Полина Русских писал(а) 16 янв 2022, 13:29:Вот вопрос остался как раз таки в медконтрое, Вы написали, что он есть сейчас везде. На авиа значит точно, по земле - может и не быть. Просто я уже думала, что по земле как раз будет больше проблем, чем авиа.
Читайте правила въезда. Про авиа я написала где, про наземным транспортом вам через несколько стран ехать-надо читать правила для въезда в каждую страну:ссылки на правительственные сайты ищите сами или ссылки в темах(на ИАТА в правилах тоже ссылки есть).
Полина Русских писал(а) 16 янв 2022, 13:29:И вот про анкету нигде не нашла ответ, как бы там заполняются данные за последние 14 дней пребывания, и собственно там будет указана Россия, после которой въезд запрещен... сложно как-то , вся запуталась
Не путайте "въезд запрещен" и "
прямой въезд запрещен", если вы не относитесь к разрешенным категориям. Если вы не можете приехать напрямую из РФ, ищите, из какой страны можно приехать напрямую. Вот и всё. Просто читать надо внимательно и немного соображать про кого(!) и про что пишут.
И не стоит заморачиваться реально глупыми вопросами..про 14 дней в РФ-"нельзя" Опять-таки , выше написала, что про "нельзя" вы придумали себе и, если захочется проверить кому-то ваше пребывание где-то-у вас на руках паспорт со штампами о пересечении границ. И не забываем, что, когда заполняете какие-то анкеты, практически везде есть инфа о том, что вы несете ответственность за достоверность информации(ради интереса можете поинтересоваться какую..."незнание законов не освобождает от ответсвенности"-это работает везде, случись что)
На той же ИАТА вы сможете увидеть, например, если въезд запрещен, то так и будет написано, что из таких-то стран въезд запрещен, либо "все, кто был в последние столько дней там-то и там-то, обязаны сидеть на карантине", или.....короче, смотрите правила. Садитесь и рисуйте варианты про правила въезда, что вам надо для этого, что вы можете предоставить и на что можете пойти(например, карантин, если таковой обязателен). Пока , насколько я вижу, у вас всё гипотетически и не более..... и вместо того, чтобы разобраться в правилах въезда, которые доступны в инете, вы ждете от кого-то ответов(а они могут быть и неверными, а могут и измениться на противоположные к моменту вашей поездки, потому как правила меняются и обновляются еженедельно). Включайте голову и разбирайтесь...дел на пару часов максимум(с перекурами). Мне вот пары минут хватило мельком глянуть правила въезда в Бельгию-самое простое по мне, вакцинироваться однокомпонентной вакциной(на это Джансен, а его поискать надо) и через 2 недели спокойно въезжать ...если оно вам не вот прямо горит, тем более, вы собираетесь там остаться надолго и наверняка ходить там куда-то можно только с "грин-пассом"(с вакциной он у вамс будет)
ПС. Собственно весь этот разговор уже не касается транзита через Венгрию и пошел оффтоп. Идите всё-таки в соответсвующую ветку.