Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
erema2003 пишет: ... но у меня документы на визу не приняли,тк есть Шенген(новые правила с 25.04.16), а на сына спокойно взяли.
Забродин писал(а) 02 май 2016, 17:05:Копию Вашей шенгенской визы или паспорта взяли ?
erema2003 писал(а) 02 май 2016, 13:04:maxiseven писал(а) 02 май 2016, 10:26:erema2003, а Вы то сами для чего на визу подавались?
Не хочу тратить дни европейской визы на Болгарию, тк там я проживаю все 90 летних дней и по Европе осенью и весной езжу много...
Hunkmf писал(а) 04 май 2016, 10:56:Болгария не в шенгене, дни не считают
spb-psv писал(а) 04 май 2016, 15:37:erema2003, вы неправильно что-то прочитали. Мухи и котлеты отдельно. Дни считает шенген свои, а болгары свои. Дни друг друга НЕ УЧИТЫВАЮТ!!!
spb-psv писал(а) 04 май 2016, 21:06:erema2003 , а надо читать официальную информацию посольства и закон. Ничего болгары не плюсуют, я года 3 последние и вся моя семья ездим только по шенгенской визе, бываем по 90 дней в Болгарии и по Европе еще дополнительно, на границе болгары ВСЕГДА не считают дни, проведенные НЕ В БОЛГАРИИ
марго18 писал(а) 05 май 2016, 00:01:здравствуйте, прошу помочь советом в таком вопросе:
Купили тур в Болгарию из России у тур оператора, там же делают визы, смогу ли я после окончания тура, не лететь обратно, отдохнуть неделю самостоятельно, потом через Румынию проехать в Украину к родственникам.
AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:21:Ну и виза должна быть не с однократным въездом
марго18 писал(а) 05 май 2016, 00:01:здравствуйте, прошу помочь советом в таком вопросе:
Купили тур в Болгарию из России у тур оператора, там же делают визы, смогу ли я после окончания тура, не лететь обратно, отдохнуть неделю самостоятельно, потом через Румынию проехать в Украину к родственникам.
марго18 писал(а) 05 май 2016, 10:40:Спасибо за ответы, по поводу срока визы - на сайте консульства не указанно к сожалению на какой срок дают визу, типа не больше 90 дней..... Туроператор то говорит что виза типа будет на месяц, то на срок тура - я так понимаю они вообще заморачиваться не хотят, я вот уже думаю делать визу самостоятельно. В Румынию выезд по Болгарской визе без проблем. По крайней мере так было 3 года назад, мы выезжали как организованные туристы, как туристы и обратно, сейчас тоже собираемся подсесть в автобус до г. Черновцы. Поэтому вопрос только в сроке визы я так понимаю.........
spb-psv писал(а) 05 май 2016, 11:50:марго18 пусть туроператор просто в анкете запросит многократную на 90 дней. Конечно, надо копии старых виз тогда прикладывать. Но может и так дадут, должна в компе у них информация оставаться
Hunkmf писал(а) 05 май 2016, 10:19:AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:21:Ну и виза должна быть не с однократным въездом
а это здесь причем, там по описанию въезд планируется однократный, главное по дням пребывания не просчитаться
vitz писал(а) 12 май 2016, 16:34:Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.
В июле планируем посетить Болгарию на авто. Решили делать болгарскую визу и польский двукратный транзит. Визу в Болгарию предложили сделать в турфирме 6700 в рублях. Нас устраивает, т.к по деньгам при самостоятельной подаче примерно столько же ( визовый центр в другом городе). Теперь суть : при подаче через фирму на визе ставится " Организованный туризм" , что явно не предполагает проезд на авто. Как на границе Болгарии отнесутся к такой визе и дадут ли поляки транзит ??? Буду благодарен всем ответившим !! Спасибо !
J.Vasilivna писал(а) 12 май 2016, 16:56:vitz писал(а) 12 май 2016, 16:34:Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.
В июле планируем посетить Болгарию на авто. Решили делать болгарскую визу и польский двукратный транзит. Визу в Болгарию предложили сделать в турфирме 6700 в рублях. Нас устраивает, т.к по деньгам при самостоятельной подаче примерно столько же ( визовый центр в другом городе). Теперь суть : при подаче через фирму на визе ставится " Организованный туризм" , что явно не предполагает проезд на авто. Как на границе Болгарии отнесутся к такой визе и дадут ли поляки транзит ??? Буду благодарен всем ответившим !! Спасибо !
Мы тоже решили оформлять через тур.фирму, и там как-то сам-собой уточнили, что будет виза "организованный туризм", но под "самостоятельный доезд". Эта графа скорее зависит от того, кто документы подает, а не от способа доезда до страны. А и еще прямо на сайтах тур.фирм есть множество туров под "самостоятельный доезд", так что все вполне организовано выходит. Просто тур.агенство Вам организовывает отель+экскурсии только на территории Болгарии например))
vitz писал(а) 12 май 2016, 17:15:Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д
Может из личного опыта кто подскажет ??
марго18 писал(а) 10 май 2016, 10:12:А ещё такой вопрос, может знатоки подскажут. Если мне тур оператор открывает визу, на неделю, я остаюсь на 2 недели. И потом буду выезжать из страны с мужем у которого гражданство ЕС (Румыния), мне не поставят депорт? Я читала что супруг либо ребенок гражданина ЕС , может передвигаться по ЕС без каких либо виз.Это как крайний вариант конечно, но всё таки....
J.Vasilivna писал(а) 12 май 2016, 20:38:vitz писал(а) 12 май 2016, 17:15:Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д
Может из личного опыта кто подскажет ??
Мы как то не задумывались над этим потому что прошлой зимой ездили в Банско -полностью с туроператором от и до. А потом весной по той же визе уже сами, но на самолете правда, а не машиной. Всем фиолетово было.
Я конечно немного ездила по миру, но нигде в курортных странах еще ни разу погранцы не интересовались где мы жить будем. В крайнем случае бронь с букинга можно распечатать... Ну и туроператор который визу делает, в любом случае открывает ее под фиктивную бронь отеля. Можно его же попросить левый ваучер сделать. А погранцам сказать еду по туру с собственным доездам, если уж совссем интересно будет чего это летом на море к ним люди едут)))
zhabbarswife писал(а) 17 май 2016, 11:14:Добрый день!
Подскажите пожалуйста советом. Ситуация такая: забронированы апарты в Варне с бесплатной отменой бронирования через букинг. Соответственно оплаты еще никакой не было. В подтверждении бронирования букинга прописаны все и что 30% от стоимости может быть списано в любой момент. Едем мы семьей: я, муж, дочь.
Примут ли в ВЦ распечатку с букинга о бронировании, при условии отсутствия оплаты? Или мне нужно срочно связываться с хозяином апартов, просить провести предоплату и прислать подтверждение брони с подписью?
Или вообще не заморачиваться и сделать визу через агентов?
spb-psv писал(а) 17 май 2016, 18:52:zhabbarswife писал(а) 17 май 2016, 11:14: На сайте посольства Болгарии написано следующее: Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование.) В подтверждении должны быть прописаны имена выезжающего реквизиты отеля и сроки пребывания. Необходимо также документальное подтверждение факта оплаты отеля заявителем "
.
Напишите, пожалуйста, какие визы дадут.shell399 пишет: За готовыми визами сказали приходить 6 июня ..
spb-psv писал(а) 21 май 2016, 11:49:Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие
Augusta писал(а) 21 май 2016, 12:06:spb-psv писал(а) 21 май 2016, 11:49:Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие
спасибо ! нотариал согласие я отцу выдала. Только с оригиналом св-ва не хочется расставаться. Получается придется, если в СЦ без него никак.
Augusta писал(а) 21 май 2016, 12:23:смысл в том, что не хочется оригинал св-ва в руки отца отдавать. потом обратно не получишь. Если едет он с ребенком, я не могу сама на ребенка подать документы на визу?
axis57avt писал(а) 21 май 2016, 18:43:Есть таки разница. Если ребенку больше 6 лет, то за него придется оплачивать и консульский, и визовый сбор. Кто подает документы, тот и оплачивает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно