Общественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билеты

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билеты

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2010, 10:11

Городской транспорт Будапешта: виды и проездные

Общественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и билеты

В Будапеште действует единая транспортная система BKK (Budapesti Közlekedési Központ), включающая метро, трамваи, автобусы, троллейбусы и пригородные поезда HÉV.

Метро
– 4 линии: M1 (жёлтая), M2 (красная), M3 (синяя), M4 (зелёная).
– Линия M1 — самое старое метро в континентальной Европе, проходит по проспекту Андраши.
– Работает примерно с 4:30 до 23:30.

Трамваи
– Один из символов города. Линии 2, 4 и 6 — самые популярные у туристов.
– Трамвай №2 идёт вдоль Дуная с панорамным видом на Парламент.
– 4 и 6 — круглосуточные линии по Большому кольцу.

Автобусы и троллейбусы
– Покрывают весь город, включая холмистую Будайскую сторону.
– Ночные автобусы заменяют метро после полуночи.

Пригородные поезда HÉV
– Соединяют центр с пригородами (например, в Сентендре).

Билеты и проездные
– Разовый билет: 450 HUF (если куплен заранее) или 600 HUF (у водителя).
– Проездной на сутки: 2500 HUF, на 3 дня: 5500 HUF.
– Групповой билет на сутки (до 5 человек): 5000 HUF.
– Доступна Budapest Card: транспорт + скидки в музеях и термах.
– Билеты нужно компостировать при входе в метро/трамвай/автобус.

Такси
– Лицензированные такси жёлтого цвета, работают по счётчику.
– Посадка: ~1000 HUF, далее ~440 HUF за км.
– Популярны приложения Bolt и Főtaxi.

Советы
– Для туристов оптимальны проездные на 24/72 часа или Budapest Card.
– Метро удобно для быстрых переездов, а трамвай №2 — фактически экскурсия по набережной.
– Ночные автобусы ходят регулярно и заменяют метро.

Полезные ссылки

Авиабилеты в Будапешт
Отели в центре Будапешта оплата картами МИР
Экскурсии и гиды в Будапеште
Мобильный интернет в Венгрии

Здесь обсуждаем: какие билеты выгоднее, как пользоваться метро и трамваями, стоит ли брать Budapest Card и что выбрать для поездок ночью.

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билеты

Сообщение fenixter » 08 июн 2015, 08:29

Народ, подскажите как будет лучше и дешевле - будем вдвоем в Будапеште на 1,5 дня: приезжаем в обед автобусом на Неплижет, вылет на следующий день почти в 24.
Выгоднее всего получается так - купить 4 обычных билета и "Budapest 24-hour group travelcard". Билеты использовать в первый день - заехать в отель (он на Кобанья Кишпешт) и поехать в центр. А вечером уже начать использовать проездной - и на следующий день покататься на кораблике)
Правильно мыслю?
fenixter
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Re: Общественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билеты

Сообщение Alex7834 » 08 июн 2015, 11:34

fenixter писал(а) 08 июн 2015, 08:29:Народ, подскажите как будет лучше и дешевле - будем вдвоем в Будапеште на 1,5 дня: приезжаем в обед автобусом на Неплижет, вылет на следующий день почти в 24.
Выгоднее всего получается так - купить 4 обычных билета и "Budapest 24-hour group travelcard". Билеты использовать в первый день - заехать в отель (он на Кобанья Кишпешт) и поехать в центр. А вечером уже начать использовать проездной - и на следующий день покататься на кораблике)
Правильно мыслю?

Правильно минимизируете затраты, я бы сказал
Если вылет в 23:55 wizzair, 24часовой билет брать примерно с 22:30 до 22:30.
В метро, при покупке в автоматах можно задать любое время.
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение sem239 » 09 июн 2015, 09:09

Для тех, кто случайно окажется в аэропорту завтра 10.6.15 в районе 15-00 . Подарю 2 билета 5/30 с одним чистым днём и завтрашним заполненным днём (до 8-ми утра 11.6)
sem239
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zimzim » 21 июн 2015, 15:27

Добрый день!
Недавно вернулись из поездки, в т.ч. Будапешт - 3 дня, жили на проспекте Андраши, напротив Оперы, так вот, все must see в Пеште спокойно прошли пешком за 1-й и 3-й дни, во 2-й день ездили в Буду, брали суточный проездной. Может кому полезной будет инфа- все терминалы по продаже билетов поддерживают русский язык)
zimzim
новичок

Сообщение skitalica » 22 июн 2015, 15:39

Подскажите пожалуйста:
Приезжаю в Будапешт 23го днем, 24го планирую поехать в Хевиз и в этот же день вернуться обратно в Будапешт. Не смогла разобраться с расписанием вот тут http://ujmenetrend.cdata.hu/uj_menetren ... alatok.php (Ввела Будапешт, Хевиз и дату 24.06.15). Не очень поняла почему расписание разделено на две части, и если хоть немного попытаться понять, то у меня получилось, что надо ориентироваться на нижнюю часть расписания, в первой половине написано ноль трансфер. Правильно ли я поняла?
Второй вопрос:
Получается что я буду в Будапеште 23-26 (27го вылет рано утром), какой проездной документ мне выгоднее будет купить, если я собираюсь много ездить по городу?
Третий:
извините, если я невнимательна, но просто не нашла, на какие виды транспорта действует проездной (метро, троллейбусы, автобусы, трамваи, речные трамваи, м.б. еще какие?) Про проездной на 72 часа, как пример, я так поняла, что купив в аэропорту, на 200 маршрут из аэропорта в город больше покупать не надо ничего?
Четвертый:
Самолет обратно у меня рано утром, в аэропорт придется ехать ночью вот отсюда" Vas utca 16". Есть ли бюджетные способы добраться в аэропорт к 4-5 утра (вылет в 6:05)? Или самый бюджетный способ будет оооочень сильно заранее добраться на метро+ автобусе №200? Во сколько обойдется если взять такси до аэропорта?
И последнее, на всякие фуникулеры и канатные дороги кассы рядом с ними? (оффтоп)
Спасибо заранее за терпение и затраченное на меня время
skitalica
новичок

Страны: 11

Сообщение nemo_ss » 22 июн 2015, 16:07

"Ноль трансфер" - это ноль пересадок. А в нижней части - рейсы с пересадками. Поэтому вам как раз верхняя часть. Главное смотрите, сколько автобус в пути находится. Есть разные рейсы.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение skitalica » 22 июн 2015, 16:34

nemo_ss спасибо, тогда мне уже намного больше все нравится
skitalica
новичок

Страны: 11

Сообщение zimzim » 23 июн 2015, 02:38

skitalica
проездной действует на все ( на счет речного трамвая хз, брали билет на 2 прогулки на катере-одна днем,другая вечером, действует в течение двух дней, время прогулок можно выбирать, стоит порядка 300 рублей)
насчет проездного - самый выгодный - на три дня, не десять поездок и т.д., но это если действительно много ездить...
по поводу поездки из будапешта в хевиз и обратно одним днем - кому как, я бы не стал, хотя цели м.б. разные
zimzim
новичок

Сообщение fixture » 23 июн 2015, 11:26

skitalica писал(а) 22 июн 2015, 15:39:Третий:
извините, если я невнимательна, но просто не нашла, на какие виды транспорта действует проездной (метро, троллейбусы, автобусы, трамваи, речные трамваи, м.б. еще какие?) Про проездной на 72 часа, как пример, я так поняла, что купив в аэропорту, на 200 маршрут из аэропорта в город больше покупать не надо ничего?
На все перечисленные, а также на электрички, однако на речной транспорт по нему пустят только в будние дни.

skitalica писал(а) 22 июн 2015, 15:39:Четвертый:
Самолет обратно у меня рано утром, в аэропорт придется ехать ночью вот отсюда" Vas utca 16". Есть ли бюджетные способы добраться в аэропорт к 4-5 утра (вылет в 6:05)? Или самый бюджетный способ будет оооочень сильно заранее добраться на метро+ автобусе №200? Во сколько обойдется если взять такси до аэропорта?
Из центра можно добраться ночными автобусами, по цене они такие же, как и дневные. В вашем случае нужно будет сначала прогуляться минут 15 до остановки Astoria M, затем 32 минуты на автобусе 950, далее будет 10 минут, чтобы добежать на остановку автобуса 900 (реально надо около трех), и еще через 15 минут вы в аэропорту. Под утренний рейс Визза прекрасно подходит последний автобус 900 - сам воспользовался им в апреле. Если конкретно, то в 3:08 поедет 950 от Астории, и в аэропорт приедете в 4:05. Вот еще ссылка, чтобы было понятнее. Вообще, покурите сайт bkk.hu, там очень приятные карты, расписания тоже имеются.
fixture
новичок

Сообщение Сольва » 25 июн 2015, 21:41

Я что-то совсем запуталась. Если я куплю проездной на 7 дней в понедельник утром, я смогу по нему ездить в воскресенье до вечера? По описанию получается, что действует до 2-х часов седьмого дня. Т.е. в воскресенье только до 2 часов ночи что ли? А потом весь седьмой день уже не действует? Или это такой перевод кривой и он действует до 2-х часов понедельника?
И еще подскажите пожалуйста, маршрут который с детской железной дорогой, подъемом на башню Эржабет и спуском по канатной дороге, он по времени сколько примерно выходит? В среднем темпе за полдня можно пройти или день на него закладывать?
Сольва
новичок

Сообщение Сольва » 25 июн 2015, 22:03

И еще подскажите, прилетаем в 5-30. Мы хотели купить проездные на 7 дней, стойки BKK работать не будут. Тогда мы покупаем билеты на автобус 200Е в автомате и едем до метро. А на станции Кёбаньи-Кишпешт есть возможность купить эти проездные и оплатить картой? Там есть какие-нибудь автоматы или у кассира (тогда ему форинты надо давать?) Спасибо
Сольва
новичок

Сообщение xReason » 25 июн 2015, 22:40

Сольва писал(а) 25 июн 2015, 22:03:И еще подскажите, прилетаем в 5-30. Мы хотели купить проездные на 7 дней, стойки BKK работать не будут. Тогда мы покупаем билеты на автобус 200Е в автомате и едем до метро. А на станции Кёбаньи-Кишпешт есть возможность купить эти проездные и оплатить картой? Там есть какие-нибудь автоматы или у кассира (тогда ему форинты надо давать?) Спасибо

Купите этот проездной прямо в автомате BKK и по нему поедите. Мне кажется до 2 ночи условно говоря след. дня, иначе это будет 6 дня и 2 часа. Хотя согласен на сайте не очень понятно написано
Кстати до детской ЖД как поедите? Рекомендую на 60 трамвае
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Сольва » 25 июн 2015, 23:40

xReason писал(а) 25 июн 2015, 22:40:Купите этот проездной прямо в автомате BKK и по нему поедите.

а картой в нем можно расплатиться?
Сольва
новичок

Сообщение xReason » 25 июн 2015, 23:55

Сольва писал(а) 25 июн 2015, 23:40:
xReason писал(а) 25 июн 2015, 22:40:Купите этот проездной прямо в автомате BKK и по нему поедите.

а картой в нем можно расплатиться?

Да можно и там даже есть русский язык.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Skynas » 26 июн 2015, 12:23

Сольва писал(а) 25 июн 2015, 22:03:И еще подскажите, прилетаем в 5-30. Мы хотели купить проездные на 7 дней, стойки BKK работать не будут. Тогда мы покупаем билеты на автобус 200Е в автомате и едем до метро. А на станции Кёбаньи-Кишпешт есть возможность купить эти проездные и оплатить картой? Там есть какие-нибудь автоматы или у кассира (тогда ему форинты надо давать?) Спасибо

Вернулась на прошлой неделе из Будапешта. Не удивляйтесь, что когда вы сядете в метро на станции Кёбаньи-Кишпешт, то вам нужно будет выйти на следующей станции Hatar ut, и стоя на месте развернувшись на 180 на соседнюю платформу пересесть чтобы дальше ехать по синей ветке. У них оказывается поезд на промежутке КабаньяКишпет-Хатар курсирует туда-сюда-туда-сюда, т.е. если вы не выйдете на Хатар, то снова вернетесь на Кабаньи. Ну там вообщем все интуитивно понятно, потому что все выходят из поезда.
Skynas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение xReason » 26 июн 2015, 12:40

Skynas писал(а) 26 июн 2015, 12:23:

Вернулась на прошлой неделе из Будапешта. Не удивляйтесь, что когда вы сядете в метро на станции Кёбаньи-Кишпешт, то вам нужно будет выйти на следующей станции Hatar ut, и стоя на месте развернувшись на 180 на соседнюю платформу пересесть чтобы дальше ехать по синей ветке. У них оказывается поезд на промежутке КабаньяКишпет-Хатар курсирует туда-сюда-туда-сюда, т.е. если вы не выйдете на Хатар, то снова вернетесь на Кабаньи. Ну там вообщем все интуитивно понятно, потому что все выходят из поезда.

Это видимо у них какое-то временное решение. Там не было никакой информации о ремонтных работах? Просто на сайт я не нашел этого.
Сколько раз ездил никуда не пересаживался, но вот попадал несколько раз на закрытие части линий метро и тогда пускают автобусы с остановками по станциям метро
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение nemo_ss » 26 июн 2015, 13:05

Это что-то временное. Раньше подобного замечено не было.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Skynas » 26 июн 2015, 14:58

Может и временное, я первый раз ездила, поэтому сравнить с прошлым не могу. Никакой информации о ремонтных работах не было.
Skynas
новичок

Сообщение m176x » 01 июл 2015, 01:24

Подскажите пожалуйста, нас 2 взрослых, сын 11 лет, дочка 4 года. Дочки билет не нужен? Сын уже по взрослому тарифу?
Мы прилетаем в Будапешт 03.07 в 6.00, а 4.07 уже улетаем в Милан. Я смогу в 6 утра в аэропорту Терминал 2B купить групповой билет на 24 часа за 3300 форинтов. Я прикинула, что такой билет окупается сразу на 200е+метро туда-обратно. Где искать автомат который принимает карты? Спасибо.
Еще вопрос про туристическую карту на 24 часа за 4900. Одна карта действует на взрослого с ребенком или нет? Не как не разберусь, есть ли в ней бесплатный вход в зоопарк. Мы туда планируем пойти, семейный билет стоит 7300. А такие карты реально купить в 6 часов в аэропорту?
4.07.2015 Costa Magica
m176x
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение xReason » 01 июл 2015, 09:32

m176x писал(а) 01 июл 2015, 01:24:Подскажите пожалуйста, нас 2 взрослых, сын 11 лет, дочка 4 года. Дочки билет не нужен? Сын уже по взрослому тарифу?
Мы прилетаем в Будапешт 03.07 в 6.00, а 4.07 уже улетаем в Милан. Я смогу в 6 утра в аэропорту Терминал 2B купить групповой билет на 24 часа за 3300 форинтов. Я прикинула, что такой билет окупается сразу на 200е+метро туда-обратно. Где искать автомат который принимает карты? Спасибо.
Еще вопрос про туристическую карту на 24 часа за 4900. Одна карта действует на взрослого с ребенком или нет? Не как не разберусь, есть ли в ней бесплатный вход в зоопарк. Мы туда планируем пойти, семейный билет стоит 7300. А такие карты реально купить в 6 часов в аэропорту?

Выходите из терминала и идет как на фото по стрелкам, синий автобус это и есть 200Е, около него с мая 2 автомата по продаже билетов. Они принимают и банковские карты, вот в них сразу и купите себе проездной. Проездные очень выгодно покупать в Будапеште
Общественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билетыОбщественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билетыОбщественный транспорт в Будапеште: метро, трамваи, автобусы и проездные билеты

ЗЫ Ах да забыл, дети до 6 лет бесплатно
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение viqa » 03 июл 2015, 00:10

что-то я запуталась. прилетаю днем. в отель еду шатлом. проездной нужен на целый следующий день. согласно сайту ббк автоматов и пунктов продажи возле отеля нет. могу ли я как-то купить 24-часовой билет в аэропорту, если да, то где в автомате или киоске, и что сделать чтоб действие началось со следующего утра?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение zimzim » 03 июл 2015, 06:43

viqa в автомате
можно выбрать время с которого начнет действовать суточной проездной
zimzim
новичок

Сообщение viqa » 04 июл 2015, 00:04

zimzim писал(а) 03 июл 2015, 06:43:zimzim

спасибо, а в автобусе больше пробивать не надо будет?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Жанна* » 04 июл 2015, 21:44

Билеты можно купить по прилету, справа от выхода из зала прилета. У стойки ВВК девушкам нужно просто сказать желаемое время начала действия билета. Компостировать его нигде не надо, только показать контролерам при посадке или контроле. Говорят, появился автомат на остановке автобуса 200Е в аэропорте ( в прошлом году его не видела), где так же можно указать желаемое время. Говорят, даже есть меню на русском.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Сольва » 06 июл 2015, 14:05

Только что приехали из Будапешта. Спасибо всем за советы.
Автомат ВКК стоит у остановки автобуса 200Е. Есть меню на русском, карты принимает. Купили проездной на 7 дней. Дату начала можно самим выбрать. Проездной очень выгоден оказался, да и удобен - показал и никаких забот. Наш любимый транспорт - 2 и 47-49 трамваи, были с детьми, постоянно в них заскакивали. Да, и 16 автобус, не знаю, что бы без него делали. Конечно, в Будапеште все не очень далеко, но ходить 7 дней везде, то еще испытание .
Вся система транспорта хорошо отлажена, все понятно, быстро, четко. Очень понравилось!
Сольва
новичок

Сообщение Сольва » 06 июл 2015, 14:13

И еще, мои дети 12 и 16 лет не впечатлились Детской железной дорогой, а вот от подъемника кресельного были в восторге . Сказали, лучше бы туда и обратно на нем покатались, это интересней, да и к башне ближе ))). Ну и бюджетней вышло бы (это уже мой плюс))))
Сольва
новичок

Сообщение yuri_doma » 06 июл 2015, 15:28

Доброго дня, собираюсь на формулу 1 и возник вопрос
До гоночной трассы буду ехать на HEV пригородной электричке от конечной станции "Örs vezér tere"
Мне нужно купить 2 билета "Single ticket" и "Suburban railway extension ticket" на 10 км? Электричка ведь едет как внутри городской черты так и запределами. ......или можно обойтись только вторым билетом?

По аналогии, если ехать до Сентендре.....?
yuri_doma
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xReason » 06 июл 2015, 15:49

yuri_doma писал(а) 06 июл 2015, 15:28:Доброго дня, собираюсь на формулу 1 и возник вопрос
До гоночной трассы буду ехать на HEV пригородной электричке от конечной станции "Örs vezér tere"
Мне нужно купить 2 билета "Single ticket" и "Suburban railway extension ticket" на 10 км? Электричка ведь едет как внутри городской черты так и запределами. ......или можно обойтись только вторым билетом?

Если у вас есть проездной по городу, то нужно купить только дополнительный билет от черты города, до нужного места.
Если у вас вообще нет билета, то надо купить полный билет, который по факту состоит из билета по городу + билет от черты города до нужного места.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение yuri_doma » 06 июл 2015, 16:00

xReason писал(а) 06 июл 2015, 15:49:
yuri_doma писал(а) 06 июл 2015, 15:28:Доброго дня, собираюсь на формулу 1 и возник вопрос

Если у вас есть проездной по городу, то нужно купить только дополнительный билет от черты города, до нужного места.
Если у вас вообще нет билета, то надо купить полный билет, который по факту состоит из билета по городу + билет от черты города до нужного места.

А в полном билете составляющая "билет по городу" по какому тарифу считают 300, 350, или 450? Как выгоднее брать? ведь 3 дня надо кататься туда-сюда...
yuri_doma
участник

Сообщение xReason » 06 июл 2015, 16:19

yuri_doma писал(а) 06 июл 2015, 16:00:А в полном билете составляющая "билет по городу" по какому тарифу считают 300, 350, или 450? Как выгоднее брать? ведь 3 дня надо кататься туда-сюда...

А Вот какой вы сами купите билет ( 300, 350, или 450) такой и будет.
Посмотрите вот тут (там на HEV цены уже ЗА городом)
http://www.bkk.hu/en/prices/

А вы прямо около остановки HEV будете жить? Или до нее ехать тоже надо будет? Я рекомендую купить проездной на 72 часа он точно окупится.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение yuri_doma » 06 июл 2015, 16:53

xReason писал(а) 06 июл 2015, 16:19:
yuri_doma писал(а) 06 июл 2015, 16:00:А в полном билете составляющая "билет по городу" по какому тарифу считают 300, 350, или 450? Как выгоднее брать? ведь 3 дня надо кататься туда-сюда...

А Вот какой вы сами купите билет ( 300, 350, или 450) такой и будет.
Посмотрите вот тут (там на HEV цены уже ЗА городом)
http://www.bkk.hu/en/prices/

А вы прямо около остановки HEV будете жить? Или до нее ехать тоже надо будет? Я рекомендую купить проездной на 72 часа он точно окупится.

В том то и дело, что практически возле остановки, в этом и была задумка при бронировании отеля. Думаю покупать прямо там, на платформе возле пригородной электрички, потому и спрашиваю, покупать отдельно по городу, и за город, или "все в одном"
yuri_doma
участник

Сообщение xReason » 06 июл 2015, 16:59

yuri_doma писал(а) 06 июл 2015, 16:53:
xReason писал(а) 06 июл 2015, 16:19:В том то и дело, что практически возле остановки, в этом и была задумка при бронировании отеля. Думаю покупать прямо там, на платформе возле пригородной электрички, потому и спрашиваю, покупать отдельно по городу, и за город, или "все в одном"

Тогда если больше никуда не поедите, то можно купить в аппарате либо 10 шт по 300 форинтов, либо штучные по 350 форинтов. Тут уже вам считать как выгоднее, но не забывайте про обратный билет по городу. Хотя честно я даже не знаю, как его "гасить", вот не помню есть в HEV компостеры или нет, т.к. ездил с проездным
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Yury19 » 06 июл 2015, 21:06

Есть в HEV компостеры в каждом вагоне.
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Maverick_ru » 08 июл 2015, 22:59

Skynas писал(а) 26 июн 2015, 12:23:Вернулась на прошлой неделе из Будапешта. Не удивляйтесь, что когда вы сядете в метро на станции Кёбаньи-Кишпешт, то вам нужно будет выйти на следующей станции Hatar ut, и стоя на месте развернувшись на 180 на соседнюю платформу пересесть чтобы дальше ехать по синей ветке. У них оказывается поезд на промежутке КабаньяКишпет-Хатар курсирует туда-сюда-туда-сюда, т.е. если вы не выйдете на Хатар, то снова вернетесь на Кабаньи. Ну там вообщем все интуитивно понятно, потому что все выходят из поезда.

Это была временная схема.
Сейчас от Кёбани метро идет до конца

На станции метро Кёбаня-Кишпет кроме билетных автоматов есть офис ВКК в переходе надписями ближе к аэропорту.
В нем можно взять брошюру на русском языке "Практический путеводитель для пользования общественным транспортом Будапешта. Информация и практические советы"

Ее можно скачать

http://itthon.hu/documents/183958/49334 ... cb9ff67f48

трамвай 2 маршрута сейчас состоит издвухполовинок так как раскопан тоннель под мостом
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение chip77 » 19 июл 2015, 16:21

Кто нибудь знает, где купить проездной на 7 дней. В автоматах такого пункта меню не обнаружил? Cпасибо.
chip77
новичок

Сообщение Maverick_ru » 19 июл 2015, 23:45

Покупал в автомате
Не помню какой пункт меню
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Yury19 » 20 июл 2015, 02:06

chip77
Есть в автоматах пункт меню:
- Other tickets and passes
- Day based travelcrads
- Seven-day Budapest-travelcard

Здесь http://www.bkk.hu/automata/demo/ можно посмотреть как это выглядит в разделе 24h Purchase of travelcards
Yury19
полноправный участник

Сообщение Plastipups » 30 июл 2015, 11:38

chip77 писал(а) 19 июл 2015, 16:21:Кто нибудь знает, где купить проездной на 7 дней. В автоматах такого пункта меню не обнаружил? Cпасибо.

Именно 7 дневный, который очень выгоден, есть не во всех автоматах. Живые кассы тоже есть на не всех станциях (а кое-где есть, да закрыты "кассир типо заболел"). Как понять в каких автоматах есть именно 7 дневный - ХЗ, да подскажут нам гуру и знатоки эту мудрость
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Yury19 » 30 июл 2015, 12:16

Plastipups
На карте http://www.bkk.hu/pontkereso/ если кликнуть на точку продажи показывается список продающихся там билетов
Yury19
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 04 авг 2015, 20:46

Сегодня проехала на трамвае 2 от парламента до моста Елизаветы движение восстановлено
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 10:34

Подскажите, пожалуйста, если я в метро Будапешта еду с пересадкой на другую линию, то на станции пересадки я должен буду использовать второй, новый билет и прокомпостировать его?
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48

Сообщение xReason » 11 сен 2015, 10:40

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 10:34:Подскажите, пожалуйста, если я в метро Будапешта еду с пересадкой на другую линию, то на станции пересадки я должен буду использовать второй, новый билет и прокомпостировать его?

Нет, но иногда на пересадка стоят контролеры и им надо показать текущий билет, поэтому не выбрасывайте его.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Plastipups » 11 сен 2015, 11:20

chip77 писал(а) 19 июл 2015, 16:21: где купить проездной на 7 дней. В автоматах такого пункта меню не обнаружил

Он продается не во всех автоматах И есть мнение, что такого пункта может не быть именно в иностранных версиях меню конкретного автомата, а по венгерски это называется Budapest Hetijegy за 4950 Ft. Если по прилету из Москвы в Будапешт выйти из 2В и пройти чуть налево, к остановке посадки на автобус 200Е, там два автомата, недельные проездные числятся в обоих, оплата картами принимается, PayPass/PayWave поддерживается
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 12:14

Подскажите еще, пожалуйста, по билетным кассам на станциях метро. В сети пишут, что не на всех станциях они есть. Как узнать, на каких станциях они есть?
спасибо.
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48

Сообщение Yury19 » 11 сен 2015, 12:37

AlexRa
Вот тут можно посмотреть http://www.bkk.hu/pontkereso/
Yury19
полноправный участник

Сообщение Ботаника » 02 окт 2015, 11:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
1.Можно ли прямо в аэропорту купить книжечку из 10 билетов по 300 форинтов? Есть ли там автомат и принимает ли он карточки?
2. Если мы покупаем одну такую книжечку, то можно ли ею вдвоем пользоваться?
3. И еще: вот зашла я в автобус 200Е оторвала и прокомпостировала этот билет, а потом садясь на метро мне надо еще один билет отрывать и прокомпостировать ?
Ботаника
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Skynas » 02 окт 2015, 11:37

Ботаника писал(а) 02 окт 2015, 11:00:Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
1.Можно ли прямо в аэропорту купить книжечку из 10 билетов по 300 форинтов? Есть ли там автомат и принимает ли он карточки?
3. И еще: вот зашла я в автобус 200Е оторвала и прокомпостировала этот билет, а потом садясь на метро мне надо еще один билет отрывать и прокомпостировать ?

В аэропорту есть прям пункт продажи проездных билетов, аэропорт маленький Вы этот пункт без проблем найдете по сиреневой вывеске. Там не автомат, а обычный человек все может продать.
Я покупала проездной на 7 дней, но вообще там все билеты продаются, думаю ваш не исключение.
А, ну только если вы не в ночи, конечно, в аэропорту..
Skynas
новичок

Сообщение xReason » 02 окт 2015, 12:13

Ботаника писал(а) 02 окт 2015, 11:00:Добрый день!
Подскажите пожалуйста.

1) на остановке автобуса (на улице, читайте выше где точно) стоит 2 автомата который принимает банковские карточки. Он вам продаст корнет из 10 билетов.
2) Эти билеты можно использовать как угодно и на кого угодно. т.е. ответ - ДА
3) ответ Да , на каждую поездку ответ ДА.
посмотрите проездные они довольно выгодные в Будапешет. Если в день (точнее 24 часа от даты продажи) у вас 4(при корнете 5) или более поездки , то выгоднее купить проездной.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Талюш » 16 окт 2015, 23:18

Ramzessin писал(а) 26 май 2015, 15:08:
xReason писал(а) 26 май 2015, 13:49:Мы когда ездили в город Сентендре (Szentendre) на BHÉV, то брали дополнительные билет от станции на окраине Будапешт до самого города. Что выходило дешевле, чем полный билет от Баттяни тер (Batthyány tér) до Сентендре

А где пересаживались? Тоже туда через неделю, так что интересно чего и как.
P.S. слышал кстати что можно ехать от вокзала по сниженной цене, при этом при покупке надо просто показать проездной, так ли это?

А с какого вокзала ехать на Сентендре?
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Талюш
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 24

Сообщение Maverick_ru » 17 окт 2015, 01:30

Талюш писал(а) 16 окт 2015, 23:18:А с какого вокзала ехать на Сентендре?

Ramzessin писал(а) 26 май 2015, 15:08:А где пересаживались?

Это пригородная линия Н5 от Batthyány tér до Szentendre.
Посмотрите на схеме откуда будете добираться.

Расписание

Ramzessin писал(а) 26 май 2015, 15:08:P.S. слышал кстати что можно ехать от вокзала по сниженной цене, при этом при покупке надо просто показать проездной, так ли это?

Вроде так. Сам не ездил, план сильно урезал из-за жары.
Билет доплаты

Там вроде до 22 октября работы какие-то идут
Maverick_ru
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль