Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 11:08

mozhno_prosto_olya писал(а) 30 янв 2022, 00:14:Лисенька, правильно я понимаю, что бустер и есть 3/3 ? Я поеду в марте, тут писали, что с февраля хотят установить сроки у Венгерских сертификатов.
Мне, в принципе, все равно на срок, важно только, чтобы я могла попасть в Португалию в июне. Там котируются как раз только европейские вакцины.

А что значит "бессрочный сертификат"? Вакцина то все равно срочная. Разве нет?

учитывайте один момент - это в Венгрии бессрочно пока что. требование Португалии нужно смотреть отдельно.

каждая страна устанавливает свои сроки действия сертификатов, то, что он бессрочный в Венгрии, не означает, что не имеет срока в другой стране.
например, венгерский сертификат в Венгрии до постановления с 15 февраля был бессрочным так же, при этом в Швейцарском приложении он был четко на год
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 11:08

.
Последний раз редактировалось Maria2302 30 янв 2022, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 11:11

Dik-12 писал(а) 30 янв 2022, 08:54:Если вам в больнице распечатали сертификат с QR-кодом 1/2 - то его лучше в мфц не показывать, дабы их там не запутать! Справки о бустерной дозе будет достаточно! Мое мнение!

в МФЦ увидят это в любом случае, система единая
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 11:17

Maria2302, Речь не идет о том увидят или не увидят, он есть у всех в системе пока не загружены данные сертификатов о Спутнике.. Смысл в том, чтобы не запутать сотрудника мфц в том, что вам нужен именно сертификат 3/3 о бустерной вакцинации!))
Dik-12
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 11:21

Maria2302, вы все правильно говорите, что во всех странах правила отличаются. Но требований по обязательной повторной ревакцинации после бустера 3/3 пока нет ни в одной стране Европы. Возможно, такие требования и сроки по ним появятся в ближайшее время, но пока сертификат 3/3 условно бессрочный везде
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 11:40

Из практики путешественников по ЕС, которые привились в Будапеште 21го января и получили на руки по три сертификата.. В Испанию проехали без проблем с сертификатом 3/3, QR считался! При посадке на рейс в Париж в аэропорту Мадрида им сказали, что ваш 3/3 будет активен для Франции через 7 дней после вакцинации и не хотели пускать на рейс.. Тогда они предъявили на телефонах (не бумажный вариант, где отображены Спутники!) QR с сертификатов 2/2 (Спутник), они считались без проблем и уже активны, и люди спокойно полетели дальше!)) И по моему, такое возможно только для тех, кто получил в Венгрии по три бумажных сертификата с европейскими QR-кодами потому, что во всех странах, включая и Россию, при получение нового сертификата, QR-код предыдущего сертификата автоматически деактивируется! Проверил свои сертификаты в нескольких европейских приложениях все активны и даже 1/2..?!)))
Dik-12
участник

Сообщение Dasha-Den » 30 янв 2022, 13:05

Dik-12, а 1/2 - это какая именно вакцина. Вообще логично, что больница сразу создаёт кюар после бустера - вы же действительно один раз привиты по их системе. 3/3 никак не может быть сразу , потому что данные о спутнике ещё не внесены. В общем, отпишусь.
Dasha-Den
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 13:11

Dasha-Den писал(а) 30 янв 2022, 13:05:Dik-12, а 1/2 - это какая именно вакцина. Вообще логично, что больница сразу создаёт кюар после бустера - вы же действительно один раз привиты по их системе. 3/3 никак не может быть сразу , потому что данные о спутнике ещё не внесены. В общем, отпишусь.

1/2 - это первая доза пфайзера в этом случае, пока не внесены Спутники в систему.
после внесения, логично, становится 3/3.
а на счет кьюара - да, в Венгрии после первой дозы можно получить, но с этим не везде поездишь, именно из-за 1/2
Maria2302
полноправный участник

Сообщение rimik1 » 30 янв 2022, 13:23

Добрый день! Перечитал последние 10 примерно страниц и пишут в ровном про бустер на спутник.

У меня ситуация другая: вообще ещё не вакцинировался и нет ничего на госуслугах. В этой ситуации как я понимаю спасает однокомпонентный Jensen. Нашёл. Общение от Евгения, что его тоже ставят в Будапеште, хотя временами встречалась информация , что только в Хорватии его можно поставить.

Скажите пожалуйста в итоге его (Jensen) можно найти в Венгрии? Есть ли ещё варианты ? И сколько он будет действовать (я про green pass сертификат )?
rimik1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 13:26

rimik1, в разных странах свой срок действия Джонсона. Например, во Франции месяц и 28 дней. И это сейчас наименее популярная вакцина именно из за того, что многие страны считают, что на джонсон нужно обязательно делать бустер модерны или пфайзер
Я против!
Лисенька

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 13:38

Dasha-Den, Я имел ввиду проверил свой 1/2, который у меня сейчас на руках на наш Спутник, его тоже дали вместе с 2/2 Спутник и 3/3 Пфайзер! 1/2 Пфайзер в Венгрии мне не распечатали и на почту не прислали, могу предположить, что QR на нем сейчас точно уже не активный, после того, как его переделали в 3/3 Пфайзер..
Dik-12
участник

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 13:54

Dik-12 писал(а) 30 янв 2022, 13:38:Dasha-Den, Я имел ввиду проверил свой 1/2, который у меня сейчас на руках на наш Спутник, его тоже дали вместе с 2/2 Спутник и 3/3 Пфайзер! 1/2 Пфайзер в Венгрии мне не распечатали и на почту не прислали, могу предположить, что QR на нем сейчас точно уже не активный, после того, как его переделали в 3/3 Пфайзер..

почему же? а я думаю, что активный. код не меняется сама по себе, меняется информация, которая есть в системе и читается по нему.
для примера, я получала код после первой дозы, после второй он идентичный, просто добавилась информация о полной вакцинации.
то же самое и после третьей дозы - об этом говорили в новостях, что ничего дополучать не нужно
Maria2302
полноправный участник

Сообщение rimik1 » 30 янв 2022, 14:05

Лисенька, тогда лучше сделать 1/2 из модерны или пфайзера и приехать в Европу ещё один раз за второй дозой. Какой минимальный промежуток не подскажите?
rimik1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dik-12 » 30 янв 2022, 14:13

Maria2302, Если добавилась информация - то графическая картинка в QR-коде по любому должна измениться! На пластике у вас наверное так, все автоматом добавляется, там у вас видимо чип встроен и после очередной вакцинации в него добавляется новая информация..?! Я про бумажные сертификаты говорю! У нас в России летом прошла замена сертификатов на госуслугах, в них доп данные внесли - так вот на старых бумажных сертификатах QR коды уже деактивированы и приходиться распечатывать либо фотать на телефон QR с новых сертификатов по новой!
Dik-12
участник

Сообщение Maria2302 » 30 янв 2022, 14:15

Dik-12 писал(а) 30 янв 2022, 14:13:Maria2302, Если добавилась информация - то графическая картинка в QR-коде по любому должна измениться! На пластике у вас наверное так, все автоматом добавляется, там у вас видимо чип встроен и после очередной вакцинации в него добавляется новая информация..?! Я про бумажные сертификаты говорю! У нас в России летом прошла замена сертификатов на госуслугах, в них доп данные внесли - так вот на старых бумажных сертификатах QR коды уже деактивированы и приходиться распечатывать либо фотать на телефон QR с новых сертификатов по новой!

нет, не менялся код точно. меняется информация в системе.
и на пластике венгерском в принципе другой кьюар, он отличается от венгерского сертификата ЕС.
при сканировании камерой просто перебрасывает на сайт Минздрава Венгрии, там информация меняется и все.
ну или любым приложением.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Heriorh » 30 янв 2022, 14:41

rimik1, минимальный 21 день.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение arba1234 » 30 янв 2022, 18:00

Maria2302 писал(а) 30 янв 2022, 14:15:при сканировании камерой просто перебрасывает на сайт Минздрава Венгрии, там информация меняется и все.
ну или любым приложением.

"Любое приложение" ( то есть не венгерское) никуда в принципе не ведет. Оно просто расшифровывает, то что зашито в куар коде сертификата EU DCC. Явным признаком такого положения вещей является то, что подавляющее число приложений выдаст инф о Вашей вакцинации при отключенном интернете. В самом куаре зашита также ссылка на страничку национальной системы здравоохранения в которой хранят данные о прививках владельца куара, но нигде кроме может быть самой Венгрии никто по этой ссылке не ходит.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 18:02

Heriorh, а точно 21 день, а не 28? Мне вроде бы где то попадалась информация, что в Венгрии 28 дней минимум, но я не уверена
Я против!
Лисенька

Сообщение Heriorh » 30 янв 2022, 18:10

Лисенька, нашла, что для Файзера 21 день, а для Модерны действительно 28. Так что все мы правы:)

Вот мощный пост: Re: Вакцинация туристов в Венгрии
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение SilkoIRA » 30 янв 2022, 18:26

Подскажите, пожалуйста, а если после 1 дозы файзера не съездить в Kormányablak , а уже после второй дозы поехать туда, выдадут полноценный сертификат 2/2?
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль