Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение Форум Винского » 20 авг 2020, 13:48

Проезд через Венгрию в страны ЕС: что нужно знать

Тема про ТРАНЗИТ через Венгрию в другие страны Европы.

Как попасть из Венгрии в Австрию, читать/спрашивать здесь Как попасть в Австрию из Венгрии наземным транспортом
Как попасть в Испанию из Венгрии - здесь: Как попасть в Испанию через Будапешт
В Италию: Как попасть в Италию через Венгрию

То есть вы должны хотя бы ознакомиться с правилами въезда в ту страну, куда хотите попасть из Венгрии!
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Венгрию в другие страны Европы

Сообщение vac2000 » 20 дек 2021, 11:00

Вчера, 19 декабря, улетел из Будапешта в Варшаву польским авиалиниями. Регистрировался онлайн, с собой только ручная кладь. На стойку регистрации не пошёл, сразу в чистую зону. На гейте просканировали посадочный с телефона и проверили есть ли паспорт. Паспорт даже не открывали, просто удостовериться что он есть. Благополучно улетел.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение ksernst » 22 дек 2021, 15:22

Возвращаемся в Россию из Хорватии транзитом через Будапешт на автобусе. Меньше чем через 24с самолёт в Россию. Сертификата о вакцинации нет. Подскажите, пожалуйста, нужен ли в этом случае ПЦР или антиген тест, или при кратком транзите можно без них? Нигде не смогли найти информацию
ksernst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fomer » 22 дек 2021, 18:29

Доброго времени суток всем. Необходимо попасть в Брюссель через Венгрию в конце января, подскажите кто то ездил таким маршрутом, с французским неоткатанным шенгеном до Будапешта или дебрецен какой оптимальный маршрут до Бельгии,? Прививок нет никаких, прокатит ли пцр сделанный по прилету в Венгрию, что бы сесть на самолёт, и проверяют ли по прилету в Брюссель ? Поездка на 3 дня, на карантин садится не вариант, с правильной прививкой не успею к этому сроку .
Fomer
новичок

Сообщение Ervin85 » 23 дек 2021, 21:18

Добрый вечер. Благодарю Форум. Без вас сегодняшней радости не было бы. Обещал себе, если все получится расскажу для пользы остальным. Дата начала поездки 20.12.2021(Понедельник)
Вводные данные:
а)Три пассажира. У двоих(родители)- Долгосрочная виза Франции( заканчивается в след году) . У меня- Венгерская виза на даты поездки (получал месяц назад). Багажа не было. Только ручная кладь на каждого по 8 кг. Размеры 40/30/20. Мы немного превысили размеры, но нигде за все время путешествия к этому вопросу не придирались!!
б)Маршрут: 20.12.2021. Люфтганза. Москва(Домодедово)-Франкфурт-Будапешт / Ночевка в гостинице недалеко от аэропорта / 21.12.2021. Виз-Эйр. Будапешт-Орли.
в)Перед вылетом в России все сдали ПЦР- тесты. Родители нашли, где можно в воскресение сдать ПЦР тест, и в понедельник утром у них уже были результаты! У меня история чуть другая: утром в 8:00 (20.12.2021) у меня был прилет внутренним рейсом в аэропорт Шереметьево. Я сдал в Шереметьево экспресс ПЦР-тест за 2750 в компании Архимед. (Зарегистрировался и оплатил заранее онлайн, указал номер загранпаспорта, ФИО на английском языке и номер рейса, которым собираюсь улетать из России). При взятии мозочка дают бумажку со штрих-кодом по которому можно получить распечатанные результаты после их готовности. Можно дождаться их в Шереметьево, но у Архимеда есть филиал и в Домодедово, и я решил, что пока добираюсь из одного аэропорта до другого, тест как раз будет уже готов. Так и случилось. Пока я ехал, результат пришел мне на почту. Но будьте внимательны. Сначала пришел результат только тот, который они отправляют в реестр Госуслуг. В нем автоматически указывается только номер Российского Паспорта и, как в моем случае, не правильно указывается имя на английском. Не стесняйтесь позвонить на горячую линию, если возникают такие вопросы. Отвечают быстро и по делу. После звонка тут же прислали на почту нормальные варианты тестов на двух языках с заполненными мною данными при регистрации... Именно такие две бумажные копии я и забрал в Домодедово на стойке их компании.
---Добираться из Шереметьево до Домодедово проще и дешевле всего на аэроэкспрессах. РЯДОМ С ЛЕНТАМИ ПОЛУЧЕНИЯ БАГАЖА Шереметьево есть стойка продажи билетов на аэроэкспресс. ТОЛЬКО там приобретение двух билетов на а/э вам на сегодня обойдётся в 600 рублей. (на 200 рублей дешевле, чем обычная покупка). и 60 рублей метро. Кстати в метро сделали очень удобно, что можно не покупать билет, а сразу оплатить картой или телефоном прямо на турникетах. (ищите крайние справа турникеты с полоской Эппл-пэй, Самсунг-пэй...). Дорога заняла 2 часа 15 минут.
Теперь поездка по-порядку:
1)Приехали чуть раньше в аэропорт Домодедово на всякий случай. Багажа у нас не было, только ручная кладь. На стойке регистрации спросили с какой целью едете в Венгрию (напомню, стыковочные рейсы Москва/Франкфурт/Будапешт). Мы ответили: "Отмечать НГ". После этого женщина ушла с нашими паспортами к руководителю полета и долго что-то обсуждала ( минут 10). О чем они говорили, не было слышно. По возвращению за компьютер она попросила показать наши ПЦР-тесты, и всё! Зарегистрировала нас и выдала посадочные билеты на оба рейса (и до Франкфурта, и до Будапешта).
2)Перед паспортным контролем посмотрели наши паспорта и посадочные и отправили к окошкам проверки паспорта таможенниками. Таможенник только спросил куда и зачем едете, и поставили печать о выезде из РФ. Все. Пошли к указанному на табло гейту.
-Прим. Сидя возле гейта запомнил один момент: несколько раз по громкой связи просили подойти заранее к контролерам тех пассажиров, у которых на руках САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСПЕЧАТАННЫЕ посадочные талоны для сверки документов. Какие именно документы проверяли, не видел.
-Посадка на самолет осуществляется Группами. Номер группы указан на посадочном билете(маленький корешок) рядом с номером Гейта и местом в самолете. Не нарушайте очередность, потому как турникет все равно не пропустит в самолет, если ошиблись!
-Дождались посадки на самолет, номера нашей группы, приложили посадочный к турникету, турникет открылся, вперед садиться в самолет...!!!))
2) Прилетели во Франкфурт. Подошли к паспортному контролю. Здесь проверяли тщательно все документы, так что лучше распечатайте все брони и свидетельства. Попросили: паспорт, посадочный на следующий рейс, обратные билеты из Будапешта до Москвы, бронь гостиницы в Будапеште на все эти даты (я делал эту бронь при подаче документов на венгерскую визу, так что копии у меня сохранились. Их я и предъявил для доказательства, хотя сами брони давно уже были отменены), а еще спросили сколько денег у нас есть с собой. Мы честно ответили. Нас попросили ПОКАЗАТЬ деньги. Такое было впервые у меня. То есть родители достали и показали наличные евро, а я подключился к местному вай-фай и открыл программу банкинг на телефоне с суммой денег в евро! После этого спросил, есть ли у нас ПЦР-тесты, и спокойно пропустил. Тесты смотреть и проверять он не стал.
3) Удивительно, что после этого мы спокойно вышли из аэропорта. Почему-то сначала я думал, что мы будем в какой-то транзитной зоне, что нас из аэропорта никто не выпустит, потому как у нас не было европейских вакцин, но все переживания оказались напрасны. Мы спокойно вышли из аэропорта, покурили, вернулись обратно и пошли на прохождение предполётного досмотра без каких-либо дополнительных проверок. По сути можно было бы уехать или улететь напрямую из Франкфурта куда угодно. Возможно, даже в Париж или Орли, но проверять мы не стали. Решили продолжить путешествие, как и планировали, так что законопослушно пошли на предполётную проверку для вылета в Будапешт. Предполётная проверка была достаточно тщательная, кстати. Но ничего дополнительно нас не спрашивали.
4) Внутреннее пространство аэропорта Франкфурт довольно большое, как известно. Мы решили поужинать в одном из ресторанов. И вот там нас проверяли очень строго. Попросили паспорт, ПЦР-тесты, а так же ку-ар коды от вакцины, и только тогда разрешили присесть и перекусить. При чем им было не важно, что ку-ар коды российской вакцины. Они просто посмотрели их наличие. Ужин на троих с тремя бокалами пива обошелся нам в 75 евро.
5)Полет до Венгрии прошел спокойно. На выходе из зоны выдачи багажа (напомню, у нас его не было) полицейский попросил показать ПЦР-тесты.
6) В аэропорту Будапешта мы решили сразу сдать Рапид-тест Европейского образца, хоть время было 23:00. Сделали его за 10 минут. Работают круглосуточно. Если не полениться и заранее заполнить простенькую анкету со своими данными, можно получить скидку при наличии билетов от компании ВИЗ-ЭЙР. (Вместо 11000 форинтов- 9900 форинтов). За троих- экономия около 850 рублей. Вот ссылка: https://bud.umedhub.com/partner/wizz 7)Гостиницу мы сняли недалеко от аэропорта (10 минут на такси). Стоимость гостиницы, номер на троих, около 16000 форинтов. Добирались от аэропорта с помощь такси через программу Bolt (можно скачать в Апстор). Туда- 2300 форинтов, обратно- 2220!! (Курс: делим на 4 и получаем примерно в рублях). Завтрак взяли за доп плату за 1300 форинтов с человека. Завтрак довольно сытный и очень вкусный. Непривычно было только то, что время выезда было не 12:00( как обычно принято), а 10:00. Поэтому пришлось выезжать обратно в аэропорт чуть ранее, чем планировали. Возможно это особенности именно нашего гостевого дома, но все же стоит проверять при бронировании.
8)Рейс Будапешт-Орли. Мы заранее прошли регистрацию на рейс и распечатали посадочные талоны (в ВИЗ-ЭЙР пройти регистрацию можно за 48 часов до рейса), поэтому к стойкам мы не подходили, а сразу пошли на прохождение предполётного досмотра. При посадке на рейс у нас спросили паспорта, отметили посадочные и проверили рапид-тест, так что не зря его сдавали.
9)При выходе из аэропорта Орли никаких проверок не было. Просто вышли из аэропорта, и всё.
10)В аэропорт Орли (да и в другие аэропорты по всей Франции, как я понял), пускают только пассажиров. Ни встречающих, ни провожающих в здание аэропорта не пускают ( проверки сразу после выхода из лифтов, имейте это ввиду при вылете). Всем спасибо!
Ervin85
новичок

Сообщение сашаpop » 23 дек 2021, 23:19

Всем привет! Кто знает возможно ли сейчас через Венгрию прилететь в Литву по обычной шенгенской визе и с отрицательным пцр? Кто-нибудь так летал?
сашаpop
новичок

Сообщение Tanya333 » 24 дек 2021, 16:36

Мне нужно в финляндию. Эстония отказала в транзите. Прямых рейсов из Украины нет. Если я приеду в Венгрию как турист, посадит ли меня Ryanair на самолет до Финляндии. С собой будет пцр, и документы моего парня, к которому лечу в Финляндию. Как бы я имею право туда лететь, но вдруг не посадят
Tanya333
новичок

Сообщение Tanya333 » 24 дек 2021, 16:37

Мне нужно в финляндию. Эстония отказала в транзите. Прямых рейсов из Украины нет. Если я приеду в Венгрию как турист, посадит ли меня Ryanair на самолет до Финляндии. С собой будет пцр, и документы моего парня, к которому лечу в Финляндию. Как бы я имею право туда лететь, но вдруг не посадят
Tanya333
новичок

Сообщение Dashik_ » 26 дек 2021, 10:19

Ervin85, доброе утро, подскажите, пожалуйста, Вы летели одной авиакомпанией в Будапешт из Домодедово во Франкфурт? И смогли выйти на улицу во Франкфурте?
Dashik_
новичок

Сообщение Лисенька » 26 дек 2021, 10:49

Tanya333 писал(а) 24 дек 2021, 16:37:Как бы я имею право туда лететь, но вдруг не посадят
Если все документы в порядке будут, то посадят
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Ervin85 » 26 дек 2021, 22:55

Dashik_, Добрый день. из Домодедово во Франкфурт и далее в Венгрию мы летели рейсами от Люфтганза!! оба посадочных на эти рейсы нам выдали прямо в Домодедово!!
Ervin85
новичок

Сообщение korea_love » 27 дек 2021, 16:53

Здравствуйте! Хотим лететь в Будапешт из Стамбула, далее пересадка на Flixbus в Загреб.

Кто-нибудь проворачивал такое? Какие могут проблемы возникнуть при пересечении Хорватско-Венгенрской границы? Будет ПЦР на руках турецкий. Также двухкратная итальянская виза.
korea_love
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 2XL » 27 дек 2021, 17:12

korea_love, вы во всех темах задаете одни и те же вопросы.
Проблемы у вас будут, если вы не выполните требования по въезду в ту или иную страну. Чтобы этого не было, прочитайте правила въезда, выполните требования и вопросы все ваши отвалятся. Для въезда авиатранспортом -читайте ИАТА (кликнуть на карте на страну въезда и читать требования. Разделяйте что на писано для "граждан", для "резидентов" и для просто "пассажиров") https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Обновления проходят еженедельно-мониторьте изменения. Так же встречаются даты до которых одни требования, после которых другие
Для въезда по суше или по морю-смотрите правительственные источники страны въезда. https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212
Ещё есть соответсвующие ветки на форуме с определенными темами, где, часто, в шапке темы есть все нужные ссылки на официальные источники.

Правила форума. Публикация сообщения или топика

1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно и без принуждения. Ваши сообщения: сообщения, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение". При желании, вы можете попросить Администрацию форума удалить ваш профиль из форума в соответствии с Политикой конфиденциальности; при этом все ваши сообщения, исключительно на усмотрение администрации, остаются на форуме (удаление ваших сообщений может разрушить структуру топиков, которые создавалась не только Вами).
1.2. Если вы впервые на форуме, то изучите его структуру, чтобы понимать "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
Последний раз редактировалось 2XL 27 дек 2021, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение korea_love » 27 дек 2021, 17:36

2XL писал(а) 27 дек 2021, 17:12:вы во всех темах задаете одни и те же вопросы.

Да-да, извините, что заставил вас следить за моим профилем и искать мои вопросы в разных темах. Я первый день здесь, еще адаптируюсь к правилам и всему.
korea_love
новичок

Сообщение Chokki » 27 дек 2021, 17:37

korea_love, вы не сможете въехать на территорию Хорватии. Для въезда на территорию Хорватии необходима либо виза Хорватии (Болгарии, Кипра, Румынии), либо шенгенская мультивиза. Двукратная шенгенская виза не даёт права на въезд в Хорватию. В лучшем случае вас просто развернут обратно. В худшем случае вам поставят штамп о выезде, не пустят в Хорватию, и поставят штамп о втором въезде обратно в Венгрию (если вы, конечно, не использовали уже первый въезд - если использовали до поездки в Венгрию, тогда дело плохо, и вы можете вообще повторить сюжет "Терминала"). В фантастическом случае пограничники не заметят того, что у вас отсутствуют основания для въезда, и впустят в Хорватию - я бы не рассчитывал на этот вариант.
Последний раз редактировалось Chokki 27 дек 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение 2XL » 27 дек 2021, 17:40

korea_love писал(а) 27 дек 2021, 17:36:Да-да, извините, что заставил вас следить за моим профилем и искать мои вопросы в разных темах.

не волнуйтесь, я не устала..это делается за 2 секунды

korea_love писал(а) 27 дек 2021, 17:36:Я первый день здесь, еще адаптируюсь к правилам и всему.

Да-да, я тоже знаю, что всем насрать на правила и бегут и пишут все вопросы везде, где можно, не утруждаясь элементарно чтением ветки(хотя бы на ночь, перед сном)
Последний раз редактировалось 2XL 27 дек 2021, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 27 дек 2021, 17:43

Chokki писал(а) 27 дек 2021, 17:37:вы не сможете въехать на территорию Хорватии. Для въезда на территорию Хорватии необходима либо виза Хорватии (Болгарии, Кипра, Румынии), либо шенгенская мультивиза. Двукратная шенгенская виза не даёт права на въезд в Хорватию.

Chokki, вы неправы. По двукратной визе можно въехать в Хорватию, если "использован" только один въезд. Но я думаю, автор в курсе, как визами пользоваться, раз написал про сей факт
2XL

Сообщение Chokki » 27 дек 2021, 17:44

2XL, да, благодарю. Не учёл, что возвращаться обратно не нужно (?). :)
korea_love, несколько дезинформировал (см. выше).
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение korea_love » 27 дек 2021, 17:58

2XL писал(а) 27 дек 2021, 17:43: По двукратной визе можно въехать в Хорватию, если "использован" только один въезд.

Я не это имел ввиду. У меня вторая мультивиза итальянская. Я про двухктратную имел ввиду, что она вторая, сори))

В таком случае, без проблем можно будет заехать?
korea_love
новичок

Сообщение 2XL » 27 дек 2021, 18:02

korea_love, пока осваиваетесь, учитесь вопросы задавать. Экстрасенсов тут нет, что там у вас за бумажки, каким способом вы куда-то заезжать собираетесь и тп. Хотите получить ответ-пишите нормально исходные данные(тем более, что ответы вам тут писать никто не обязан)

Что значит "вторая"? Вы что имеете в виду?У вас там "огород" из одной визы, которая закончится и потом второй визы, которая идет встык?

Для въезда в Венгрию нужно иметь шенгенскую визу. Для Хорватии действующую шенгенскую мультивизу визу. У вас есть такая виза?

ПС. Ещё для "перед сном":
Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Въезд в не шенгенские страны Европы по шенгенской визе
Последний раз редактировалось 2XL 27 дек 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение korea_love » 27 дек 2021, 18:18

Первую итальянскую мультивизу получал в 2020. На данный момент у меня мультивиза итальянская VISTO RINNUOVO, ещё не открытая. По ней планирую влетать в Венгрию, оттуда на Flixbus в Хорватию на вакцинацию.

В целом я уже все почитал, въезд возможен с ПЦР или рапид. Спасибо, что уделили время. Приношу извинения за неправильно составленные вопросы.
korea_love
новичок

Сообщение 2XL » 27 дек 2021, 18:27

korea_love писал(а) 27 дек 2021, 18:18:Первую итальянскую мультивизу получал в 2020

Всё, что уже "закончилось"-это можно не вспоминать(такое может иметь значение только, если вы будете получать новую визу)
korea_love писал(а) 27 дек 2021, 18:18:На данный момент у меня мультивиза итальянская VISTO RINNUOVO, ещё не открытая.

Считай, "обычная" виза (почему называется VISTO RINNUOVO-это вообще касается только правил выдачи виз итальянцами на данный момент и ни к чему больше отношения не имеет).
Итого:у вас есть просто мультик , итальянский, "неоткрытый". Это вся инфа, которая нужна. По этой визе вы спокойно въезжаете в Венгрию и с ней же можете в Хорватию.

korea_love писал(а) 27 дек 2021, 18:18:въезд возможен с ПЦР или рапид.

Только учитывайте время действия результатов теста-оно для разных стран разное, см требование страны въезда, а не страны сдачи теста (ну и на будущее, некоторые страны ещё и требуют, чтобы тесты были сданы в определенном месте).
2XL

Сообщение LisaVesna07 » 27 дек 2021, 20:14

Кидаю сайт, который дает ответ как попасть в ту или иную страну, что нужно при сложном транзите, нужен ли пцр и другие условия.

https://airfrance.traveldoc.aero/
LisaVesna07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение morozk@ » 29 дек 2021, 14:41

Всем привет. Не нашла прямую ветку по транзиту через Будапешт,поэтому прошу простить,если не туда пишу. Подскажите, требуется ли виза при перелете из нешенгена в РФ? ( перелет из Иордании в Мск) и требуют ли Wizz air ПЦР тесты?
morozk@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 47

Сообщение Heriorh » 29 дек 2021, 14:48

morozk@, с единым билетом по правилам ничего не нужно. Но у Виззов лучше уточнить про тесты, они параноить стали в последнее время.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Денис72514 » 29 дек 2021, 23:43

Всем добрый день! Планируем маршрут Москва-Дебрецен-Афины-Амстердам-Дебрецен-Москва, но большее количество дней будет Венгрии. Всвязи с этим вопрос, прикладывать ли все билеты и брони в других странах при подаче на визу Венгрии? Или сделать просто бронь на неделю в Дебрецене и прикладывать только билеты Москва-Дебрецен-Москва?
Денис72514
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение morozk@ » 30 дек 2021, 00:13

Я бы на Вашем месте подавалась в Грецию с бОльшим количеством ночей, вероятность получить нормальную визу, нежели на сроки поездки Венгерскую.
morozk@
новичок

Сообщение morozk@ » 30 дек 2021, 00:15

Heriorh, если билет не единый, транзит без визы не возможен?
morozk@
новичок

Сообщение Heriorh » 30 дек 2021, 00:57

morozk@, да, тогда, получается, что вы въезжаете в Венгрию, а для этого нужна виза.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2021, 18:00

morozk@ писал(а) 29 дек 2021, 14:41:Подскажите, требуется ли виза при перелете из нешенгена в РФ? ( перелет из Иордании в Мск) и требуют ли Wizz air ПЦР тесты?

Поскольку вы сказали волшебное слово WizzAir - у вас не получится попасть на рейс Будапешт-Москва без визы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение morozk@ » 30 дек 2021, 18:04

SolarKitten, а в чём "магия"?))
morozk@
новичок

Сообщение nauczyciel » 01 янв 2022, 06:48

morozk@ писал(а) 30 дек 2021, 18:04:в чём "магия"?
У WizzAir нет стыковочных рейсов. На рейс до Будапешта без шенгенской визы не пустят, не посадят на самолёт.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Wix » 01 янв 2022, 13:37

Всех с наступившим!
Нужно ли заполнять какую-нибудь форму перед вылетом в Будапешт?
Wix
новичок

Страны: 9

Сообщение sweetfacemsk » 01 янв 2022, 13:40

Wix, летели 28.12 в Дебрецен, никаких форм не заполняли.
sweetfacemsk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение Кленовый сироп » 06 янв 2022, 08:32

Всем привет! Пустят ли меня вылететь из Венгрии в Чехию и в саму Чехию с пцр и венгерской визой С?
Кленовый сироп
новичок

Сообщение matildaF » 06 янв 2022, 11:58

Кленовый сироп, если нет евровакцины - вариабельно. Скорее нет, чем да. И если да, то с карантином.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Loreina » 08 янв 2022, 00:25

Здравствуйте! Планирую полет в Исландию (Рейкьявик) транзитом через Хельсинки, Будапешт или Ригу. В контексте данного обсуждения, интересует именно транзит через Будапешт. У меня на руках будет исландский Шенген (виза родственника), ПЦР тест, тест на антитела, августовский сертификат о вакцинации Спутником, билеты в обе стороны.

Есть нюанс - из Москвы в Будапешт летает авиакомпания Wizz Air, но у нее почему-то бронирование подразумевает САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ СТЫКОВКУ в аэропорту Будапешта. Чем это может грозить (из багажа у меня будет только ручная кладь)? В случае самостоятельной стыковки, нужно ли дополнительно заполнять какие-то транзитные венгерские анкеты или делать транзитную венгерскую визу? Какие вообще могут быть подводные камни в общении с таможенниками в Москве и Будапеште, к чему быть готовым - может быть, кто-то летал недавно? Или, может быть, кто-то отговорит от полета через Будапешт и посоветует другую страну для транзита (опять же, на основе своего опыта)? Требования постоянно меняются - хотелось бы быть в курсе всех возможных проволочек на пути к цели.
Loreina
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение klarissa1965 » 08 янв 2022, 00:38

Тут проблема не в Венгрии, а в Исландии.
Я летела в ноябре через Будапешт в Швецию.
У меня даже брони гостиницы в Гётеборге не было.
Я была готова к тому, что шведы не впустят с русским паспортом, только когда я нормально без проблем вышла, то и гостиницу заказала.
Но у меня дешевый билет был Будапешт-Гётеборг, около 900 рублей на наши деньги.
Не страшно, если бы Швеция не впустила.
В Будапеште проход был по электронному посадочному, никакого досмотра.

Какие правила в Исландии, я не знаю. Надо читать информацию на сайте https://www.covid.is/sub-categories/vac ... antibodies
Если у вас Спутник, то нужен ПЦР и вам грозит карантин, потом повторный ПЦР.

У меня тоже была только ручная кладь. Была прививка, но сертификата на госуслугах не было. ПЦР (меньше 24 часов) в Москве всех устроил, в Будапеште никто его не смотрел.

А сколько у вас на пересадку? У меня было около 3 часов. Успела и телефон зарядить, и пообедать.
Если мало времени, то уже нервно.
А если ночевать в Будапеште, то неэкономно.

Шенген не бывает венгерский. Он просто шенген. У меня шенгенская мультивиза, выданная посольством Литвы, никто на это внимание не обращает.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Kit-Babykit » 08 янв 2022, 05:11

Кто-нибудь летал после нового года с гражданством РФ без евровакцины через Будапешт в Италию, Францию, Испанию, Португалию- как сейчас обстоят дела- какие документы проверяют при посадке дальше из Будапешта в Европу?
По прежнему нужен только пцр/рапид тест и желательно ручная кладь? Будут ли проблемы, если полетим с багажом из России и далее?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Loreina » 08 янв 2022, 20:39

klarissa1965 писал(а) 08 янв 2022, 00:38:Я летела в ноябре через Будапешт в Швецию.

Подскажите, а вы тоже летели Wizz Air и у вас была пометка о самостоятельной стыковке в аэропорту?
Я хоче понять, какие риски несет за собой именно эта "самостоятельная стыковка", по сравнению с автоматической стыковкой. Нужно ли что-то отдельно предпринимать при самостоятельной стыковке? Например, заново заполнять какие-то бумажки в аэропорту Будапешта, заново регистрироваться и т.д....
Loreina
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Лисенька » 08 янв 2022, 21:57

Loreina писал(а) 08 янв 2022, 20:39:Например, заново заполнять какие-то бумажки в аэропорту Будапешта, заново регистрироваться и т.д....
Если у вас не единый билет, то вам нужно заново регистрироваться на второй рейс в транзитном аэропорту, и получать новый посадочный. Если с багажом летите - то багаж нужно получить и снова сдать. А больше нет никаких особенностей
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение klarissa1965 » 09 янв 2022, 00:10

Loreina писал(а) 08 янв 2022, 20:39:Подскажите, а вы тоже летели Wizz Air и у вас была пометка о самостоятельной стыковке в аэропорту?
Я хоче понять, какие риски несет за собой именно эта "самостоятельная стыковка", по сравнению с автоматической стыковкой. Нужно ли что-то отдельно предпринимать при самостоятельной стыковке? Например, заново заполнять какие-то бумажки в аэропорту Будапешта, заново регистрироваться и т.д....

Сейчас я вам расскажу, как происходит у компании Wizz Air.
Вы должны скачать приложение на телефон.
В нем у вас будут храниться два ваших билета.
Регистрацию на рейс в Москве вы пройти он-лайн не сможете.
Поэтому без вариантов.
А вот регистрации на рейсы Wizz Air внутри Шенгена вы должны проходить онлайн, иначе вам грозит приличная доплата.
Поэтому регистрацию на рейс Будапешт-Гётеборг я прошла за 48 часов дома в Москве.
Теперь в приложении у меня хранится посадочный талон.
Поэтому телефон у меня всегда заряжен и пауэрбанк с собой.
Приземлившись в Будапеште, вы идёте на выход, но в город не выходите.
А снова проходите через турникеты, к которым прислоняете свой телефон с посадочным талоном.
Дальше досмотр и всё.
Никаких стыковок, заполнений и тд.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Dashezz » 09 янв 2022, 01:32

Здравствуйте! Это правда , что прибывающие в Венгрию должны пробыть 30 дней внутри страны прежде, чем въезжать во Францию ?
Dashezz
участник

Сообщение 2XL » 09 янв 2022, 11:05

Dashezz писал(а) 09 янв 2022, 01:32:Это правда , что прибывающие в Венгрию должны пробыть 30 дней внутри страны прежде, чем въезжать во Францию ?

Dashezz, вы это в каких источниках вычитали?Это официальный источник или ОБС?

Посмотрите правила въезда во Францию.
Или хотя бы тему почитайте(читайте сначала шапку темы!): Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию?
2XL

Сообщение Dashezz » 09 янв 2022, 11:14

2XL, на сайте IATA насчёт въезда во Францию сказано : European Atomic Energy Community, and their family members;
- passengers arriving from Andorra, Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or Vatican City (Holy See). They must have not been outside these countries in the past 30 days;
Dashezz
участник

Сообщение 2XL » 09 янв 2022, 11:28

Dashezz, так это одно из нескольких условий, кому можно въезжать.Если вы хотите по этому условию ехать, необязательно в одной стране сидеть. Можно ехать по другим условиям, если вы под них попадаете.
Зайдите всё-таки в профильную ветку-там найдете больше вариантов, как народ ездит.
2XL

Сообщение Dashezz » 09 янв 2022, 11:39

2XL, я подумала , что если транзитом лететь , то нужно 30 дней находиться ещё
Dashezz
участник

Сообщение nastya957 » 10 янв 2022, 17:32

Здравствуйте! Вопрос о транзите из третьих стран Европы через Будапешт в РФ.

Билеты Лиссабон-Будапешт-Москва. Нужно ли делать ПЦР, если нет сертификата о Спутнике? Если смотреть на IATA, то вроде транзитникам не нужен тест. Но были ли у кого-нибудь такие кейсы? Просто в Лиссабоне, как нашла на форуме, уж очень дорогие ПЦР - около 100 евро - не хотелось бы тратиться просто так.

UPD. Перечитала еще раз IATA, пишут о транзите наземным транспортом, а не самолетом. Так что, походу, ПЦР нужен(
nastya957
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Пульхерия КАрповна » 11 янв 2022, 17:23

nastya957 писал(а) 10 янв 2022, 17:32:Просто в Лиссабоне, как нашла на форуме, уж очень дорогие ПЦР - около 100 евро - не хотелось бы тратиться просто так.

Бесплатно тоже делают. Ссылку сходу найти не могу, только из своих закладок:
ПЦР Лиссабон / бесплатно
fearless15, подтверждаю. Сдал антиген в мобильной лаборатории unilabs, 20 минут в очереди. Для туристов бесплатно, можно делать несколько раз, всегда бесплатно. На площади Martim Moniz Лиссабон
https://goo. gl/maps/sAHesYTC7zPZCrJFA
Работает:
09:00 - 12:45
14:00 - 17:45

По другим адресам с 18:00 до 22:00
(Cais Do Sodré
Principe Real
Santos
Largo de Camões)
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Stevenson_6thfloor » 11 янв 2022, 18:51

Всем привет! А кто-то летал через Будапешт в Амстердам? Планируем в марте отправиться таким образом. Привиты Спутником. ПОдскажите, пожалуйста, насколько реально? И если реально, то, получается, надо подаваться на визу Венгрии? Спасибо заранее!
Stevenson_6thfloor
новичок

Сообщение Tanyaaaaa » 12 янв 2022, 00:53

Кленовый сироп, добрый день!делюсь опытом.Влетела в Венгрию по туристической визе на 20 дней в конце декабря от туда машиной (но машина была с чешскими номерами) через Словакию в Чехию . На границе Словакии и Венгрии никаких проверок ,там только какие-то большегрузы проверяли отдельно.потом на границе Словакия- Чехия тоже все относительно спокойно ,но есть одно но . Стоит проверяющий ,машины не тормозят обычно и не проверяют ,но как я понимаю выборочно могут это сделать.
В самой же Чехии особых проблем нет .Были в Праге ,Брно,Оломоуц и ещё некоторые мелкие города. В ресторанах просят предоставить сертификат о вакцинации .Показывала русский и во всех местах где мы были пускали . только в клубе в Праге реально проверяли сертификат,мой не прошёл по базе ,но меня все равно пустили))) в Праге в гостиницу заселили по опять же русскому сертификату .
Что касается обратной дороги ,то все гладко обратно в Будапешт вообще нигде проверяющих не было ни на границе Чехии и словакии,не на границе с Венгрией )
Думаю особых проблем также нет если ехать автобусом или поездом например
Tanyaaaaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль