Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Penny6 » 27 ноя 2021, 17:43

Julia_28, подскажите пожалуйста, какого образца сертификат вы получили в итоге? и чем прививались?
Penny6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Julia_28 » 27 ноя 2021, 17:43

Джонсон, европейского формата
Julia_28
новичок

Сообщение Penny6 » 27 ноя 2021, 18:06

Julia_28, спасибо за информацию! А сертификат Джонсона в приложениях Green Pass сразу активен или 2 недели ждать нужно?
Penny6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Julia_28 » 27 ноя 2021, 18:29

Penny6, будет активен через две недели
Julia_28
новичок

Сообщение ренат хисматуллин » 27 ноя 2021, 19:11

Hellojojo, спасибо за подсказку!)) толькл что поставили джонсона. Евро сертификат выдали сразу!
ренат хисматуллин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lukyanchik_polina » 27 ноя 2021, 20:35

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли будет получить бустер в середине декабря? Или это актуально только для недели вакцинации?
lukyanchik_polina
новичок

Сообщение SuziGo » 28 ноя 2021, 00:37

Сегодня- продолжение квеста. С утра прошерстив всю инфу- днём вернулись на Бляха Луиза за сертификатом. Были невнимательны к ранее написанной инфе. Атмосфера другая- все строго, очереди нет, на входе стояли мужчины-координаторы и военные, эдакий кордон. Нас не пропустили, мы объяснились на английском- что вчера прививались- QR коды не получили. Он сходил за девушкой регистратором. Та объяснила- надо в корманианблек идти. Мы оч вежливо сказали- хотели, но они в выходные не работают, а нам уезжать надо, а через границы сейчас без сертификата трудно проходить(вежливо).Она взяла сертификаты, загранпаспорта и через минут 10 QR коды вынесла. Сказала- пока не активны. Поэтому будьте внимательны- если все получается, сразу после укольчика подходите обратно к администраторам за QR кодом.
SuziGo
новичок

Сообщение Barbus » 28 ноя 2021, 12:05

eoreshn, только что отказали здесь. И на stably ut тоже послали(
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение tonyamster » 28 ноя 2021, 13:27

Всем привет, изучив ветку я понял, что мой вопрос задавался несколько раз, но ответа на него так и не поступило, поэтому дублирую. Есть ли люди кто прививался Pfizer (бустер) после того как переболел и имеет антитела, но не прививался спутником или любой другой вакциной? Если да, то поделитесь опытом, сколько нужно антител и как это все происходит? Во Франции например почти на изи можно поставить бустер Pfizer по верх антител, интересно как это реализовано в Венгрии и возможно ли вообще? Максимально буду признателен за ответ, чтобы понимать покупать ли дальше билеты из Будапешта в Париж или нет. И самый главный вопрос, который так и не понял. Кто то пишет что ставят 1/1 кто то 3/3, как на самом деле обстоит? И если не сложно то хотелось бы найти информацию чем они отличаются (такие сертификаты)
tonyamster
новичок

Сообщение Anyram2302 » 29 ноя 2021, 00:26

tonyamster, на основе антител нет одной дозы. Я живу в Венгрии, переболела в феврале, вакцина в конце мая, первая Пфайзер, в конце июня - вторая. Хотя анализ на антитела сдавала, практики одной дозы здесь нет
Anyram2302
новичок

Сообщение MariiaFS » 29 ноя 2021, 08:32

Здравствуйте) скажите пожалуйста, может кто слышал, есть ли в Будапеште (Венгрии) платные клинники, где может можно записаться заранее и за € поставить вакцину? И получить европейский сертификат вакцинации конечно
Лечу с детьми, боюсь не будет возможности обходить несколько пунктов
MariiaFS
новичок

Сообщение Irina N » 29 ноя 2021, 09:58

28.11 вакцинировалась Джонсон. По прилёте в Будапешт, сразу поехала в Эгер, утром , почти к открытию , пошла в пункт вакцинации.. 2 минуты на заполнение, женщина подсела ко мне, вместе заполнили анкеты, потом сразу в кабинет врача, милый мужчина шутил, пытался говорить на русском, объяснила что дважды переболела ковидом, он подтвердил что Джонсон это правильное решение.. как ваш спутник-лайт)) Потом 30 минут сидела, врачи не отпускают, дальше молодой человек подошёл и сказал, вам же нужен сертификат? , тут же все сделали, в итоге, все прошло лучше чем, я могла себе представить. И да, уточнила для своей сестры, график работы пункта вакцинации в рождественские дни.. qr пока не работает, вот тут у меня вопрос - он через 2 недели должен активироваться или на следующий день..?
Irina N
новичок

Сообщение S.S.P. » 29 ноя 2021, 10:12

Irina N писал(а) 29 ноя 2021, 09:58:По прилёте в Будапешт, сразу поехала в Эгер, утром , почти к открытию , пошла в пункт вакцинации

Спасибо Вам, очень интересный и полезный пост! Можете конкретное название/адрес данного пункта вакцинации в Эгере дать, если не сложно?

Irina N писал(а) 29 ноя 2021, 09:58:график работы пункта вакцинации в рождественские дни

И это крайне полезная информация. Если "омикрон" или иные нежданчики не помешают - как раз в районе европейского Рождества - НГ собираемся в Венгрию. Можете поделиться данным графиком работы в праздничные дни?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irina N » 29 ноя 2021, 10:19

Начинают работать после 26, адрес здесь, найдите в столбце - города, Эгер, https://koronavirus.gov.hu/sites/defaul ... 22-28.xlsx
Irina N
новичок

Сообщение Anyram2302 » 29 ноя 2021, 11:42

MariiaFS, нет, платно нельзя. Вакцинация в ведении государства, все проводится только в госклиниках. Если у вас нет однократная виза, проще одним днём скататься в Зорватию или Сербию и там получить вакцину
Anyram2302
новичок

Сообщение metla1982 » 29 ноя 2021, 12:52

S.S.P., а кроме Джонсона в Эгере что-то предлагают? Я слышала что с 1 января с джонсоном не везде можно будет поехать
metla1982
новичок

Сообщение S.S.P. » 29 ноя 2021, 13:40

metla1982 писал(а) 29 ноя 2021, 12:52:S.S.P., а кроме Джонсона в Эгере что-то предлагают? Я слышала что с 1 января с джонсоном не везде можно будет поехать

Не знаю, я там пока не был. Вероятно, Вы ошиблись с пользователем, которому хотели задать вопрос.
Мне самому интересен бустер Пфайзером или Модерной поверх Спутника. Поэтому тоже буду рад услышать, если сделавшие там прививику прокомментируют, был ли выбор, и что было в наличии.
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HappyJose » 29 ноя 2021, 14:08

Я же правильно понимаю, чтобы выдали 3\3 нужно чтобы они внесли как то в свою базу наш спутник. Но в некоторых мед.учреждениях говорят что этого сделать ни как нельзя (типа они не могут самостоятельно внести данные о спутнике). А где то (в провинциях как я понял) это делают. Короче, ребята, дайте совет, как лучше всего это сделать, как объяснить пантомимой и гугл транслейтом, что мне нужен бустер 3\3 (венгерским и английским не владею). Может какие то ключевые слова подскажите, чтобы проще было)
Я понимаю, что чуточку проще будет скорее всего Янсен воткнуть... но было бы круче бустер получить и сертификат 3\3.
HappyJose
новичок

Сообщение zakhar061 » 29 ноя 2021, 15:40

Irina N писал(а) 29 ноя 2021, 10:19:Начинают работать после 26

Здравствуйте. А до какого числа работают до Рождества? Спасибо.
zakhar061
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Joff » 29 ноя 2021, 16:53

Только что вакцинировался в Эгере. Вчера пытался в Будапеште, везде разворачивали военные. Сегодня приехал в Эгер, сразу пошел больницу, военные выдали анкету. Потом дамы заполнили мелкую карточку, я им показал сертификат спутника и сказал, что хочу бустер. В наличии были все вакцины. Из за того, что у меня нет id, меня позвали в кабинет к заведующей, где показали, что пришло распоряжение правительства о том, чтобы больше туристов не прививали из-за больших расходов. Но я буду последний турист, которого они привьют. Потом мне поставили джонсона и я сразу попросил сертификат. Данные внесли полностью, поэтому в сертификате указано 3/3.
Joff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль