Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение Форум Винского » 20 авг 2020, 13:48

Проезд через Венгрию в страны ЕС: что нужно знать

Тема про ТРАНЗИТ через Венгрию в другие страны Европы.

Как попасть из Венгрии в Австрию, читать/спрашивать здесь Как попасть в Австрию из Венгрии наземным транспортом
Как попасть в Испанию из Венгрии - здесь: Как попасть в Испанию через Будапешт
В Италию: Как попасть в Италию через Венгрию

То есть вы должны хотя бы ознакомиться с правилами въезда в ту страну, куда хотите попасть из Венгрии!
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение malo-lilo » 01 окт 2021, 23:15

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста сориентироваться.
У меня куплены билеты до Будапешта на ноябрь, итого получилось 12 дней.
Мне не хочется все это время провести в Венгрии и я думаю улететь в Грецию, чтобы посмотреть на Метеоры. Соответственно билеты покупаются по отдельности.
Я задумалась о таком варианте: прилететь в Будапешт в 13:45 и улететь в Салонники в 15:05.
Я не могу вспомнить насколько большой аэропорт в Будапеште и такое маленькое время на пересадку меня честно говоря смущает. Как вы думаете за это время можно успеть добежать до посадки следующего рейса?
И также меня терзает второй вопрос. Визу планирую получать греческую. Паспортный контроль я где должна проходить? В Будапеште?
malo-lilo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blazer711 » 02 окт 2021, 03:48

malo-lilo, аэропорт не особенно большой, но мы очень долго проходили иммиграционный контроль, работало всего 4 окошка, из них для не граждан ЕС только 2, и т.к. проверяли сертификаты/тесты + сотрудники много общались между собой (просто болтали), времени ушло много.
Паспортный контроль по Вашей схеме будет в Будапеште.
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение malo-lilo » 02 окт 2021, 09:01

Доброе утро.
Спасибо за ответ. Получается что я просто могу не успеть из-за паспортного контроля. Правда всегда остается вариант объяснить ситуацию и попросить чтобы пропустили, или придумать иной план.
В общем спасибо)
malo-lilo
новичок

Сообщение bcfc91 » 02 окт 2021, 19:17

Добрый вечер! Подскажите, спрашивают ли сертификаты при поездке на поезде из Будапешта в Братиславу?
bcfc91
новичок

Сообщение Timon-2 » 04 окт 2021, 21:43

Всем привет. Я гражданин Беларуси, лечу транзитом через Будапешт ( Москва - Будапешт - Барселона ) транзит в Будапеште менее 24 часов.
Будут ли в Будапеште требовать билет в Барселону ?
Можно будет выйти из аэропорта, или посадят в транзитную зону?
Обратно летим с Тенерифе в Будапешт и далее в Москву. В Будапеште будем 36 часов. Будут ли в Будапеште проверять транзитом я лечу или просто как туриста с Шенген в Шенген пустят.
Или на посадке в аэропорту на Тенерифе потребуют билет типа я транзитом через Будапешт менее 24 часа. Может подстраховаться и купить дешевый билет из Будапешта куда н будь? Спасибо.
Timon-2
новичок

Сообщение Mashyna1982 » 04 окт 2021, 22:36

Сегодня муж прошёл контроль спросили сертификат об вакцинации и все, имеется польская рабочая виза. Вылет Москва Хельсинки Будапешт .
Скажите какие есть варианты быстро добраться до Польши наземно?
Или может если прилететь авиа с тестом сделанным в Будапеште, не посадят на карантин?
Mashyna1982
новичок

Сообщение Isamar010191 » 05 окт 2021, 11:51

Вчера прилетела в Будапешт, сделала в аэропорту тест. Вышла в город, никто не остановил. На ночном фликсбасе поехала до Кракова. Проверки на границе не было, даже скорость не сбавляли.
Isamar010191
новичок

Сообщение Ivadim1979 » 08 окт 2021, 22:47

1. Прилетаю в Венгрию из СПб, вакцинация спутником есть, этого вроде им хватает сейчас.
2. Еду в Австрию делать прививку с билетом на Кипр (там тоже спутник прокатывает) на следующий день. Между вьездом в Австрию (по земле) и вылетом на Кипр будет не больше 24 часов.
Это будет считаться транзитом для австрийцев? Как я понял, что транзитом если через Австрию, то тесты и прививки никакие не нужны. Но нигде не увидел сколько времени дается на такой транзит.
Глобально нужно понять морочиться на тест для австрийцев или в моем случае не нужно?
Ivadim1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2021, 08:19

Может кому пригодится информация, сейчас едем Фликсбасом итальянским из Будапешта в Любляну. Конечная автобуса -Турин.
На посадке в Неплигете -кто в Любляну, смотрели только билет и паспорт. Кто в Италию- паспорт, билет и Грин пасс.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение monika26 » 12 окт 2021, 14:57

Здравствуйте.
Летим в Будапешт по туристической визе. А в Праге живет дочь (замужем, в собственной квартире и ребенком) естественно очень хочется с ними встретиться, но как?
Можем ли мы на поезде ехать в Прагу по тур.визе из Будапешта, какие документы могут спросить?
На авто прокат наверно не пропустят?
Может нам сделать прививку уже в Будапеште (ревакцинацию файзером?) чтоб пропустили.
Кто подскажет, какие есть варианты добраться до Праги из Будапешта?
Сил уже нет от разлуки............
monika26
новичок

Сообщение Елена VP » 15 окт 2021, 13:11

Добрый день. Может кому пригодится : поездка из СПб В Будапешт с пересадкой в Амстердаме.
Желаемая цель Варшава, посещение мероприятия.
Авиакомпания KLM . При регистрации онлайн подтверждаешь что здорова.
Если регистрацию проходите только на стойке, то бумажная форма.
ПЦР спросили только в Пулково. В Амстердаме ничего не спросили.
В Будапеште все также просто. Была несколько дней в Будапеште. Красивый город.
Сделала тест Антиген за 5000 форинтов и на автобусе уехала в Варшаву.
Вылет обратно из Варшавы через Амстердам. Тоже практически без вопросов. Обратно нужно будет до вылета на госуслугах заполнить форму.
Данные : регистрация Россия, проживание Россия, виза 5-лет французская , открытая в феврале 2020 г до ковида.
Последний раз редактировалось Елена VP 26 окт 2021, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Елена VP
новичок

Сообщение TanyT » 23 окт 2021, 22:32

Для транзита в Будапеште Public Health Passenger Locator Form не нужен, верно? Перелеты в ЕС.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Hornung » 28 окт 2021, 15:04

Добрый день.
Может кому пригодиться Спб-Будапешт-Лиссабон
Вылет из LED 20/10/2021 (Wizzair) - спросили пцр (спрашивали еще вакцинацию, но у меня нет) дал, спросили есть ли английский вариант пцр. QR не светили
тонкость - при регистрации через сайт/приложение - выдает документ "Это не посадочный билет" вот его и попросили на стойке регистрации - показал на телефоне
Очередь небольшая, двигается быстро (затор только из того что никто не распечатал "Это не посадочный билет")
На всякий забронировал с отменой обратник (не спросили нигде вообще)

Будапешт прилет - все быстро - ничего кроме паспорта и пцр на английском не интересует
В будапеште сделал PLC - на телефоне заполнил (не дало заполнить никакие телефоны кроме португальских написал 9 цифр от балды)
Пришел пешком под мост фердинанта там White Lab (строительные вагончики) - отфутболили - надо букинг говорят. Не сделал заранее потому как на компе маразм, на телефоне все очень удобно заполнил постояв рядом с вагончиком, выбрал оплату в самом WhiteLab выбрал время через 20 минут. Приняли, оплатил картой на месте 19500 форинтов, результат пришел на email утром (делают в течении 15 часов по их словам). и PLC и пцр приходит запароленный pdf - в тексте письма описание какие цифры подставлять. В plc это номер паспорта, в пцр (whitelab) это 5 последних цифр паспорта, 2 последние цифры года и 2 цифры месяца - все без пробелов
В отеле предлагали 24500 и приедут в то время как укажу возьмут анализ оплачу в отеле картой и результат отель распечатает

BUD -> LIS 25/10/2021 (Wizzair)
Сделал электронную регистрацию - у wizzair никаких загрузок пцр и прочего нет, только пугалки о ковид на email
прошел не показав нигде паспорт - сел в самолет
при выходе ничего нет - камера измеряет температуру(табличка висит, так бы и это не знал) и на этом все, никаких пцр, plc никто не спросил - просто некому было это делать

Краткий список где можно сделать ПЦР в Будапеште (взял с @tripandme)

Neumann Labs
Сколько стоит:
ПЦР-тест - 12 900 форинтов (это самая низкая известная нам цена в Будапеште)
Антитела - 8 900 форинтов
Антиген - 10 900 форинтов
Сколько делают ПЦР: 24 часа
Где находится: выбирайте место сдачи теста во время онлайн-записи на прием.
https://portal.neumannlabs.com/book

Nemzetközi Oltóközpont
Сколько стоит:
ПЦР-тест - 13 999 форинтов
Антитела - 11 000 форинтов
Антиген - 12 800 форинтов
Сколько делают ПЦР: 24 часа
Где находится: тест делают в четырех местах, их можно выбрать при онлайн-записи на тестирование на сайте лаборатории.
https://oltokozpont.hu/en

Margit lab
Сколько стоит:
ПЦР-тест - 14 000 форинтов
Антитела - 7 000 - 11 000 форинтов
Антиген - 5 000 форинтов
Сколько делают ПЦР: 12-18 часов
Где находится: У лаборатории есть четыре точки в Будапешт, конкретный адрес можно выбрать при онлайн-бронировании времени тестирования.
https://margitlab.hu/idopont?lang=en

Sürgős Covid Teszt
Сколько стоит:
ПЦР-тест - 14 900 форинтов
Антитела - 7 900 - 11 000 форинтов
Антиген - 7 900 - 9 900 форинтов
Сколько делают ПЦР: 12-18 часов
Где находится: У лаборатории есть несколько точек, конкретную можно выбрать при онлайн-бронировании.
https://surgoscovidteszt.hu/idopontfoglalas/

Центр тестирования в аэропорту Будапешта
Сколько стоит:
ПЦР-тест - 19 500 форинтов
Антитела - 7 000 форинтов
Антиген - 11 000 форинтов
Сколько делают ПЦР: 24 часа (за исключением образцов, взятых между 14 и 18 часами в субботу - в этом случай максимальное время ожидания результата составит 28 часов).
Где находится: Терминал 2B
https://bud.umedhub.com
Hornung
новичок

Сообщение ioninaaaa » 30 окт 2021, 00:17

Всем добрый день!
Если кому то интересно узнать про Париж
Летели 22 окт с семьей Питер - Будапешт- Париж - Будапешт - Питер
Сделана вакцина спутник
Питер - Будапешт: спросила вакцину на регистрации
Будапешт - Париж : спросили в Орли только пцр тест ( сделали рапид антиген тест)
Париж - Будапешт : спросили только вакцину , подошёл спутник
Будапешт - Питер : летим после завтра, думаю ничего не спросят, мб только вакцину
Пцр/антиген тест обязательно лучше сделать, нужен во все музеи, рестораны Парижа.
ioninaaaa
новичок

Сообщение TomaSV » 02 ноя 2021, 11:07

Всем привет и огромное спасибо всем форумчанам за информацию и опыт.
Делюсь так же успешной поездкой через Венгрию в Париж ( Бове ), виза у меня Греческая, в августе летала туда.
Летела в Будапешт, там 2 дня и вылет Raynair в Париж. Изначально выбрала эту компанию, потому что у них был самый ранний вылет ( в 10 утра), но потом мне просто пришло уведомление, что рейс перенесен на 17 - 40 вечера, так что имейте ввиду.
Итак, я заранее доплатила за место ( примерно 500р), зато сразу проходит онлайн регистрация и не нужно проходить на стойки, где могут задать вопросы). Багажа у меня не было.
Перед вылетом уже сделала Антиген и пошла на посадку. Спросили только Антиген, билет был в телефоне, вопросов не возникло.
Хотя я видела там еще пару русских туристов и у них спрашивали паспорта.

2 часа пути и вы в Бове))) аэропорт безумно маленький, просто вышли из самолета и сами пошли на выход. Киоски с таможенниками просто закрыты.

всем удачи!
TomaSV
новичок

Сообщение NeRS » 02 ноя 2021, 12:09

Ребят,извиняюсь заранее,если не по теме или не нашел,но весь в расстроистве.
Собирался в Румынию на 2.5 дня 10-11 ноября по ПЦР тесту залететь можно было,если не дольше 72 часов быть в стране,но сейчас Россия ими переведена в красную группу и не подойдет такая схема.
У меня 5летний франц шенген, могу ли я прилететь прямым из России в Будапешт и оттуда поездом доехать до Бухареста имея только свежий(72ч.) ПЦР??
NeRS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bb- » 02 ноя 2021, 15:47

bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение LSh » 02 ноя 2021, 19:36

Добрый день!
1.При наличии Деловой немецкой визы до 2024 года - меня пустят в Венгрию?
2. Могу ли я сразу уехать в Германию без карантина в Венгрии?
3. Карантин видимо придется пройти в Германии?
Всем Спасибо!
Последний раз редактировалось LSh 03 ноя 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
LSh
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ShamilG » 03 ноя 2021, 00:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возвращаюсь из Италии транзитом через Будапешт в Москву. Пересадка 4 часа, не выходя из аэропорта. Что требуют, помимо сертификата и ПЦРа. В качестве транзитеров можем пройти без ПЦРа, антигена, plf.??? Спасибо
ShamilG
новичок

Сообщение denisbu777 » 03 ноя 2021, 20:34

привет!

подскажите, пожалуйста, при вьезде на своей машине из Украины в Венгрию (паспорт рф с шенгеном) можно сказать что еду транзитом и мне не нужно будет показывать пцр тест?
в такм случае они поставят транзит печат в пасопрт или обычную?

пс цель добраться до Чехии

спасибо
denisbu777
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexey_050595 » 05 ноя 2021, 10:22

Расскажу о своем случае перехода границы Венгрии через КПП Захонь ( КПП ЧОП-Тиса с украинской стороны) . На нейтральной территории со стороны Украины перед въездом на венгерский КПП мы ( семейная пара, граждане РФ на авто с российскими номера) стояли 5 часов. А все потому, что венгры впускали по три машины в 30 минут. А перед нами, как оказалось, было машин 25. И только через 5 часов, как мы прошли украинский КПП мы въехали на венгерский КПП Захонь. Тут нет бегунков, что так любят украинские пограничники. Мы просто подъехали к стандартным вагончикам, которые стоят на границе по всему ЕС. И думали, что пройдем все быстро. НО! не тут то было. Венгры на каждую автомашину тратили от 30 мин до 1 часа!!!. Машины с номерами стран ЕС проходили примерно за 30 минут , а другие около 1 часа. Было всего 3 поста, которые досматривали легковые авто. И один автобусный. Через 1 час как мы въехали на КПП подошла наша очередь. Подошла пограничница, отдали ей паспорта, свитетельство регистрации авто. Спросила куда едем, и тут я сказал что транзитом в страну , которая нам выдала визы ( и это была не Венгрия). И это её сразу взбудоражило. Она заявила, что сейчас в Венгрии нет транзита и она не может нас пропустить. Но сказали мы, что планируем переночевать в Венгрии. Предоставили ей бронь с букинга, о бронировании отеля в Ньедерхазе. Взяла, пошла в свою будку. Через 10 минут кричит , зовет. Подошел к окошку будки, рядом с ней стояла переводчица с русского на венгерский. Пограничница спрашивает опять, видимо под видеозапись или аудиозапись, куда еду, сказал. Повторил, всё что ранее сказал. Спросила, почему не еду из РФ напрямую в эту ( та которая выдала визы) страну, сказал, что нет между странами сухопутной границы. Это её развесилило. Реально, стала смеяться. И заявила, что она в прошлом году ездила в эту страну. И не имела проблем. Стоял, слушал этот бред молча. Далее спросила , почему просрочена бронь в отеле в Венгрии, ( а была уже утро дня, следующего за днем заезда по бронированию) я сказал , что не планировал 6 часов стоять на границе. Она сказала, что надо было выезжать раньше и сам виноват. Я опять сказал, что планирую ночевать в Венгрии, потом поеду в Будапешт, на Балатон и вообще буду любоваться этой прекрасной страной. И тут она спрашивает , что я буду делать в стране назначения, я говорю отдыхать, рыбачить и путешествовать. Вот и удочки везу с собой ( у меня действительно были все рыболовные снасти). Спрашивает а бронь отеля есть? Я говорю , коннеечно! И показываю ей. Тут она сдалась и поставила штампы. Ни сертификата о вакцинации , ни Сертификата на ПЦР не спрашивала. Её это не интересовало. Не знаю почему, может это только в нашем случае. Далее таможенник , попросил открыть багажник, достать чемоданы и сумки . Заставил всё открыть, покопался в личных вещах. Но мы уже были готовы ко всему и поэтому это не вызвало у нас никакого огорчения. После осмотра сели в авто, и поехали восвояси.
Вывод : такую границу не пожелаем никому. И ехать сюда нужно только, если есть насущная потребность. 5 часов сидения в авто на нейтральной территории перед мостом, ни туалета, ни каких либо отдельной очереди авто с маленькими детьми, инвалидов и т.д. И еще раз повторю, это общая очередь для всех, независимо от того, гражданин какой ты страны. Венгры , конечно, очень неприятно поразили таким отношением. Важно заметить, что автоусы проезжали по отдельному посту и очень быстро.
Alexey_050595
новичок

Сообщение Amundsen » 06 ноя 2021, 20:17

Шахриёр, подскажите где покупали билеты на поезд ?
Никакой шторм, никакой циклон не опасен так, как личные недоразумения.
Amundsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение artor » 07 ноя 2021, 01:49

Alexey_050595,
Alexey_050595 писал(а) 05 ноя 2021, 10:22:Вывод : такую границу не пожелаем никому.

Не в то время и не в том месте перекали границу, Я в июле ее меньше чем за полчаса прошел.
А венграм отдельное спасибо, что пускают. Последние остались, привет полякам.
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение anjouan » 09 ноя 2021, 17:07

NeRS писал(а) 02 ноя 2021, 12:09:Ребят,извиняюсь заранее,если не по теме или не нашел,но весь в расстроистве.
Собирался в Румынию на 2.5 дня 10-11 ноября по ПЦР тесту залететь можно было,если не дольше 72 часов быть в стране,но сейчас Россия ими переведена в красную группу и не подойдет такая схема.
У меня 5летний франц шенген, могу ли я прилететь прямым из России в Будапешт и оттуда поездом доехать до Бухареста имея только свежий(72ч.) ПЦР??

Мама планирует по делам в Румынию, летит из Москвы 14 ноября, не бизнес, а по личным, встречающие ее люди предупредили, что нужно при прилете сказала, что едет транзитом в Болгарию.
anjouan
новичок

Сообщение inoshi » 09 ноя 2021, 21:32

inoshi
новичок

Сообщение l3d4n » 11 ноя 2021, 09:35

Всем привет!
Скажите, я правильно понимаю, что сейчас, даже если я не вакцинирован, я могу с ПЦР-тестом полететь в Будапешт и оттуда на автобусе поехать в Краков?
Что для этого надо будет? Проверяют ли что-то в Польше?
Что говорить, когда будут спрашивать о целях визита в Будапешт? Не говорить о поездке в Польшу?
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение nauczyciel » 11 ноя 2021, 10:00

l3d4n писал(а) 11 ноя 2021, 09:35:Проверяют ли что-то в Польше?
Если попадётесь пограничникам польским, им надо будет свежий тест показать. Иначе на карантин могут посадить.
l3d4n писал(а) 11 ноя 2021, 09:35:Не говорить о поездке в Польшу?
Лучше не надо, если у Вас нет оснований въезда в Польшу (учёба, работа, лечение и т.п.)
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Lari1234 » 11 ноя 2021, 10:04

l3d4n писал(а) 11 ноя 2021, 09:35:Не говорить о поездке в Польшу?

Как вариант: сказать Транзит в Россию
В августе 2021 ехали Венгрия - Польша на автобусе: никто нигде не проверял
Последний раз редактировалось Lari1234 11 ноя 2021, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение l3d4n » 11 ноя 2021, 10:12

Lari1234 писал(а) 11 ноя 2021, 10:04:Как вариант: сказать Транзит в Россию
В августе 2021 ехали Венгрия - Польша на автобусе: никто нигде не проверял

А на чем ехали?

nauczyciel писал(а) 11 ноя 2021, 10:00:Если попадётесь пограничникам польским, им надо будет свежий тест показать. Иначе на карантин могут посадить.

т.е. просто сделать тест перед вылетом в Венгрию и всё, так?
тест действует ведь 72 часа?
l3d4n
участник

Сообщение nauczyciel » 11 ноя 2021, 10:15

l3d4n писал(а) 11 ноя 2021, 10:12:т.е. просто сделать тест перед вылетом в Венгрию и всё, так?

Да.
l3d4n писал(а) 11 ноя 2021, 10:12:тест действует ведь 72 часа?

ПЦР - 72 часа, антиген - 48 часов. Примут ли российский ПЦР польские пограничники - не знаю.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение zabudka » 12 ноя 2021, 03:27

Здравствуйте.
Скажите, правильно ли я поняла, что в Польшу можно приехать, если использовать, например, Венгрию, как транзит и при этом можно получить польскую визу или шенген? Как лучше поступить, если хочу большую часть поездки находиться на территории Польши? Возможно ли приехать в Польшу на автобусе из Беларуси или Венгрии, если я гражданка РФ? (никаких льгот в Польше нет)

Опыта самостоятельных путешествий практически нет, буду благодарна за ответ.
zabudka
новичок

Сообщение nauczyciel » 12 ноя 2021, 06:30

zabudka писал(а) 12 ноя 2021, 03:27:в Польшу можно приехать, если использовать, например, Венгрию, как транзит и при этом можно получить польскую визу или шенген?

zabudka писал(а) 12 ноя 2021, 03:27:Возможно ли приехать в Польшу на автобусе из Беларуси или Венгрии, если я гражданка РФ?

Да, всё это возможно, если получите польскую визу. Т.е. должны быть существенные основания для поездки в Польшу - работа, обучение, лечение и т.п.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение l3d4n » 12 ноя 2021, 11:24

nauczyciel писал(а) 12 ноя 2021, 06:30:если получите польскую визу

Почему именно польскую? У меня французский пятилетний шенген вот..
И ведь выше обсуждали, что можно просто из Будапешта в Краков поехать без всяких заморочек с основаниями?
l3d4n
участник

Сообщение nauczyciel » 12 ноя 2021, 11:41

l3d4n писал(а) 12 ноя 2021, 11:24:Почему именно польскую?

Потому что вопрос был так поставлен:
zabudka писал(а) 12 ноя 2021, 03:27:можно получить польскую визу

zabudka писал(а) 12 ноя 2021, 03:27:большую часть поездки находиться на территории Польши

l3d4n писал(а) 12 ноя 2021, 11:24:И ведь выше обсуждали, что можно просто из Будапешта в Краков поехать без всяких заморочек с основаниями?
Может и не спросят основания (у меня 10 октября сего года не спросили, когда я в Краков прилетел), а может и спросят. Я думаю, что надо быть готовым основания предъявить, если спросят. У меня, например, был билет в Москву на 11 октября.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение l3d4n » 12 ноя 2021, 11:42

nauczyciel писал(а) 12 ноя 2021, 11:41: когда я в Краков прилетел

А, про визу понял.
А про основания - речь же про поездку на автобусе была)
l3d4n
участник

Сообщение nauczyciel » 12 ноя 2021, 11:51

l3d4n писал(а) 12 ноя 2021, 11:42:речь же про поездку на автобусе была
А на автобусе нельзя транзитом через Польшу ехать - официально допустим только авиатранзит в течение 24 часов. Всё остальное - на усмотрение пограничника.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение l3d4n » 12 ноя 2021, 11:53

nauczyciel писал(а) 12 ноя 2021, 11:51:транзитом через Польшу ехать

В сообщении изначально вопрос, можно ли с шенгеном использовать Венгрию как транзит и поехать в Польшу на автобусе. Например, автобусом Будапешт - Краков, и какое-то время находиться в Польше.
У меня был, собственно, такой же вопрос чуть выше.
На усмотрение какого пограничника? Внутри ЕС же нет контроля на границах. Во всяком случае, не было раньше.
l3d4n
участник

Сообщение nauczyciel » 12 ноя 2021, 12:04

l3d4n писал(а) 12 ноя 2021, 11:53:такой же вопрос чуть выше
Ответ Вы поняли? Официальный ответ на Ваш вопрос - тут: https://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDe ... 0210001754
l3d4n писал(а) 12 ноя 2021, 11:53:На усмотрение какого пограничника? Внутри ЕС же нет контроля на границах. Во всяком случае, не было раньше.
Раньше был выборочный контроль, прежде всего на наземных границах. А теперь в аэропорту Кракова любой самолёт из-за границы встречают пограничники, и смотрят документы у каждого. Лично проверено 10 октября сего года. Потом я две недели по Бескиду Живецкому ходил, в том числе выходя на границу со Словакией. И в горах пограничников не видел. Хотя там их вполне встретить можно. А если через Бещады идти из Словакии в Польшу - 90% встретите в горах пограничников.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Елена VP » 13 ноя 2021, 12:26

l3d4n, тест нужно делать в Будапеште. Российский не подходит.ПЦР или антиген.
При полете в Будапешт говорить что хотите росмотреть город, туризм по Венгрии. А сами потом на автобусе Flixbus едите до Варшавы или кто-то спрашивал до Кракова. Автобус в пути с 9 утра до 9 вечера. До Кракова ближе на 4 часа. В автобусе ничего не спрашивали. И тест не понадобился. Но есть правила о его необходимости при въезде с стран шенгена и могут быть выборочно проверки либо при заселении спросить, лучше сделать Антиген. Недорого есть в margitlab в городе, записаться заранее.
Елена VP
новичок

Сообщение Елена VP » 13 ноя 2021, 12:39

zabudka, шенген может быть любой страны, желательно чтобы не на одну поездку. Например вы получите Греческий и полетите по визе на одну поездку в Венгрию, то пограничники могут долго вас распрашивать почему вы вдруг прилетели не в Грецию. Если у вас нет еще визы, то почитайте в других темах какие лучше выдают и на несколько лет. А так с визой можно лететь в Будапешт и при прохождении контроля говорите что едите посмотреть Венгрию, достопримечательности. То что вы потом будете в Варшаве не говорить. При въезде в Варшаву на автобусе не проверяют. Но лучше ближе к поездке глянуть правила. Мало ли что изменится. И чуть выше ответила про тест , прочтите)
Елена VP
новичок

Сообщение Эд `Эд` Н » 17 ноя 2021, 15:30

Всем,привет.
ПОдскажите,кто летал недавно.Достаточно 1-1,5 на пересадку в Будапеште?
Эд `Эд` Н
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 17 ноя 2021, 16:40

Эд `Эд` Н писал(а) 17 ноя 2021, 15:30:Достаточно 1-1,5 на пересадку в Будапеште?

Странный вопрос...давайте я вас аналогично спрошу: "Мне 20 минут хватит сходить в магазин?"
.....смотря откуда и куда вы летите, будет ли погранконтроль, есть ли у вас багаж, нужно ли его получать и нужна ли регистрация, можно ли зарегистрироваться онлайн и тд и тп И ваши 1-1,5 часа это от времени прилета и времени вылета или время прилета и время окончания регистрации или посадки на сл рейс?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение TanyT » 17 ноя 2021, 17:30

2XL писал(а) 17 ноя 2021, 16:40:ПОдскажите,кто летал недавно.Достаточно 1-1,5 на пересадку в Будапеште

Я только что прилетела сюда, у меня побольше транзит, но я давно такого пустого аэропорта не видела. А где все?))
Достаточно вам времени.
п.с. Классный аэропорт.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 17 ноя 2021, 19:42

TanyT писал(а) 17 ноя 2021, 17:30:Достаточно вам времени.

TanyT, вы уверены?
Например, от времени прилета и времени вылета час. Может у людей нет регистрации на др рейс(кто знает, что там за авиакомпании). Регистрация , обычно, заканчивается за 40 минут до вылета, итого у них 20 минут от прилететь, выйти в аэропорт, возможно пройти погранконтроль(хз, откуда они летят), может быть получить багаж, потом зарегистрироваться и тд... Даже при пустом аэропорте на всё на это 20 минут хватит?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Masha__ » 17 ноя 2021, 19:47

Здравствуйте, планирует ли кто-то транзит из Будапешата, с венгерской визой во Франкфурт. Если да, то на чем хотите добираться?
Masha__
новичок

Сообщение jok32 » 18 ноя 2021, 06:35

Всем привет!

Если я получу однократный венгерский шенген, то могут ли возникнуть проблемы с транзитом через Венгрию в другие страны?
jok32
новичок

Сообщение nauczyciel » 18 ноя 2021, 06:39

odriozzz писал(а) 18 ноя 2021, 06:35:могут ли возникнуть проблемы с транзитом через Венгрию в другие страны?
В другие страны Шенгена можно поехать, если не будет спец. отметки на визе, что она действительна только для Венгрии. В Румынию и Болгарию по однократной шенгенской визе не пустят.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение jok32 » 18 ноя 2021, 06:49

nauczyciel, а насколько часто венгры выдают визу с такой отметкой сейчас, не знаете?
jok32
новичок

Сообщение nauczyciel » 18 ноя 2021, 07:03

Я не знаю.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Лисенька » 18 ноя 2021, 07:58

odriozzz писал(а) 18 ноя 2021, 06:49:а насколько часто венгры выдают визу с такой отметкой сейчас, не знаете?
В Москве очень часто, в большинстве случаев дают обычную однократную визу
Статистика получения визы в Венгрию россиянами 2021
Последний раз редактировалось Лисенька 18 ноя 2021, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль