МВР писал(а) 04 апр 2018, 15:19:sorciere_rousse писал(а) 04 апр 2018, 14:55:Студенты идут по категории 50% - student in full-time or evening course
Но я так поняла, что это для местных студентов, а для иностранных только при наличии Hungarian Pass. Или не так?
Хммм... я ориентировалась на то, что нигде не указано, что скидка только для местных.
А под Hungarian Pass скорее всего подразумевается проездной для иностранцев, который, в том числе действует и для студентов (они там даны как дополнение, в скобках) и дает определенные льготы помимо основной функции.
ПС. В 2015 г. кто-то комментировал, что скидки, в том числе студенческие, только для граждан ЕС. Изменилось ли что-то - не знаю.
lyalexandrova писал(а):насчет резервации мест,если билет без нее то садится на пустые места,или как вообще это происходит?
Над зарезервированными местами указано, что они заняты, и с какой станции до какой. Соответственно, можно садиться на места без резервации, или с резервацией, которая не совпадает с вашим маршрутом.
А, может. Просто написано было "до будапешта". В любом случае, пересадка 10 мин достаточно рисковое дело.