Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение Форум Винского » 20 авг 2020, 13:48

Проезд через Венгрию в страны ЕС: что нужно знать

Тема про ТРАНЗИТ через Венгрию в другие страны Европы.

Как попасть из Венгрии в Австрию, читать/спрашивать здесь Как попасть в Австрию из Венгрии наземным транспортом
Как попасть в Испанию из Венгрии - здесь: Как попасть в Испанию через Будапешт
В Италию: Как попасть в Италию через Венгрию

То есть вы должны хотя бы ознакомиться с правилами въезда в ту страну, куда хотите попасть из Венгрии!
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение maya_elena » 30 июл 2021, 09:36

HEOH писал(а) 29 июл 2021, 21:16:На регистрации перед стойками стоит дяденька который проверяет у всех документы(паспорта, визы, тесты, цель поездки). Готовьте сразу бумаги о транзите - пытает всех кто летит по российскому паспорту. Говорит что с туристическими целями въезд в Венгрию запрещён(информация о том что россиянам разрешили свободно летать с сертификатом вакцинации до них видимо еще не дошла).

Вот интересно - даже на сайте посольства написано, что можно туристам
https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/news/pra ... nam-rossii
Как то неуютно стало от этого дядечки, когда билет уже куплен.
maya_elena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение koshmar230 » 31 июл 2021, 18:51

HEOH писал(а) 29 июл 2021, 21:16:Готовьте сразу бумаги о транзите

Это что за бумаги о транзите? Билет в третью страну?
koshmar230
новичок

Сообщение HEOH » 31 июл 2021, 20:04

koshmar230, да
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nbob77 » 01 авг 2021, 01:13

Делюсь своим сегодняшним опытом поездки в Милан через Будапешт.

Летел Аэрофлотом из Москвы-Шереметьево в Будапешт. В Москве не спросили абсолютно ничего, на мое удивление. Пытался даже сам сунуть им пцр-тесты, сертификат вакцинации и маршрут свой показать, ноль эмоций на стойке регистрации багажа. Вопросы были только у пограничников, которые очень удивились, что Венгрия открыта для России. Самым ответственным участком пути оказался прилет в Будапешт. Несмотря на то что Венгрия официально открыта уже несколько дней для вакцинированных россиян, на паспортном контроле дотошно спрашивали цель визита и просили показать пруфы. Показал заранее заготовленный маршрут на машине из Будапешта до Хорватии. Не забыли спросить пограничники и про гостиницу и обратные билеты из Хорватии домой. Думал не пригодится после открытия границ, оказалось, это и было самым сложным участком маршрута. Далее через несколько часов пересел на RyanAir из Будапешта в Милан-Бергамо. На чекине спросили, есть ли PLF-формы и тесты. Просто сказал, что есть. Ни цели визита, ни пруфов, ни тестов. НИЧЕГО. Что очень удивило. Даже билеты распечатать забыли, пришлось возвращаться на стойку регистрации потом. При этом от руки на какой-то бумажке написали security passed от руки и подпись поставили. Перед посадкой на самолет у всех смотрели билеты, тесты и PLF-формы. Я достал кусок бумажки, которую подписали и меня пропустили безо всякого досмотра за 5 секунд буквально. Так и не понял, что за бумажка и почему ее выписывают не всем, с учетом что на стойке регистрации багажа я даже не показывал никаких документов и пруфов. Собственно, на этом все. Сел в самолет и просто вышел в Милане из аэропорта в город. Никаких досмотров, никаких вопросов. Спокойно забрал багаж и вышел.
Nbob77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lori21 » 01 авг 2021, 17:30

artor писал(а) 22 июл 2021, 11:58:Не первые. Проехал путь от Москвы до Черногории через Украину , Венгрию , Хорватию .
Дальше еду обратно в Хорватию (Истрию) и потом через переход Копёр в Италию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, тесты ПЦР у вас где-то спрашивали на границах, вообще они нужны, если на авто из Москвы? И были ли какие-то сложности/нюансы при пересечении границ?
lori21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение glade » 01 авг 2021, 18:20

А если прилетать в Будапешт и тут же поездом ехать в Братиславу, будут ли у венгерских понгранцов в настоящее время доп вопросы по цели поездки и тд?
Вакцинация сделана
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение HEOH » 01 авг 2021, 18:23

glade, будут, надо будет показать билет в Братиславу. Только проверьте правила въезда россиян в Словакию
HEOH
путешественник

Сообщение Olga_z26 » 01 авг 2021, 21:49

Nbob77 писал(а) 01 авг 2021, 01:13:Делюсь своим сегодняшним опытом поездки в Милан через Будапешт.

Скажите, это всех прилетающих из России так проверяют. В плане прилететь в Будапешт, побыть там дней 5, а потом в Испанию. Я правильно понимаю, надо готовить весь маршрут "легенду", вплоть до брони билетов из Будапешта, эдак дней через 15 и бронью отелей на весть этот срок?
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Choe » 01 авг 2021, 23:22

Nbob77, Я хочу совершить перелет в Россию через аэропорт Будапешта. Мой рейс 9:55 pm Berlin Brandenburg 4 августа -11:25 pm Budapest Ferihegy 4 августа.
Затем 16 часов пересадки в Будапеште.
Следующий рейс : 3:05 Budapest Ferihegy- 6:35 pm Moscow. У меня имеется вид на жительство в Германии и гражданство России,куда я лечу. Могут ли потребовать что-то еще?
Также я знаю,что нужно заполнить форму на сайте венгерской полиции. Это ли называется PLF формой? За сколько часов/дней до вылета нужно заполнить эту форму? И какую именно форму нужно заполнять, там ведь их несколько разновидностей.
Также я не вакцинирована, у меня будет ПЦР тест, сделанный 3 августа. Результат будет только 4 августа. Можно ли заполнить форму в день вылета, 4 августа?
А еще, у кого есть почта венгерской полиции, чтобы я могла спросить у них? Я не нашла.

Надеюсь на ответы,так как уже с ума схожу от незнания к кому обратиться.
Choe
новичок

Сообщение Nbob77 » 02 авг 2021, 00:50

Olga_z26 писал(а) 01 авг 2021, 21:49:
Nbob77 писал(а) 01 авг 2021, 01:13:Делюсь своим сегодняшним опытом поездки в Милан через Будапешт.

Скажите, это всех прилетающих из России так проверяют. В плане прилететь в Будапешт, побыть там дней 5, а потом в Испанию. Я правильно понимаю, надо готовить весь маршрут "легенду", вплоть до брони билетов из Будапешта, эдак дней через 15 и бронью отелей на весть этот срок?

Из России да, проверяют так всех. А какая конкретная задача стоит? Попасть в Испанию или погулять в Венгрии, потом в Испанию?
Nbob77
участник

Сообщение Olga_z26 » 02 авг 2021, 08:27

Nbob77 писал(а) 02 авг 2021, 00:50:Из России да, проверяют так всех. А какая конкретная задача стоит? Попасть в Испанию или погулять в Венгрии, потом в Испанию?

Задача попасть в Испанию, ну и попутно посмотреть Будапешт дня 4.
Olga_z26
участник

Сообщение Nbob77 » 02 авг 2021, 08:48

Choe, с ВНЖ Германии вы полетите внутришенгенским рейсом до Будапешта, при транзите в РФ никакой plf формы с Вас требовать не должны, вы говорите что летите транзитом в РФ, если вдруг по какой-то причине спросят. При необходимости показываете билеты из Будапешта в РФ.
Nbob77
участник

Сообщение Nbob77 » 02 авг 2021, 08:51

Olga_z26, здесь все достаточно просто. По прилету в Будапешт говорите, что едете на машине в Хорватию. Не забудьте сделать брони авто, гостиницы в Хорватии и обратных билетов из Хорватии домой (разумеется, не оплаченные). После чего можете оставаться в Венгрии сколько захотите и потом внутренними рейсами лететь в Испанию. Единственное, надо посмотреть какие формы заполнять перед посадкой конкретно в Испанию и, разумеется, пцр-тесты. В Италию все это спросили, но лично у меня не смотрели.
Nbob77
участник

Сообщение Olga_z26 » 02 авг 2021, 09:34

Nbob77 писал(а) 02 авг 2021, 08:51:По прилету в Будапешт говорите, что едете на машине в Хорватию

Я не поняла, а зачем через Хорватию. Сейчас же Венгрия пускает вакцинированных россиян в целях туризма? Можно ж просто показать свой "якобы 2-недельный маршрут" по Венгрии, или я , что то упустила?
Olga_z26
участник

Сообщение HEOH » 02 авг 2021, 10:33

Olga_z26, "пускает" это пока всего лишь в теории
HEOH
путешественник

Сообщение Nbob77 » 02 авг 2021, 10:39

Olga_z26, не все на границе Венгрии об этом знают, это первое. Второе, самих венгров прилетающих отправляли при мне на самоизоляцию. Проще показать транзитную историю, чем доказывать, что ты не верблюд.
Nbob77
участник

Сообщение matildaF » 02 авг 2021, 10:50

HEOH, что значит в теории? Народ с конца июля активно заезжает из РФ со своими сертификатами
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение HEOH » 02 авг 2021, 10:53

matildaF, не читайте по утрам советские газеты, у меня свежий опыт вылета с 29.07 почитайте несколькими постами ранее описал всё
HEOH
путешественник

Сообщение matildaF » 02 авг 2021, 11:00

HEOH, советские газеты тут не при чем, и ваш пост я видела. Вы не единственный россиянин, прилетевший в Венгрию за это время. Конкретный дядька-дебил во Внуково вовсе не показатель. У прилетевших Аэрофлотом из
Шереметьево подобных проблем не было.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 17:02

HEOH писал(а) 29 июл 2021, 21:16:а регистрации перед стойками стоит дяденька который проверяет у всех документы(паспорта, визы, тесты, цель поездки). Готовьте сразу бумаги о транзите - пытает всех кто летит по российскому паспорту. Говорит что с туристическими целями въезд в Венгрию запрещён(информация о том что россиянам разрешили свободно летать с сертификатом вакцинации до них видимо еще не дошла)

А были ли те, кого развернул? Просто может дядечке никто не показывал официальную информацию от консульства Венгрии, ибо пассажиров летящих с тур целью в Венгрию просто не нашлось.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение HEOH » 02 авг 2021, 17:09

FlamingWind, требовал билет транзитный от какой-то девушки утверждавшей что ей надо в Сербию и говорил что с туристическими целями въезд в Венгрию сейчас воспрещён. Развернул её или нет не знаю так как у меня был Priority и я проскочил мимо пока он её насиловал.
По прилету в Будапешт тоже все прилетевшие были подвергнуты допросу на подходах к паспортному контролю и часть были отправлены на заполнение дополнительных бумажек о транзите, карантине итп.
HEOH
путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 17:11

HEOH писал(а) 02 авг 2021, 17:09:По прилету в Будапешт тоже все прилетевшие были подвергнуты допросу на подходах к паспортному контролю и часть были отправлены на заполнение дополнительных бумажек о транзите, карантине итп.

Забавно, ибо уж на прилете точно быть проблем не должно - в их базах уже есть наши сертификаты о вакцинации.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Sasha Frants » 02 авг 2021, 20:06

Добрый день!
Собираюсь лететь в Париж в октябре, но так и не поняла пустят ли меня на рейс если возьму прямые билеты, поэтому вопрос, если лететь сначала в Будапешт, а оттуда в Париж будут ли проблемы с пропуском на границе?
Sasha Frants
новичок

Сообщение Nbob77 » 02 авг 2021, 21:45

FlamingWind, Во-первых, никаких общих баз по сертификации с Венгрией у нас нет. У вас другая информация? Во-вторых, обоснование въезда и сертификация абсолютно никак не связаны
Nbob77
участник

Сообщение Chokki » 02 авг 2021, 21:50

Nbob77, я тоже сначала озадачился, но, думаю, он имел в виду образцы сертификатов вакцинации.
Chokki
активный участник

Страны: 25

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 22:48

Да, конечно, имел ввиду что шаблон наших сертификатов внесли в базу тех, которые валидны для вьезда. Понятно что никаких общих баз нет и не будет.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение perfect__k » 02 авг 2021, 23:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие на сегодня актуальные правила въезда в Венгрию? интересует транзит через Венгрию в Хорватию
какие нужные документы и тд
буду очень благодарна за ответ!
perfect__k
новичок

Сообщение solange » 03 авг 2021, 11:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В аэропорту Будапешта для тех, кто летит Визз, есть сдача теста.
Указаны два рапид-теста Antigen rapid test и IgG antibody rapid test. Второй дешевле, подходит ли он для полета в Италию?
solange
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение SharkFFc » 03 авг 2021, 13:27

perfect__k, шенгенская виза и все.
Для подстраховки бронь жилья в Хорватии
Вчера проходил границу Украина-Венгрия на авто - 4 часа.
Брони не спрашивали.
Тотальный досмотр даже в чемоданах.
Наклейка на лобовое, инструкция где можно останавливаться и вперёд.
SharkFFc
участник

Страны: 19

Сообщение shado » 03 авг 2021, 14:08

solange,
Нет. Антиген делайте. Второй тест показывает наличие имунных антител и текущую болезнь не определяет, поэтому не принимается.
shado
путешественник

Страны: 52

Сообщение yurchik1987 » 04 авг 2021, 11:44

Коллеги, прошу помощи или совета. Кажется, прочитал все, что касается транзита, но так и не понял прокатит ли следующий кейс в текущих реалиях.

Дано: Прививки нет и есть большой риск не успеть ее сделать. Есть билеты из Санкт-Петербурга в Будапешт и обратно а/к WizzAir в начале сентября.
Цель: Въехать в Хорватию на арендованной машине взятой в аэропорту Будапешта и вернуться в Россию также из Будапешта. В идеале хотелось бы еще посмотреть Будапешт.

Правильно ли я понимаю, что могу предварительно сделать ПЦР тест в России, прилететь в Будапешт, сказать, что целью является транзит в Хорватию, арендовать машину и собственно поехать в Хорватию?
Могу ли я также вернуться обратно в Венгрию для перелета домой? Правильно понимаю, что на обратной дороге уже не понадобится ПЦР тест? Можно сказать, что возвращаюсь транзитом в Россию через Венгрию показав авиа билеты из Будапешта в Санкт-Петербург?
Ну и вообще есть ли вариант посмотреть Будапешт при транзитном варианте?
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение DrunkGranny » 05 авг 2021, 10:01

Вы всё верно абсолютно понимаете!!! Но из Хорватии в Венгрию могут спросить ПЦР.

Скажу больше вы можете не ехать в Хорватию вообще, а остаться в Венгрии с концами. Случай один на миллино, кто пероверит ездили ли вы в Хорватию...всем пофигу вы ведь летите обратно домой...
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение YanaSh » 05 авг 2021, 12:11

Помогите пожалуйста советом, где какие могут возникнуть трудности..
Я гражданка рб, есть сертификат спутника выданный рб, но как я поняла он нигде не прокатит.
Могу ли я с пцр тестом прилететь в будапешт, на следующий день улететь в милан и на следующий день из милана на тенерифе.
YanaSh
новичок

Сообщение DrunkGranny » 05 авг 2021, 14:14

Вы новости читаете? Вы можете спокойно лететь. ПЦР не нужен. Венгрия признала спутник. А вот вопрос транзитов, как повезёт. Вена, Париж не было контроля вообще..а вот в Будапештн был даже внутри шенгена. Как повезёт. Готовьте отмен. брони для Тенерифе, если у вас реальный транзит через Италию...сделайте бронь, что в Марокко куда нибудь летите с Тенерифе например...тогда ок

Несколько часов назад посольство Венгрии сообщило, что с 27 июля граждане России, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V», могут свободно въезжать на территорию страны. «Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов) при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации», — говорилось в сообщении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/07/2021/6 ... b06ca68e9e
DrunkGranny
участник

Сообщение YanaSh » 05 авг 2021, 14:29

Конечно читаю) но я написала что гражданка рб и сертификат выдан рб, венгрия его не принимает(
писала на почту koronavirus@1818.hu
вот ответ:
A person who holds a protection certificate issued by a country about which Hungary unilaterally recognizes the protection certificates and certifies his protection against the coronavirus by presenting an official certificate of protection issued by that country to Hungary may enter the territory of Hungary without restriction.

17/2021 on the unilateral recognition of protection certificates. (V. 22.) of the Ministry of the Environment, Hungary recognizes protection certificates for the following countries:

(a) Romania,

b) The Swiss Confederation,

(c) The Russian Federation.
YanaSh
новичок

Сообщение wRAR » 05 авг 2021, 15:11

DrunkGranny писал(а) 05 авг 2021, 14:14:Венгрия признала спутник.

Нет, Венгрия признала сертификаты с госуслуг РФ.
DrunkGranny писал(а) 05 авг 2021, 14:14:граждане России, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V

Первый пункт здесь неприменим, а второй - фантазия журналистов.
Свободный въезд в Венгрию для вакцинированных гр РФ имеющих шенгенскую визу
wRAR
активный участник

Страны: 12

Сообщение HEOH » 05 авг 2021, 15:19

YanaSh,
С вашим вариантом только транзит в страну которая принимает белорусов прокатит.(Сербия, Хорватия итп). С транзитом в Италию могут не посадить на рейс так как Италия официально не принимает туристов с России-Беларуси и Венгрия не пустит с сертификатом Беларуси.
HEOH
путешественник

Сообщение YanaSh » 05 авг 2021, 15:29

Чтобы показать транзит в хорватию, нужно предоставить аренду авто и бронь жилья в хорватии?
YanaSh
новичок

Сообщение HEOH » 05 авг 2021, 15:31

YanaSh, обычно хватает билета на автобус но чем чёрт не шутит могут и отели попросить...
HEOH
путешественник

Сообщение VittoriaPaed » 06 авг 2021, 04:19

Здравствуйте!

Лечу в конце сентября, однако между рейсами у меня практически сутки и до конечной точки ещё одна пересадка (либо в Бельгии, либо в Испании). Необходимо будет сделать в Будапеште пцр для плф? Еду к сестре, не гражданке и не резидентке ЕС, которая учится и у которой только арендованное жильё.

Начиталась ужасов в ветке про пересечение границы с Испанией из ЕС, боюсь, что не пустят на самолёт, если что не то скажу или чего-то не возьму, доказывающего, где и как я буду.
VittoriaPaed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SashaChe85 » 06 авг 2021, 10:35

Добрый день! Хочу из Венгрии съездить на два дня в Румынию на прокатном авто. Есть ли сейчас какие-то нюансы по пересечению границ между этими странами?
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Apuesto » 06 авг 2021, 11:03

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Собираемся из СПб в Будапешт на самолете 14.08, далее транзит на арендованном авто в Хорватию. На ребенка 3 года ПЦР нужно в Питере при регистрации на рейс предъявлять?
Apuesto
новичок

Сообщение AnelinN » 06 авг 2021, 15:43

Добрый день! Подскажите, у нас билеты в Бургас через Будапешт. Пересадка в аэропорту с wizz air на ryan air. Шенгенской визы сейчас нет. Нужно ли делать транзитную? В правилах вроде написано, что если не покидать аэропорт, то не нужно. Но, как я поняла, придётся перейти из терминала 2В в 2А.
AnelinN
новичок

Сообщение wRAR » 06 авг 2021, 15:46

Вас же визз не посадит в России?
wRAR
активный участник

Страны: 12

Сообщение Chokki » 06 авг 2021, 15:53

Не посадит.
Chokki
активный участник

Страны: 25

Сообщение MWik » 08 авг 2021, 11:30

Подскажите пожалуйста!
Еду в Венгрию с венгерской визой и сертификатом прививки.
Можно ли лететь из СПб до Вены (так удобней, чем до Будапешта), а потом трансфером (есть ли к нему требования) до Хевиза в Венгрии.
Какие вопросы могут возникнуть при посадке на самолет в СПб и на паспортном контроле в аэропорту Вене?
Заранее благодарю.
MWik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DrunkGranny » 08 авг 2021, 14:39

трансфером можно в вашем случае в пределах 24 часа
DrunkGranny
участник

Сообщение Волж@нка » 09 авг 2021, 20:07

Кто-то после 27-го июля пробовал через Венгрию выехать в другие страны Шенгена? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Mikric » 09 авг 2021, 21:02

Возможна ли сейчас поездка в Германию из Будапешта на арендованном авто? Есть ли проверки авто на границах Австрии и Германии? Насколько тотальные? У кого-то был опыт таких поездок в недавние времена?
Mikric
новичок

Сообщение Станислав Коробов » 10 авг 2021, 10:08

Вопрос проезда из Венгрии в Австрию действительно интересен. Кто ездил - поделитесь! Не остановят ли на границе))
Станислав Коробов
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль