Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение zkira » 15 янв 2022, 19:04

Dawnrunner писал(а) 15 янв 2022, 17:08:Сегодня укололись с женой в Сентендре бустером Пфайцер поверх Спутников. В госпитале по адресу, который дала женщина 3-4 страницами ранее.
Колят по четвергам-пятницам после 14:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 18:00.

Оформили направление на входе без вопросов, вписав на место TAJ номер заграна.
Уже в кабинете, медсестра так посмотрела вопросительно на какого-то мужика, который, видимо распоряжается, назвала ему мое имя удивленно. Он так махнул ей рукой, типа давай коли, черт с ним.

Выдали справку, в ней просто упоминаются данные по уколу и что это бустер.

В понедельник поедем в МФЦ пытаться легализовать.

Отпишитесь пожалуйста, получен ли сертификат в пн. Спасибо
Прилетаем в Будапешт в Феврале, и думаем пытать ли удачу в Хорватии или в Будапеште возможно?
zkira
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение MahaMurr » 15 янв 2022, 19:29

Всем привет ещё раз, расскажу свой опыт. Прилетела в Будапешт сегодня, в субботу, около 15 ч и решила пройтись по больницам из списка, который вносили тут на 28 странице.
Больница на Gyulai Pal ut 2 - от главного входа по указателям в соседнее здание, там вежливый мальчик в военной форме спрашивает на входе residence permit, если нет, извините, до свидания.
Следующим пунктом был Péterfy Sándor Utcai Hospital-Clinic and Trauma Centre по адресу Péterfy Sándor u. 8-20. Там на входе по англ не говорят, при попытке спросить со словами "вакцина" ткнули в объявление с адресoм Fumei 17. Это большая зелёная больница, на входе висит объявление "this is not vaccination point!". Женщина в регистратуре, увидев меня у объявления, жестами показала, что пункт вакцинации тут все таки есть, справа. Если обойти здание справа, там другой корпус, вход с пандусом, раздвижные двери. Никаких объяснений нет, в регистратуре за стеклом сидят люди, оди из них говорил по англ и сказал что это пункт вакцинации и есть. Спросил taj ИЛИ паспорт. Все вписал, отправил на укол. Кольнули файзер, дали маленькую бумажку, что это бустер. Вот сижу 15 минут, как велели, в понедельник пойду легализовать попробую.
Точный адрес этого места Budapest, Dologház u. 4
Всем удачно уколоться. Получу сертификат, отпишусь.
MahaMurr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение a45654a » 15 янв 2022, 20:05

Докладываю. С аэропорта рванули в Szentendre, Kanonok u. 1, там же где Dawnrunner с женой. Вопросов не задавали. Дали паспорт и сертификат с госуслуг о спутнике ноябрьском. Мужик дал стандартную анкетку, потом к врачу которая поставила печать и в прививочный кабинет. Всадили укол, причем думал что при мне будут открывать ампулу, но никто этим не заморачивался - просто набранные шприцы. Посидели 15 минут, медсестра вынесла бумажку которую отнесли на ресепшен. Мужик отдал 3 бумажки - 1я и 2я написано что спутник, а 3я уже пфайзер 3/3. Причем реально 3 бумажки. Скачали приложение Tecka (чешское) и отсканировали куриный код с 3й бумажки. Вылез валидный евросертификат 3/3 пфайзер действительный до 15.02.2025г. Завтра едем в трип по европе ))) Спасибо большое всем форумчанам!!!
a45654a
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Dawnrunner » 15 янв 2022, 20:33

Не уточняли. У меня второй укол спутника - середина июня. У супруги - конец июля.
Dawnrunner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dawnrunner » 15 янв 2022, 21:30

a45654a, вот это да!
Можете подробнее рассказать, т.к. мы просто забрали бумажку, в которой указано “third dose” и уехали с планом в понедельник ехать в МФЦ.
Вас туда (в регистратуру) персонал отправил или вы сами как-то догадались туда пройти? Нам просто никто не подсказал..
Если там прям в госпитале делают, то мы мб туда сгоняем завтра!

Спасибо!
Dawnrunner
новичок

Сообщение a45654a » 15 янв 2022, 21:38

Dawnrunner, заходишь - слева сидят 3 человека. Парень в центре говорил на английском. Он и сказал чтоб после укола пойти к нему. Вот мы и подошли. Дело было в 16:15.
a45654a
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Dawnrunner » 15 янв 2022, 21:55

a45654a,
Вот это да. Нам эти же парни все сделали, но не сказали подойти обратно.
Нам выдали бумагу об уколе и серт 1/2. Я просто здесь же читал на форуме, что это нормально и они не могут выдать 3/3, тк инфо по спутнику не могут занести на месте и надо через МФЦ. Я поэтому и не удивился.

Мораль: спрашивайте на месте, как быстрее оформить серт всегда, даже если вроде как есть «план»
Dawnrunner
новичок

Сообщение lgupta » 16 янв 2022, 01:19

всем привет! тоже отписываюсь, прочитала форум и решила в последний момент махнуть в Сентендре на такси, приехала за полчаса до закрытия пункта вакцинации, там все очень дружелюбно, на ресепшн прекрасно говорят по-английски, отсутствие TAJ их совершенно не смутило, более того, было ощущение, что приём по российскому паспорту для них уже стандартная процедура. Тоже сказали, что сейчас зарегистрируют мои два прошлых Спутника и чтобы я вернулась после укола; перед уколом дали справку о пфайзере

Возвращаюсь после укола и мне вручают три цветных сертификата:
1/2 за первый спутник
2/2 за второй
3/3 за бустер пфайзера

я спросила у ребят на ресепшн нужно ли мне ещё идти в мфц, они сказали, что нет, вот ваш код и показали на код на сертификате

проверила в итальянском приложении: уже работает!
во французском написано, что будет действительно через неделю!

это какое-то чудо! спасибо форуму за помощь и информацию!

и всем удачи!

кстати, ещё была сегодня в Будапеште в больнице по адресу: Bolyai utca, 5-9, они видели мой российский паспорт, но он их вроде не смутил (но это не точно), но не приняли, потому что работали до 16, сказали приходит завтра (16 числа) с 9 до 13.30. Я так поняла, что здесь писали, что Сентендре завтра не работает, так что можно ещё завтра на удачу попробовать сюда, если кому интересно (но я так понимаю, что все в Будапеште без особой гарантии, меня отшили в трёх клиниках)
lgupta
новичок

Сообщение ReneF » 16 янв 2022, 14:35

lgupta, скажите пожалуйста сколько стоит такси, можно ли платить в евро и как долго ехать. Ещё сколько времени заняло с момента как вы вошли и вышли с прививкой и сертификатом? Спрашиваю потому что нужно все успеть между рейсами. Не знаю реально или нет.
Заранее спасибо
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение indigo256 » 16 янв 2022, 17:01

ReneF писал(а) 16 янв 2022, 14:35:lgupta, скажите пожалуйста сколько стоит такси, можно ли платить в евро и как долго ехать. Ещё сколько времени заняло с момента как вы вошли и вышли с прививкой и сертификатом? Спрашиваю потому что нужно все успеть между рейсами. Не знаю реально или нет.

Посмотрел в Bolt, около 2000 рублей из Будапешта
Но можно на электричке H5 (05:57 - 01:27 каждые 25 мин)
Стоимость проезда: 350 - 465 ƒ
Маршрут следования: Батьяни (метро М2) - остров Маргариты - Békásmegyer - Сентендре
indigo256
новичок

Сообщение ReneF » 16 янв 2022, 17:08

Такси быстрее всего. У меня всего 3 часа на всё. Сколько времени на вакцинацию и получение сертификата?
ReneF
участник

Сообщение lgupta » 16 янв 2022, 17:16

ReneF, все прошло очень быстро, минут 20-30 занял весь процесс вместе с ожиданием бумаг после прививки

а ехала я на Bolt, да, оплачивала картой в приложении, а обратно уже на электричке, потому что никуда не торопилась
lgupta
новичок

Сообщение ReneF » 16 янв 2022, 17:34

lgupta, а вы не знаете можно ли в пятницу это сделать или только в субботу? Планирую 21 или 22 января. Прилёт в 12.00 Следующий рейс в 16.00 в субботу или в 18.30 в пятницу. Получается что в пятницу больше времени.
ReneF
участник

Сообщение MaratYak » 16 янв 2022, 17:41

Подскажите, уезжаю в Краков сегодня, сбегали в Budapest, Dologház u. 4, закрыто, думаю в Кракове бустер на спутник не гарантирован,
может остаться на сутки в Будапеште, но понимаю нет гарантий что в понедельник 17/01 получиться.
Я понял в Сентендре бустером Пфайцер поверх Спутников.
колят по четвергам-пятницам после 14:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 18:00.
MaratYak
новичок

Страны: 17

Сообщение simplysim » 16 янв 2022, 18:06

MaratYak писал(а) 16 янв 2022, 17:41:колят по четвергам-пятницам после 14:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 18:00

А где можно посмотреть расписание? Во вторник, среду не работают?
simplysim
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Geek183 » 16 янв 2022, 19:37

На спутник лайт или просто антитела поставят ?
Geek183
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vmsmelov » 16 янв 2022, 20:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать в Будапеште или в Сентедре однокомпонентный Джонсон при условии, что Спутником не прививался, не болел и антител нет?
vmsmelov
новичок

Сообщение nataliaa17 » 16 янв 2022, 20:33

Добрый вечер! Подскажите, кто делал бустер на хорватский JJ в Венгрии? Делают ли так? Нужны ли какие-то справки после первой прививки или уже достаточно того, что гринпасс после первой прививки будет?
nataliaa17
новичок

Сообщение Йона Под » 16 янв 2022, 20:41

simplysim писал(а) 16 янв 2022, 18:06:где можно посмотреть расписание? Во вторник, среду не работаю

Думаю это связано с тем, что конец недели теперь "дни вакцинации". Для туриста вероятность больше в чт-сб.
vmsmelov писал(а) 16 янв 2022, 20:07:Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать в Будапеште или в Сентедре однокомпонентный Джонсон при условии, что Спутником не прививался, не болел и антител нет?

Если есть вакцина, Джонсоном прививают. А вот есть ли она, это нужно выяснять по факту в том месте, куда собираетесь. Или по телефону, или ехать.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение simplysim » 16 янв 2022, 21:15

Йона Под писал(а) 16 янв 2022, 20:41: Для туриста вероятность больше в чт-сб.

Посмотрел расписание на сайте медцентра, с воскресенья до среды вакцинацию не делают даже резидентам Венгрии.
simplysim
участник

Сообщение sky-spring-girl » 16 янв 2022, 21:19

Добрый вечер!

Я правильно понимаю, что в некоторых госпиталях сразу выдают qr код и в МФЦ идти не надо? В частности, в Сентендре?
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Dawnrunner » 16 янв 2022, 22:32

sky-spring-girl писал(а) 16 янв 2022, 21:19:Добрый вечер!

Я правильно понимаю, что в некоторых госпиталях сразу выдают qr код и в МФЦ идти не надо? В частности, в Сентендре?

Это непонятно. Как мы понимаем, в Сентендре сидели ребята, и это по ходу был такой «выездной МФЦ», поэтому они на месте сделали серты. Мб это была специальная договоренность медцентра и местного МФЦ.. было это только в этот цикл, или у них там постоянно, не знаем..
Dawnrunner
новичок

Сообщение ReneF » 17 янв 2022, 01:22

Dawnrunner, А вы получили сертификат. Я поняла что вы ушли из медцентра и хотели оформлять в мфц
ReneF
участник

Сообщение sky-spring-girl » 17 янв 2022, 08:07

Очень жду отчета PaveLx, он вроде хотел в субботу делать в Сентендре. Вот и узнаем, сидит ли МФЦ выездной.
sky-spring-girl
участник

Сообщение sky-spring-girl » 17 янв 2022, 08:08

Dawnrunner, в итоге вам 3/3 дали?
sky-spring-girl
участник

Сообщение Kate099 » 17 янв 2022, 10:20

Бустер 3/3 на спутник сразу начинает работать в Германии, Швейцарии и Австрии? Или только Италия? Проверьте, пожалуйста.
Kate099
новичок

Сообщение Dawnrunner » 17 янв 2022, 10:29

sky-spring-girl, ReneF,
Мы нет, 1/2, но двое после нас (см. сообщение на предыдущей странице) получили 3/3 там же без проблем.
Dawnrunner
новичок

Сообщение oceanm7n » 17 янв 2022, 10:53

Подскажите пожалуйста, можно ли въехать в Венгрию и поставить бустерный укол (один), если сертификат Спутником был более 180 дней назад? С моего второго укола прошло дней 250, надо ли мне ставить бустер спутника и потом ехать за пфайзером? Или я с текущим положением дел всё же могу приехать? Виза не требуется
oceanm7n
новичок

Сообщение matildaF » 17 янв 2022, 11:15

oceanm7n, в Венгрии вообще все сложно с вакцинацией для нерезидентов. Даже если вам сделают укол, могут быть проблемы с получением сертификата.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение L_janny » 17 янв 2022, 11:24

Dawnrunner писал(а) 17 янв 2022, 10:29:sky-spring-girl, ReneF,
Мы нет, 1/2, но двое после нас (см. сообщение на предыдущей странице) получили 3/3 там же без проблем.

Добрый день!
Можно ли предположить, что 1/2 или 3/3 зависит от даты последнего укола Спутника?
a45654a, lgupta, подскажите, какие даты Спутника были у вас?
L_janny
новичок

Страны: 8

Сообщение pointer » 17 янв 2022, 11:27

Есть ли у кого-нибудь свежая инфо по адресам пунктов вакцинации в Венгрии? Старая ссылка тут уже не действует. Особенно интересует Дебрецен и ближайшие города.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение tanyakaluga » 17 янв 2022, 11:28

Добрый день. подскажите пожалуйста если обе вакцины спутника поставлены были в мае и июне , если поставить бустер спутника сейчас , через месяц можно будет ехать и ставить бустер пфайзера в венгрии? будет ли это считаться , что 6 месяцев не прошло с вакцинации?
tanyakaluga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 17 янв 2022, 11:59

tanyakaluga писал(а) 17 янв 2022, 11:28:если обе вакцины спутника поставлены были в мае и июне , если поставить бустер спутника сейчас , через месяц можно будет ехать и ставить бустер пфайзера в венгрии?

1. Бустер на бустер (Спутник лайт) не ставится
2. В вашем случае два пути: российский (можно еще из шприца порошок нюхнуть как один гражданин сделал) или сделать полную вакцинацию в Европе с нуля
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение MahaMurr » 17 янв 2022, 12:35

tanyakaluga, в Венгрии не действует правило "не более 6 мес".
У меня спутник в июне и июле, укололи без проблем.
MahaMurr
участник

Сообщение MahaMurr » 17 янв 2022, 12:43

pointer, я пользовалась списком с 28 страницы, пыталась продублировать ссылку, удалили. Там кое что можно вычеркнуть сразу, еврейский госпиталь, институт нейронауки и больницу на Gyulai Pal ut 2.
+ места, где я делала бустер, там нет, адрес Budapest, Dologház u. 4
+ Новое место, где сделали некоторые форумчане - Szentendre, Kanonok u. 1
Последний раз редактировалось MahaMurr 17 янв 2022, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
MahaMurr
участник

Сообщение Максим_345 » 17 янв 2022, 12:49

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста.)
Я первый раз вакцинировался Спутником в январе первый компонент, в феврале второй. В декабре ревакцинировался (два компонента 2 и 24 декабря). Как мне лучше поступить, не показывать декабрьскую ревакцинацию, а показать только февральскую, а то слишком мало времени прошло? Планирую 21 января привиться бустером пфайзера, если все сложится удачно.
Максим_345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PaveLx » 17 янв 2022, 13:52

sky-spring-girl, я обошёл 5 госпиталей в самом Будапеште в субботу, везде был отказ. Особенно запомнилась врач в институте нейрохирургии, который через улицу от еврейского госпиталя, которая сказала, что вакцин полно, а вакцинировать туристов запретили им накануне вечером 13 января. Поэтому нечем порадовать вас. В Сентен.. не поехал
PaveLx
новичок

Сообщение Lu_caritas » 17 янв 2022, 13:53

Винский писал(а) 17 янв 2022, 11:59:1. Бустер на бустер (Спутник лайт) не ставится
2. В вашем случае два пути: российский (можно еще из шприца порошок нюхнуть как один гражданин сделал) или сделать полную вакцинацию в Европе с нуля

Простите может туплю, но я правильно понимаю, что если бустер Спутник уже есть (причем получается же по сути те же 3/3) то единственный выход: полная вакцинация ну как минимум Джонсон ну или в той же Франции говорить что "переболел"? Просто у меня Спутник вторая доза поставлена в феврале 2021, слишком большой срок для ревакцинации...
Lu_caritas
новичок

Сообщение Liselsh » 17 янв 2022, 14:22

pointer,

Ранее в теме мелькала эта ссылка, список мест для вакцинации иностранцев на сайте местного МВД.

http://www.police.hu/en/content/the-list-of-the-designated-vaccination-places-for-foreigners
Liselsh
новичок

Сообщение matildaF » 17 янв 2022, 14:26

Lu_caritas, забудьте вы про свой Спутник
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение chacha25 » 17 янв 2022, 14:30

Liselsh писал(а) 17 янв 2022, 14:22:Ранее в теме мелькала эта ссылка,

это для граждан приграничных стран
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Аниричи » 17 янв 2022, 14:34

УВажаемые знатоки, посоветуйте, сделаны 2 Спутника, последний в апреле. Есть надежда на бустер в Будапеште?
Аниричи
новичок

Сообщение sky-spring-girl » 17 янв 2022, 14:53

Я, честно говоря, запуталась совсем: в Венгрии официально разрешена вакцинация россиян или нет?
sky-spring-girl
участник

Сообщение Лисенька » 17 янв 2022, 14:57

sky-spring-girl писал(а) 17 янв 2022, 14:53:: в Венгрии официально разрешена вакцинация россиян или нет?
Нет никакой официальной информации, что Венгрия начала прививать туристов. Но, тем не менее, в некоторых местах можно сделать. «Пароли и явки» ищите здесь на форуме. Но поскольку это не вот прям официальная позиция государства, то может повезти и сделают, а может не повезти - и не сделают
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение MahaMurr » 17 янв 2022, 14:57

MahaMurr писал(а) 15 янв 2022, 19:29:Получу сертификат, отпишусь

Отчитываюсь, сегодня с утра побывала в двух мфц Будапешта. На Erzsébet krt. 6 девочка ушла совещаться со старшими, взяв паспорт и справку о бустере, потом вынесла сертификат 1/2, на вопрос про 3/3 сказала, что без residence permit его дать не могут. Я спорить не стала, пошла в следующий, по адресу Baross u 59, там сразу в окошке спросила full sertificate. Без вопросов отксерили все мои бумаги (распечатку на англ. с госуслуг о спутнике, квиток о бустере, паспорт), дали заполнить заявление и сказали ждать на почту, максимум 5 дней.
Вот, жду.
MahaMurr
участник

Сообщение Alkin-116rus » 17 янв 2022, 14:59

Здравствуйте, а можно ли поставить бустер (Pfizer или Moderna) в данной клинике (Szentendre) после двух доз Российского - "КовиВака" (Чумаковской вакцины, ее дозы идентичны и вводятся с разницей в 14 дней ). Понимаю что вы не эксперты и точно ответить никто не может, но возможно ли попробовать это сделать или лучше сразу говорить что не прививался и попросить уколоть Джонсоном?
Если кто-то там сегодня-завтра будет, попробуйте пожалуйста задать этот вопрос.
Alkin-116rus
новичок

Сообщение Винский » 17 янв 2022, 14:59

sky-spring-girl писал(а) 17 янв 2022, 14:53:в Венгрии официально разрешена вакцинация россиян

Задайтесь простым вопросом "С какого хуя Венгрия должна вакцинировать россиян?" и всё сразу встанет на свои места.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 17 янв 2022, 15:07

Alkin-116rus писал(а) 17 янв 2022, 14:59:после двух доз Российского - "КовиВака"

Аналогично как после двух доз пивом Балтика #9 и запиской от родителей
Эти шмурдяки для внутрироссийского потребления - тем кто по заграницам по телевизору путешествует.
Винский
Site Admin

Сообщение Lu_caritas » 17 янв 2022, 15:13

matildaF писал(а) 17 янв 2022, 14:26:Lu_caritas, забудьте вы про свой Спутник

в смысле? ревакцинация же возможна? Ну судя по тому что тут пишут?
Lu_caritas
новичок

Сообщение lgupta » 17 янв 2022, 15:46

L_janny, дата моего второго спутника — 18 апреля 2021 года, но я уверена, что это никак не повлияло на выдачу сертификата именно 3/3, ведь в Венгрии нет ограничений по дате прошлой прививки
lgupta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль