Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Broner » 29 янв 2022, 10:23

Уважаемые форумчане!
Вопрос: можно ли поставить бустер на Спутник, если срок второй прививки 18.02.2021 года. Планируем прививку 8-12 февраля 2022.
Есть Спутник лайт ( сентябрьский), но о нем я так поняла, лучше не упоминать.
Broner
участник

Сообщение NataliaKrasivaya » 29 янв 2022, 10:45

Dik-12, так в МФЦ же надо принести не только спутник и паспорт, но и справку о вакцинации в Будапеште? Если я сначала пойду в МФЦ, ДО вакцины, этой справки же не будет)) или Вы имеете ввиду привиться в четверг и попробовать сходить в мфц, который до 20-00? Если в обычный не Успею?)
NataliaKrasivaya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dik-12 » 29 янв 2022, 11:09

NataliaKrasivaya, Я тоже так думал до вчерашнего дня, что вначале вакцинация, а потом в мфц, но девушка из моего примера доказала обратное!)) Она перед тем, как вакцинироваться на Ауроре по пути решила зайти в мфц по указанному ею адресу и просто узнать принимают ли они документы о вакцинации.. Ей ответили, что принимают и нет принципиальной разницы сделать это до вакцинации либо после т.к результаты вакцинации в е-систему самостоятельно загружает та больница, которая сделала прививку.. В итоге, она сдала в это мфц паспорт, сертификат со Спутниками, заполнила анкету и написала свой емайл и ей сказали, что больше в мфц приходить не надо, как только больница загрузит в систему данные о ее вакцинации они отправят ей сертификаты на почту.. Она после этого пошла в больницу, привилась и все! Если разобраться то так оно и есть, мфц по любому не видит в своей системе сформированных сертификатов пока больница не загрузит в эту систему данные о вашей вакцинации!
Dik-12
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Вокруг света » 29 янв 2022, 12:59

Выше писали, что в МФЦ не дают ничего о приятии документов. В МФЦ на Baross мне выдали копию, куда я вписывала все вакцины и прикрепили такую бумажку
Вложения
Вокруг света
новичок

Сообщение Кирилл З. » 29 янв 2022, 14:02

Уважаемые форумчане, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, какие правила укола бустером в Венгрии?
Если у меня полгода с момента 2 из 2 дозы Спутника истекает 04 февраля, могу ли я претендовать на бустер в середине февраля?
Или нужно до истечения полгода Спутника?

Поделитесь, пожалуйста, кто знает эти правила.
Кирилл З.
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Liselsh » 29 янв 2022, 14:36

Подитоживая весь мой процесс из предыдущих сообщений:
-Приезд в воскресенье 23.01
-Вакцинировались на Авроре 24.01
-МФЦ В тот же день
-Сходили в больницу уточнить что все окей (27.01), выдали запись из реестра
-28.01 - пришли на почту сертификаты с ошибкой в дате рождения
- В тот же день(в пятницу) приехали в больницу на авроре (7этаж), сразу же все поправили, но новый сертификат со свежей датой укола оказался (т.е. активируется на 4 дня позже)
Liselsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вокруг света » 29 янв 2022, 15:45

Кирилл З. писал(а) 29 янв 2022, 14:02:Если у меня полгода с момента 2 из 2 дозы Спутника истекает 04 февраля, могу ли я претендовать на бустер в середине февраля?

Бустерную дозу прививки делают тем, у кого прошло не менее шести месяцев после основной вакцинации.
Вокруг света
новичок

Сообщение Broner » 29 янв 2022, 17:13

Бустер ставят через шесть месяцев минимум, а максимум?
К меня с последней вакцинации почти год. Поставят ли бустер?
Broner
участник

Сообщение i_denx » 29 янв 2022, 17:29

Итак))
- 27 января с несколькими форумчанами успешно вакцинировались пфайзером на Авроре
- пришли к 14:00
- сначала надо пройти через регистратуру: показать паспорт, сертификат с гос услуг и назвать адрес (можно отеля) и телефон
- отправляют на 6й этаж (наш 7), там организованно заполнили анкету и встали в очередь, после чего попали в основной зал где всех вызывали
- в какой-то момент вышла медсестра и попросила паспорта, анкеты и сертификат с госуслуг вложенные в паспорт
- после сбора документов нужно внимательнее слушать кого вызывает медсестра))
- заходя вас спросят что предпочтительнее - пфайзер или модерну и все НО ГЛАВНОЕ после укола сразу проверить что в выданный сертификат вписали ваш номер загран паспорта, нет ошибок в дате рождения и ФИО, а если косяк, то попросить сразу поправить при вас (иначе будете бегать из мфц в регистратуру, из регистратуры опять на 6й этаж и снова в мфц)
- по времени все заняло чуть более 1.5 часа
- (возможно тут уже писали но не успела еще все прочесть) не понятно зачем гнать в мфц на окраину когда в 10 минутах от авроры есть мфц на Baross u 59, работают строго с 8:00 до 16:00, нам 10 минут не хватило чтобы нам все сделали в тот же день
- 28 января приехали в мфц к открытию и сделали все за 10 минут заполнив еще одну не сложную анкету

А теперь режим ждуна. 5 дней и документы будут готовы. И надеюсь без косяков! Побочек нет. Плечо поболело пол дня, на второй день после укола. Выбирала пфайзер.

Надеюсь это будет полезно!

***Чуть позже выложу фото анкет и сертификатов для ясности
i_denx
новичок

Сообщение Dasha-Den » 29 янв 2022, 17:41

Если что - вот адрес: Tallián Gyula u 20-32
Они были немного удивлены непривычной ситуации с русским паспортами, вообще наличию русских)) но сделали без разговоров.
Dasha-Den
новичок

Сообщение Dik-12 » 29 янв 2022, 17:58

Кирилл З., В Венгрии бустерную дозу вакцины ставят с 4х месяцев и до окончания срока действия сертификата! Сейчас срок действия 12 мес., с 01.02 по всей ЕС срок действия всех сертификатов, кроме 3/3, сокращают с 12 до 9 мес., с 15.02 в Венгрии срок действия всех сертификатов, кроме 3/3, сокращают до 6 месяцев! По истечению срока действия сертификата - новая вакцинация 1/2!
Dik-12
участник

Сообщение романпалычев » 29 янв 2022, 18:07

Кирилл З. писал(а) 29 янв 2022, 14:02:Если у меня полгода с момента 2 из 2 дозы Спутника истекает 04 февраля, могу ли я претендовать на бустер в середине февраля?
Или нужно до истечения полгода Спутника?

У меня Спутник 2 укол был 20.08.2021, получается на момент бустера в Будапеште 27.01 прошло 5 месяцев, как Я понял в поликлинике вообще всем пофиг, когда был у Вас Спутник, у меня сертификат Спутника не кто не смотрел, когда брал анкету перед вакцинацией просто спросили "Спутник?" и дали анкету.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Dik-12 » 29 янв 2022, 18:30

романпалычев, А Вы документы в мфц сдавали, копию с сертификата у Вас снимали, анкету с датами вакцинации Спутниками заполняли? И какую справку Вам выдали в клинике, там было указано, что это бустерная вакцинация?
Dik-12
участник

Сообщение романпалычев » 29 янв 2022, 18:36

Dik-12 писал(а) 29 янв 2022, 18:30:А Вы документы в мфц сдавали, копию с сертификата у вас снимали, анкету с датами вакцинации Спутниками заполняли? И какую справку Вам выдали в клинике, там было указано, что это бустерная вакцинация?

Да в МФЦ сдавал, копию снимали, анкету с датами заполнял. Справку дали, что бустер. Сертификат по почте еще не получил.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Dik-12 » 29 янв 2022, 18:43

романпалычев, Это хорошо!)) Значит не пофиг им на российский сертификат с датами! Больница это просто прививочный пункт, который поставил прививку и ввел данные о вакцинации в е-систему, а дальше все данные в этой системе объединяются с теми, которые вбивают в мфц.. И машина уже рисует ваши QR-коды.. Нарисует ли она эти самые коды, если даты будут не биться.. - это уже большой вопрос!
Dik-12
участник

Сообщение Лисенька » 29 янв 2022, 18:47

Dik-12, а на мой взгляд это какая то неверная логика. Если по правилам не положено выдавать сертификат при нарушении дат, то в первую очередь не нужно делать прививку, если даты нарушены. А то как то странно - прививку поставили, не смотря на то, что «нельзя», но сертификат при этом не выдали
Последний раз редактировалось Лисенька 29 янв 2022, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Dik-12 » 29 янв 2022, 19:27

Лисенька, У нас на Ауроре 22го числа проверяли сертификат на Спутник и все записали, уж не знаю, что они там смотрели.. Народу в тот день перед нами было немного.. Видимо, когда народу много они не заморачиваться на проверках, сказал Спутник - значит бустер..)) И почему "нельзя" то? Машина просто нарисует сертификат 1/2, а не 3/3 и все, у нее же мозги железные!)) И если глубоко копнуть - то и бустер Пфайзером поверх не одобренного ЕМА Спутника ставить "нельзя" по европейским правилам! Но на венгерские сертификаты, где полстраны Спутником привиты в ЕС тоже сквозь пальцы смотрят..))
Последний раз редактировалось Dik-12 29 янв 2022, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Dik-12
участник

Сообщение mbraslavskaya » 29 янв 2022, 19:37

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: для вакцинации в Будапеште кто-то прикладывал сертификат о вакцинации с гос. услуг (на английском)? Этого было достаточно?
mbraslavskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисенька » 29 янв 2022, 19:42

mbraslavskaya, все только его и прикладывают ) этого достаточно
Я против!
Лисенька

Сообщение leosten » 29 янв 2022, 19:54

Здравствуйте, форумчане! Поставил два Спутника V (вторую дозу в ноябре). Лечу в Венгрию 4-го февраля. Хотел сделать бустер Pfizer. По прибытии в Будапешт с момента моей полной вакцинации Спутником V пройдет два месяца и полторы недели. Сделают ли? А главное выдадут ли Green Pass? Или недостаточно времени пройдет для ревакцинации по их системе? Смотрят ли в пункте вакцинации на даты Спутника или только в МФЦ? Боюсь поставить бустер зря и что мне дадут документ 1 из 2. Есть ли какие-то данные по минимальному периоду для ревакцинации? Может кто-то сталкивался и получал бустерную дозу ранее, чем после 4 месяцев основного курса Спутника? А еще интересно выдают ли Венгры желтые сертификаты, как в Австрии или Германии, Франции?
Выручайте!!! Буду крайне признателен.
leosten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria2302 » 29 янв 2022, 20:18

leosten, отвечу только по желтым сертификатам - нет, такие не выдают точно. здесь свои бумажки
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Dima35 » 29 янв 2022, 20:52

Dasha-Den, расскажите поподробнее пожалуйста. Мы останавливаемся в Загребе и хотим тоже как и Вы получить бустер на спутник в Венгрии. Иногда читаю, что спрашивают венгерский адрес - вас спрашивали? У нас отель в Загребе. В какой мфц вы пошли? Расписание вакцинации такое же как в столице или есть послабления? Мы планируем брать машину на прокат что бы въехать в Венгрию, как вы это делали? Спасибо заранее за ответы и за новое место, которое ближе к хорватском границе.
Dima35
новичок

Сообщение Maria2302 » 29 янв 2022, 21:59

Dima35 писал(а) 29 янв 2022, 20:52:Расписание вакцинации такое же как в столице или есть послабления? Мы планируем брать машину на прокат что бы въехать в Венгрию, как вы это делали? Спасибо заранее за ответы и за новое место, которое ближе к хорватском границе

расписание вакцинации по всем клиникам одинаковое по всей стране. я постила на днях список клиник с расписание на февраль
Maria2302
полноправный участник

Сообщение RyabovAlex » 29 янв 2022, 22:17

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться.
Прочитал сообщениями ранее, что вакцинация проводится по:
Чт, пт с 14 до 18, сб с10 до18
Но последние сообщения указывают, что вакцинировались в понедельник (например 24го).
Так в какие дни нерезиденту в итоге можно привиться в центре на "Авроре"?
Спасибо.
RyabovAlex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисенька » 29 янв 2022, 22:22

RyabovAlex, по правилам в Чт, пт с 14 до 18, сб с10 до18. Но иногда некоторым везёт и удаётся сделать прививку в другое время. Это человеческий фактор, который трудно прогнозировать. Может повезти, а может и наоборот
Я против!
Лисенька

Сообщение Maria2302 » 29 янв 2022, 22:29

RyabovAlex писал(а) 29 янв 2022, 22:17:Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться.
Прочитал сообщениями ранее, что вакцинация проводится по:
Чт, пт с 14 до 18, сб с10 до18
Но последние сообщения указывают, что вакцинировались в понедельник (например 24го).
Так в какие дни нерезиденту в итоге можно привиться в центре на "Авроре"?
Спасибо.

с четверга по субботу - официальные дни вакцинации без регистрации, поэтому проблем меньше. но можете попробовать и в другой день, возможно, получится, но без гарантий
Maria2302
полноправный участник

Сообщение mozhno_prosto_olya » 29 янв 2022, 23:42

Всем доброго времени суток!
Из того, что здесь написано, общее резюме: привиться в субботу ВОЗМОЖНО, до 18.00 (т.е. прилетать в сб можно спокойно), МФЦ по выходным не работают - оставаться до понедельника.
С собой не забыть сертификаты Спутника.
Выданный сертификат в Венгрии будет действителен 6 (или 9?) месяцев, действует во всей Европе, с занесением в общую базу грин-пассов.
Бустер ставят при прививке старше полугода (моей в апреле год будет - по требованиям прохожу, все ок).
Вакцинация и все процедуры бесплатны для туристов.

Подтвердите, пожалуйста, кто уже счастливо привит и сертифицирован.

И извините, пожалуйста, за тупой вопрос: объясните, чем бустер отличается от ревакцинации? Ничем же, правильно?

Заранее спасибо за ответы.
mozhno_prosto_olya
новичок

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 00:04

mozhno_prosto_olya, если сертификат будет выдан как 3/3, то его срок не 6/9 месяцев, а пока бессрочно. Но это только на данный момент. Бустер в Венгрии по разным данным ставят не ранее чем через 4 или 6 месяцев. Данные везде разнятся, я тоже пока не понимаю, где истина. Но вы, в любом случае, по срокам проходите. В остальном все верно
Я против!
Лисенька

Сообщение mozhno_prosto_olya » 30 янв 2022, 00:14

Лисенька, правильно я понимаю, что бустер и есть 3/3 ? Я поеду в марте, тут писали, что с февраля хотят установить сроки у Венгерских сертификатов.
Мне, в принципе, все равно на срок, важно только, чтобы я могла попасть в Португалию в июне. Там котируются как раз только европейские вакцины.

А что значит "бессрочный сертификат"? Вакцина то все равно срочная. Разве нет?
mozhno_prosto_olya
новичок

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 00:19

mozhno_prosto_olya, да, бустер это и есть 3/3. Бессрочный сертификат означает, что пока нет никаких требований по срокам когда нужно будет делать повторный бустер после первого бустера. Поэтому и говорю, что по бустеру пока нет сроков, когда карета превратится в тыкву, поэтому он бессрочный. Но это только пока. Скорее всего, с течением времени появятся и требования когда нужно делать повторный бустер/ревакцинацию
Я против!
Лисенька

Сообщение jalba » 30 янв 2022, 00:47

Лисенька писал(а) 29 янв 2022, 18:47:В Венгрии бустерную дозу вакцины ставят с 4х месяцев и до окончания срока действия сертификата! Сейчас срок действия 12 мес., с 01.02 по всей ЕС срок действия всех сертификатов, кроме 3/3, сокращают с 12 до 9 мес., с 15.02 в Венгрии срок действия всех сертификатов, кроме 3/3, сокращают до 6 месяцев! По истечению срока действия сертификата - новая вакцинация 1/2!
на момент приезда в Венгрию (после 15.02) пройдёт 6 месяцев 5 дней с даты второй дозы спутника. Получается, что бустер мне не поставят?
jalba
участник

Страны: 12

Сообщение mozhno_prosto_olya » 30 янв 2022, 00:53

Лисенька, подскажите еще, пож-та, бустер - это однократное мероприятие? мне же не придется еще раз через 3 недели ехать?
mozhno_prosto_olya
новичок

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 01:18

mozhno_prosto_olya, если ваш сертификат о вакцинации Спутник V будет удовлетворять условиям Венгрии по срокам для бустерных вакцин, то тогда - да, достаточно одной бустерной дозы чтобы получить сертификат 3/3 и повторно ехать через 3 недели не нужно. Но со сроками не понятно мне пока лично. Минимальный срок для бустера то ли 4, то ли 6 месяцев. Я нигде не нашла официальную информацию на этот счёт. Также, сейчас все обсуждают, что в феврале максимальный срок действия первичного сертификата сократят с 12 месяцев до 6 или 9. Если это, действительно, произойдёт и ваш сертификат окажется «старше» новых предельных сроков, то и бустер будет не положен, а только полная вакцинация.
Я против!
Лисенька

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 06:29

В Венгрии официально установлен срок с 4 месяцев и до срока окончания действия сертификата, когда можно получить бустерную дозу вакцины (ревакцинироваться)! Срок действия всех сертификатов, кроме 3/3, по всему Евросоюзу с 1 февраля сокращается с 12 до 9 месяцев! Венгрия приняла решение, что с 15 февраля в этой стране срок действия всех сертификатов, кроме 3/3, сокращается до 6 месяцев! ЕС еще не приняло решения о сроке действия сертификатов 3/3 и официально не объявило о 4 ом этапе вакцинации! В Венгрии по четвергам и пятницам с 14.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 18.00 (в феврале до 19.00!) проводится компания по вакцинации своих граждан в порядке живой очереди без предварительной регистрации в электронной очереди! В эти дни и часы могут привиться и нерезиденты этой страны! Во все остальные дни и часы прививают резидентов по предварительной электронной записи (регистрации)! Правительство Венгрии решило продлить эту компанию и в феврале, вот ссылка на все регламентирующие документы в этой сфере, включая и срок 4 месяца с которого ставят бустерную дозу: https://vakcinainfo.gov.hu/hirek/februa ... tasi-akcio Важно, также, понимать, что бустерная доза вакцины, поставленная поверх неодобренных ЕМА вакцин, к которым относиться и наш Спутник V - это не совсем законно! С Сертификатом 3/3 в истории которого есть Спутники дорога в Северную Америку закрыта, там требуют подтверждения истории вакцинации! Это необходимо учитывать! В Венгрии, также, можно поставить однокомпонентный Джонсон, если не показывать сертификаты на Спутник либо пройти полный курс вакцинации одобренными в ЕМА вакцинами и получить полноценный сертификат 2/2!
Последний раз редактировалось Dik-12 30 янв 2022, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Dik-12
участник

Сообщение Dasha-Den » 30 янв 2022, 07:14

Dima35, добрый день! Конечно, поделюсь. Мы прилетели в субботу в Загреб, план был где-то по дороге поставить вакцину, отойти (меня вот знобило всю ночь, ломало) и в понедельник пойти в мфц, т.к. в субботу они не работают. Нас не спрашивали венгерский адрес, но он у нас был, т.к. забронировали на два дня отель в Будапеште, чтобы не торчать все выходные в захолустье :) важный, как мне кажется, момент вышел у нас спонтанно - мы наудачу попросили сразу внести нас в систему, и они не отказали. Чуть подождали, и у нас на руках распечатка из их реестра, где написано Pfizer 1/2 плюс справка , в которой указано, что стоит бустер. Со всем этим в понедельник мы отправимся в Будапеште в мфц. Есть надежда, что сертификат пришлют быстро, т.к. больница уже все подгрузила. Отмечу, что никто ни слова не говорил по английски, меня спас немецкий, а потом милейшая девушка, которая говорила хорошо по-английски. Помогла заполнить анкеты и т.д. Хотим на обратном пути ей конфеты завезти. В какой именно мфц ещё не придумала, но почитаю последние странички здесь и решу. На границе все было быстро, паспорта и отпечатки пальцев, больше ничего. Но у нас было на всякий случай забронировано до конца поездки жильё (отменим потом), т.к. на официальном сайте написано, что бронь быть должна. По приезду форму здоровья не заполняли, т.к. получилось, что в Хорватии транзит - сразу уехали в Венгрию.
Dasha-Den
новичок

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 07:54

Dasha-Den, В понедельник, чтобы не терять время, езжайте с утра прямиком в мфц на Havas Ignác u. 1, они с 8.00 начинают работать.. Если ваши данные о вакцинации уже в системе попросите их сразу распечатать ваши сертификаты и чтобы они их же продублировали потом вам на электронку.. Нам после того, как мы привезли распечатку из больницы - сертификаты распечатали сразу, правда принтер у них только черно-белый, на почту приходят цветные!)) Если вам нужен сертификат 3/3 бустер на российские Спутники - то сдавайте наши сертификаты, но помните, что Штаты и Канада с этими сертификатами развернут! Если нужен сертификат 1/2 - то наши Спутники не показывайте, но в этом случае придется прививаться вторым компонентом.. Недавно в группе телеграм у Юлии прочитал новость о том, что Германия тоже планирует проверять историю вакцинации у нерезидентов ЕС - это плохая новость для россиян обладателей сертификатов 3/3 венгерского происхождения и не имеющих ПМЖ либо ВНЖ одной из стран ЕС!(( Но у вас на руках всегда остается справка о вакцинации бустерной дозой (ее в мфц возвращают), к которой приложив недостающие, необходимые документы можно попробовать получить сертификат 2/1 либо 1/1 в одной из европейских стран, причем дистационно!))
Dik-12
участник

Сообщение Dasha-Den » 30 янв 2022, 08:15

Dik-12, спасибо! Мы, правда, хотели пойти на Baross 59, они поближе, там вроде тоже все оформляют быстро? Или считаете, что лучше на Havac Ignak?
Единственное, меня смутило, что у нас в сертификате из больницы написано Pfizer 1/2 (именно в сертификате, не в справке). У Вас тоже так было? Но девушка в больнице меня заверила, что они именно эту информацию вносят в систему, потому что в их системе есть только те вакцины, которые поставили эта конкретная больница. Надеюсь, что мфц все это нам сможет объединить. Но в бумажке со штампиком указан бустер.
Dasha-Den
новичок

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 08:54

Dasha-Den, Из ваших постов не совсем понятно, что вам дали на руки помимо справки по бустерной дозе: распечатку с компа о том, что данные о вашей вакцинации внесены в EESZT system либо вам распечатали ваш сертификат 1/2 Пфайзер с QR-кодом..?! В любом случае, необходимо понимать, что в Венгрии нет единых правил на счет вакцинации нерезидентов и все очень индивидуально, и все зависит от конкретного сотрудника в мфц, который будет принимать ваши документы! Смены меняются по графику, какой именно сотрудник будет работать в эту смену на Baross 59 никто не знает, говорит ли он по английский, имеет ли опыт внесения данных нерезидентов в эту самую систему, понимает ли он, как внести именно бустер и т.д Уже были случае и в начале января и сейчас, когда нерезидентов убеждали, что бустер им не положен, а только сертификат 1/2.. Уже есть случаи, когда одно и тоже мфц в один и тот же день приняло документы от нерезидента, а другой группе нерезидентов отказало в приеме документов.. Вот, как хотите - так и понимайте! Поэтому, однозначно надо не полениться и проехать на Havas Ignác u. 1 хотя бы потому, что большая часть потока россиян со Спутниками прошла именно через это мфц и там сотрудники всех смен уже знакомы с процедурой внесения данных именно, как бустерная доза на российский сертификат со Спутниками!)) Если вам в больнице распечатали сертификат с QR-кодом 1/2 - то его лучше в мфц не показывать, дабы их там не запутать! Справки о бустерной дозе будет достаточно! Мое мнение!
Dik-12
участник

Сообщение Dasha-Den » 30 янв 2022, 10:33

Dima35, в самом конце про границу в аэропорту
, чуть раньше - про границу Хорватия-Венгрия.
Dasha-Den
новичок

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 10:49

Dasha-Den, Если с QR и на одном листе - то это сертификат 1/2!)) Воспользоваться им можно будет после того, как вы через 21 день поставите вторую дозу мРНК-вакцины и получите сертификат 2/2, при необходимости! Европейские QR считываются только европейскими приложениями! Да, в мфц его показывать не стоит, чтобы их не запутать! Справки о вакцинации с указанием того, что это бустерная доза будет достаточно! Удачи!
Dik-12
участник

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 11:08

mozhno_prosto_olya писал(а) 30 янв 2022, 00:14:Лисенька, правильно я понимаю, что бустер и есть 3/3 ? Я поеду в марте, тут писали, что с февраля хотят установить сроки у Венгерских сертификатов.
Мне, в принципе, все равно на срок, важно только, чтобы я могла попасть в Португалию в июне. Там котируются как раз только европейские вакцины.

А что значит "бессрочный сертификат"? Вакцина то все равно срочная. Разве нет?

учитывайте один момент - это в Венгрии бессрочно пока что. требование Португалии нужно смотреть отдельно.

каждая страна устанавливает свои сроки действия сертификатов, то, что он бессрочный в Венгрии, не означает, что не имеет срока в другой стране.
например, венгерский сертификат в Венгрии до постановления с 15 февраля был бессрочным так же, при этом в Швейцарском приложении он был четко на год
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 11:08

.
Последний раз редактировалось Maria2302 30 янв 2022, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 11:11

Dik-12 писал(а) 30 янв 2022, 08:54:Если вам в больнице распечатали сертификат с QR-кодом 1/2 - то его лучше в мфц не показывать, дабы их там не запутать! Справки о бустерной дозе будет достаточно! Мое мнение!

в МФЦ увидят это в любом случае, система единая
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 11:17

Maria2302, Речь не идет о том увидят или не увидят, он есть у всех в системе пока не загружены данные сертификатов о Спутнике.. Смысл в том, чтобы не запутать сотрудника мфц в том, что вам нужен именно сертификат 3/3 о бустерной вакцинации!))
Dik-12
участник

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 11:21

Maria2302, вы все правильно говорите, что во всех странах правила отличаются. Но требований по обязательной повторной ревакцинации после бустера 3/3 пока нет ни в одной стране Европы. Возможно, такие требования и сроки по ним появятся в ближайшее время, но пока сертификат 3/3 условно бессрочный везде
Я против!
Лисенька

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 11:40

Из практики путешественников по ЕС, которые привились в Будапеште 21го января и получили на руки по три сертификата.. В Испанию проехали без проблем с сертификатом 3/3, QR считался! При посадке на рейс в Париж в аэропорту Мадрида им сказали, что ваш 3/3 будет активен для Франции через 7 дней после вакцинации и не хотели пускать на рейс.. Тогда они предъявили на телефонах (не бумажный вариант, где отображены Спутники!) QR с сертификатов 2/2 (Спутник), они считались без проблем и уже активны, и люди спокойно полетели дальше!)) И по моему, такое возможно только для тех, кто получил в Венгрии по три бумажных сертификата с европейскими QR-кодами потому, что во всех странах, включая и Россию, при получение нового сертификата, QR-код предыдущего сертификата автоматически деактивируется! Проверил свои сертификаты в нескольких европейских приложениях все активны и даже 1/2..?!)))
Dik-12
участник

Сообщение Dasha-Den » 30 янв 2022, 13:05

Dik-12, а 1/2 - это какая именно вакцина. Вообще логично, что больница сразу создаёт кюар после бустера - вы же действительно один раз привиты по их системе. 3/3 никак не может быть сразу , потому что данные о спутнике ещё не внесены. В общем, отпишусь.
Dasha-Den
новичок

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 13:11

Dasha-Den писал(а) 30 янв 2022, 13:05:Dik-12, а 1/2 - это какая именно вакцина. Вообще логично, что больница сразу создаёт кюар после бустера - вы же действительно один раз привиты по их системе. 3/3 никак не может быть сразу , потому что данные о спутнике ещё не внесены. В общем, отпишусь.

1/2 - это первая доза пфайзера в этом случае, пока не внесены Спутники в систему.
после внесения, логично, становится 3/3.
а на счет кьюара - да, в Венгрии после первой дозы можно получить, но с этим не везде поездишь, именно из-за 1/2
Maria2302
полноправный участник

Сообщение rimik1 » 30 янв 2022, 13:23

Добрый день! Перечитал последние 10 примерно страниц и пишут в ровном про бустер на спутник.

У меня ситуация другая: вообще ещё не вакцинировался и нет ничего на госуслугах. В этой ситуации как я понимаю спасает однокомпонентный Jensen. Нашёл. Общение от Евгения, что его тоже ставят в Будапеште, хотя временами встречалась информация , что только в Хорватии его можно поставить.

Скажите пожалуйста в итоге его (Jensen) можно найти в Венгрии? Есть ли ещё варианты ? И сколько он будет действовать (я про green pass сертификат )?
rimik1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 13:26

rimik1, в разных странах свой срок действия Джонсона. Например, во Франции месяц и 28 дней. И это сейчас наименее популярная вакцина именно из за того, что многие страны считают, что на джонсон нужно обязательно делать бустер модерны или пфайзер
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль