Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение badsz » 06 фев 2022, 14:25

Добрый день, у кого то есть опыт получения услуг вакцинации в другие дни? Мы не успеваем сделать прививку в четверг и планируем пойти туда завтра(понедельник). Поделитесь пожалуйста этой информацией
badsz
новичок

Сообщение Лисенька » 06 фев 2022, 15:12

badsz, да, на форуме есть примеры, кто делал в другие дни. Но это без гарантий, даже скорее всего наоборот шансы не очень велики.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Maria2302 » 06 фев 2022, 16:04

badsz писал(а) 06 фев 2022, 14:25:Добрый день, у кого то есть опыт получения услуг вакцинации в другие дни? Мы не успеваем сделать прививку в четверг и планируем пойти туда завтра(понедельник). Поделитесь пожалуйста этой информацией

найдите сообщение от Йона Под, она писала, когда лучше приходить, если не в дни вакцинации. страниц 4-5 назад
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение DaRiA16799 » 06 фев 2022, 17:07

Всем добрый день! Прочитала всю актуальную информацию и остался пожалуй один вопрос, почему все не идут в мфц на Bakats ter. 14, если там выдают сертификат на следующий день? В чем здесь подводные камни??
DaRiA16799
новичок

Сообщение Na_puti_k_sebe » 06 фев 2022, 18:56

Добрый день! Хочу поделиться опытом проставления бустера Пфайзер на Спутник:
В четверг(3.02) около 9 00 пришла в клинику на Aurora ( вход со стороны Deri Miksa),в регистратуре в 3 окне девушка говорила по-английски,я сказала,что на вакцинацию,дала паспорт,меня послали на 5 этаж.
Заполнила анкету( небольшой лайфхак)):дату рождения указала в формате,кот. используется в Венгрии(чтобы уж наверняка)): год/месяц/число. Народу было много,человек 30 точно,большая часть русские; Вышла женщина,все отдали ей анкеты,ожидание было около 1.5 часов- вызывали по ФИ, зашла,они спросили Ставлю ли я бустер Пфайзера на Спутник,да.Поставили,выдали справку, проверила данные,вакцина,бустер.Все.
Ч2.
Сразу двинулась в МФЦ на Baross 59(идти минут 15 неспешным шагом).Там показала найденное здесь на форуме переведенное на венгерский предложение,мне дали талон,отправили в зал слева,ожидание около 30 мин,в 15 окне женщина не говорила по-английски,общались через гугл,она отсканировала серт. с госуслуг,паспорт,справку о бустере,я заполнила анкету,сказали будет готово через 5 дней.
Итог: сертификаты 1/1,2/2,3/3 были получены в тот же вечер 3.02.
Благодарю форумчан Винского за то,что дали возможность узнать нюансы этой процедуры!
Буду рада ответить на вопросы
P.S. Перенесла прививку как и после спутников-весь день все ок,ночью был жар,будто в аду),утром полегчало,днем следующего дня(4.02) уже наслаждалась Будапештом.
Благодарю за внимание)
Na_puti_k_sebe
новичок

Сообщение Annaholl » 06 фев 2022, 19:35

Добрый день! Есть ли у кого-то успешные случаи получения сертификата 3\3, если прошло более 9 месяцев после второго укола Спутника?
Annaholl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maria2302 » 06 фев 2022, 20:04

Annaholl писал(а) 06 фев 2022, 19:35:Добрый день! Есть ли у кого-то успешные случаи получения сертификата 3\3, если прошло более 9 месяцев после второго укола Спутника?

до года можете ставить. посмотрите в теме, были кейсы. Венгрия сокращение сроков отодвинула на 1 мая
Maria2302
полноправный участник

Сообщение ceruleann » 07 фев 2022, 00:00

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я только собираюсь поставить спутник v, можно ли в мае в Венгрии поставить бустерную вакцину (2 месяца только после прививки спутника пройдет)?
ceruleann
новичок

Сообщение Йона Под » 07 фев 2022, 00:01

badsz писал(а) 06 фев 2022, 14:25:Добрый день, у кого то есть опыт получения услуг вакцинации в другие дни? Мы не успеваем сделать прививку в четверг и планируем пойти туда завтра(понедельник). Поделитесь пожалуйста этой информацией

Идите с утра до 13.00. Так мне сказали у них на ресепшн меньше недели назад.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение bob-I » 07 фев 2022, 00:08

Друзья, приветствую! Простой вопрос, вижу что ранее обсуждали но может что-то изменилось: если я хочу бустер поверх спутника V - мне достаточно будет предъявить распечатку с сайта Госуслуги о вакцинации Спутником? У меня нет с собой русской оригинальной голубой корочки, да в этой корочке всё на русском в любом случае. И второй простой вопрос - если например я сделаю в России бустер (Спутник - Lite) - смогу ли я после него получить европейский? Я понял про минимум 4 месяца, но это про двухкомпонентную. А с однокомпонентными как?
bob-I
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leosten » 07 фев 2022, 01:41

Подскажите, пожалуйста, любимые форумчане! Сделал бустер на две дозы спутник в пятницу. Теперь, в понедельник, собираюсь идти в МФЦ. Вопросы следующие:
1) Если я иду в МФЦ, мне нужно отдавать им свою справку о вакцинации бустером, или они ее отсканируют?
2) Стоит ли идти в поликлинику еще раз после МФЦ, чтобы они проверили введенные данные о спутнике и выдали сертификат 3/3?
3) От кого всё-таки зависит выдача сертификата 3/3? От быстроты работы поликлиники или МФЦ?
leosten
новичок

Сообщение Sergey1988 » 07 фев 2022, 10:58

Na_puti_k_sebe писал(а) 06 фев 2022, 18:56:Добрый день! Хочу поделиться опытом проставления бустера Пфайзер на Спутник:
В четверг(3.02) около 9 00 пришла в клинику на Aurora ( вход со стороны Deri Miksa),в регистратуре в 3 окне девушка говорила по-английски,я сказала,что на вакцинацию,дала паспорт,меня послали на 5 этаж.
Заполнила анкету( небольшой лайфхак)):дату рождения указала в формате,кот. используется в Венгрии(чтобы уж наверняка)): год/месяц/число. Народу было много,человек 30 точно,большая часть русские; Вышла женщина,все отдали ей анкеты,ожидание было около 1.5 часов- вызывали по ФИ, зашла,они спросили Ставлю ли я бустер Пфайзера на Спутник,да.Поставили,выдали справку, проверила данные,вакцина,бустер.Все.
Ч2.
Сразу двинулась в МФЦ на Baross 59(идти минут 15 неспешным шагом).Там показала найденное здесь на форуме переведенное на венгерский предложение,мне дали талон,отправили в зал слева,ожидание около 30 мин,в 15 окне женщина не говорила по-английски,общались через гугл,она отсканировала серт. с госуслуг,паспорт,справку о бустере,я заполнила анкету,сказали будет готово через 5 дней.
Итог: сертификаты 1/1,2/2,3/3 были получены в тот же вечер 3.02.
Благодарю форумчан Винского за то,что дали возможность узнать нюансы этой процедуры!
Буду рада ответить на вопросы
P.S. Перенесла прививку как и после спутников-весь день все ок,ночью был жар,будто в аду),утром полегчало,днем следующего дня(4.02) уже наслаждалась Будапештом.
Благодарю за внимание)

Добрый день.

1. Подскажите, пожалуйста, что за предложение на венгерском (не смог найти на форуме)?
2. Не было проблем с тем, что пришли на вакцинацию с 9 утра (вроде прививают только с 14)?
3. Есть ли какие нюансы в заполнении анкеты?
4. Можно ли теоретически успеть сделать все за один день, прилетев аэрофлотом в четверг в 11-35: сразу из аэропорта приехать на Aurora сделать вакцину и оттуда в МФЦ на Baross.

Спасибо.
Sergey1988
новичок

Сообщение 5nizzzza » 07 фев 2022, 11:35

Лисенька, добрый день. Планирую ставить 17.02.22. А как понять от жат бустера зависит?
5nizzzza
новичок

Сообщение Hamsters357 » 07 фев 2022, 11:47

Подскажите, пожалуйста, а через сколько после второй дозы Спутник V можно лететь и ставить бустер Pfizer в Венгрию или для них (кто будет делать укол) это некритично - поставят хоть на следующий день?
Пробежался поиском по теме по ключевым словам, но ответа не нашёл.

И может кто знает об услугах сопровождения туристов в Венгрии, чтобы не изъясняться в больнице и МФЦ на пальцах (через переводчик)?
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Лисенька » 07 фев 2022, 11:49

5nizzzza, вы получите сертификат 3/3, если бустер будет сделано от 4 до 12 месяцев от даты второй вакцины. Если же в этот промежуток времени не укладываетесь, то прививка может не быть засчитана именно как бустер, а только как первичная вакцинация. И тогда сертификат будет только 1/2
Я против!
Лисенька

Сообщение lUTSA » 07 фев 2022, 12:31

Добрый день! может кто то сталкивался с этой проблемой, у меня две вакцины спутника годичной давности, а в октябре я болела Ковидом, поэтому не ревакцинировалась, в распечатке с госуслуг все отмечено и болезнь тоже, мне сделают бустер ? я буду в марте в Будапеште, очень нужен европейский Q код, но и делать три файзера мне кажется не логичным, может мне анализ на антитела еще приложить для венгров, а у них не выдают случаем Q коды по антителам?
lUTSA
новичок

Сообщение Лисенька » 07 фев 2022, 12:43

lUTSA, не могу быть уверенной на 100%, но если вакцинация Спутником была более года назад, то вам сделают не бустер, а первую вакцину из двух как при первичной вакцинации, и сертификат тогда будет 1/2
Я против!
Лисенька

Сообщение Maxorkin » 07 фев 2022, 12:47

Мы вакцинировались Спутником (2 дозы ) первый раз в январе 21. В ноябре сделали ревакцинацию опять же двумя компонентами Спутник V. в Марте едем в Венгрию. Подскажите что из указанных вакцин показывать? И как можно что то не показывать, если в нашем сертификате все 4 дозы вакцины прописаны?
Maxorkin
новичок

Сообщение Лисенька » 07 фев 2022, 12:55

Maxorkin, показывайте только последние две дозы. Это какая то алогичность полная, на мой взгляд, но тем не менее на 2 дозы делают бустер, а на четыре - только почему то полную вакцинацию. Не показать очень просто - отдаёте только первый лист сертификата, а две первые дозы у вас будут на втором листе. Во всяком случае, у нас с мужем именно так
Я против!
Лисенька

Сообщение brunette-ru » 07 фев 2022, 13:22

Maria2302 писал(а) 06 фев 2022, 20:04:до года можете ставить. посмотрите в теме, были кейсы. Венгрия сокращение сроков отодвинула на 1 мая

Добрый день!

Планирую купить билеты на начало апреля и сделать бустер на Спутник (первая доза - 02.08.21, вторая - 23.08.21).
Хотела покупать билеты после 15 февраля, т.к. должны были быть какие изменения в правилах.
Но, если я правильно поняла, то все сдвинулась на 1 мая?
brunette-ru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lawyerd » 07 фев 2022, 13:31

Maxorkin писал(а) 07 фев 2022, 12:47:Мы вакцинировались Спутником (2 дозы ) первый раз в январе 21. В ноябре сделали ревакцинацию опять же двумя компонентами Спутник V. в Марте едем в Венгрию. Подскажите что из указанных вакцин показывать? И как можно что то не показывать, если в нашем сертификате все 4 дозы вакцины прописаны?

Я в МФЦ на Барос 59 отдал полный сертификат на все 4 дозы Спутника. решил ничего не прятать. НО ЗАТО в анкете, которую заполнял в МФЦ, указал только 2 последние дозы Спутника с их датами. Итог - выдали сертификат 3/3.
Lawyerd
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение squid » 07 фев 2022, 14:23

Добрый день! Не нашел информацию, может быть кто-то сможет мне помочь, буду благодарен.
У меня сделана вакцинация Спутников V (25 января 2021 и 15 февраля 2021), потом делал буст Лайтом 11 января 2022г.
Какие у меня варианты по вакцинации в Будапеште 20-28 февраля? Как я понимаю, формально только получить 1/2 так как после полноценной вакцинации пройдет 12 мес?
squid
новичок

Сообщение princessparkle » 07 фев 2022, 14:47

подскажите, пожалуйста, МФЦ не работают в выходные дни? получается, что прилететь на выходные, чтобы привиться бустером и получить гринпасс 3/3 не выйдет?
princessparkle
новичок

Сообщение ggame » 07 фев 2022, 14:52

princessparkle писал(а) 07 фев 2022, 14:47:подскажите, пожалуйста, МФЦ не работают в выходные дни? получается, что прилететь на выходные, чтобы привиться бустером и получить гринпасс 3/3 не выйдет?

Один мфц работает на Visegrádi utca 110-112. Кто-то получал там сертификаты, но на 100% не уверен что не возникнет проблем. Лучше выбрать "проверенные" места))
ggame
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Parval12 » 07 фев 2022, 14:58

Всем добрый день!
Подскажите пож-та, были ли готовые кейсы вакцинацией бустером на спутник, которому менее 4 месяцев, и получением сертификата 3/3 или ситуации с получением по итогу 1/2?
Летим в марте, спутнику будет 3,5 мес.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Parval12 07 фев 2022, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Parval12
участник

Страны: 29

Сообщение ggame » 07 фев 2022, 15:06

squid писал(а) 07 фев 2022, 14:23:Добрый день! Не нашел информацию, может быть кто-то сможет мне помочь, буду благодарен.
У меня сделана вакцинация Спутников V (25 января 2021 и 15 февраля 2021), потом делал буст Лайтом 11 января 2022г.
Какие у меня варианты по вакцинации в Будапеште 20-28 февраля? Как я понимаю, формально только получить 1/2 так как после полноценной вакцинации пройдет 12 мес?

Скорее всего здесь уже только полная вакцинация. Про лайт вообще лучше ничего не говорить, он для них как триггер. Ничего поверх лайта не ставят.
ggame
новичок

Сообщение princessparkle » 07 фев 2022, 15:14

ggame писал(а) 07 фев 2022, 14:52:"проверенные" места

это какие? можно где-то кроме мфц получить сертификат?
princessparkle
новичок

Сообщение Tagak » 07 фев 2022, 15:23

Подскажите. Хочу в Венгрии поставить Файзер и поездом или самолетом желательно поехать в Германию. Они признают файзер? Если я получу сертификат о файзере например в чт, будет ли он валиден сразу или какой-то срок нужен? Спасибо
Цель - туризм. Виза - Греция.
Tagak
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение ggame » 07 фев 2022, 15:27

princessparkle писал(а) 07 фев 2022, 15:14:
ggame писал(а) 07 фев 2022, 14:52:"проверенные" места

это какие? можно где-то кроме мфц получить сертификат?

Нет, только в мфц можно. Проверенные места это- мфц на Havas Ignác utca или мфц на Baross utca 59
ggame
новичок

Сообщение princessparkle » 07 фев 2022, 15:32

а где можно узнать график прививочных пунктов? можно ли туда попасть в субботу?
princessparkle
новичок

Сообщение NataliaKrasivaya » 07 фев 2022, 15:33

Я буквально пару дней назад поставила в Венгрии бустер Пфайзер на спутники,
сертификат пришел на почту и сразу загорелся зеленым цветом в немецком приложении.
NataliaKrasivaya
участник

Сообщение Лисенька » 07 фев 2022, 15:33

princessparkle, вот в этой теме прочесть последние 5-6 страниц.
Я против!
Лисенька

Сообщение Ирина_9700 » 07 фев 2022, 15:37

Здравствуйте всем, не смогла найти информацию в интернете, может быть мне кто то подскажет. У меня такая ситуация, я переболела недавно коронавирусом, есть сертификат и пцр тесты, вакцину я не делала. Хочу поехать и сделать пифайзер, мне дадут визу в Венгрию без вакцины?
Ирина_9700
новичок

Сообщение Aptrkmnv » 07 фев 2022, 15:48

Всем привет, пробовал ли кто-то мфц, которые работают в выходные дни?
Aptrkmnv
новичок

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 15:57

Ирина_9700 писал(а) 07 фев 2022, 15:37:Хочу поехать и сделать пифайзер, мне дадут визу в Венгрию без вакцины?

Ирина_9700, ваш вопрос касается визы и вам совсем в другую ветку (зачем вы там в Венгрию хотите-это неважно)
Виза в Венгрию в 2022 году (читать шапку темы)
Виза в Венгрию в СПб
Въезд в Венгрию для переболевших гр РФ имеющих шенгенскую визу

Шенгенская виза - куда подавать документы на визу 2022

Если вы хотите узнать, сможете ли вы в Венгрии вакцинироваться бустером , как переболевшая , то ищите в этой ветке(но вроде не вакцинируют-проверьте инфу и придется делать полную вакцинацию, т.е. два шота делать)
Последний раз редактировалось 2XL 07 фев 2022, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение La478478 » 07 фев 2022, 16:05

Ирина_9700, Венгрия дает визы только на время поездки. Если у Вас уже был шенген, идите в испанское посольство, дадут на срок Вашей старой самой большой визы, которая закончилась
La478478
новичок

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 16:10

La478478 писал(а) 07 фев 2022, 16:05:дадут на срок Вашей старой самой большой визы,

La478478, это не так и даже неправда.
Посольство визами не занимается, ими занимается консульство, да и оно сейчас доки на визу не принимает.. все делается через ВЦ(визовый центр) .Условия подачи на визу есть на сайтах консульства и ВЦ, вы сами можете проверить. И продолжать здесь разговор про визы-оффтоп(!)
Последний раз редактировалось 2XL 07 фев 2022, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение La478478 » 07 фев 2022, 16:14

2XL, Правда, я получила визу испанском консульсве
и все мои подруги..... 2,3 и 4 года., по ней я ездила уже в грецию, италию и венгрию
La478478
новичок

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 16:21

La478478 писал(а) 07 фев 2022, 16:14: 2,3 и 4 года.,

La478478, должна быть минимум год. У автора может быть "самая большая виза" 3 месяца, например. И это не условие подачи на испанский шенген . Даже, если была 3-х летняя, например, это не означает, что дадут на такой же срок. Так что вы ввели человека в заблуждение. Почитайте шапку темы (там есть условия выдачи) Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022
2XL

Сообщение VNov-aya » 07 фев 2022, 16:21

Привет! Тут пишут про клинику в Будапеште на Авроре, но никак не могу найти, какой адрес. В общем списке адресов ничего про Аврору нет, подскажите, пожалуйста. Или я что-то не понимаю..
VNov-aya
новичок

Сообщение Maria2302 » 07 фев 2022, 16:28

ceruleann писал(а) 07 фев 2022, 00:00:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я только собираюсь поставить спутник v, можно ли в мае в Венгрии поставить бустерную вакцину (2 месяца только после прививки спутника пройдет)?

тут неясно, можно ли будет в марте, а вы про май )) ближе к маю ответ и задавайте лучше, прогнозы никто не рискнет делать
Maria2302
полноправный участник

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 16:28

VNov-aya писал(а) 07 фев 2022, 16:21:Тут пишут про клинику в Будапеште на Авроре, но никак не могу найти, какой адрес. В общем списке адресов ничего про Аврору нет, подскажите, пожалуйста. Или я что-то не понимаю..

VNov-aya, если сверху в окошке "поиск" наберете "Aurora", увидите посты, где упоминается это слово и заодно посмотрите "куда идти, что делать"

Йона Под писал(а) 03 фев 2022, 22:36:Речь идет о клинике Szent Kozma на улице Aurora

Вакцинировались сегодня в Будапеште, по адресу Aurora utca, 22-24
Последний раз редактировалось 2XL 07 фев 2022, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Maria2302 » 07 фев 2022, 16:30

bob-I писал(а) 07 фев 2022, 00:08:Друзья, приветствую! Простой вопрос, вижу что ранее обсуждали но может что-то изменилось: если я хочу бустер поверх спутника V - мне достаточно будет предъявить распечатку с сайта Госуслуги о вакцинации Спутником? У меня нет с собой русской оригинальной голубой корочки, да в этой корочке всё на русском в любом случае. И второй простой вопрос - если например я сделаю в России бустер (Спутник - Lite) - смогу ли я после него получить европейский? Я понял про минимум 4 месяца, но это про двухкомпонентную. А с однокомпонентными как?

насколько я знаю, то только на обычный Спутник ставят
Maria2302
полноправный участник

Сообщение ih8ra1n » 07 фев 2022, 16:46

Всем добрый вечер и спасибо за ваши советы, благодаря вам удалось вакцинироваться, но вот с сертификатом вопрос.

Вакцинировался 28.01 на Авроре, в МФЦ опоздал, поэтому вернулся через неделю и 4.02 сходил на Baross. Без проблем и вопросов приняли мою справку местную о бустере и распечатку с ГосУслуг, заполнил анкету, и показали на календаре, что мне нужно будет вернуться через неделю ножками и забрать его. Я спросил про email, на что мне ответили «No, no email, you come». Удивился, но виде не подал и смиренно полетел домой. Прошёл второй день (с момента вакцинации больше недели), поэтому начинаю задумываться. Были ли ещё такие, кому говорили «no email» или получал ли кто-либо сертификаты уже из сдававших 4 февраля?
ih8ra1n
новичок

Сообщение badsz » 07 фев 2022, 17:21

Спасибо всем, сделали вакцину без проблем и очередей в понедельник. Пришли к 12 в больницу на ресепшне не было очереди, взяли паспорт и справку о вакцинации спутником на английском языке. Зарегистрировали и направили на 6 этаж. Там сидел мужчина с анкетами, которые мы благополучно заполнили. Далее нас сразу без каких то очередей пригласили на прививку. Привили дали справочку с пометкой пфайзер (бустер). Дальше мы сразу же пошли в мфц на входе сказали сотруднику, что хотим подучить сертификат о вакцинации. Он дал нам номерок и показал где ожидать. Очереди почти не было до 13:00, а далее был огромный наплыв людей так что приходите не позже. Когда мой номерок засветился меня пригласили в окно, друзей в другие окна. Сказал, что хочу получить сертификат о вакцинации для Европы и мы заполнили анкету где указали что мы привиты спутником 2 раза и указав 2 даты. И в конце она успокоила меня сказав, что мне отправят сероификат по email. Ждём результаты)

Важно! Сертификат о вакцинации спутником нужно распечатывать на английском языке!
badsz
новичок

Сообщение Iluzie » 07 фев 2022, 17:27

badsz, Спасибо, что поделились! Это Вы сегодня ходили?
Iluzie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alekzzzz » 07 фев 2022, 17:43

Ходил 24ого в МФЦ Havas Ignác utca, 1, но до сих пор не прислали сертфикаты. Уже две недели прошло.
Как-то можно ускорить процесс?
alekzzzz
новичок

Сообщение brunette-ru » 07 фев 2022, 17:53

badsz писал(а) 07 фев 2022, 17:21:Дальше мы сразу же пошли в мфц на входе сказали сотруднику

Подскажите, пожалуйста, в какой МФЦ Вы ходили?
brunette-ru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sky-spring-girl » 07 фев 2022, 18:30

Наконец-то, наконец-то получили с мужем сертификаты!

Отчитываюсь.

Прививались как и многие тут 22 января. Поскольку это была суббота, муж прилетел 27 января и подал документы на Havas Ignac 1 за себя и меня (документы приняли, кстати). Но, к сожалению, на нас "система сломалась" и сертификаты нам не приходили.

Тогда я начала борьбу с местной бюрократией. Позвонила в МФЦ, уточнила, почему не присылают. Ответили, что госпиталь не подтвердил вакцинацию.
Позвонила в госпиталь - по-английски не говорят. Я написала письмо (адрес где-то выше указывали), в копию поставила МФЦ. Госпиталь на следующий день прислали подтверждение вакцинации напрямую в МФЦ, меня поставил в копию.

Я радостно позвонила в МФЦ, мол есть подтверждение, высылайте сертификаты. Они сказали "конечно" и опять ничего не прислали. На следующий день в МФЦ по телефону сказали, что хоть подтверждение госпиталь прислал, но информация о венгерской вакцинации в систему загружена неверно (ааааа, хотелось закричать в этот момент).

ОКЕЙ. Я написала в госпиталь, поставила в копию МФЦ, мол пожалуйста, исправьте косяк. МФУ тоже в ответ написало в госпиталь, ускорьтесь и давайте созвонимся, если не понимаете, что делать (это уже на венгерском, в переводчике переводила).

Потом еще раза 3 звонила в МФЦ и аллилуйя!!!!!! Мужик из МФЦ под конец уже смеялся над моими злоключениями.

Вот такая история.
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Erdni1 » 07 фев 2022, 18:41

А реально ли получить сертификат 3/3 на спутник в течение хотя бы 2-3 дней после непосредственно прививки? А то, как я понял, много случаев, когда ждать надо чуть ли неделю заветного сертификата?
Erdni1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль