Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Как получить визу в Болгарию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Забродин » 02 май 2016, 17:05

erema2003 пишет: ... но у меня документы на визу не приняли,тк есть Шенген(новые правила с 25.04.16), а на сына спокойно взяли.

Копию Вашей шенгенской визы или паспорта взяли ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение erema2003 » 02 май 2016, 18:21

Забродин писал(а) 02 май 2016, 17:05:Копию Вашей шенгенской визы или паспорта взяли ?

Вот это меня умилило больше всего,тк не взяли)))Я настойчиво предлагала - но их отвергли. Консульство часто грешит неполным списком на приеме в отличии от ВЦ. У меня не взяли авиабилеты на сына и на меня также.
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение Hunkmf » 04 май 2016, 10:56

erema2003 писал(а) 02 май 2016, 13:04:
maxiseven писал(а) 02 май 2016, 10:26:erema2003, а Вы то сами для чего на визу подавались?

Не хочу тратить дни европейской визы на Болгарию, тк там я проживаю все 90 летних дней и по Европе осенью и весной езжу много...

Болгария не в шенгене, дни не считают
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение erema2003 » 04 май 2016, 11:56

Hunkmf писал(а) 04 май 2016, 10:56:Болгария не в шенгене, дни не считают

Не считают европейцы, а вот болгары очень даже считают,что с учетом моих поездок играет в минус 90-та дням, которые могла бы провести в Болгарии.
erema2003
участник

Сообщение spb-psv » 04 май 2016, 15:37

erema2003, вы неправильно что-то прочитали. Мухи и котлеты отдельно. Дни считает шенген свои, а болгары свои. Дни друг друга НЕ УЧИТЫВАЮТ!!!
spb-psv
участник

Страны: 22

Сообщение erema2003 » 04 май 2016, 20:44

spb-psv писал(а) 04 май 2016, 15:37:erema2003, вы неправильно что-то прочитали. Мухи и котлеты отдельно. Дни считает шенген свои, а болгары свои. Дни друг друга НЕ УЧИТЫВАЮТ!!!

erema2003 ничего не читала, а ездила и так и так, и видела что реально считают, а что нет.Болгары считают дни свои и плюсуют дни шенгена,тк они считают себя в шенгене,раз пускают по их визам.
erema2003
участник

Сообщение spb-psv » 04 май 2016, 21:06

erema2003 , а надо читать официальную информацию посольства и закон. Ничего болгары не плюсуют, я года 3 последние и вся моя семья ездим только по шенгенской визе, бываем по 90 дней в Болгарии и по Европе еще дополнительно, на границе болгары ВСЕГДА не считают дни, проведенные НЕ В БОЛГАРИИ
spb-psv
участник

Сообщение erema2003 » 04 май 2016, 21:45

spb-psv писал(а) 04 май 2016, 21:06:erema2003 , а надо читать официальную информацию посольства и закон. Ничего болгары не плюсуют, я года 3 последние и вся моя семья ездим только по шенгенской визе, бываем по 90 дней в Болгарии и по Европе еще дополнительно, на границе болгары ВСЕГДА не считают дни, проведенные НЕ В БОЛГАРИИ

Я не буду с Вами спорить - мне не интересно стоять на границе и что-то доказывать. Я ездила и мне считали - для меня этого достаточно в виде опыта. Болгары не считают дни проведенные в Турции, Румынии и т.д., но я вылетала в Милан и мне его при выезде посчитали. Я считаю беспредметным спор, потому что даже юрист в Болгарии после этого случая сказал мне,что дни считают.
Я рада,что Вам не считают, но у меня трое детей и стоять и трепать себе нервы что-то кому-то объясняя и доказывая - для меня лично - НЕ ВАРИАНТ)
erema2003
участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 00:01

здравствуйте, прошу помочь советом в таком вопросе:
Купили тур в Болгарию из России у тур оператора, там же делают визы, смогу ли я после окончания тура, не лететь обратно, отдохнуть неделю самостоятельно, потом через Румынию проехать в Украину к родственникам.
марго18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение erema2003 » 05 май 2016, 00:32

марго18 писал(а) 05 май 2016, 00:01:здравствуйте, прошу помочь советом в таком вопросе:
Купили тур в Болгарию из России у тур оператора, там же делают визы, смогу ли я после окончания тура, не лететь обратно, отдохнуть неделю самостоятельно, потом через Румынию проехать в Украину к родственникам.

Можете, конечно!)
Я часто покупаю туры горящие и вообще не живу в отелях - просто доезжаю до отеля, который рядом с моим домом и предупреждаю сопровождающего,что жить в отеле не буду и обратно не полечу!
erema2003
участник

Сообщение spb-psv » 05 май 2016, 01:30

марго18, зависит от того, какую вам дадут визу. Если количество дней по визе будет больше, чем вам нужно там быть - то конечно, можно использовать все дни дополнительно. Но если вам дадут визу только на количество дней тура ( такое бывает при первой визе) - то тогда нельзя будет. Просто обговорите с туроператором, что вам виза нужна на такое-то количество дней - они вам и сделают.
spb-psv
участник

Сообщение AndyXmas » 05 май 2016, 07:21

Ну и виза должна быть не с однократным въездом
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Hunkmf » 05 май 2016, 10:19

AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:21:Ну и виза должна быть не с однократным въездом

а это здесь причем, там по описанию въезд планируется однократный, главное по дням пребывания не просчитаться
Hunkmf
полноправный участник

Сообщение Hunkmf » 05 май 2016, 10:29

марго18 писал(а) 05 май 2016, 00:01:здравствуйте, прошу помочь советом в таком вопросе:

и еще вам надо озаботиться документами по которым вы хотите въехать в Румынию
Hunkmf
полноправный участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 10:40

Спасибо за ответы, по поводу срока визы - на сайте консульства не указанно к сожалению на какой срок дают визу, типа не больше 90 дней..... Туроператор то говорит что виза типа будет на месяц, то на срок тура - я так понимаю они вообще заморачиваться не хотят, я вот уже думаю делать визу самостоятельно. В Румынию выезд по Болгарской визе без проблем. По крайней мере так было 3 года назад, мы выезжали как организованные туристы, как туристы и обратно, сейчас тоже собираемся подсесть в автобус до г. Черновцы. Поэтому вопрос только в сроке визы я так понимаю.........
марго18
новичок

Сообщение spb-psv » 05 май 2016, 11:21

марго18 писал(а) 05 май 2016, 10:40:Спасибо за ответы, по поводу срока визы - на сайте консульства не указанно к сожалению на какой срок дают визу, типа не больше 90 дней..... Туроператор то говорит что виза типа будет на месяц, то на срок тура - я так понимаю они вообще заморачиваться не хотят, я вот уже думаю делать визу самостоятельно. В Румынию выезд по Болгарской визе без проблем. По крайней мере так было 3 года назад, мы выезжали как организованные туристы, как туристы и обратно, сейчас тоже собираемся подсесть в автобус до г. Черновцы. Поэтому вопрос только в сроке визы я так понимаю.........

Обратите внимание, что виза должна быть обязательно многократная, т.к. по однократной в Румынию вас не пустят. Поэтому делайте многократную на 90 дней - и тогда никаких проблем не возникает
spb-psv
участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 11:46

А повлиять на то чтобы мне дали многократную через тур оператора возможно? У меня была виза в старом паспорте на 90 дней 2-х кратная, но к сожалению информации об этом на руках у меня нет, она осталась в паспорте который у меня забрали.В консульстве проверяют эти моменты?
марго18
новичок

Сообщение spb-psv » 05 май 2016, 11:50

марго18 пусть туроператор просто в анкете запросит многократную на 90 дней. Конечно, надо копии старых виз тогда прикладывать. Но может и так дадут, должна в компе у них информация оставаться
spb-psv
участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 11:56

spb-psv писал(а) 05 май 2016, 11:50:марго18 пусть туроператор просто в анкете запросит многократную на 90 дней. Конечно, надо копии старых виз тогда прикладывать. Но может и так дадут, должна в компе у них информация оставаться

Спасибо большое, буду пробовать .
марго18
новичок

Сообщение erema2003 » 05 май 2016, 13:05

Скажите тур оператору,что хотите воспользоваться их турами одно-двухдневными в Стамбул или Румынию...у каждой компании они есть, а для этого Вам нужно как минимум 2 кратную иметь)) вряд ли кто-то откажется от доп. прибыли)
erema2003
участник

Сообщение AndyXmas » 06 май 2016, 20:33

Hunkmf писал(а) 05 май 2016, 10:19:
AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:21:Ну и виза должна быть не с однократным въездом

а это здесь причем, там по описанию въезд планируется однократный, главное по дням пребывания не просчитаться

Если с однократной визой въедите в Болгарию, после этого румыны с ней к себе не пустят
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Hunkmf » 08 май 2016, 11:29

Не влез бы в дискуссию не узнал бы про Румынию, думал что там только по своим визам, с шенгеном как я понимаю тоже в неё пустят )))
Hunkmf
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 08 май 2016, 16:45

Да, и с визами Кипра, Хорватии, и с шенгеном (кроме однократных) тоже пустят, а также с ЕС видами на жительства
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение марго18 » 10 май 2016, 10:12

А ещё такой вопрос, может знатоки подскажут. Если мне тур оператор открывает визу, на неделю, я остаюсь на 2 недели. И потом буду выезжать из страны с мужем у которого гражданство ЕС (Румыния), мне не поставят депорт? Я читала что супруг либо ребенок гражданина ЕС , может передвигаться по ЕС без каких либо виз.Это как крайний вариант конечно, но всё таки....
марго18
новичок

Сообщение vitz » 12 май 2016, 16:34

Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.

В июле планируем посетить Болгарию на авто. Решили делать болгарскую визу и польский двукратный транзит. Визу в Болгарию предложили сделать в турфирме 6700 в рублях. Нас устраивает, т.к по деньгам при самостоятельной подаче примерно столько же ( визовый центр в другом городе). Теперь суть : при подаче через фирму на визе ставится " Организованный туризм" , что явно не предполагает проезд на авто. Как на границе Болгарии отнесутся к такой визе и дадут ли поляки транзит ??? Буду благодарен всем ответившим !! Спасибо !
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение J.Vasilivna » 12 май 2016, 16:56

vitz писал(а) 12 май 2016, 16:34:Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.

В июле планируем посетить Болгарию на авто. Решили делать болгарскую визу и польский двукратный транзит. Визу в Болгарию предложили сделать в турфирме 6700 в рублях. Нас устраивает, т.к по деньгам при самостоятельной подаче примерно столько же ( визовый центр в другом городе). Теперь суть : при подаче через фирму на визе ставится " Организованный туризм" , что явно не предполагает проезд на авто. Как на границе Болгарии отнесутся к такой визе и дадут ли поляки транзит ??? Буду благодарен всем ответившим !! Спасибо !

Мы тоже решили оформлять через тур.фирму, и там как-то сам-собой уточнили, что будет виза "организованный туризм", но под "самостоятельный доезд". Эта графа скорее зависит от того, кто документы подает, а не от способа доезда до страны. А и еще прямо на сайтах тур.фирм есть множество туров под "самостоятельный доезд", так что все вполне организовано выходит. Просто тур.агенство Вам организовывает отель+экскурсии только на территории Болгарии например))
J.Vasilivna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение vitz » 12 май 2016, 17:15

J.Vasilivna писал(а) 12 май 2016, 16:56:
vitz писал(а) 12 май 2016, 16:34:Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.

Мы тоже решили оформлять через тур.фирму, и там как-то сам-собой уточнили, что будет виза "организованный туризм", но под "самостоятельный доезд". Эта графа скорее зависит от того, кто документы подает, а не от способа доезда до страны. А и еще прямо на сайтах тур.фирм есть множество туров под "самостоятельный доезд", так что все вполне организовано выходит. Просто тур.агенство Вам организовывает отель+экскурсии только на территории Болгарии например))

Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д

Вот что волнует. И как посмотрят поляки на выдачу транитной визы , если у нас болгарский организованный туризм ??? Может конечно я себя накручиваю и всё проще ???

Может из личного опыта кто подскажет ??
vitz
новичок

Сообщение J.Vasilivna » 12 май 2016, 20:38

vitz писал(а) 12 май 2016, 17:15:Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д

Мы как то не задумывались над этим потому что прошлой зимой ездили в Банско -полностью с туроператором от и до. А потом весной по той же визе уже сами, но на самолете правда, а не машиной. Всем фиолетово было.
Я конечно немного ездила по миру, но нигде в курортных странах еще ни разу погранцы не интересовались где мы жить будем. В крайнем случае бронь с букинга можно распечатать... Ну и туроператор который визу делает, в любом случае открывает ее под фиктивную бронь отеля. Можно его же попросить левый ваучер сделать. А погранцам сказать еду по туру с собственным доездам, если уж совссем интересно будет чего это летом на море к ним люди едут)))
J.Vasilivna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение DHill » 13 май 2016, 09:38

В прошлом году открыл себе многократную болгарскую визу через туроператора на 180 дней с правом пребывания 90 дней в странах. Катался по Румынии и Болгарии вообще свободно, никто даже ниче не спрашивал, сколько раз пересекал границу не помню, но много.
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lelik9999 » 13 май 2016, 10:28

марго18 писал(а) 10 май 2016, 10:12:А ещё такой вопрос, может знатоки подскажут. Если мне тур оператор открывает визу, на неделю, я остаюсь на 2 недели. И потом буду выезжать из страны с мужем у которого гражданство ЕС (Румыния), мне не поставят депорт? Я читала что супруг либо ребенок гражданина ЕС , может передвигаться по ЕС без каких либо виз.Это как крайний вариант конечно, но всё таки....

Для того чтобы путешествовать по ЕС без виз, как член семьи гражданина ЕС, нужно как минимум проживать на территории ЕС и оформить соответствующие документы.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение vitz » 13 май 2016, 16:49

J.Vasilivna писал(а) 12 май 2016, 20:38:
vitz писал(а) 12 май 2016, 17:15:Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д

Мы как то не задумывались над этим потому что прошлой зимой ездили в Банско -полностью с туроператором от и до. А потом весной по той же визе уже сами, но на самолете правда, а не машиной. Всем фиолетово было.
Я конечно немного ездила по миру, но нигде в курортных странах еще ни разу погранцы не интересовались где мы жить будем. В крайнем случае бронь с букинга можно распечатать... Ну и туроператор который визу делает, в любом случае открывает ее под фиктивную бронь отеля. Можно его же попросить левый ваучер сделать. А погранцам сказать еду по туру с собственным доездам, если уж совссем интересно будет чего это летом на море к ним люди едут)))

Вчера попробовал позадовать этот же вопрос крупным фирмам, которые занимаются визами. Сначала быстрый ответ, что проблем не будет. Когда вникали в суть вопроса, следовали дополнительные консультации, но чёткого ответа не было. Всё сводится к тому, что о такой проблеме никогда не слышали и всё должно быть нормуль.

Бронь отелей они не предоставляют, даже фиктивную. На всякий случай будем свою распечатывать с букинга... Спасибо за ответы и буду следить за вашим путешествием, по возможности отпишитесь, удачи !!!!!
vitz
новичок

Сообщение Zen555 » 13 май 2016, 18:35

Хочется проехаться по суше на Балканы в Сербию и в соседние страны, но на этом пути Болгария представляет собой естественное препятствие. Посмотрел на оформление болгарской визы и увидел, что для нее требования те же, что для шенгенской Возникает вопрос - стоит ли заморачиваться с оформлением этой самой "великой" болгарской визы или лучше сразу делать шенгенскую, тем более она полностью заменяет болгарскую? Может все же на практике болгарскую получить легче?
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение DHill » 13 май 2016, 18:39

Шенген однозначно!
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение zhabbarswife » 17 май 2016, 11:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста советом. Ситуация такая: забронированы апарты в Варне с бесплатной отменой бронирования через букинг. Соответственно оплаты еще никакой не было. В подтверждении бронирования букинга прописаны все и что 30% от стоимости может быть списано в любой момент. Едем мы семьей: я, муж, дочь.
Примут ли в ВЦ распечатку с букинга о бронировании, при условии отсутствия оплаты? Или мне нужно срочно связываться с хозяином апартов, просить провести предоплату и прислать подтверждение брони с подписью?
Или вообще не заморачиваться и сделать визу через агентов?
zhabbarswife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hunkmf » 17 май 2016, 12:22

Мне в СПб ВЦ по телефону сказали что букинги не катят, и советовали "прислать подтверждение брони с подписью", в итоге самостоятельно делать мне кажется бесполезно, так как там слишком большой список чего надо, попробуйте позвонить в ВЦ и уточнить, но ясчитаю что проще и самое главное дешевле сделать через турфирму
Hunkmf
полноправный участник

Сообщение axis57avt » 17 май 2016, 18:19

zhabbarswife, смело несите в ВЦ бронь с Букинга и не слушайте тех, кто говорит о бесполезности самостоятельной организации путешествия. У меня, например, даже немцы брали неоплаченную бронь. По Болгарии тоже лично знаком с людьми, бронировавших на Букинге без предварительной оплаты. Кстати, это как раз был человек из Санкт-Петербурга.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение spb-psv » 17 май 2016, 18:52

zhabbarswife писал(а) 17 май 2016, 11:14:Добрый день!

Подскажите пожалуйста советом. Ситуация такая: забронированы апарты в Варне с бесплатной отменой бронирования через букинг. Соответственно оплаты еще никакой не было. В подтверждении бронирования букинга прописаны все и что 30% от стоимости может быть списано в любой момент. Едем мы семьей: я, муж, дочь.
Примут ли в ВЦ распечатку с букинга о бронировании, при условии отсутствия оплаты? Или мне нужно срочно связываться с хозяином апартов, просить провести предоплату и прислать подтверждение брони с подписью?
Или вообще не заморачиваться и сделать визу через агентов?

На сайте посольства Болгарии написано следующее: Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование.) В подтверждении должны быть прописаны имена выезжающего реквизиты отеля и сроки пребывания. Необходимо также документальное подтверждение факта оплаты отеля заявителем " То есть формально в визовом центре вам могут отказать в приеме распечатки с букинга, но консульство в комплексе с авиабилетами и другими документами обычно берет любые подтверждения, в том числе и букинговые. Поэтому если есть силы препираться с визовым центром, то можно поступить по-своему. А если нет сил и желания - то идите в турфирму. Сравнение с визами других стран некорректно, т.к. каждая страна придумывает свои требования., читайте именно болгарские требования. Кстати, вы же в Москве можете напрямую подавать в посольство без ВЦ
.
spb-psv
участник

Сообщение zhabbarswife » 18 май 2016, 09:47

spb-psv писал(а) 17 май 2016, 18:52:
zhabbarswife писал(а) 17 май 2016, 11:14: На сайте посольства Болгарии написано следующее: Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование.) В подтверждении должны быть прописаны имена выезжающего реквизиты отеля и сроки пребывания. Необходимо также документальное подтверждение факта оплаты отеля заявителем "
.

вот и меня смущает это уточнение о подтверждении факта оплаты, поэтому решила судьбу не искушать и сделать через агентов. Спасибо всем за советы.
zhabbarswife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shell399 » 18 май 2016, 18:18

Всем доброго дня!
отчитаюсь о сегодняшнем походе в посольство Болгарии в Москве.
Документы принимают по будням с 9 до 11, на прием работает 3 окошка, предварительная запись не требуется, все в порядке живой очереди.
Сегодня в 9 утра была уже очередь из 30 человек, пришлось стоять час.
С 10 мая за консульский сбор к оплате принимают только евро, рубли не принимают, люди бегали в ближайший банк менять рубли.
Весь список документов указан на сайте посольства и визового центра, все разложили в том порядке, какой написан.
В качестве подтверждения жилья предъявляли неоплаченные брони букинга взяли без вопросов. Сам процесс подачи за взрослого и ребенка занял 5 минут, но в очереди пришлось долго маяться.
За готовыми визами сказали приходить 6 июня .... долго.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Забродин » 20 май 2016, 16:05

shell399 пишет: За готовыми визами сказали приходить 6 июня ..
Напишите, пожалуйста, какие визы дадут.
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение shell399 » 20 май 2016, 16:12

По факту отпишусь конечно, но я в анкете писала даты поездки, мне болгарская годовая не нужна.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Augusta » 21 май 2016, 11:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста
Если ребенок летит в Болгарию с папой,можно ли обойтись копией (не оригиналом) св-ва о рождении:
1. при подаче документов на визу в СЦ
2. на границе?
Augusta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 11:49

Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие
spb-psv
участник

Сообщение Augusta » 21 май 2016, 12:06

spb-psv писал(а) 21 май 2016, 11:49:Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие

спасибо ! нотариал согласие я отцу выдала. Только с оригиналом св-ва не хочется расставаться. Получается придется, если в СЦ без него никак.
Augusta
новичок

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 12:09

Augusta писал(а) 21 май 2016, 12:06:
spb-psv писал(а) 21 май 2016, 11:49:Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие

спасибо ! нотариал согласие я отцу выдала. Только с оригиналом св-ва не хочется расставаться. Получается придется, если в СЦ без него никак.

Визовый центр обязательно сличает копии с оригиналом. Как вариант - нотариальная копия, она может сойти за оригинал. Так вам же надо просто показать свидетельство в ВЦ, отдавать его никуда не надо
spb-psv
участник

Сообщение Augusta » 21 май 2016, 12:23

смысл в том, что не хочется оригинал св-ва в руки отца отдавать. потом обратно не получишь. Если едет он с ребенком, я не могу сама на ребенка подать документы на визу?
Augusta
новичок

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 12:26

Augusta писал(а) 21 май 2016, 12:23:смысл в том, что не хочется оригинал св-ва в руки отца отдавать. потом обратно не получишь. Если едет он с ребенком, я не могу сама на ребенка подать документы на визу?

Вот именно - кто вам мешает подать самой документы на визу? Подавайте вы - разницы нет никакой. Также вы вместе вдвоем можете подавать документы
spb-psv
участник

Сообщение axis57avt » 21 май 2016, 18:43

Есть таки разница. Если ребенку больше 6 лет, то за него придется оплачивать и консульский, и визовый сбор. Кто подает документы, тот и оплачивает.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 20:36

axis57avt писал(а) 21 май 2016, 18:43:Есть таки разница. Если ребенку больше 6 лет, то за него придется оплачивать и консульский, и визовый сбор. Кто подает документы, тот и оплачивает.

Думаю, что эту проблему они как-то внутри себя смогут решить
spb-psv
участник

Сообщение evergreen_kr » 23 май 2016, 10:12

для информации: 12мая подавали документы всей семьёй в Красноярске на однократные туристические визы через визовый центр, сегодня получили: мне с мужем однократные, ребёнку мульти на 4 года. подавали с бронью билетов и неоплаченной бронью отелей с букинга, но я ещё подтверждение от отелей приложила.
evergreen_kr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию самостоятельно

Включить мобильный стиль