Гагарин2011 » 28 июл 2016, 12:45
Ко всему сказанному я бы добавил:
1) инвестиционная привлекательность недвижимости в Европе (в т.ч. в восточной) осталась далеко в прошлом. Что касается городских квартир - последующая продажа едва ли принесет какой-нибудь доход, а убыток скорее всего гарантирован.
2) вопрос инвестиционной привлекательности недвижимости - это сейчас вопрос недооцененных объектов или объектов с хорошей будущей перспективой развития окружения. В этом смысле я бы обратил Ваше внимание не на квартиры в Болгарии, а на хорошо развитые сёла. Тут надо сказать, что сёла Болгарии сильно отличаются от привычных нам в РФ. Например, моя семья четвертый год живет в подобном селе, где есть высокоскоростной интернет, пожарные гидранты по дорогам и, конечно, электричество, водопровод, канализация. Ну, и всякие там магазины, асфальт на дорогах, горы, часовая доступность моря и прочее. Кстати, для тех, кто не знает: если Вы собираетесь посещать Болгарию осенью-зимой-весной, то близость к морю сильно испортит Вам посещение: холодные сырые ветра и постоянная холодная влажность не лучшие друзья хорошего отдыха В этом смысле некоторая отдаленность от побережия только приветстсвуется.
3) Конечно, не стОит рассматривать городские районы или сёла, в которых живут цыгане. Просто поверьте. И, мое мнение, не стОят внимания места, где живут турки, если Вы не являетесь адептом ислама. Такие места кажутся неплохими и по-своему богатыми и развитыми (турки умеют зарабатывать деньги, умеют строить, умеют развивать место проживания), но Вы едва ли сможете жить там сколько-нибудь по-славянски (пятница - призывы в мечеть, особенности общения с турками, турецкий язык и проч.). Болгария все-таки страна болгар, и места тут хватит для комфортного проживания с братьями по менталитету. Кстати сказать, на небольшом отдалении от побережья отношение к русским значительно лучше, чем у моря, где наши земляки уже смогли составить о себе не самое благоприятное впечатление