету. Где взять образец спонсорского письма?
/ 01DEC11 / 1803 UTC
National Russian Fed. (RU)
Residence Macedonia (FYROM) (MK)/Embarkation Bulgaria (BG)
Destination Bulgaria (BG)
Bulgaria (BG)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for 3 months on arrival.
Visa required, except for Those, irrespective of nationality,
for a max. period of 36 hours, provided passenger is in
transit through Bulgaria and continuing their journey (incl.
other modes of transport) to a third country and holding a
valid:
- Schengen Type C or D visa;
- national visa issued by Cyprus or Romania.
Молли писал(а) 01 дек 2011, 21:31:Други, я правильно поняла из Тиматика, что без местной визы в Болгарию меня впустят по действующей шенгенской визе, даже если она - не-мульти, и пустят только на 36 часов?
А как проверят, транзитом ли я или на недельку отдохнуть прибыла? Есть такие намерения
Глокая Куздра писал(а) 02 дек 2011, 11:43:Вас пустят при действующем греческом Шенгене
Молли писал(а) 01 дек 2011, 21:31:даже если она - не-мульти, и пустят только на 36 часов?
gulik78 писал(а) 04 дек 2011, 21:07:Может наконец-то перестанете народ в заблуждение вводить? Подойдет любой Шенген, а не только греческий
Чл. 7. (1) Визата за краткосрочно пребиваване с цел транзитно преминаване е с продължителност на пребиваването на територията на Република България до два дни, ако не е предвидено друго в международен договор, и се издава на чужденец, който влиза в Република България и напуска територията й на път от една държава за друга държава.
10. (3) (*) (Нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) В случаите по ал. 1 на чужденците, които притежават валидно разрешение за пребиваване, виза за дългосрочно пребиваване или виза за повторно влизане, издадени от някоя от държавите членки, или - когато това се изисква, разрешение за пребиваване или виза за дългосрочно пребиваване и виза за повторно влизане, се разрешава влизането на територията на Република България за транзитно преминаване с цел достигане до територията на тази държава членка, която е издала разрешението за пребиваване, визата за дългосрочно пребиваване или визата за повторно влизане, освен ако Република България не е подала сигнал за отказ за влизане в Шенгенската информационна система.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня