Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Natalia Lukyanova » 10 фев 2022, 23:47

verochka3101 писал(а) 09 фев 2022, 13:44:У меня билеты на 18 февраля.

а у нас на 16! Если вдруг откажут везде привить - не критично конечно, но хотелось бы...
Natalia Lukyanova
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Natalia Lukyanova » 10 фев 2022, 23:59

str-ella писал(а) 10 фев 2022, 19:26:надо сказать большое спасибо нашим телевизионщикам.

Видимо, заказуха! Чтобы продвигать свои "вакционные туры". Вот гады...
Natalia Lukyanova
участник

Сообщение Natalia Lukyanova » 11 фев 2022, 00:13

Йона Под писал(а) 10 фев 2022, 22:27:Официально никаких постановлений на уровне государства мне найти не удалось. Мое личное объяснение происходящего: у некоторых клиник добавилось работы и им это не нравится.
В МФЦ вообще у каждого сотрудника какая-то своя картинка в голове.

Может быть, закончились вакцины? И им (неформально) сказали, что не стоит колоть кому попало? Но тогда как понять, почему нельзя регистрировать Спутник в МФЦ, ведь у венгров тоже есть те, кто вакцинирован был Спутником?
Natalia Lukyanova
участник

Сообщение Йона Под » 11 фев 2022, 00:15

Natalia Lukyanova писал(а) 11 фев 2022, 00:13:Может быть, закончились вакцины? И им (неформально) сказали, что не стоит колоть кому попало? Но тогда как понять, почему нельзя регистрировать Спутник в МФЦ, ведь у венгров тоже есть те, кто вакцинирован был Спутником?

Вакцины достаточно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Кирилл З. » 11 фев 2022, 00:39

Сегодня в МФЦ получил сертификат 1/2 на прививку,
которую поставил 09.02.
Задал вопрос по поводу зачета спутника для 3/3, сказали, что для иностранцев такая услуга больше не предоставляется.
Спросил-а можно ли получить сертификат 2/2, если поставить вторуб вакцину в Венгрии-ответ да. Если у нас ставите, то дадим.
Зашел в клинику, где ставил вчера вакцину, сказали, что сорри, мы больше не вакцинируем иностранцев.

На этом, видимо, лавочка прикрылась окончательно.

И дальше вопрос-где ставить 2/2?
В какие сроки надо поставить, чтобы дали полноценный сертификат?

Сейчас qt-code читается в Green pass, но как 1/2.
Кирилл З.
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lizabuldozer » 11 фев 2022, 00:44

Подскажите, а есть ли проблемы сейчас, чтобы поставить туристам в Венгрии файзер 2/2? Не бустер, а обычную 2ю дозу.
lizabuldozer
новичок

Сообщение leosten » 11 фев 2022, 00:59

Расскажу Вам свою историю о вакцинации бустером в Венгрии и получения Европейского сертификата.

Итак, 04.02.2022, в пятницу, я прилетел в Будапешт с надеждой вакцинироваться бустером Pfizer. Внимательно читал форум. Все писали, что идут в Аврору, но натыкался на единичные случаи, когда русские вакцинировались в клиниках других городов. Я подумал, почему бы не попробовать вакцинироваться в ближайшей ко мне поликлинике, чтобы не отстаивать очереди в Авроре?

Итак, нашел лист с февральскими центрами для вакцинации. Так как я жил в 9 округе, в 5 минутах ходьбы от меня была клиника на 1095 Budapest Mester utca 45. Почти никто не говорил по-английски, а интернета у нас еще не было, так как сим-карту не успели купить, поэтому переводчиком не пользовались. Они посмотрели мои документы, а всё я объяснял буквально на пальцах, вечно произнося слова «Russian, Booster, Pfizer»

Сделали вакцину, выдали бумажку, милые тетушки, делающие вакцину и заполняющие документы, очень дружелюбно выглядели. Людей не было вообще. Каждый раз выходили из своего кабинета в надежде увидеть кого-то нового.

Они дали мне сертификат 1/2, так как в системе не видели мои Спутники. К сожалению, в пятницу МФЦ были уже закрыты, поэтому я не успел подать документы. Пришлось ждать понедельника.

В понедельник 07.02 пошел на Havas Ignac utca 1. Простоял в очереди час. Сдал документы, девушка взяла документы в окне 22 и сказала ждать 2 дня. Я переживал, так как улетал из Венгрии в Париж уже на следующий день. Пришлось делать ковид-тест в аэропорте Будапешта (имейте в виду, аэропорт очень маленький и очередь на сие действие практически нет. В итоге, потратив 30 евро, никто этот сертификат в Париже не проверил)

Прошло больше двух дней, сертификата не было, решил почитать форум, оказалось, что в Венгрии теперь проблемы с вакцинацией для нерезидентов. Написал в клинику и МФЦ 10 округа. Клиника ответила дважды, прислала сертификат, который у них есть в наличии. Это был все тот же 1/2 Pfizer. Они очень хорошо и внятно пишут на английском, объяснили, что МФЦ ничего не передал. Я так понимаю, уже и не передаст.

Но, так как я сейчас нахожусь в Париже, случилось чудо! Оказалось, что здесь можно произвести так называемую «конвертацию» сертификатов для людей, вакцинированных вне ЕС. Такие услуги могут предоставлять все аптеки, но мы разузнали об аптеке рядом с Оперой. Именно там, как я понимаю
, девушка (по незнанию. ошибке, или, возможно, наводке руководства) принимает русских людей, принимает Спутники, принимает вакцины, сделанные в ЕС (практически всего этого, по старым правилам, делать нельзя, хотя, возможно, сейчас правила изменились). Стоит отметить, что это услуга платная (36 евро). Мы предоставили девушке документы, и, будучи в абсолютном шоке, получили наш ковид-сертификат уже через минуту! Теперь я счастливый обладатель QR-кода 3/3 c Пфайзером! Сертификат действительный везде, с МФЦ разборки больше не нужны. Спасибо форуму за помощь!
leosten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanya-bvg » 11 фев 2022, 01:35

Natalia Lukyanova, судя по приведённому объявлению (на одной из предыдущих страниц) новое ограничение касается только нерезидентов!
tanya-bvg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дарья13 » 11 фев 2022, 02:23

Добрый день!
У меня европейская студенческая виза, выданная Испанией, и стоит Спутник. Может кто-то был в похожей ситуации? Могут ли они сделать послабление и все-таки поставить вакцину и выдать код? Все-таки я не турист, а имею разрешение проживать в Европе в течение полугода
Дарья13
новичок

Сообщение Кирилл З. » 11 фев 2022, 09:12

leosten, Вау!

То есть Вы просто прилетели в Париж, дали два спутника плюс файзер из Венгрии, заплатили 36 евро и все получили?
Кирилл З.
новичок

Сообщение Broner » 11 фев 2022, 10:27

Подскажите, пожалуйста, адрес в Париже
Broner
участник

Сообщение Maria2302 » 11 фев 2022, 10:43

lizabuldozer писал(а) 11 фев 2022, 00:44:Подскажите, а есть ли проблемы сейчас, чтобы поставить туристам в Венгрии файзер 2/2? Не бустер, а обычную 2ю дозу.

буквально над вашим сообщением почитайте ответ на ваш вопрос. человеку отказали во второй дозе

Дарья13 писал(а) 11 фев 2022, 02:23:Добрый день!
У меня европейская студенческая виза, выданная Испанией, и стоит Спутник. Может кто-то был в похожей ситуации? Могут ли они сделать послабление и все-таки поставить вакцину и выдать код? Все-таки я не турист, а имею разрешение проживать в Европе в течение полугода

а в Испании почему не хотите сделать? там с этим проще, мне кажется, тем более для резидента.
просто непонятно на данный момент по Венгрии - отказ для всех нерезидентов или только из РФ.
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Йона Под » 11 фев 2022, 10:50

Maria2302 писал(а) 11 фев 2022, 10:43:отказ для всех нерезидентов или только из РФ.

Мария, это не так) если человек студент с резидентством в ЕС, конечно выдадут и здесь. Возможно не в том месте, где был наплыв туристов, но выдадут.
Йона Под
путешественник

Сообщение Maria2302 » 11 фев 2022, 10:57

Йона Под писал(а) 11 фев 2022, 10:50:Мария, это не так) если человек студент с резидентством в ЕС, конечно выдадут и здесь. Возможно не в том месте, где был наплыв туристов, но выдадут.

Вы выдернули из контекста )))) Если прочитать фразу полностью, то смысл немного другой. Цитата "просто непонятно на данный момент по Венгрии - отказ для всех нерезидентов или только из РФ."
Учитывая формулировку в точках вакцинации, то могут быть разные варианты
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 11 фев 2022, 11:06

Maria2302 писал(а) 11 фев 2022, 10:57:просто непонятно на данный момент по Венгрии - отказ для всех нерезидентов или только из РФ."
Учитывая формулировку в точках вакцинации, то могут быть разные варианты

Прошу прощения. Возможно неудачный получился ответ с телефона.
Из моего вчерашнего разговора в kormányablak поняла, что важны две вещи: проживание в Венгрии больше 90 дней или что человек имеет отношение к ЕС. То есть у студентки из ЕС проблем не должно возникнуть.
Йона Под
путешественник

Сообщение Maria2302 » 11 фев 2022, 11:22

Йона Под писал(а) 11 фев 2022, 11:06:То есть у студентки из ЕС проблем не должно возникнуть.

буду только искренне рада этому, поверьте))
но, как вы знаете, у каждого спеца на местах свой взгляд на чтение законов, с этим я столкнулась уже много раз. и пока не покажешь четкое постановление, то некоторые и шевелиться не хотят
Maria2302
полноправный участник

Сообщение jappeloup » 11 фев 2022, 11:40

Небольшой отчёт - поставили прививку 5.02 в субботу, 7.02 в понедельник подали документы на Баросса у Риты, сегодня 11.02 решили сходить на разведку в МФЦ и узнать статус нашей заявки. Принимала также Рита, она проигнорировала бумажку с подписью которую выдавала ранее и просто распечатала сертификат 1/2, сказала что больше ничем помочь не может. Попробуем написать ей на почту через неделю на почту, но надежды получить 3/3 уже нет.
jappeloup
новичок

Сообщение vroschin » 11 фев 2022, 12:14

Господа, прошу проконсультировать
Я сделал 1 прививку пфайзера в Авроре неделю назад. Собрался ехать в конце февраля делать вторую. Но тут меня напугали,что "лавочка закрылась"
Вопрос: Я смогу поставить вторую прививку или мне нужно искать другие варианты ?

Заранее спасибо за ответы.
vroschin
новичок

Сообщение jappeloup » 11 фев 2022, 12:25

vroschin писал(а) 11 фев 2022, 12:14:Господа, прошу проконсультировать
Я сделал 1 прививку пфайзера в Авроре неделю назад. Собрался ехать в конце февраля делать вторую. Но тут меня напугали,что "лавочка закрылась"
Вопрос: Я смогу поставить вторую прививку или мне нужно искать другие варианты ?

Заранее спасибо за ответы.

Вам нужно будет смотреть по обстоятельствам, на Авроре больше нельзя прививаться если у вас обычная туристическая виза из России. Думаю, что вам по прибытию нужно будет искать клиники которые прививают нерезидентов, возможно есть клиники не в Будапеште где это можно будет сделать. Желаю вам удачи!
jappeloup
новичок

Сообщение Йона Под » 11 фев 2022, 12:31

vroschin писал(а) 11 фев 2022, 12:14:сделал 1 прививку пфайзера в Авроре неделю назад. Собрался ехать в конце февраля делать вторую. Но тут меня напугали,что "лавочка закрылась"

Если есть первая прививка, можно мотивировать тем, что Вы консультируете (работаете) в венгерской компании. И вооб7е никуда не уезжали, живете здесь. Выезды в клинике точно не в состоянии проверить. В Аврору не пошла бы, вакцинируют в Будапеште во множестве мест.
Йона Под
путешественник

Сообщение jappeloup » 11 фев 2022, 12:38

zkira, также подавали 7.02, сертификат ещё не пришёл. Удалось ли вам получить его или вы все ещё ожидаете? Писали ли на почту сотруднику?
jappeloup
новичок

Сообщение jappeloup » 11 фев 2022, 12:56

Йона Под писал(а):Это, простите, что за тон? Да, тот самый опыт. Сегодня форумчане получили сертификаты.

Давно не общалась на форумах, мне надо было точнее написать, под «простите» я имела в виду что не нашла последнее сообщение об удачном опыте, поэтому для быстроты решила вас напрямую спросить.

Сегодня были ещё в МФЦ на Erzsébet tér 2-3, также отказ, ещё и сказали что нас нелегально привили.
jappeloup
новичок

Сообщение Prussish » 11 фев 2022, 13:19

Добрый день. Хочу поделиться успешным кейсом получения сертификата 3/3 сегодня при сделанной вчера прививке.
Привились на hercegprimas 14-16 10.02.2022.
09.02 нас оттуда развернули с 1 этажа, на удачу поехали туда же 10.02 но не на 1 этаж, а на 4 сразу в кабинет 4.15 не обращаясь в регистратуру (дни и часы работы есть на форуме несколькими страницами ранее). Там без вопросов дали на выбор Пфайзер, Модерну и Синофарм. Выбрали Пфайзер, заполнили ещё одну анкету и позвали на прививку. Делал дед которому главное было чтобы ты не смотрел как он колет (очень красноречиво показывал жестами отвернуться).
Около 1.5 часов все заняло времени (анкеты, ожидание прививки, ожидание паспорта и квитка о ней).
После направились в ближайший МФЦ около колеса обозрения. Там сотрудник весьма нервно сказал что нам поставили прививку незаконно, дал сертификат 1/2 а наши о спутниках брать отказался наотрез.
После этого случилось маленькое чудо в лице Йона Под. Она любезно согласилась подъехать к МФЦ на Baross и по-венгерски убедить сотрудника что нам нужен именно 3/3. Под самый конец рабочего дня (около четырёх часов дня) у нас с женой приняли документы, в том числе распечатку о спутнике с госуслуг. Готовились ожидать 5-7 дней но уже сегодня с утра на почту пришли сертификаты 1/2, 2/2 и 3/3.
Prussish
новичок

Сообщение Agg777 » 11 фев 2022, 13:56

Такая же ситуация. Получили 1/2. Теперь вопрос как быть дальше
Agg777
новичок

Сообщение Prussish » 11 фев 2022, 14:00

Prussish писал(а) 11 фев 2022, 13:19:Сегодня были ещё в МФЦ на Erzsébet tér 2-3, также отказ, ещё и сказали что нас нелегально привили.

Вчера именно там нам распечатали 1/2 но со словами что привили незаконно если будут ещё идти массово то будут звонить в госпиталь
Prussish
новичок

Сообщение gray-s » 11 фев 2022, 14:40

Судя по всему наши сограждане венгров задолбали, и в ближайшее время лавочку совсем прикроют.Сходят ещё с десяток с переводчиком и на этом всё закончится окончательно. (
Нужно искать другие варианты.
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение fj7 » 11 фев 2022, 15:06

Всем привет! А в Дебрецене кто-нибудь подал на 3/3 и получил?
fj7
новичок

Сообщение jappeloup » 11 фев 2022, 16:55

mbraslavskaya,

mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:28:Ну вообще очень странно…я вакцинировалась 07.02 в 9 утра на Авроре, в 10.00 отдала документы в МФЦ на Баросс, где у меня их приняли. Врач при мне четко на бумаге написала в ряд: 1/3, 2/3 и 3/3. Тогда о каком 1/2 может идти речь, непонятно… ждём максимальные 5 дней.
Кстати когда я пришла 08.02 в МФЦ уточнить на счёт сертификата (тк читала, что некоторые получали их в тот же день) девушка в окошке сказала про ожидание 5 дней).

Какой номер окна где вас принимали на Баросса?
jappeloup
новичок

Сообщение Maria2302 » 11 фев 2022, 18:03

Йона Под писал(а):А вы показывали карточки ВНЖ?

У них ВНЖ Латвии. Вот и ответ на мой вопрос относительно сертификатов для резидентов ЕС(((
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Sertifikat2022 » 11 фев 2022, 18:09

Sertifikat2022, да, карточки показали, все объяснили, что Латвия страна ЕС, но их это не волнует, т.к. это не имеет отношения к Венгрии, в некоторых клиниках даже прививку отказывались делать, хотя ВНЖ в ЕС.
Sertifikat2022
новичок

Сообщение mbraslavskaya » 11 фев 2022, 18:19

17. А что?)

jappeloup писал(а) 11 фев 2022, 16:55:mbraslavskaya,

mbraslavskaya писал(а) 10 фев 2022, 20:28:Ну вообще очень странно…я вакцинировалась 07.02 в 9 утра на Авроре, в 10.00 отдала документы в МФЦ на Баросс, где у меня их приняли. Врач при мне четко на бумаге написала в ряд: 1/3, 2/3 и 3/3. Тогда о каком 1/2 может идти речь, непонятно… ждём максимальные 5 дней.
Кстати когда я пришла 08.02 в МФЦ уточнить на счёт сертификата (тк читала, что некоторые получали их в тот же день) девушка в окошке сказала про ожидание 5 дней).

Какой номер окна где вас принимали на Баросса?
mbraslavskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Den_Megavolt » 11 фев 2022, 19:36

Расскажу свою историю. В получении сертификата не уверен, но попытался.
10.02 привился в Татабанье, как уже писал, вечером оттуда вернулся и пошел в единственный открытый МФЦ (либо филиал, я так и не понял), на Visegrádi utca. Показал на входе справку о вакцинации, объяснил, что нужен сертификат. Отправили в отдельный вход сбоку. Там персонал говорит по-английски, дали талончик, забрали справку из больницы и сказали ждать. Когда подошла очередь, проверили паспорт, дали на подпись бумагу о получении immunity card и выдали ее (такую пластиковую, с QR-кодом). Единственное что, там имя было написано с ошибкой - Denys вместо Denis. И в графе номер паспорта стоял другой номер. При сканировании QR выяснилось, что это сертификат моего полного тезки с другой датой рождения. Вот какова вероятность поехать в рандомный МФЦ и получить карточку своего полного тезки? Сегодня утром поехал в МФЦ подальше от центра, как рекомендуется с полученной картой, сказал там, что данные не верны. Объяснял по-английски и через переводчик. Они долго разбирались, в итоге сказали да, ошиблись, карта не ваша. Попросил распечатать сертификат, сделали 1/2, сказали после получения residence permit приходите, внесем Ваши спутники. Спросил, нужно ли вернуть карту на Вышегради утца - сказали да. Поблагодарил и пошел в другой МФЦ. Там на пальцах и через переводчик объяснил, что нужен евро сертификат. Напечатали 1/2. Попросил прицепить спутники, они их отсканировали, дали анкету, заполнил, сказали приходите дней через 5 забирать. На просьбу выслать на почту ответили отказом. В теории в понедельник с утра заеду перед вылетом проверю этот вариант. Напоследок уже перед самым закрытием зашел еще в один МФЦ тоже далеко от центра, показала заполненную анкету, спросил, можно ли как-то получить результаты на почту. Там женщина немного строго спрашивала про taj, address card и тд, сказал что пока нет ничего, только паспорт и в справке о вакцинации номер паспорта стоит. В итоге отсканировали спутники еще раз, сказали попробуют, но без гарантий, ждите на почту. Спутники прикладывал с госуслуг на англ, почему-то в последнем МФЦ сказали, что там нет номера партии вакцины, хотя там серийный вроде есть. В общем буду ждать, что получится из этого всего. Да и побочки от прививки уже начались, не побегать пока особо.
Den_Megavolt
новичок

Сообщение str-ella » 11 фев 2022, 20:38

мне вот интересно почему нет информации по вакцинации по району озера Хевиз. Там дорогой курорт, санаторное лечение. Там тоже отказывают российским туристам.
str-ella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gray-s » 11 фев 2022, 21:02

str-ella писал(а) 11 фев 2022, 20:38: почему нет информации по вакцинации по району озера Хевиз.

Туда уже народ ездил, там полная засада ( наверное потому что полно русских туристов )
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Broner » 11 фев 2022, 21:10

Мы, как и многие, получили только 1/2.
Ночные изучения Форума Винского о том, как обстоят дела в других странах, сподвигло нас на новые решения. С утра мы решили лететь в Париж. Положительный опыт описанный на форуме хотелось проверить на себе. И вот 3 часа полёта, 1 час на автобусе и мы у заветной двери аптеки у Опера. Девушки на кассе даже не удивились нашей просьбе и совершенно буднично выписали нам сертификаты 3/3 особо не вглядываясь в сертификаты Спутника. Попросили проверить данные и вуаля! Через 15 мин мы счастливые вошли в соседнее Кафе, где у нас попросили сертификаты, сделали вид, что они уже работаю, хотя во Франции сертификаты становятся активными через неделю.
Так что это вполне рабочая схема, хотя и не бюджетная. Но это точно дешевле, чем лететь ещё один раз. Да и ставить ещё один укол не хотелось. После такого успеха, решили задержаться в Париже на выходные.
Всем удачи!
Broner
участник

Сообщение kivich » 11 фев 2022, 21:39

kivich,
Отчитываюсь
Взял утренний рейс Ryanair в Париж,перед посадкой проверяли антиген тест но не внимательно типа есть и есть, рейс прилетает в аэропорт ближе к Лондону чем к Парижу от туда ещё 1.5 часа на автобусе пилить.
В 15:30 был у Лувра прогулялся до Отель де Виль 20 минут пешком (если спешите можно не повторять моих прогулок), там огроменная палатка народу не много. Показал тест на антитела и сказал что болел в декабре нужно 1/1 на модерну не обязывали не смотря на то, что мне 25 лет до пенсии осталось. Через 20 мин дали сертификат, вовремя заметил что там 1/2 стоит, заново объяснил ситуацию, все исправили. Пошёл в аптеку у центра Помпиду куда был записан на 18 часов отменил запись и попросил сделать новый сертификат, там увидели что спутник и послали. Прошёл несколько кварталов заглянул в первую аптеку, там девушка у меня спросила точно ли спутник можно, я сказал что да) заплатил 36 евро и дали сертификат 3/3. При этом 1/1 тоже у меня.
При заселении в отель проверили сертификат 1/1 и сказали что он активен. Без него могли не заселить, потом уточнил у старшего, что номер вроде дадут а в ресторан не пустят.
В приложении AntiCovid при установке написано что за махинации с сертификатами штраф 45 000 евро или 3 года тюрьмы но 3/3 сертификат действителен уже.
Так что думаю лучше лишний раз 3/3 не показывать все же пользуемся глупостью неквалифицированного персонала аптек.
По факту это конечно не легальный способ, а провал неквалифицированного персонала. И не удивлюсь если скоро будут проверять все прививки как в штатах для въезда. Сейчас по факту можно бабушкин сертификат дать о спутнике и получить 3/3
Чего делать конечно не стоит.
Что касается модерны/Файзер то всем моим наблюдениям от модерны антител намного больше и по исследованиям она лучший буст даёт. Но учитывая, что завтра мне лететь в Будапешт, а послезавтра в Москву побоялся полочек и оставил свою мечту о Модерне на следующей раз.
Если бы было два дня то точно ставил бы модерну.
kivich
новичок

Отчеты: 1

Сообщение UK81 » 11 фев 2022, 21:49

UK81
новичок

Сообщение travel31 » 11 фев 2022, 21:54

Вчера прилетела в Будапешт, сегодня была на Csengery 25, Aurora 24, Hercegprimas 14,везде развернули, сказали, что нужно резиденство. Жаль, что все так быстро изменилось. А реально ли получить вакцину Джонсон в Татабанье, или уже легче в съездить в Загреб? Мне нужно для Америки.
travel31
новичок

Сообщение Винский » 11 фев 2022, 22:26

travel31 писал(а) 11 фев 2022, 21:54:уже легче в съездить в Загреб?

Есть масса стран, где можно вакцинироваться нормальной вакциной. Но можно и в Загреб пока.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Bugagator » 11 фев 2022, 23:54

/del
Последний раз редактировалось Bugagator 16 фев 2022, 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Bugagator
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Prussish » 12 фев 2022, 01:48

mbraslavskaya писал(а) 11 фев 2022, 18:19:Hercegprimas 14

Нужно без захода в регистратуру сразу как войдёте до конца налево и на лифте на 4 этаж, кабинет 4.15
понедельник-четверг с 8 до 12 (закрывают даже в 11.30-11.45).
У нас там в четверг получилось поставить вакцину несмотря на то что с 1 этаже после обеда в среду отправили домой по протекции женщины из регистратуры

По вакцинам: предлагали Пфайзер, Модерну и Синофарм китайский. Джонсона в четверг не предлагали и мы не спрашивали
Prussish
новичок

Сообщение Den_Megavolt » 12 фев 2022, 02:28

travel31 писал(а) 11 фев 2022, 21:54:Джонсон в Татабанье, или уже легче в съездить в Загреб? Мне нужно для Америки.

Мне там не предлагали Джонсон, но я и не спрашивал...
Den_Megavolt
новичок

Сообщение Natalia Lukyanova » 12 фев 2022, 02:34

Prussish писал(а) 12 фев 2022, 01:48:У нас там в четверг получилось поставить вакцину

Интересен дальнейший процесс, ведь поставить вакцину мало, надо что-то с ней потом сделать для сертификата EU DCC
Natalia Lukyanova
участник

Сообщение Gruzovik001 » 12 фев 2022, 09:51

Добрый день. Получил пару дней назад сертификат только 3/3 из Барроса от Риты. Этого достаточно для дальнейший путешествий по Европе, регистрации в отелях и тд или надо еще получить 1/3 и 2/3?
Gruzovik001
новичок

Сообщение романпалычев » 12 фев 2022, 10:01

Gruzovik001 писал(а) 12 фев 2022, 09:51:Добрый день. Получил пару дней назад сертификат только 3/3 из Барроса от Риты.

Я ей писал, чтобы прислала остальные сертификаты Спутника, в ответ тишина )
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение unjour » 12 фев 2022, 11:36

Описываю свою историю.
05.02 прививалась на Авроре с утра. Всё прошло без проблем, но уже неважно. 07.02 пошла в мфц на Бароша, тоже все доки подала, их с улыбкой приняли, но уже неважно.
Далее были ожидания. На третий день меня начало бомбить, потому что был расчёт на получение сертификата за 1-2 дня, как у многих получилось здесь именно после мфц на Бароша. Написала на почту Авроры (указывали здесь выше несколько раз). Мне ответили, что нужна Тай карта, без неё не внесут в систему. Я ответила, что всегда было достаточно загранпаспорта РФ и можно вбить его номер. Попросили прислать фото паспорта. На следующий день написали, что инфа о вакцинации была внесена в базу ЕС и я могу получить сертификат в мфц. То есть если бы я не написала, они бы сидели и куковали ещё хз сколько. Дальше стала писать письма на 1818 в мфц. Уже вроде действовал запрет правительства, но мне ответили, что срок выдачи сертификата — 8 рабочих дней после вакцинации.
Я сейчас в Париже и мне эти сроки совсем не кажутся классными, и вообще ждать что-то из Венгрии, учитывая высокую степень неопределённости, уже надоело. Сейчас будут ответы на многие ранее написанные вопросы здесь.
1. В аптеке на Монмартре через дорогу от Мулен Руж у меня приняли справку из Авроры (хотя сначала сказали, что раз вакцинировала Венгрия, то Венгрия и должна быть страной выдачи кода, но убедить в обратном получилось быстро) и сертификат с госуслуг о вакцинации Спутником V. Меньше чем за минуту внесли все даты и выдали код, настроили французское приложение и всё ок: показывает бессрочный 3/3, завтра заработает во Франции.
2. С момента вакцинации Спутником V у меня прошло только 2,5 месяца, то есть формальный срок для бустера ещё не наступил. Сертификат с госуслуг вообще не смотрели в аптеке и не проверяли ничем, как будто его и нет. Думаю, в Венгрии раньше было всё так же, но сейчас это вообще ни на что не влияет, тк сертификаты 3/3 никому после запрета на этой неделе не выслали, даже тем, кто честно всё делал.
В общем, Париж - это отличный вариант для решения венгерской проблемы. Вылететь можно просто со справкой из больницы + сдать тест на антиген в аэропорту Будапешта (если летите Wizz Air, при сдаче теста дают скидку на 2000 форинтов).
unjour
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chinese tourist » 12 фев 2022, 12:02

Broner писал(а) 11 фев 2022, 21:10:и мы у заветной двери аптеки у Опера

Broner, если не сложно подскажите пожалуйста более точный адрес аптеки у Опера или как ее найти. У Оперы несколько аптек, а на форуме по Франции найти информацию не удалось...
Chinese tourist
новичок

Сообщение Aleix » 12 фев 2022, 13:08

unjour писал(а) 12 фев 2022, 11:36:Дальше стала писать письма на 1818 в мфц. Уже вроде действовал запрет правительства, но мне ответили, что срок выдачи сертификата — 8 рабочих дней после вакцинации.

А вот когда я писал письмо на 1818, что не приходит сертификат, то мне ответили, что надо явиться лично или зарегистрироваться электронно в системе (только для венгров). Какие они там непоследовательные.
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Винский » 12 фев 2022, 14:36

Про аптеки во Франции читать здесь: Объединение двух сертификатов о вакцинации в аптеках Франции
В этой теме больше вопросов про Францию не задавать!
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение mirasharf » 12 фев 2022, 17:34

Prussish писал(а) 12 фев 2022, 01:48:понедельник-четверг с 8 до 12 (закрывают даже в 11.30-11.45).

раньше было что прививаться можно только чт-сб, как думаете, если так пройти в пн утром, то тоже есть шанс?
mirasharf
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль