Транзит через шенген в Болгарию. Какая виза нужна?

Как получить визу в Болгарию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Транзит через шенген в Болгарию. Какая виза нужна?

Сообщение bc---- » 24 фев 2014, 11:26

Запутался в очередной раз. Предполагаемая схема поездки Россия-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария. Основной отдых будет в Болгарии. Ночевка в странах Шенгена, скорее всего, будет одна, в Венгрии, и, соответственно, одна на обратном пути, остальные ночевки в Белоруссии и Румынии.

Теперь вопрос. Нужна мультишенгенская виза, это понятно. Полагаю, в нашем случае проще всего просить польскую, т.к. слышал, у венгров сейчас запись аж на конец апреля. Но непонятно, как оформлять документы при том, что по пути планируется всего одна ночевка, и та не в Польше. Вроде отдельного класса "транзитных" виз нету. Или проще сделать ночевку в Польше по пути туда и обратно? Срок действия визы нужен на месяц, а вот сколько дней пребывания в Шенгене просить - тоже непонятно.
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3
виза для путешествия по Европе
Похожие темы

Re: Транзит через шенген в Болгарию. Какая виза нужна?

Сообщение esgaroth2000 » 25 фев 2014, 02:51

Если вы хотите получить визу с целью транзита, то подаете в консульство той страны Шенгена, куда вы въезжаете первой. Так что Польша и все Ок ;]
Транзитных виз нет, есть визы с целью транзита. Прикладываете визу старны куда едете транзитом (Болгарии) + документы о финансовой состоятельности.
Все инфо есть на страничке Польского посольства в Москве. Я думаю визу вам поставят по времени болгарской визы + пару дней на доезд (пишите 2-3-5
дней в каждую сторону - сколько Вам надо будет).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение bc---- » 25 фев 2014, 05:38

esgaroth2000 писал(а) 25 фев 2014, 02:51:Если вы хотите получить визу с целью транзита, то подаете в консульство той страны Шенгена, куда вы въезжаете первой. Так что Польша и все Ок ;]
Транзитных виз нет, есть визы с целью транзита. Прикладываете визу старны куда едете транзитом (Болгарии).

Я планировал в Болгарию именно по шенгенской визе въехать. Насколько успел узнать, хоть Болгария в шенген не входит, но по шенгеновским визам отлично пускает.
bc----
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 25 фев 2014, 06:00

Вы едете в Болгарию на месяц, а не в Шенген. В Вашем случае нужно делать болгарскию визу и к ней Шенгенскую с целью транзит.
Или Вы будете расказывать в польском посольстве, что едете в Болгарию на месяц, ночуете в Венгрии и хотите ПОЛЬСКУЮ визу на месяц? ;]
esgaroth2000
путешественник

Сообщение bc---- » 25 фев 2014, 11:40

Я интуитивно подозреваю, что такой рассказ их не устроит, поэтому, собственно, вопрос и возник. Пока получается самый честный, но и самый геморройный вариант тот, что вы сказали - сперва болгарские визы, потом польские шенгенские с целью транзита (кстати, интересно, в этом случае полякам нужны будут брони польских отелей, или нет?). Болгарскую визу тоже придется мульти делать, т.к. были мысли в Стамбул смотаться. Но без ночевки, поэтому как обосновать необходимость мультивизы - непонятно. Второй вариант - обычная польская мультивиза на месяц с парой ночевок в Польше. Для обоснования, зачем именно мультик - приложить бронь отеля из Болгарии. Плюс в том, что не потребуется болгарская виза. Прокатит такое, или нет - понятия не имею, опыта в этом ноль, поэтому и спрашиваю. Вопрос из этой же области - даст ли Румыния транзит при отсутствии болгарской визы... этот вопрос я тоже нигде не нашел. Т.е. сама-то Болгария по шенгенской визе пускает, но является ли шенгенская виза основанием для транзита для румынов, и основанием для выдачи мультика в самой Польше - непонятно. Обычная шенгенская на месяц сняла бы все вопросы, так что ради этого мы готовы с чистой совестью перенести ночевки в Польшу, благо там тоже посмотреть найдется на что. Весь вопрос именно в том, чтобы получить мультик, при том, что у меня шенгенская виза будет первая, плюс едет ребенок 2.5 года, им мультики, как я слышал, тоже дают неохотно и только с обоснованием.
bc----
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 26 фев 2014, 00:21

Вы пробуете изобретать велосипед
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40: сперва болгарские визы, потом польские шенгенские с целью транзита

да
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40:кстати, интересно, в этом случае полякам нужны будут брони польских отелей, или нет?)

нет, я уже писал выше: Виза с целью транзита. Прикладываете визу страны куда едете транзитом (Болгарии) + документы о финансовой состоятельности.
Все инфо есть на страничке Польского посольства в Москве.
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40:Второй вариант - обычная польская мультивиза на месяц с парой ночевок в Польше. Для обоснования, зачем именно мультик - приложить бронь отеля из Болгарии.

Поляков не интересует Ваш вояж в Болгарию. Она даже не в Шенгене. Поэтому получая шенгенскую визу про Болгарию можете даже не вспоминать.
На польскую визу вам надо будет 100% оплату проживания в Польше. Пара дней не прокатит.
bc---- писал(а) 25 фев 2014, 11:40:Вопрос из этой же области - даст ли Румыния транзит при отсутствии болгарской визы...

И с болгарской, и с шенгенской визой до 5 дней.

Надеюсь убедил ;] Уффф...
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Leeuw » 26 фев 2014, 00:39

Кстати, вывод отсюда - получить шенгенскую визу под поездку, включающую Болгарию, без болгарской визы невозможно, а право въезда в Болгарию по шенгенской визе касается лишь тех, кто имел ее раньше? Так получается?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Smerek » 26 фев 2014, 00:49

правило 5 дней транзита для Румынии отменили
теперь до 90 дней
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Smerek » 26 фев 2014, 00:51

Leeuw писал(а) 26 фев 2014, 00:39: а право въезда в Болгарию по шенгенской визе касается лишь тех, кто имел ее раньше? Так получается?

то что было раньше не имеет значение
по мульти шенгену до 90 дней
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение esgaroth2000 » 26 фев 2014, 01:17

Leeuw писал(а) 26 фев 2014, 00:39:Кстати, вывод отсюда - получить шенгенскую визу под поездку, включающую Болгарию, без болгарской визы невозможно, а право въезда в Болгарию по шенгенской визе касается лишь тех, кто имел ее раньше? Так получается?

Нет, проблема в том, что ТС едет в Болгарию на месяц, а получать шенгенскую визу под это немножко странно. Если б это был тур по Европам, где по несколько дней везде - пожалуйста, а и так в стране выдавшей визу хорошо бы было быть больше дней по правилам.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение bc---- » 26 фев 2014, 08:22

Ясно, благодарю! В общем, либо с полным геморроем и двумя визами, либо с обманом, и получением "легкой" визы типа итальянской. Да мож ну ее нафиг, эту Болгарию с такими раскладами тогда, надо про Италию информацию собрать, что там по цене отдыха.
bc----
полноправный участник

Сообщение Русский Иван » 23 апр 2014, 21:54

Ну вот и сезон близок. И у меня, хоть и немного покатавшегося в Болгарию и обратно и на машине и на самолёте в этом году возникают проблемы.... И всё из-за наших славянских друзей. Поэтому решил написать здесь свою проблему и спросить совета, мо ж кто чё подскажет. И так:
Я владелец недвижимости в Болгарии с 2010 года. На данный момент у меня действующая болгарская виза да мая 15 года. У моей жены и детей действующая болгарская виза до 24 мая 14 года. В прошлом году ездил в Болгарию на машине через незалэжную Украину, далее 500 метров Молдавии, затем Румыния и Болгария. В этом году хотим уехать из Москвы в Болгарию числа 20 мая. Поскольку Болгары визы не аннулируют, а нам надо приехать в Москву уже числа 6 июня(так как с женой летим в Бразилию на ЧМ.) И смысл был откладывать поездку ещё на пару дней (из-за получения новой визы), то план у нас на этот год был такой... Делаем греческий шенген, 22 мая выезжаем из Москвы, 23 мая въезжаем в Польшу и далее через Словакию и Венгрию попадаем в Румынию, затем 24 въезжаем и выезжаем в Болгарию и вечером 24 мая попадаем в Грецию. Далее там 2 дня (для гашения Греческой визы) и спокойно на 10 дней в Болгарию. Затем там оставляем машину и 06 июня (пятница) вечером улетаем в Москву, а машина остаётся и ждёт нашего следующего визита 30 июня (из Бразилии возвращаемся 28 июня). И весь этот акцент делался на то, что греками будет дан мультик полугодовой всем(мне, жене, детям), так как у меня год назад закончился полугодовой польский шенген. И на основании этого шенгена мы бы вообще не парились, так как и в Греции (для гашения визы побывали)и спокойно вернулись бы по нему в сентябре на машине. Но вот незадача.... греки дали мультик, но на 20 дней. И теперь у меня подвисает вопрос с возвращением на машине в сентябре, так как через Украину я не поеду, а через Венгрия-Словакия-Польша нужен опять шенген. Машина останется в Болгарии до сентября. И вот тут мне нужен совет.... Как лучше сделать финт ушами, так что бы вернуться на машине, но при этом сроки между нашими перелётами очень маленькие и получается, что 9,10,11 и 12 июня(а он праздничный день), т.е три дня у меня есть на то что бы куда-то отдать свой паспорт для оформления визы и 11 июня его уже получить с визами, так как с 12 на 13 июня у меня самолёт в Бразилию, а билеты на 30 июня в Болгарию уже тоже куплены.
У меня пока возникает один вариант: Сейчас подавать на 2-х годовую болгарскую визу для жены и детей, так как у моей ещё год действия и подавать на 30 июня, так как билеты тоже на руках. И получать её в конце апреля. Чтобы гарантированно улететь в Болгарию, а затем уже заморачиваться шенгеном или транзитным шенгеном. Но вопрос в другом... а у кого мне запрашивать транзитный шенген, ведь машина в Болгарии и страной первого въезда будет Венгрия. Не возникнут ли у них ко мне вопросы, типа-" а с какого у вас машина в Болгарии?"
В общем буду признателен за любой совет.
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

В Болгарию через Белоруссию на машине.

Сообщение platosik » 18 июн 2014, 15:14

Кроме болгарской визы транзит какой страны шенгена нужно получить.Еду через Польшу,Венгрию, Словакию,Сербию.
platosik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sacrificer » 22 июн 2014, 17:09

Польский, без проблем дают мультик транзитный на 30 дней при наличии болгарской мультивизы и коридорной страховки на год. Подавался 18 июня 2014
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Skorp76 » 30 июн 2014, 12:25

В августе запланирована поездка семьей в Болгарию на машине. Уже получена болгарская виза, документы на польский транзит сданы в визовый центр. Девушка которая принимала транзит сказала что дадут в общей сложности 6 дней на нахождение в шенгене, т.е. туда и обратно. Вот думаю хватит или нет. Проезд как у многих Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Болгария.
Обратный путь осложняется тем, что вместе с нами будут отдыхать родители, но до Болгарии будут добираться самолетом, а обратно я хотел забрать их на машине. Для этого хотел оформить им венгерский транзит. Но когда пришел в консульство в Москве меня завернули, сказали сначала принеси свою шенгенскую визу в подтверждение того что сам сможешь въехать в шенген (в принципе я с ними согласился, т.к. это логично). Вот теперь жду свой транзит и собираюсь опять топать к венграм. Как думаете не откажет венгерское консульство в транзите из Болгарии в Россию хотя бы дня три.
Skorp76
новичок

Сообщение Sacrificer » 30 июн 2014, 12:52

Да просто все, как я уже писал, поляки при наличии болгарских мультивиз и коридорной страховки равной или превышающей срок действия болгарских виз без проблем дают многократную шенгенскую визу С транзит 30/180. Подаваться надо в визовом центре, делают за три рабочих дня. Почитайте мои предыдущие сообщения на предыдущей странице. Дни списываются только когда вы находитесь в шенгене, сколько вы проведете в Болгарии их не интересует и в зачет это время не идет. 30 дней вполне хватит даже если ехать через Андорру.
Sacrificer
участник

Сообщение Skorp76 » 30 июн 2014, 13:16

Поляки дали двукратный шенген. Остался вопрос с венграми.
Skorp76
новичок

Сообщение Sacrificer » 30 июн 2014, 13:34

Если поляки вам дали двукратный шенген то зачем идти к венграм? Вам же дали транзит не конкретно через Польшу, а через шенген!
Sacrificer
участник

Сообщение Skorp76 » 30 июн 2014, 13:39

Sacrificer писал(а) 30 июн 2014, 13:34:Если поляки вам дали двукратный шенген то зачем идти к венграм? Вам же дали транзит не конкретно через Польшу, а через шенген!

Для родителей (см. выше), т.к. они летят до Болгарии самолетом, а обратно на авто и именно им нужна венгерская.
Skorp76
новичок

Сообщение Sacrificer » 30 июн 2014, 13:40

Извините, тогда да, надо
Sacrificer
участник

Сообщение blumarine » 23 июл 2014, 14:52

подскажите, у меня ситуация такая: я решила поехать в латвию. сдала доки в посольство. потом планы изменились и я решила перед латвией сьездить в болгарию.
пустят ли меня в болгарию с шенгеном, который открывала латвия? и пустят ли меня потом в латвию, как думаете?
blumarine
новичок

Сообщение Skorp76 » 23 июл 2014, 16:02

blumarine писал(а) 23 июл 2014, 14:52:подскажите, у меня ситуация такая: я решила поехать в латвию. сдала доки в посольство. потом планы изменились и я решила перед латвией сьездить в болгарию.
пустят ли меня в болгарию с шенгеном, который открывала латвия? и пустят ли меня потом в латвию, как думаете?

На сайте болгарского посольства вроде размещена информация, что Болгария хоть и не входит в зону шенгена, но приняла решение о пропуске на свою территорию по действующим шенгенским визам, при этом правила исчисления сроков нахождения на территории Болгарии такие же как в шенгене, но при этом сама шенгенская виза не открывается (примерно так: - "Обладатели действующих многократных шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.").
Skorp76
новичок

Сообщение Bingo_SS » 03 дек 2014, 00:27

Добрый день!

На новогодние праздники собираемся ехать в Болгарию к родственникам. Раньше ездили через Украину, теперь планируем поехать в объезд, в связи с чем возник следующий вопрос.

Едем на машине из Москвы в составе 3х человек - я, супруга, ребенок.
Я получаю загранпаспорт 11го декабря (после обмена паспорта с истекшим сроком).
Маршрут - Россия-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия(или Румыния. пока не решили)-Болгария.

Выше писали, что нужно сначала получить болгарскую визу и при ее наличии получить в визовом центре Польши двукратную визу "с целью транзита".
С учетом того, что с 11го декабря до 23го (предполагаемая дата выезда) времени недостаточно для получения по очереди визы (не срочной) в Болгарию а потом шенгенской возникает вопрос - можно ли обойтись только шенгенской месячной мультивизой?

В турфирме сказали, что они без проблем сделают мультивизу на месяц и по ней можно будет проехать в Болгарию и обратно, так ли это? Не поинтересуются ли на выезде из Польши на обратном пути - почему мы, собственно, почти весь срок мультивизы пробыли вне шенгенской зоны?

Благодарю!
Bingo_SS
участник

Отчеты: 7

Сообщение Sacrificer » 03 дек 2014, 06:15

Можно, не партесь. При нормальном шенгене транзитный шенген не нужен.
Sacrificer
участник

Сообщение Русский Иван » 03 дек 2014, 10:41

Bingo_SS писал(а) 03 дек 2014, 00:27:Добрый день!

На новогодние праздники собираемся ехать в Болгарию к родственникам. Раньше ездили через Украину, теперь планируем поехать в объезд, в связи с чем возник следующий вопрос.

Едем на машине из Москвы в составе 3х человек - я, супруга, ребенок.
Я получаю загранпаспорт 11го декабря (после обмена паспорта с истекшим сроком).
Маршрут - Россия-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия(или Румыния. пока не решили)-Болгария.

Выше писали, что нужно сначала получить болгарскую визу и при ее наличии получить в визовом центре Польши двукратную визу "с целью транзита".
С учетом того, что с 11го декабря до 23го (предполагаемая дата выезда) времени недостаточно для получения по очереди визы (не срочной) в Болгарию а потом шенгенской возникает вопрос - можно ли обойтись только шенгенской месячной мультивизой?

В турфирме сказали, что они без проблем сделают мультивизу на месяц и по ней можно будет проехать в Болгарию и обратно, так ли это? Не поинтересуются ли на выезде из Польши на обратном пути - почему мы, собственно, почти весь срок мультивизы пробыли вне шенгенской зоны?

Благодарю!

Очень даже можно. Я так же как и вы раньше ездил через Украину, а в прошлом году пришлось чесать через Европу (по вашему маршруту). Туда ехал через Румынию, а обратно через Сербию. Через Румынию получается чуть короче, но намного дольше, чем через Сербию. Поэтому выбирать вам. Зная, что в Болгарию свободно пускают по шенгену и поскольку я собирался выехать на машине туда в мае с женой и детьми и оставить им там на всё лето машину, а затем приехать за ними туда в августе и так же выехать на машине обратно, то я решил пойти на хитрость. Поскольку шенген для поездки в Болгарию необходим только мульти, поэтому я рассчитывал, что имеющихся у меня в паспорте шенгенов будет достаточно, то я принял решение подать на мультик в Грецию(так как вроде при наличии шенгенов они спокойно давали визу на 6 месяцев.). Однако эти сволочи дали мне мультивизу на 11 дней (которые я указывал в поездке к ним на машине.) А поскольку план был таков, что мы уезжаем 26 мая, затем я по этой визе возвращаюсь на самолёте 31 мая, а 06 июня прилетает жена с детьми и затем мы с ней улетали в Бразилию на Чемпионат мира по футболу и по возвращении 28 июня она с детьми снова улетала по этой мультивизе в Болгарию до августа, при этом машина оставалась бы там. Но так как Греки дали короткий мультик, то мне пришлось делать ещё на жену с детьми Болгарскую визу, так как времени после Бразилии у нас было бы 2 дня и они оба выходные. А запрашивать ещё одну шенгенскую визу на тот момент было бы нельзя, так как у нас есть открытая и ещё не использованная Греческая. В общем так и сделал. И по возвращению из Бразилии жена с детьми через день улетела в Болгарию. Затем она оттуда передала мне паспорта (свой и детей) и я уже в Москве в начале августа подавал на мультик в Италию. И вот удача, они мне сделали мультик на целый год!!!!!!!!!!!!!!!!!. И теперь по поводу следующего лета у меня вообще голова не болит, так как у меня мультик аккурат до конца августа. А по теме могу резюмировать, что имея мульти шенген спокойно пересекаешь границы в Польше и Венгрии а потом и в Болгарии и никаких вопросов не возникает. Так что удачной поездке.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Bingo_SS » 06 дек 2014, 14:42

В одном агентстве сказали, что лучше тогда брать не польскую мультивизу (т.к. поляки могут не дать мульти) а немецкую. Но, насколько я понимаю. в этом случае мы нарушим правило о том, что следует брать визу страны въезда, а у нас это польша... Совсем запутался...

Самая большая проблема из-за того, что паспорт у меня будет только 11 числа и можно не успеть до середины 20х чисел декабря если заказывать не срочные визы (болгарскую и польскую-транзитную)...
Bingo_SS
участник

Сообщение Русский Иван » 08 дек 2014, 08:31

Bingo_SS писал(а) 06 дек 2014, 14:42:В одном агентстве сказали, что лучше тогда брать не польскую мультивизу (т.к. поляки могут не дать мульти) а немецкую. Но, насколько я понимаю. в этом случае мы нарушим правило о том, что следует брать визу страны въезда, а у нас это польша... Совсем запутался...

Самая большая проблема из-за того, что паспорт у меня будет только 11 числа и можно не успеть до середины 20х чисел декабря если заказывать не срочные визы (болгарскую и польскую-транзитную)...

Попробуй подать в Италию, так как возможно при наличии и подтверждениями (копии из старого паспорта) других шенгенских виз они могут дать вплоть до 2-х годовой, так как сейчас проходит перекрестный год двух культур(в России - итальянской и соответственно в Италии - Российской культуры). Они кажется дают даже 2-х годовой шенген, если вы на подачу документов приложите брони каких-нибудь билетов на выставки или конференции и т.д.
А по немцам, я слышал, что они отслеживают свои шенгены вплоть до твоего въезда к ним и если у тебя идёт отмена отеля (например через букинг), то они мгновенно получают об этом данные от самого отеля и уже тебе высылают письмо сс требованиями вернуться в визовый центр и аннулировать визу. Но даже если ты там не появляешься, то они её и так сами аннулируют и она становится не действительной. По полякам.... надо брать либо транзитную, либо они дадут не мульти(что вас никак не устроит. Так что думайте сами..... На мой взгляд надо букать отель в Испании или Италии и подавать к ним на визу (так как эти страны наиболее СЕЙЧАС лояльны к россиянам на выдачу длинных виз), а потом спокойно снимать бронь отеля. Италия выдаёт визы за 4 рабочих дня, а Испания кажется делает в течении недели. Если подать 12-го, то вполне можно успеть и там и там.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Bingo_SS » 24 дек 2014, 02:34

Итак. 15.12 были получены Болгариские визы (у супруги и дочки обычные у меня срочная).
17.12 поданы доки на транзитную шенгенскую визу в визовый центр Польши. Все очень быстро, очередей почти нет. Ксерокс, фото и страховка есть там же. Бронь для транзита не нужна, финансовая состоятельность подтверждалась документами на недвижимость в Мск. Справка из школы на ребенка не нужна.
22.12 документы с шенгенской визой готовы.

:-)
Bingo_SS
участник

Сообщение Bingo_SS » 08 янв 2015, 13:00

В догонку:

24.12.14 в 19:00 выехали из дома
Граница России-Белоруссии - 25.12.14 03:30
Граница Белоруссии-Польши (Брест) 25.12.14 15:50 (прошли за 1,5 часа, народу почти нет)
Граница Венгрии-Сербии 26.12.14 17:00
Граница Сербии-Болгарии 27.12.14 02:20
Около 10:00 27.12.14 добрались до Бургаса.

В пути останавливались поспать часа по два в Белоруссии, в Словакии, в Болгарии.
Bingo_SS
участник

Сообщение Русский Иван » 13 янв 2015, 12:18

Bingo_SS писал(а) 08 янв 2015, 13:00:В догонку:

24.12.14 в 19:00 выехали из дома
Граница России-Белоруссии - 25.12.14 03:30
Граница Белоруссии-Польши (Брест) 25.12.14 15:50 (прошли за 1,5 часа, народу почти нет)
Граница Венгрии-Сербии 26.12.14 17:00
Граница Сербии-Болгарии 27.12.14 02:20
Около 10:00 27.12.14 добрались до Бургаса.

В пути останавливались поспать часа по два в Белоруссии, в Словакии, в Болгарии.

Дружище.... А подскажи-ка а как наши европейские друзья (по ходу твоего маршрута) отреагировали на падающую цену на нефть???? Цены на заправках всё так же по 1,5-1,7 евро???
Русский Иван
активный участник

Сообщение Bingo_SS » 18 янв 2015, 22:48

Да, все так же...
Расходы на бензин в одну сторону - около 26 тыс. рублей.

На обратном пути останавливались на ночь в мотеле в городке Kąkolewnica (недалеко от границы с РБ) - 20 евро.
Bingo_SS
участник

Сообщение BigMike » 05 фев 2015, 02:31

Уважаемые господа и дамы.
Прошу консультации малой:
У меня есть шенген, годовой итальянский мультик, т.е. по 90 дней каждые полгода.
Я в курсе, что болгары пускают к себе с действующим шенгеном.
Что означает "действующий" в этом контексте? Если я израсходовал свои 90 шенгенских дней в первые полгода, могу ли я в течение этого первого полугодия въехать в Болгарию? Или мне надо иметь хотя бы один неизрасходованный день?
Заранее спасибо!
BigMike
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BigMike » 05 фев 2015, 14:02

Мы сейчас в Чехии, уже два месяца, прокатились по германии и голландии, цены на солярку 1,1 - 1,2 евро за литр, бензин чуть дороже, 1,2 - 1,3. В Чехии цена на топливо за крайний месяц снизилась примерно на 7-10%
BigMike
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 18 апр 2015, 16:25

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Альба » 20 апр 2016, 01:28

Господа, подскажите, пожалуйста,
первый раз едем на машине по маршруту Россия - Белоруссия - Польша - Чехия - Венгрия - Сербия - Болгария
Основной отдых в Болгарии - по пути следования порядка 10 ночевок - из них в Польше 2, Чехии 3

Я немного запуталась с получением визы (в посольстве Польши ответили очень не внятно ) -
Надо ли нам делать болгарскую визу? или при таком маршруте нам дадут мультишенген или транзитную?

Поделитесь опытом!!! )))
Альба
новичок

Сообщение Русский Иван » 20 апр 2016, 07:50

Альба писал(а) 20 апр 2016, 01:28:Господа, подскажите, пожалуйста,
первый раз едем на машине по маршруту Россия - Белоруссия - Польша - Чехия - Венгрия - Сербия - Болгария
Основной отдых в Болгарии - по пути следования порядка 10 ночевок - из них в Польше 2, Чехии 3

Я немного запуталась с получением визы (в посольстве Польши ответили очень не внятно ) -
Надо ли нам делать болгарскую визу? или при таком маршруте нам дадут мультишенген или транзитную?

Поделитесь опытом!!! )))

Это самый сложный вариант из несколких, которые Вы предложили. Объясню почему:
Во первых. Мульти шенген Польша Вам никак не даст, так как Польша, при обращении к ним за транзитной визой сделает вам соответственно транзитную визу и не более, а значит у Вас будет только один въезд и один выезд из зоны шенгена. Соответственно вы заедете через Польшу, а покинете зону шенгена через Венгрию и тем самым у Вас шенген будет "погашен".
Во вторых. Затем Вам придется дополнительно получать Болгарскую визу для нахождения на территории Республики Болгария.
И в третьих. Вам придётся иметь при себе ещё один транзитный Венгерский шенген для проезда обратно в Россию.
Вывод: 3 раза вы заплатите за визу. Т.е. через визовые центры сумма получится приличная, да и обращаться Вам придется во все три визовых центра (Польша, Болгария и Венгрия) Зачем Вам этот квест? При том, что Венгерского визового центра, если я не ошибаюсь (но могу) нет и обращаться Вам надо в Консульство по предварительной записи за 2 месяца(кажется так).
Вариантов ещё достаточно чтобы сделать и поездку менее затратной и квестами не заниматься.
Кажется ранее в этой ветке описывал свои варианты проезда в РБ на машине. Почитайте. Если не найдёте нужного ответа пишите.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Русский Иван » 20 апр 2016, 08:00

BigMike писал(а) 05 фев 2015, 02:31:Уважаемые господа и дамы.
Прошу консультации малой:
У меня есть шенген, годовой итальянский мультик, т.е. по 90 дней каждые полгода.
Я в курсе, что болгары пускают к себе с действующим шенгеном.
Что означает "действующий" в этом контексте? Если я израсходовал свои 90 шенгенских дней в первые полгода, могу ли я в течение этого первого полугодия въехать в Болгарию? Или мне надо иметь хотя бы один неизрасходованный день?
Заранее спасибо!

90 дней начинаются с момента первого въезда в зону шенгена. Т.е. Если у Вас годовой мультик, то допустим, что вы въехали в зону шенгена 01 мая, а затем несколько раз его покидали и въезжали обратно, то к моменту истечения 180 суток(примерно на 01 декабря, хотя это чуть больше 180 суток) у Вас должно быть не более 90 суток суммарного нахождения в зоне шенгена. Так что если остался хотя бы один день, то Вам по идее отказать во въезде не должны. ПРосто говорите, что у Вас дела на один день. Но если это только для красного словца, а Вы останетесь там дольше, то при покидании зоны у Вас могут возникнуть неприятности в связи с нарушением визового режима, а это вероятнее всего будет штраф и в дальнейшем с большой долей вероятности Вы с ближайшем будущем не сможете получить шенгенскую визу. Вот как-то так.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 12:29

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Русский Иван » 20 апр 2016, 12:31

Дядя Гриша писал(а) 20 апр 2016, 12:29:
Русский Иван писал(а) 20 апр 2016, 08:00:...Так что если остался хотя бы один день, то Вам по идее отказать во въезде не должны. ПРосто говорите, что у Вас дела на один день. Но если это только для красного словца, а Вы останетесь там дольше, то при покидании зоны у Вас могут возникнуть неприятности в связи с нарушением визового режима...

Это не так. Болгария не считает дни, потраченные в Шенгене, и наоборот. И там, и там можно находиться 90 дней.

Ни одного слова про РБ я не писал. Это только зона шенгена
Русский Иван
активный участник

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 13:14

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Альба » 20 апр 2016, 16:42

Русский Иван писал(а) 20 апр 2016, 07:50:
Альба писал(а) 20 апр 2016, 01:28:

Это самый сложный вариант из несколких, которые Вы предложили. Объясню почему:
Во первых. Мульти шенген Польша Вам никак не даст, так как Польша, при обращении к ним за транзитной визой сделает вам соответственно транзитную визу и не более, а значит у Вас будет только один въезд и один выезд из зоны шенгена. Соответственно вы заедете через Польшу, а покинете зону шенгена через Венгрию и тем самым у Вас шенген будет "погашен".
Во вторых. Затем Вам придется дополнительно получать Болгарскую визу для нахождения на территории Республики Болгария.
И в третьих. Вам придётся иметь при себе ещё один транзитный Венгерский шенген для проезда обратно в Россию.
Вывод: 3 раза вы заплатите за визу. Т.е. через визовые центры сумма получится приличная, да и обращаться Вам придется во все три визовых центра (Польша, Болгария и Венгрия) Зачем Вам этот квест? При том, что Венгерского визового центра, если я не ошибаюсь (но могу) нет и обращаться Вам надо в Консульство по предварительной записи за 2 месяца(кажется так).
Вариантов ещё достаточно чтобы сделать и поездку менее затратной и квестами не заниматься.
Кажется ранее в этой ветке описывал свои варианты проезда в РБ на машине. Почитайте. Если не найдёте нужного ответа пишите.

В визовом центре подсказали, что проще сделать чешскую визу,

Как же тогда проще добраться до Болгарии (((????
Альба
новичок

Сообщение Гость » 20 апр 2016, 20:15

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Русский Иван » 20 апр 2016, 22:38

В визовом центре подсказали, что проще сделать чешскую визу,

Шенгенскую визу надо делать ту, которую проще. В принципе требования у всех виз. центров одинаковые. На данный момент я бы подавал в Италию, Испанию или Грецию, так как они более лояльны к выдаче длинных виз для россиян. У меня осенью закончился итальянский годовой мультик и на следующей неделе планирую подать на испанский.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Русский Иван » 20 апр 2016, 22:54

Дядя Гриша писал(а) 20 апр 2016, 20:15:
Альба писал(а) 20 апр 2016, 16:42:В визовом центре подсказали, что проще сделать чешскую визу,

Польскую многократную визу при наличии болгарской получить достаточно легко, нужна будет длинная страховка, на весь период. Сможете доехать и туда, и обратно. Дадут на весь период, но с маленьким коридором.
Есть еще вариант с греческой визой, но придется ехать в Грецию, и с первого раза длинную мульти-визу могут не дать.

Про польскую многократную спорить не стану, так как не знаю.
А вот про греческую могу сказать, что 2014 году подавал на греческую имея использованный полугодовой польский шенген. Подавал всё как положено для проезда к ним (грекам) и обратно на машине(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! так как я планировал двух разовый въезд и выезд в шенген, т.е. туда въезд через польшу и выезд через венгрию, а затем въезд в саму Грециюи обратно таким же маршрутом) поэтому подавал на "длинный мульт", однако они мне выдали мультик на 11 дней!!!, видимо их насторожило большое кол-во в паспорте болгарских виз и они решили, что целью моей поездки может являться не Греция, а просто использование шенгена для транзита в Болгарию(я именно так и хотел), но при такой визе пришлось на день съездить в Грецию, что бы "погасить" шенген.
В этом году так же думал подавать на Греческую, так как сейчас проходит перекрестный год культур между нашими странами и вроде как греки при условии наличия нескольких шенгенов дают мульты аж на три года. Однако у них появилось новое правило, что бронь отеля или места куда вы направляетесь должна быть оплачена минимум на 30% В связи с тем, что изначально конечной точкой моего прибытия является всё же Болгария и возврат денег от букинга за виртуальную аренду "для визы" с дальнейшей отмены бронирования не прокатит, я решил подавать в Испанский визовый центр.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Русский Иван » 20 апр 2016, 22:57

Езжайте на машине, это того стоит. Да и экономия в деньгах по сравнению с перелётом ели едете втроем или вчетвером.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Альба » 21 апр 2016, 12:34

Русский Иван писал(а) 20 апр 2016, 22:57:

Езжайте на машине, это того стоит. Да и экономия в деньгах по сравнению с перелётом ели едете втроем или вчетвером.

Спасибо за информацию!!! Расписываю маршрут - соседи вчера сказали, что польшу лучше проехать транзитом (у них стекло разбили на стоянке, у других еще были приключения там же не так давно) - в общем теперь Польшу исключаем - будем подавать на чешскую визу (у меня есть несколько шенгенов за последний год, сказали при таком раскладе дадут на 90 дней - нам пока хватит)

да мы едем вчетвером, но двое из них дети 6 и 7 лет и две мамашки ))))))) будем надеяться, что приключений у нас в дороге не будет ))))

еще сказали - наклейку раньше клеили на заднее стекло RUS - это надо делать? или это уже глубоко уставшие сведения )))
Альба
новичок

Сообщение Гость » 21 апр 2016, 19:34

-deleted-
Гость

Сообщение Русский Иван » 21 апр 2016, 19:38

Дядя Гриша писал(а) 21 апр 2016, 19:34:
Альба писал(а) 21 апр 2016, 12:34:...соседи вчера сказали, что польшу лучше проехать транзитом (у них стекло разбили на стоянке, у других еще были приключения там же не так давно) - в общем теперь Польшу исключаем ...
...еще сказали - наклейку раньше клеили на заднее стекло RUS - это надо делать? или это уже глубоко уставшие сведения )))

Какие-то страшилки про Польшу рассказываете, часто езжу и ночую, никаких проблем.
Наклейка не нужна, на номере есть RUS.

Согласен, тоже достаточно поездил по Польше, но ничего подобного и близко не встречал. Хотя номера российские.
Русский Иван
активный участник

Сообщение Альба » 21 апр 2016, 22:01

Дядя Гриша писал(а) 21 апр 2016, 19:34:
Альба писал(а) 21 апр 2016, 12:34:...соседи вчера сказали, что польшу лучше проехать транзитом (у них стекло разбили на стоянке, у других еще были приключения там же не так давно) - в общем теперь Польшу исключаем ...
...еще сказали - наклейку раньше клеили на заднее стекло RUS - это надо делать? или это уже глубоко уставшие сведения )))

Какие-то страшилки про Польшу рассказываете, часто езжу и ночую, никаких проблем.
Наклейка не нужна, на номере есть RUS.

Спасибо!!!
Сегодня на нас с подругой - все накинулись ((( что мы сумасшедшие (((
подскажите, я бы хотела выложить свой маршрут с километражем и остановками, чтобы знающие люди, дали советы, чтобы успокоить свою душу и оформлять визы - не могу найти такие темы, или это лучше отдельным постом сделать?
Альба
новичок

Сообщение Альба » 21 апр 2016, 22:07

Русский Иван писал(а) 21 апр 2016, 19:38:Согласен, тоже достаточно поездил по Польше, но ничего подобного и близко не встречал. Хотя номера российские.

Спасибо!!! Успокоили )))) теперь осталось только всех родственников в чувства привести, а то все уже нас ругают на чем свет стоит ))))))
Альба
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию самостоятельно

Включить мобильный стиль