Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение LusineK » 15 ноя 2021, 11:15

Марина Барт писал(а) 13 ноя 2021, 15:54:Обращаю внимание, что на сайте полиции список пунктов озаглавлен как "для иностранцев". Потому по логике они и принимают людей с улицы.

Марина, а не могли бы Вы скинуть этот сайт полиции, на котором подобные пункты отмечены?
LusineK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olegin87 » 15 ноя 2021, 11:19

LusineK писал(а) 15 ноя 2021, 11:15:Марина, а не могли бы Вы скинуть этот сайт полиции, на котором подобные пункты отмечены?

На предыдущей странице была ссылка
http://www.police.hu/en/content/the-lis ... yRjflQZ85w
Olegin87
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение skiexpert » 15 ноя 2021, 11:37

В Будапеште (и не только) много русскозычных гидов, которых можно найти в интернете. Думаю может попросить кого-нибудь из них оказать содействие в вопросе вакцинации за соответствующее вознаграждение.
skiexpert
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение ratoncita » 15 ноя 2021, 13:30

Марина Барт писал(а) 13 ноя 2021, 15:54:Мы именно зашли с улицы.
Обращаю внимание, что на сайте полиции список пунктов озаглавлен как "для иностранцев". Потому по логике они и принимают людей с улицы.

Подскажите, пожалуйста, а это платно было? И сколько стоило, если да?
И нет ли у Вас информации о часах работы пункта?

Еще раз огромное спасибо в любом случае!
ratoncita
новичок

Сообщение she_is_ann » 16 ноя 2021, 11:18

Добрый день.
Кто-нибудь знает, в промежутке с 21 по 26 декабря будут работать центры вакцинации? Из того списка, который на сайте полиции размещён. Рождество как никак..
she_is_ann
новичок

Сообщение 2XL » 16 ноя 2021, 17:50

skiexpert писал(а) 15 ноя 2021, 11:37:В Будапеште (и не только) много русскозычных гидов, которых можно найти в интернете. Думаю может попросить кого-нибудь из них оказать содействие в вопросе вакцинации за соответствующее вознаграждение.

А что гид может сделать из того, что вы не сможете сделать сами?
Собственно, когда мы были на экскурсии с гидом, его как раз доставал вопросами о вакцинации один из наших соотечественников. Собственно, что сказал гид: "Я полез в интернет, чтобы узнать, как сейчас проходит вакцинация, потому что сам вакцинировался давно. Прочитал, что нужно записываться и необходимы "венгерские документы", о чем я человеку и сообщил. Но он меня стал доставать тем, что мол русские приезжают и кое где ещё берут без записи и тп, сходите и уз0найте! Куда я пойду? По пунктам вакцинации? Зачем мне это? Почему я должен ходить и спрашивать и тратить свое время? Я предложил ему взять у меня экскурсию и я могу в отведенное для этого время ходить с ним по пунктам и задавать вопросы, какие он захочет. Если останется время, что-нибудь о городе расскажу. На что мне ответили, что это слишком дорого"

Собственно, он прав.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение anna_2092 » 16 ноя 2021, 19:48

Марина, вам спасибо огромное за инфо про Эгер. Сегодня привилась в том же пункте.

Для тех, кто собирается.
Часы работы неизвестны. На моем сертификате указано 8.30-10.30, но это по всей видимости смена сотрудников. Проходила мимо в районе 13, пункт еще работал.
По-английски никто там не говорит, но на пальцах все объяснят и покажут. Заполняете анкету здоровья (переведена на англ) и паспортные данные. Говорите, какую вакцину хотите и в какую руку колоть. Идете в процедурный кабинет, получаете дозу, печать и подпись на своей бумажке. Все.
Удовольствие бесплатное, занимает от силы 15 минут.
Полагаю, что точно такой же формат предусмотрен и в остальных центрах любого другого города по ссылке, которую Марина выше оставила.

Надо иметь ввиду, что сертификат этот венгерский. Чтобы получить европейский, надо через 24 часа (не ранее) прийти в Kormányablak с венгерской бумажкой и паспортом. Недоверчивые барышни должны найти вас в системе и выдать EU Digital Covid Certificate. Можно ли это сделать онлайн, я не знаю. В Эрегском мфц мне сказали "вы рано, о вас нет данных, приходите завтра". Завтра попробую получить заветный код уже в Будапеште.
anna_2092
новичок

Сообщение GalinAlex » 16 ноя 2021, 22:34

Дарья Баркова писал(а) 09 ноя 2021, 11:50:Несколько раз переспрашивают, точно ли вы не кололись спутником.

Я не поняла, с какой целью спрашивают про Спутник. А если я вакцинирована им и хочу бустер Пфайзером, то что, нельзя? И чем вы вакцинировались, если вам сразу выдали сертификат?
GalinAlex
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение iantonov » 17 ноя 2021, 13:52

Марина Барт писал(а) 14 ноя 2021, 14:36:Тем кто просил точку в Эгере

Подскажите пожалуйста, а желтую книжку Вам выдали?
iantonov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение ratoncita » 17 ноя 2021, 20:37

За вчера и сегодня побывала в трех пунктах из списка в Будапеште - Robert Karoly 44, Ulloi 78 и Albert Florian 5-7. Везде прививать отказались, сославшись на то, что им необходима resident card для этого. На Ulloi еще и только по записи. Похоже, в Будапеште лавочку прикрыли, а до Эгера я уже не доеду.
ratoncita
новичок

Сообщение yurii_morozov » 17 ноя 2021, 21:00

А на Robert Karoly это Вам в каком корпусе так сказали? Потому что мне там в пятницу сказали другую информацию.
Последний раз редактировалось yurii_morozov 18 ноя 2021, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
yurii_morozov
новичок

Сообщение ratoncita » 17 ноя 2021, 21:40

yurii_morozov, ох, я не запомнила номер корпуса, но вход в него через парковку, и всех с вакцинацией туда отправляют.
ratoncita
новичок

Сообщение Медовая Алисон » 18 ноя 2021, 14:06

ratoncita писал(а) 15 ноя 2021, 13:30:Подскажите, пожалуйста, а это платно было? И сколько стоило, если да?
И нет ли у Вас информации о часах работы пункта?

Еще раз огромное спасибо в любом случае!

Бесплатно было.
Часами работы мы что-то не озадачились...
На двери там точно нет времени работы.
Каюсь, надо было поподробнее как-то всё фотографировать и запоминать (впрочем, внутри знак, что фотографировать нельзя... я там щелкнула на телефон только обильное "меню" вакцин)
Медовая Алисон
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение Медовая Алисон » 18 ноя 2021, 14:09

anna_2092 писал(а) 16 ноя 2021, 19:48:Часы работы неизвестны. На моем сертификате указано 8.30-10.30, но это по всей видимости смена сотрудников. Проходила мимо в районе 13, пункт еще работал.
По-английски никто там не говорит, но на пальцах все объяснят и покажут. Заполняете анкету здоровья (переведена на англ) и паспортные данные. Говорите, какую вакцину хотите и в какую руку колоть. Идете в процедурный кабинет, получаете дозу, печать и подпись на своей бумажке. Все.
Удовольствие бесплатное, занимает от силы 15 минут.
Полагаю, что точно такой же формат предусмотрен и в остальных центрах любого другого города по ссылке, которую Марина выше оставила.

На наших бумажках нет времени работы нигде никакого.
По-английски при нас немного понимал охранник и одна из работниц, которую и позвали прояснить какие-то вопросы (уже не помню, что мы не могли обсудить с занимавшейся нами женщиной, она пользовалась переводчиком в гугле, так что в принципе мы с ней нормально разобрались)
Медовая Алисон
участник

Сообщение Медовая Алисон » 18 ноя 2021, 14:11

Так а какая разница, что это венгерский сертификат? он считывается программами чтения кодов, значит работает (про наш показывает всю инфу, но пишет, что пока неактуально, у нас только 8 дней прошло)
Медовая Алисон
участник

Сообщение anna_2092 » 18 ноя 2021, 14:43

Медовая Алисон писал(а) 18 ноя 2021, 14:11:
anna_2092 писал(а) 16 ноя 2021, 19:48:Надо иметь ввиду, что сертификат этот венгерский. Чтобы получить европейский, надо через 24 часа (не ранее) прийти в Kormányablak с венгерской бумажкой и паспортом. Недоверчивые барышни должны найти вас в системе и выдать EU Digital Covid Certificate. Можно ли это сделать онлайн, я не знаю. В Эрегском мфц мне сказали "вы рано, о вас нет данных, приходите завтра". Завтра попробую получить заветный код уже в Будапеште.

Гм. Так а какая разница, что это венгерский сертификат? он считывается программами чтения кодов, значит работает (про наш показывает всю инфу, но пишет, что пока неактуально, у нас только 8 дней прошло)

Мне дали только от руки заполненную карточку без кода. За кодом сегодня пришлось ехать обратно в Эгер. В Kormányablak в Будапеште меня развернули, сказали, что сертификат получать придется там же, где и прививалась.
Все ок, QR при мне. Проверила, в приложениях считывается, счастлива.
anna_2092
новичок

Сообщение samr357 » 18 ноя 2021, 17:07

а можно ли поставить файзер как бустер на спутник чтобы было 3/3 доз в Эгере например?
samr357
новичок

Сообщение anna_2092 » 18 ноя 2021, 17:20

samr357 писал(а) 18 ноя 2021, 17:07:а можно ли поставить файзер как бустер на спутник чтобы было 3/3 доз в Эгере например?

Не думаю, что вам откажут. Сотрудники там весьма дружелюбны.
Но врать не буду, я не интересовалась вопросом бустера - мне нужен полный цикл вакцины, одобренной ВОЗ (бустер Пфайзера после Спутника таковым не является). Поэтому про свой Спутник ничего им не сказала, хотя спрашивали несколько раз.
anna_2092
новичок

Сообщение samr357 » 18 ноя 2021, 17:26

anna_2092, а зачем полный цикл вакцин? как я понимаю после такого бустера будет eu сертификат где будет стоять 3/3 файзера и везде в Европе такой сертификат будет проходить для путешествий,
samr357
новичок

Сообщение volnaya_soul » 18 ноя 2021, 17:38

anna_2092, а сколько времени назад ставили Спутник? Я вот ставила в июле, то есть прошло меньше 6 месяцев и думаю поставить Файзер в декабре в Венгрии попробовать.. Не будет ли вреда организму))
volnaya_soul
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль