eoreshn » 27 ноя 2021, 14:50
Всем привет! :)
Вчера, 26/11/2021 удалось вакцинироваться 3ей прививкой(Бустер Файзера) с первого раза по адресу: Péterfy Sándor u. 8-20, 1076
На выбор предлагали любые вакцины.
Кейс, как все происходило:
25/11 по адресу Stáhly u. 7-9 мы взяли анкеты на вакцинацию у военного, он нас пропустил дальше, но внутри кабинета вакцинации увидев наши паспорта, отказали.(кстати, девушка нам сказала, которая проверяла документы, что если бы у нас виза была минимум 90 дней, то вакцинировали бы.). Далее, мы оставили анкеты себе, забили уже на этот день обходить далее места и пошли домой.
На следующий день 26/11, мы пошли снова на Stáhly u. 7-9 попробовать напроситься и думаю, что может под конец недели, всех местных жахнули уже и нам что-нибудь да и перепадет. Кстати, анкеты взяли старые и просто чуток исправили в одном месте дату :), подошли к пункту и забили на военного, прошли у него тупо за спиной, пока он кому-то что-то объяснял, когда попали внутрь, нас снова развернули и мы решили попробовать по адресу Péterfy Sándor u. 8-20, 1076, так как она была сохранена у меня в картах. Пришли туда со старыми анкетами и сразу миновали военных, когда они у нас их увидели, единственное, спросили, есть ли паспорт. Далее, нам померяли температуру на входе и показали, куда идти записываться, подошли к столику и за ним сидело 2 женщины, ни одна из них не говорила на английском, но нам повезло, что в этот момент стояла рядом местная, которая хорошо говорила на Английском и выступала для нас неким переводчиком. У нас моментали приняли все документы, спросили, какую вакцину мы хотим и какая эта будет по счету, а и дополнительно попросили указать Фамилию по линии Матери в анкете, далее, нам указали, что нужно встать в очередь в регистратуру, чтобы подать наши документы...
И ВОТ ТУТ, я так думаю, был ключевой момент почему нам удалось вакцинироваться: пока мы стоятили в очереди в регистратуру, мы держали наши паспорта и все бумажки в руках(бумаги, которые у нас были: анкета на английском языке на вакцинацию, Загран паспорт, по 2 справки о наличии антител, справка на английском языке с Госуслуг о вакцинации Спутником) и к нам подошла одна из женщин и предложила забрать наши документы на регистрацию вакцинации и отправила нас стоять в очередь уже в кабинет вакцинации в общей очереди со всеми. Минут 15 мы стояли, ощущения были странные, так как у нас забрали все наши документы и мы не понимали до конца, что происходит :D после эта женщина пришла с кипой бумаг/документов, занесла их в кабинет вакцинации, вышла и отдала нам наши документы. После, мы уже тупо стоятили и ждали, пока назовут наши фамилии, чтобы можно было пройти в кабинет.
Далее, когда мы прошли в кабинет, были приятно удивлены, что два взрослых врача говорят немного на русском в перемешку с англйиским, где мы объясниили им еще раз ситуацию и они отчетливов показали, что это 3/3 бустер по верх спутника. Из двух наборов бумаг, только мой стали смотреть на наличие антител и вакцинации, но ЭТО СКОРЕЕ всего из-за того, что я подсунул врачу для убедительности :)
После укола, ждали минут 15-20, пока не прозвучали наши имена и нам не дали справки, что мы получили бустер Файзера. Кстати, проверяйте обязательно данные, которые вводите, в моей дате рождения была одна цифра неправильная. ФОРМАТ ДАТЫ в Венгрии: ГГГГ.ММ.ДД
КАСАТЕЛЬНО СЕРТИФИКАТА
После укола мы отстояли очередь в регистратуру, но так и не смогли подать на сертификат, так как нам сказали, что у них в этом пункте нет возможности отправить документы(мы во всяком случае так поняли, так как в регистратуре была полная беда с Английском языком). Нам сказали, что мы можем напрямую к врачу обратиться, чтобы попробовать получить, но мы благополучено забили, так как решили, что пойдем в местный МФЦ в понедельник.
Надеюсь, что этот опыт кому-нибудь поможет :) на свой взгляд рекомендую:
1. Берите все распечатки ваших справок о вакцинации/антителах и прочее;
2. С анкетой на вакцинацию на руках проще проскочить черех военных;
3. Не стесняйтесь спрашивать у местных в переводе :);
4. Проверяйте все данные, особенно даты. ФОРМАТ ДАТЫ в Венгрии: ГГГГ.ММ.ДД;
5. Ведите себя вежливо и не юлите;
Места, где нас отказались вакцинировать:
— Stáhly u. 7-9
— Bókay János u. 54
— Üllői út 78a, 1082
— Üllői út 86, 1089
— Albert Flórián út 5-7, 1097
P.s. В анкете, где нужно указать TAJ номер, мы писали номер нашего загран паспорта.