Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Iuliiiiia » 27 янв 2022, 22:27

pointer, да, все было также
Iuliiiiia
новичок

Сообщение Dik-12 » 27 янв 2022, 22:37

pointer, Да, стандартная схема для всех! Бумаги о том, что приняты документы не дают.. Дают подписать бумагу о том, что вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных и все!
Dik-12
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Erikonair » 27 янв 2022, 22:41

Maria2302, блин, прилетаем в понедельник как раз
Erikonair
новичок

Сообщение La478478 » 28 янв 2022, 00:04

Сегодня вакцинировались на Авроре, приехали в клинику в 13 часов. К этому времени уже посетителей вакцинировали. На выбор были 2 корзинки: одна с модерной, вторая с пфайзером. Мы укололи пфайзер, чувствуем себя прекрасно, никакого дискомфорта нет. На все ушло минут 30-40. Когда выходили, очередь в регистратуру уже была снаружи здания, во дворе клиники . далее подали документы в МФЦ, нам дали заполнить анкету, где мы указали даты всех трёх доз вакцины. Нам на руки отдали копию этой анкеты и сказали прийти завтра забрать готовый сертификат. МФЦ по адресу: Bakats ter, 14
La478478
новичок

Сообщение романпалычев » 28 янв 2022, 00:37

Сегодня 27.01 ставил бустер на Спутник на Budapest, Auróra u. 22-28, 1084, в 14.00 был сильный наплыв граждан РФ ( 12.00 сел самолет из Москвы), человек 20-30. Вначале была небольшая суматоха, но потом наладилось, все заполнили анкеты, сдали их медсестре, потом вызывали в кабинет по одному человеку. В процессе пришли две женщины, которые прививались в среду и их развернули в МФЦ, так как в выданных справках о прививки медсестра не правильно указала номер паспорта и фамилию. У моей жены при проверки тоже неправильно вписали номер паспорта, так что проверяйте сразу не отходя от кассы). Потом успели попасть в МФЦ по адресу Budapest, Baross u 59, 1082, он в 6 минутах ходьбы от больницы. При оформлении, мне вначале хотели распечатать сертификат 1/2 Пфайзер и послать гулять), когда Я попытался объяснить, что это бустер и мне нужен сертификат 3/3, женщина не в какую не хотела брать у меня сертификат от Спутника. Только когда Я сказал, что позавчера у Вас уже так делали и копию сертификата Спутника посылают в больницу, где его подтверждают, она у меня забрала сертификат Спутника для копирования и выдала анкету для заявления. Очень жаль, что МФЦ работают до 16.00, не все успели подать документы.
Местные явно не довольны таким наплывом граждан с паспортами РФ, которые создают очередь в регистратуру и в прививочный кабинет, при мне местный дедушка поругался с медсестрой, явно из за этого, как Я понял медсестры ставят местных и неместных в одну очередь. Если бы Я знал, что будет такой ажиотаж, лучше бы в среду прилетел , потому что такой очереди не было, как нам сказали.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Dasha-Den » 28 янв 2022, 08:02

Йона Под, а можно попросить Вас (если это удобно, конечно, и не затруднит!) написать для нас, форумчан короткий вежливый текст на венгерском о том, что у нас 2 спутника и нужен бустер, чтобы получить сертификат? Это бы нас очень, очень выручило. Конечно, есть и гугл переводчик, но все же это не самый грамотный вариант :)
Dasha-Den
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 08:24

La478478, Отпишитесь, пожалуйста, сегодня после визита в мфц как и что.. Думаю многим будет интересно узнать получите вы сегодня сертификаты или нет! И я так понимаю в мфц электронную почту свою вы не указывали?
Dik-12
участник

Сообщение Валов » 28 янв 2022, 08:25

Dasha-Den, в поликлинике и так понимают, когда показываешь им 3 на пальцах и говоришь Спутник...
Валов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение La478478 » 28 янв 2022, 08:32

В анкете указывали и 3 даты вакцинации и электронную почту тоже
La478478
новичок

Сообщение arba1234 » 28 янв 2022, 10:36

Dasha-Den писал(а) 28 янв 2022, 08:02:а можно попросить Вас (если это удобно, конечно, и не затруднит!) написать для нас, форумчан короткий вежливый текст на венгерском о том, что у нас 2 спутника и нужен бустер, чтобы получить сертификат? Это бы нас очень, очень выручило. Конечно, есть и гугл переводчик, но все же это не самый грамотный вариант :)

Для проверки корректности гугл перевода полезно сделать обратный гугл перевод. Если русский текст такого перевода понятен , то все ок. Если корявый , то трансформируйте свой первичный русскоязычный запрос.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Traveller 2.0 » 28 янв 2022, 11:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поставят ли бустер ревакцинированному Спутником Лайт? То есть в российском сертификате указаны 2 прививки Спутник V (май 2021) и Спутник Лайт от ноября 2021
Последний раз редактировалось Traveller 2.0 28 янв 2022, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Traveller 2.0
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20

Сообщение Mamzelkin » 28 янв 2022, 11:27

Подскажите, пожалуйста, вход именно с Aurora utca или нужен центральный вход с улицы Deri Miksa? С Авроры на торце две двери и какая-то выдача заказов...
Mamzelkin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение романпалычев » 28 янв 2022, 12:01

Traveller 2.0 писал(а) 28 янв 2022, 11:27:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поставят ли бустер ревакцинированному Спутником Лайт? То есть в российском сертификате указаны 2 прививки Спутник V (май 2021) и Спутник Лайт от ноября 2021

Как по мне в поликлинике медсестре пофиг когда и какой Спутник у Вас, у меня мельком сам сертификат Спутника глянули, что там написано не читали. Вот вопрос когда потом сам сертификат Спутника будут через МФЦ переводить в европейский это не понятно.
Прикладываю образец анкеты в МФЦ, можно ее сразу показывать, чтобы сотрудник сразу понимал, что от Вас нужно.
Вложения
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Toto63 » 28 янв 2022, 12:01

Mamzelkin писал(а) 28 янв 2022, 11:27:Подскажите, пожалуйста, вход именно с Aurora utca или нужен центральный вход с улицы Deri Miksa? С Авроры на торце две двери и какая-то выдача заказов...

Вход центральный с Deri Miksa
Toto63
новичок

Страны: 30

Сообщение Aleix » 28 янв 2022, 12:07

Traveller 2.0 писал(а) 28 янв 2022, 11:27: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поставят ли бустер ревакцинированному Спутником Лайт? То есть в российском сертификате указаны 2 прививки Спутник V (май 2021) и Спутник Лайт от ноября 2021

Сомнительно. Лайт далеко не везде столь же приветствуется, как простой Спутник. в Хорватии в эпоху бустеров с ним разворачивали. Венгрия недавно получила партию Лайта для исследований, так что есть большая вероятность, что он сам там не котируется пока совсем. Да и в ту же анкету, образец которой нам прикрепили выше, три строки для вакцин, как решить этот вопрос? 1 Спутник, 1 Лайт, 1 Файзер? Странно.
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Maria2302 » 28 янв 2022, 12:34

официальное заявление от правительства Венгрии - в феврале будут продолжены "недели вакцинации".
в феврале дни вакцинации будут проводиться в 115 спецклиниках и 101 больнице по всей Венгрии
вот список январский, на сегодня он без изменений https://koronavirus.gov.hu/sites/defaul ... anuar.xlsx
акцентирую внимание, что это не означает, что нерезиденты-туристы могут получить вакцину в любой из них, но, возможно, кому-то повезет найти свой вариант. особенно, в регионах, где из практики чаще можно получить свою дозу )))
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Йона Под » 28 янв 2022, 12:52

Вакцинацию без регистрации продлили на февраль.
Чт, пт с 14 до 18, сб с10 до18.

Прочла несколько статей по этому поводу и вот что поняла: они хотят привить максимальное количество людей без страховок. А таких много - бомжи, безработные, цыгане, нелегалы, плюс те, кто работает по безвизу, плюс все те, кто просто не хочет платить.
То есть если бы мне нужна была вакцина "позарез", я бы пошла одним из двух путей:
1. Искала бы клинику в глубинке. Посетителей та мало, народ добрый. Минус- трата времени и денег на поездку, если не получится. Но вероятность высокая
2. Сказала бы, что приехала и вот остаюсь пока. Тай карты пока нет, резиденс на оформлении. Минус - никакого, если человек готов обойти несколько клиник. Вероятрость - не ниже, чем прийти как туристу.

Возможно я оскорбила чьи-то чувства предложением соврать, тогда это вам не подойдет.

В этом деле я готова помочь, мне и самой интересно. Если кто-нибудь будет пытаться в пт или сб на той неделе, я могла бы сходить с вами. Естественно бесплатно)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Gulf550 » 28 янв 2022, 12:55

Кто то может ответить на вопрос который задавал ранее.
Можно ли поставить первый укол в Будапеште, а второй к примеру в Германии или Франции?
Нужно ли в таком случае идти в местное МФЦ и получать сертификат на первый укол или достаточно справки из центра вакцинации?
Gulf550
новичок

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 13:13

Йона Под, Ну вот, где Вы были неделю назад, Йона, я бы непременно воспользовался Вашим предложением..)) Спасибо Вам, действительно приятно и это дорогого стоит! 100% P.S. Для тех, кто не в курсе - этот Человек живет в Будапеште!))
Последний раз редактировалось Dik-12 28 янв 2022, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Dik-12
участник

Сообщение Toto63 » 28 янв 2022, 13:19

Traveller 2.0 писал(а) 28 янв 2022, 11:27:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поставят ли бустер ревакцинированному Спутником Лайт? То есть в российском сертификате указаны 2 прививки Спутник V (май 2021) и Спутник Лайт от ноября 2021

Я бы не показывал Спутник Лайт совсем... Тем более, что на первом листе сертификата с Госуслуг удобно умещаются только первые 2 прививки...
Единственное смотрите, чтобы попасть в сроки "годности" этих майских Спутников, с учетом новых правил с февраля.
Toto63
новичок

Страны: 30

Сообщение Лисенька » 28 янв 2022, 13:39

Знаю, что по правилам бустер на Спутник V ставят, начиная с 4 месяцев. У меня будет только 3,5 месяца. Был ли у кого то опыт, что бустер сделали через менее чем 4 месяца с даты последней вакцины? Как думаете, шансы есть или откажут?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 13:58

Лисенька, Если даже, каким то образом проскочите в пункте вакцинации и Вам сделают прививку - то потом все документы необходимо будет сдать в мфц, где в анкете надо будет указать конкретные даты всех трех прививок..?! Даже, если примут у Вас эту анкету.. - то потом эти данные вбивают в машинную программу..?! Я думаю, что сама е-система не сформирует Вам сертификаты с QR-кодами.. И будет у Вас в итоге, полученная прививка со справкой на руках о том, что она Вам сделана!(( Знаю, что в Сентендре, в свое время, человека точно развернули именно из-за малого срока после второго Спутника! Другой вопрос, что они видимо там не заморачиваются с проверками наших сертификатов, а копии снимают лишь для формальной отчетности.. А все данные вбивают с Вашей анкеты, которую Вы собственноручно заполняете и под которой Вы ставите свою подпись при сдаче сотруднику мфц..))
Последний раз редактировалось Dik-12 28 янв 2022, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Dik-12
участник

Сообщение Алвмет » 28 янв 2022, 14:02

Йона Под, здравствуйте, собираемся с женой в понедельник прилететь на недельку в Будапешт и с удовольствием воспользовались бы Вашим любезным предложением. Оба дважды вакцинировались летом Спутником V, теперь вот озадачены Пфайзером. Можно ли будет как-то связаться с вами?
Алвмет
новичок

Сообщение Erikonair » 28 янв 2022, 14:05

Йона Под, с понедельника будем в Будапеште, в планах пробовать Аурору и если не получится, тогда Татабанью, наверное, но скорее всего будем пробовать в четверг, чтобы в пятницу сходить в мфц, так как 7 числа ранним утром улетаем обратно. Нам понадобится не бустерная, а просто джонсон 1/1
Erikonair
новичок

Сообщение Лисенька » 28 янв 2022, 14:21

все данные вбивают с Вашей анкеты, которую Вы собственноручно заполняете и под которой Вы ставите свою подпись при сдаче сотруднику мфц..
и где я видимо случайно могу ошибиться с датами ))))
Я против!
Лисенька

Сообщение politolog.kr » 28 янв 2022, 14:22

Делюсь своим опытом. 27.01 прилету сразу отправились в клинику на Авроре. По английски не говорят почти, однако все понятно при заполнении. По факту поднимаешься не на 5-й, а на 6-й этаж. Со вчерашнего дня там висит табличка и на русском «вакцинация»
Очередь была человек 30, из них 2/3 наших соотечественников. Несколько неловко себя чувствовали по причине того, что местные должны были ждать в общей очереди с россиянами, хотя почему медперсонал не руководил процессом не могу ответить. Прождали примерно 1,5 часа. Укололи Пфайзером. Нужно внимательно сверять данные, внесённые в справку о бустере (ряду сограждан вписали номера виз вместо паспорта, мне хотела истёкшей британской). Затем отправились в МФЦ на Baross, 59, однако к 15.45 не пустили, сказали приходить на следующий день. На Havas Ignac ситуация повторилась. 28.01 в МФЦ в 8:10 на Baross взяли талоны, заполнили анкеты, сдали копии. Сотрудница сообщила, что все коды придут на email в течении 5 дней. Почта в com зоне. Из негативного можно отметить только одну мать младенца, которая бесцеремонно и без вызова зашла в кабинет вакцинации. Правда спешка не помогла и ей пришлось позже возвращаться и исправлять ошибку в справке о бустере
politolog.kr
новичок

Страны: 18

Сообщение Maria2302 » 28 янв 2022, 14:45

politolog.kr, мать младенца - местная? просто интересно
Maria2302
полноправный участник

Сообщение politolog.kr » 28 янв 2022, 14:49

Местные справедливо возмущались, однако стояли и ждали, а мать - наша соотечественница.
politolog.kr
новичок

Сообщение Tavr » 28 янв 2022, 14:55

politolog.kr, возможно, где-то на венгерском было объявление, что с маленькими детьми вне очереди? Не спешите негативить)
Tavr
новичок

Сообщение Tavr » 28 янв 2022, 15:00

Форумчане,
Буду очень признателен, если кто будет завтра на Авроре, задайте вопрос примут ли на укол второго компонента Модерны с бумагой и QR о сделанном первом уколе в Париже и не будет ли проблем с сертификатом 2/2?
Tavr
новичок

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 15:09

Tavr, Я думаю, если есть российский загранпаспорт - то проблем не будет! Вся фишка в том, что резиденты прививаются не по паспортам, а по своим картам TAJ (медстраховка), количество цифр в этом документе совпадает с количеством цифр в российском загранпаспорте.. Видимо по этой причине в выдаваемых сертификатах не указан номер нашего паспорта только имя фамилия и год рождения.. Вот и весь секрет!)) А вообще интересно было бы узнать, в сертификатах, которые получают венгры указан номер TAJ или их регистрационного удостоверения гражданина..?!
Dik-12
участник

Сообщение Maria2302 » 28 янв 2022, 15:23

Tavr, да это не негатив. я была в точках вакцинации 4 раза, мамы с детьми (местные) всегда ждали своей очереди. тут не совсем принято такое просто, даже если смотреть по другим структурам государственным, никаких особых поблажек мамы к себе не требуют. особенность менталитета
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Smx24 » 28 янв 2022, 15:28

Мой сертификат пришёл на почту, сертификат жены пока нет. Суббота аурора, понедельник мфц.
Smx24
новичок

Сообщение Maria2302 » 28 янв 2022, 15:30

Dik-12, в венгерских карточках вакцинации есть 2 поля - для внесения номера паспорта и номера удостоверения личности. то есть taj-kartya в принципе не фигурирует. в сертификате образца ЕС вообще номера документа нет ни одного, он закодирован к QR коде

кстати, далеко не у всех резидентов есть номер страховки - тай-карта. например, у меня есть, а у моей мамы нет (слишком дорого)
поэтому она так же при регистрации и вакцинации вносила номер загранпаспорта просто и все.
кстати, у меня тоже номер загранпаспорта в сертификате венгерском, просто при регистрации на вакцинацию указывала тай
Maria2302
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 28 янв 2022, 16:02

Лисенька писал(а) 28 янв 2022, 14:21:все данные вбивают с Вашей анкеты, которую Вы собственноручно заполняете и под которой Вы ставите свою подпись при сдаче сотруднику мфц..
и где я видимо случайно могу ошибиться с датами ))))

Выше писали, что сами сертификаты Спутников в виде распечаток с ГУ тоже прикладывали к анкете. Или Вы и в них планируете "ошибиться с датами"?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение dariolo_cerna » 28 янв 2022, 16:11

Сертификаты пришли на почту! В субботу вакцинировалась, в понедельник ходила в мфц. Венгры лучшие, спасибо им большое за гостеприимство и хорошее отношение. Даже написали письмо к сертификатам, «мы рады сообщить что госпиталь наконец-то внёс вас в систему».

Кстати, лично я заполняла не совсем такое заявление как выше, меня попросили только расписаться и оставить номер почты. Даты прививок и названия вакцин я никуда не вписывала - их видимо внесли из документов, с которых брали копии.
dariolo_cerna
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alskirata » 28 янв 2022, 17:57

Кто-нибудь знает, делают ли прививку детям? 13 лет, вообще без вакцины
Alskirata
новичок

Сообщение jack9311 » 28 янв 2022, 18:48

сегодня в 14:45 пришли сертификаты, вакцинировался в понедельник, в тот же день ходил в местный мфц на havas ignac. Делал бустер на спутники, пришел сертификат 3/3, счастлив, спасибо всем кто поспособствовал) а и еще отправили два файла со спутниками
jack9311
новичок

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 19:06

Сегодня в 15.19 пришли на mail.ru три сертификата, красивые такие..)) Хотя вчера наши сертификаты в черно-белом исполнение были уже получены на руки в мфц на Havas Ignác u. 1. Вакцинировались 22го в субботу во второй половине дня на Ауроре, документы сдавали утром в понедельник 24 го.. Письма приходят с адресов конкретных сотрудников, мне пришло от Kónya Mercédesz с поздравлениями и извинениями за то, " что больница наконец загрузила ваши документы в систему EESZT".. Не стесняйтесь, также, ответным письмом поблагодарить их и пишите побольше красивых слов!)) Не забывайте, что следом за нами идут другие!
Dik-12
участник

Сообщение politolog.kr » 28 янв 2022, 19:40

Tavr, без негатива. Холодная констатация факта, наблюдаемого лично.
politolog.kr
новичок

Сообщение Лисенька » 28 янв 2022, 19:55

Выше писали, что сами сертификаты Спутников в виде распечаток с ГУ тоже прикладывали к анкете. Или Вы и в них планируете "ошибиться с датами"?
есть такая мысль, да. Я жутко не люблю такие схемы и вот так вот «ошибаться» мне совершенно не нравится, но из за 2 недель остаться без евросертификата мне обидно. Нужен он мне очень для круиза
Я против!
Лисенька

Сообщение Lekx » 28 янв 2022, 20:55

Подскажите, пожалуйста, если я поставлю Бустер на два Спутника и сдам доки в МФЦ, попросив распечатать сертификат на бустер. Будет ли считаться это сертификат как гринпасс, например для заселения в гостиницу в Италии (пока не пришёл 3/3 EUDCC)!? Заранее спасибо за ответ!
Lekx
новичок

Сообщение 66tanya » 28 янв 2022, 21:02

Dik-12, Я правильно поняла- если вакцинироваться после 15-го февраля в Загребе то срок действия сертификата 9 месяцев, а если в Венгрии то срок действия сертификата 6 месяцев?
66tanya
участник

Сообщение Maria2302 » 28 янв 2022, 21:07

66tanya, нет, неправильно. в каждой стране свои сроки действия сертификатов (несмотря на общую рекомендацию о сроке 9 месяцев). по Венгрии для резидентов и граждан после третьей дозы сертификат будет бессрочным (если не придумают, что нужна четвертая доза, конечно )))) думаю, что для туристов тоже так будет, но пока правительство Венгрии на этот счет ничего не объявило
Alskirata, детей резидентов и граждан прививают с 5 лет. но вот о детях-туристах не слышала кейсы
Maria2302
полноправный участник

Сообщение miltrofi » 28 янв 2022, 21:18

Перед поездкой читали форум. Есть то что сошлось, есть то что нет. Рассказываем.

Прилетели утром в пятницу (сегодня)
Поехали на Auróra u. 22-28. Там все без проблем сделали: на первом этаже три окна, говоришь «вакцина» вносят все данные, отправляют на 6 этаж. Там заполоняешь анкету, все пункты указали нет, Один пункт да (была ли ранее вакцина от ковид). Сертификаты с госуслуг никто не вчитывался. Нашему спутнику 7 месяцев.

Далее ожидаешь в холле, взяли анкеты, через пару минут вызвали. Спросили что хотим, модерну или пфайзер и вкололи. Сразу выдали справку. Далее 10 минут после сидишь в холле и ты свободен. Мы уж обрадовались, что все так гладко…

Время было примерно 14.10. Мы выдвинулись в МФЦ на Havac Ignaz 1. Везде на форуме писали, что мфц работают в пятницу до 16 Часов. Мы сами виноваты, не перепроверили. По факту все мфц где можно сдать справку работают до 14. А конкретно этот вообще до 13 (в графике указано 14, по факту приезжаешь висит вывеска до 13).

Вот так нам пришлось остаться тут до понедельника. Хотя очень наделялись закрыть сегодня этот вопрос.

Прикрепляю фото с графиком работы МФЦ. И кстати на вакцинацию можно и раньше 14.00 придти мы так поняли. Спокойно принимали, без очередей.
Так же заезжали в что-то типо мфц, которое якобы до 20.00 работают. Там правда работают, но справки не принимают. Выдали график работы и адреса мфц где принимают. Прикрепляю его к посту.

Ранее думали поехать в Табабанья (как то так). Там мфц до 15 работали судя по карте. Но мы уже не успевали. И выше писали, что там тоже можно вакцинироваться.
Вложения
График работы МФЦ
График работы МФЦ
miltrofi
новичок

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 21:28

66tanya, Вы правильно поняли про Венгрию! Срок действия всех сертификатов, включая российские 2/2 с 15.02 ограничат до 6 месяцев! Это нововведение не касается сертификатов 3/3 - по ним ЕС еще не приняло сроков действия! Бессрочный срок, объявленный правительством Венгрии на сертификаты 3/3 - это скорее уловка, чтобы заманить людей на вакцинацию.. Про Загреб ничего сказать не могу!
Dik-12
участник

Сообщение Maxim_Sm » 28 янв 2022, 21:39

Получен бустер Пфайзера поверх "румынского" Джонсона, а также EU DCC сертификат 2/2, в программах-сканерах маркируется как 3G/2G/2G+.

Прививка получена в субботу 22.01 в клинике на Aurora 22, документы на сертификат поданы в понедельник 24.01 в "волшебном" МФЦ на Havas Ignac 1. Сертификаты с приключениями обретены к четвергу 27.01.

Ждущим сертификат несколько дней, а также планирующим прививку:
Делали прививку вдвоем с женой друг за другом. Один сертификат пришел по электронке во вторник днем, через сутки после подачи документов в МФЦ, второй сертификат не пришел. При визите в МФЦ на следующий день было сказано, что для второго человека "нет данных в системе, обратитесь по месту выполнения прививки". В клинике на Aurora выглядело так: изменение/внесение данных (как понимаю, в EESZT) производится на 7 этаже в "Igazgatosag", там сидели-скучали две дамы, одна из которых по указанному мною имени-фамилии вытащила из ящика стола толстую пачку анкет, нашла анкету в середине пачки и за несколько минут справилась с ее обработкой, выдав также распечатку о введенной информации. Через час в том же МФЦ подтвердили наличие информации, распечатали сертификат 2/2 и отправили его по электронке. Не уверен, что без нашего вмешательства анкета была бы обработана, а МФЦ прислал бы сертификат по электронке.
Квиток со штампом, который выдают сразу после вакцинации, ценности скорее всего никакой не представляет. Как максимум, подтвердить в той же клинике, что вы были и делали вакцинацию.
Итого, рекомендую закладывать возможность возврата в Будапешт (Венгрию) для перезапуска/стимулирования процесса.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 67
Отчеты: 9

Сообщение Dik-12 » 28 янв 2022, 21:53

Буквально за последние две недели поломались многие больницы, которые еще принимали нерезидентов..(( Вчера, как раз был диспут о графике работы мфц в Будапеште.. Вот вам адрес мфц, который работает в субботу и воскресенье до 14.00: https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablak ... 110112/349 А вот карта мфц по Венгрии, расшарьте все сами и поищите, которые работают в дежурном режиме в субботу и воскресенье их три на весь Будапешт: https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/budapest/1
Dik-12
участник

Сообщение 66tanya » 28 янв 2022, 22:01

Maria2302, я прошу прощения не уточнила, я первую дозу сделала в Хорватии в январе, собираюсь в феврале ставить вторую, т.е. сертификат 2/2, его срок действия интересует если сделать в Венгрии
66tanya
участник

Сообщение miltrofi » 28 янв 2022, 22:08

Про мфц я написала выше. Нам дали график МФЦ по теме вакцинации. Они все в выходные не работают. Написала об этом специально, чтобы люди не вводились в заблуждение. Мы были сегодня как раз в этом дежурном мфц. Он действительно работает больше. Но по теме вакцинации они помочь не могут и принять документы.
miltrofi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль