Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение NadyaKucherina » 03 фев 2022, 10:08

Подскажите пожалуйста, у кого был опыт посещения Kormányablak в Будапеште в субботу или воскресенье? Видела выше писали, что они не работают, в google картах тоже показывает, что суббота и воскресенье выходной, есть ли смысл прививать, если я не смогу попасть туда за сертификатом? Буду в Будапеште только в субботу и воскресенье.
NadyaKucherina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисенька » 03 фев 2022, 10:10

NadyaKucherina, тут были единичные примеры, что кому то удалось попасть в МФЦ в субботу. Но многие в тоже время отписывались, что даже если работают, то принимают только местных, а туристов с сертификатами вакцинации отправляют на понедельник. В общем, попытка не пытка, но без всяческих гарантий
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Aleix » 03 фев 2022, 10:17

Дорогие получившие сертификат на Baross 59! У кого-нибудь документы принимала сотрудница по имени Рита? У неё подпись в документе о подаче, копия которого у нас на руках, полным именем стоит, можно прочитать.
Подавался в субботу, мне не приходит. Это она такая медленная, или у меня всё плохо?
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Лисенька » 03 фев 2022, 10:24

Aleix, задержка может быть на стороне клиники. Именно они вносят все данные для сертификата. И там нет никакой системы. Местные идут в приоритете, а по туристам большие стопки документов, и их обрабатывают во вторую очередь и сроки могут нарушаться. Некоторые до 10 дней ждут. Поэтому, пока рано волноваться, подождите ещё
Последний раз редактировалось Лисенька 03 фев 2022, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение stani5lav » 03 фев 2022, 11:03

Всем огромное спасибо,
Получил все сертификаты! ;-) Моя история делал бустер на 2 Спутника, Сходил в МФЦ у вокзала (моя ошибка) получил сертификат 1/2, потом пошел на Баросс, 59. И снова подал все документы(Паспорт, Спутник, выписка о бустере) с заявлением.
Так что Получение 1/2 не помешало это переделать в 3/3.
Да и вроде кому то в больнице давали справку о бустере и 1/2.

В словацком ГреенПасс 1/2 бьется с окончаем 28 Июня 2023, но светиться что недействительно.
3/3 все нормально (действующий), но год до 29.01.2023.
stani5lav
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение NataliaKrasivaya » 03 фев 2022, 11:09

Всем привет с места событий, с клиники нс Авроре. Народу - пофига, чел 50, но принимают раньше, это плюс.
NataliaKrasivaya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 03 фев 2022, 11:13

Dasha-Den, technical expiry date - это срок действия самого QR-кода, то есть после этой даты вы не сможете его повторно отсканировать, он самоуничтожится.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Aleix » 03 фев 2022, 11:17

Лисенька писал(а) 03 фев 2022, 10:24:Aleix, задержка может быть на стороне клиники. Именно они вносят все данные для сертификата. И там нет никакой системы. Местные идут в приоритете, а по туристам большие стопки документов, и их обрабатывают во вторую очередь и сроки могут нарушаться. Некоторые до 10 дней ждут. Поэтому, пока рано волноваться, подождите ещё

Было бы ничего, но просто я прививался не один. Вдвоём 29-го ходили на Аврору, нас привили друг за другом одни и те же врачи, потом мы 31-го вместе сдались в МФЦ, но у разных окошек. И вот моей спутнице сертификат уже пришёл (чуть ли не в в день обращения), а я с понедельника жду. Да, ещё даже не прошло пяти дней, но завтра я уеду домой, и что потом делать, если не придёт.
Aleix
участник

Страны: 46

Сообщение Ugin77 » 03 фев 2022, 12:11

Приветствую всех!

Изучила данный форум - подробно, насколько это возможно при таком объеме)
Планируем с мужем в марте быть в Будапеште. Имеем сертификат Спутник-лайт от октября.
Хотим уколоться бустером. С местом, где это можно сделать все поняла, например тот же мед. центр на Авроре.
Распечатала с их сайта анкету - с ней, паспортом и спутниковским сертификатом прихожу до 13 часов в регистратуру и колюсь.

Не совсем поняла процесс дальше. Мне надо пойти после в МФЦ - и вот здесь начинаются вопросы):
1) прихожу с паспортом, спутниковским сертификатом и все? в мед. центре после прививки мне на руки ничего не дадут?
2) могу придти в тот же день или на следующий?
3) зачем? в МФЦ я регистрирую свою прививку, чтобы получить потом на элетронную почту сертификат или, чтобы получить сам сертификат?
Ugin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Лисенька » 03 фев 2022, 12:14

Ugin77, в поликлинике дадут документ, что вам сделали вакцину. Иначе как в МФЦ смогут понять, что вы делали бустер… Придти в МФЦ можете в любой день, в часы их работы. Многие идут именно на следующий день, потому что в день вакцинации просто не успевают
Я против!
Лисенька

Сообщение stani5lav » 03 фев 2022, 12:18

Ugin77 писал(а) 03 фев 2022, 12:11: марте быть в Будапеште. Имеем сертификат Спутник-лайт

С лайтом не получить. У нас делайте обычный спутник, но похоже по срокам уже не получается у вас, а место уверен, что Аврора с таким количеством россиян закроется. пора искать новые места ;-)
stani5lav
новичок

Сообщение Йона Под » 03 фев 2022, 12:24

NadyaKucherina писал(а) 03 фев 2022, 10:08:Подскажите пожалуйста, у кого был опыт посещения Kormányablak в Будапеште в субботу или воскресенье? Видела выше писали, что они не работают, в google картах тоже показывает, что суббота и воскресенье выходной, есть ли смысл прививать, если я не смогу попасть туда за сертификатом? Буду в Будапеште только в субботу и воскресенье.

За все время эпопеи с вакцинацией был, по-моему, один случай и человек чуть ли не весь город объехать. То есть это практически не реально.((((
stani5lav писал(а) 03 фев 2022, 11:03:Моя история делал бустер на 2 Спутника, Сходил в МФЦ у вокзала (моя ошибка) получил сертификат 1/2, потом пошел на Баросс, 59. И снова подал все документы(Паспорт, Спутник, выписка о бустере) с заявлением.

Поздравляю. Kormányának у вокзала действительно ужасное место. Хорошо, что все получилось и что форум помог.)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Йона Под » 03 фев 2022, 12:31

Ugin77 писал(а) 03 фев 2022, 12:11:прихожу с паспортом, спутниковским сертификатом и все? в мед. центре после прививки мне на руки ничего не дадут?
2) могу придти в тот же день или на следующий?
3) зачем? в МФЦ я регистрирую свою прививку, чтобы получить потом на элетронную почту сертификат или, чтобы получить сам сертификат?

Не совсем так. По сути Вам в МФЦ нужно просто зарегистрироваться и оставить мейл для сертификата. Приходите Вы туда до или после прививки вообще не важно.
Данные о бустере поступают из клиники в МФЦ без Вашего участия.

То есть визитов два: в МФЦ и в пункт вакцинации. В любом порядке.
Йона Под
путешественник

Сообщение Ugin77 » 03 фев 2022, 12:39

"С лайтом не получить. У нас делайте обычный спутник, но похоже по срокам уже не получается у вас, а место уверен, что Аврора с таким количеством россиян закроется. пора искать новые места ;-)"

Почему с лайтом не получить? в той же Хорватии на лайт ставят местные бустеры - знакомые кололись. Нам просто сейчас до Хорватии добраться не получится. По процедуре поняла - как попробую, отпишусь о результатах во второй половине марта.
Про аншлаговость места тоже ясно - нашла рядом с местом проживания надеюсь местечко потише - Magyar Honvédség Egészségügyi Központ на Róbert Károly körút.
Ugin77
участник

Сообщение Natalia Lukyanova » 03 фев 2022, 12:48

Ugin77 писал(а) 03 фев 2022, 12:39:в той же Хорватии на лайт ставят местные бустеры - знакомые кололись

Прививку Вам может быть и сделают, сертификат 3/3 Вы не получите. В Хорватии тоже сертификат с бустером на Спутник лайт Вам не выдадут.
Natalia Lukyanova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение stani5lav » 03 фев 2022, 12:54

to Ugin77

Dik-12 писал(а) 02 фев 2022, 08:39:Спутник Лайт в Венгрии еще не зарегистрирован

во первым поэтому ;-) во вторых Лайт это уже бустерная вакцина. А вы хотитет бустер на бустер. Так если вы все знаете, может и не спрашивать? Если так делают Хорватии то не значит, что везде.
Например в разных МФЦ в Будапеште тоже все делают по разному.
stani5lav
новичок

Сообщение Ugin77 » 03 фев 2022, 13:00

Так я и спрашивала совсем про другое, у меня не было вопроса могу ли я на свой лайт получить какой-либо европейский бустер)
Внимание и еще раз внимание, господа)
Ugin77
участник

Сообщение Валов » 03 фев 2022, 13:09

Всем привет,делал 22го вакцинацию, 24го мфц.Надоело ждать, написал сегодня в госпиталь, где делал, прислали справку о вакцинации и все.Подскажите, теперь эта справку они отошлют в мфц и опять ждать?
Валов
новичок

Страны: 28

Сообщение stani5lav » 03 фев 2022, 13:20

Ugin77 писал(а) 03 фев 2022, 12:11:прихожу с паспортом, спутниковским сертификатом и все?

Этого документа у вас получается нет спутниковским сертификатом ;-)

в мед. центре после прививки мне на руки ничего не дадут? дадут справку

могу придти в тот же день или на следующий? Как тут писали можно До и после

зачем? в МФЦ я регистрирую свою прививку, чтобы получить потом на элетронную почту сертификат или, чтобы получить сам сертификат? По моему опыту и из прочитаного, в МФЦ вы получаете Евро справку о вакцине (это может быть 1/2. 2/2) и самое главное (но это делают не во всех мФЦ) вы "легализуете" или переводите Спутник в евро форму 1/2, 2/2 и уже на венгерский Пфайзер 3/3, у кого это модерна или Джанссен, соответственно варианты, что вы хотите сделать в МФЦ.
stani5lav
новичок

Сообщение sky-spring-girl » 03 фев 2022, 14:04

Валов, тоже написали в госпиталь сегодня, тоже вакцинировались 22.01. Ждем-с.
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение politolog.kr » 03 фев 2022, 15:01

27.01 был сделан укол. 28.01 документы поданы в МФЦ на Baross, 59. 31.01 пришли сертификаты мне и супруге. У неё все правильно. У меня в 3/3 оказалась ошибка в годе рождения. Я обратился по той почте, с которой пришли сертификаты. Мне ответили, что эту ошибку могут исправить только в клинике. Обратился за помощью к многоуважаемому пользователю Йона Под.
В итоге помощь была оказана, очень оперативно и любезно. 03.02 пришёл корректный сертификат. Почта для жалоб: foigazgatosag@jek.hu
politolog.kr
новичок

Страны: 18

Сообщение 2XL » 03 фев 2022, 15:12

RomaGrek писал(а):Вероятно, в ближайшее время, вакцинированные Спутником V смогут поставить бустер в европе, но теперь официально и без танцев с бубнами!

RomaGrek, собственно , давно ставят. В некоторых странах это в местных "правилах вакцинации" уже прописано и всё официально.
Собственно, в этой ветке написано немало и тоже не вот тебе "как левая нога захотела", а вполне официально всё получено.
И вот:
Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)
Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение RomaGrek » 03 фев 2022, 15:24

2XL, Надеюсь, что можно будет ставить бустер во всех странах Европы( с выдачей сертификата!), а не в некоторых, если данное заявление будет оформлено на бумаге!
RomaGrek
участник

Страны: 17

Сообщение arba1234 » 03 фев 2022, 15:30

2XL писал(а) 03 фев 2022, 15:12:собственно , давно ставят. В некоторых странах это в местных "правилах вакцинации" уже прописано и всё официально.
Насчет "давно ставят" я бы не был столь оптимистичен. Хорватия вон ставила , а потом решила прекратить. Эстонцы поначалу тоже прививали , а потом свернулись.
RomaGrek писал(а) 03 фев 2022, 15:24:что можно будет ставить бустер во всех странах Европы, а не в некоторых, если данное заявление будет оформлено на бумаге!

Кроме "можно" нужно еще и желание самой страны тратиться на вакцинацию иностранцев БЕЗ длительного проживания в стране. Россия например иностранных туристов (да и не только туристов) бесплатно не прививает.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Maria2302 » 03 фев 2022, 15:43

Dasha-Den писал(а) 03 фев 2022, 08:02:Подскажите, пожалуйста, где в приложении пишут срок действия сертификата? В швейцарском приложении green pass стоит только technical expiry date 28.06.2023, но это не похоже на правду, не может же он полтора года действовать?
Спасибо!

срок действия в каждой стране свой. в Венгрии пока будет бессрочным после бустера. в сертификате конкретно не пишется дата действия
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Maria2302 » 03 фев 2022, 15:44

Tl16 писал(а) 03 фев 2022, 08:46:Добрый день. Можно ли получить бустер по сертификату переболевшего. Если наш не проходит, может можно сначала сертификат переболевшего конвертировать через швейцарский сайт. Может кто проходил этот путь. Помогите пожалуйста. И срок действия сертификата переболевшего какой?

в Венгрии такой функции даже для граждан нет, да и сертификат переболевшего с 15 февраля отменяют внутри страны
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 03 фев 2022, 15:46

Ugin77 писал(а) 03 фев 2022, 12:39:Почему с лайтом не получить? в той же Хорватии на лайт ставят местные бустеры - знакомые кололись. Нам просто сейчас до Хорватии добраться не получится.

не ставят бустеры с середины января в Хорватии на Спутник, любой
Maria2302
полноправный участник

Сообщение RomaGrek » 03 фев 2022, 15:48

Dasha-Den, БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /пиздеж/. Еврокомиссия продлила на год - до 30 июня 2023 года - действие ковид-сертификатов в ЕС и предлагает начать выдавать эти документы в том числе на основании лабораторных тестов на антитела. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд в четверг на брифинге в Брюсселе.
RomaGrek
участник

Страны: 17

Сообщение 2XL » 03 фев 2022, 15:58

RomaGrek писал(а):в течении февраля мы подключимся к системе ЕС по QR, есть такое чувство.

Вряд ли. У нас системы "хранения" разные и всё упирается в "персональные данные"

RomaGrek писал(а) 03 фев 2022, 15:48: Еврокомиссия продлила на год

RomaGrek, всё, что там решает Еврокомиссия-это идет, как рекомендации и всё время есть оговорка, что страны могут всё делать на свое усмотрение.
Подождем немного-увидим сами.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение durkheimmarxweber » 03 фев 2022, 16:04

Сделал прививку, сегодня пришли только два сертификата Спутника и сообщение «The Hungarian vaccination is incorrectly recorded.
The Hungarian vaccination was included in the system for the wrong passport. So it's not good.
I'm sorry, but we can't fix it.
Please go back to the "Szent Kozma" hospital and ask for repairs»

Что бы Вы посоветовали сделать? Возможно ли получить теперь сертификат о бустере? Ехать ли в Szent Kozma или связываться с ними удалённо? И как после этого получить сертификат? К счастью, я пока в Будапеште.
Прошу прощения, если уже писали о таких случаях и я спрашиваю заново. Немного в панике, что все было зря
durkheimmarxweber
участник

Сообщение Gruzovik001 » 03 фев 2022, 16:15

Всем привет.
Сделали прививку (бустер) сегодня в Авроре. Ожидание в очереди было чуть больше трех часов.
Отправились далее в МФК На Барош. Там из-за очередей, хотя на вид людей было совсем немного, нас отказались принимать и отправили на Erzesebet 6 ( напротив Нью Йорк кафе)

А тут гам сказали, что наши первые две прививки спутника зарегистрировать не могут, и могут поставить только 1/2, а не 3/3. Как быть, можно чем оперировать в такой ситуации? И есть ли вообще шанс теперь получить 3/3
Gruzovik001
новичок

Сообщение Mamzelkin » 03 фев 2022, 16:17

durkheimmarxweber писал(а) 03 фев 2022, 16:04:К счастью, я пока в Будапеште.

Идите с выданной справкой и паспортом в клинику, на ресепшн скажите, что вам неправильно номер паспорта вбили, вам просто исправят или скажут в какой кабинет подойти исправить. Вы же на месте :) Потом отпишитесь в мфц на ту же почту откуда пришло, что вам исправили. Ну или если время будет лично сходите.
Mamzelkin
участник

Страны: 29

Сообщение dion4ek » 03 фев 2022, 16:42

Gruzovik001, такая же история, только в МФЦ ещё сказали, что данных о бустере сегодняшнем нет в системе и приходите завтра. А мы улетаем рано утром завтра. Вы после укола на ресепшене говорили, чтобы в систему занесли данные о вакцинации?
dion4ek
участник

Сообщение Maria2302 » 03 фев 2022, 16:44

!!! Власти Венгрии перенесли срок вступления новых правил о сертификатах вакцинации

Власти Венгрии перенесли вступление новых правил действия прививочного сертификата. Они начнут действовать не с 15 февраля, а с 1 мая. Об этом в четверг заявил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш.

Он отметил, что другие страны ЕС не ужесточали прежние правила из-за появления штамма омикрон. Поэтому венгерское правительство решило, что у венгров не должны быть условия хуже, чем у других граждан ЕС.

Ранее планировалось, что с 15 февраля иммунные сертификаты станут сертификатами о вакцинации. Документ будет считаться действительным только в том случае, если его владелец получил три прививки или же после второй прививки прошло не больше шести месяцев.

(постановление, скорее, касается, резидентов и граждан, как коснется туристов - пока неясно, уточнений не было)
Последний раз редактировалось Maria2302 03 фев 2022, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Gruzovik001 » 03 фев 2022, 16:46

dion4ek, до проверки в системе разговор не дошел, забрал документы и сейчас в поисках других МФЦ, возможно там получится.
Тоже завтра улетаем, только вечером
Gruzovik001
новичок

Сообщение Natalia Lukyanova » 03 фев 2022, 16:51

Gruzovik001 писал(а) 03 фев 2022, 16:46:в поисках других МФЦ

попробуйте сходить в мфц на Havas Ignác utca, 1. Там какие-то чудесные люди в окошках 23-24, которые делают сертификаты для русских)
Natalia Lukyanova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Alzhan » 03 фев 2022, 17:10

Gruzovik001 писал(а) 03 фев 2022, 16:15:Всем привет.
Сделали прививку (бустер) сегодня в Авроре. Ожидание в очереди было чуть больше трех часов.
Отправились далее в МФК На Барош. Там из-за очередей, хотя на вид людей было совсем немного, нас отказались принимать и отправили на Erzesebet 6 ( напротив Нью Йорк кафе)

А тут гам сказали, что наши первые две прививки спутника зарегистрировать не могут, и могут поставить только 1/2, а не 3/3. Как быть, можно чем оперировать в такой ситуации? И есть ли вообще шанс теперь получить 3/3

Добрый день, не подскажете со скольки стояли в очереди? имею ввиду вы заранее пришли в Аврору, а то я читал что клиника работает с 14.00. Тоже хочу пойти, может если сейчас пойду то успею поставить?)))
Alzhan
новичок

Сообщение Gruzovik001 » 03 фев 2022, 17:14

Пришли около 10:30, уже было очень много людец, что самое странное, потом их особо больше не становилось, были одни из последних
Gruzovik001
новичок

Сообщение Валов » 03 фев 2022, 17:25

Скиньте пжлста почту с которой Петер прислал вам документы.
Валов
новичок

Страны: 28

Сообщение dion4ek » 03 фев 2022, 17:41

Natalia Lukyanova, на Havas Ignác utca, 1 получилось все! Спасибо за наводку!!!
dion4ek
участник

Сообщение dobriyvan1994 » 03 фев 2022, 18:07

Добрый день, господа. Вопрос таков:
в декабре сделал ревакцинацию спутником V, итого в общей сложности получил 4 прививки.
Бустер мне в Венгрии я так понимаю не поставят, т.к. с момента последней вакцинации спутником прошло мало времени?
Могут ли при вышеописанных условиях поставить Джонсон однокомпонентный и выдать европейский сертификат?
Заранее благодарю за ответ)
dobriyvan1994
участник

Сообщение Йона Под » 03 фев 2022, 18:09

Mamzelkin писал(а) 03 фев 2022, 16:17:Идите с выданной справкой и паспортом в клинику, на ресепшн скажите, что вам неправильно номер паспорта вбили, вам просто исправят или скажут в какой кабинет подойти исправить. Вы же на месте :) Потом отпишитесь в мфц на ту же почту откуда пришло, что вам исправили. Ну или если время будет лично сходите.

Извините, но это совсем неудачный совет. По обоим пунктам.
Йона Под
путешественник

Сообщение zkira » 03 фев 2022, 18:51

Коллеги, всем привет!
все правильно помню, в субботу до 18.00 прививают, если про Аврору говорим? стоит ли заранее распечатать анкеты, на сайте нашла их они на венгерском, как заполнять их на месте не понимаю, образец есть английский/русский?
Держу кулачки, чтобы за 2 дня лавочку не прикрыли))
zkira
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Shegiva » 03 фев 2022, 19:06

Aurora 22-24, пришли к 8:30, очередь уже была. Английский понимают все участники процесса - от ресепшена до прививки, все очень удобно. Очередь заняла ровно 2 часа, большая часть — русские. Затем пошли в МФЦ на Baross 59. Там очереди не было и все прошло очень быстро. Пообещали прислать сертификат на почту в течение 5 дней
Цитата выделенного текста
Shegiva
новичок

Страны: 10

Сообщение Maria2302 » 03 фев 2022, 19:19

dobriyvan1994 писал(а) 03 фев 2022, 18:07:Могут ли при вышеописанных условиях поставить Джонсон однокомпонентный и выдать европейский сертификат?

могут, но учтите, что на Джонсон потребуется ревакцинация в любом случае, во всех странах разные требования по срокам, от 1 до 6 месяцев
Maria2302
полноправный участник

Сообщение alekzzzz » 03 фев 2022, 19:31

Напишите пожалуйста email к кому обратиться на Havas Ignác utca, 1. До сих пор не пришли сертификаты уже как почти 2 недели
alekzzzz
новичок

Сообщение Окрошка » 03 фев 2022, 19:47

Окрошка
участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение metaincognita » 03 фев 2022, 20:41

Господа и Дамы, нужна ваша помощь.

Сделал сегодня бустер Phizer в клинике Budapest, Auróra u. 22-28, получил квиток с печатью.
Пошел в МФЦ по адресу Erzsébet krt. 6, там попросил девочку зарегать в их системе Спутник и на него бустер. Мне ответили , что "вам нужно сначала оформить резидент пермит, который оформляется 3 месяца", и только потом меня могут внести, хотя вижу, что у людей здесь было все быстро и без этого бреда.
В самой клинике на Авроре не регают данные нашего сертификата в систему EESZT.

Подскажите, пожалуйста, что делать, пока я нахожусь здесь в Будапеште..
И свет во тьме светит
metaincognita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение Окрошка » 03 фев 2022, 20:52

asanisimasa, идти вот сюда Ignác utca, 1.
Окрошка
участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение metaincognita » 03 фев 2022, 21:03

Окрошка писал(а) 03 фев 2022, 20:52:asanisimasa, идти вот сюда Ignác utca, 1.

То есть я просто пошел не в тот МФЦ?
А нет еще норм мфц ближе к центру?
И свет во тьме светит
metaincognita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль