Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 20 авг 2020, 13:48

Проезд через Венгрию в страны ЕС: что нужно знать

Тема про ТРАНЗИТ через Венгрию в другие страны Европы.

Как попасть из Венгрии в Австрию, читать/спрашивать здесь Как попасть в Австрию из Венгрии наземным транспортом
Как попасть в Испанию из Венгрии - здесь: Как попасть в Испанию через Будапешт
В Италию: Как попасть в Италию через Венгрию

То есть вы должны хотя бы ознакомиться с правилами въезда в ту страну, куда хотите попасть из Венгрии!
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение Roman1925 » 15 июн 2021, 19:58

Добрый день! Хотим посетить Грецию из России. Нашли приятные по цене билеты Wizz Air через Будапешт. Будут ли проблемы при смене самолета в аэропорту Будапешта? В наличии только Шенгенская виза выданная греками.
Roman1925
новичок

Сообщение Bezviz » 15 июн 2021, 21:17

Pagoda писал(а) 15 июн 2021, 10:41:если только рейн не Wizz Air?

Кстати, да!
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Pagoda » 16 июн 2021, 09:45

звонил в консульство венгрии и визовйы центр Греции, никаких проблем в транзите не будет, если он будет не более 24 часов.Визу Греция тоже по подобному транзиту выдают.
Pagoda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение ArchyRR » 16 июн 2021, 19:35

Подскажите пожалуйста на счет пересадки на рейс Wizzair...

Уже купил билеты Москва - Будапешт (Аэрофлот) и Будапешт - Бургас (WizzAir)
и только сегодня узнал, что якобы на рейсы wizzair не возможно попасть из транзитной зоны, нужно проходить паспортный контроль и "вступать на территорию Венгрии", куда меня с ребенком явно не пустят с российским паспортом и шенгеном....

Aeroflot прилетает в терминал 2B, wizzair вылетает оттуда же...

Если у кого-нибудь есть информация - подскажите пожалуйста!!!
ArchyRR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 16 июн 2021, 19:55

ArchyRR писал(а) 16 июн 2021, 19:35:купил билеты Москва - Будапешт (Аэрофлот) и Будапешт - Бургас (WizzAir)

Вас с таким набором билетов могут не посадить на рейс еще в Москве, ибо 1) билет виззэйра аэрофлоту не указ 2) в писаных правилах Венгрии разрешен транзит в третью страну по земле, но про воздух ничего не сказано.

ArchyRR писал(а) 16 июн 2021, 19:35:якобы на рейсы wizzair не возможно попасть из транзитной зоны

Можно при условии что не надо перегружать багаж с рейса на рейс и на руках посадочный талон. Если багаж есть - только через выход в город.

Теоретически проблема как с допуском на рейс в Москве, так и с выходом в город решаема, если вы покажете билет по земле в третью страну (к примеру, на 16-часовой автобус Будапешт-Белград) и заявите что едете туда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ArchyRR » 16 июн 2021, 20:11

Спасибо за объяснение! Теперь бы понять как и где провести время с 12.45 до 18.45 провести время в Будапеште, чтобы потом ещё на границе не задавили вопросов….
ArchyRR
новичок

Сообщение Irisha_gostya » 17 июн 2021, 14:12

Добрый день! Мне нужно из Афин попасть в Лиссабон, вижу билеты wizz air через Будапешт, пустят ли меня в Венгрию (граница то уже будет пройдена, я так понимаю), для посадки на рейс Будапешт -Лиссабон будет основание - документ, что еду в Лиссабон по бизнесу.
Irisha_gostya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Винский » 17 июн 2021, 14:18

Нет проблем при выполнении правил въезда в Португалию
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 440

Сообщение ArchyRR » 17 июн 2021, 16:36

Подскажите еще пожалуйста, а в какой момент Аэрофлот проверят причину въезда в Будапешт? Уже перед посадкой?
Если полечу с ручной кладью и заранее распечатанным билетом...

И вопрос по аэропорту Будапешта - если лететь с ручной кладью и посадочным талоном WizzAir на руках, точно можно не покидать транзитную зону?

По совету выше - купил билеты на автобус до Белграда), билеты на WizzAir видимо не стоит показывать Аэрофлоту?

День Х - 24 июня, по результатам - обязательно отпишусь)
ArchyRR
новичок

Сообщение Bezviz » 17 июн 2021, 16:56

ArchyRR писал(а) 17 июн 2021, 16:36:в какой момент Аэрофлот проверят причину въезда в Будапешт? Уже перед посадкой?
Если полечу с ручной кладью и заранее распечатанным билетом...

Да, перед гейтом
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение ArchyRR » 17 июн 2021, 17:16

Вот информация с сайта посольства Венгрии в Москве

https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/news/vez ... -situatsii

Транзит через аэропорт

В случае транзита через аэропорт, не венгерские граждане могут оставаться только в транзитной зоне аэропорта. Только лица, которые могут подтвердить свое право на проживание в одном из государств ЕЭЗ, имеют право на транзит в данное государство.

Пассажиры рейсов WizzAir всегда вступают на территорию Венгрии, поэтому вышеуказанное на них не распространяется!

Транзит по территории Венгрии

Лица, не граждане Венгрии, и не граждане государства ЕЭЗ, которые не имеют права на постоянное проживание в Венгрии, и транзит которых может быть осуществлен только по территории Венгрии, могут въехать в страну исключительно по запросу дипломатического представительства в Венгрии страны, гражданами которого они являются, при условии, что представительство обязуется организовать транзит в кратчайшие сроки, и предоставить данным лицам необходимую помощь на период поездки (в частности, обеспечить проживание и питание), а также подтвердит, что лица имеют право на въезд в государство назначения. В этом случае также обязательным условием для въезда является проведение медицинского осмотра.

Получается, что 50/50 шансы прорваться в Болгарию через Будапешт на WizzAir (...

Как думаете, столит ли рисковать с ребенком 5 лет? или рвануть через минск и стамбул... там хотя бы наверняка....
ArchyRR
новичок

Сообщение Sheleast » 19 июн 2021, 10:52

Кто в курсе - во время 24 часового транзита в город переночевать выпускают? Летим по маршруту Салоники- Будапешт (транзит 16 часов) - Москва.
Sheleast
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение asd2001 » 19 июн 2021, 15:10

Всем привет!
Есть однократная шенгенскую визу с 26.06 по 01.07 выданная на футбол(матч 27.06)
Туда лечу прямым рейсов из Москвы в Будапешт(проблем не будет)
Такой вопрос: смогу ли я с 28.06 по 30.06 улететь в другую страну шенгена(например Грецию туда как я понимаю пустят без проблем) и пустят ли меня обратно в Венгрию(матч уже пройдет к этому времени, обратные билеты куплены из Венгрии).

Обратно лечу 01.07 Будапешт - Варшава - Питер (вроде пробелм возникнуть не должно)
asd2001
новичок

Сообщение Sheleast » 19 июн 2021, 15:22

Robbiecool, у меня вопрос больше про кусок Будапешт-Москва. В Будапешт прилетим в во вторник в обед, а вылет в Москву только в 6 утра следующего дня. Не хотелось бы все это время сидеть в транзитной зоне аэропорта
Sheleast
участник

Сообщение khamatullinrv » 20 июн 2021, 20:03

marichka111111111 писал(а) 31 май 2021, 16:14:добрый день! перебираю сейчас лучшие варианты транзита в Испанию, между Венгрией и Австрией склоняюсь к Венгрии из-за цены билетов. подскажите, насколько рабочая схема Москва-Будапешт, там говорить цель поездки транзит в Хорватию фликсом (имея билеты на руках), далее выход из аэропорта и через несколько часов придти на регистрацию Будапешт-Малага (основания для въезда в Испанию имеются).

Здравствуйте други.

Цель- съездить в Испанию. Сейчас на сайте WizzAir есть билеты на сентябрь 2021 Казань-Будапешт, и соотвественно, есть в наличии Будапешт-Испания (допустим, пока не важен город).
В наличии 5 летний французский мульти шенген, ни разу не распечатанный к сожалению.
Прочел все ветку, появились вопросы
1) нужно ли иметь какие то основания для транзита въезда в Испанию? "Туризм" - такая причина подойдет? или нужно скажем, приглашение? Там есть кому пригласить.
2) в паспорте какие печати появятся? Венгерские? Венгерские и испанские?
khamatullinrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Qarootoramma » 23 июн 2021, 19:06

khamatullinrv писал(а) 20 июн 2021, 20:03:1) нужно ли иметь какие то основания для транзита въезда в Испанию? "Туризм" - такая причина подойдет? или нужно скажем, приглашение? Там есть кому пригласить.
2) в паспорте какие печати появятся? Венгерские? Венгерские и испанские?

Не нужно никаких оснований. Испания открыта. Прививки само собой разумеется. В паспорте будут печати только венгерские. Испанских не будет.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 23 июн 2021, 19:16

khamatullinrv писал(а) 20 июн 2021, 20:03:Сейчас на сайте WizzAir есть билеты на сентябрь 2021 Казань-Будапешт, и соотвественно, есть в наличии Будапешт-Испания

Вернитесь с этим вопросом в конце августа.
На сегодняшний день (если гипотетически лететь Визз) - вас не посадят на рейс еще в Казани: нет оснований для въезда в Венгрию.
Советую ознакомиться: Пересадка на стыковочный рейс в Европе 2021
Винский
Site Admin

Сообщение Margota » 23 июн 2021, 19:40

Здравствуйте. Что-то запуталась с WizzAir . :(
Будет ли эта схема рабочей?
1. Москва
2. Виззэйром в Будапешт. Будет шенгенская виза.
3. Менее чем через 24 часа автобусом в Сербию.

Уж очень цены хорошие за перелет.
Margota
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Винский » 23 июн 2021, 19:58

Margota писал(а) 23 июн 2021, 19:40:Уж очень цены хорошие за перелет.

Для начала дождитесь момента, когда Wizz начнет летать в РФ, а уже потом можно вернуться к вопросу транзита.
Хорошая цена сейчас означает лишь то, что можно кредитовать лоукост по мелочёвке.
Про транзит с автобусами написано здесь https://awd.ru/pravila-vezda-i-tranzita ... -vengriyu/
Винский
Site Admin

Сообщение pavelkiyko_ » 23 июн 2021, 22:15

Добрый день, помогите ,пожалуйста, начитался кучу инфы и тут в том числе, если с греческой визой попробовать лететь Москва-Будапешт(транзит 6.5ч)-Афины( все рейсы Wizz Air), какие шансы? (если можно точную и подробную инфу, спасибо) Не очень бы хотелось, чтобы развернули( а информация и тут и везде довольно противоречивая, нужно уже заниматься билетами, виза готовится, HEEELP!
pavelkiyko_
новичок

Сообщение Danil_mg » 25 июн 2021, 18:26

pavelkiyko_ писал(а) 23 июн 2021, 22:15:нужно уже заниматься билетами, виза готовится, HEEELP!

Купите билеты в грецию, на Air Moldova официальном сайте. Сейчас на днях курс евро подешевел. Выйдет чуть подороже визз, НО это единый билет. Без головных болей. Единственное не знаю примет ли ВЦ в Москве такой билет? Так как он с пересадками. На форуме пишут, что подаются некоторые - есть отдельная тема, название примерно "в грецию не надо прямые билеты" или "В грецию можно билеты с пересадками". Почему пишу - сам купил такой билет и буду пробовать подаваться на визу, результат напишу - но подачу планирую от 2 до 8 июля в Москве.

Сегодня заранее написал в пограничный контроль Молдовы и жду ответа: с вопросом, пропустите ли вы меня с в Грецию с тестом ПЦР? - но это я делаю ради ВЦ Греции в Москве, попробую показать им мою переписку с пограничным контролем Молдовы. Показать что меня пропустят и проблем на границе не будет. Перед вылетом соответственно надо сделать ПЦР + на английском языке результат (список аккредитованных лабораторий ПЦР есть на сайте роспотребнадзора). А Может и не надо на английском, точно незнаю, но хочу перестраховаться.
Последний раз редактировалось Danil_mg 25 июн 2021, 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Danil_mg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Robbiecool » 25 июн 2021, 18:38

pavelkiyko_, скорее всего wizair вас не посадит на рейс в Будапешт.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Danil_mg » 25 июн 2021, 18:58

Туда билет куплен АирМолдова. На визу еще не подавался, но у меня еще куплен билет обратно Салоники - Будапешт RYANAIR и он невозвратный. А из Будапешта как мы знаем в Москву летает ВиззАир. Так вот: написал письмо в Полицию Венгрии (текст послал на Английском) ниже перевод:

Доброго дня!
Я гражданин России мне 33 года. Я путешествую в Греции в августе (шенгенская туристическая виза Греции). Прошу вашего разрешения для моей пересадки на авиа рейс, в международном аэропорту Будапешта имени Ференца Листа. Состояние здоровья: COVID тест отрицательный , сделанный менее за 72 часа перед вылетом. 31 вгуста в 23:55 вылетаю из Салоники в Будапешт, аэропорт имени Ференца Листа (Авиакомпания RYANAIR, рейс FR 5251) . Мое ожидание на территории аэропорта 6 часов 10 минут, самостоятельная пересадка на следующий рейс. 1 Сентября в 06:05 вылетаю из Будапешта в Москву (Авиакомпания WIZZAIR, рейс W62489). Мне разрешено вьезд в аэропорт Будапешт? Я покидаю территорию государства Венгрия сроком меньше 24 часов. Прошу вашего разрешения для моей самостоятельной пересадки в аэропорту Будапешта. Спасибо, я буду ожидать вашего подтверждения...

То есть этой дорогой хочется полететь обратно. Не знаю как поступить : положительного теста ПЦР для Венгрии у меня нет, и доказать им что переболел не смогу. Единственно смогу сделать здесь в России справку об антителах. Тогда возникнет другой вопрос? а Примут ли ее в Венгрии? Сомневаюсь что российскую справку примут... Да и летающие через Визз Аир(то есть кто не летит единым билетом через Венгрию)уже НЕ подпадут под транзит. Сижу ломаю голову, пытаюсь сэкономить )))

Тогда другая схема, ею можно воспользоваться?
RYANAIR в личном кабинете разрешает мне такой обмен:
Салоники - Будапешт поменять на
Салоники - Вена , так как там транзит намного проще и ВЦ в Москве приняли человека подававшегося с форума
какой есть дешевый лоукостер из Вены в Москву? Подскажите пожалуйста по всему вопросу, что думаете?
Danil_mg
новичок

Сообщение Винский » 27 июн 2021, 22:22

Danil_mg писал(а) 25 июн 2021, 18:58:А из Будапешта как мы знаем в Москву летает ВиззАир

Летал когда-то. В настоящее время не летает.
Danil_mg писал(а) 25 июн 2021, 18:58:Единственно смогу сделать здесь в России справку об антителах. Тогда возникнет другой вопрос? а Примут ли ее в Венгрии?

Нет
Danil_mg писал(а) 25 июн 2021, 18:58:какой есть дешевый лоукостер из Вены в Москву?

Нету
Винский
Site Admin

Сообщение DriveKaty » 28 июн 2021, 02:32

Здравствуйте. Прочитала все что нашла на этом прекрасном форуме,о том, как сейчас выехать в Европу на машине, с транзитом через Венгрию.
Получилось что то вроде этого, поправьте и подскажите, пожалуйста.
1. При выезде из РФ у нас на руках (ПЦР тест, виза С, гринкарта и страховка, брони жилья в Сербии или Хорватии).
2.Едем через РБ на границу с Украиной, показываем все документы, убеждаем что едем транзитом в Венгрию и дальше.
3.При въезде в Венгрию показываем все документы и едем одним днём до границы Сербии.
4.Там делаем прививку, которая одобренна в ЕС, получаем ковидный паспорт и наслаждаемся поездками по Европе.
Или я все не правильно поняла? Какие есть подводные камни, проблемы, нюансы? Очень буду благодарна любому совету. Поездка планируется через месяц и все может поменяться. Но все же, в правильном направлении я смотрю или нет?Заранее огромное спасибо.
DriveKaty
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2021, 03:14

DriveKaty писал(а) 28 июн 2021, 02:32:Какие есть подводные камни, проблемы, нюансы?

По какому основанию вы собрались выехать из РФ?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DriveKaty » 28 июн 2021, 03:33

Родственники или санаторий на лечение.
DriveKaty
новичок

Сообщение Danil_mg » 28 июн 2021, 11:54

Danil_mg писал(а) 25 июн 2021, 18:58:написал письмо в Полицию Венгрии

Оно в этой ветке, выше на сообщений пять примерно. Либо по ссылке сообщение можете прочитать здесь Re: Транзит через Венгрию в другие страны Европы
Если написать им напрямую на почту, приходит уведомление что письмо попадает в спам лист. Поэтому писал через форму обращений, на официальном сайте Полиции Венгрии Пришел ответ от Полиции Венгрии с адреса эл. почты megerosites@orfk.police.hu

Tisztelt Danil T. úr!
Megkeresésével kapcsolatban az alábbiakról tájékoztatom:
A jelenleg hatályban lévő, a járványügyi készültségi időszak utazási korlátozásairól szóló 408/2020. (VIII. 30.) Korm. rendelet (a továbbiakban: Korm. rendelet) szabályozza a Magyarországra történő beutazás szabályait.
A Korm. rendelet 14. § alapján a külföldről érkező nem magyar állampolgár személyforgalomban, tranzitáthaladás érdekében Magyarország területére beléphet, ha a belépéskor aláveti magát egészségügyi vizsgálatnak, és az egészségügyi vizsgálat a fertőzés gyanúját nem állapítja meg.
A belépés további feltétele, hogy rendelkezzen a beutazási feltételekkel, valamint hitelt érdemlően igazolja az utazásának célját és utazása célországát.
Az egészségügyi ellenőrzést mellőzik, ha Magyarországra való belépés során hitelt érdemlően igazolja, hogy a határátlépésre jelentkezés napját megelőző 6 hónapon belül a COVID-19 betegségen átesett, vagy olyan, Magyarország által elfogadott államban kiállított hatósági igazolvánnyal rendelkezik, amely igazolja a koronavírus elleni védettségét.
Tisztelettel: ORFK Főügyelet megerősítő

Перевод
Уважаемый Данил Т,
В связи с вашим поиском я сообщу вам следующее:
408/2020 об ограничениях на поездки в период эпидемиологической готовности, который действует в настоящее время. (VIII. 30.) (далее: Постановление правительства) регулирует правила въезда в Венгрию.
В соответствии с разделом 1 4 Постановления Правительства Российской Федерации, гражданин не-Венгерская , прибывающих из - за границы , могут въезжать на территорию Венгрии в пассажирских перевозках с целью транзита транзита , если он или она подает на медицинское обследование при поступлении и медицинское обследование не установить подозрение на заражение.
Дополнительным условием входа является то, что иметь начальные условия, и предоставить достоверные доказательства цели поездки и страны назначения.
Проверка здоровья не проводится, если при въезде в Венгрию вы можете достоверно доказать, что были инфицированы COVID-19 в течение 6 месяцев до даты подачи заявления на пересечение границы, или если у вас есть официальный сертификат, выданный в государстве, признанном Венгрия сертифицирует защиту от коронавируса.
С уважением, Генеральная инспекция ОРФК подтверждающая

ВЫВОДЫ Правильны ли они? Это подскажут опытные форумчане. Поэтому лучше спрашивайте. Ниже написал свое частное мнение
Повторюсь речь в этом сообщении идет про Авиа транзит (наземный по другим правилам)
- Транзит через Венгрию возможен, с большим НО
- Если я на самом деле заражен, в Венгрии это могут вычислить. Путем теста
- Доказательства транзита нужно предоставить (следование в страну назначения)
- Правила времени транзита в Венгрии надо соблюдать
- Если же я был инфицирован COVID-19 в течение 6 месяцев И у меня есть доказательство (Положительный ПЦР, тест Антител). ИЛИ сертификат признанный Венгрией (Россия в этот список не входит. Этот список есть на официальном сайте ) И это предоставить на Английском или Венгерском языке.
-То есть если ты переболел можешь предоставить это по правилам Венгрии = пожалуйста лети транзитом через Будапешт... Но сделать для этого документы ооочень трудно
- надо знать список стран, сертификаты которых Венгрия признает

Ниже информация скопированная С официального сайта Консульства Венгрии:
Транзит через аэропорт
В случае транзита через аэропорт, не венгерские граждане могут оставаться только в транзитной зоне аэропорта. Только лица, которые могут подтвердить свое право на проживание в одном из государств ЕЭЗ, имеют право на транзит в данное государство.
Пассажиры рейсов WizzAir всегда вступают на территорию Венгрии, поэтому вышеуказанное на них не распространяется!

Транзит по территории Венгрии
Лица, не граждане Венгрии, и не граждане государства ЕЭЗ, которые не имеют права на постоянное проживание в Венгрии, и транзит которых может быть осуществлен только по территории Венгрии, могут въехать в страну исключительно по запросу дипломатического представительства в Венгрии страны, гражданами которого они являются, при условии, что представительство обязуется организовать транзит в кратчайшие сроки, и предоставить данным лицам необходимую помощь на период поездки (в частности, обеспечить проживание и питание), а также подтвердит, что лица имеют право на въезд в государство назначения. В этом случае также обязательным условием для въезда является проведение медицинского осмотра.

Также читайте дополнительно информацию на сайте Винского: https://awd.ru/pravila-vezda-i-tranzita ... -vengriyu/ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ ПРО ТРАНЗИТ через Венгрию
Последний раз редактировалось Danil_mg 28 июн 2021, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Danil_mg
новичок

Сообщение fixxter1 » 28 июн 2021, 21:18

Если я имею купленный билет в Будапешт, и билет с вылетом через 10 часов из Будапешта в другую страну, имею тест ПЦР - Wizz меня может просто не посадить в самолет получается?
fixxter1
участник

Сообщение Margota » 28 июн 2021, 21:33

Danil_mg писал(а) 28 июн 2021, 11:54:- Если же я был инфицирован COVID-19 в течение 6 месяцев И у меня есть доказательство (Положительный ПЦР, тест Антител). А именно сертификат признанный Венгрией (Россия в этот список не входит. Этот список есть на официальном сайте ) И это предоставить на Английском или Венгерском языке.

В вашем переводе стоит "или", а не "и". Если перевод верный, конечно. Лучше, чтобы кто-то, знающий венгерский, проверил.
Danil_mg писал(а) 28 июн 2021, 11:54:Проверка здоровья не проводится, если при въезде в Венгрию вы можете достоверно доказать, что были инфицированы COVID-19 в течение 6 месяцев до даты подачи заявления на пересечение границы, или если у вас есть официальный сертификат, выданный в государстве, признанном Венгрия сертифицирует защиту от коронавируса.
Margota
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Danil_mg » 28 июн 2021, 23:14

Margota писал(а) 28 июн 2021, 21:33:В вашем переводе стоит "или", а не "и". Если перевод верный, конечно. Лучше, чтобы кто-то, знающий венгерский, проверил.

Простите, действительно моя ошибка. там действительно ИЛИ

либо переболел и доказал ИЛИ сертификат (определенный список стран)Признаваемый Венгрией.
Полиция ответила: Проверка здоровья не проводится, если при въезде в Венгрию вы можете достоверно доказать, что были инфицированы COVID-19 в течение 6 месяцев до даты подачи заявления на пересечение границы, ИЛИ если у вас есть официальный сертификат, выданный в государстве, признанном Венгрия сертифицирует защиту от коронавируса. А как им достоверно доказать?... Наверно, если есть положительный ПЦР на английском - сформировать запрос на оф.сайте полиции Венгрии, отправить им справки, справку наличии антител(а может и не надо ее) на английском. Попросить разрешения. Наверное так...

fixxter1 писал(а) 28 июн 2021, 21:18:Если я имею купленный билет в Будапешт, и билет с вылетом через 10 часов из Будапешта в другую страну, имею тест ПЦР - Wizz меня может просто не посадить в самолет получается?

Визз эйр продает не единые билеты, а доставляет вас поинт то поиин, от точки к точке и ответственность на самом пассажире. Соотвественно в специальной транзитной зоне аэропорта не посидеть и придется проходить пограничный контроль. И идти потом на самостоятельную регистрацию следующего рейса. Это уже не воздушный транзит, а вы ступаете ногой на территорию Венгрии хотя и будете все это время в аэропорту. Это самостоятельная стыковка с прохождением пограничного контроля Вот тут вам надо знать как быть дальше... Изучить

Ниже скопированная информация с официального сайта полиции Венгрии
Следующие категории могут въезжать в Венгрию без ограничений:
пересекающие границу в грузовом сообщении,
лица, имеющие дипломатический или дипломатический паспорт службы или служебный паспорт моряка,
лица, явившиеся на въезд с личным паспортом или другим проездным документом с целью официального визита (цель официального визита подтверждается документами),
лица, представившие при въезде в Венгрию убедительные доказательства того, что они заразились COVID-19 в течение 6 месяцев до сообщения о въезде;
лица, обеспечивающие защиту от COVID-19 при въезде в Венгрию с действующим сертификатом иммунитета (выданным в соответствии с Постановлением правительства 60/2021) с проездным документом, указанным в сертификате иммунитета, и лицо, находящееся под его / ее надзором, которое въезжает в Венгрию вместе с ним / она и не достигла восемнадцатилетнего возраста;
лица, обеспечивающие защиту от COVID-19 при въезде в Венгрию с действующим свидетельством об иммунитете, выданным государством, указанным постановлением министра, ответственным за внешнюю политику, и лицом в возрасте до 18 лет, находящимся под его / ее надзором, которое въезжает в Венгрию вместе с ним /ее;
который, предъявив карту иммунитета, выданную страной, указанной в Постановлении MFAT № 17/2021 (V. 22.) об одностороннем признании сертификатов иммунитета, удостоверяет свой иммунитет от COVID и лицо в возрасте до 18 лет. его / ее надзор, который въезжает в Венгрию вместе с ним / ней.

Проверка иммунитета от COVID с помощью подтверждающего заявления, соответствующего требованиям, изложенным в Постановлении правительства № 60/2021 (II. 12.) о подтверждении иммунитета от COVID, эквивалентна предъявлению карты иммунитета. При удостоверении иммунитета в заявлении заинтересованное лицо может быть привлечено к предъявлению официального документа, удостоверяющего его личность.

Организация или лицо, проверяющее содержание сертифицирующего приложения, имеет право узнать данные в документе, удостоверяющем личность, и в заявлении заинтересованного лица, но - если только это не закон или, в соответствии со статьей 53 (2) Основного закона, постановление правительства в ЧП предусматривает иное - записывать никак не может.

Правила пересечения границы для граждан Венгрии
Венгерские граждане и члены их семей, не имеющие венгерского гражданства (далее именуемые венгерскими гражданами), прибывающие пассажирским транспортом, могут пройти - если иное не предусмотрено законом или постановлением правительства - медицинское освидетельствование, которое они должны пройти.

В случае с гражданином Венгрии, если медицинский осмотр выявит подозрение на инфекцию, соответствующее лицо будет помещено в карантин, установленный эпидемиологическим органом, или - если это не представляет эпидемиологического риска - в обязательный домашний карантин?

В случае с гражданином Венгрии, если медицинский осмотр не выявит подозрения на инфекцию и

гражданин Венгрии имеет домашний адрес или место жительства в Венгрии, он будет помещен в обязательный домашний карантин на 10 дней;
гражданин Венгрии, не проживающий за границей и при отсутствии домашнего адреса или места жительства в Венгрии, он / она будет помещен в карантин, назначенный компетентным эпидемиологическим органом, на 10 дней;
гражданин Венгрии, проживающий за границей без домашнего адреса или проживания в Венгрии, он / она будет помещен в карантин или официальный домашний карантин, назначенный компетентным эпидемиологическим органом, на 10 дней.

По запросу помещенного на карантин лица компетентный эпидемиологический орган, ответственный за выдачу карантинного приказа, может разрешить ему / ей пройти молекулярно-биологическое обследование в соответствии с профессиональной медицинской практикой - тест ПЦР на SARS-CoV-2 - выполняемый в два разных времени с не менее 48 часов между ними в течение предшествующих 5 дней, чтобы освободиться от правил карантина.

Также необходимо принять во внимание первый тест (молекулярно-биологический тест в соответствии с правилами профессиональных медицинских работников - тест ПЦР SARS-CoV-2), сделанный в государстве-члене Шенгенской зоны, в Республике Хорватия, в Соединенных Штатах Америки или в Канаде. учетная запись. Результат теста должен быть заверен на венгерском или английском языках.

Если молекулярно-биологическое исследование - тест ПЦР SARS-CoV-2 - проведенное в два разных времени, доказывает, что коронавирус SARS-CoV-2 не был обнаружен в его / ее теле во время тестов, эпидемиологический орган, ответственный за выдачу Карантинный приказ дает освобождение от карантинного приказа.

Лицами, имеющими те же права, что и граждане Венгрии, являются:
члены семьи гражданина Венгрии;
лица, имеющие право на постоянное проживание в Венгрии, и члены их семей (такое право должно быть подтверждено документом);
лица, имеющие действующий вид на жительство, выданный полицейским органом по делам иностранцев, разрешающий проживание в Венгрии на срок, превышающий 90 дней, и предъявляют этот документ при въезде (виза типа «D» эквивалентна);
участники или спортивные профессионалы венгерской спортивной организации в соответствии с Законом о спорте, если они въезжают на территорию Венгрии после участия в международном спортивном мероприятии, проводимом за границей;
лица, участвующие в международном спортивном мероприятии, проводимом за границей, и имеющие именное приглашение, выданное венгерской спортивной организацией или уполномоченными лицами, если они въезжают на территорию Венгрии после участия в международном спортивном мероприятии, проводимом за границей;
сотрудник венгерского культурного учреждения, если он / она въезжает на территорию Венгрии после участия в культурном мероприятии за границей в качестве артиста / исполнителя или члена технического персонала.

Пересечение границы не венгерскими гражданами
Иностранные граждане, прибывающие из-за границы с пассажирскими перевозками, - если иное не предусмотрено законом или постановлением правительства - не могут въезжать в Венгрию.

Компетентный местный полицейский орган, расположенный в месте планируемого въезда на территорию Венгрии - в случае пересечения границы в международном аэропорту Будапешта имени Ференца Листа, окружное управление полиции BRFK XVIII - может предоставить освобождение по запросу.

Орган полиции может разрешить въезд, если заявитель докажет, что цель въезда
участие в венгерском суде или разбирательстве в государственном органе, и участие подтверждается документом венгерского суда или органа власти,
-
получение медицинских услуг, удостоверенных документом, выданным учреждением здравоохранения, или другим соответствующим документом,
выполнение обязательств по учебе или экзамену в соответствии со статусом студента, подтвержденным документом, выданным учебным заведением
участие в пассажирских перевозках, связанных с грузом, если целью поездки является либо добраться до пункта отправления грузового транспорта, либо вернуться домой после выполнения такой обязанности по перевозке груза, если это удостоверено документом, выданным работодателем,
участие в семейных мероприятиях (свадьба, похороны, крестины),
забота о родственнике в соответствии с Законом V от 2013 года о Гражданском кодексе,
участие в международном религиозном мероприятии особого значения;
другие уважительные причины, выходящие за рамки пунктов (a) - (h).

Запрос может быть отправлен
(а) только в электронном виде на венгерском или английском языках,
(б) законным представителем или через агента с подтверждением разрешения, предоставленного в частном документе с полной доказательной силой.
Если въезд происходит одновременно и причина въезда та же, уполномоченный представитель может подать заявление от имени нескольких лиц, если к нему прилагается квитанция о разрешении заинтересованных лиц.
В случае пересечения границы по той же причине и по той же причине достаточно подать заявление для близких родственников, проживающих в том же доме, что и заявитель.
В заявлении указывается цель въезда, документ, удостоверяющий личность, который будет использоваться для пересечения границы, идентификационный номер документа, а к заявлению должны быть приложены:
(а) копию документа - если это возможно по причине запроса, - подтверждающего цель въезда,
(b) авторизационное письмо, если действует через агента.

Запрос можно подать только
а) с помощью портала электронного администрирования, отправив необходимую электронную форму через клиентский шлюз или официальный шлюз компании,
б) при отсутствии возможности использовать официальный шлюз компании или клиентский шлюз: его можно отправить, заполнив и отправив интеллектуальную электронную форму, доступную на веб-сайте полиции.
Компетентные органы полиции отклонят заявление, если
а) есть какие-либо сомнения в отношении цели въезда
входные позы
(ба) эпидемиологический риск,
(bb) риск для общественного порядка или безопасности
бв) угроза национальной безопасности.
Апелляция на решение компетентного полицейского органа должна быть повторно рассмотрена и вынесена по решению окружного управления полиции, которое имеет право надлежащего надзора.

Оригинал документа, представленного для подтверждения доказательств обоснованности заявки (далее - документ, подтверждающий обоснованность), должен быть предоставлен лицом, освобожденным от запрета на въезд (далее - лицензиат). въезд на территорию Венгрии по требованию сотрудника полиции. Во въезде будет отказано, если лицензиат не представит оригинал документа, подтверждающего его действительность, или если его подлинность находится под сомнением на момент въезда.

При въезде в Венгрию лицо может пройти медицинское обследование, которое оно / она обязано пройти,

а) лицо, подозреваемое на заражение в результате проверки состояния здоровья или проверки, не может въехать на территорию Венгрии,

б) лицо, у которого нет подозрений на заражение во время проверки здоровья, помещается в карантин или официальный домашний карантин, назначенный компетентным эпидемиологическим органом, на 10 дней.

По запросу помещенного на карантин лица эпидемиологический орган, уполномоченный выносить решение о карантине, может разрешить помещенному на карантин лицу пройти в течение 5 дней с разницей не менее 48 часов дважды молекулярно-биологическое обследование в соответствии с профессиональной медицинской практикой - SARS-CoV -2 ПЦР-тест - явитесь, чтобы предоставить отказ.

Также необходимо принять во внимание первый тест (молекулярно-биологический тест в соответствии с правилами профессиональных медицинских работников - тест ПЦР SARS-CoV-2), сделанный в государстве-члене Шенгенской зоны, в Республике Хорватия, в Соединенных Штатах Америки или в Канаде. учетная запись. Результат теста должен быть заверен на венгерском или английском языках.

Если два молекулярно-биологических теста, тест ПЦР SARS-CoV-2, подтверждают или подтверждают, что лицо, находящееся на карантине, коронавирус SARS-CoV-2 не был обнаружен во время теста, компетентный эпидемиологический орган должен принять решение об этом. карантинный приказ о предоставлении исключения.

Пересечение границы с ограниченными полосами движения (пассажиры)

На основании списка соседних стран, обозначенного Министром иностранных дел и торговли, ограниченное полосное пересечение границы предоставляется из / в Украину.

Гражданам соседнего государства, определенному министром, ответственным за внешнюю политику, и венгерским гражданам, проживающим там, на расстоянии не более 30 км от венгерской границы, разрешен въезд в страну на периоды не более 24 часов.

Лицо, проживающее на территории Венгрии, обязано находиться в пределах 30 километров от государственной границы территории Венгрии и обязано покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов после своего въезда.

Граждане Венгрии, проживающие в пределах 30-километровой зоны, считая от государственной границы, на срок до 24 часов на территории Венгрии, прилегающей к стране, назначенной министром, ответственным за внешнюю политику, могут без ограничений въезжать на территорию соседней страны, если их продолжительность пребывания за границей не превышали 24 часов и не покидали зону 30 км от государственной границы.

Меры в отношении поездок с экономическими или деловыми целями или поездок с целью признания вакцинации COVID-19

С 1 марта 2021 года в соответствии со статьей 9 / А. Постановления правительства № 408 от 2020 года (VIII.30.) об ограничениях на поездки во время состояния готовности к борьбе с болезнями говорится, что если гражданин Венгрии покидает страну

а) в государство-член Европейского Союза,

б) в графство, которое принадлежит к Европейской экономической зоне, кроме (а),

c) государствам, которые являются участниками Соглашения о Европейском экономическом пространстве на основании соглашения между Европейским сообществом и его государствами-членами, и государством, которое не является стороной Соглашения о Европейском экономическом пространстве в отношении права свободное передвижение и проживание,

г) в страну-кандидата в члены Европейского Союза,

д) в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии или

f) в дополнение к пунктам (a) - (e) государству, определенному указом министра, ответственного за внешнюю политику, с согласия министра, ответственного за пограничный контроль.

для ведения хозяйственной или хозяйственной деятельности и этот факт удостоверяется гражданином Венгрии при возвращении в Венгрию, гражданин Венгрии может въезжать на территорию Венгрии без каких-либо ограничений.

Согласно статье 9 / B. вышеупомянутого Указа, не венгерский гражданин может также въехать на территорию Венгрии без каких-либо ограничений, если целью его / ее въезда в Венгрию является экономическая или коммерческая деятельность, и этот факт подтверждается при въезде, если он / она гражданин государства, указанного в статье 9 / A. или лицо, имеющее право находиться более 90 дней в одной из стран, перечисленных в статье 9 / A.

Такие поездки считаются имеющими деловую или экономическую цель, которые связаны с предпринимательской деятельностью коммерческого предприятия или другого юридического лица и осуществляются в интересах или связаны с получением материальной выгоды или дохода.

Подчеркнем, что желающие войти должны предоставить убедительные доказательства цели своей поездки. Поездки делового или экономического характера могут иметь несколько форм (деловые переговоры, участие в выставке, закупка сырья и т. Д.), Поэтому коммерческое предприятие или другое лицо, в интересах которого будет проводиться въезд, должно подтвердить в частном документе, представляющем убедительное доказательство (подписанном от имени компании), что запись должна иметь место для деловых или экономических целей, а также с указанием конкретной причины записи.

Чтобы помочь в выдаче вышеуказанного документа, используйте образец сертификата на нашей домашней странице, который, если он должным образом заполнен и представлен в оригинале при входе, способствует более плавной проверке деловой или экономической цели поездки.

Однако следует подчеркнуть, что при отсутствии ограничительных положений Постановления Правительства, подтверждение коммерческой или экономической цели другими соответствующими документами также не может быть исключено в целом.

Согласно статье 9 / B. вышеупомянутого Указа, не венгерский гражданин может также въехать на территорию Венгрии без каких-либо ограничений, если целью его / ее въезда в Венгрию является экономическая или коммерческая деятельность, и этот факт подтверждается при въезде, если он / она гражданин государства, указанного в статье 9 / A. или лицо, имеющее право находиться более 90 дней в одной из стран, перечисленных в статье 9 / A.

В соответствии со статьей 9 / D, в отступление от положений статей 9 / A и 9 / B, въезд венгерского или иностранного персонала (как летного персонала, так и бортпроводников) самолета, прибывающего в Венгрию из-за границы, всегда рассматривается как с деловой целью, и вышеуказанный персонал может въезжать в Венгрию без ограничений.

В соответствии со статьей 9 / C. Граждане Венгрии могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, если

a) они, при въезде в Венгрию, удостоверяют, что прошли вакцинацию вакциной COVID-19, используемой для вакцинации населения и признанной в Европейском Союзе или в Венгрии, которая вводилась в стране, указанной в статье 3 (2a) Постановления Правительства No. 60 от 2021 г. (II.12.) О подтверждении иммунитета к коронавирусу,

б) цель их въезда - лично подать запрос на выдачу карты иммунитета в соответствии со статьей 3 (2а) Постановления правительства № 60 от 2021 года (II.12.) в венгерский правительственный центр обслуживания клиентов и

c) они подают запрос в соответствии с пунктом b) в центр обслуживания государственных клиентов не позднее, чем на второй рабочий день после их прибытия.

При въезде венгерские граждане, желающие получить свою карту иммунитета, должны заполнить декларацию, которая остается у властей.

Венгерские граждане также могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений - в соответствии с вышеуказанными правилами и процедурами - если они, в соответствии с правилами Закона об электронном администрировании и трастовых услугах, подали запрос на выдачу карты иммунитета в электронном виде и подтверждают это.

Положения, применимые к участию в спортивных и культурных мероприятиях

Если после участия в международном спортивном мероприятии за рубежом

а) участник или спортивный профессионал венгерской спортивной организации в соответствии с Законом о спорте, или

б) лицо, участвующее в международном спортивном мероприятии, которое будет проводиться за границей по приглашению или делегации, выданным венгерской спортивной организацией - на индивидуальное имя - въезжает на территорию Венгрии, положения заголовка «Пересечение границы гражданином Венгрии. »Применяется со следующими исключениями:

- В случае лица, проживающего или пребывающего в Венгрии, территория собственности, используемая спортивной организацией для проведения спортивных мероприятий, также должна быть обозначена как место официального домашнего карантина.

- В случае лица, у которого нет места жительства или пребывания в Венгрии, вместо установленного карантина, территория собственности, используемая спортивной организацией для проведения спортивных мероприятий, должна быть обозначена как официальное жилище. карантин.

- Человек может перемещаться между своим местом жительства или пребывания и имуществом, используемым спортивной организацией для занятий спортом во время официального домашнего карантина, в режиме проезда, предусмотренном спортивной организацией.

- Человек может принять участие в тренировке, организованной спортивной организацией.

- интервал между двумя важными для здоровья молекулярно-биологическими тестами - ПЦР SARS-CoV-2 - должен составлять 24 часа.

Не венгерские граждане, которые

являются участниками международного спортивного мероприятия, проводимого в Венгрии, без зрителей,
иметь именное приглашение, выданное официальным организатором спортивного мероприятия, которое состоится в Венгрии,
прибывает по приглашению венгерской спортивной организации или национальной спортивной ассоциации

ca) конкурент с лицензией на участие в конкурсе,

вб) специалисты в области спорта, а также,

в) лицо, участвующее в организации спортивного мероприятия

г) являются участниками культурного мероприятия в Венгрии как

да) артист / исполнитель,

гб) член технического персонала.

может въехать в Венгрию, если человек докажет документом, выданным на английском или венгерском, что он прошел молекулярно-биологические тесты (тесты SARS-CoV-2) в течение 5 дней до подачи заявления о въезде, что соответствует критериям специалиста в области здравоохранения и был проводился дважды с интервалом более 48 часов, и такие тесты не выявили коронавирус SARS-CoV-2 в его / ее теле.

Тем не менее, люди могут въехать в Венгрию, если в течение 3 дней до спортивного мероприятия, спортивной программы или культурного мероприятия будет проведен ПЦР-тест SARS-CoV-2 (молекулярно-биологический тест в соответствии с правилами профессиональных медицинских работников). А результат теста подтверждает, что коронавирус SARS -CoV-2 не был обнаружен в организме на момент исследования.

Зрители международного спортивного или культурного мероприятия, проводимого в Венгрии, могут въехать на территорию Венгрии, если во время въезда в Венгрию:

(а) может пройти медицинский осмотр и должен терпеть,

(b) предъявить билет (подтверждение участия) на международное спортивное или культурное мероприятие, и

c) удостоверяет в документе на венгерском или английском языке, что ПЦР-тест SARS-CoV-2 (молекулярно-биологический тест в соответствии с правилами медицинских работников) проводится за 3 дня до поступления, и результат теста показывает, что SARS -CoV -2 коронавируса в организме на момент исследования не обнаружено.

Лицо - за исключением зрителей, прибывающих на чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020, чемпионат Европы UEFA U21 и матчи сборной Венгрии по взрослому футболу - проживающее на территории Венгрии, обязано покинуть территорию Венгрии в течение 72 часов после Вход.

Зрителю запрещен въезд на территорию Венгрии, если

(а) медицинское обследование выявляет подозрение на инфекцию,

(b) не предъявил билет на участие, или

(c) есть сомнения в подлинности билета.

Правила для лиц, следующих транзитом через Венгрию

Не венгерский гражданин, прибывающий из-за границы, может въехать на территорию Венгрии с целью транзита, если он / она подвергнутся медицинскому обследованию во время въезда и медицинское обследование не установит подозрение на инфекцию.

Дополнительным условием для въезда является то, что не венгерский гражданин, прибывающий из-за границы

а) иметь условия въезда, предусмотренные Шенгенским пограничным кодексом,

б) удовлетворительно подтверждает цель поездки и страну назначения поездки; а также

в) обеспечен въезд в страну назначения и с этой целью въезд в соседнее с Венгрией государство по маршруту планируемой поездки.

Не венгерский гражданин, прибывающий из-за границы, может путешествовать по указанному маршруту только во время транзита через территорию Венгрии и может останавливаться в указанных местах отдыха только по причинам, строго необходимым для транзита, например, по состоянию здоровья или техническим причинам, а также в в указанное время - но не более 24 часов - обязан покинуть территорию Венгрии.

Допущенный гражданин Венгрии, прибывающий из-за границы, может прервать и остановить свое путешествие по указанному маршруту в дополнение к остановке в указанном месте отдыха в технической или неотложной медицинской ситуации, требующей немедленного вмешательства.

Особые правила проезда в аэропорт или из аэропорта

Транспортировка транзитного лица в аэропорт или из аэропорта может осуществляться в соответствии с общими правилами транзита.

Такая транспортировка может происходить, с одной стороны, в сфере коммерческой или экономической деятельности оператора пассажирских автомобильных перевозок , и в этом случае водитель, нанятый таким оператором, подпадает под действие статей 9 / A и 9 / B Постановления правительства № 408 от 2020 г. об ограничении поездок в период готовности к борьбе с болезнями (далее: Постановление Правительства). В соответствии с этими статьями водитель может въезжать в Венгрию без ограничений, а правила, указанные в статье 14 Постановления правительства, применяются к лицам, въезжающим с целью транзита.

С другой стороны , общие правила транзита распространяются и на таких лиц, которые собственном транспортном средстве едут в аэропорт или из аэропорта на .

Во время поездки в аэропорт или из аэропорта транзитные лица и перевозящие их операторы пассажирских перевозок обязаны использовать кратчайший маршрут между аэропортом и назначенным транзитным маршрутом.

Въезд или транспортировка в любом другом случае, кроме перечисленных выше, может осуществляться только в соответствии с общими правилами въезда (статьи 2-7 Постановления правительства).

Информация об ограничениях на въезд

Вы можете узнать об ограничениях, связанных с целью эпидемиологического контроля, правилах въезда в Венгрию и юридических условиях пересечения границы каждый день с 08:00 до 16:00 по телефонным номерам, указанным в таблице ниже.

Желательно позвонить в полицию на пограничном участке, о котором вам нужно знать информацию. По вопросам, связанным с входом и выходом из воздушного движения, следует звонить по номеру телефона Управления полиции аэропорта (пограничный участок воздушного движения).

По общим вопросам информацию можно запросить с любого номера.
Danil_mg
новичок

Сообщение fixxter1 » 29 июн 2021, 08:07

Danil_mg писал(а) 28 июн 2021, 23:14:Не венгерский гражданин, прибывающий из-за границы, может путешествовать по указанному маршруту только во время транзита через территорию Венгрии и может останавливаться в указанных местах отдыха только по причинам, строго необходимым для транзита, например, по состоянию здоровья или техническим причинам, а также в в указанное время - но не более 24 часов - обязан покинуть территорию Венгрии.

24 часа на транзит дают. Подтверждением будет являться купленный билет из Будапешта в 3-ю страну. Вроде бы все нормально получается? Летал ли кто так - вот в чем вопрос.
fixxter1
участник

Сообщение 898.ok » 29 июн 2021, 11:23

Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Правильно ли я поняла, что могу въехать в Будапешт из Греции ryanair, а затем в течение нескольких часов лететь в Москву? Пожалуйста, ответьте, а то вылет уже через неделю!
898.ok
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Danil_mg » 29 июн 2021, 12:32

898.ok писал(а) 29 июн 2021, 11:23:Правильно ли я поняла, что могу въехать в Будапешт из Греции ryanair, а затем в течение нескольких часов лететь в Москву? Пожалуйста, ответьте, а то вылет уже через неделю!

Наверное сможете. На сайте Консульства и на сайте Полиции Венгрии говорится: Нужны доказательства здоровья(признанные Венгрией)
Полиция ответила на электронное письмо: Проверка здоровья не проводится, если при въезде в Венгрию вы можете достоверно доказать, что были инфицированы COVID-19 в течение 6 месяцев до даты подачи заявления на пересечение границы, ИЛИ если у вас есть официальный сертификат, выданный в государстве, признанном Венгрия сертифицирует защиту от коронавируса.

Пишу свое предположение, и повторюсь что ниже частное теоритическое мнение исходя из общедоступной информации. [/u] Это частное мнение на практике НЕ проверено! В теории предполагаю что м о ж н о ЕСЛИ:
Скажу сразу - я противник прививки, поэтому этот вариант (сертификат о сделанной вакцине признанном Венгрией) отметаю сразу. Уж слышно было много умерло в Европе от прививок и эта информация в общедоступна. Уж лучше доказать что вы переболели и на момент вьезда ТОЖЕ здоровы
- предоставить положительный ПЦР не старше 180 дней давности: на Английском или Венгерском
- спраку о Антителах: сроком не старше 90 дней давности: на Английском или Венгерском
- Отрицательный ПЦР за 72 часа до вылета (нужен он или нет если есть два пункта выше, не знаю)

Если справки есть и вас осталась неделя пишите запрос на официальном сайте Полиции Венгрии. ЛИБО можно позвонить
Ниже телефон официального сайта полиции
Вы можете узнать об ограничениях, связанных с целью эпидемиологического контроля, правилах въезда в Венгрию и юридических условиях пересечения границы каждый день с 08:00 до 16:00 по телефонным номерам, указанным в таблице ниже.
Будапешт, Дебрецен, Шармеллек и др. +36 1/290-3121 (расширение или добавочный - незнаю, справа был прописан) 37198
http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing

информация о транзите через Австрию (Вену) тут https://awd.ru/pravila-viezda-avstriyu-2021/
Либо ЕЩЕ На выбор: Транзитом через Вену намноооооого проще
Если у вас Ryanair в личном кабинете можно найти пункт - Мои бронирования. Открыть его нажав на него, в открывшемся окошке через поиск поменять направление полета, все что вашей душе угодно, дату и т.д Если разница в цене - доплатить сверху саму только разницу, если ее нет - обмен бесплатно. ДО 2 РАЗ БЕСПЛАТНО.
Danil_mg
новичок

Сообщение 898.ok » 29 июн 2021, 19:16

Спасибо. Буду дозваниваться по Венгрии! Уж очень билеты удобные. У меня как вариант только пцр сделать (прививки тоже пока отмечают- дядя зрение потерял, а у знакомой инсульт). Получится - отпишусь.
898.ok
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Danil_mg » 29 июн 2021, 20:04

телефоны Полиции Венгрии
Danil_mg
новичок

Сообщение fixxter1 » 29 июн 2021, 20:14

898.ok писал(а) 29 июн 2021, 19:16:Получится - отпишусь.

да, обязательно отпишитесь, тоже смотрю на этот транзит, но сыкотно.....
fixxter1
участник

Сообщение Pavel_Ugrium » 03 июл 2021, 21:15

Здравствуйте, возвращаюсь в Россию из Европы. Лечу из Лиссабона в Будапешт Ryan air, далее через несколько часов рейс в Москву Wizz air. Подскажите пожалуйста, что надо будет иметь при себе (ПЦР и.тд.)?
Pavel_Ugrium
новичок

Сообщение Danil_mg » 03 июл 2021, 21:32

Увидел в интернете:

ОТ 28 ИЮНЯ ОТЧЁТ ПО БЕЗВИЗОВОМУ ТРАНЗИТУ ЧЕРЕЗ БУДАПЕШТ
(Продолжение)
В итоге долетели куда нужно. Узкое место только в багаже, очень желательно, чтобы он был на людей с шенгенскими визами.

Аэрофлот при регистрации уверенно подтвердил, что в Будапеште для пересадки самих людей виза не нужна, но нужна для получения и последующей сдачи багажа. Поскольку у нас на 3 чемодана было 2 человека с шенгенскими визами, при регистрации на первый сегмент сотрудник предупредил, что, возможно, третий чемодан придется платно перевесить на людей с визами. Так в итоге и произошло.

В аэропорту Будапешта пограничник (первичный, сидящий на скрининге) сходу разобрался в ситуации и разделил нашу группу: людей без шенгена отправил в транзит (который, видимо, они все же организовали - но без перемещения багажа, конечно), а людей с шенгеном - на паспортный контроль для входа в Венгрию за багажом. Специально для временного входа в Венгрию я даже себе сделал ПЦР (который мне как вакцинированному не требовался для конечного пункта назначения.

А вот дальше все пошло странно. Как нам объяснили русские люди в очереди, для входа в Венгрию ПЦР не нужен, а нужен карантин. Все заполняют бумаги о месте прохождения самоизоляции. Поэтому (как я понял) шенгенская виза не сильно увеличивает возможность входа в Венгрию. Вердикт пограничников на паспортном контроле был таков: “Всё хорошо, мы вас пересадим вместе с багажом. Но ваши шенгенские визы нам не нужны. Хорошо, что они у вас есть, но вход в Венгрию = самоизоляция. Поэтому багаж получат и сдадут вместо вас сотрудники аэропорта. Вызвали конвоиров, которые точно так же повели нас в транзитную зону, как и остальных членов нашей группы без шенгена. Сказали: “В Венгрию с шенгеном не пустим самим получать багаж, из-за коронавирусных ограничений, вне зависимости от ПЦР. Ждем вместе сотрудников наземной службы, которые по вашим паспортам и посадочным получат и сдадут ваш багаж”.

Прождали полчаса впустую, постоянно звонили по телефону со словами “Москва-Бургас-Wizz-Аэрофлот”) В итоге сказали “Не особо получается. Ладно, раз уж у вас есть шенгенские визы, в виде исключения пустим самим получать багаж, но только под честное слово - только багаж и сразу на вылет”.

Дальше на регистрации Wizz человек говорит “вас передом мной двое, а багажа сдаете 3”. Я говорю “а зачем третьему человеку самому физически стоять час в огромной очереди с детьми, если посадочные талоны уже распечатаны? Они уже за паспортным контролем с посадочными, почему я физическим не могу сдать багаж?”. - “Нет, нельзя, только платите за второй багаж”. Пришлось заплатить 60 евро. Но логику его я не понял. Ведь во многих аэропортах можно просто сделать drop off по посадочному обезличенно, отсканировав автомату посадочный (который у меня был в телефон), почему физически должен сдавать багаж тот же самый человек, на которого он повешен в брони? Возможно, какая-то особенность Wizz или аэропорта?

Удивили, кстати, перчатки на многих сотрудниках Wizz и будапештского аэропорта. У сотрудников Шереметьево и Аэрофлота, наоборот, их не было.
Danil_mg
новичок

Сообщение Vladimir69 » 04 июл 2021, 17:39

Например, я собираюсь лететь исключительно Wizzом из Внучки в Афины через Будапешт. Нет никакой мочи сидеть в Будапеште в гостях у Ференца Листа 19 часов на стыковке. Можно ли будет выйти и погулять по Будапешту и если да то как это правильно сделать?
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение garnova1975 » 05 июл 2021, 13:50

не зная сложностей с транзитной зоной в Будапеште , купили билеты Аэрофлота Москва-Будапешт и на стыковочный RainAir Будапешт-Бургас. Визы есть только болгарские, стыковка через 2 часа. Багаж только ручная кладь. Есть свидетельство о собственности на недвижимость в Болгарии. Теперь переживаю, сможем ли с ребенком вылететь из Москвы и пересесть на нужный рейс в Будапеште.
garnova1975
новичок

Сообщение Danil_mg » 05 июл 2021, 13:59

garnova1975 писал(а) 05 июл 2021, 13:50:переживаю, сможем ли с ребенком вылететь из Москвы и пересесть на нужный рейс в Будапеште.

Советовать не могу не знаю как вам быть. Но если решитесь лететь, с собой возьмите ПЦР на Английском
Danil_mg
новичок

Сообщение fixxter1 » 05 июл 2021, 17:56

garnova1975 писал(а) 05 июл 2021, 13:50:не зная сложностей с транзитной зоной в Будапеште

такая же история, собираюсь с сыном лететь через будапешт в подгорицу, у меня шенген, у него нет. отпишитесь как проходит транзит сейчас.
fixxter1
участник

Сообщение burcha » 06 июл 2021, 17:35

Здравствуйте!
Буду благодарна, если кто-то поможет разобраться в хитросплетениях транзитных правил.
Вводные следующие:
гражданство РФ, долгосрочная французская виза (основания для въезда имеются)
интересует маршрут: утром Кутаиси-Будапешт (WizzAir) + вечером этого же дня Будапешт-Бордо (Ryanair)
burcha
новичок

Сообщение mihai3 » 06 июл 2021, 21:59

garnova1975 писал(а) 05 июл 2021, 13:50:купили билеты Аэрофлота Москва-Будапешт

Вас не посадят в Москве, т.к. нужна шенгенская виза. Оформляйте у греков шенген, если время позволяет и потом с ним можно попробовать сесть в Москве имея уже посадочный на следующий рейс. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение AlexStar68 » 06 июл 2021, 22:29

Почему в Москве не посадят? Они летят из,, не шенгена,, в,, не Шенген,,. Насколько я знаю в аэропорту Венгрии есть терминал 2В для таких случаев
AlexStar68
новичок

Сообщение mihai3 » 07 июл 2021, 01:23

AlexStar68 писал(а) 06 июл 2021, 22:29: в аэропорту Венгрии есть терминал 2В

Никакого транзитного коридора в Будапеште нет, вас берет пограничник и вы под его надзором идете в зону для вашего рейса, это такой эсклюзив венгерский. Так что тут главное сесть в Москве на рейс в Будапешт, но Аэрофлот известен своим визовым кретенизмом. Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение AlexStar68 » 07 июл 2021, 01:35

Выше писали, что как раз Аэрофлот при посадке успокаивал пассажиров и утверждал, что никаких виз в Будапеште не нужно для людей. Исключения составляют лишь те, кто летит с багажом. И то можно договориться с авиакомпанией о перемещении багажа на стыковочный рейс. Это как вариант.

И кстати, а если рейс выполняет из Москвы в Будапешт авиакомпания ВиззЭйр, а из Будапешта до Бургаса РианЭйр, то тоже могут не посадить на рейс в Москве если есть только болгарские визы и нет багажа ?
AlexStar68
новичок

Сообщение SpectralM » 07 июл 2021, 01:40

AlexStar68 писал(а) 07 июл 2021, 01:35:И кстати, а если рейс выполняет из Москвы в Будапешт авиакомпания ВиззЭйр

В таком случае точно не посадят, визз эйр рассматривает всех пассажиров как нетранзитных. То есть будто ваш конечный пункт назначения в Венгрии. Без виз не посадят.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение AlexStar68 » 07 июл 2021, 01:44

Как это конечный пункт в Венгрии, если единый билет с конечным пунктом в Бургасе. Вы полагаете они слепые?
AlexStar68
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль