Здравствуйте! Прочла все схожие темы с транзитом через Европу в Болгарию, но именно такой ситуации не нашла. Подскажите пожалуйста, едем с супругом на поезде Москва-Бургас, есть болгарская виза. Необходима ли дополнительная польская виза с целью транзита?? Маршрут поезда проходит через Польшу и Чехию.
Хочу доехать до Варны, что называется, на перекладных. Подскажите, насколько реально получить болгарскую визу, если у меня будет только билет на поезд Москва-Кишинев (до Унген) и билет Бухарест-Русе? А промежуточного билета Кишинев-Бухарест не будет, поскольку в московских кассах его не продают?
Я думаю что можно приложить маршрутный лист, где указать расписание поездов и что билеты покупаются только на месте. Получают же визы те кто едет на авто без билетов, правда прилагают техпаспорт. Попробуйте написать в болгарское консульство описав данную ситуацию
спасибо за совет. попыталась туда сегодня написать, но почта не доставляется. Робот назад письма возвращает. Звонить не хочу. Вряд ли в мой сложный маршрут там станут вникать. В прошлом году звонила туда по менее проблемному делу, но тоже немного не стандартному, так девушка-оператор толком ничего сказать не могла. Знает только шаблонные ответы, которые и без нее на сайте прочитать можно. А маршрутный лист в свободной форме составлять?
Конечно в свободной. Я, Дарина17, такого числа выезжаю из Москвы на поезде в Унгены. Такого числа приезжаю в Унгены. Такого числа выезжаю в Бухарест, тогда-то туда приезжаю. И так далее. Напишите тогда в Питерское консульство secretary.bg.spb@gmail.com или в Екатеринбургское bgconsulate.ekat.secretary@gmail.com Ещё можно в визовый центр написать info@bulgariavac.ru