Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Кирилл З. » 07 фев 2022, 18:50

Добрый день!

Друзья, кто недавно летал в Венгрию, скажите, пожалуйста, нужно ли что - то кроме свежего ПЦР, Вакцины Спутник и действующего Шенгена для вылета из МСК?

Healthy Passport, или что - то такое?

Планирую вылететь в индивидуальный вакцинный тур 09.02.22

И еще - в какое время лучше приходить в клинику на Aurora и в МФЦ?

Можно ли подойти с утра, или лучше к определённому времени?

Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось Кирилл З. 07 фев 2022, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл З.
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Imyaroslava » 07 фев 2022, 18:54

Кирилл З., достаточно и спутника, лучше сразу распечатайте на английском :)
Imyaroslava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Imyaroslava » 07 фев 2022, 18:57

Parval12, у меня было менее 4х месяцев от спутника, получила 3/3, но я вакцинировалась в январе.
Imyaroslava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Perol » 07 фев 2022, 19:07

Привет, форумчане, хочу поделиться своим опытом вакцинации в Венгрии
Пятого февраля (суббота) я приехал в город Эгер, где пошёл ставить бустер на Спутник (делал в мае и июне 21 года) в местную клинику по адресу Eger, Markhót Ferenc u. 2-8, 3300 Hungary
Там на входе я сказал о своих намерениях охраннику, он попросил то ли местную страховку, то ли прописку, на что я ему объяснил, что я турист и ничего этого у меня нет
Он пошёл у кого-то спросить, можно ли поставить вакцину туристу, и вернулся ко мне с отрицательным ответом
Убеждать его у меня не получалось, он пытался донести мне, что это просто невозможно, но когда я наконец сказал, что недавно слышал, что Евросоюз разрешил выдавать сертификаты после бустера на непризнанную вакцину, он снова куда-то пошёл и вернулся ко мне уже с доктором
Доктору я повторно объяснил, что мне требуется, показал свой загран и сертификат Спутника с госуслуг, на что доктор ответил, что да, можем попробовать
Потом меня отправили пройти регистрацию, я просто дал свой сертификат Спутника и загран, выбрал, какую руку мне нужно уколоть, получил бумаги, с которыми мне нужно подойти к доктору, и пошёл
Мне поставили вакцину, выдали маленькую бумажку, на которой написано booster vaccination, и отпустили
Я поблагодарил их и уточнил, куда мне теперь нужно идти за сертификатом, на что мне сказали, что распечатают его для меня, взяли мой загран
Вскоре вернулись с моим EUDCC сертификатом, на котором написано, что у меня 1/2 доз
Я попросил это исправить, но они сказали, что программа не позволяет им там ничего менять, ну я и ушёл
Кстати, и охранник, и доктор сказали, что я первый турист и тем более россиянин на их памяти, кто пришёл вакцинироваться
Потом я решил, что в понедельник схожу в kormányablak (местный паспортный стол) в Дебрецене и попрошу их дать мне сертификат 3/3, ведь там, как я думал, у них больше возможностей
Ну и вот, сегодня к 8 утра, прям к открытию, я пришёл в kormányablak по адресу Debrecen, Kálvin tér 11, 4026 Hungary, на основании того маленького листка попросил выдать мне сертификат 3/3, так как сделал бустер, показал свой сертификат Спутника (на который, к слову, вообще не хотели смотреть), но мне снова выгрузили 1/2
Я попытался попросить их изменить его, на что они сказали, что в их базе данных нет информации о моей вакцинации в России (очевидно), поэтому они не могут выгрузить форму сертификата, где 3/3
Они, конечно, сказали, что если я буду показывать свой сертификат Спутника + сертификат EUDCC 1/2, это может сработать, вот только уверенности нет от слова совсем
Даже и не знаю теперь, стоит ли рисковать с полётом в страны, где требуется EUDCC
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение Maria2302 » 07 фев 2022, 19:18

Erdni1 писал(а) 07 фев 2022, 18:41:А реально ли получить сертификат 3/3 на спутник в течение хотя бы 2-3 дней после непосредственно прививки? А то, как я понял, много случаев, когда ждать надо чуть ли неделю заветного сертификата?

если все звезды сойдутся))) ускорить практически невозможно, все же они и так фактически делают одолжение туристам
Последний раз редактировалось Maria2302 07 фев 2022, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Maria2302 » 07 фев 2022, 19:20

Perol писал(а) 07 фев 2022, 19:07:Даже и не знаю теперь, стоит ли рисковать с полётом в страны, где требуется EUDCC

стоит обратиться в Будапеште в проверенный мфц, который не раз упоминали на форуме в этой ветке, предоставить туда Спутник для внесения и получить заветный сертификат 3/3))
Maria2302
полноправный участник

Сообщение larikay » 07 фев 2022, 19:28

Всем добрый вечер!
Еду скоро в Будапешт, решила тоже сделать бустер пфазер. У меня есть полная вакцинация спутника, а также Джонсон (делала в ноябре). Чтобы получить сертификат 3/3, что лучше показать? Или они увидят Джонсон в системе все равно?
Также можно ли путешествовать с бумажкой, которую они дадут? Вакцинация в субботу, хотела съездить в Австрию (но туда только по пфайзеру).
larikay
новичок

Сообщение Maria2302 » 07 фев 2022, 19:31

larikay писал(а) 07 фев 2022, 19:28:Всем добрый вечер!
Еду скоро в Будапешт, решила тоже сделать бустер пфазер. У меня есть полная вакцинация спутника, а также Джонсон (делала в ноябре). Чтобы получить сертификат 3/3, что лучше показать? Или они увидят Джонсон в системе все равно?
Также можно ли путешествовать с бумажкой, которую они дадут? Вакцинация в субботу, хотела съездить в Австрию (но туда только по пфайзеру).

вы Джонсон делали в Венгрии? если так, то они увидят его и сделают вам Пфайзер на Джонсон, получите сертификат 2/1, в принципе ничуть не хуже 3/3, еще и Спутники не всплывут, если в США захотите мотнуться ))))
вроде он должен сразу быть валидным, поскольку это бустер. но лучше проверить правила Австрии по этому вопросу
Maria2302
полноправный участник

Сообщение larikay » 07 фев 2022, 19:38

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
larikay
новичок

Сообщение Perol » 07 фев 2022, 20:17

Maria2302, проблема в том, что я не был в Будапеште в этот раз, только в Дебрецене и Эгере
И вот в центральном мфц Дебрецена они не смогли
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение tanya-bvg » 07 фев 2022, 21:45

ih8ra1n, В некоторых мфц отказываются отправлять сертификаты по e-mail, нам тоже на Bakats ter. только распечатки дали и все. Ну и от оператора мфц зависит ещё, на Havas Ignac женщина в 21 окошке не очень охотно ставит документы на отправку, например (если уже есть что распечатать), помогают ее коллеги из окошек 22 и 24, очень любезные
tanya-bvg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shado » 07 фев 2022, 22:10

Tagak писал(а) 07 фев 2022, 15:23:Хочу в Венгрии поставить Файзер и поездом или самолетом желательно поехать в Германию

Оригинально вы вопрос ставите. Один Пфайзер это полпрививки. Действующего сертификата не будет.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Tagak » 07 фев 2022, 22:20

Пол прививки на Спутник - это бустер. Как я понял бустер действует (сертификат) до полугода, с которым можно ехать по европе. Не так?
Tagak
новичок

Страны: 1

Сообщение Heriorh » 07 фев 2022, 22:23

Tagak, так, если будет светиться зеленым в европейских приложениях. В вашем случае, в немецком.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение shado » 07 фев 2022, 22:27

Tagak,
Вы где то в вашем вопросе до этого написали про Спутник? Бустер на Спутник ставят только в Армении и периодически проскакивают отзывы про Венгрию (хотя многим отказывают). Сроки действия сертификата бустера различные. Кое где вообще бессрочные, так как ВОЗ и большинство врачей вообще выступают против 4й вакцины.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mpixel » 07 фев 2022, 22:49

Добрый день. Подскажите, подойдёт ли сертификат спутника для бустера, если последняя прививка была 19.05.21, а бустер хочу сделать 17.02.22?
mpixel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksandr_chebotar » 07 фев 2022, 22:50

Всем привет, делюсь успешным опытом бустера файзера на полный спутник (февраль 21 год, прошел почти год).
Предварительно записал себе всю информацию в заметки с ссылками, адресами, и скринами успешных кейсов.

Сегодня, 11 февраля, пн, прилетел с Мск (Жуковский) в Будапешт в 10 утра.
В аэропорту не нашел, где купить симку (на стойке информации сказали, что ее в аэропорту не купить).
Вай фай работает отлично там, номер не нужно указывать, сразу работает. Интернет нужен обязательно мне, тк на английском не очень, + были кейсы, что сотрудники не говорили вообще на англ и Гугл переводчик выручил. Ну + такси (приложение Bolt), привязка русской карточки и автоматическая конвертация.

От туда на такси (16 евро наличкой, получилось дешевле, чем через Bolt) до ТЦ (Vak Bottyán u. 75, 1191 Венгрия), там поменял евро в форинты, купил в островке на 1 этаже за 1350 руб местную симку на 500 мб и 40 минут. На 2 этаже были салоны связи, там было бы дешевле, но оооч долго, много народу.
Ps, можно было на автобусе, но мне так удобнее.

От туда сразу на такси до Aurora 22-24 (1144 руб на такси болт, подача 2-3 мин). Сначала зашел не туда, но сотрудники на англ подсказали, что для вакцинации нужно зайти с другой стороны здания.

Я зашел сюда, сразу справа стойки информации. Там как раз девушка попалась, которая не говорит на английском, кое как через переводчик, она попросила написать свой номер телефона, дать паспорт. Потом сказала идти на 6 этаж и указала дорогу к лифту.
Поднялся, там у лифта парень, который дает бланки (не успел сфоткать, он ушел потом, когда я вышел из кабинета). Говорит на англ, может помочь, но в принципе все понятно там, что куда писать. Свои данные, почта, номер, паспорт, имя фамилия, дата рождения, везде галочки нет, одну последнюю да.

Пошел в холл с кабинетами, там сидел 1 парень местный посл прививки, который говорит на англ. Сказал, что за мной выйдут из кабинета и позовут. Вышла девушка, которая вот-вот уже собирался уходить (я приехал к 12:55 примерно, задержался в тц). Она на англ все сказала, быстро кольнула и выгнала. Все, вакцина сделана, кайф. Поблагодарил и ушел.

От туда на такси (610 руб) сразу в мфц на Havac Ignac utca 1. В холле женщина помогает талон выбрать нужный в автомате. Я показал сертификаты, она все поняла и дала нужный сертификат. Видимо, принимают только в 2 окнах по вопросам вакцинации (у меня были 20-21 окна).
Народу было оч много, в итоге 1.5 часа там просидел, но в целом ничего такого нет, вай фай там есть.
Передо мной 2 ребят из России были, они сказали, что у них все ок, получилось и у меня уверенности добавилось.
Сидел, ждал, пришли еще русские ребята с ЕКБ. Позвали в 21 окно, там на англ говорила девушка. Взяла все доки, сняла копию. Попросила написать Мейл адрес, хорошенько его проверила, уточнила пару букв и подписать бумагу. Я сказал, что нужно именно 3\3, она кивнула, сказала, что все ок будет. Дала сертификат на первую прививку, сказала, что в течение нескольких дней придут еще 2 сертификата 2\2 и 3\3.

Собственно, все. В будни тоже, видимо, начинают вакцинировать. Спасибо Венгрии за возможность, и ребятам с форума. почти всю инфу вытащил от сюда, недели 2 по 2-4 часа каждый вечер читал.
aleksandr_chebotar
новичок

Сообщение Tagak » 07 фев 2022, 23:17

Я правильно понял, что вероятность 50/50 получить сертификат на следующий или через пару дней после вакцинации и общением с мфц? То есть как повезет? Хочу в Германию улететь через пару дней после прививки. Спасибо
Tagak
новичок

Страны: 1

Сообщение Aleix » 07 фев 2022, 23:29

Tagak, Абсолютно. Я уже неделю (с прошлого понедельника) жду. У меня уже глаз дёргается, почту обновляю каждые пять минут.
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Orchid » 07 фев 2022, 23:32

Здравствуйте!
Прошу совета:
У меня полная вакцинация Спутником (16 января и 6 февраля 2021 года), а потом Спутник-Лайт (23 августа 2021 года). Получится ли у меня сделать бустер Пфайзер и получить сертификат 3/3, если я сделаю это в Венгрии 17 февраля (то есть чуть больше года после вакцинации полным Спутником)?
Orchid
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Лисенька » 08 фев 2022, 00:24

Orchid, если только очень повезёт. Скорее всего вам потребуется полная вакцинация и, соответственно, после первой дозы будет сертификат 1/2
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Fm273 » 08 фев 2022, 01:08

Всем привет! Делюсь своим опытом бустерной прививки в Венгрии. Благодарю всех, кто поделился своим опытом на этом форуме. Вся информация по прививкам и успешным кейсам взята отсюда.
Мы с мужем прилетели в Дебрецен 4.02.22 поздно вечером. Переночевали и пошли с утра в поликлинику. Думали, что это будет проще. Пришли к 8 утра 5.02. Это была суббота. Оказалось, что поликлиника открывалась в субботу в 10:00. Ждать мы не стали и поехали на поезде в Будапешт. Как приехали, на вокзал взяли такси и доехали до поликлиники на Aurora. Там встретили несколько ребят из России. Все очень отзывчивы и помогают друг другу. Девушка в регистратуре очень быстро поняла, что мы хотим и отправила на 5 этаж. Там две девушки тоже уже понимали, что нам надо, благодаря нашим соотечественникам. Дали анкеты, мы заполнили. У нас уже был Спутник и распечатанный с госуслуг сертификат. Дата второй прививки спутник 07.07.21. Сначала девушка из прививочного кабинета собрала анкеты. Потом вызвали и поставили бустер. Дали маленькую бумажку с печатью и документ для МФЦ. По времени минут 30 получилось. Очередь маленькая была. Сегодня, в понедельник 8.02, мы поехали в МФЦ на Havac Ignac utca 1. В МФЦ нам помог сотрудник распечатать нужный талон. Опять встретили ребят из России, они тоже подсказали и подтвердили то, что мы на верном пути) Благодарю за отзывчивость. Все прошло быстро. Примерно 30 минут. Ждём теперь на email документы. Мы были у девушки в 22 окне. Теперь отступление. Эта девушка-сотрудница из МФЦ искала Соколову Екатерину. Я так понимаю, что Екатерина оставила какие-то документы там. Вдруг, если Екатерина читает этот форум, то думаю, что если есть возможность, то съездите в МФЦ или как-то свяжитесь с ними. Всем ещё раз огромное спасибо!
Fm273
новичок

Сообщение badsz » 08 фев 2022, 02:40

Iluzie, да, сегодня)
badsz
новичок

Сообщение badsz » 08 фев 2022, 02:42

brunette-ru, Барос 59
badsz
новичок

Сообщение varedar » 08 фев 2022, 09:50

Всем привет, завтра собираюсь в Будапешт, у меня имеется сертификат о вакцинации спутника вторая доза была 13 августа 2021 года, имеется справка что 250 антител. Хочу поставить бустер американской вакцины.
Прочитал все разделы форума и возник вопрос, можно ли потом с полученным сертификатом в Будапеште потом попасть в США, если, нет какую нужно делать вакцинацию, что бы сертификат приняли в США? Всем спасибо!
varedar
новичок

Сообщение kobyedwards » 08 фев 2022, 09:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, режим работы МФЦ на Havas Ignác utca, 1 и Barros 59?
Планируем посещение в этот четверг.
Спасибо!
kobyedwards
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 10:39

kobyedwards писал(а) 08 фев 2022, 09:56:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, режим работы МФЦ на Havas Ignác utca, 1 и Barros 59?
Планируем посещение в этот четверг.
Спасибо!

в закрепленном сообщении есть ссылка на все мфц и их график работы. так же в гугл картах можно посмотреть
Maria2302
полноправный участник

Сообщение mpixel » 08 фев 2022, 10:55

Венгрия не будет сокращать до 6 месяцев сроки действия сертификатов о вакцинации с 15 февраля, как планировалось ранее.

Документы будут действительны в течение года до 1 мая 2022. После этой даты — 9 месяцев (270 дней), как и в других странах ЕС.

Исходя из этого, россияне могут до 1 мая въезжать в Венгрию по сертификатам не старше 12 месяцев, а после — с документами не старше 9 месяцев, поясняет .. Можно «продлить» сертификат для въезда в Венгрию бустером «Спутник Лайт» или въехать без прививки — с ПЦР-тестом не старше 72 часов.
Источник -телеграм канал ranarod
mpixel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prussish » 08 фев 2022, 12:01

Вот такое объявление на двери больницы на Ауроре (и дают такое же на маленькой бумажке). ( в регистратуре говорят сегодня утром прислали распоряжение (

«Для вакцинации требуется венгерский вид на жительство или адресная карта»
Вложения
Последний раз редактировалось Prussish 08 фев 2022, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Prussish
новичок

Сообщение Йона Под » 08 фев 2022, 12:04

Prussish писал(а) 08 фев 2022, 12:01:Вот такое объявление на двери больницы на Ауроре (и дают такое же на маленькой бумажке). ( в регистратуре говорят сегодня утром прислали распоряжение (

Ох как жаль... Вам пришлось уйти?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Lawyerd » 08 фев 2022, 12:10

Prussish писал(а) 08 фев 2022, 12:01:Вот такое объявление на двери больницы на Ауроре (и дают такое же на маленькой бумажке). ( в регистратуре говорят сегодня утром прислали распоряжение (

Получается, "лавочка закрылась", все?
Lawyerd
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Prussish » 08 фев 2022, 12:15

Йона Под писал(а) 08 фев 2022, 12:04:Ох как жаль... Вам пришлось уйти?

Парень на рецепции посоветовал попробовать в Robert Karoly korut 44 - едем туда. На Ауроре сказали что нет шансов даже в четверг-субботу
Prussish
новичок

Сообщение Annácska » 08 фев 2022, 12:17

Друзья! Ранее в сообщениях было написано, что у кого-то был опыт регистрации в местном МФЦ до прививки. Может кто-то знает, как это можно сделать ? Заранее спасибо ))
Annácska
новичок

Сообщение Broner » 08 фев 2022, 12:19

В Рокус тоже отказ…
Broner
участник

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 12:21

Annácska писал(а) 08 фев 2022, 12:17:Друзья! Ранее в сообщениях было написано, что у кого-то был опыт регистрации в местном МФЦ до прививки. Может кто-то знает, как это можно сделать ? Заранее спасибо ))

так там и был описан опыт )) посмотрите страниц 5-7 назад. люди сначала шли в мфц для внесения спутника в систему, потом на вакцину
учитывая, что пока вариантов с клиникой нет (клиника на Авроры пошла в отказ), то нужно ждать, появится ли другая точка вакцинации
Последний раз редактировалось Maria2302 08 фев 2022, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 08 фев 2022, 12:23

Нужно бы поискать новую клинику, официально ведь новостей никаких не было..
Йона Под
путешественник

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 12:25

Йона Под писал(а) 08 фев 2022, 12:23:Нужно бы поискать новую клинику, официально ведь новостей никаких не было..

а откуда им взяться?((( официально-то вакцинации в принципе нет в Венгрии
думаю, что теперь только "методом тыка", к сожалению. ждем счастливчиков-первопроходцев (скрестила пальцы)
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Nik68rus » 08 фев 2022, 12:29

Prussish, напишите получится ли в этом месте что-то. Мы с вами наверное пересекались утром на авроре, а сейчас как раз недалеко от роберта оказались
Nik68rus
новичок

Страны: 26

Сообщение Йона Под » 08 фев 2022, 12:35

Maria2302 писал(а) 08 фев 2022, 12:25:откуда им взяться?((( официально-то вакцинации в принципе нет в Венгрии
думаю, что теперь только "методом тыка", к сожалению. ждем счастливчиков-первопроходцев (скрестила пальцы)

Так ее же и не было никогда. Но по моим, очень приблизительным подсчетам за все время около 1000 человек это сделали. Взяться обьехать штук 30 в Будапеште и близлежащих городах. Кстати, у одного деревенского врача спрошу, а вдруг в селе тоже можно...
Но "методом тыка", да, это Вы правы.
Йона Под
путешественник

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 12:38

Йона Под писал(а) 08 фев 2022, 12:35:Так ее же и не было никогда. Но по моим, очень приблизительным подсчетам за все время около 1000 человек это сделали. Взяться обьехать штук 30 в Будапеште и близлежащих городах. Кстати, у одного деревенского врача спрошу, а вдруг в селе тоже можно...
Но "методом тыка", да, это Вы правы.

ну пока еще в Печ можно поехать, проверить актуальность там, как вариант. там всего два-три случая было вакцинации, возможно, им распоряжений не поступало
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Lawyerd » 08 фев 2022, 12:53

ВЛОЖЕНИЯ

Последний раз редактировалось пользователем Prussish 08 фев 2022, 12:17; всего редактировалось раз: 1

Но ведь должны же где-то вакцинировать и лиц без гражданства, бродяг, цыган, бомжей, извините. Такие места точно должны быть.
Lawyerd
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 13:04

Lawyerd писал(а) 08 фев 2022, 12:53:Но ведь должны же где-то вакцинировать и лиц без гражданства, бродяг, цыган, бомжей, извините. Такие места точно должны быть.

цыгане, бомжы, бродяги в Венгрии в основном имеют гражданство. нелегалов тут практически нет, учитывайте миграционную политику государства в их отношении.
речь идет о туристах в данном случае.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Prussish » 08 фев 2022, 13:08

Maria2302 писал(а) 08 фев 2022, 12:25:Prussish, напишите получится ли в этом месте что-то. Мы с вами наверное пересекались утром на авроре, а сейчас как раз недалеко от роберта оказались

Охранник перед входом сказал что для незарегистрированных дни пятница-суббота (уточнил у него он сказал без четверга) и пятница с 14.00).
Но по поводу того что без регистрации не сказал ничего и объявлений нет. Но может он и не знает
Prussish
новичок

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 13:09

Prussish писал(а) 08 фев 2022, 13:08:Охранник перед входом сказал что для незарегистрированных дни пятница-суббота (уточнил у него он сказал без четверга) и пятница с 14.00).
Но по поводу того что без регистрации не сказал ничего и объявлений нет. Но может он и не знает

то есть фактически, есть шанс, что в эти дни вас привьют?
будем надеяться на положительный результат
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Тозита » 08 фев 2022, 13:49

Сегодня, получив отлуп на Авроре, обежали кучу больниц - везде отказ(((
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение zerg25 » 08 фев 2022, 14:01

Аналогичная ситуация как у выше отписавшихся. Посетили 3 клиники. Может кто знает ближайшую страну к Будапешту, где хотя бы Джонсон можно сделать?
zerg25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alekzzzz » 08 фев 2022, 14:11

Всем привет!

Напишите, пожалуйста, email'ы сотрудников МФЦ Havas Ignác utca, 1 куда обратиться.
пробовал ugyfelszolgalat@nyiro-opai.hu и 1818@1818.hu, но там отписки типа обратитесь в МФЦ Kormányablak и узнайте.
2 недели уже прошло со времени прихода в МФЦ, но до сих пор не прислали сертификаты. У меня у одного такая ситуация?
alekzzzz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2302 » 08 фев 2022, 14:13

alekzzzz писал(а) 08 фев 2022, 14:11:Всем привет!

Напишите, пожалуйста, email'ы сотрудников МФЦ Havas Ignác utca, 1 куда обратиться.
пробовал ugyfelszolgalat@nyiro-opai.hu и 1818@1818.hu, но там отписки типа обратитесь в МФЦ Kormányablak и узнайте.
2 недели уже прошло со времени прихода в МФЦ, но до сих пор не прислали сертификаты. У меня у одного такая ситуация?

отлистайте страниц 5 назад, там был адрес электронный
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Aleix » 08 фев 2022, 14:15

alekzzzz писал(а) 08 фев 2022, 14:11:Напишите, пожалуйста, email'ы сотрудников МФЦ Havas Ignác utca, 1 куда обратиться.

Плюсую. Сам сегодня хочу писать в МФЦ, только который Baross 59. Адрес видел тот же% 1818@1818.hu
На сайте МФЦ и правда он указан. Но вдруг кто-то знает более точный?
Или кому-то приходили сертификаты от сотрудницы МФЦ на Baross 59 по имени Rita (имя читается в подписи)? Напишите тогда её адрес? Меня она оформляла.
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Gruzovik001 » 08 фев 2022, 14:28

Добрый день! Есть у кого-нибудь официальная почта Бароса?
Так и не прислали Qr код, а девушке все прислали в тот же день.
Gruzovik001
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль