Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии
Привет. Если я сейчас собираюсь делать визу недвижимости в Болгарии, то до 31 марта мне выдают национальную визу, однако еще не факт и ничего не известно могу ли я по этой визе потом после 31 марта поехать куда-нибудь в Европу официально, не на свой страх и риск? Или же если сделать шенген, то тогда уже не будет такой темы после 31, что обязательно я должна открывать/прокатывать визу, можно заезжать сразу на прямую в Болгарию по Шенгену?
После 31го марта правило обкатанной визы уходит в историю. С шенгенской визой любой страны, входящей в шенгенскую зону, можно будет въезжать в Болгарию как по суше, так и по воздуху. Как с обкатанной, так и с необкатанной визой.
пишут так: В посольстве уточнили, что туристы смогут пользоваться выданными до 31 марта 2024 краткосрочными национальными визами типа C - со сроком пребывания в стране до 90 дней - "только на въезд в Болгарию и на поездки до Румынии и Кипра". А выданные до этой же даты долговременные визы типа D - с разрешением на пребывание на территории республики более 90 дней - "будут предоставлять возможность для кратковременных поездок в других странах Шенгенского пространства".
Правильно пишут. При получении разрешения на прибывание по старым визам D в Болгарии сдается биометрия и с разрешением можно ехать по всему шенгегну. Что касается старых виз D, по-моему, всегда можно было въезжать в шенгескую зону. Виза D имеет особый статус.
Здравствуйте, вопрос к тем кто уже успел пересечь Болгарию (после 31 марта) по шенгенской визе, выданной другой страной, именно новой,не откатанной еще. Пропускаю болгары по авиа в другие страны Шенгена? Все действительно нормально там ?
(То что могут потребовать показать обратные билеты, бронь отеля, а так же билет подтверждающий транзит через Болгарию, это понятно, это могут везде и всюду спросить)
Подскажите, пожалуйста, если в Болгарии есть недвижимость - дают долгосрочную многократную визу 180/90? Авиабилеты в этом случае нужны, или просто достаточно доков/Булстата на недвижку?