Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2010, 21:56

Транспорт из аэропорта Будапешта: автобус, такси, трансфер

Как доехать из аэропорта Будапешта (BUD) в центр города и обратно

Аэропорт Ференца Листа (Budapest Liszt Ferenc, код BUD) расположен в 16 км от центра.
Добраться в Будапешт можно несколькими способами:

Автобус 100E (экспресс в центр)
– Идёт напрямую в центр (остановки Kálvin tér, Astoria, Deák Ferenc tér).
– Время: 35–40 минут.
– Цена: 2200 HUF (~6 €).
– Билеты покупаются в автоматах BKK или через приложение BudapestGO.
– Самый популярный вариант у туристов.

Автобус 200E + метро
– Автобус 200E: аэропорт → станция метро Kőbánya-Kispest (M3).
– Далее метро до центра.
– Время: 45–60 минут.
– Цена: обычный билет BKK (450 HUF).
– Подходит для экономии.

Такси
– Официальный перевозчик: Főtaxi.
– Поездка до центра: ~30–35 мин, цена ~25–30 €.
– Всегда пользуйтесь официальной стойкой у выхода из терминала.

Трансфер / аренда авто
– Частный трансфер заказывают онлайн, цена фиксируется заранее (~30–35 €).
– Аренда авто удобна для путешествий по Венгрии и окрестностям (Балатон, Эгер и т.д.).

Что выбрать
Быстро и удобно: автобус 100E.
Дешевле: связка автобус 200E + метро.
С багажом или ночью: такси или трансфер.

Полезные ссылки
Авиабилеты в Будапешт
Отели в центре Будапешта оплата картами МИР
Экскурсии и гиды в Будапеште
Мобильный интернет в Венгрии

В этой теме делимся опытом: что быстрее и выгоднее, как работает автобус 100E ночью, и какие альтернативы есть для больших компаний или семей с детьми.

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Сообщение Letttto » 07 апр 2015, 11:25

P0leg писал(а) 07 апр 2015, 01:23:
Да, я даже иногда на нем разговариваю. Особенно в магазинах, там обычно никакого кроме родного мадьяры не понимают.

Ну все правильно, так же и наш турист, если едет в Венгрию - уже знает Венгерский как родной, а если в Китай - может отличить акцент мандариновый с Гонконга или Тайваньский диалект
За 3300 покупается Budapest csoportos 24 órás jegy и можно ездить целый день всем семейством.

И тут все правильно. Согласен, прилетели в Будапешт, купили проездной на 24 часа (к слову у водителя автобуса вы его в аэропорту не купите когда прилетите), и бегом за 24 часа марафоном весь город изучать, думаю 24 часа достаточно будет увидеть Будапешт, ну в Сечени зайти рукой по воде провести, гуляш успеть тарелку сьесть, на фоне парламента сфотографироваться, на центральном рынке сувениры купить, именно купить а не рассматривать, времени то мало! Кстати еще интересно как люди будут ориентироваться - подойдут значит на остановку, да там есть расписание, и что Вы думаете они 100% выберут правильное направление? К чему вообще придумали эти системы навигации? Человек и так по солнцу дорогу знает, а если уж и на расписание написано vorosmarty или szell kalman ter - что читается не как Воросмарти и не Сзелл (а наш человек будет именно так пытаться поинтересоваться у Венгра как до туда добраться - и Вы думаете Венгр это поймет? ) И не важно что с самолета, не важно что спали мало и ребенок валится с ног, рашн нэвэр слип!
Это нежелательно, для этого у меня Futar на смарте стоит - иногда выручает (http://futar.bkk.hu)

Удобная вещь, спору нет. Только Венгрия это не Германия, и пунктуальность конечно присутствует но не на таком уровне и порой +-10 минут у транспорта где то особенно в ранние утренние и поздние вечерние часы. А вообще я это отметил не про расписание, а про то что люди могут задержаться/потеряться чуть/не понять что то.

Прошу прощения за сарказм, но тут без него никак, не все такие 7 пядей во лбу имеют знания о Венгрии и даже не знания а опыт действия в разных ситуациях, ориентировании, коммуникабельности.
Спасибо за живой диалог
С уважением
Letttto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Re: Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Сообщение uioll1 » 20 апр 2015, 17:14

Скажите пожалуйста, а в шаттле из гостиницы в аэропорт как расплачиваются?
Только наличными или можно карточкой водителю?
uioll1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение verochka3101 » 21 апр 2015, 09:36

Я покупала билеты на Визы давно и сразу заказала трансфер туда и обратно. Но гостиницу последнею перед вылетом в Москву я потом заказала поближе к аэропорту. Это правда, что Визы забирают всех своих только в одном месте у гостиницы Редженси в центре? Я то думала, что они нас заберут от нашей гостиницы по дороге. А в город из аэропорта они тоже едут строго до одного места без остановок?
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 21 апр 2015, 11:19

verochka3101 писал(а) 21 апр 2015, 09:36:Это правда, что Визы забирают всех своих только в одном месте у гостиницы Редженси в центре?

Правда. И в условия трансфера прямо сказано, что это точка-точка.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение _Veranda_ » 27 апр 2015, 15:00

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, начиталась много всего и уже запуталась) Прилетаем в Будапешт 8 мая в 11:40 далее надо доехать до апартаментов по адресу Falk Miksa 3. 05. Belváros - Lipótváros там будут жить родители, а нам с мужем надо добраться до других апартаментов по адресу Munkácsy Mihály utca 23, как лучше сделать? Сначала думала доехать на автобусе 200 Е, но посмотрела по карте что это далековато от станции KOBANYA-KISPEST. Очень прошу вашего совета) Заранее спасибо.
а 10 мая в 8 утра у нас поезд от той же станции KOBANYA-KISPEST в Вену... тут тоже вопрос, как лучше такси или своим ходом?
_Veranda_
новичок

Сообщение Letttto » 28 апр 2015, 14:59

_Veranda_ писал(а) 27 апр 2015, 15:00:Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, начиталась много всего и уже запуталась) Прилетаем в Будапешт 8 мая в 11:40 далее надо доехать до апартаментов по адресу Falk Miksa 3. 05. Belváros - Lipótváros там будут жить родители, а нам с мужем надо добраться до других апартаментов по адресу Munkácsy Mihály utca 23, как лучше сделать? Сначала думала доехать на автобусе 200 Е, но посмотрела по карте что это далековато от станции KOBANYA-KISPEST. Очень прошу вашего совета) Заранее спасибо.
а 10 мая в 8 утра у нас поезд от той же станции KOBANYA-KISPEST в Вену... тут тоже вопрос, как лучше такси или своим ходом?

На понятном и доступном русском языке написано, сударыня. Как можно запутаться?)))
Для самостоятельной поездки - открыли maps.google.com ввели аэропорт будапешт, точка назначения, выбераем общественный транспорт.
В автобусе платить в форинтах (цена билета дороже чем в автоматах, но автоматов по близости в аэропорту не будет), менять форинты можно в аэропорту по УЖАСНО грабительскому курсу, автобус останавливается как выходите и налево, я не могу более подробно объяснить и точное место указано табличкой автобуса, можете заметить можете нет)) зато это самый дешевый вариант.
Далее с автобуса пересадка на метро (там тоже нужен будет билет) и на другой транспорт (и там). Где выйти и зайти на кобанье тут расписано, дальше зависит от Вашей внимательности и сообразительности
Варианты подороже тоже тут расписаны, самый дорогой - это такси, зато от точки А к точке В, но, это выйдет около 30-35 евро (принимают евро и карты)
Я описывал как добирались при помощи smarttrip4.me трансфер организуют, гораздо дешевле чем такси (так же принимают и евро и карты). Почитайте, не запутывайтесь))
Совершенно не понятно зачем в Вену с kobanya - kispest, когда каждый час отходят с келети, он и ближе, и проще по логистике и ориентации. А до Kobanya можно добраться просто - конечная синей ветки. Слово конечная это означает ехать дольше, чем не до конечной)))))))))
200Е имеет конечную на этой станции, там есть переход, если время будет, сориентироваться не так сложно.
А вообще, я бы рекомендовал настойчиво пользоваться услугами компаний с русскоязычными сотрудниками на месте (тот же smarttrip4.me) потому что часто подскажут что да как, где подешевле, где поинтереснее, а где поопаснее.
Но, путь экономии - это автобус,метро,трамвай. Запутываться категорически не рекомендуется в этом случае, скупой платит дважды, думаю у Вас в жизни бывали примеры, понимаете это)
Letttto
новичок

Сообщение _Veranda_ » 28 апр 2015, 15:26

Letttto писал(а) 28 апр 2015, 14:59:
_Veranda_ писал(а) 27 апр 2015, 15:00:Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, начиталась много всего и уже запуталась) Прилетаем в Будапешт 8 мая в 11:40 далее надо доехать до апартаментов по адресу Falk Miksa 3. 05. Belváros - Lipótváros там будут жить родители, а нам с мужем надо добраться до других апартаментов по адресу Munkácsy Mihály utca 23, как лучше сделать? Сначала думала доехать на автобусе 200 Е, но посмотрела по карте что это далековато от станции KOBANYA-KISPEST. Очень прошу вашего совета) Заранее спасибо.

На понятном и доступном русском языке написано, сударыня. Как можно запутаться?)))
Для самостоятельной поездки - открыли maps.google.com ввели аэропорт будапешт, точка назначения, выбераем общественный транспорт.
В автобусе платить в форинтах (цена билета дороже чем в автоматах, но автоматов по близости в аэропорту не будет), менять форинты можно в аэропорту по УЖАСНО грабительскому курсу, автобус останавливается как выходите и налево, я не могу более подробно объяснить и точное место указано табличкой автобуса, можете заметить можете нет)) зато это самый дешевый вариант.
Далее с автобуса пересадка на метро (там тоже нужен будет билет) и на другой транспорт (и там). Где выйти и зайти на кобанье тут расписано, дальше зависит от Вашей внимательности и сообразительности
Варианты подороже тоже тут расписаны, самый дорогой - это такси, зато от точки А к точке В, но, это выйдет около 30-35 евро (принимают евро и карты)
Я описывал как добирались при помощи smarttrip4.me трансфер организуют, гораздо дешевле чем такси (так же принимают и евро и карты). Почитайте, не запутывайтесь))
Совершенно не понятно зачем в Вену с kobanya - kispest, когда каждый час отходят с келети, он и ближе, и проще по логистике и ориентации. А до Kobanya можно добраться просто - конечная синей ветки. Слово конечная это означает ехать дольше, чем не до конечной)))))))))
200Е имеет конечную на этой станции, там есть переход, если время будет, сориентироваться не так сложно.
А вообще, я бы рекомендовал настойчиво пользоваться услугами компаний с русскоязычными сотрудниками на месте (тот же smarttrip4.me) потому что часто подскажут что да как, где подешевле, где поинтереснее, а где поопаснее.
Но, путь экономии - это автобус,метро,трамвай. Запутываться категорически не рекомендуется в этом случае, скупой платит дважды, думаю у Вас в жизни бывали примеры, понимаете это)

извините, что заставила вас повториться, спасибо еще раз за то что все доходчиво объяснили)) уже разобралась как можно добраться на общественном транспорте по гуглу) В Вену уже билеты купила, к сожалению не знала тогда про Келети, в следующий раз обязательно поступлю по вашему совету
_Veranda_
новичок

Сообщение P0leg » 28 апр 2015, 15:27

Letttto писал(а) 28 апр 2015, 14:59:но автоматов по близости в аэропорту не будет

Будет инфоцентр, где можно оплатить по карте.
Letttto писал(а) 28 апр 2015, 14:59:Совершенно не понятно зачем в Вену с kobanya - kispest, когда каждый час отходят с келети, он и ближе

Это как раз понятно, люди хотят ехать на 142 Хортобадь, он на Келети не придет. Другой вопрос, что сесть на него удобней в Келенфольде, но это дело вкуса.
_Veranda_ писал(а) 28 апр 2015, 15:26:В Вену уже билеты купила, к сожалению не знала тогда про Келети, в следующий раз обязательно поступлю по вашему совету

А какие билеты?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение _Veranda_ » 28 апр 2015, 15:51

_Veranda_ писал(а) 28 апр 2015, 15:26:В Вену уже билеты купила, к сожалению не знала тогда про Келети, в следующий раз обязательно поступлю по вашему совету

А какие билеты?[/quote]

вот на этом сайте elvira.mav-start.hu забронировала билеты в Вену на поезде.
_Veranda_
новичок

Сообщение P0leg » 28 апр 2015, 16:45

_Veranda_
Я же спросил какие билеты SparSchiene или kirándulójegy, сайт я и сам знаю. Или хотя бы цену за один билет скажите.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение _Veranda_ » 28 апр 2015, 16:49

P0leg писал(а) 28 апр 2015, 16:45:_Veranda_
Я же спросил какие билеты SparSchiene или kirándulójegy, сайт я и сам знаю. Или хотя бы цену за один билет скажите.

аа.... SparSchiene)
_Veranda_
новичок

Сообщение P0leg » 28 апр 2015, 16:52

_Veranda_
Жаль. Kirándulójegy всего на несколько евро дороже, но по нему можно ехать любым поездом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 03 май 2015, 13:24

Прочитала все 19 страниц темы, но осталась пара вопросов, буду признательна, если кто-нибудь ответит))
Можно ли где-нибудь в аэропорту приобрести "Block of 10 tickets", который за 3000 HUF?
Можно ли его использовать на двоих (5 билетов одному, 5 второму)?
Можно ли по такому типу билетов ехать из аэропорта на автобусе 200Е+метро или для такой поездки обязательно нужен transfer ticket?

И последний вопрос к уже побывавшим в Будапеште - часто ли там возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом или можно все достопримечательности обойти пешком?
Едем на неполные три дня (прилет в воскресенье утром, обратный вылет в среду в 6 утра) - имеет ли смысл покупать 72-hour travelcard за 4150 HUF или можно ограничиться этим block of 10 tickets?
Заранее спасибо!
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение SanX » 03 май 2015, 13:53

mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:Прочитала все 19 страниц темы, но осталась пара вопросов, буду признательна, если кто-нибудь ответит))
Можно ли где-нибудь в аэропорту приобрести "Block of 10 tickets", который за 3000 HUF?
Можно ли его использовать на двоих (5 билетов одному, 5 второму)?
Можно ли по такому типу билетов ехать из аэропорта на автобусе 200Е+метро или для такой поездки обязательно нужен transfer ticket?

И последний вопрос к уже побывавшим в Будапеште - часто ли там возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом или можно все достопримечательности обойти пешком?
Едем на неполные три дня (прилет в воскресенье утром, обратный вылет в среду в 6 утра) - имеет ли смысл покупать 72-hour travelcard за 4150 HUF или можно ограничиться этим block of 10 tickets?
Заранее спасибо!

1. Можно. При выходе в зал прилета, после паспортного, нужно повернуть налево. Там увидите киоск транспортной компании ВКК. Кстати, там принимают к оплате карты.
2. Можно. Этот блок выглядит, как 10 отдельных билетов.
3. Можно, но выгоднее будет transfer ticket. Он стоит 530 HUF, а 2 билета из блока 600 HUF.
По моему опыту, достаточно блока на 10 билетов и transfer ticket (были вдвоем, 3 дня). В основном их использовали для поездок в термы, остальное пешком. Важно, где Вы собираетесь останавливаться, если в центре, то в транспорте острой необходимости не возникнет. Но, если не хватит блока - всегда можно докупить.
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение P0leg » 03 май 2015, 13:59

mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:в аэропорту приобрести "Block of 10 tickets", который за 3000 HUF?

В любом инфоцентре.
mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:Можно ли его использовать на двоих

Как угодно. После того как выдернули из блока он почти ничем не отличается от обычного билета.
mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:Можно ли по такому типу билетов ехать из аэропорта на автобусе 200Е+метро

Можно, но их нужно два на человека. Один для автобуса, другой для метро.
mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:И последний вопрос к уже побывавшим в Будапеште - часто ли там возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом или можно все достопримечательности обойти пешком?

Зависит от ваших возможностей много ходить. Я хожу пешком, у меня эти десятибилетные блоки лежат годами. Проездной покупать нет никакого смысла, единственный более-менее оправданный вариант покупки проездного - это много путешествовать на корабликах.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Primat » 04 май 2015, 01:46

mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:часто ли там возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом или можно все достопримечательности обойти пешком?

Трудновато, мягко говорят, будет пешком за три неполных дня, когда времени маловато, да и в городе не очень ориентируетесь. Например, от цепного моста до парка и бань Сечены примерно час ходьбы. А по холмам Буды лазать на ногах - это вообще удовольствие сомнительное.
По поводу проездного - ну не знаю. Только в аэропорт и обратно уйдёт 4 поездки. То есть на день остаётся по две поездки. А если на кораблике прокатиться захочется? Проще взять на 72 часа и не заниматься подсчётами и экономией поездок. 1150 форинтов разницы - не такие огромные деньги.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение zmeuka_ag » 08 май 2015, 03:22

mind_the_cat писал(а) 03 май 2015, 13:24:И последний вопрос к уже побывавшим в Будапеште - часто ли там возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом или можно все достопримечательности обойти пешком?

А вы, вообще-то, свой маршрут смотрели? Расстояния по вашим точкам осмотра проверяли?
Вы, вообще, свой вопрос еще раз продумайте.
Не? Не получилось?
Тогда для вас вашу фразу обратно с небольшим изменением:
И последний вопрос к уже побывавшим в Москве - часто ли там возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом или можно все достопримечательности обойти пешком?

Когда вам такой вопрос зададут, плэ, дайте ссылку на ваш ответ. Заранее - спасибо.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Primat » 08 май 2015, 13:43

По-моему, вполне нормальный вопрос.
Есть города, где исторический центр небольшой и легко обходится пешком (Варшава или Загреб, например), а есть Прага или Будапешт, где без общественного транспорта обойтись не так просто.
Primat
активный участник

Сообщение verochka3101 » 08 май 2015, 15:14

Primat писал(а) 08 май 2015, 13:43:По-моему, вполне нормальный вопрос.
Есть города, где исторический центр небольшой и легко обходится пешком (Варшава или Загреб, например), а есть Прага или Будапешт, где без общественного транспорта обойтись не так просто.

И в Будапеште можно многое посмотреть пешком. Я вот вчера только вернулась оттуда. Мы жили возле Базилики. Поэтому основные достопримечательности Пешта (Базилику, Парламент, Цепной мост, Башмаки) осматривали неторопясь пешком. По Цепному мосту переходили в Буду.Пешком же осмотрели Дворец, Рыбацкий бастион. На холм поднимались слева от фуникулера по лестнице. Это совсем нетрудно. Спасибо форуму за подсказку. Побывали в Лабиринте.Обратно вернулись на метро. Так что главное, правильно выбрать место дислокации.Но это был наш маршрут. Кому то захочется посмотреть побольше.
verochka3101
активный участник

Сообщение Primat » 08 май 2015, 17:05

verochka3101 писал(а) 08 май 2015, 15:14:Мы жили возле Базилики. Поэтому основные достопримечательности Пешта (Базилику, Парламент, Цепной мост, Башмаки) осматривали неторопясь пешком. По Цепному мосту переходили в Буду.Пешком же осмотрели Дворец, Рыбацкий бастион.

Ну это далеко не все достопримечательности, даже из основных . И то на обратном пути общественным транспортом-то пользовались.
Primat
активный участник

Сообщение verochka3101 » 08 май 2015, 17:43

Primat писал(а) 08 май 2015, 17:05:
verochka3101 писал(а) 08 май 2015, 15:14:Мы жили возле Базилики. Поэтому основные достопримечательности Пешта (Базилику, Парламент, Цепной мост, Башмаки) осматривали неторопясь пешком. По Цепному мосту переходили в Буду.Пешком же осмотрели Дворец, Рыбацкий бастион.

Ну это далеко не все достопримечательности, даже из основных . И то на обратном пути общественным транспортом-то пользовались.

Ну, я и написала, что для нас этого хватило. Другим, может и не хватить.
verochka3101
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 08 май 2015, 17:51

Primat писал(а) 08 май 2015, 13:43:По-моему, вполне нормальный вопрос.

Угу, в теме про а/п. Это 1)
Primat писал(а) 08 май 2015, 13:43:Есть города, где исторический центр небольшой и легко обходится пешком (Варшава или Загреб, например), а есть Прага или Будапешт, где без общественного транспорта обойтись не так просто.

это 2)
Да, есть. Только чего вы здесь спрашиваете? Тяжело на карте свои точки посещения поставить и решить, где пешком, а где проехать?
При этом вы же сами пишите, что
Primat писал(а) 08 май 2015, 13:43:а есть Прага или Будапешт, где без общественного транспорта обойтись не так просто.

это 3)
Удачи.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение verochka3101 » 09 май 2015, 13:39

Расписание автобусов в аэропорт с Кобаньи Кишпишт. Первый столбик-в будни, второй-в субботу, третий-в воскресенье.
verochka3101
активный участник

Сообщение hhi » 12 май 2015, 11:40

sunlynx писал(а) 16 окт 2012, 13:32:Наверно, по цене сильная экономия на общественном транспорте: автобус до метро и метро без пересадки, дальше пешком. Какие билеты нужны?
нашла:
Разовый билет с правом пересадки (Átszállójegy) - Возможна одна пересадка на любой из видов общественного транспорта. Билет действителен 90 минут после первого компостирования и 60 минут после второго - 490 фор.
или 2 таких
Разовый билет (vonal jegy) - Дает право на одну поездку на любом виде общественного транспорта, разрешается сделать пересадку в пределах линий метро в течение 60 минут после компостирования - 320 фор

То есть эти билеты (особенно последний на 60 минут: автобус + метро) можно купить в автомате в аэропорту??
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение Primat » 12 май 2015, 12:29

hhi писал(а) 12 май 2015, 11:40:То есть эти билеты (особенно последний на 60 минут: автобус + метро) можно купить в автомате в аэропорту??

Не в автомате, а в киоске BBК, расположенном в зале прилёта. Оплатить можно и по карте.
Primat
активный участник

Сообщение vadimsel » 21 май 2015, 00:04

Знает-ли кто-либо если в такси в Будапеште принимают кредитные карты?
vadimsel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение P0leg » 21 май 2015, 00:14

vadimsel
У Fotaxi были терминалы в машинах.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение vadimsel » 21 май 2015, 00:21

POleg,

спасибо за ответ. Т.е. надо по приезду сразу менять на евро или флоринты если не FoTaxi?
vadimsel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение P0leg » 21 май 2015, 00:27

vadimsel
Это стопроцентно не единственная компания с терминалами. И с банкоматами проблем в аэропорту нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 25 май 2015, 10:03

Хочу поделиться своим опытом.

Из аэропорта в город мы добирались, как и многие, на автобусе 200Е до конечной станции метро, а оттуда — на метро в центр города.

Из города в аэропорт ехали ночью (к рейсу в Москву в 6:05), добирались ночными автобусами. Надо заметить, расписание на сайте транспорта Будапешта совершенно отличается от расписания, которое висит на остановке, видимо, не обновлено на сайте. Расписание, висящее на остановке, совпадает с расписанием, которое выдает Гугл при попытке проложить маршрут общественным транспортом на Гугл картах, и совпадает с реальностью.
В 02:52 мы сели на остановке Déak Ferenc tér на автобус 914 (пришел ровно минута в минуту), далее - 26 остановок до Besence utca (водитель останавливался не на всех), должны были приехать (судя по расписанию Гугл карт) в 03:22, но на пару минут опоздали, вышли, перешли через дорогу и ждали прихода 900 автобуса (в 03:43), пришел вовремя, в 4:05 приехали в аэропорт.

Можно было ехать в 03:07 на автобусе 950 от Déak Ferenc Tér до Honvéd utca (03:40), затем пересадка и с Üllöi út (03:50) до аэропорта на автобусе 900, с приездом также в 04:05. Так получается быстрее на 15 минут, но мы побоялись, что первый автобус опоздает и нам не хватит 10 минут между автобусами, чтоб сделать пересадку... Поэтому выбрали вариант с автобусом 914, где была пересадка 20 минут, правда пришлось постоять в кромешной тьме где-то на окраине города, но благо мы там не одни стояли))

Резюмируя: почему-то очень тревожилась за ночной путь в аэропорт, но всё оказалось очень просто, четко, быстро, понятно и легко.
mind_the_cat
участник

Сообщение Degt » 25 май 2015, 10:15

Шатл аэропорт - Будапешт - аэропорт в конце февраля-начале марта стоил 2000 рублей на двоих через карточку Сбербанка. Билеты покупались в аэропорту. Указываете адрес и Вас везут до места. Накануне обратного вылета звоните на телефон, указанный в обратном билете, согласовываете время приезда за вами.
Все происходит как в аптеке!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение P0leg » 25 май 2015, 11:02

mind_the_cat писал(а) 25 май 2015, 10:03:Надо заметить, расписание на сайте транспорта Будапешта совершенно отличается от расписания, которое висит на остановке, видимо, не обновлено на сайте

Нет, не отличается. 2:52-3:22 для того же 914го.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 25 май 2015, 11:18

P0leg писал(а) 25 май 2015, 11:02:
mind_the_cat писал(а) 25 май 2015, 10:03:Надо заметить, расписание на сайте транспорта Будапешта совершенно отличается от расписания, которое висит на остановке, видимо, не обновлено на сайте

Нет, не отличается. 2:52-3:22 для того же 914го.

Хм... Сейчас еще раз посмотрела — да, вы абсолютно правы, не отличается... Видимо, тогда я находилась в состоянии такой паники и ужаса при мысли о непонятных ночных передвижениях, что запуталась и посмотрела куда-то не туда)) либо смотрела расписание не в ту сторону. Хотя смотрела сто раз и даже сохранила pdf с расписанием себе на планшет
mind_the_cat
участник

Сообщение ailcat » 29 май 2015, 13:28

Народ, совет нужен!
В конце след.недели буду в Будапеште. Хочу один из дней потратить на поездку в Вену. Посмотрев расписание поездов, пришел к выводу, что имеет смысл ехать в день вылета.

Исходные данные:
а) Вылет из аэропорта Будапешта WizzAir в 23-55, поезда из Вены прибывают в 20:49 и в 21:54 на вокзал Keleti.
б) Такси брать не хочу (во-первых, ненавижу такси (и вообще мелочь), если есть возможность уехать на крупногабаритном транспорте; а во вторых - 20 евро всё-таки жалко).
Вопросы:
1) Можно рискнуть приехать на последней электричке, или все-таки не рисковать и поехать на более ранней (в Венгрии раньше не был, тягомотность таможни и аэропорта не знаю)?
2) Как лучше добираться от поезда в аэропорт (так и не смог понять, вроде и прям от этого вокзала автобус ходит, и тут же советуют сперва на метро ехать до автобуса в аэропорт)???

Спасибо!
P.S. Весь топик не осилил, несколько страниц ситуацию не прояснили.
ailcat
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение P0leg » 29 май 2015, 13:58

ailcat
В Вашей ситуации все просто. EC143 отправляется из Вены около 5 вечера и проезжает станцию Ferihegy в 20:17. От станции несколько остановок на автобусе и Вы в аэропорту. Для спокойного отлета -самое то.
ailcat писал(а) 29 май 2015, 13:28:поезда из Вены прибывают в 20:49 и в 21:54 на вокзал Keleti.

Хитрость заключается в том, что совсем не обязательно ехать на Келети. Но если города не знаете, то ехать на последней электричке не рекомендую. Лучше выйти в Келенфольде и уехать оттуда в сторону аэропорта хоть на поезде хоть на метро. Автобус 200Е все равно будет Вас ждать только на Кебанья Кишпешт.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ailcat » 29 май 2015, 15:56

P0leg писал(а) 29 май 2015, 13:58:В Вашей ситуации все просто. EC143 отправляется из Вены около 5 вечера и проезжает станцию Ferihegy в 20:17. От станции несколько остановок на автобусе и Вы в аэропорту. Для спокойного отлета - самое то.
А по Вене погулять? приеду в десять, а уезжать уже в полпятого? Я думал, можно будет на более поздних 67 или даже 165 (дальше, вроде, только экспрессы уже - на них вроде Excursion Ticket не распространяется, да и реально поздновато), про которые написал выше. Все-таки вылет в 23-55, и торчать 2,5-3 часа в терминале, потеряв почти час в Вене... (тем более с учетом написанного Вами ниже - что можно не ехать до вокзала, а пересесть "на полпути" к аэропорту).

P0leg писал(а) 29 май 2015, 13:58:Хитрость заключается в том, что совсем не обязательно ехать на Келети. Но если города не знаете, то ехать на последней электричке не рекомендую.
Лучше выйти в Келенфольде и уехать оттуда в сторону аэропорта хоть на поезде хоть на метро. Автобус 200Е все равно будет Вас ждать только на Кебанья Кишпешт.

Так всё-таки, лучше в Ferihegy, в Келенфольде, как с этим связан Кебанья Кишпешт, и вообще что-где-куда-как??? Я хоть города и не знаю, но при внятном плане действий вполне сориентируюсь (ну и гуглокарты помогут понять, как переходить от транспорта к транспорту)...
ailcat
полноправный участник

Сообщение 474 » 31 май 2015, 10:46

Letttto писал(а) 06 апр 2015, 22:48:
P0leg писал(а) 31 мар 2015, 09:00:Shweda
мы пользовались услугами компании где есть русскоязычная поддержка - http://www.smarttrip4.me, в обе стороны вышло около 30 евро

Списался с ними, сейчас цена 44,5 евро за поездку аэропорт-центр города туда-обратно.
Т.е. выросла в 1.5 раза с апреля.
474
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение ailcat » 04 июн 2015, 11:42

Тыкс... Кто хорошо ориентируется в Будапеште???

Вылет у меня 7 июня (в это воскресенье) в 23-55, так что, думаю, в аэропорту надо быть где-то в 22-30 (как раз пока таможня-шмаможня, час и пройдёт - виззэйр пишет окончание посадки в 23-25).
В общем, приеду я в Будапешт вечерним поездом из Вены. Пока предполагаю 67-мым - он проходит Кёленфолд в 20-32, и прибывает на вокзал Келети в 20-49. Хочется,конечно, рискнуть 165-м (ровно на час позже) - но что-то очково, запаса по времени совсем не будет даже без форс-мажора...

Народ, если верить сайту - линия М3 аккурат в этот день будет частично закрыта (как раз где-то между пересадочным узлом и кабанья кишпешт) с организацией дублирующего маршрута автобуса на участке ремонта. Связываться бы не хотелось, ибо в венгерском "ни бум-бум", а во внятные указатели на английском/русском не верю.
Отсюда вопрос:
как лучше добираться от Кёленфолда ("Смартсити" дает только варианты через метро, и всего один без - аж с тремя пересадками: трамвай-автобус-автобус-200Е - есть ли более адекватные маршруты???).
Или плюнуть и доехать до Келети (там есть вариант автобус+200Е с временем в пути 1:09)???
ailcat
полноправный участник

Сообщение P0leg » 04 июн 2015, 12:02

ailcat писал(а) 04 июн 2015, 11:42:Народ, если верить сайту - линия М3 аккурат в этот день будет частично закрыта

Перечитайте еще раз на каком участке она будет закрыта. И ответьте только на один вопрос: каким образом это относится к любому Вашему маршруту?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ailcat » 04 июн 2015, 12:32

P0leg писал(а) 04 июн 2015, 12:02:
ailcat писал(а) 04 июн 2015, 11:42:Народ, если верить сайту - линия М3 аккурат в этот день будет частично закрыта

Перечитайте еще раз на каком участке она будет закрыта. И ответьте только на один вопрос: каким образом это относится к любому Вашему маршруту?

1) От Неплигет до Кабанья-Кишпешт.
2) Практически все варианты предлагают добираться до кабаньи-кишпешт на метро.
[s]ААААА, опечатка - закрывают М4.[/s] да нет, вроде пишет М3, 7 июня с 6.00 до 23.00...

P.S
Пробил гугла. Про закрытие не пишет ничего, но нашел альтернативные маршруты (2 пересадки)/
UPD: фигу. Знает про закрытие. В подробностях пересаживает на автобус по линии М4
ailcat
полноправный участник

Сообщение P0leg » 04 июн 2015, 12:39

ailcat писал(а) 04 июн 2015, 12:32:От Неплигет до Кабанья-Кишпешт

Там уже весной все поремонтировали. Я теперь вообще не понимаю какими источниками Вы пользуетесь, но реально метро М3 6-7 июня будет закрыто на участке Árpád híd - Újpest-Központ.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ailcat » 04 июн 2015, 12:49

P0leg писал(а) 04 июн 2015, 12:39:
ailcat писал(а) 04 июн 2015, 12:32:От Неплигет до Кабанья-Кишпешт

Там уже весной все поремонтировали. Я теперь вообще не понимаю какими источниками Вы пользуетесь, но реально метро М3 6-7 июня будет закрыто на участке Árpád híd - Újpest-Központ.

1) Смартсити Будапешт (альтернативка с очень хорошим планнером, но требующим вводить названия остановок ровно так, как они в нём записаны (зато по номеру маршрута - просто идеально). В Смартсити как раз и нашел инфу о том какой участок закрывается (начало-конец, но без времени - только дата).
2) Официальное приложение BKV (самое тупое - зато ищет остановки даже по сильно искаженному инглишу). В нем есть инфа, что 7 июня линия "частично закрыта с 6 до 23".
3) гуглокарты под андроид. Именно они нарисовали участок М3 как автобус, а не как метро (М4 - как поезд метро)!!! /// тьфу ты! таки автобус - он на участке М4, а не М3. Блин, я сам уже запутался.

Я теперь и сам немного в ауте.
Но если информация о закрытии точная как раз у вас - тем лучше!
Можно не париться и погнать сразу на метро (или на трамвайчике до М3, чтоб по сторонам позыркать, и там уже до кабаньи-кишпешт и на 200е)
ailcat
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 28 июн 2015, 23:05

Если Вы заранее купили билеты на поезд насайте MAV-start, то прилетев рано в Будапешт и добираясь на 200 автобусе и метро, можете добравшись до станции метро Budapest - Kőbánya-Kispest, зайдя на ж. д. станцию распечатать электронный билет в автоматах, которые находятся в кассовом здании, у касс правой и левой стороны.

Автоматы для печати билетов, приобретенных на сайте находятся в кассовом зале, и на углу касс и в главном проходе.

Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение yuri_doma » 06 июл 2015, 08:55

Доброго дня!
1. Какой билет надо использовать при проезде на автобусе 200Е с аэропорта, обычный за 350 форинтов? терминал 2 судя по карте, за пределами городской зоны
2. Если ехать от терминала 1 на электричке MÁV-START от станции "Ferihegy", я могу использовать "Single ticket" по городу? это ведь внутри зоны Будапешта...или проезд по городскому билету электричками MÁV-START по городу не распространяется, только HEV ?
yuri_doma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Yury19 » 06 июл 2015, 20:59

yuri_doma
1. на автобус 200Е используется обычный билет за 350 ft (у водителя 450 ft), также как и любой другой: суточный, групповой и т.п. На самой остановке есть автомат, где можно купить любой вид билета, принимает форинты и кредитные карты. Мы сразу в аэропорту брали групповой билет на сутки, по нему и доехали в город и мотались по самому Будапешту.
2. входит ли станция "Ferihegy" в зону Будапешта не знаю (от Терминала 2 смысла не было поездом добираться, мы до метро ехали), но билеты в Будапеште действуют на весь общественный транспорт: трамваи, автобусы, метро, электрички, по суточным проездным билетам в будни можно еще и речным транспортом (D11-D13) пользоваться. На bkk.hu в принципе по всем билетам расписано чем можно пользоваться по каждому виду билета.
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение DVin » 06 июл 2015, 22:30

Подскажите, а блок из 10 билетов в 6 утра можно будет где-то купить? В автомате их не продают? И если покупать билет в автомате, расплачиваясь рублевой картой, сильно на конвертации валют пролетишь?
DVin
новичок

Сообщение Maverick_ru » 06 июл 2015, 23:36

В автомате что на остановке 200Е в аэропорту, по-моему есть вариант блока в 10 билетов. Там русский язык поддерживается и можно оплатить картой
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Yury19 » 07 июл 2015, 01:26

DVin
В автомате круглосуточно продают все типы билетов, здесь можно про него посмотреть: http://www.bkk.hu/automata/ Мы как раз в 6 утра и покупали, киоски в это время закрыты, но обменник уже работает.
Про курс в автомате не подскажу, но выбора нет, в аэропорту в любом случае на курсе проигрываешь, курс в обменнике аэропорта где-то 250 Ft за евро (в городе курс 312 минус комиссия 1-3%). Для примера в банкомате аэропорта за 5000 ft (минимально снимаемая сумма) сняли 1128р. (сбер) получается выгоднее обменника. Поэтому снимали/меняли по-минимуму, чтобы хватило на билеты, камеру хранения и завтрак, чтобы продержаться до открытия обменников в городе (9:00 - 10:00)
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Plastipups » 07 июл 2015, 13:46

P0leg писал(а) 25 май 2015, 11:02:
mind_the_cat писал(а) 25 май 2015, 10:03: расписание на сайте транспорта Будапешта совершенно отличается от расписания, которое висит на остановке
Нет, не отличается

по моему опыту от 29.06.2015 - примерно за неделю в мобильном приложении BKK не значилось первого утреннего рейса 200Е, а появился он там ближе к дате поездки.
При этом старенькое сезонное расписание в виде файла, скачанное с сайта BKK, вполне соответствовало действительности
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение nepablo » 07 июл 2015, 17:31

Подскажите,пожалуйста,по шаттлу,На сайте аэропорта стоимость такси до центра указана, всю информацию уже нашла.А вот стоимость шаттла и где он конкретно в центре останавливается вообще не нашла.Только общие фразы,вот это:

микроавтобус AirportШаттл, который представляет собой весьма приятную и, в то же время, не дорогую альтернативу поездок между Будапештским аэропортом и любой точкой Будапешта. Парк микроавтобусов AirportШаттл работает круглые сутки.
Курсирующие от дома до дома микроавтобусы собирают и развозят в одном транспортном средстве пассажиров, которые едут из аэропорта примерно в одном и том же направлении или прибывают в аэропорт с одного и того же направления.Оптимизации времени поездок способствует основанная на GPS система наблюдения, которая следит за передвижением микроавтобусов в реальном режиме времени и управляет ими. Каждое транспортное средство AirportШаттл снабжено кондиционером воздуха и бесплатным доступом к интернету Wi-Fi, что делает поездку более удобной.

он намного дешевле такси ?и он не будет типа автобуса или метро-подъезжает к остановке и оттуда уже самому переться?
nepablo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль