Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Везде нахожу информацию, что Болгария вот-вот войдет в Евросоюз. Хочу спросить у бывалых путешественников: не возникнет ли проблемы, если мы сейчас купим тур с болгарской визой на август, а в июле Болгария войдет в ЕС. Не придется нам потом еще и Шенген получать, доплачивать за него и так далее?
И еще вопрос, немного оффтоп - может, кто знает. Если Болгария войдет в ЕС, то евро там появятся сразу? Или есть шанс попасть в какой-нибудь переходный период, когда цены там будут еще в левах?
TomBall писал(а) 02 май 2015, 09:48:Всем привет!
Собираемся в Болгарию, в Поморие, на 10 дней с ребенком в августе. В принципе и отель нашли подходящий, и курорт, и в общем-то все устраивает. Но беспокоит один момент.
Везде нахожу информацию, что Болгария вот-вот войдет в Евросоюз. Хочу спросить у бывалых путешественников: не возникнет ли проблемы, если мы сейчас купим тур с болгарской визой на август, а в июле Болгария войдет в ЕС. Не придется нам потом еще и Шенген получать, доплачивать за него и так далее?
И еще вопрос, немного оффтоп - может, кто знает. Если Болгария войдет в ЕС, то евро там появятся сразу? Или есть шанс попасть в какой-нибудь переходный период, когда цены там будут еще в левах?
TomBall писал(а) 02 май 2015, 23:00:Был уверен, что страна-член Евросоюза в обязательном порядке должна перейти на евро сразу. Ан нет, не сразу, оказывается.
BigMike писал(а) 20 апр 2015, 22:40:Да, мой товарищ часто ездит в Болгарию, но он говорит, что в прошлом году в списке документов указания про оплату брони не было. Потому и спрашиваю.
Anetta1234567 писал(а) 20 май 2015, 12:18:В турагентстве вчера сказали , что могу ехать с итальянским Шенгеном .Но могут задать вопросы, на предмет того, что я по этой итальянской визе была больше в других странах . Хотя насколько знаю, может и устарела информация, пребывание в Болгарии по визе другой страны не засчитывается в дни пребывания . Кто в курсе? Можно написать в ЛС. Просто еще не знаю, где вопрос задать. И как вообще болгарские пограничники?
Anetta1234567 писал(а) 20 май 2015, 12:18:В турагентстве вчера сказали , что могу ехать с итальянским Шенгеном .Но могут задать вопросы, на предмет того, что я по этой итальянской визе была больше в других странах . Хотя насколько знаю, может и устарела информация, пребывание в Болгарии по визе другой страны не засчитывается в дни пребывания . Кто в курсе? Можно написать в ЛС. Просто еще не знаю, где вопрос задать. И как вообще болгарские пограничники?
Yaroslaw писал(а) 20 май 2015, 15:07:На Ваши с ними отношения никак не влияет, что какие-то третьи страны разрешают безвизовый въезд тем, у кого есть шенгенская виза.
rutkovskaya писал(а) 21 май 2015, 18:29:Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы проживания нужны?
Жить планируем в апартаментах, которые в собственности у родителей мужа (граждане России), у мужа есть шенген, он визу получать не будет.
Нужно ли нотариально заверенное приглашение (или как его правильно назвать) на меня от родителей мужа? Плюс копия свидетельства о собственности?
Глокая Куздра писал(а) 21 май 2015, 18:38:rutkovskaya писал(а) 21 май 2015, 18:29:Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы проживания нужны?
Жить планируем в апартаментах, которые в собственности у родителей мужа (граждане России), у мужа есть шенген, он визу получать не будет.
Нужно ли нотариально заверенное приглашение (или как его правильно назвать) на меня от родителей мужа? Плюс копия свидетельства о собственности?
Достаточно договора аренды.
Приглашение они могут выписать если сами имеют ВНЖ в Болгарии. Выписывается в отделении Миграции. И подпись заверяется у Нотариуса.
Но если у них есть ВНЖ то они могут написать и "декларацию за подслон", тоесть я такой-то такой-то, собственник того-то и того-то обязуюсь предоставить жилье своему сыну и его жене таким-то таким на такой-то срок. Дата подпис. Простую копию Нотариального акта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня