Как добраться из Будапешта в Хевиз

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Будапешта в Хевиз

Сообщение д.Вова » 13 апр 2016, 20:31

Swetik73 писал(а) 13 апр 2016, 15:18:Подскажите хороших массажистов в Хевизе!!!

Я хожу к Еве. Очень нравится.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Swetik73 » 13 апр 2016, 20:55

Можно адресок!!!!плиз
Swetik73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение д.Вова » 14 апр 2016, 15:09

Как добраться из Будапешта в Хевиз

На углу дома зеленая вывеска-"Массаж у Евы". Название улицы видно , а номер дома не знаю. Если идти вниз и повернуть налево , придете к входу в парк, где находится озеро.
Да найдете , не сложно.

Надеюсь это не воспримут как рекламу, действительно делает хороший массаж.

Удачи.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Эрин » 24 апр 2016, 08:50

В одном из сообщение по поводу билетов из Будапешта в Хевиз написано "Билеты без проблем покупаются в Интернете."
где это можно сделать? на этом сайте только расписание http://menetrendek.hu/
Эрин
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение VasVas » 24 апр 2016, 10:56

Эрин писал(а) 24 апр 2016, 08:50: где это можно сделать?
http://webelin.volanbusz.hu/belfold/elo ... in?lang=en
VasVas
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение verochka3101 » 05 май 2016, 22:47

Интересует, можно ли пешком дойти от озера Хевез до центра Кестхей прогулочным шагом? Я нашла только велодорожку.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MicKK44 » 05 май 2016, 23:36

Часа за 1,5 - 2 дойдёте. Но идти до города или по велодорожке или по обочине автодороги.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение verochka3101 » 06 май 2016, 10:01

MicKK44 писал(а) 05 май 2016, 23:36:Часа за 1,5 - 2 дойдёте. Но идти до города или по велодорожке или по обочине автодороги.

Понятно. Я думала, что есть путь пешком прогуляться. А 2 часа- это целый поход.
verochka3101
активный участник

Сообщение VladG » 06 май 2016, 14:39

verochka3101 писал(а) 06 май 2016, 10:01:
MicKK44 писал(а) 05 май 2016, 23:36:Часа за 1,5 - 2 дойдёте. Но идти до города или по велодорожке или по обочине автодороги.

Понятно. Я думала, что есть путь пешком прогуляться. А 2 часа- это целый поход.

Если накладно такси, узнайте на автостанции про автобусное сообщение. Посетите и Фештетичей, и Балатон. Весьма интересно. Конкретно указать номер автобуса не могу, мы были на своём авто.
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 08 май 2016, 23:51

verochka3101 писал(а) 06 май 2016, 10:01:Понятно. Я думала, что есть путь пешком прогуляться. А 2 часа- это целый поход.

До Z+D (это Кертварош, пригород Кестхея) спокойным шагом по лесу 50 минут. Поэтому я склонен к реальным двум до центра Кестхея.
VladG писал(а) 06 май 2016, 14:39:узнайте на автостанции про автобусное сообщение

Что там про него узнавать, там автобусы днем приблизительно каждые 20 минут.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Chami Li » 22 май 2016, 21:25

Оффтоп удален.
Хевиз отдельно, Кукуруза отдельно. Обсуждается она здесь
Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Plastipups » 23 май 2016, 05:17

P0leg писал(а) 08 май 2016, 23:51:автобусы днем приблизительно каждые 20 минут
сюрпризы ждут предполагающих вернуться из Кестхей автобусом же воскресным вечером, либо заехать в тамошнюю Мегу, и обстряпать всю поездку быстро и ловко. Фундаментальный подход - заранее потерзать на предмет расписания обратных рейсов ресепшен своего отеля (либо подойти днем в лобби отеля Palace, или отелей Danubius к русскоговорящим гидам). Простой подход - планировать поездку на будний день, поставить на смартфон навигацию Here с картой Венгрии, в Кестхее выходить на остановке возле ж-д дороги (там выйдет много людей), отметить остановку в навигаторе, сфотографировать расписание на столбе, возвращаться не последним автобусом, иметь денежку на такси.
Пешком до Фештетичей и обратно далековато все же, на прямой аллее ok, но если идти по жаре, то потом участок с переходом дорог по открытому пространству не комфортен, на обратную дорогу придется искать автостанцию либо брать такси.

Swetik73 писал(а) 24 фев 2016, 17:41:где можно заказть экскурсии в Хевизе?

моя рекомендация - если приезжаете не более чем на две недели, то в Хевизе на экскурсии от туроператоров забить почти полностью. Или шибко дорого по нынешнему курсу (50 евро оперетта у Фештетичей, да оно хорошо, но это цена места в первом ряду угловой ложи будапештской Оперы, а не на стульчике в ряду эдак восьмом, плотненько с немецкими пенсионерами), или теряется целый день от лечения (выезды в Грац и т.п.), или комплектом потерянный день и усталость на следующий, расходы, и понимание, что ну вот за два часа вы пронеслись галопом сквозь место, где стоит остановиться на недельку (поездка в Будапешт одним днем).
Что порекомендую: сразу уточнить в соборе, есть ли и когда органные вечера (обычно там играет Miklos Teleki - гениальный органист, он вообще из Будапешта, и звучание органа в этом полу-деревянном соборе потрясающее; иногда сопрано подключается, иногда нет). Если сильные аллергии на пыль, заранее принять пилюлю либо не ходить, что-то древесно-пыльное в этом соборе витает. Перед отъездом стоит самостоятельно либо через фирму съездить на цыганский вечер в ресторанчик Festetich Pince, дичь и сложные блюда\вина не заказывать, а просто их штатное "меню" честно и вкусно, разливные вина вкусны, шоу вообще на пять с плюсом. Плюс отужинать раза два-три в местных ресторанах с живой музыкой, мне нравится Czarda которая неподалеку от Danubius Aqua (но опять-таки, не выпендриваться "типа фуагрой" и якобы балатонскими судаками, ну нет высокой кулинарии в Хевизе, берите популярные простые местные блюда типа перкельт и жаркое). Ну и пара вылазок к Балатону в Кестхее со своими закусками или книгой (к, а не на, прогулка на кораблике днем меня не впечатлила). Если не хватит, можно добавить "вечер у разбойников" он же "дегустация в винных подвалах" - либо конный турнир (массовых стычек с афиш типа четверо конных на четверо конных там нет), но не оба. Они хороши, но перекликаются, а шоу с ужином в Festetich Pince куда интереснее для пары, насколько помню дешевле, и можно обойтись без общения с туроператорами.
Вообще, если люди едут в Хевиз на две недели с намерением оттуда сбегать наскоро в Венецию, Австрию и Будапешт - мне кажется, что Хевиз им будет смертельно скучен и в целом не понравится. У всех туроператоров есть связки типа "Хевиз и два дня в Будапеште" и "Хевиз через Вену", если хочется много разнообразных впечатлений - я бы порекомендовал строить маршрут с парой ночей в Вене и\или Будапеште, а в Хевиз на первый визит отвести неделю. Хевиз это место сонного релакса, лечения суставов и нервов, курортологии - не отжига и беготни
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение verochka3101 » 25 май 2016, 18:59

Нужны ли тапочки для купания для входа в озеро? Какое там дно?
verochka3101
активный участник

Сообщение Plastipups » 25 май 2016, 19:08

Для собственно купания не нужны (для входа в воду по лесенкам с берегов не нужны, но проход из раздевалок, подход к крытому бассейну босиком будет несуразен). Дно к центру озера недостижимо глубоко, у берегов и в грязевой ванночке илисто-грязевое, грязь целебная. Гляньте фото общего вида в инете, поймете суть. Общая норма там - в открытой части висеть на кольцах из пенки или плавать и отдыхать, уцепившись за конструкции; в закрытой части у стоек гидромассажей есть настилы, но в очереди к ним висят в воде, уцепившись за поручни, дна не достать.
Последний раз редактировалось Plastipups 25 май 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение verochka3101 » 25 май 2016, 19:12

Plastipups писал(а) 25 май 2016, 19:08:Для собственно купания не нужны (для входа в воду по лесенкам с берегов не нужны, но проход из раздевалок, подход к крытому бассейну босиком будет несуразен). Дно к центру озера недостижимо, у берегов и в грязевой ванночке илисто-грязевое

Я имею ввиду специальные резиновые тапочки, в которых можно плавать, если дно плохое.
verochka3101
активный участник

Сообщение VladG » 25 май 2016, 19:16

Тапочки нужны, чтобы дойти из раздевалки до входа в озеро (как правило, лестница с поручнями). Дна не ощущал ни разу...
VladG
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 25 май 2016, 19:17

Дно не достанете...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Plastipups » 25 май 2016, 19:18

Если плаваете, зачем тапочки? Вкратце - не нужны, встать на это дно - надо специально стараться, и оно неплохое, но оно илистое. Но в этот ил люди специально углубляют ноги. Хевиз это вообще не озеро в традиционном смысле, там технически проблематично встать на дно, только специально плыть к дальнему берегу искать такие места.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 03 июн 2016, 12:06

Plastipups писал(а) 23 май 2016, 05:17:Вообще, если люди едут в Хевиз на две недели с намерением оттуда сбегать наскоро в Венецию, Австрию и Будапешт - мне кажется, что Хевиз им будет смертельно скучен и в целом не понравится. У всех туроператоров есть связки типа "Хевиз и два дня в Будапеште" и "Хевиз через Вену", если хочется много разнообразных впечатлений - я бы порекомендовал строить маршрут с парой ночей в Вене и\или Будапеште, а в Хевиз на первый визит отвести неделю. Хевиз это место сонного релакса, лечения суставов и нервов, курортологии - не отжига и беготни

Из Хевиза никуда вообще бегать не надо. Если Вы приехали лечиться - лечитесь. Два посещения озера в день + приемы питания + полежать между посещениями, т.к. озеро оказывает влияние на сердце, давление и т.д - вот и весь день прошел. Т.е. времени бегать не будет вообще, разве только в ущерб лечению. А если хотите посмотреть Будапешт или Вену, то после/до лечения проведите в них какое-то время.
И лечиться нужно 10-14 дней, недели мало.
Ежели поездка не лечебная, а туристическая, то на Хевизе вообще делать нечего...
Plastipups писал(а) 23 май 2016, 05:17:Что порекомендую: сразу уточнить в соборе, есть ли и когда органные вечера (обычно там играет Miklos Teleki - гениальный органист, он вообще из Будапешта, и звучание органа в этом полу-деревянном соборе потрясающее; иногда сопрано подключается, иногда нет).

Органные вечера по вторникам. Были, во всяком случае...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение NataVolga » 16 июл 2016, 22:48

Пожалуйста, помогите мне разобраться с посещением озера... Перечитала море информации и окончательно запуталась...
Я так поняла, есть старый сайт об озере и абонементах http://www.spaheviz.hu/ и есть новый. Не подскажете новый?
Есть абонементы посещения на 3 часа в день и на 4. Я не могу понять, если в день рекомендуется не больше двух "заплывов" по 25-30 минут с промежутками между ними в 15 минут, то что делать в купальне ещё 2-3 часа? Я так понимаю, что сюда входит ещё что-то... А что?
Что такое Велнес - это всяческие бани-сауны или ещё и бассейн?

Hot & Cold (на 2 часа) Oзеро + Велнес.
Relax (на 4 часа) Oзеро + Велнес - отличаются только временем, я правильно поняла? Сколько времени из озвученных я могу пробыть в Озере и сколько в Велнесе?

Также меня интересует питьевая термальная вода, я читала, что "на территории Государственной клиники открыт бювет, где все желающие могут получить минеральную воду" - это входит в 3-часовой билет на озере или эта услуга покупается отдельно?
Есть ли на территории бассейн с обыкновенной водой и входит ли он в стоимость билета?
Из практики, подскажите пожалуйста, как вы проводите время по билетом на 3-4 часа на озере?
NataVolga
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alexander V. » 18 июл 2016, 00:19

NataVolga писал(а) 16 июл 2016, 22:48:Я так поняла, есть старый сайт об озере и абонементах http://www.spaheviz.hu/ и есть новый. Не подскажете новый?

А почему Вы решили, что есть новый сайт? Как я понял, на сайте немного информацию обновили, опять же этот сайт не только озера, но и клиники, поэтому возможны непонятки.

Не претендую на 100% правильности (пусть меня поправят те, кто уже был в этом году) - на сайте изменили информацию.
Раньше был билет на 3 часа и на 5 часов, сейчас на 3 часа и 4 часа (согласно сайту http://www.spaheviz.hu/ru/tofurdo/services).
Я в том году ходил на 3 часа + 1 час добавляли бесплатно при предъявлении Heviz Card. Сейчас на сайте такая же информация.
Эту карту можно бесплатно получить в туринформ офисах (берут залог 500 местных монет, потом вернут при возврате карты).

Касательно рекомендаций - наверное, рекомендовать может только местный неангажированный врач.
В инете куча информации, кто и что рекомендует, мне рекомендовали прямо на спуске в озеро (поднимался наш соотечественник
с купания, услышал русскую речь и давай лечить...) Мы ходили на 4 часа (3 + 1 бесплатный) и купались по 20 минут (жена плавала на круге, я плавал без круга все время), потом 30 минут на берегу и по новой. Про 2 раза в день не заморачивались (это пусть каждый сам решает). Единственный нюанс - детям не рекомендуют (опять же в инете). Мы были там с маленькими детьми - там для них есть бассейн и детский городок, хотя самолично помогал догнать круг немке, которая плавала с 2 маленькими детьми... Опять же, говорят (в инете), что надо после озера в душ, иначе давление и т.п., ни разу так не делал, но тут каждый сам решает.
Про велнес не подскажу - не заходили (может, в этом году сподобимся), но также на озере есть уже оплаченное входным билетом место для сиденья в грязи (вроде как концентрация веществ там на порядок выше, женщины ей мажут обычно все, мужчин там мало, но через одного мажут лысины). Также там есть соляная комната - ходили туда с детьми. Вытяжение позвоночника - кому показано и только через местного врача, оплата отдельно. Там по всему озеру лежаки - искупался, отдохнул и по новой. Есть кафетерий (за пределами озера гораздо вкусней), большие шахматы, проводят водную аэробику по расписанию, тренажеры вкопаны. Всякие массажи за доп. деньгу при желании.
Про Ваши вопросы про велнес - "Сколько времени из озвученных я могу пробыть в Озере и сколько в Велнесе?" - предположу (сам не ходил), что не больше оплаченного, т.е. оформили 4 часа, а там сами решайте - хоть все на озере, хоть все в велнес (он просто за отдельным турникетом).
По поводу воды - не знаю, как в клинике (там вода, наверное, есть), на озере - без проблем, хоть упейтесь. Там место с краниками, открываете и пьете, или наливаете с собой в бутылку. Про сколько можно - погуглите, я стакан опрокидывал - больше не ценитель, да и опять же, можно погуглить - сколько можно.
Вы, видимо, берете информацию с сайта про получение минеральной воды в клинике. Клиника-то рядом с озером, но чтобы получать там воду, надо там жить, если в апартах - то на озере напьетесь ))). Кстати, по поводу клиники. Заходил туда, когда искал банкомат Сбера - это реально больница (ей там пахнет), если нет показаний, остановитесь в другом месте (это мое мнение - и дешевле и все остальное). Когда бегал на зарядку вокруг озера, то видел местных постояльцев, которые выходили из корпусов и шли с утра на озеро (там через тротуар практически, по мне это единственный плюс).
На территории озера бассейн есть..., но только для детей) Он разделен на 2 части: большую и глубокую (относительно) - там только дети (за этим реально смотрят) и маленькую с горкой и грибком (там совсем для маленьких, родителям разрешают находиться в бассейне и присматривать).
Мы проводили время так: брали билет на 3 + 1 час, все шли и занимали лежаки, переодевались (там есть кабинки), а уж оттуда кто-то один (я, то бишь муж), шел с браслетами (к ним привязан магнитный замок), паковал вещи в шкафчики и потом возвращался (зачем время терять). Далее заплывы - один плавает, другой на лежаке (или палит за детьми в бассейне), потом менялись. Плюс солевая комната, и жена ныряла в грязь. Можно перекусить (именно перекусить, есть надо за пределами озера). Выходили всегда за несколько минут до окончания времени, все время не хватало купленных часов. В этом году решили - надо брать 5 часов, а тут выяснилось (из Вашего сообщения), что этот билетик прикрыли. Понятное дело, что можно докупить час или что 10-часовой абонемент дешевле (на копейки, по сути), у него главная тема - возможность входа на озеро (через турникеты) 2 раза в день, нам на тот момент это было не надо, в этом году подумаем.
На полноту ответа не претендую, но если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
Т.к. в этом году планирую также туда заскочить, то с удовольствием буду рад услышать нюансы этого года от уже посетивших данное место форумчан.
Alexander V.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение NataVolga » 18 июл 2016, 15:41

Мне не то чтобы нужны рекомендации, просто я знаю, чего бы мне хотелось и пытаюсь понять, как это получить.)) В клинике я обитать не планирую, просто взяла цитату про воду, чтобы грамотно звучала. Жить собираюсь в апартаментах метрах в 300 от озера. Пока штудирую матчасть.)

Чего бы мне хотелось в идеальном идеале: купание в озере, мазюкаться грязью приветствуется ), попить водичку (надеюсь, она не навредит, ибо без показаний врача, а какие-то рекомендации по воде я не нашла), очень хочется поплавать в бассейне, коль нет природного пресного водоёма, ибо я в это год осталась без моря ))
Соляная комната - это замечательно! Мне это очень нужно. Хочется вечером посидеть в каком-нибудь спокойном ресторанчике и просто насладится нирваной и отдыхом, ну и попутно вкусно накормить своего мужчину.) Я собираюсь в Хевиз в начале октября на 12 дней, после двух дней в Будапеште.
Alexander V. писал(а) 18 июл 2016, 00:19:Выходили всегда за несколько минут до окончания времени, все время не хватало купленных часов.

Ну если в стоимость входят соляная комната и грязь, то тогда да, 3-4 часа пройдут незаметно.) А то я не могла понять, куда себя деть в это время, если время нахождения в озере два раза по 30 минут.))
NataVolga
участник

Сообщение Alexander V. » 18 июл 2016, 16:00

Все, что Вам хочется, там есть, за исключением бассейна. Рядом есть пресный водоем - озеро Балатон ) в 5 км. Какая там будет температура воды во время Вашей поездки - вот вопрос. Опять же сложно заставлять себя лезть в обычный водоем после озера Хевиз, где температура воды за 30 градусов в это время.
Alexander V.
новичок

Сообщение NataVolga » 19 июл 2016, 16:50

Не подскажете, ледяная комната и соляная - они входят в стоимость билета на озеро или покупаются отдельно?
А ещё Вы писали, что жена ходила в соляную комнату, не спросите у неё, как работает эта комната? Просто у нас сеанс в таких комнатах начинается ровно, например, в 10-00, в 11-00 и т.д. А на Хевизе как?
NataVolga
участник

Сообщение mapitom » 21 июл 2016, 09:54

Кто знает, сколько стоит сейчас посещение озера?
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение konsts » 21 июл 2016, 10:27

Вот сайт курорта. На нем есть цены. Минимальный вариант на 3 часа - 2600 фт.
http://www.heviz.hu/gyogyuljon-meg-ru/arlista-ru
Желаю хорошего отдыха
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Genya » 21 июл 2016, 10:27

mapitom писал(а) 21 июл 2016, 09:54:Кто знает, сколько стоит сейчас посещение озера?

Одноразовое на 3 часа 2600 форинтов.
на 10 часов 7500 форинтов + залог 1500 форинтов.
на 20 часов 14000 форинтов + 1500 залог.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение gr223 » 21 июл 2016, 16:39

А вот на сайте еще есть "Билет на весь день" за 4500 - чем он отличается от абонемента на озеро на 10 часов? Я правильно понимаю, что по абонементу время тикает, можно выходить и опять входить, то есть его покупают на несколько дней? А по билету на целый день выходить-заходить нельзя?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Alexander V. » 22 июл 2016, 09:58

NataVolga писал(а) 19 июл 2016, 16:50:Не подскажете, ледяная комната и соляная - они входят в стоимость билета на озеро или покупаются отдельно?
А ещё Вы писали, что жена ходила в соляную комнату, не спросите у неё, как работает эта комната? Просто у нас сеанс в таких комнатах начинается ровно, например, в 10-00, в 11-00 и т.д. А на Хевизе как?

Соляная входит в стоимость обычного билета, ледяная - это видимо велнесс, для входа в эту зону нужно брать соответствующий пакет. В соляную комнату просто заходите и садитесь, когда надо вышли. Какого-либо временного интервала посещения нет.
Alexander V.
новичок

Сообщение NataVolga » 22 июл 2016, 14:08

Можно я вас ещё помучаю? У меня есть несколько вариантов проживания в Хевизе, как знаток этого курорта не подскажете, где лучше поселиться, чтобы меньше идти в гору, чтобы было ближе к центру и ближе к центру и магазинам. Можно я вам улицы скажу?
1. Hévíz,Zala 2. Petőfi Sándor utca 3. Doktor Babocsay Stheet.
Для благодарности используйте кнопку Спасибо в правом верхнем углу сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Chami Li.
NataVolga
участник

Сообщение Alexander V. » 22 июл 2016, 15:01

Какой я знаток - был первый раз в прошлом году ) Касательно вариантов - улицу Zala я не помню, да и на карте не нашел. Вообще, Zala - это аналог нашей области, а Хевиз уже к ней относится. Может не так улица называется? 2-й вариант (Petofi Sandor) - метров 300-400 от озера, это можно назвать центром - рядом автовокзал, рынок, обменники, магазины и никуда не надо в гору. До Dr. Babocsay utca от озера идти с километр, половину из этого - в гору, местами довольно крутой подъем. Сама улица довольно длинная и если ее пройти до конца, то практически придёте к началу Винной горы. Я останавливался (и в этом году тоже туда собираюсь) именно на Babocsay примерно в 1.5 км от озера - тише, да есть привычка заставлять себя гулять. Магазинов там прям рядом нет, идти, как и говорил, в приличную горку, а из ресторации есть несколько, но в 9 вечера мне в одной сказали, что закрыты )
Alexander V.
новичок

Сообщение NataVolga » 24 июл 2016, 10:48

А подскажите ещё, пожалуйста, по расположению на местности аппартов угол Ady Endre u. и Kossuth Lajos u.?
Так-то я с Вами в плане предпочтения где жить согласна, но это если бы я ехала одна. А так как это не так, то я вынуждена подстраиваться, чтобы другому человеку было максимально комфортно.)
NataVolga
участник

Сообщение Alexander V. » 24 июл 2016, 13:04

Подальше будет, чем второй вариант на Petofi, там метров 700 до ближайшего входа. Из магазинов там я помню большой Спар - туда 500 метров, выбор нормальный, охранник правда от нас не отлипал, не знаю почему. В целом же, это уже не центр, цивилизация ближе ко второму варианту.
Alexander V.
новичок

Сообщение NataVolga » 24 июл 2016, 15:09

А это от озера нужно будет в горку идти, не скажете? Или там более менее ровно?
NataVolga
участник

Сообщение MicKK44 » 24 июл 2016, 15:39

Там в горку почти всё время и довольно круто, если для пожилого человека.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение NataVolga » 24 июл 2016, 16:56

Да, именно в контексте пожилого человека я и интересуюсь, для себя бы одной я не стала так придирчиво выбирать... Тогда, видимо, нужно останавливаться на варианте в районе Petőfi Sándor utca.
NataVolga
участник

Сообщение VladG » 24 июл 2016, 20:25

Жил на Петофи, удобно, прогулочным шагом до озера 7-10 минут.
Если будете брать 10 или 20-часовой, учтите, что можно посещать озеро 2 раза в день.
VladG
полноправный участник

Сообщение S-galy » 27 июл 2016, 17:57

Все перечитала, но так и не поняла. Интересуют грязи. Поняла , что на озере они есть, но как их получить-не ясно. В одном из отзывов прочитала, что автор брал процедуры, в том числе грязь, в Корбоне , а потом узнал, что можно было в комплексе озера дешевле взять. А здесь кто-то писал, что грязь входит в билет и самому можно лечь в нее. Моя цель -озеро 2 раза в день и грязь на суставы. При этом к врачу идти не планировала. Очень прошу помочь знающих.
S-galy
полноправный участник

Сообщение S-galy » 27 июл 2016, 18:04

А какой из этих входов центральный?
Вход Шульхофа
Купальня Фештетича
Вход от площадь Deák
S-galy
полноправный участник

Сообщение VladG » 27 июл 2016, 20:22

В купальне можно заказать грязеобертывание. Но это в лечебном корпусе. Не пользовался не знаю. В один из заездов делал в отеле. Грязь кладут на те места, что прописал врач. А врачу вы указывает проблемные места.
Бесплатно есть грязь на озере, выход к ней из перехода. Сами кладете сколько нужно.
Важно! У меня во время одного обертывания отключили горячую воду. Обмыться была проблема. Места намазанные грязью сильно покраснели.
VladG
полноправный участник

Сообщение liudmila3332 » 27 июл 2016, 20:46

S-galy писал(а) 27 июл 2016, 17:57:Все перечитала, но так и не поняла. Интересуют грязи. Поняла , что на озере они есть, но как их получить-не ясно. В одном из отзывов прочитала, что автор брал процедуры, в том числе грязь, в Корбоне , а потом узнал, что можно было в комплексе озера дешевле взять. А здесь кто-то писал, что грязь входит в билет и самому можно лечь в нее. Моя цель -озеро 2 раза в день и грязь на суставы. При этом к врачу идти не планировала. Очень прошу помочь знающих.

Только вчера из Хевиза. Бесплатная грязь в купальне имеется, есть указатели, в т.ч. на русском "Бассейн для сидения с грязью". Можно спросить на стойке информации, сотрудницы хорошо говорят по-немецки и даже по-русски. А вот английский язык в Хевизе не в чести.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение VladG » 27 июл 2016, 21:21

Почитайте выше. На входе со стороны СПАотеля, с аллеи, как правило сидит русскоговорящий гид от турагенства. Ответит на все вопросы. И правильно выше сказали. Персонал уже понимает часто по-русски.
VladG
полноправный участник

Сообщение S-galy » 27 июл 2016, 21:21

Судя по названию, там можно только сидеть, т.е. он мелкий?
S-galy
полноправный участник

Сообщение S-galy » 27 июл 2016, 21:24

Но я там еще не была и где спа отель да еще со стороны аллеи-не поняла. Прочитала сайт про озеро, посмотрела схему. Там нет спа отеля
S-galy
полноправный участник

Сообщение liudmila3332 » 27 июл 2016, 21:42

S-galy писал(а) 27 июл 2016, 21:21:Судя по названию, там можно только сидеть, т.е. он мелкий?

Ну как мелкий...Да, там есть сидения, при этом ноги погружались в грязь чуть выше колена, а вода доходила до шеи.
liudmila3332
участник

Сообщение S-galy » 27 июл 2016, 21:45

Понятно, но странно, как пишут ведь если делать полное обертывание грязью (не локально), то это только по назначению врача. А тут получается можно самой утонуть в грязи.
S-galy
полноправный участник

Сообщение liudmila3332 » 27 июл 2016, 21:46

S-galy писал(а) 27 июл 2016, 21:24:Но я там еще не была и где спа отель да еще со стороны аллеи-не поняла. Прочитала сайт про озеро, посмотрела схему. Там нет спа отеля

Про спа отель понятия не имею, как-то не интересовались, жили в апартаментах. Да просто выходите из раздевалок - направо - до конца коридора - налево. Там увидите указатели. Ну или спросите направление на стойке "Information" напротив бара.
liudmila3332
участник

Сообщение liudmila3332 » 27 июл 2016, 21:52

S-galy писал(а) 27 июл 2016, 21:45:Понятно, но странно, как пишут ведь если делать полное обертывание грязью(не локально) , то это только по назначению врача. А тут получается можно самой утонуть в грязи

Эти "назначения врача" - пустая формальность и зарабатывание денег. То же примерно было в немецком Баден-Бадене. Там мы с интересом слушали рассказ русской дамы, заплатившей за курс 2 тыс евро. Врач померил ей давление и озвучил рекомендации, которые написаны в комплексе Каракала на всех табличках. Но если хочется заплатить 2000 за то, что другие платят 150, то почему бы и нет...
liudmila3332
участник

Сообщение S-galy » 27 июл 2016, 22:04

Да, я читала, что врач 5 минут смотрит и выдает лечение. Но может это не от халтуры (как мы привыкли везде у нас), а от профессионализма. А Вы попробовали грязь? Она входит в абонемент? Да и еще, многие писали про соляную комнату, ни разу не была, интересно попробовать. Но как она называется по-медицински? В прайсе нет.
S-galy
полноправный участник

Сообщение liudmila3332 » 27 июл 2016, 22:17

S-galy писал(а) 27 июл 2016, 22:04:Да, я читала, что врач 5 минут смотрит и выдает лечение. Но может это не от халтуры( как мы привыкли везде у нас). а от профессионализма. А Вы попробовали грязь? Она входит в абонемент? Да и еще , многие писали про соляную комнату, ни разу не была, интересно попробовать. Но как она называется по-медицински? В прайсе нет.

Да бросьте Вы, какой профессионализм Грязь и соляная комната условно бесплатные. Ну просто время пребывания в них входит в оплаченное Вами время на территории комплекса. Грязь пробовала несколько раз. Поскольку никаких заболеваний у себя вроде не замечала, могу сказать только, что после грязи очень хочется спать. Соляная комната не впечатлила. Если и есть там испарения соли, то они какие-то незаметные. Если сравнивать, например, с тем же комплексом Каракала в Баден-Бадене. Один раз только зашли, через 5 минут вышли. Хотя тут могу допустить, что соляные испарения здесь особенные, незаметные.
Последний раз редактировалось Chami Li 27 июл 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
liudmila3332
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль