Аренда жилья для визы D

Отели апартаменты в Болгарии аренда бронирование, недвижимость в городах Болгарии: аренда покупка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда жилья для визы D

Сообщение Gena45 » 29 июн 2023, 13:35

Добрый день. Пытаюсь оформить виду D и столкнулся с проблемой долгосрочной аренды жилья. Возможно кто-то знает проверенных риэлторов или просто поделится советом?
Gena45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Болгария отдых форум

Re: Аренда жилья для визы D

Сообщение senator » 30 июн 2023, 09:58

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SergeyG123 » 30 июн 2023, 12:43

Gena45 писал(а) 29 июн 2023, 13:35:Добрый день. Пытаюсь оформить виду D и столкнулся с проблемой долгосрочной аренды жилья. Возможно кто-то знает проверенных риэлторов или просто поделится советом?

Ищите на этом сайте: https://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi
По поводу риэлторов, вы бы хоть регион написали, где хотите жить. Риэлтор из Софии с Вами с Бургас не поедет.
Я в прошлом году с отличным риэлтором снимал квартиру в Софии, но он уже вроде не работает. Могу скинуть контакты в личку, попробуйте написать ему.

И ещё такой момент. Риэлторы тут крайне медлительны и ленивы, сами они вам искать ничего не будут, могут только подсунуть варианты своего агентства. Так что не увидвляйтесь. Сами ищите жильё на сайте, указанном выше, и просите риэлтора обзванивать собственников.

Если хотите снимать в Софии, могу подсказать по районам и тп.
SergeyG123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Gena45 » 02 июл 2023, 00:40

SergeyG123 писал(а) 30 июн 2023, 12:43:Ищите на этом сайте: https://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi

именно там и ищу. Открываю объявления и по контактам агентств пытаюсь связаться. Отвечает один из десяти, половина русскоязычных. Район не критичен - я хочу снять временно, чтоб осмотреться в стране и приобрести уже своё жильё. Поэтому район не критичен, желательна близость гос. учреждений и банков для подачи на ВНЖ и минимальный бюджет. Тут нюанс, что договор нужен сейчас, а дата заселения с сентября и договор долгосрочный (на год). Риелторы сначала не понимают а потом чешут репу - мы подумаем. Поэтому буду благодарен за контакт , а вдруг?
Gena45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение noskova_tatiana » 04 июл 2023, 21:51

Gena45 писал(а) 29 июн 2023, 13:35: виду D и столкнулся с проблемой долгосрочной аренды жилья

Есть несколько вариантов решения проблемы:
1. на визу Д можно предоставить договор аренды и адресную декларацию не того жилья, где планируете жить дальше, а того, где собственник согласится вам ее написать (за какую-то денежную мзду, скорее всего). Он может быть гражданином России, не обязательно болгарином. В Телеграмм есть чаты по Болгарии, там можно попробовать поискать такого собственника, если у вас нет знаковых - владельцев жилья в Болгарии.
2. Из России мы долго мыкались и пытались названивать риелторам по воцапу, но безрезультатно. Приехали в Болгарию, купили местную симку и повторили действие. И все получилось - риелторы перезванивали, были готовы показывать квартиры. Мы вселились в первую же показанную - понравилась.
Возможно, для вас тоже будет проще приехать и снять по месту. Риелторы любят работать, когда видят, что клиент готов снять, а не просто так поинтересуется и свалит. Да и вы найдете себе место по душе.
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумОтели апартаменты в Болгарии, недвижимость аренда, покупка

Включить мобильный стиль