Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение posapr » 04 фев 2022, 17:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поставить вакцину Jonson&Jonson в Будапеште? И через сколько можно будет получить сертификат о вакцинации? Можно ли будет через 2 дня после вакцины поехать с этим сертификатом + ПЦР в Прагу ?
posapr
новичок

Сообщение Aleix » 04 фев 2022, 17:33

Друзья, кому после МФЦ Баросс 59 за пять дней не пришёл сертификат? Аврора точно отработала, прививались вдвоём у одних и тех же людей, второму человеку давно пришло всё.
Пару страниц назад кто-то писал адрес почты МФЦ, куда я точно напишу, но обращаюсь ко всем, вдруг ещё какие-то истории есть. Чтобы скорректировать текст письма или действия.

Чувствую себя ужасно из-за сбоя на самом финише пути, буду признателен за истории.
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение popovaal5508 » 04 фев 2022, 17:38

Добрый вечер! Подскажите информацию: если нет вакцины Спутиник, могут нам поставить 2 дозы в Венгрии и выдать европейский сертификат?
popovaal5508
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sky-spring-girl » 04 фев 2022, 18:07

Мы с 22 не можем получить сертификат(( уже списались со всеми, госпиталь что-то накосячил. Очень надеюсь, что в понедельник разрулимся.
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Валов » 04 фев 2022, 18:09

Aleix, мы вакцинировались 22го, 24го МФЦ со знаменитым уже 23м окном, написали в Автору, там всё готово, а на почту ничего пока...
Валов
новичок

Страны: 28

Сообщение Iuliiiiia » 04 фев 2022, 18:10

sky-spring-girl, подскажите, а куда вы писали/что планируете делать в понедельник? В такой же ситуации, переживаю за сертификат свой (
Iuliiiiia
новичок

Сообщение NataliaKrasivaya » 04 фев 2022, 18:26

Liza19, это мы с вами вчера в МФЦ ходили на Барош 59?) Поздравляю Вас, я уже прилетела в Питер, и мне прилетел подарочек: куар-код! Благодарю за помощь, всем удачи)
NataliaKrasivaya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sky-spring-girl » 04 фев 2022, 18:29

Iuliiiiia, я звонила в мфц, они сказали - нет подтверждения от госпиталя. Написала в госпиталь, они выслали подтверждение в мфц, но мфц не видит вакцинации в системе. Короче, теперь они переписываются теперь сежду собой((
sky-spring-girl
участник

Страны: 32

Сообщение Iuliiiiia » 04 фев 2022, 18:33

sky-spring-girl, не могли бы вы подсказать почту госпиталя? Честно листала форум, но странице на 5 глаз замылился совсем
Iuliiiiia
новичок

Сообщение Natalia Lukyanova » 04 фев 2022, 18:38

Annácska писал(а) 04 фев 2022, 10:15: хорошая новость! Срок действия второй вакцины продлили до 1мая !!

Уже читала эту новость, нго пока боюсь поверить своему счастью)
Natalia Lukyanova
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение gray-s » 04 фев 2022, 19:19

А в Эгер кто-нибудь прививался ?
Последний раз редактировалось gray-s 10 фев 2022, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2022, 19:22

gray-s писал(а) 04 фев 2022, 14:36:Вот я и спрашиваю сколько действует сертификат 3/3 ?

по Венгрии пока бессрочный. по большинству стран Европы тоже. до новых правил о четвертой дозе )))
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Валов » 04 фев 2022, 19:23

Валов
новичок

Сообщение Валов » 04 фев 2022, 19:23

sky-spring-girl, можно телефон мфц куда вы звонили и понимают ли там английский?
Валов
новичок

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2022, 19:24

Maria7777 писал(а) 04 фев 2022, 17:02:Добрый день, сориентируйте, пожалуйста, кто в курсе: уже есть 2 дозы российской вакцины и подошло время делать бустер, хотим сделать его в Венгрии, чтобы в том числе убить двух зайцев и получить европейский сертификат. Что в таком случае ставить, бустер на Спутник или 2 дозы Пфайзера, для верности? Следующие поездки по плану - Париж, так что с прицелом на Францию. Заранее благодар

если в США не планируете, то бустера на Спутник вам хватит пока
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2022, 19:27

posapr писал(а) 04 фев 2022, 17:28:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поставить вакцину Jonson&Jonson в Будапеште? И через сколько можно будет получить сертификат о вакцинации? Можно ли будет через 2 дня после вакцины поехать с этим сертификатом + ПЦР в Прагу ?

Джонсон сразу не активируется, насколько я знаю во всяком случае, нужно смотреть правила страны, куда направляетесь. часто он "зеленеет" через 14 дней.
на счет места - посмотрите предыдущие пару страниц, там на эту тему писали, с явками и паролями
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2022, 19:29

popovaal5508 писал(а) 04 фев 2022, 17:38:Добрый вечер! Подскажите информацию: если нет вакцины Спутиник, могут нам поставить 2 дозы в Венгрии и выдать европейский сертификат?

могут. в теме есть опыт людей
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Imyaroslava » 04 фев 2022, 19:53

Bossprimerj, если честно, не уверена. Я после бустера только в Германии была, улетела на следующий же день и всё работало. Но там почти везде нужен 3/3, либо свежий тест, если вы без бустера. Ранее тут видела, что соотечественники загружали европейские сертификаты спутников в приложение, где не видно тип вакцины и показывали код на 2/2 (проверела через швейцарское приложение - не работает). Мои друзья вообще летали в Париж через Будапешт без евро вакцин, не знаю, как строго там это всё. Спросите лучше в телеграм-чате у Юлии (вакцинация нерезидентов ...), она эксперт по Франции :)
Imyaroslava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение NataliaKrasivaya » 04 фев 2022, 20:00

Maria2302, а у меня 3/3 в немецком приложении код сроком на год.надо проверить для другой страны, что будет написано, интересно...
NataliaKrasivaya
участник

Сообщение _5_ok » 04 фев 2022, 21:21

Поставила бустер поверх спутника нашего в чт, пришел 1 сертификат только по спутнику 2/2(( может, конечно, еще докинут, но не особо не верю, может у кого-то была похожая ситуация
_5_ok
новичок

Сообщение _5_ok » 04 фев 2022, 21:21

Поставила бустер поверх спутника нашего в чт, пришел 1 сертификат только по спутнику 2/2(( может, конечно, еще докинут, но не особо не верю, может у кого-то была похожая ситуация
_5_ok
новичок

Сообщение Natalya Baturina » 04 фев 2022, 21:59

Всем добрый день!
История успеха, или как это было...
27.01 2022 года (четверг) я пришла в 14.30 в поликлинику на Авроре. У меня на руках были распечатаны документы с госуслуг о вакцинации спутником (последняя доза 14.07.2021 г., т.е. больше полугода), русский загран. В холе на первом этаже в регистратуре спросили паспорт, венгерский адрес (адрес отеля) и номер телефона. В регистратуре не говорят свободно на английском, я написала адрес и номер телефона на распечатке с госуслуг, что сильно упростило наше общение на этом этапе. Потом надо подняться на 6 этаж, заполнить анкету на английском языке, вопросы все те же, что и в РФ: есть ли аллергии, диабет, болел ли в последнее время, про беременность и главное, была ли ранее вакцинация (последний пункт). Следовательно везде надо отметить "нет", кроме последнего вопроса. Потом есть два пути, либо отдать анкету и паспорт чудесной женщине из кабинета, где рядышком висит табличка на РУССКОМ!!! "пункт вакцинации", когда она выйдет, либо ждать другую не менее прекрасную уроженку Венгрии, которая появлялась из коридора и призывала поставить пфазер, тем, кто документы еще НЕ ОТДАЛ. После того, как наши документы скрылись вместе с чудесной дамой в кабинете, было томительное ожидание, минут 40, во время которого вызывали то одного, то другого по имени и фамилии. Мой совет, пишите первой фамилию, становится легче понять кого из Маш, Саш или Олегов сейчас позовут, тем более что венгры с трудом продираются через Александров и Святославов. В кабинете задают два вопроса: что ставить и какая это прививка по счету? Я принесла всё ту же распечатку с госуслуг, где выделила обе даты проставления вакцины. Даже объяснять ничего не пришлось, поставили бустер и отпустили с богом. На выходе из кабинета дают бумажку в которой написано ФИО (проверить!), дата рождения в формате ГГГГ.ММ.ДД (проверить!!) и номер паспорта (проверить!!!!!), штамп больницы и дата. Последствия от пфазера: болит рука (стоит это учитывать, и не ставить в ведущую руку), вялость, высокая утомляемость. Перегреваться в этот день нельзя!!! Купальни Будапешта в этот день не для вас, а то лимфоузлы очумеют. Это одна из распространенных побочек.
МФЦ. Я следила за форумом дней 6 и решила рискнуть оформить документы в мфц не со знаменитым окошком 23 на havas utca, а в центре. Это была очень плохая идея. Мне там жутким шепотом на хорошем английском сказали, что это противозаконно и выдали сертификат на 1/2 вакцинации, сделав большое одолжение, т.е. словно я поставила только первую дозу пфайзера. Не повторяйте моей ошибки. Выйдя из этого фмц на ратушной площади, я взяла такси и доехала до филиала на havas ignas (туда и автобус прекрасно ходит, но время поджимало). В мфц на havas, в 22 окне, спросили паспорт, распечатку с госуслуг, бумажку из поликлиники. При мне венгры пытались объяснить русскому парню, что им нужны бумажные копии документов, а не pdf в телефоне... Даже меня просили ему всё объяснить, было очень стыдно за наших. И грустно. Нам и так сильно облегчают жизнь, а некоторые наши соотечественники даже распечатать документы не могут для удобства сотрудников мфц ДРУГОЙ страны, которые по сути делают нам ОДОЛЖЕНИЕ. Дама в 22 окне оформила меня за 5 минут, обещала выслать доки на следующей неделе. И вот вчера, т.е. 3.02, спустя ровно неделю мне пришло письмо с сертификатами: 1/2, 2/2, 3/3.
Мораль:
1. Приходите в поликлинику минут на 10-15 раньше времени начала приема не резидентов, как раз успеете оформиться в регистратуре и избежать очереди.
2. Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте все буковки и циферки в справке, которую выдает поликлиника, чтобы не создавать проблем ни себе, ни им (при мне было три прецедента).
3. Сразу оформляйте документа в мфц на havas ignas utca.
4. Приносите с собой ВСЕ требуемые документа в БУМАЖНОМ виде (в Будапеште куча кафе, где это можно распечатать).
5. Будьте вежливы, внимательны и терпеливы.
Огромное спасибо всем, кто отписывался по результатам своего опыта! Это так здорово, что можно рассчитывать на помощь соотечественников. Низкий Вам поклон!
Natalya Baturina
новичок

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2022, 22:03

_5_ok писал(а) 04 фев 2022, 21:21:Поставила бустер поверх спутника нашего в чт, пришел 1 сертификат только по спутнику 2/2(( может, конечно, еще докинут, но не особо не верю, может у кого-то была похожая ситуация

напишите им в ответ просьбу прислать 3/3 после внесения данных о вашей вакцинации больницей
Maria2302
полноправный участник

Сообщение LuckyOwl » 04 фев 2022, 22:34

Вчера привилась на aurora. Процесс полностью отлажен, на 1 этаже вас регистрируют ( рекомендую подходить к парню, он хорошо говорит на англе.) Потом на 5 этаж, анкета (везде ставить крестики кроме последнего пункта, если у вас бустер), ее потом забирают, сидим ждем очереди. Когда вызвали, спрашивают модерна или пфайзер, фоткать нельзя, вакцины изначально в шприцах. Весь процесс минут 8, я ждала долго - приехала в 10, уехала в 12. Кстати венгры прекрасно знают, когда прилетают самолеты из РФ, и сами говорят - если хотите успеть в мфц, вам нужно быстрее. Совет - берите воду, оочень жарко, а отлучиться не получиться.
МФЦ ходила на баррауз - очередь огромная. Мне взял талон один из форумчан, который поставил бустер минут за 40 до меня - но когда я пришла в МФЦ еще 2 человека было до.В мфц легко ( но надо прийти до 2 часов, потом они не хотят/могут работать с нами) - берут справку из аурора, и заполняешь анкету, где собственно вписываешь предыдущие вакцины ( у меня спутник) У меня девушка общалась через гугл, но это индивидуально. Ничего не выдают, на просьбу распечатать хоть что-то ответили отказом.
Получила сертификаты сегодня в 8 14 утра. 1/1 2/2 3/3 c 3/3 улетела в италию, полностью валиден, в аэропорту рапид даже не понадобился
LuckyOwl
новичок

Сообщение Йона Под » 04 фев 2022, 22:42

Natalya Baturina писал(а) 04 фев 2022, 21:59:. Приходите в поликлинику минут на 10-15 раньше времени начала приема не резидентов, как раз успеете оформиться в регистратуре и избежать очереди.
2. Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте все буковки и циферки в справке, которую выдает поликлиника, чтобы не создавать проблем ни себе, ни им (при мне было три прецедента).
3. Сразу оформляйте документа в мфц на havas ignas utca.
4. Приносите с собой ВСЕ требуемые документа в БУМАЖНОМ виде (в Будапеште куча кафе, где это можно распечатать).
5. Будьте вежливы, внимательны и терпеливы.

Какой прекрасный отчет и точные советы.
Венгры тоже молодцы, попросили их сделать табличку и они сделали. Я очень рада, может быть эта поликлиника еще послужит тем, кому нужна вакцина.

Еще комментарий: в Венгрии очень любят мелкие подарки. Только не деньги, не нужно ставить их в неловкое положение, все равно не возьмут. Привезите шоколадку, скажите, что специально для вас из России. Уверена, что это поможет людям, которые приедут после вас.
Как можно больше улыбайтесь и благодарите. Спасибо - кёсёнём, с ударением на первом слоге и тремя буквами ё.

С МФЦ на Baross utca тоже пока все ок, все принимают и отправляют.
Последний раз редактировалось Йона Под 04 фев 2022, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ggame » 04 фев 2022, 23:09

Всем привет! Планирую сделать полную вакцинацию пфайзером. Второй компонент ставится через 21 день, возможно ли сделать его на несколько дней раньше или позже? Или нужно строго 21 и за этим следят?
ggame
новичок

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2022, 23:13

ggame писал(а) 04 фев 2022, 23:09:Всем привет! Планирую сделать полную вакцинацию пфайзером. Второй компонент ставится через 21 день, возможно ли сделать его на несколько дней раньше или позже? Или нужно строго 21 и за этим следят?

кажется, промежуток 21-42 дня. поэтому позже можно, а вот раньше - сомнительно
Maria2302
полноправный участник

Сообщение posapr » 05 фев 2022, 00:46

Здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать первую дозу вакцины Pfizer в Венгрии, а вторую дозу сделать в Армении? После первой дозы вакцины дают какой-то документ о введении 1/2 дозы?
posapr
новичок

Сообщение Juliette1992 » 05 фев 2022, 00:51

Сегодня вакцинировалась в Авроре в Будапеште. 2 спутника чуть больше полугода. Врач сказал, что мне нужно 2 пфайзера! Я у него переспросила, он говорит , что две дозы. Я сделала одну дозу пфайзера и теперь не очень понятно, нужнв ли вторая, тк в бумажке написано, что это бустер. Улетаю в воскресенье, поэтому в мфц приеду код получать месяца через полтора только, тк завтра не работает ничего. Кто-нибудь сталкивался с этим? Реально ли получить код через приличный срок и делал ли кто два пфайзера?
Juliette1992
новичок

Сообщение popovaal5508 » 05 фев 2022, 08:47

Здравствуйте! Сертификат дают только в электроном виде или в печатном тоже? Для въезда в Штаты говорят с собой нужны оригинальный печатаный сертификат
popovaal5508
новичок

Сообщение Лисенька » 05 фев 2022, 11:07

popovaal5508, присылают на электронную почту. Может распечатать сами
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение lux_sk8ing » 05 фев 2022, 13:41

Juliette1992 писал(а) 05 фев 2022, 00:51:Сегодня вакцинировалась в Авроре в Будапеште. 2 спутника чуть больше полугода. Врач сказал, что мне нужно 2 пфайзера! Я у него переспросила, он говорит , что две дозы. Я сделала одну дозу пфайзера и теперь не очень понятно, нужнв ли вторая, тк в бумажке написано, что это бустер. Улетаю в воскресенье, поэтому в мфц приеду код получать месяца через полтора только, тк завтра не работает ничего. Кто-нибудь сталкивался с этим? Реально ли получить код через приличный срок и делал ли кто два пфайзера?

Нашим Спутникам был год, январь-февраль 2021 (ревак не показывали), дали бумажку с надписью бустер. Сертификат 3/3 дали без проблем.
lux_sk8ing
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение Maria2302 » 05 фев 2022, 14:29

posapr писал(а) 05 фев 2022, 00:46:Здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать первую дозу вакцины Pfizer в Венгрии, а вторую дозу сделать в Армении? После первой дозы вакцины дают какой-то документ о введении 1/2 дозы?

документ получить можно, а вот по Армении, думаю, нужно уточнять в соответствующей теме
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 05 фев 2022, 14:30

Juliette1992 писал(а) 05 фев 2022, 00:51:Сегодня вакцинировалась в Авроре в Будапеште. 2 спутника чуть больше полугода. Врач сказал, что мне нужно 2 пфайзера! Я у него переспросила, он говорит , что две дозы. Я сделала одну дозу пфайзера и теперь не очень понятно, нужнв ли вторая, тк в бумажке написано, что это бустер. Улетаю в воскресенье, поэтому в мфц приеду код получать месяца через полтора только, тк завтра не работает ничего. Кто-нибудь сталкивался с этим? Реально ли получить код через приличный срок и делал ли кто два пфайзера?

теоретически возможно. но нужно же еще ваши спутники в систему внести с мфц, не забудьте об этом
Maria2302
полноправный участник

Сообщение beautifullife » 05 фев 2022, 18:15

Добрый день! Как быстро становится валиден сертификат 3/3 (два Спутника + бустер в Венгрии) для Испании, Франции, Италии? И от какой даты считается - с даты бустера или с даты формирования и получения сертификата? Спасибо!
beautifullife
новичок

Сообщение 2XL » 05 фев 2022, 18:22

beautifullife писал(а) 05 фев 2022, 18:15:для Испании, Франции, Италии?

beautifullife, если летите, читайте правила IATA-там всё описано(откройте карту кликните на страну въезда и читайте. Сейчас много где прописаны бустерные сертификаты). https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Знаю, что в Испанию можете сразу въезжать. По идее, бустер означает, что вы уже вакцинированы(или переболели) и все эти ограничения по началу действия сертификата(читай "формирования вашей иммунной защиты") "уже пройдены". Конечно, всё считается с даты вакцинации(бустера)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Erdni1 » 05 фев 2022, 20:29

lux_sk8ing, Скажите, а qr-код начал сразу действовать или только через 7 дней после укола? И еще вопрос - в каком формате его вам выдали? pdf, который в какое-то время приложение загружается?
Erdni1
новичок

Сообщение Maria2302 » 05 фев 2022, 20:56

Erdni1 писал(а) 05 фев 2022, 20:29:lux_sk8ing, Скажите, а qr-код начал сразу действовать или только через 7 дней после укола? И еще вопрос - в каком формате его вам выдали? pdf, который в какое-то время приложение загружается?

сейчас присылают на почту пдф файл. потом можно его распечатать, отсканировать и/или загрузить в приложение
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Erdni1 » 05 фев 2022, 21:05

LuckyOwl, подскажите, пожалуйста, а ваш сертификат стал валиден сразу после получения? или нужно было 7 дней ждать?
Erdni1
новичок

Сообщение Лисенька » 05 фев 2022, 21:10

Erdni1, сертификаты формата 3/3 во всех странах валидны с даты выдачи
Я против!
Лисенька

Сообщение Imyaroslava » 05 фев 2022, 22:10

Лисенька, во всех, кроме Франции - там сертификат 3/3 становится валиден только через 7 дней (проверяла свой специально через французский Tac Verif)
Imyaroslava
новичок

Сообщение Alycoster » 05 фев 2022, 23:08

Подскажите, если последняя вакцина спутника была менее полугода назад (17 сентября), можно ли будет сделать бустер?
Alycoster
новичок

Сообщение Heriorh » 05 фев 2022, 23:14

Alycoster, в теме пишут, с 4 месяцев уже можно. Re: Вакцинация туристов в Венгрии
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение imiromanov » 05 фев 2022, 23:31

Доброго всем дня.
Искал в ветке но не нашел.
Подскажите, можно ли поставить вторую дозу Pfizer в Венгрии если первая была сделана в Турции.
Есть булажная спрвка с английской аннотацией.
Заранее спасибо.
imiromanov
новичок

Сообщение Nefrit13 » 06 фев 2022, 00:15

Imyaroslava писал(а) 05 фев 2022, 22:10:Лисенька, во всех, кроме Франции - там сертификат 3/3 становится валиден только через 7 дней (проверяла свой специально через французский Tac Verif)

Есть ощущение что вы не правы. Бустер в Испании как бы тоже валиден с первых дней.
Nefrit13
новичок

Страны: 5

Сообщение Imyaroslava » 06 фев 2022, 00:17

Nefrit13, так речь же про Францию, в Испании валиден с первых дней, да
Imyaroslava
новичок

Сообщение 5nizzzza » 06 фев 2022, 11:32

Добрый день.подскажите, первая прививка была 05.02.21. Вторая 26.02.21. Сделают ли мне бустер в Венгрии ?
Есть ещё сертификат о перенесённом ковиде от 30.09.21
5nizzzza
новичок

Сообщение Лисенька » 06 фев 2022, 13:14

5nizzzza, не достаточно данных для ответа. Вопрос, когда вы собираетесь делать бустер, должно пройти не менее 4-х и не более 12 месяцев. То есть до 26.02.22 - сделают. И даже не так - вакцину то вам сделают, а вот получите ли вы сертификат 3/3, то это как раз от дат бустера зависит
Я против!
Лисенька

Сообщение mabram77 » 06 фев 2022, 13:16

Добрый день, хочу уточнить по часам работы пункта вакцинации на Аурора - чт, пт 14-18, и суббота 10-18 для нерезидентов? А как принимают в МФЦ на Havas utca, на сайте написано, что часы приема чт 8-16, пт 8-14, сб, воск - выходной. Соответствует действительности? Нет особенностей для приема нерезедентов и работы волшебного 23 окна? Может быть, есть способ заполнить документы на вакцинацию заранее и хотя бы отдать на Аурора, чтобы они заполняли на основе моих данных, чтобы избежать ошибок, о которых много пишут на форуме? Нашел такую форму, это она? Спасибо заранее!!!!
Вложения
Hozzájáruló-nyilatkozat-Angol-3.oltáshoz.pdf
(143.18 КБ) Скачиваний: 0
mabram77
новичок

Сообщение Лисенька » 06 фев 2022, 13:41

mabram77, анкету можно с из сайта распечатать. Но данные, которые вносятся в сертификат, заполняют в МФЦ. Там вы тоже сами заполняете, но ошибки все равно могут быть
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль