Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение Форум Винского » 20 авг 2020, 13:48

Проезд через Венгрию в страны ЕС: что нужно знать

Тема про ТРАНЗИТ через Венгрию в другие страны Европы.

Как попасть из Венгрии в Австрию, читать/спрашивать здесь Как попасть в Австрию из Венгрии наземным транспортом
Как попасть в Испанию из Венгрии - здесь: Как попасть в Испанию через Будапешт
В Италию: Как попасть в Италию через Венгрию

То есть вы должны хотя бы ознакомиться с правилами въезда в ту страну, куда хотите попасть из Венгрии!
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение Natali 39 » 20 июл 2021, 08:23

Ни чего уже понять не могу.
То есть??? Транзит через Будапешт разрешён только в те страны куда можно русскому туристу?
А если у меня вид на жительство и т. п. другой европейской страны, тогда для меня транзит запрещён????
Меня в Москве не посадят на самолёт? Или в Венгрии дальше не пустят??
Ни чего не понимаю уже.
Natali 39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GagraPodagra » 20 июл 2021, 10:18

Париж-Будапешт-Москва.. летим домой. Нужен только ПЦР или и его не нужно? Транзит 23 часа. Никаких форм и прочих документов вроде не нужно? Спасибо большое!
GagraPodagra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aztec1404 » 20 июл 2021, 14:40

Я правильно понимаю, что при наличии шенгена возможно осуществить рейс Мск-Будепешт-Афины самолетом. А/к - wizz. Прилет в Будапешт вечером, вылет в Афины утром на след день (трансфер менее 24ч.)
Еще несколько вопросов:
- ночью меня выпустят из аэропорта? никто же не будет следить куда я там пошел после пересечения границы, не хочется ночевать в а/п.
- на обратный рейс (Афины - Будапешт - Москва) посадят без проблем?
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение баба кеша » 20 июл 2021, 15:22

добрый день! имеются билеты москва будапешт) Венгрия пускает туристов только для транзита на 24 часа. А если в течении этих 24 часов сделать прививку и получить сертификат EUDCC? можно будет на законных основаниях находиться там?
баба кеша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iCoba » 20 июл 2021, 15:24

валидной любой прививки начинается после 14 дней .... У каких то еще больше .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение баба кеша » 20 июл 2021, 15:34

iCoba писал(а) 20 июл 2021, 15:24:валидной любой прививки начинается после 14 дней .... У каких то еще больше .

эх( ну тогда на будущее пригодится. сделать и продолжить транзит в разрешенную страну
баба кеша
новичок

Сообщение iCoba » 20 июл 2021, 15:42

к сожалению есть нюансы ... Если запрещена для россиян Италия , то в любом случае, даже при наличии прививки Пфайзер , вас в Италию не пустят без веской причины . Итальянцы даже своих сограждан , приезжающих из России садят на карантин, насколько я знаю . Исходя из того что все пытаются ситуацию ослабить , есть шанс что что то начнет улучшаться в плане поездок в ЕС. Но и так , хитрые наши люди, вполне спокойно ездят и в Италию и еще в какие то страны , которые вроде бы запрещены для нас , без всяких карантиров и бывает даже без тестов .. Хотя бывает и ловят .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение баба кеша » 20 июл 2021, 15:54

iCoba писал(а) 20 июл 2021, 15:42:к сожалению есть нюансы ... Если запрещена для россиян Италия , то в любом случае, даже при наличии прививки Пфайзер , вас в Италию не пустят без веской причины . Итальянцы даже своих сограждан , приезжающих из России садят на карантин, насколько я знаю . Исходя из того что все пытаются ситуацию ослабить , есть шанс что что то начнет улучшаться в плане поездок в ЕС. Но и так , хитрые наши люди, вполне спокойно ездят и в Италию и еще в какие то страны , которые вроде бы запрещены для нас , без всяких карантиров и бывает даже без тестов .. Хотя бывает и ловят

это да( Тут конечно надо отдельно взятые страны мониторить, но мне бы даже для Венгрии он не помешал, последние "доковидные годы", это был отличный способ бюджетно попасть в европу.
баба кеша
новичок

Сообщение Vladimir69 » 20 июл 2021, 20:35

Aztec1404 писал(а) 20 июл 2021, 14:40:Я правильно понимаю, что при наличии шенгена возможно осуществить рейс Мск-Будепешт-Афины самолетом. А/к - wizz. Прилет в Будапешт вечером, вылет в Афины утром на след день (трансфер менее 24ч.)
Еще несколько вопросов:
- ночью меня выпустят из аэропорта? никто же не будет следить куда я там пошел после пересечения границы, не хочется ночевать в а/п.
- на обратный рейс (Афины - Будапешт - Москва) посадят без проблем?

Дело в том, что сесть на рейс в Афины нельзя через транзитную зону это независимые рейсы и нужно пройти погранконтроль в Будапеште. То есть въехать в Венгрию. Сообщение о том как и что контролируется в Ференце Листе самые разные.
Меня тоже интересует этот вопрос, но никто так и не дал адекватный ответ на этом форуме.
Было бы неплохо узнать у визза посадят ли они вообще на рейс в Будапешт, но мне пока не удалось получить официальный ответ, попробуйте вы. Если посадят, то в Ференце Листе почти стопудово выпустят в Венгрию на время транзита.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение sonna » 20 июл 2021, 21:00

добрый вечер!
ШенгенС , ВНЖ СЛОВАКИИ. В прошлом году ездили из Москвы, через Беларусь и Украину и Венгрию в Хорватию.
Имеем бронь в Хорватии, вакцину спутник. В Украину, из которой будем вьезжать в Венгрию повезем ПЦР. Венграм нужен этот ПЦР?... Или спутника хватит?... Хорватам вроде спутник подходит.
sonna
участник

Сообщение GagraPodagra » 21 июл 2021, 00:05

Париж-Будапешт-Москва.. летим домой. Нужен только ПЦР или и его не нужно? Транзит 23 часа. Никаких форм и прочих документов вроде не нужно? Спасибо большое!
GagraPodagra
новичок

Сообщение Natanataxx » 21 июл 2021, 09:51

Мой личный опыт. Визы дали Италию и Болгарию. Вылетела Победой в Будапешт. В аэропорту Внуково проверили мой сертификат на вакцину с госуслуг, наклеили на паспорт зелёную наклейку, в Будапеште спросили вакцину или тест, ответила вакцина, еду в Болгарию. Поставили Штамп о въезде в Шенген. Сижу в аэропорту до вечера в общем зале, транзитный зоны нет в Будапеште. Прилетели в Болгарию перед паспортным контролем стоят столы, за ними сидят типа доктора и проверяют тест, либо вакцину. У меня сертификат, показала на английском, прошла паспортный контроль. И я в Болгарии
Natanataxx
новичок

Сообщение valenciana » 21 июл 2021, 09:59

Natanataxx писал(а) 21 июл 2021, 09:51:Мой личный опыт. Визы дали Италию и Болгарию. Вылетела Победой в Будапешт.

Ничего не понятно. Какая Победа? Летает ли она в Будапешт?
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 10:55

Доброго дня, путешественники! Подскажите, кто-нибудь уже наверное летел в Грецию на wizz, для посадки Мск-Будап, что-то особенное надо (ПЦР, PLF для Венгрии может) или же подтверждения, что дальше у меня билет в Грецию хватит паспорта, билета и ПЦР? Спасибо
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение aleksandra_s » 21 июл 2021, 11:06

Здравствуйте, нужна ваша помощь в прояснении правил транзита через Венгрию.

Цель моей поездки - посетить Словению и Хорватию.

Я буду совершать транзит через Венгрию вместе с друзьями на их машине. Друзья живут в Словении (у них имеется ВНЖ), соответственно возвращаются к себе домой в Словению и я еду в ним в гости. Далее еду в Хорватию.

Я еду по безвизу, с наличием ПЦР теста, авиабилетов Хорватия - Украина, есть бронь в хостелах.

Вопрос: не развернут ли меня на границе, хватит ли этих доказательств, чтобы служащие пограничной службы разрешили совершить мне транзит территорий Венгрии в сторону Словении?
aleksandra_s
новичок

Сообщение HATAPAHTACE » 21 июл 2021, 11:19

Hostikk писал(а) 17 июл 2021, 16:56:обратно из Венгрии - Словакия - Польша - РБ и домой

Милый человек, не сочти за труд - отпишись, пожалуйста, как прошел обратный путь. Тоже интересует такой маршрут, сомнения, в общем-то, только насчет поляков.
Знаю, что они не впускают с целью транзита. Интересно, как вЫпускают тех, кто едет транзитом из ЕС с визой С.
HATAPAHTACE
участник

Сообщение potapvazhniy » 21 июл 2021, 11:55

Была информация что граждане РФ, законно находящиеся на территории ЕС, могут свободно покинуть ее через Польшу на авто. Если вы там находились законно , то проблем при выезде не будет. Я буду выезжать только в конце сентября и тоже жду отзывов соотечественников о Польском транзите.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 12:24

valenciana писал(а) 21 июл 2021, 09:59:Ничего не понятно. Какая Победа? Летает ли она в Будапешт?

Может все же имеет ввиду Wizz? Но в общем пока не ясно, вроде где-то читал про Транзит через Венгрию, но тут вот в чате телеги про путешествия нагнали ужаса, что не посадят на рейс в Будапешт( П-паника, пусть и небольшая
manilya99
участник

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 17:09

Les Ruk писал(а) 18 июл 2021, 13:45:Добрый день! Вот вам реальный опыт онлайн.

Здравствуйте! Вы летели на Wizz? Проблем с посадкой в Москве не было?
manilya99
участник

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 17:11

Les Ruk писал(а) 19 июл 2021, 12:18:Во Внуково перед проверяют ПЦР на английском

Здравствуйте! ПЦР на английском должен быть обязательно?
manilya99
участник

Сообщение Les Ruk » 21 июл 2021, 17:24

manilya99 писал(а) 21 июл 2021, 17:09:Здравствуйте! Вы летели на Wizz? Проблем с посадкой в Москве не было?

Здравствуйте! Да, летел Wizz-ом 18 июля. Авиакомпанию интересует только тест ПЦР на английском и наличие шенгена в паспорте. Никаких других требований или вопросов во Внуково не было. Пограничник спросил цель поездки в Венгрию, ответили, что транзит в Хорватию по туризму. В Будапеште прохождение паспортного контроля заняло меньше минуты. Пограничник спросил "-Бизнес?" ответили "нет, транзит в Хорватию". Штампанул сразу паспорта. Больше никаких проверок, досмотров и т.д. В Венгрии отменен "масочный режим", в масках только некоторые туристы ходят. ПЦР никто не спрашивал. Получили багаж, вышли в город, доехали до жд вокзала, оставили вещи в камере, до вечера погуляли по городу. Вечером сели на поезд в Хорватию. При пересечении границы Словения-Хорватия сначала зашли словенские пограничники, ничего не спрашивали, просо штампанули выезд из шенгена. Хорватские пограничники спросили тест ПЦР и бронь жилья. Нигде никаких сложностей не было, все очень гладко.
Les Ruk
новичок

Сообщение manilya99 » 21 июл 2021, 17:37

Les Ruk писал(а) 21 июл 2021, 17:24:ПЦР на английском

Обязательно английский перевод? У вас он был от клиники?
manilya99
участник

Сообщение баба кеша » 21 июл 2021, 17:44

Les Ruk писал(а) 21 июл 2021, 17:24:Здравствуйте! Да, летел Wizz-ом 18 июля. Авиакомпанию интересует только тест ПЦР на английском и наличие шенгена в паспорте. Никаких других требований или вопросов во Внуково не было. Пограничник спросил цель поездки в Венгрию, ответили, что транзит в Хорватию по туризму. В Будапеште прохождение паспортного контроля заняло меньше минуты. Пограничник спросил "-Бизнес?" ответили "нет, транзит в Хорватию". Штампанул сразу паспорта. Больше никаких проверок, досмотров и т.д. В Венгрии отменен "масочный режим", в масках только некоторые туристы ходят. ПЦР никто не спрашивал. Получили багаж, вышли в город, доехали до жд вокзала, оставили вещи в камере, до вечера погуляли по городу. Вечером сели на поезд в Хорватию. При пересечении границы Словения-Хорватия сначала зашли словенские пограничники, ничего не спрашивали, просо штампанули выезд из шенгена. Хорватские пограничники спросили тест ПЦР и бронь жилья. Нигде никаких сложностей не было, все очень гладко.

А подскажите, у вас билеты на поезд в Хорватию были куплены заранее?
баба кеша
новичок

Сообщение Les Ruk » 21 июл 2021, 17:46

manilya99 писал(а) 21 июл 2021, 17:37:Обязательно английский перевод? У вас он был от клиники?

Представитель авиакомпании перед допуском на регистрацию(сдачу багажа) требует английский. И перед посадкой видел, что к девушке придрались, что у нее нет английского варианта(она, наверное, была без багажа. Поэтому не попала на первую проверку перед стойкой регистрации). Не знаю как они там договаривались, но эту девушку я видел в самолете(значит как-то убедила). Ну а вообще это самоуправство - то ли от работников аэропорта, то ли от авиакомпании. На сайте Wizza я находил информацию о том, что авиакомпания не требует наличие ПЦР теста на борт, а по факту все иначе. И во время полета стюардессы постоянно ходят и проверяют не сползла ли у кого-то маска с носа, просят натянуть. А в самом аэропорту Будапешта все без масок, начиная с пограничников. Ну и для транзита ПЦР не требуется.
Les Ruk
новичок

Сообщение Les Ruk » 21 июл 2021, 17:47

баба кеша писал(а) 21 июл 2021, 17:44:А подскажите, у вас билеты на поезд в Хорватию были куплены заранее?

Да, заранее, но их никто нигде не спрашивал и не проверял
Les Ruk
новичок

Сообщение koshmar230 » 21 июл 2021, 18:22

Les Ruk писал(а) 21 июл 2021, 17:47:
баба кеша писал(а) 21 июл 2021, 17:44:А подскажите, у вас билеты на поезд в Хорватию были куплены заранее?

Да, заранее, но их никто нигде не спрашивал и не проверял

Я уже читал что транзит работает, если ты прилетаешь, а дальше едешь по земле.

А вот посадят тебя, если ты пересаживаешься с самолета на самолет и тебя, визовского пассажира, не оставляют в транзитной зоне? А если я прилетаю Победой, а улетаю Виззом, меня тоже выводят из транзита в город? И что потом? Меня сажают на карантин, или отправляют обратно в Россию?

То есть, непонятно, как работает этот виззэйровский выход из тразита: если ты прилетаешь на нем в Будапешт, вылетаешь, или в обоих случаях? Лечу из Москвы в Палермо через Будапешт.
koshmar230
новичок

Сообщение Clooney » 21 июл 2021, 19:51

Такой вопрос, лечу виззами Москва-Будапешт, дальше арендую машину и еду в Хорватию, собственно говоря на границе с Хорватией, что будут требовать?
Путешествий много не бывает;)
Clooney
участник

Страны: 17

Сообщение Les Ruk » 21 июл 2021, 21:29

koshmar230 писал(а) 21 июл 2021, 18:22:Я уже читал что транзит работает, если ты прилетаешь, а дальше едешь по земле.

А вот посадят тебя, если ты пересаживаешься с самолета на самолет и тебя, визовского пассажира, не оставляют в транзитной зоне? А если я прилетаю Победой, а улетаю Виззом, меня тоже выводят из транзита в город? И что потом? Меня сажают на карантин, или отправляют обратно в Россию?

То есть, непонятно, как работает этот виззэйровский выход из тразита: если ты прилетаешь на нем в Будапешт, вылетаешь, или в обоих случаях? Лечу из Москвы в Палермо через Будапешт

У Wizz-а нет доступа в транзитную зону. И нет никакого "виззэйровского выхода из транзита". Они просто доставляют пассажиров в шенген. Вы проходите паспортный контроль и попадаете в шенген. А дальше(по текущим правилам Венгрии), если у Вас нет основания для посещения Венгрии, Вы можете только находиться там 24 часа, а как Вы ее покинете(на самолете, поезде, автобусе, автомобиле, пешком и т.д.) никого не волнует. Если Вы дальше летите в Палермо - никаких проблем из шенгенеа в шенген не может быть.
Les Ruk
новичок

Сообщение Les Ruk » 21 июл 2021, 21:33

Clooney писал(а) 21 июл 2021, 19:51:Такой вопрос, лечу виззами Москва-Будапешт, дальше арендую машину и еду в Хорватию, собственно говоря на границе с Хорватией, что будут требовать?

ПЦР на английском не старше 72 часов и оплаченную бронь жилья.
Les Ruk
новичок

Сообщение Aztec1404 » 21 июл 2021, 21:48

А если я лечу из Шенгена (Греции например) в Будапешт, я могу там находится более 24 ч? Проверят это как-нибудь? Много удобных пересадок в Будапеште с интервалом более 24ч.
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение valenciana » 21 июл 2021, 21:57

Les Ruk писал(а) 21 июл 2021, 21:29:Вы дальше летите в Палермо - никаких проблем из шенгенеа в шенген не может быть.

В Москве не посадят на самолёт. Россиянам не разрешен в'езд в Италию.
valenciana
полноправный участник

Сообщение koshmar230 » 22 июл 2021, 02:03

valenciana писал(а) 21 июл 2021, 21:57:В Москве не посадят на самолёт. Россиянам не разрешен в'езд в Италию.

У меня любовная виза и разрешение на въезд в Италию от итальянского консула есть. Так посадят?
koshmar230
новичок

Сообщение Alex619 » 22 июл 2021, 06:53

Очень хотим в Италию из Украины.
Придумали такой план - едем на своей машине, бронируем гостиницу в Черногории (туда не нужен ни тест, ни вакцина), пересекаем границу с Венгрией с легендой транзита в Черногорию, после этого по факту рулим в Италию через Словению либо Австрию.
У кого-нибудь есть опыт пересечения наземной границы Венгрии с Украиной, Словенией, Австрией в последнее время?
Есть ли советы/предостережения от плана выше? :)
Alex619
новичок

Сообщение potapvazhniy » 22 июл 2021, 07:20

Похоже вы щ будете первыми, ждем вашего отчета о поездке.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Clooney » 22 июл 2021, 09:13

Alex619, Тут где-то люди уже пересекали границу Украина-Венгрия, поищите выше в теме
Clooney
участник

Сообщение artor » 22 июл 2021, 11:58

Не первые. Проехал путь от Москвы до Черногории через Украину , Венгрию , Хорватию .
Дальше еду обратно в Хорватию (Истрию) и потом через переход Копёр в Италию
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение Dron13 » 22 июл 2021, 14:03

Добрый день,

хотим полететь 19.08 рейсом Wizz Москва-Будапешт. Плановая посадка в Будапеште 20:55
В тот же вечер есть рейс Ryanair в 22:55. То есть на пересадку есть ровно час.
У нас есть вид на жительство в ЕС (Германия), визы в Англию, онлайн регистрация на Ryanair, багажа нет. Посадка на Ryanair закрывается за полчаса.
Как вы считаете, технически возможна пересадка через транзитную зону, т.е. без прохождения паспортного контроля.
Те кто летели Wizz Москва-Будапешт, насколько пунктуально придетает самолет и как долго длится выгрузка пассажиров?

Я понимаю, что Wizz может отменять рейсы и тд. Меня интересует именно такой вариант. Очень хочется уложиться за один день.
Стоит ли игра свеч?
Спасибо заранее
Dron13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anton2014 » 22 июл 2021, 15:49

Добрый день. Можно ли сейчас через Будапешт перелететь в третью страну (например Хорватию или Италию) по туристическому шенгену?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Anton2014 » 22 июл 2021, 15:55

Les Ruk писал(а) 21 июл 2021, 17:24:Авиакомпанию интересует только тест ПЦР на английском и наличие шенгена в паспорте.

Здравствуйте, сертификат о вакцинации не сработает, чтобы пцр не сдавать?
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Dron13 » 22 июл 2021, 16:38

Dron13 писал(а) 22 июл 2021, 14:03:Я понимаю, что Wizz может отменять рейсы и тд. Меня интересует именно такой вариант. Очень хочется уложиться за один день.
Стоит ли игра свеч?
Спасибо заранее

Кажется уже нашел ответ на свой вопрос.
У Wizz нет транзита. Обязан пройти Пасс-контроль.
Так что точно не успею. Придется переночевать и на следующий день вылетать
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 июл 2021, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Dron13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mamak91 » 22 июл 2021, 21:56

Кто-нибудь летал из Будапешта в Прагу недавно? Поделитесь пожалуйста информацией, есть ли какой - нибудь контроль в аэропорту Праги?
mamak91
участник

Сообщение Clooney » 23 июл 2021, 10:39

Прилетаем wizz’ами в Будапешт, берём авто и едем в Хорватию, можно ли нам заночевать в Венгрии при условии, что за 24 часа мы покинем страну?
Clooney
участник

Сообщение artor » 23 июл 2021, 21:15

Нельзя. Все ночуют на заправках для транзитников.
Я против войны.
artor
участник

Сообщение GagraPodagra » 24 июл 2021, 14:13

Париж Будапешт был паспортный контроль. Тест не спросили) забыли))) сказали транзит в Москву.
GagraPodagra
новичок

Сообщение Anton2014 » 24 июл 2021, 19:07

Скажите, так можно из Москвы через Будапешт куда-то полететь туристом? В Италию, Хорватию и тд? Ничего не пойму, кто говорит что не пускают россиян, кто говорит что пускают.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение valenciana » 24 июл 2021, 19:23

Anton2014 писал(а) 24 июл 2021, 19:07:Италию, Хорватию и тд? Ничего не пойму, кто говорит что не пускают россиян, кто говорит что пускают.

Если россиян в эту страну пускают, то Венгрия пропустит. (Пока нас пускают: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения)
valenciana
полноправный участник

Сообщение mamak91 » 24 июл 2021, 20:15

valenciana писал(а) 24 июл 2021, 19:23:Если россиян в эту страну пускают, то Венгрия пропустит. (Пока нас пускают: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения)

А где Греция?
mamak91
участник

Сообщение valenciana » 24 июл 2021, 20:18

mamak91 писал(а) 24 июл 2021, 20:15:А где Греция?

Ну и Болгария еще
valenciana
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 25 июл 2021, 09:19

valenciana писал(а) 24 июл 2021, 19:23:Если россиян в эту страну пускают, то Венгрия пропустит. (Пока нас пускают: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения)

Я что-то пропустсил, Словения нас пускает с целью туризма?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение artor » 25 июл 2021, 11:30

Конечно нет. С 15 июля Словения и ЕС впускают с Украины в целях туризма.То есть теперь можно законно попасть в Словению не только с Хорватии , а прилетев из Киева , например.
Я против войны.
artor
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль