Dimas » 27 авг 2021, 08:33
Уж как-то просто, с учётом нынешних обстоятельст, алгоритм въезда в Испанию выглядит. Все ломятся через греков, австрийцев, хорватов, запасаются веером бумаг, а тут на тебе.)
Выходит мне следует:
- получить испанскую визу(под пустые брони S7 или SU(сделал бы на S7 с "оплатой в офисе", но боюсь они слетят раньше, чем ими в консульстве займутся). Мне испанский шенген больше нравится. Прошлая, 3-х летняя в 2020 закончилась;
-купить реальный рваный перелёт Мск-Будапешт; Будапешт-Барселона одним днём и прямой обратный Барселона-Мск. Два последних билета спрятать и никому не показывать. Тут остаётся сомнение, что венгры не захотят посмотреть наши обратные билеты в Мск! Как всё-таки, может пустышки забронировать? Через кого? Или им сказать, что перед обратным вылетом забронирую...
-забронирую недельку в отелях Будапешта, типа экскурсиооный тур у нас, отменю, и этим подтверждением гордо потрясу, если потребуют, авось пробивать не будут.
-теперь про Covid. Со мной понятно, картонку о прививке и электронный сертиф. Жена, дитё со свежими ПЦРами(ведь венгры их пустят на недельку, карантин же отменили для пцрнутых)?
- обманув всех, получив штамп о пересечении границы в Будапеште в необкатанный испанский шенген, мы несёмся на рейс Будапешт-Барселона, к примеру. А может в Мадрид, или куда ещё в Испании. Венгры не удивятся хрустящему своей новизной, испанскому шенгену?
-перед посадкой Wizzairы, или другой какой лоукостер нас атакует по заполненной испанской SpTH, проверяет, звеним ли мы Qrрами и визы с посадочными, которые мы получим на почту перед вылетом в Будапешт. Вот им уже мы можем показать обратные билеты в Мск, если спросят. Летим в намордниках и голодаем.
-прилетев в Испанию в свой отпуск с глазами обкакавшихся щенков, измеряем температурку, радуем опять испанцев Qr-кодом и получаем багаж, в котором пара литров антисептика. Кажись всё, эпопея закончилась...или только начинается, кто знает!
-обратный маршрут описывать не хочется. Это слишком банально.
Во, времена настали! А ведь когда-то, по-честному, мог себе позволить погулять без оглядки по транзитным точкам.