Как добраться из Будапешта в Хевиз

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Будапешта в Хевиз

Сообщение le01 » 02 авг 2015, 21:52

Есть возможность забронировать недалеко от прокатной станции „HEBI” - Egregyi utca 14. Это далеко от озера и не побывав там горку оценить не могу, к сожалению. Но есть возможность в другом месте ближе забронировать и там велосипед в апартах хозяева дают. Вот и думаю что лучше.
le01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plastipups » 03 авг 2015, 10:25

думаю что надо апартаменты с великами брать (или отказываться от идеи великов, лично я каждый очередной заезд собираюсь докатить до усадьбы Фештетичей, и доехать до буддисткой Ступы - а по факту каждый раз на второй-третий день отпускает и от этих планов, и вообще от всего). Причем желательно с великами с хотя бы тремя скоростями (прокатные с автоматических станций, насколько помню, без скоростей как везде). И шлемы какие-никакие с собою брать, ибо если по городу на великах каждый день это несколько сомнительно - то по шикарной велодорожке в Кестхее и к Балатону, а то и вокруг Балатона, это крайне заманчиво! А на прокатных великах со станций нельзя выезжать за пределы Хевиза, сюрприз сюрприз. А прокатные в Turimform стоят каких-то людоедских денег совершенно, чем брать на три дня дешевле выйдет добраться до торгового комплекса на окраине Кестхее, там купить самые китайские велики со скоростями, потом их подарить или за треть цены продать.

По рельефу местности - горизонтален только участок от озера вдоль Kölcsey Ferenc utca и дальше через автостоянку вдаль к, примерно, обсуждавшимся здесь Sante и Apart Júlia Villa, и направо от озера к Кестхее идет отличная велодорожка. Остальной сегмент (налево-назад от озера по карте), то есть по ул. Сечени к собору, или в противоположную сторону от озера (не к Сечени и Kölcsey Ferenc, а вниз по карте) довольно крутые подьемы, на велосипеде без скоростей несколько раз в день сомнительное удовольствие.

В принципе, если фанаты вело, может быть неплохой идеей поселиться в Кестхее, неподалече от другого конца велодорожки от озера, видимо это будут окрестности усадьбы Фештетичей. Но настолько я Кестхее не знаю. А в отличие от безоблачного и незаметным образом жестко охраняемого от бродяг и гопоты Хевиза - Кестхее это реальный городок, всего пару улиц в сторону от правильных кварталов и вы в экономически депрессивненьких районах с отчаявшимися и спивающимися лицами. Евросоюз, однако...
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение le01 » 03 авг 2015, 13:47

Спасибо за ответ. Понятно. Буду выбирать вариант хозяев с великами, но как можно ближе к озеру.
le01
новичок

Сообщение VladG » 04 авг 2015, 14:32

le01 писал(а) 02 авг 2015, 18:33:Скоро собираемся с женой в Хевиз, едем впервые. Погуглилив, узнал, что там есть точки проката велосипедов, в том числе недалеко от озера. Думаем забронировать подальше от суеты, пусть и далеко от озера, но близко к такой точке и ездить на озеро на прокатном велике. Реально там есть точка вблизи озера, актуальна информация? А то забронируешь, а там облом, пешком ходи. И еще вопрос. На букинг.ком есть варианты, где хозяева предоставляют велосипеды. Так вот есть ли возле озера какая-нибудь общественная парковка для такого рода великов?

Про вело ничего не скажу, но суеты Вы не найдете в самом центре Хевиза. Апартаменты можно реально найти в 5-10 минутах неспешной ходьбы от озера. Посмотрите тщательно!
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение д.Вова » 20 авг 2015, 12:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 28 июн 2015, 08:18:как бы не сдохнуть там от скуки!

Мы , правда, зимой туда катаемся, летом уж давно не были ибо жарко. Но вдруг работает !
Если идти от озера мимо автостанции , пересекаете ул. Сечени и по автостоянке вдоль ларьков ( в одном из них,кстати, роскошный гуляш готовят , ни в одном ресторане такого не подают!!!) идете в самый конец площади к торговому центру. Там по вечерам местная дискотека для , так скажем , не молодых людей. Живая музыка , фокстроты и т.д. Прикольно! Народ там зажигает от души ! Когда мы приходим , то обязательно что нибудь русское играют.
Она бесплатная , но надо обязательно купить что нибудь в буфете , что бы занять столик!

У меня тоже вопрос к знатокам.
Хотим из Хевиза съездить в Венецию на пару дней. Кто нибудь катался таким маршрутом ? Интересует дорога по Словении мимо Любляны. Горы все таки.
Еще хочется съездить в Капфенберг , там какой то интересный музей. Но опять по горам.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Plastipups » 20 авг 2015, 13:18

Вопрос, на который ответа я до сих пор не нашел: одежда, в которой ходишь с озера, именно после стирки начинает сильно пахнуть серой, выветривается это месяцами, способно провонять серой полкомода. Как бороться?

Идеи стирать быстро, прополоскать сперва в холодной воде без порошка, пробовать другие порошки - результата не дали. Даже после нескольких стирок отчетливый запах серы сохраняется
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение VladG » 20 авг 2015, 21:54

д.Вова писал(а) 20 авг 2015, 12:14:
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 28 июн 2015, 08:18:У меня тоже вопрос к знатокам.
Хотим из Хевиза съездить в Венецию на пару дней. Кто нибудь катался таким маршрутом ? Интересует дорога по Словении мимо Любляны. Горы все таки.
.

Ездили мы по этому маршруту в Венецию. Дорога великолепная. Даже не переживайте. Посмотрите отчет.
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение д.Вова » 21 авг 2015, 10:46

Почитал ваш отчет , молодцы !
Но вы летом ездили.Так то я знаю что дорога прекрасная. Не один раз по ней ездили.А вот каково зимой по ней ехать? Мы в этом году в НГ каникулы только в Грац съездили и на сам НГ в Вену. Но сухо было , да и в горы там не забираешься.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Fermer » 22 авг 2015, 05:05

Plastipups писал(а) 20 авг 2015, 13:18:Вопрос, на который ответа я до сих пор не нашел: одежда, в которой ходишь с озера, именно после стирки начинает сильно пахнуть серой.....
Такая проблема нас не мучает. Купальники действительно попахивают сероводородом, но сухие в пакете и в дорожном чемодане неудобства не вызывают. На озере есть душ и раздевалки. Одежда, в которой ходим на озеро и по городу не пахнет сероводородом вообще потому как с озерной водой контакта не имеет. Зимой запах аж-два-эс сильнее.
Пишу эти строки их Хевиза. Совсем не жарко. Погода сменилась 17 августа.
Fermer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fermer » 22 авг 2015, 05:11

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 28 июн 2015, 18:40:...где царит надежда, где свежо, где красиво, где никто никуда не спешит, вся моя доказательная медицина летит временно в топку....
Куда-куда летит? Нет ли в этом слове опечатки?)))
Fermer
участник

Сообщение Fermer » 22 авг 2015, 05:25

д.Вова писал(а) 21 авг 2015, 10:46:Почитал ваш отчет , молодцы !
Но вы летом ездили.Так то я знаю что дорога прекрасная. Не один раз по ней ездили.А вот каково зимой по ней ехать? Мы в этом году в НГ каникулы только в Грац съездили и на сам НГ в Вену. Но сухо было , да и в горы там не забираешься.
Два года подряд ездили в Хевиз из Москвы на машине сразу после Нового года. Первый раз опасались зимних дорог особенно через горную Словакию. Совершенно напрасно. Первый раз ехали через через Низкие Татры, второй через Высокие. Попали на перевале в снегопад. Как и везде: соблюдать скорость и дистанцию. Снегопад воспринимался как экзотика. Полный привод. Резина конечно зимняя и нешипованная, с другой поляки не пропустят. С гор спустились, все сухо и чисто. Ездили в Любляну и Марибор. Дорога ровная, сухая и чистая. По трассе Словения как горная страна не особо воспринимается. Для проезда по автобану требуется виньетка или ее еще называют матрица. Купили на венгерской заправке перед границей.
Fermer
участник

Сообщение Plastipups » 22 авг 2015, 07:14

Fermer писал(а) 22 авг 2015, 05:05:
Plastipups писал(а) 20 авг 2015, 13:18:Одежда, в которой ходим на озеро и по городу не пахнет сероводородом вообще потому как с озерной водой контакта не имеет. Зимой запах аж-два-эс сильнее

- серой. А не сероводородом
- Именно одежда. Купальники синтетика что там они впитают
- Именно после стирки с порошком начинает пахнуть, до стирки не пахнет
- Именно одежда которая не имеет контакта с водой
В общем понял. Либо мой нос к сере сверхчувствителен, либо я пропитался хорошо так ибо откисаю раза по три в год и очень основательно, либо для стирки половины вещей использовать порошок для шерсти сравнить результат
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение elsauzal » 25 авг 2015, 11:16

Всем привет! Едем в Хевиз впервые на долго.( две недели с детенышем 2 года.) Есть вопросы к опытным. (перечитал отчеты, не нашел.) 1. У всех ли входов можно купить абонемент оплатив картой? 2. Сильно ли отличаются цены на продукты в Лидле от CBA ? 3.Можно ли пить воду из крана, или покупать надежней? 4. Есть ли детская площадка для малышей у какого то входа ? 5. Где купить СИМку? Спасибо!
elsauzal
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение д.Вова » 26 авг 2015, 11:29

elsauzal писал(а) 25 авг 2015, 11:16:1. У всех ли входов можно купить абонемент оплатив картой?

Мы всегда покупаем на входе из парка и оплачиваем картой. Берем 20 часов , а потом докупаем если не хватает.

elsauzal писал(а) 25 авг 2015, 11:16:2. Сильно ли отличаются цены на продукты в Лидле от CBA

Обычно покупаем в Теско. Но если вы без машины , то туда ,пожалуй, не удобно. А вообще разница в ценах на продукты не такая чуствительная , что бы обращать на нее внимание.

elsauzal писал(а) 25 авг 2015, 11:16:Есть ли детская площадка для малышей у какого то входа ?

Вообще не видел. Бассейн детский есть , на полянке под деревьми у центрального входа.
Удачи вам!
д.Вова
полноправный участник

Сообщение elsauzal » 26 авг 2015, 13:13

Спасибо! Про воду из крана ... Как Вы, пьете или покупаете?
elsauzal
новичок

Сообщение д.Вова » 26 авг 2015, 14:23

Сейчас не покупаем. Из крана нормальная течет , может быть чуть чуть привкус каким то минералом есть. Из крана в Хевизе гораздо вкуснее чем из крана в Москве .
д.Вова
полноправный участник

Сообщение elsauzal » 26 авг 2015, 14:29

Понял. Спасибо!
elsauzal
новичок

Сообщение д.Вова » 26 авг 2015, 14:45

Не за что ! Удачи вам !
Пы.Сы. Вы в курсе что деткам до 12 лет купаться в озере не рекомендуется ?
д.Вова
полноправный участник

Сообщение elsauzal » 26 авг 2015, 15:20

Да, спасибо. Я много перечитал про Хевиз. Спросил то, что не нашел. Благодарю за подсказки. И Вам удачи!
elsauzal
новичок

Сообщение elsauzal » 27 авг 2015, 21:13

Остался не выясненный вопрос, где купить СИМку? Спасибо!
elsauzal
новичок

Сообщение Alexander V. » 29 авг 2015, 10:20

1. У всех ли входов можно купить абонемент оплатив картой? 2. Сильно ли отличаются цены на продукты в Лидле от CBA ? 3.Можно ли пить воду из крана, или покупать надежней? 4. Есть ли детская площадка для малышей у какого то входа ? 5. Где купить СИМку? Спасибо!

1. Картой можно платить у обоих входов,однако курс будет 298fr к 1€ (если карта рублевая, то курс, видимо, будет ещё более невыгодный).
Я сейчас в Хевизе с двумя детьми - 2 и 4 года, бываем на озере по 4 часа (нам оптимально), покупаемых билет на 3 часа + 1 час бесплатно прибавляет HevizCard (выходит дешевле абонемента). HevizCard дают бесплатно в инфобудке (надо заполнить анкету на пару строк и залог 500fr).
2. Мы покупаем в COOP (за автовокзалом, он самый большой), там цены дешевле, чем в маленьких магазинах, опять же курс по карте там побольше, чем в маленьких магазинах в городе, но все равно не больше 300fr. Я менял в Будапеште на Октогоне по 311. В Хевизе 305, от 500€ - 308.
3. Воду из под крана используем, нормальная вроде
4. Детские площадки в городе есть, на карте отмечены, одна рядом с голубой церковью. На площадке есть кран и рядом туалет.
На озере есть детская площадка рядом с рестораном, с другой стороны бассейн для детей - одна часть для маленьких, туда можно заходить взрослым, в другую часть только дети. Наш 2-летний не вылазит из маленькой части.
5. Симку не покупал - нет надобности.
P.s. если поедете с Будапешта автобусом, то будьте готовы, что в автобусе будет WiFi, но не будет туалета
P.p.s. Сбербанковский банкоматов я не нашёл, как я понял, он недоступен, т.к. здание на реконструкции и обнесено забором, где он расположен.

Если будут вопросы - за давайте, пока я ещё в Хевизе
Alexander V.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение elsauzal » 29 авг 2015, 14:26

Спасибо за обстоятельный ответ! COOP за автовокзалом по адресу Petofi sandor u? 14 или Nagyporcolo ter. Мы едем через Вену, потому актуален вопрос с валютой... В Хевизе обменники как работают? Выгодней менять наличку Евро или с Евровой карты снимать? А входов разве два, не три? Инфо будка где находится? Еще раз спасибо! P.S. мы прилетаем 7.09. как погода?
elsauzal
новичок

Сообщение oleg2rus » 29 авг 2015, 22:09

Насчет карты, помимо курса (кросскурса) визы или мастеркарда существует куча мелочей по которым ваш курс не будет совпадать с тем что Вам ответили выше. Кредитная или дебетовая, тот банк или этот, комиссии которые банки не должны делать но делают, но вся эта разница в районе 1-2 %.
Насчет обоих входов, то их там три. Причем где зашел там и должен выйти, Потому что выход с другого входа у них не получится.
Вода из крана нормальная, в бутылках такая же. Привкус сначала может не понравиться но и там и там он есть. Хотя в большинстве наших городов разные привкусы кому то нравится кому то нет кому то без разницы. В венгрии воду пьют все из под крана. В некоторых кафешках при заказе чая увидите следующую процедуру. Пакетик чая в кружку, кружка под кран, после в микроволновку. Так там готовят чай.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Alexander V. » 29 авг 2015, 22:17

elsauzal писал(а) 29 авг 2015, 14:26:Спасибо за обстоятельный ответ! COOP за автовокзалом по адресу Petofi sandor u? 14 или Nagyporcolo ter. Мы едем через Вену, потому актуален вопрос с валютой... В Хевизе обменники как работают? Выгодней менять наличку Евро или с Евровой карты снимать? А входов разве два, не три? Инфо будка где находится? Еще раз спасибо! P.S. мы прилетаем 7.09. как погода?

Адрес Coop не скажу - гугл улицу не показывает, может, потому, что с мобильного. Если идти от озёра по ул. Attila, пройти правый поворот на ул. Jolai и следующий правый поворот ваш. Отель Europa Fit там рядом.
Денег о обменниках Хевиза не менял, график работы не скажу сразу. Завтра зайду - узнаю и отпишусь. В центре их довольно много, бросаются в глаза. Курс 305, 308 от 500€.
Выхода, действительно, три. Сорри, но я двумя пользовался, про них и писал (там оплачивал именно картой). Сегодня на третий вход заходил (шёл в Спар, нормальный супермаркет, но пешком разве что рядом или на любителя прогуляться) - спросил про карты, ответили, что да, принимают. На выходе обратил внимание, что график работы озёра указан до 06.09.2015. Потом, видимо, часы работы могут незначительно поменяться.
Туринфо находится по адресу ut. Rokoczi, 2. Хотя недалеко от рынка видел ещё одну будку, но на сайте её не указывают.
Кстати, на озере в 15-15 аквааэробика, объявляют на 3 языках, кроме русского. При этом записанные объявления идут и на русском тоже. Не знаю как на территории, но когда сидел с детьми в детской комнате, то там есть бесплатный WiFi. Антивирус там, правда, ругается, что защита роутера слабая, так что на свой страх и риск. Там же рядом вход в грязь (не лечебный массаж с грязью за деньги, а просто спускаетесь вниз, там лавки в озере и грязь, которой там много, обычно там женщины ей мажутся. Там же рядом солевая комната, сидел с детьми - выдержали 25 минут. Вроде полезно).
Касательно обмена денег, тут, наверное, на любителя. По идее, обменять выгоднее, но практически везде карты принимают и нет нужды таскать нал. Я из спортивного интереса старался в местах, внушающих доверие, платить картой (у меня тоже евровый счёт). Курс везде разный (видимо кого какой банк обслуживает). Например, у меня получилось за 1€: в кассе озёра 300HUF, Spar 300HUF, DM 290HUF. В маленьких продуктовых магазинах на кассе, бывает, выбивают, и цену в евро - там курс ещё интереснее, около 280. Ну у меня счет в евро российского банка, может там какие нюансы.
Понимаю, что не вам, но пару слов для остальных форумчан - банкомат Сбербанка недоступен, ходил-искал сегодня его. Там реконструкция части знания, где он находился. Ближайший в Кехстее. На сайте Сбера в Венгрии он тоже не отображается, но на картах Хевиза он есть - будьте бдительным. Кроме того, при попытке снять денег с карты Сбера в банкомате OTP, мне отказали и пришла смс связаться с банком. Видимо, надо было информировать банк, что будут операции в этой стране. Так что либо информируйте банк, либо, что желательно, имейте карты других систем и банков. У Альфа-банка все снялось без проблем.
Сейчас погода днём 30-33 градуса, я из центральной России, по мне жарковато, вода в озере холоднее ) Один день было 24-25 - мне было ещё гораздо комфортные, но это исключительно субъективное мнение.
Alexander V.
новичок

Сообщение elsauzal » 29 авг 2015, 23:54

Ох, Тезка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за обстоятельность, доброжелательность и своевременность. СПАСИБО!.
elsauzal
новичок

Сообщение elsauzal » 30 авг 2015, 00:05

Адрес Coop не скажу - гугл улицу не показывает, может, потому, что с мобильного. Если идти от озёра по ул. Attila, пройти правый поворот на ул. Jolai и следующий правый поворот ваш. Отель Europa Fit там рядом........ Понял. Это Nagyporkolo ter. Мне удобно, мы будем жить на Kodály Zoltán . Еще раз спасибо!
elsauzal
новичок

Сообщение Alexander V. » 30 авг 2015, 20:28

Сегодня идея узнать, как работают обменники, потерпела фиаско - сегодня воскресенье По пути на озеро обменники не работали (попадалось 2 шт). В принципе, в воскресенье проще перечислить, что работает, видимо На образом пути, зайдя в Coop, который, действительно, недалеко от ул. Золтана (который тоже не работал) видел открытый обменник (это было в районе 16:30). Поднял тут старые чеки, в этом Coop'е получался самый выгодный курс по карте - 306 с копейкам.
Прочитал пост выше, сегодня специально узнавал по возможности использования входов. Мне ответили, что система одна - можете заходить через один, а выходить через другой. Кстати, тот парниша, лет 30-35, худенький, с небольшой залысиной и в очках, очень недурно знает английский - что редкость для этих мест, видимо. Потом тоже здорово помог - дочь порезала палец, попросил, он принёс аптечку, там что-то похожее на йод, пластыри, бинты и от ожогов средство. В общем, выходил сам через другой вход, около автовокзала - нет проблем.
Кстати этот вход (около автовокзала) нам с маленькими детьми очень удобен - рядом с детским бассейном, ресторации и площадкой. А уже когда расположился несу вещи в ячейку, а кабинок для переодевания и на территории хватает.
FYI - был неприятный инцидент в кафе, что торгует кофе и мороженым на ул. Ракоцци (недалеко от фонтана с другой стороны). Жена взяла мороженку и дала 2000Fr, эй дали мороженку, потом мелочь в руку и девушка убежала (там довольно молодые девчуши работают). Принеся мороженку жена поняла, что ей недодали тысячу форинтов и пошла разбираться. Итог пятиминутных разбирательств - что ей все отдали и, вообще, тысяча форинтов не проблема. После этого я пошёл заплатить за кофе внутрь, заодно озвучивает проблему ещё раз. На круглые глаза попросил чек на мороженку и чек на кофе, сказав что прям с ними пойду в турбудку, а оттуда, если не помогут, в полицию. Девушка пролепетала что-то про две точки, потыкала для вида в кассовый аппарат, после открыла кассу и отдала тысячу. Кассовых чеков они и раньше не давали (писали счёт на бумажке), но, справедливости ради, раньше обслуживали отлично, кофе отличный.
Alexander V.
новичок

Сообщение vasco1970 » 30 авг 2015, 22:23

Други помогите нужна подсказка
около какого входа расположен бассейн с грязью и соленная комната
vasco1970
новичок

Сообщение elsauzal » 30 авг 2015, 23:11

Спасибо! Про странности отношения к туристам ( избирательные) уже неоднократно читал. По моему опыту Венгрия не исключение. Огромное спасибо за внимание. Много стало гораздо понятнее. Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, в каком магазине больше ассортимент ? (мясо, курица, овощи?)
elsauzal
новичок

Сообщение Alexander V. » 31 авг 2015, 09:32

vasco1970 писал(а) 30 авг 2015, 22:23:Други помогите нужна подсказка
около какого входа расположен бассейн с грязью и соленная комната

Ближайший вход с ул. Ady Endre. Заходите внутрь прохода, который ведёт к центру озёра. Пройдёте справа душевые, потом детскую комнату,потом фитнес комната, потом ещё немного по коридору и будет висеть указатель, что справа нужные вам места. Вход в грязь с открытой террасы, в соляную комнату вход перед открытой террасой справа. В принципе, туда можно и с центрального входа дойти - идете внутри до бассейнов, поворачиваете направо и идете до указателя наверху.
Alexander V.
новичок

Сообщение Alexander V. » 31 авг 2015, 09:39

elsauzal писал(а) 30 авг 2015, 23:11:Спасибо! Про странности отношения к туристам ( избирательные) уже неоднократно читал. По моему опыту Венгрия не исключение. Огромное спасибо за внимание. Много стало гораздо понятнее. Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, в каком магазине больше ассортимент ? (мясо, курица, овощи?)

Из того, где я был - это Coop (что рядом с Europa Fit и Spar, который на Ady Endre, на вылете из города). Довольно площадные магазины с неплохим ассортиментом. В Spare, правда, от нас охранник не отлипал все 15 минут, в метре все время стоял. Объяснить сию странность не могу.
Alexander V.
новичок

Сообщение д.Вова » 31 авг 2015, 10:25

elsauzal писал(а) 30 авг 2015, 23:11:Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, в каком магазине больше ассортимент ? (мясо, курица, овощи?)

Мы в Кестхей катаемся , в Теско. Там рядом много всяких других магазинчиков, шопимся иногда.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение elsauzal » 31 авг 2015, 20:13

Alexander V. Спасибо,дружище. Вы очень помогли мне! От меня охранники в Европе, в маркетах , вообще не отходят. Наверно завидуют д.Вова Благодарю, однако буду без колес. На автобусе грустно.
elsauzal
новичок

Сообщение Alexander V. » 31 авг 2015, 20:38

Зашёл сегодня в пару обменников около озера, указанный график в будни 10-18, в выходные - 9-17. При этом после 18 пошёл в Coop - обменники на парковке работали. В обменнике, который около автовокзала внутри арки меняют рубли, но курс 1 к 3. По сравнению с ними, люди из обменника в аэропорту с курсом 1€=247HUF - добрые самаритяне. Но случаи всякие бывают, мало ли что.
Alexander V.
новичок

Сообщение elsauzal » 31 авг 2015, 21:13

Alexander V.Огромное спасибо за внимание! Я Ваш должник. Еще раз спасибо, удачи!
elsauzal
новичок

Сообщение Alexander V. » 31 авг 2015, 21:52

elsauzal писал(а) 31 авг 2015, 21:13:Alexander V.Огромное спасибо за внимание! Я Ваш должник. Еще раз спасибо, удачи!

Да не за что, я через пару дней перемещаюсь дальше, так что, пока здесь, чем смогу-помогу / был сегодня на винной горе, кроме ресторанов и вина, по мне, делать там особо нечего. Можно сделать несколько красивых фоток и посмотреть на скелет за стеклом (могила римского воина). Много участков продаётся. До 12 дня заведения там закрыты, имейте в ввиду. По этой причине там ничего не дегустировал, так что только предположения. Сами размеры виноградников позволяют сделать вывод, что именно местного вина там ограничено. Однако цена за 1/4 литра в 350 HUF (так на рекламном щите около входа в один погреб) вроде как выгоднее, чем в ресторанах, которые ближе к озеру (180-350 за 100 мл.).
P.s. недалеко от начала дороги на винный холм, за церковью, очень неплохая детская площадка, на неё также можно попасть, если дойти до конца улицы Atilla. Там раскопки какого-то здания и рядом музей (внутрь не заходил).
Alexander V.
новичок

Сообщение д.Вова » 01 сен 2015, 14:22

elsauzal писал(а) 31 авг 2015, 20:13:д.Вова Благодарю, однако буду без колес. На автобусе грустно.

На пересечении улиц Хевиз и Шопрон в Кестхее стоит магазин Лидл. Через лес по тропинке (мимо кемпинга) не торопясь ходу час. Там цены отличаются от Хевиза.
Ну это если только время убить.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение oleg2rus » 01 сен 2015, 15:42

Раньше не было возможности зайти через один вход а выйти через другой. По крайней мере зашел через вход ближайший к спа, пытался выйти через центральный (выходящий в парк), вернули обратно. У меня был десятичасовой абонемент (может поэтому). Соленая комната расположена в спа, это дальний вход, если идти от центральной площади.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение elsauzal » 01 сен 2015, 23:40

Alexander V. Еще раз спасибо! Вся Ваша информация мне пригодится. Удачи!
elsauzal
новичок

Сообщение elsauzal » 01 сен 2015, 23:43

д.Вова Спасибо, однако детеныш маленький , а купаться надо бы 2 раза в день. Не получается гулять далеко.
elsauzal
новичок

Сообщение Fermer » 02 сен 2015, 09:10

Обменниками в Хевизе не пользовались, банкоматы работают круглосуточно.
Fermer
участник

Сообщение vasco1970 » 17 сен 2015, 23:00

Только сегодня поменял 100& курс 307.7
vasco1970
новичок

Сообщение Plastipups » 17 сен 2015, 23:58

Alexander V. писал(а): Картой можно платить у обоих входов,однако курс будет 298fr к 1€ (если карта рублевая, то курс, видимо, будет ещё более невыгодный)

Из рублей в третьи валюты самый выгодный способ платежа на текущий момент - карта Кукуруза с подключенной опцией 3% кэшбэка. Приемлемый - рублевая Мастеркард банка с нормальной конвертацией и (важно) расчетами с платежной системой в рублях, например Авангард. Самый ад будет Виза в Евро или Рублях от такого банка, который в случае несовпадения валют расплачивается с платежной системой в долларах
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение le01 » 18 сен 2015, 16:17

Что это за кукуруза? Если есть конкретные данные, распишите каков получился итоговый курс конвертации в банковской выписке при оплате с рублевой карты. Во времена когда рубль стоял, можно было платить рублевой карточкой, курс конвертации был нормальным. Но теперь банки несколько дней (неделю запросто) проводят конвертацию (к тому же из рубля двойную). Я сильно обжигался на этом. Платил с рублевой карты, банк замораживал одну сумму, списывал другую и по странному совпадению, конвертировал по самому невыгодному в течение этих дней курсу рубля, причем внутреннему курсу, а не ЦБ. Теперь я плачу только с валютной карты, с нее тоже конвертируют несколько дней, но без особых сюрпризов. Я недавно платил в Хевизе долларовой картой. Получился курс 1$ = 235 For. В обменнике был курс 1$ = 271 For. Мой вывод - выгоднее платить в Хевизе налом, на месте обменивать доллары или евро.
le01
новичок

Сообщение Plastipups » 18 сен 2015, 16:33

если так-таки не знаете что за кукуруза - извольте в гугл / на банки.ру. Два указанных выше варианта обкатаны годами не только мною, при правильном подходе бесплатны и даже приносят скромный профит. При неправильном можно сложить в Кукурузу пол-ляма и там их потерять между четырьмя счетами, но она какбэ не для этого поскольку небанковская карта. Инфо про различные виды страданий с иными банками от Альфы до Сбера интереса не представляет, хотя конечно спасибо что поделились
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение le01 » 18 сен 2015, 17:20

Пр кукурузу в вашем ответе конкретики нет, зато на рекламу смахивает. Страдания были от Сити до Райффайзен.
le01
новичок

Сообщение Alexander V. » 18 сен 2015, 19:40

Plastipups писал(а) 17 сен 2015, 23:58:
Alexander V. писал(а): Картой можно платить у обоих входов,однако курс будет 298fr к 1€ (если карта рублевая, то курс, видимо, будет ещё более невыгодный)

Из рублей в третьи валюты самый выгодный способ платежа на текущий момент - карта Кукуруза с подключенной опцией 3% кэшбэка. Приемлемый - рублевая Мастеркард банка с нормальной конвертацией и (важно) расчетами с платежной системой в рублях, например Авангард. Самый ад будет Виза в Евро или Рублях от такого банка, который в случае несовпадения валют расплачивается с платежной системой в долларах

Было бы здорово, если Вы укажите цифры. Лучший, приемлемый и самый ад - это сколько? Для каждого - это свои показатели. Я платил и с Visa и с MC, с рублевых и евро, с кредитных и дебетовых. Для меня это был спортивный интерес - кто как считает. В любом случае, лучший результат показал, как правильно заметили участники форума, нал. Желательно поменяный в крупных городах, где можно получить курс 312. Я не беру случаи форс-мажора, когда вы купите евро в России по одному курсу, а рубль потом резко укрепится (аль после падения великого)
Alexander V.
новичок

Сообщение Alexander V. » 18 сен 2015, 19:55

Plastipups писал(а) 18 сен 2015, 16:33:если так-таки не знаете что за кукуруза - извольте в гугл / на банки.ру. Два указанных выше варианта обкатаны годами не только мною, при правильном подходе бесплатны и даже приносят скромный профит. При неправильном можно сложить в Кукурузу пол-ляма и там их потерять между четырьмя счетами, но она какбэ не для этого поскольку небанковская карта. Инфо про различные виды страданий с иными банками от Альфы до Сбера интереса не представляет, хотя конечно спасибо что поделились

Возможно не предоставляет интереса для Вас, но для остальных может быть полезна, не находите? Особенно, если учесть, что ранее обсуждали снятие форинтов в банкомате Сбера и сайт Хевиза указывал его как действующий.
Alexander V.
новичок

Сообщение Plastipups » 18 сен 2015, 20:04

Предпочитаю тратить время на другое и копать про сентябрьский винный фестиваль в тех местах -http://blog.winetravelguides.com/tag/badacsony/

Я указал на банки.ру, сапиенти сат
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Plastipups » 18 сен 2015, 20:11

le01 писал(а) 18 сен 2015, 17:20:Пр кукурузу в вашем ответе конкретики нет, зато на рекламу смахивает. Страдания были от Сити до Райффайзен.

Если Вам нужно что-то от незнакомца, принято просить об этом вежливо. Грубо, форинт в рубль при оплате будет 1%, 3% кэшбэка фантиками перекроют это а стоят 990р на год либо бесплатно на полгода к кредитной линии, выпуск чипованной карты с пайпасс 150р далее обслуживание и смс бесплатно. Глубже, не обессудьте, сами
Plastipups
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль