Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение kivich » 10 фев 2022, 17:02

Разобравшись на лету Вариант с Парижем оказался не самым безумным
Сделал сейчас антиген за 30 евро
Если все будет ок, то завтра утром лечу ренэиром в Париж в 10 вылет обратно на следущий день около 6 вчера если буду живой )
Билеты туда/обратно чуть больше 100 евро
Что равно машина плюс бензин до Белграда
Конечно есть ещё поезд из аэропорта и отели в Париже не по цене Сербсикх но и сыр у них вкусней так что спишем это на каникулы, а не на вакцину )
Там по плану со справкой об антителах благо она есть двух недельной давности сделать 1/1 И за 36 евро сделать апгрейд в аптеке до 3/3.
kivich
новичок

Отчеты: 1

Сообщение tetrao » 10 фев 2022, 17:15

kivich писал(а) 10 фев 2022, 17:02:Разобравшись на лету Вариант с Парижем оказался не самым безумным

а разве не нужно записываться через докторлиб предварительно на вакцинацию? В любом случае держите нас в курсе))
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение alean5878 » 10 фев 2022, 17:20

alekzzzz, дважды писала на krisar.peter.attila@10kh.bfkh.gov.hu
Ответа нет.
Сдавала документы 31.01
alean5878
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denis_denis » 10 фев 2022, 17:27

Форум Винского писал(а) 09 авг 2021, 19:37:а разве не нужно записываться через докторлиб предварительно на вакцинацию? В любом случае держите нас в курсе))

Можно записываться, можно повторить порядке очереди. Но записаться очень просто, мы планируем в центр на rue Malher 22, к туристам относятся внимательнее всего. И аптеки рядом фартовые
Denis_denis
новичок

Сообщение alveona » 10 фев 2022, 17:34

Я так понимаю, что проблема сейчас и в легализации Спутника, и в самой прививке в больницах?
Почитал про обломы в МФЦ, появилась идея попросить поставить Johnson в Будапеште и получить хотя бы 1/1, вместо 3/3
alveona
новичок

Страны: 14

Сообщение tonyamster » 10 фев 2022, 18:01

Csengery u. 25.

Удалось поставить сегодня второй компонент вакцины. Все остальные возможные адреса с форума мимо. Везде разворот без taj. Похоже Венгрия реально все.
tonyamster
новичок

Сообщение toniocroger » 10 фев 2022, 18:14

Появилась инфа, что сегодня человек смог привиться в городе Татабанья. Завтра едем на разведку туда
toniocroger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Lynx79 » 10 фев 2022, 18:27

Если получится узнайте, пожалуйста, время работы там.
Lynx79
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mademoiselle Satine » 10 фев 2022, 18:41

Дорогие форумчане,
Некоторые написали мне с просьбой поделиться контактами врача. К сожалению, не могу этого сделать.
Во-первых, мы с девушкой не настолько успели подружиться, чтобы я могла ее спросить о подобной же услуге для не знакомых ей людей.
Во-вторых, напомню, дело было в январе. Вероятно, тогда у нее была возможность. А есть ли сейчас?

Все, чем я могу помочь, это посоветовать обратить внимание на т.н. домашних врачей в небольших городках типа Помаз, Пилишверешвар, Будайорш, Пати и иже с ними. Можно загуглить адреса и телефоны hazi orvosok и попробовать связаться с ними.
Mademoiselle Satine
новичок

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение fotoed » 10 фев 2022, 18:43

Есть ли тут кто-то кто регистрировал прививку в пн 05.02, и получил свой сертификат ?
fotoed
новичок

Сообщение AlekSwan » 10 фев 2022, 19:03

Вакцинировались в субботу, сдали доки 7 -го, не получили сертификат, но и не обещали его дать сразу’ а лишь дней через пять
AlekSwan
новичок

Сообщение Turbos1im » 10 фев 2022, 19:07

Куплены билеты в Будапешт на субботу и обратно во вторник.
Если не бустер на спутник, то 1/2 файзер поставить получится?
Или вообще нерезидентам полностью закрыта вакцинация?
Turbos1im
новичок

Сообщение Maria2302 » 10 фев 2022, 19:09

Turbos1im писал(а) 10 фев 2022, 19:07:Куплены билеты в Будапешт на субботу и обратно во вторник.
Если не бустер на спутник, то 1/2 файзер поставить получится?
Или вообще нерезидентам полностью закрыта вакцинация?

вчера везде был отказ, сегодня некоторым удалось привиться. что будет во вторник - неизвестно никому. нужно отслеживать форум поминутно фактически
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 19:16

понедельник это 7-го. Я регистрировала 4-го. 2 раза звонила в мфц, уже по телефону сразу определяют, обращаются по имени. Мужу сертификат пришел, мне нет. Сказали, что натурализовать спутник уже не могут. им заблокирован ввод его в систему. Сначала мне говорили, что у меня не подан спутник, сегодня, что ничего им не надо, он у них есть, но ввести задним числом не могут. Я так понимаю лавочка прикрылась в пятницу, кому успел ввести спутник в систему у того все ок, кто остался на понедельник-мимо.
str-ella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 19:26

в больницу на авроре тоже писала, просила, сертификат отправляла-бесполезно. Ввели в систему тот же сертификат 1/2. надо сказать большое спасибо нашим телевизионщикам. В понедельник выпустили в новостях про вакционные туры в Венгрию со ссылкой на сайт Винского -результат мы на себе почувствовали.
Последний раз редактировалось str-ella 10 фев 2022, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
str-ella
новичок

Сообщение rej » 10 фев 2022, 19:28

Класс. Поставил бустер в конце января и улетел домой. Думал, что заеду в МФЦ позже. Ага, съездил. Теперь у меня есть венгерский сертификат в рамку на стену :))
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 19:40

так вы звоните им, вдруг там просто ошибка. По телефону отвечают, но для проверки требуют номер паспорта. Там есть один англоговорящий, просите сразу кто говорит по английски. Может им проще будет доделать или исправить ошибку.Телефон МФЦ на Havas Ignac 1: + 36 1 795 87 06 на письма они не отвечают.
str-ella
новичок

Сообщение zkira » 10 фев 2022, 19:45

AlekSwan, аналогично.
7го сдали документы в мфц на Бараус.
Ждём, надеемся...
zkira
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение toniocroger » 10 фев 2022, 19:46

Turbos1im, В Будапеште скорее всего никаких шансов привиться
toniocroger
новичок

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 19:47

я так понимаю Швейцария спутник не конвертирует. Франция только если сама ставит бустер. Остается единственный вариант вторая вакцина во Франции. Но в нашем , полученном в Венгрии сертификате нет даты второй вакцинации и вообще стоит в присланной справке повторный укол. Что с этим делать?
str-ella
новичок

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 19:49

zkira писал(а) 10 фев 2022, 19:45:Ждём, надеемся...

так позвоните. телефон на официальном сайте есть.
str-ella
новичок

Сообщение pomarche » 10 фев 2022, 20:02

Коллеги,так в итоге есть смысл вообще идти за справкой в мфц о части пфайзера и получить 1/2.Ее где-то вне Венгрии можно будет сделать через 14 дней?или вооьще можно сохранить бумажку и антитела на память?)
pomarche
новичок

Сообщение Denis_denis » 10 фев 2022, 20:26

Форум Винского писал(а) 09 авг 2021, 19:37:Франция только если сама ставит бустер

Это предположение или проверенная информация? Сейчас во Франции вносят даже Спутник, поставленный в Москве. Не на каждом углу, но нужно обойти несколько аптек.
А Будапешт потерял весь смысл - даже если бы га Авроре продолжали колоть, вакцина не вселенная в систему реально только на память.
Denis_denis
новичок

Сообщение mbraslavskaya » 10 фев 2022, 20:28

Ну вообще очень странно…я вакцинировалась 07.02 в 9 утра на Авроре, в 10.00 отдала документы в МФЦ на Баросс, где у меня их приняли. Врач при мне четко на бумаге написала в ряд: 1/3, 2/3 и 3/3. Тогда о каком 1/2 может идти речь, непонятно… ждём максимальные 5 дней.
Кстати когда я пришла 08.02 в МФЦ уточнить на счёт сертификата (тк читала, что некоторые получали их в тот же день) девушка в окошке сказала про ожидание 5 дней).
mbraslavskaya
участник

Сообщение zerg25 » 10 фев 2022, 20:31

Вчера документы на Baross приняли. Обещали в течение 2 недель на email отправить коды. Девушка в МФЦ не с особым желанием брала документы, но врубил дурачка, мол "мне надо, в моей дикой стране нет вакцин". Дала анкету на английском, вписал свои спутники

Посмотрим, если что поставим второй где-то. QR 1/2 у нас на руках из больницы, во французские и пр приложения добавились как 1/2.
Последний раз редактировалось zerg25 10 фев 2022, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
zerg25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2302 » 10 фев 2022, 20:32

str-ella писал(а) 10 фев 2022, 19:47:я так понимаю Швейцария спутник не конвертирует. Франция только если сама ставит бустер. Остается единственный вариант вторая вакцина во Франции. Но в нашем , полученном в Венгрии сертификате нет даты второй вакцинации и вообще стоит в присланной справке повторный укол. Что с этим делать?

если у вас будет сертификат 1/2 (при удачном стечении обстоятельств), думаю, он как раз будет основанием для второй дозы вакцины

mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:28:Ну вообще очень странно…я вакцинировалась 07.02 в 9 утра на Авроре, в 10.00 отдала документы в МФЦ на Баросс, где у меня их приняли. Врач при мне четко на бумаге написала в ряд: 1/3, 2/3 и 3/3. Тогда о каком 1/2 может идти речь, непонятно… ждём максимальные 5 дней.
Кстати когда я пришла 08.02 в МФЦ уточнить на счёт сертификата (тк читала, что некоторые получали их в тот же день) девушка в окошке сказала про ожидание 5 дней).

на тот момент не было постановления о запрете вакцинации и внесения Спутника, а, может, и внутренне распоряжение вакцинировать туристов (мое предположение). поэтому врачи и прописывали все три дозы сразу
вот и получается 1/2, потому как Пфайзер из двух доз по умолчанию
Последний раз редактировалось Maria2302 10 фев 2022, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение mbraslavskaya » 10 фев 2022, 20:34

Вы о чем?) Врач писал ПЕРЕД вакцинацией на бумажке это, для последующего внесения в программу. Ещё до МФЦ.

Maria2302 писал(а) 10 фев 2022, 20:32:
str-ella писал(а) 10 фев 2022, 19:47:я так понимаю Швейцария спутник не конвертирует. Франция только если сама ставит бустер. Остается единственный вариант вторая вакцина во Франции. Но в нашем , полученном в Венгрии сертификате нет даты второй вакцинации и вообще стоит в присланной справке повторный укол. Что с этим делать?

если у вас будет сертификат 1/2 (при удачном стечении обстоятельств), думаю, он как раз будет основанием для второй дозы вакцины

mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:28:Ну вообще очень странно…я вакцинировалась 07.02 в 9 утра на Авроре, в 10.00 отдала документы в МФЦ на Баросс, где у меня их приняли. Врач при мне четко на бумаге написала в ряд: 1/3, 2/3 и 3/3. Тогда о каком 1/2 может идти речь, непонятно… ждём максимальные 5 дней.

у вас просто в мфц внесен Спутник был, поэтому три дозы фигурируют. когда клиника вносит данные о вакцинации, ДО внесения Спутника, как может три дозы быть?)))
вот и получается 1/2, потому как Пфайзер из двух доз по умолчанию
mbraslavskaya
участник

Сообщение toniocroger » 10 фев 2022, 20:36

На сайте больницы в Татабанье написано, что вакцинируют с 14 до 18, МФЦ завтра работают до 14, что в Будапеште, что в Татабанье. А мы улетаем в понедельник в 5 утра. Видимо, с этим вариантом мы пролетаем, но кто сейчас в Венгрии попробуйте сгонять в Татабанью, может там лавочка ещё не прикрыта
toniocroger
новичок

Сообщение Maria2302 » 10 фев 2022, 20:38

mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:34:Вы о чем?) Врач писал ПЕРЕД вакцинацией на бумажке это, для последующего внесения в программу. Ещё до МФЦ.

дочитала и исправила, посмотрите выше )))
Maria2302
полноправный участник

Сообщение mbraslavskaya » 10 фев 2022, 20:39

К счастью это только ваши предположения, ни на чем не основанные. Уверена. У меня все сложится наилучшим образом)
Maria2302 писал(а) 10 фев 2022, 20:38:
mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:34:Вы о чем?) Врач писал ПЕРЕД вакцинацией на бумажке это, для последующего внесения в программу. Ещё до МФЦ.

дочитала и исправила, посмотрите выше )))
mbraslavskaya
участник

Сообщение KingArhur1 » 10 фев 2022, 20:40

а что делать с вакциной 1/2? ставить вторую порцию на бустер как-то странно для организма, да и где ее поставить?
KingArhur1
новичок

Сообщение Maria2302 » 10 фев 2022, 20:42

mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:39:К счастью это только ваши предположения, ни на чем не основанные. Уверена. У меня все сложится наилучшим образом)

зачем агрессия с вашей стороны, не понимаю)))
я буду искренне рада, когда у вас все получится и пришлют сертификат
Maria2302
полноправный участник

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 20:58

Denis_denis писал(а) 10 фев 2022, 20:26:Это предположение или проверенная информация? Сейчас во Франции вносят даже Спутник, поставленный в Москве. Не на каждом углу, но нужно обойти несколько аптек

а это предположение или проверенная информация?
str-ella
новичок

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 21:12

я не очень верю, но может чуть позже доделают сертификаты. Как -то непорядочно для страны вколоть небезопасный медицинский препарат и не дать документ.В сертификате 1\2 должна стоять дата второй дозы. У меня ее нет. При чтении кода наверное раскрываются условия постановки вакцины. Мне прислали справку в которой написано, что это повторная вакцина и последующий укол не положен. Да она в приложениях светится как первая доза, но будет ли врач ставить вторую дозу не факт.
str-ella
новичок

Сообщение Broner » 10 фев 2022, 21:18

Задаемся тем же вопросом, что делать с сертификатом 1/2?
Если продолжить вакцинацию, то какой максимальный срок до следующей прививки? Не хотелось шокировать организм. И можно ли продолжить вакцинацию в другой стране, раз уж Венгрия иностранцев больше не прививает…
У кого какие планы?
Broner
участник

Сообщение Paul.Cat » 10 фев 2022, 21:19

zerg25 писал(а) 10 фев 2022, 20:31: во французские и пр приложения добавились как 1/2.

А сразу добавились или спустя какое-то время? А то у меня в итал и франц приложениях фио и др показывает, но пишет, что пока не действителен
Paul.Cat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Babuju » 10 фев 2022, 21:28

AlekSwan, Мы также в субботу вакцинировались. Сдали доки сначала в понедельник на Havas, потом в среду поняли,что оттуда ничего не получим и повторно сдали доки на Baross. А вы куда сдавали?
Babuju
новичок

Сообщение AlekSwan » 10 фев 2022, 21:31

zerg25, QR 1/2 у нас на руках из больницы- что за код? где он берется?
AlekSwan
новичок

Сообщение AlekSwan » 10 фев 2022, 21:33

Babuju, мы сдали утром 7-го февраля, на Барос , 59, все приняли с улыбками в 18 окне. поставили отметку на заявлении , сканировали российский сертификат. Казалось, что ничто не предвещает проблем )
Последний раз редактировалось AlekSwan 10 фев 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
AlekSwan
новичок

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 21:35

Strelova Ella - oltási lap (3).pdf
(63.97 КБ) Скачиваний: 0
писала в госпиталь и прикрепляла сертификат на спутник. Текст-мне 56 лет и 4-5 прививка не одобрена Воз, нанесет вред здоровью. Тот же сертификат 1/2 загрузили повторно. прислали справку.
str-ella
новичок

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 21:40

похоже надо искать пригород где принимают в мфц и заново подавать документы
str-ella
новичок

Сообщение Maria2302 » 10 фев 2022, 21:47

Broner писал(а) 10 фев 2022, 21:18:Задаемся тем же вопросом, что делать с сертификатом 1/2?
Если продолжить вакцинацию, то какой максимальный срок до следующей прививки? Не хотелось шокировать организм. И можно ли продолжить вакцинацию в другой стране, раз уж Венгрия иностранцев больше не прививает…
У кого какие планы?

Не больше, а Венгрия по факту и не прививала никогда официально, о чем четко написано в закрепленном сообщении темы))

У Пфайзера промежуток между дозами 21-42 дня, если не ошибаюсь. Думаю, что с сертификатом 1/2 или бумагой о вакцинации первой дозой можно попытать счастья в других странах.
Maria2302
полноправный участник

Сообщение mbraslavskaya » 10 фев 2022, 21:48

str-ella, в этом нет смысла если тут написали в Венгрии нет возможности внести наши спутники как первую
Дозу.
mbraslavskaya
участник

Сообщение Babuju » 10 фев 2022, 22:01

AlekSwan, Нам в среду тоже самое на Baross сделали,отдали копию заявления. Обещали в течение 14 дней выслать на имейл сертификат
Babuju
новичок

Сообщение str-ella » 10 фев 2022, 22:05

Maria2302 писал(а) 10 фев 2022, 21:47:промежуток между дозами 21-42 дня

Посмотрела вторая доза до 6 недель после первой. Здравствуй Франция. Ну тогда хочется потеплей. В Ницце никто не поделится контактами?
str-ella
новичок

Сообщение Den_Megavolt » 10 фев 2022, 22:07

Итак, что касается Татабаньи, там центр вакцинации в больнице и работает с 14 до 18, как выше уже написали.
Вакцинироваться у меня получилось, главное, не говорить, что турист, паспорт они не спросили (ну это на удачу), теперь началась веселуха с сертификатом. Если что-то получится, напишу. Но, понятное дело, я бы не рассматривал Венгрию как цель вакцинации.
Den_Megavolt
новичок

Сообщение Maria2302 » 10 фев 2022, 22:08

str-ella писал(а) 10 фев 2022, 22:05:В Ницце никто не поделится контактами?

смотрите в соответствующей ветке Вакцинация туристов во Франции
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 10 фев 2022, 22:27

Broner писал(а) 10 фев 2022, 21:18:Задаемся тем же вопросом, что делать с сертификатом 1/2?

Пока спрятать, может быть потом пригодится. И идти в другой МФЦ по принципу "чем дальше от центра, тем лучше" и "чем меньше там побывало иностранцев, тем лучше".
str-ella писал(а) 10 фев 2022, 21:35:писала в госпиталь и прикрепляла сертификат на спутник. Текст-мне 56 лет и 4-5 прививка не одобрена Воз, нанесет вред здоровью. Тот же сертификат 1/2 загрузили повторно. прислали справку.

Это гениально. Честно.

Официально никаких постановлений на уровне государства мне найти не удалось. Мое личное объяснение происходящего: у некоторых клиник добавилось работы и им это не нравится.
В МФЦ вообще у каждого сотрудника какая-то своя картинка в голове.

Если кому-нибудь принципиально важна вакцинация, стоит подготовиться и найти переводчика. Толкового, не из деревни. Или не толкового, но тогда вы должны сами снабдить его историей, чтобы не пришлось фантазировать на ходу. Сразу напишу, что у меня нет таких знакомых. Это не дает никаких гарантий, но увеличивает вероятность. Особенно для похода в МФЦ может быть полезно.

Если на ресепшн МФЦ Вас спрашивают "Унио?", нужно отвечать да/yes/igen. Это вопрос о том, имеете ли Вы отношение к евросоюзу. (Иногда нашему уху слышно как "уния").
Если спрашивают тай сам или тай картья нужно отвечать мег нинч (еще нет).

Номер телефона в анкете лучше написать венгерский. Формат +36 70/30 + любые семь цифр.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Denis_denis » 10 фев 2022, 22:57

Форум Винского писал(а) 09 авг 2021, 19:37:предположение или проверенная информация

Проверенная. Я же без вопроситеоьных знаков пишу
Denis_denis
новичок

Сообщение Denis_denis » 10 фев 2022, 23:01

Broner писал(а) 10 фев 2022, 21:18:При чтении кода наверное раскрываются условия постановки вакцины. Мне прислали справку в которой написано, что это повторная вакцина и последующий укол не положен.

Это и есть бустер. Одноразовая повторная вакцина, не предполагающая повторного вакцинирования в обозримом будущем.
Denis_denis
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль