Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
esgaroth2000 писал(а) 25 фев 2014, 02:51:Если вы хотите получить визу с целью транзита, то подаете в консульство той страны Шенгена, куда вы въезжаете первой. Так что Польша и все Ок ;]
Транзитных виз нет, есть визы с целью транзита. Прикладываете визу старны куда едете транзитом (Болгарии).
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40: сперва болгарские визы, потом польские шенгенские с целью транзита
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40:кстати, интересно, в этом случае полякам нужны будут брони польских отелей, или нет?)
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40:Второй вариант - обычная польская мультивиза на месяц с парой ночевок в Польше. Для обоснования, зачем именно мультик - приложить бронь отеля из Болгарии.
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40:Вопрос из этой же области - даст ли Румыния транзит при отсутствии болгарской визы...
Leeuw писал(а) 26 фев 2014, 00:39: а право въезда в Болгарию по шенгенской визе касается лишь тех, кто имел ее раньше? Так получается?
Leeuw писал(а) 26 фев 2014, 00:39:Кстати, вывод отсюда - получить шенгенскую визу под поездку, включающую Болгарию, без болгарской визы невозможно, а право въезда в Болгарию по шенгенской визе касается лишь тех, кто имел ее раньше? Так получается?
Sacrificer писал(а) 30 июн 2014, 13:34:Если поляки вам дали двукратный шенген то зачем идти к венграм? Вам же дали транзит не конкретно через Польшу, а через шенген!
blumarine писал(а) 23 июл 2014, 14:52:подскажите, у меня ситуация такая: я решила поехать в латвию. сдала доки в посольство. потом планы изменились и я решила перед латвией сьездить в болгарию.
пустят ли меня в болгарию с шенгеном, который открывала латвия? и пустят ли меня потом в латвию, как думаете?
Bingo_SS писал(а) 03 дек 2014, 00:27:Добрый день!
На новогодние праздники собираемся ехать в Болгарию к родственникам. Раньше ездили через Украину, теперь планируем поехать в объезд, в связи с чем возник следующий вопрос.
Едем на машине из Москвы в составе 3х человек - я, супруга, ребенок.
Я получаю загранпаспорт 11го декабря (после обмена паспорта с истекшим сроком).
Маршрут - Россия-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия(или Румыния. пока не решили)-Болгария.
Выше писали, что нужно сначала получить болгарскую визу и при ее наличии получить в визовом центре Польши двукратную визу "с целью транзита".
С учетом того, что с 11го декабря до 23го (предполагаемая дата выезда) времени недостаточно для получения по очереди визы (не срочной) в Болгарию а потом шенгенской возникает вопрос - можно ли обойтись только шенгенской месячной мультивизой?
В турфирме сказали, что они без проблем сделают мультивизу на месяц и по ней можно будет проехать в Болгарию и обратно, так ли это? Не поинтересуются ли на выезде из Польши на обратном пути - почему мы, собственно, почти весь срок мультивизы пробыли вне шенгенской зоны?
Благодарю!
Bingo_SS писал(а) 06 дек 2014, 14:42:В одном агентстве сказали, что лучше тогда брать не польскую мультивизу (т.к. поляки могут не дать мульти) а немецкую. Но, насколько я понимаю. в этом случае мы нарушим правило о том, что следует брать визу страны въезда, а у нас это польша... Совсем запутался...
Самая большая проблема из-за того, что паспорт у меня будет только 11 числа и можно не успеть до середины 20х чисел декабря если заказывать не срочные визы (болгарскую и польскую-транзитную)...
Bingo_SS писал(а) 08 янв 2015, 13:00:В догонку:
24.12.14 в 19:00 выехали из дома
Граница России-Белоруссии - 25.12.14 03:30
Граница Белоруссии-Польши (Брест) 25.12.14 15:50 (прошли за 1,5 часа, народу почти нет)
Граница Венгрии-Сербии 26.12.14 17:00
Граница Сербии-Болгарии 27.12.14 02:20
Около 10:00 27.12.14 добрались до Бургаса.
В пути останавливались поспать часа по два в Белоруссии, в Словакии, в Болгарии.
Альба писал(а) 20 апр 2016, 01:28:Господа, подскажите, пожалуйста,
первый раз едем на машине по маршруту Россия - Белоруссия - Польша - Чехия - Венгрия - Сербия - Болгария
Основной отдых в Болгарии - по пути следования порядка 10 ночевок - из них в Польше 2, Чехии 3
Я немного запуталась с получением визы (в посольстве Польши ответили очень не внятно ) -
Надо ли нам делать болгарскую визу? или при таком маршруте нам дадут мультишенген или транзитную?
Поделитесь опытом!!! )))
BigMike писал(а) 05 фев 2015, 02:31:Уважаемые господа и дамы.
Прошу консультации малой:
У меня есть шенген, годовой итальянский мультик, т.е. по 90 дней каждые полгода.
Я в курсе, что болгары пускают к себе с действующим шенгеном.
Что означает "действующий" в этом контексте? Если я израсходовал свои 90 шенгенских дней в первые полгода, могу ли я в течение этого первого полугодия въехать в Болгарию? Или мне надо иметь хотя бы один неизрасходованный день?
Заранее спасибо!
Дядя Гриша писал(а) 20 апр 2016, 12:29:Русский Иван писал(а) 20 апр 2016, 08:00:...Так что если остался хотя бы один день, то Вам по идее отказать во въезде не должны. ПРосто говорите, что у Вас дела на один день. Но если это только для красного словца, а Вы останетесь там дольше, то при покидании зоны у Вас могут возникнуть неприятности в связи с нарушением визового режима...
Это не так. Болгария не считает дни, потраченные в Шенгене, и наоборот. И там, и там можно находиться 90 дней.
Русский Иван писал(а) 20 апр 2016, 07:50:Альба писал(а) 20 апр 2016, 01:28:
Это самый сложный вариант из несколких, которые Вы предложили. Объясню почему:
Во первых. Мульти шенген Польша Вам никак не даст, так как Польша, при обращении к ним за транзитной визой сделает вам соответственно транзитную визу и не более, а значит у Вас будет только один въезд и один выезд из зоны шенгена. Соответственно вы заедете через Польшу, а покинете зону шенгена через Венгрию и тем самым у Вас шенген будет "погашен".
Во вторых. Затем Вам придется дополнительно получать Болгарскую визу для нахождения на территории Республики Болгария.
И в третьих. Вам придётся иметь при себе ещё один транзитный Венгерский шенген для проезда обратно в Россию.
Вывод: 3 раза вы заплатите за визу. Т.е. через визовые центры сумма получится приличная, да и обращаться Вам придется во все три визовых центра (Польша, Болгария и Венгрия) Зачем Вам этот квест? При том, что Венгерского визового центра, если я не ошибаюсь (но могу) нет и обращаться Вам надо в Консульство по предварительной записи за 2 месяца(кажется так).
Вариантов ещё достаточно чтобы сделать и поездку менее затратной и квестами не заниматься.
Кажется ранее в этой ветке описывал свои варианты проезда в РБ на машине. Почитайте. Если не найдёте нужного ответа пишите.
В визовом центре подсказали, что проще сделать чешскую визу,
Дядя Гриша писал(а) 20 апр 2016, 20:15:Альба писал(а) 20 апр 2016, 16:42:В визовом центре подсказали, что проще сделать чешскую визу,
Как же тогда проще добраться до Болгарии (((????
Польскую многократную визу при наличии болгарской получить достаточно легко, нужна будет длинная страховка, на весь период. Сможете доехать и туда, и обратно. Дадут на весь период, но с маленьким коридором.
Есть еще вариант с греческой визой, но придется ехать в Грецию, и с первого раза длинную мульти-визу могут не дать.
Как же тогда проще добраться до Болгарии (((????
Русский Иван писал(а) 20 апр 2016, 22:57:Как же тогда проще добраться до Болгарии (((????
Езжайте на машине, это того стоит. Да и экономия в деньгах по сравнению с перелётом ели едете втроем или вчетвером.
Дядя Гриша писал(а) 21 апр 2016, 19:34:Альба писал(а) 21 апр 2016, 12:34:...соседи вчера сказали, что польшу лучше проехать транзитом (у них стекло разбили на стоянке, у других еще были приключения там же не так давно) - в общем теперь Польшу исключаем ...
...еще сказали - наклейку раньше клеили на заднее стекло RUS - это надо делать? или это уже глубоко уставшие сведения )))
Какие-то страшилки про Польшу рассказываете, часто езжу и ночую, никаких проблем.
Наклейка не нужна, на номере есть RUS.
Дядя Гриша писал(а) 21 апр 2016, 19:34:Альба писал(а) 21 апр 2016, 12:34:...соседи вчера сказали, что польшу лучше проехать транзитом (у них стекло разбили на стоянке, у других еще были приключения там же не так давно) - в общем теперь Польшу исключаем ...
...еще сказали - наклейку раньше клеили на заднее стекло RUS - это надо делать? или это уже глубоко уставшие сведения )))
Какие-то страшилки про Польшу рассказываете, часто езжу и ночую, никаких проблем.
Наклейка не нужна, на номере есть RUS.
Русский Иван писал(а) 21 апр 2016, 19:38:Согласен, тоже достаточно поездил по Польше, но ничего подобного и близко не встречал. Хотя номера российские.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно